Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Классический хрустящий хворост – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВоздушный, хрустящий и очень вкусный хворост из детства.
Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сметана 20% жирности | 110 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Водка | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В чаше смешайте сметану, яйцо, сахар, водку и все перемешайте.
Шаг 2
Добавляйте частями муку и замешивайте мягкое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Спустя 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2-3 миллиметров) и нарежьте его ромбами, как показано на фото.
Шаг 5
Квадратики теста выворачиваем внутрь разреза.
Шаг 6
Обжариваем на разогретой сковороде до румяного состояния и выкладываем на бумажные полотенца.
произвести впечатление
Готовые хворосты перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Chrusciki recipe (Фаворки или польские ангельские крылышки) — видео
Chrusciki / Chruściki — вкусные маленькие угощения, которые подаются на польский жирный четверг, а также в течение всего года. Их еще называют faworki или chrust . Фаворки — это хрустящие, тающие во рту кусочки теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Эти вкусные хрустящие пирожные действительно стоит попробовать!
Польские фаворки
Я очень люблю эти сладкие и хрустящие ленточки из теста, но надо признать, они требуют немного времени, терпения и сил (да!). Поэтому я позвонила бабушке, чтобы спросить у нее рецепт — вот что я получил: смешать немного муки с яичными желтками и снова *немного* сметаны. Тесто взбить 10 минут скалкой, раскатать, затем обжарить на масле, посыпать сахаром. Итак, пожалуйста, вот вам и рецепт! Шутки в сторону, должен признать, что я был довольно напуган этими вкусными угощениями, но, как оказалось, их действительно довольно легко приготовить!
Идеальные фаворки должны быть очень тонкими, хрустящими, с большим количеством пузырьков воздуха на поверхности (они не должны быть пухлыми, как пончики), обильно посыпанными сахарной пудрой (они должны быть почти белыми).
Значение названия:
Согласно Википедии (я этого не знал), польское слово faworki было названием, зарезервированным для красочных лент, прикрепленных либо к женской, либо к мужской одежде, особенно лент, подаренных средневековым рыцарям их дамы. Это слово пришло в Польшу от французского слова faveur , что означает «милость» или «милость». Единственное число — один фаворек, множественное число — фаворки.
Польское слово chrust означает «сухие ветки, отломанные от деревьев» или «хворост». Chruścik (множественное число chruściki) – это уменьшительное от chrust.
Faworki/Chrusciki традиционно едят в польский жирный четверг (да, в четверг, а не во вторник, как в США) вместе с pączki (польские пончики).
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления теста:
- мука – мука общего назначения
- яичные желтки – делают тесто хрустящим и вкусным
- сметана – придает тесту приятный вкус сладость достигается за счет посыпания их сахаром после жарки, моя бабушка использовала ванильный сахар, но я использовала сахарную пудру и экстракт ванили, так как их легче достать в некоторых странах ингредиент, но он действительно улучшает вкус теста, делает его ярче, но не имеет лимонного вкуса
- водка/ром — добавляется, чтобы тесто не впитывало масло во время жарки, водка лучше рома, потому что у нее почти нет вкуса, но оба варианта будут работать, если вы не хотите добавлять алкоголь, как я читал, вы можете добавить уксус, но сам не пробовал
дополнительно:
- масло для жарки – традиционно используется сало, но можно использовать любое растительное масло с высокой температурой дымления (любое масло, которое можно нагревать до высокой температуры, например как рапсовое или подсолнечное масло), я использовал рафинированное кокосовое масло
- сахарная пудра – жареные фаворки нужно ОБЩЕ посыпать сахарной пудрой
Другие способы приготовления:
- некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтобы фаворки получились пышнее
- фаворки из пива вместо сметаны также популярны
Как отмерить муку
Как отмерить муку: Если вы будете использовать кухонные весы, чтобы отмерить все ингредиенты, все пойдет легко! Но если вы используете мерные стаканы, помните, что 1 стакан муки может весить 120-150 г, в зависимости от того, как вы наполняете стакан. Не засыпайте муку прямо в мерный стакан, это может ее уплотнить! 1 стакан муки в моих рецептах весит 125г. Чтобы правильно отмерить муку, нужно:
- Взрыхлите муку, помешивая ее в пакете/контейнере для муки ложкой.
