Салат из курицы винограда и сыра: Салат Тиффани с курицей и виноградом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса .

Содержание

Салат с виноградом, сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат с виноградом, сыром и чесноком. Этот салат, при небольшом количестве составляющих, имеет просто бесподобный вкус, ведь не зря сочетание винограда и сыра считается идеальным. А чеснок выгодно оттеняет это королевское сочетание продуктов!

Выбор винограда для салата

Успех удачного вкуса салата – это правильный виноград. Выбирайте мелкий белый кишмиш без косточки и крупный розовый. Только не берите Мускат, у него слишком выраженный аромат и вкус, поэтому он перебьет вкус других ингредиентов.

Подача фруктовых салатов

Этот десертный салат можно подать на подушке из зелени. Можно взять листья айсберга, романо или латука, тщательно промыть, высушить и положить на дно сервировочной тарелки. Можно купить к салату гренки или сухарики. А можно приготовить по одному из рецептов, например:

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одного человека, умножьте на количество человек при планировании покупок.

Ингредиенты


  • Сыр твердый — 50 г
  • Виноград зеленый — 30 г
  • Виноград розовый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком

  1. Сыр натереть на крупной терке.

    Если сильно липнет к терке, смочите ее холодной водой.

  2. Виноград киш-миш порезать пополам и отправить к сыру.

  3. Крупный розовый виноград нарезать пополам и удалить косточки.

  4. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

    Для измельчения чеснока можно использовать пресс или нарезать вручную.

  5. Подавайте салат с виноградом, сыром и чесноком на подушке из разных видов салатных листьев. Можно дополнить хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Салат «Тиффани»

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат готов.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат готов!

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей «Волшебный»

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей «Черепашка»

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг»-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр «фета»-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Виноградная курочка»

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Салат с курицей, брынзой и виноградом

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • лук красный и белый — 50 гр.
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы «Гнездо»

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом и курицей «Удивление»

Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

Ингредиенты:

  • виноград-50 гр.
  • вареная курица-100 гр
  • огурец свежий-2 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый
  • макароны спиральки
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с курицей, сыром и винорадом «Тиффани», салат с курицей, кедровыми орешками и виноградом

 

В настоящее время салаты часто заменяют завтраки и ужины, поэтому важно, чтобы приготовленные салаты были сытными, свежими и невероятно вкусными. Таких салатов огромное множество, в том числе салат с курицей, сыром и виноградом.

 

Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет.

 

Стоит заметить, что куриные салаты также являются необходимым атрибутом любого праздничного стола, особенно в сочетании с сочным виноградом, который не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок. Куриные салаты с виноградом и сыром получаются свежими, но довольно сытными.

 

Если вы планируете подавать салат на стол по случаю праздника, то лучше его выполнить заранее и в слоеном виде, чтобы он имел шикарный праздничный вид и успел немного настояться. Спешите приготовить такой салат по представленным рецептам, голодными точно не останетесь.

 

Салат «Тиффани»

 

 


Необходимые ингредиенты:

 

  • 300 г филе курицы
  • 100 г зелени салата
  • 3 шт. куриных яиц
  • 200 г винограда
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец
  • Майонез
  • 200 г грецких орехов


Салат, в который входит курица, виноград и сыр начать лучше с приготовления мяса. Налейте в большую кастрюлю воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте в течение 15 минут. Рядом, в отдельной посуде, поставьте отвариваться куриные яйца до состояния вкрутую, что займет приблизительно 5-7 минут.


Пока отваривается курица и яйца, подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте виноград, а затем разрежьте его на половинки и удалите косточки, если они имеются. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке, на ваше усмотрение.


Готовую курицу выложите из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кубики или тонкие полоски. Ту же самую процедуру проделайте и с вареными яйцами, только их лучше не нарезать, а натереть на крупной терке. Готовые продукты старайтесь не смешивать, а храните их в разных посудах.

