Капустный салат с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛюбимый салат из детства!
Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Капуста | 1 шт. = 890 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 3 шт. = 240 г |
Соль | 0. 25 ч. л. = 3 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Столовый уксус | 3 ст. л. = 45 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Не имеет значения, с какого овоща начинать салат. Размер плодов зависит от ваших предпочтений. Нарезаем помидоры как на фото.
Шаг 2
Огурцы также нарезать, либо использовать специальную терку.
Шаг 3
Морковь тоже также натереть.
Шаг 4
Нарезаем капусту, лучше использовать свежую, она более сочная. Я использую специальный шинковочный нож, он очень удобен в использовании, главное научиться им пользоваться.
Шаг 5
Все мнем руками, чтобы выходил сок.
Шаг 6
Добавляем соль, сахар и уксус и перемешиваем.
произвести впечатление
Салат готов. Дайте ему хотя бы полтора часа настояться, чтобы вышел сок из овощей и уксус с сахаром придали вкуса. Приятного аппетита!
Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой
Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома.
Салат из капусты с морковью и перцем болгарским, с уксусом и сахаром, как в столовой рецепт, я знаю еще со школьных времен. В школьной столовой никто не отказывался от порции капустного салата, который особенно хорош был в сочетании с водянистым картофельным пюре.
Не удивительно, что в столовой холодные закуски готовят в огроменных кастрюлях, на немалое количество людей.
Если у вас большая семья, то вы можете за один раз приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью, с уксусом и сахаром из 5 кг капусты. Поверьте, уйдет быстро, заметить не успеете. Либо поделите порции на 5, чтобы рассчитать вес на 1 кг капусты.
У вас получится 2 банки по 3 литра + 1 банка объемом 1,5 литра.
Ингредиенты на 5 кг капусты
- 5 кг капусты белокочанной,
- 10 шт. морковки среднего размера, до 1 кг,
- 5 шт сладкого перца, около 1 кг (желтый и красный самые сладкие),
- 10 шт. репчатого лука, около 700 г,
- 5 ст. л. крупной соли,
- 10 ст. л. сахара (без горки),
- 500 мл растительного масла не жареного,
- 500 мл столового уксуса 9%,
- 20 шт. черного перца горошком,
- 10 лавровых листочков.
И не проходите мимо гениального рецепта маринованных огурцов в пакете.
Рецепт пошагово
- Шинкуем капусту так, как обычно режут на рецепт квашеной капусты. Тонкой соломкой, острым ножом. Таким же образом режем перчик. перекладываем в широкий эмалированный таз. Если у вас есть таз, в котором вы варите варенье на зиму, то это будет идеальный вариант.
- Моем и чистим морковь.
Совет! Если морковь очень грязная, ее следует замочить в воде на 10 минут. А затем новой, чистой губкой для мытья посуды счистить землю.
И после уже слегка пройтись ножом, снимая тонкую кожицу. Морковь натереть на крупной терке. - Лук без шелухи режем на половинки, а затем каждую шинкуем на тонкие полукольца.
- Кладем лук в таз к моркови, капусте, перцу.
- Присыпаем овощи сахаром, солью. Вливаем равномерно уксус, масло. Перец горошком. И аккуратно перемешиваем. Давить и мять руками салат не нужно, иначе потечет, капуста будет вялая и не сочная.
- Теперь можно переложить в удобную тару на хранение в холодильник. Подойдут 3-х литровые банки, пластиковый контейнер, кастрюля, что помещается в холодильник. На дно баночки кладем лаврушку, а поверх уже салатик.
- За ночь салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом пропитается. Станет ароматнее, хрустящее. Максимальный вкус раскроется на 3 день! Останется лишь отварить картошечку в мундирах или приготовить пюре без молока, но на воде. Вот именно так, как делали в вашей столовой. Приятного аппетита!
Хранится салат в течение месяца в холодильнике или подвале в стеклянной банке под капроновой крышкой.
Рецепт Катерина К.
Салат из капусты со сладким уксусом — Пряная южная кухня
4. 5 из 13 голосов
16 комментариев
Сохранить
Перейти к рецептуавтор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
56981 акции
Салат из капусты со сладким уксусом — это сладкий и острый салат из капусты без майонеза, который станет прекрасным дополнением к любому барбекю или пикнику. Думаю, это мой самый любимый рецепт салата из капусты. Он имеет маринованный вкус, который я люблю.
Этот рецепт салата из капусты со сладким уксусом можно найти в 12 Bones Smokehouse: A Mountain BBQ Cookbook. Если вы когда-нибудь ели в 12 Bones в Эшвилле, Северная Каролина, вы знаете, что у них очень хорошая еда, особенно ребрышки с черникой Chipotle. МОЙ БОГ!
Этот салат из капусты готовится немного нетрадиционным способом. Вы доводите смесь уксуса, сахара и масла до кипения и добавляете семена сельдерея, соль и перец, а также тонко нарезанный лук и зеленый перец. Лук и перец становятся мягкими и маринованными.
Затем вылейте горячую смесь на капустный салат. Капуста немного подвянет и приобретет такой аромат.
Это очень вкусная альтернатива капустному салату на основе майонеза, а также освежающий гарнир в летние месяцы. Он идеально сочетается со свининой барбекю, особенно с рваной свининой по-каролински и рваной свининой Dr. Pepper.