- Насыпьте ложкой муку в мерный стакан.
- Сместите излишки муки тыльной стороной ножа.
Пошаговое приготовление
ШАГ 1: Замесить тесто (фото 1,2,3): Взбить яичные желтки с ванилью и сметаной, затем добавить все остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. тесто. Я обычно сначала перемешиваю все ингредиенты ложкой до однородности (фото 1), затем замешиваю тесто миксером. Это займет около 7 минут с помощью стационарного миксера (с насадкой-крюком для теста) или около 12 минут вручную. Тесто должно быть очень гладким (посмотрите, как оно выглядит на фото 2 – ингредиенты смешаны, но тесто еще не очень гладкое, должно получиться как на фото 3).
ШАГ 2: «Взбить» тесто: (фото 4 и 5). Слегка раскатайте тесто (примерно 20-сантиметровым кругом/квадратом), сложите пополам, а затем еще раз пополам. Повторите это 4 раза или больше (чем больше, тем лучше). Взбивайте тесто скалкой, пока пытаетесь его раскатать — так на фаворках появятся хрустящие пузырьки воздуха. Можно раскатать паста-машиной, но я обычно этого не делаю — надо отбивать скалкой как можно больше (просто подумайте обо всех тех вещах, которые были в 2020 году, и вынесите на тесто!).
Примечание: взбивать тесто не обязательно, но в результате получится очень хрустящее и нежное тесто.
ШАГ 3: Дайте тесту отдохнуть: Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут или дольше (его будет легче раскатать).
ШАГ 4: Раскатайте тесто: (фото 6) На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше (вы должны видеть сквозь тесто). Я люблю использовать силиконовый коврик для раскатывания любого теста. Тесто будет довольно тяжело раскатывать.
ШАГ 5. Нарежьте и придайте форму фаворки:
Нарежьте тесто на полоски шириной 4 см (можно использовать нож для нарезки равиоли или нож для пиццы) – фото 6.
Разрежьте каждую полоску на 5 частей. -дюймовые (13 см) длинные ломтики (вы можете разрезать их параллельно предыдущим надрезам или под углом, как на фото 7).
Сделайте небольшой надрез посередине каждой полоски (см. фото 8, для примера это рука четырехлетнего ребенка).
Поверните и протяните один конец через прорезь (фото 9). Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
ШАГ 6: Поджарьте тесто (фото 11): Нагрейте 3-4 чашки масла для жарки до 355°F (180°C) в неглубокой кастрюле или сковороде. В кастрюле должно быть около 2 дюймов жира. Обжарьте фаворки партиями до золотистого цвета с обеих сторон (используя две вилки, переверните их на другую сторону). Не отходите от кастрюли, они готовятся быстро – примерно 1-2 минуты за один замес. Не добавляйте слишком много сразу, иначе температура масла упадет слишком сильно, и они впитают жир. Температура масла всегда должна быть между 347°F-365°F (175°C-185°C) – лучше всего проверять ее с помощью термометра для конфет/гриля.
ШАГ 7: Посыпьте сахарной пудрой (фото 12): Переложите каждую порцию фаворков на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекал лишний жир. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, переложите их на вторую тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой (они должны быть посыпаны сахаром, пока они еще теплые).
Примечание: фаворки на фото 12 немного темнее, они должны быть слегка зарумяненными/золотисто-коричневыми (забыла сделать еще одно фото!).
Наслаждайтесь!