 


Приготовьте сковороду, налейте туда подсолнечного масла и поставьте разогреваться на низкий огонь. После того, как сковорода разогреется, переложите туда нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и оставьте обжариваться на 7-10 минут, периодически помешивая. Грецкие орехи очистите и раздавите.


В слоеном виде салат выглядит более интересно и привлекательно, поэтому аккуратно начните укладывать ингредиенты слоями. Для начала на нужной тарелке расположите заранее вымытые и высушенные листья салата, затем майонезом на них «начертите» контур, постарайтесь это сделать в виде виноградной грозди. Легонько размажьте контур по тарелке, не выходя за границы. После каждого слоя следует заправлять майонезом и посыпать орехами.

 


Первый слой состоит из половины общего количества куриного мяса, второй – из половины натертых яиц, третий – половина сыра. Затем повторить слои в той же последовательности. Половинки виноградинок макайте в майонез и выложите сверху салата, они представляют собой последний верхний слой и служат отличным украшением вашего аппетитного блюда!

 

Салат с куриным филе и виноградом

 

 


Вам понадобится:

 

  • 300 г куриного филе
  • 100 г винограда без костей
  • 100 г мягкого сыра
  • Свежая зелень салата
  • 150 г Кедровых орешек
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи для курицы

 

 

Ваши действия:

  1. Куриное филе разделите на 3 части каждое, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте их специями и оставьте жариться 10-15 минут. Обжаривать следует с обеих сторон, поэтому не забывайте перевернуть.
  2. Готовое мясо положите на тарелку и остудите.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и покрошите кедровые орешки.
  4. Подготовьте миску для салата.
  5. На самое дно выложите салатные листья, нарежьте куриное филе ломтиками, поместите в емкость к листьям салата, добавьте виноград, орешки, сыр и чеснок.
  6. Полейте готовый салат оливковым маслом.


Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным вкусом салата и его приятным ароматом. Оценить салат и посмотреть его детальное приготовление можно с помощью представленного видео.

 

Салат Тиффани с Виноградом и курицей, 🥗Рецепт по шагам

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Угощение состоит из сочной грудки, сливочного майонеза, веточки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов. Салат Тиффани – это оригинальный классический рецепт, возникший еще в середине 1800-х годов в России и популярная до сих пор.

Не так много рецептов более простых и понятных, чем блюдо с курицей. Есть много вариантов приготовления, с фруктами, без фруктов, с орехами и без них, и это лишь некоторые из них. И есть причина, по которой я готовлю его годами.

Я на 100% использую фрукты в курином салате. Нарезанные яблоки с виноградом — мои любимые ингредиенты. Красный виноград, придает приятный цвет, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые дают салату легкость и шарм. Если вы решите его использовать, то берите сладкий и без косточек.

Этот рецепт, пользуется популярностью в нашем доме уже более 30 лет! Я использовала его много раз, включая свадьбы, похороны и множество других встреч.

Прочтите все примечания к рецептам для достижения наилучших результатов.

Список продуктов:

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Вода холодная – четверть стакана
  • Филе курицы – 500 г
  • Салат айсберг – четверть кочана
  • Виноград зеленый сладкий – 1 гроздь
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сельдерей – 10 грамм
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Изюм – 20 грамм
  • Пучок укропа
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Курицу будем не жарить, а запекать в печке

Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.

Нарежьте грудку мелкими кусочками.

Выложите на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.

Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

Дайте грудке постоять 10 минут, прежде чем резать. Салат будет поливаться майонезом, и горячее мясо не допустимо.

Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем нарезаю и кладу в миску или пакет в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова.

Удалите сердцевину из яблока и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите измельченное яблоки в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком.

Разрежьте ягоды винограда на половинки, распределите равномерно последним слоем сверху.

Потрите твердый сыр на крупной терке, и натрите вареные яйца. Равномерно распределите их по блюду.

Измельчите орехи и посыпьте сверху салата тиффани.

Выложите в миску остывшую нарезанную курицу и сельдерей. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп.