Салат из капусты со сладким уксусом — это сладкий и острый салат из капусты без майонеза, который станет отличным дополнением к любому барбекю или пикнику.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут
Охлаждение: 4 часа
ПОРЦИИ: 8
Print Pin- ▢ 3/4 стакана сахара
- ▢ 3/4 стакана растительного масла
- ▢ 3/4 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея skoher
- 44 9 соль
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- ▢ 1/2 зеленого сладкого перца, тонко нарезанная
- ▢ 2 пакета (16 унций) измельченной смеси капустного салата
Смешайте сахар, масло и уксус в средней кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте семена сельдерея, соль и перец.
Добавить лук. Готовьте 1 минуту. (Смесь должна слегка кипеть.)
Добавить болгарский перец. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
Поместите капустную смесь в большую миску. Залить горячей сахарной смесью. Перемешайте, чтобы он хорошо перемешался. Оставьте на столе, пока капуста не завянет. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Калорийность: 285 ккал
Автор: Christin Mahrlig
Курс: Гарнир
Кухня: Южная
Ключевое слово: лето, вегетарианская
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Первоначально опубликованный 19 июня 2017 года.
Рецепт, адаптированный из 12 -костей коптильни: кулинарная книга барбекю
Подробнее салон.0003
Синий сыр с беконом Коулслоу
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт салата из капусты с уксусом
Этот сладкий и пикантный гарнир станет идеальным дополнением к сытному барбекю.
По
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 31 октября 2022 г.
Вы бы не догадались, что этот ароматный салат имеет минимальную заправку, состоящую в основном из уксуса и сахара.Serious Eats / Джошуа Бусел
Почему это работает
- Смесь сахара и соли очищает капусту от лишней влаги, делая ее нежной, но при этом хрустящей и хорошо приправленной.
- Равное количество уксуса и сахара придает этому салату пикантный и сладкий характер.
- Семена сельдерея придают легкий аромат сельдерея и приятную текстуру.
В детстве я думал, что салат из капусты — это своего рода шутка. Зачем мне этот жалкий бумажный стаканчик с жесткой пресной капустой? Знаешь, тот, который приходит как ничтожная запоздалая мысль с твоим высоким бутербродом в местной греческой закусочной? Я всегда полагал, что это всего лишь надежный и тщательный способ избавить мир от никому не нужного овоща, по одному бутерброду за раз.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Примерно таков был мой взгляд на протяжении более десяти лет, пока я не нашел Евангелие от барбекю. В соответствии с великой традицией копченого мяса, мне подарили салат из капусты вместе с рваной свининой, ребрышками и грудинкой, подаваемые такими порциями, что казалось, будто вы действительно хотите, чтобы съел — и, что самое приятное, так оно и было!
Serious Eats / Джошуа Бусел
Хороший салат из капусты создает легкий и свежий контраст с тяжелым мясом, приготовленным на гриле, с резким запахом (по крайней мере, какой-то ) восхитительно жирного жира. Так что я перестал уклоняться от салата и начал принимать его, познакомившись с рядом вариаций, которые превратили меня из бескомпромиссного ненавистника в ярого любителя капустного салата.
Serious Eats / Джошуа Бусел
На протяжении многих лет я экспериментировал с приготовлением салата из капусты дома, но я никогда не думал, что убиваю его, пока Кендзи не применил к капустному салату обработку Food-Lab прошлым летом. Хитрость заключается в том, чтобы очистить ваши овощи от всей лишней влаги, оставив после себя хорошо приправленную смесь, приятную и нежную с нужным количеством хруста. Сам процесс требует простого смешивания нарезанных овощей с сахаром и солью в течение примерно пяти минут, прежде чем хорошо промыть их и прокатить в центрифуге для салата.
Теперь, когда у меня есть эта идеальная традиционная листовая капуста, я переключил свои усилия на изменение вкуса заправки. Вот классический уксусный салат, но есть вариации. Есть красный салат в лексингтонском стиле, горчичный салат, острый яблочный салат и острый салат с пикантным вкусом.
Салат с уксусом был моим выходным салатом, первым, который я когда-либо действительно любил. Мы познакомились на второй вечеринке Big Apple Block Party в Нью-Йорке в 2004 году, и, хотя я точно не помню, кто в том году кидал уксусную капусту, с тех пор очень близкое приближение появилось в книге Майка и Эми Милл «Мир». Любовь и барбекю.
Заправка представляет собой просто смесь яблочного уксуса и сахара в соотношении один к одному с небольшим количеством чеснока, масла и семян сельдерея, которые придают легкий вкус сельдерея и немного текстуры. Это может быть просто, но работает чертовски хорошо; эти простые острые, сладкие ароматы гармонично сочетаются с более сложными приправами и приправами, которые можно найти в большинстве барбекю. Из-за его яркого, свежего характера я также люблю его в качестве компонента для сэндвичей.
Июнь 2014 г.
Подготовка: 15 минут
Активный: 30 минут
Итого: 15 минут
Порции: 10 до 12 порций
Оцените и прокомментируйте
Для заправки:
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан сахара
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока (около 1 среднего зубчика)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка семян сельдерея
Для Слоу:
1 большой кочан зеленой капусты (около 3 1/2 фунта), мелко нашинкованный на терке или вручную
1 крупная морковь, очищенная и натертая на крупных отверстиях терки
1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная на мандолине или вручную
2/3 стакана сахара
1/3 стакана кошерной соли
Для заправки: В небольшой миске смешайте уксус, сахар, масло, чеснок, черный перец и семена сельдерея.