Запеченные фаворки
При тестировании рецепта у меня получилось слишком много теста и не хотелось все жарить, поэтому я его испекла! Конечный результат очень удивил – запеченные фаворки тоже очень вкусные! Они все еще очень хрустящие и просто вкусняшки. Я тоже хотела обмакнуть их в шоколад, но они все были съедены раньше, чем я успела. В следующий раз!
Как это сделать: просто положите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, щедро смажьте его растопленным сливочным маслом, затем выпекайте около 8 минут при температуре 400°F/200°C или до пышности и золотистого цвета. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Хранение
Тесто можно хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 2 дней.
Фаворки можно хранить в открытом контейнере, неплотно накрыв бумажным полотенцем. На следующий день они менее хрустящие, но все равно очень вкусные (как жареные, так и печеные пирожные).
Другие польские десерты:
- Пачки
- Яблочный пирог с меренгой
- Пышные сладкие паровые булочки с черничным соусом
- Ореховый рулет с шоколадом (+видео)
- Рецепт налесников (польские блины с начинкой из сливочного сыра)
- Рецепт рогаликов (ругелах с апельсином и грецким орехом)
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Рецепт Chrusciki (фаворки или по-польски крылья ангела) – видео
Фаворки — это вкусные маленькие угощения, которые подают к польскому жирному четвергу, а также в течение всего года. Это хрустящие, тающие во рту кусочки теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой.
Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 2 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Порции
0011
Калории 39KCAL
Автор Aleksandra
для Faworki:
- ▢ 1 1/3 стакана (165G) мука
- ▢ 2 большие яичные желтки
- ▢ 1/4 Cup (60gg).
tablespoon powdered sugar
- ▢ 1 teaspoon vanilla extract
- ▢ 2 teaspoons vodka or rum or apple cider vinegar
- ▢ 2 teaspoons grated lemon zest or orange zest
- ▢ 1/4 teaspoon salt
additionally:
- ▢ 3-4 стакана сала для жарки или любого растительного масла с высокой температурой дымления
- ▢ сахарная пудра: для посыпки
Замесить тесто: Желтки взбить с ванилью и сметаной, добавить все остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. Это займет около 7 минут с помощью стационарного миксера (с насадкой-крюком для теста) или около 12 минут вручную. Тесто должно быть очень гладким.
«Взбить» тесто: Слегка раскатать тесто (примерно 8 дюймов/20 см в круг/квадрат), сложить пополам, затем еще раз пополам. Повторите это 4 раза или больше (чем больше, тем лучше).
Взбивайте тесто скалкой, пока пытаетесь его раскатать — так на фаворках появятся хрустящие пузырьки воздуха. Можно раскатать паста-машиной, я так обычно не делаю — нужно отбить скалкой как можно сильнее. Примечание: взбивать тесто не обязательно, но в результате оно получится очень хрустящим и нежным.
Дайте отдохнуть: Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут (его будет легче раскатать).
Раскатайте тесто: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше (вы должны видеть сквозь тесто). Я люблю использовать силиконовый коврик для раскатывания любого теста. Тесто будет довольно тяжело раскатывать.
Нарежьте и придайте форму фаворки: Нарежьте тесто на полоски шириной 4 см (можно использовать колесико для равиоли или нож для пиццы). Разрежьте каждую полоску на 5-дюймовые (13 см) длинные ломтики (вы можете разрезать их параллельно предыдущим разрезам или под углом, как на фото).
В середине каждой полоски сделайте небольшой надрез. Скрутите и протяните один конец через прорезь. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Обжарить тесто: Нагрейте 3-4 чашки масла для жарки до 355°F (180°C) в неглубокой кастрюле или сковороде. В кастрюле должно быть около 2 дюймов жира. Обжарьте фаворки партиями до золотистого цвета с обеих сторон (используя две вилки, переверните их на другую сторону). Не отходите от кастрюли, они готовятся быстро – около 1-2 минут на замес. Не добавляйте слишком много сразу, иначе температура масла упадет слишком сильно, и они впитают жир. Температура масла всегда должна быть между 347°F-365°F (175°C-185°C) – лучше всего проверять ее с помощью термометра для конфет/гриля.
Посыпка с сахарной пудрой: Переложите каждую порцию фаворки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, переложите их на вторую тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой (они должны быть посыпаны сахаром, пока они еще теплые).
Наслаждайтесь!
- Можно испечь фаворки! Смазать тесто растопленным сливочным маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 8 минут при температуре 400F/200C. Они хрустящие и очень вкусные!
- Вы можете заморозить яичные белки и использовать их для других десертов, для которых требуется яичный белок.
- Хранение: Тесто можно хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 2 дней. Хранить фаворки можно в открытом контейнере, неплотно накрыв бумажным полотенцем. На следующий день они менее хрустящие, но все равно очень вкусные (как жареные, так и печеные пирожные).
- Как отмерять муку (если не использовать весы): Взрыхлите муку, помешивая ее в пакете/контейнере для муки ложкой. Насыпьте ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан. Сметите лишнюю муку тыльной стороной ножа.
- калорий = 1 фаворек (1/30) рецепта. Это только оценка!
Десертное блюдо
Полировка кухни
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Польские Крылья Ангела {Хрусчики} — Сокровища Семейного Стола
Перейти к РецептуРаспечатать Рецепт
Польские Крылья Ангела или Хрущики Это нежное хрустящее печенье. Они сделаны из яичного желткового теста, затем очень тонко раскатаны, нарезаны полосками и обжарены во фритюре. Chrusciki традиционно готовят во время Великого поста, но мы также любим есть и во время Рождества.
Я чувствовал, как Грэмми улыбается мне, пока я делал эти Chrusciki . Она определенно была бы так горда, увидев, как я прославляю наше польское наследие и делаю это печенье. «Не может быть более совершенного способа добиться от тебя визита с небес, Грэмми, чем сделать» Крылья ангела «!
Что такое Chrusciki? Chrusciki — популярное печенье, производимое во многих странах Европы. Они сделаны из слегка сладкого теста на яичной основе и обжарены во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Лучше всего я могу описать их вкус как «жареное тесто», но хрустящее и слоеное. В Соединенных Штатах их обычно называют Крылья Ангела . В польском языке Chrusciki происходит от слова «Chrust», что означает «сухие ветки, отломанные от дерева или хвороста».
Чтобы приготовить Chrusciki , нужно всего несколько простых ингредиентов, и, на мой взгляд, их довольно легко приготовить. Самое сложное, что мне пришлось сделать, это довести масло до идеальной температуры. Однако это только потому, что у меня не было термометра для фритюрницы/конфеты.
Приготовление тестаИнгредиенты смешиваются очень просто, и как только вы получите тесто нужной консистенции, вам нужно просто вымесить его вручную в течение 1 минуты.
Советы по раскатке теста После этого вы раскатываете тесто на присыпанной мукой поверхности. Когда вы раскатываете тесто, вам нужно добавлять больше муки, поднимать и переворачивать тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к поверхности.
Секрет приготовления вкусного Хрусцики заключается в том, чтобы раскатать тесто в тонкую бумагу. Если у вас есть паста-машина, это идеальное тесто для нее. Использование паста-машины поможет вам добиться однородной тонкости. Начните с установки паста-машины на средний режим, а затем снова пропустите тесто на самом тонком режиме.
Нарезка тестаПосле того, как тесто раскатано тонким и тонким, нарежьте его на полоски шириной 1–1 1/2 дюйма. Они не должны быть идеальными или даже все одного размера. Если у вас есть очень длинные полоски, просто разрежьте их пополам.
Затем вырежьте 2-дюймовый разрез в центре каждой из полос.
Возьмитесь за один конец теста и протолкните его через прорезь.
Аккуратно протяните конец через полоску. Возможно, вам придется слегка встряхнуть тесто, чтобы оно прошло само по себе, пока оно не станет похоже на завиток или галстук-бабочку.
Продолжайте с остальными полосками.
Советы по доведению масла до нужной температурыСамой сложной частью приготовления этих Chrusciki для меня была собственно кулинарная часть. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для жарки во фритюре или термометр для конфет. Таким образом, вы можете измерить точную температуру вашего масла. Важно поддерживать температуру масла около 350-360 градусов по Фаренгейту.
Как только масло нагреется, просто бросьте печенье в масло. Они будут готовиться примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Используйте две вилки, чтобы перевернуть их примерно через 10 секунд, затем переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.
Когда ваши Polish Angel Wings полностью остынут, положите их в один слой на другой противень и щедро посыпьте сахарной пудрой. Тогда наслаждайтесь!
Как вы храните Польские Крылья Ангела {Chrusciki}? Chrusciki лучше всего в день производства. После этого вы рискуете потерять слоёную хрустящую текстуру. Есть немного вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь с этим. Во-первых, когда вы их храните, не закрывайте их слишком плотно.
Вместо этого положите их на тарелку с вощеной бумагой, разделяя слои, затем накройте их алюминиевой фольгой, а не полиэтиленовой пленкой.
Повремените с сахарной глазурью, если вы не будете подавать их в ближайшее время. Если они теряют свою хрустящую корочку, поместите их в разогретую до 350 градусов духовку на 2-3 минуты, чтобы они снова стали хрустящими. Дайте им остыть, а затем посыпьте сахаром.
РаспечататьПольские Крылья Ангела или Хрустики — нежное хрустящее печенье. Они сделаны из яичного желткового теста, затем очень тонко раскатаны, нарезаны полосками и обжарены во фритюре. Хрусцики традиционно готовят во время Великого поста, но мы любим есть и на Рождество.
Блюдо Десерт
Польская кухня
Ключевое слово Мука для торта, лимонная цедра, сметана, яичные желтки, сахарная пудра,
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 минута
Время охлаждения 90 30 минут 0 5021 минут
Порции 40 Печенье
Калорийность 19 ккал
Автор Николь Крокер
- 3 Крупных яичных желтка
- 2 Столовые ложки Сахар
- Щепотка Соль
90 9 Сухари 2 Столовые ложки0040
- 1/2 ч.
покрытие
Налейте масло в большую глубокую кастрюлю или фритюрницу и нагрейте на среднем огне. Используйте термометр для леденцов, чтобы вы знали, какая у вас температура масла для достижения наилучших результатов. Нагрейте масло примерно до 350–360 градусов по Фаренгейту.
В средней миске взбейте яичные желтки, соль и сахар вместе с ручным миксером на высокой скорости до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
Добавьте сметану, ваниль, цедру лимона и муку и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. ** Возможно, вам придется добавить еще одну или две столовые ложки муки, если тесто все еще кажется слишком липким.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около минуты.
Разрежьте тесто пополам и заверните одну половину в пищевую пленку, пока вы работаете с другой.
Раскатать тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности.
Продолжайте переворачивать тесто, когда раскатываете его, и добавляя муки на поверхность по мере необходимости. Вы же не хотите, чтобы тесто прилипало к рабочей поверхности.
Раскатайте тесто так, чтобы оно было тонким как бумага.
Нарежьте тесто полосками шириной около 1-1 1/2 дюйма.
Вырежьте 2-дюймовый разрез в центре каждой полоски.
Просуньте один конец полоски теста через прорезь.
Протяните конец через другую сторону и немного встряхните, чтобы получился изгиб или галстук-бабочка.
Продолжайте вязать галстуки-бабочки из оставшихся полосок. Затем работайте над следующим шариком теста.
После того, как вы сделали все галстуки-бабочки, проверьте температуру масла. Начните с опускания одного блюда в масло, чтобы проверить его. Вы должны жарить печенье примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Если оно готовится быстрее, уменьшите температуру и подождите, пока масло немного остынет.