Украсьте слоеный салат веточкой укропа. Поставьте настояться в холодильник на 1-2 часа.

Примечания к рецепту

Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт в начале дня и подавать охлажденным. Фрукты можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Помните, что, если вы сделаете это накануне или в начале дня, курица поглотит майонез, и, возможно, потребуется добавить больше.

Не пережаривайте грудку, следуйте инструкциям по приготовлению куриного мяса в салат.

Если вы используете яблоко вместо винограда, убедитесь, что оно холодное или комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Если оно комнатной температуры, то подрумянится оно намного быстрее.

Вы так же можете заменить виноград на манго, или консервированный ананас.

Салат с виноградом и копченой курицей

Эффектное блюдо, своим оформлением напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог одноименного ювелирного бренда. Сочетание грудки, сладкого винограда, и сыра с орехами, придает угощению особый шарм, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца вкрутую – 4-6 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150-200 грамм
  • Виноград без косточек – 500 г.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Солить по вкусу

Пошаговый рецепт слоеного блюда

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, дать настояться.

Обжарить в масле с двух сторон или запечь в духовке. Дать остыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Слоями выложить ингредиенты на блюде.

Сначала разложить куриную грудку, смазать майонезом и посыпать орехами.

Сверху нанести яйца, сделать тонкую сеточку из майонеза, посыпать арахисом.

Посыпать натертым сыром, смазать сметанным соусом.

Украсьте салат разноцветными половинками винограда, выложенными по кругу, от низа к верху.

Не кладите орехов слишком много, иначе вы испортите вкус.

Готовое блюдо поставить на 2 часа в холодильник.

Копченая курица с виноградом и сыром Тиффани

Набор продуктов:

  • Грудка – 200 грамм
  • Соль, перец – по чайной ложке
  • Сливочного масла – 10 гр.
  • Салат руккола на глаз
  • 250 г винограда без костей
  • Твердого сыра – 100 г
  • 60 г грецких орехов

Соус: оливковое масло, мед, лимонный сок, молотый перец

Приготовление рецепта по шагам

Курицу вымыть, обсушить, отрезать кубики и хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Затем выложите их в жаростойкую форму и запекайте без крышки примерно 15 минут.

Вынуть курицу из духовки, выложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем вы можете нарезать его мелкими кусочками.

Используя венчик, приготовьте соус, смешайте майонез с оливковым маслом, медом, соком лимона и молотым перцем.

Выложите рукколу с нарезанной курицей, половинками винограда, натертым сыром, и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить салат классическим соусом, который отличается оригинальным вкусом. При желании можно заправить солью и украсить веточкой зелени.

Салат с сыром виноградом и куриной грудкой

Список ингредиентов:

  • гроздь темного винограда
  • двойное филе курицы 400-500г
  • 100 г кедровых орешков
  • сыра пармезан – 150 г
  • мед, горчица – по 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Нарежьте грудку мелкими кусочками, посыпьте солью с перцем.

Поставьте мясо в холодильнике минимум на полчаса, чем дольше, тем лучше оно пропитается со специями.

За это время вы можете подготовить оставшиеся ингредиенты – грецкие орехи аккуратно измельчить, сыр потереть на крупной терке, а виноград разрезать вдоль пополам.

Поджарьте замаринованное мясо на сковороде, залейте водой и тушите под крышкой. Благодаря этому оно останется мягким и нежным.

Соберите салат на тарелке, на низ выложите курицу, посыпьте сыром, грецкими орехами, смажьте майонезом, и обложите по кругу половинками винограда.

Салат Изюминка с курицей, виноградом и сыром

Салаты

Автор Chef На чтение 2 мин Просмотров 91 Опубликовано

Салат Изюминка с курицей, виноградом и сыром получается очень вкусным и необычным за счет вкусового сочетания курицы и сладкого винограда.

Салаты – постоянные спутники в нашей повседневной жизни и на праздничных столах. Существует огромное множество салатов.  Но иногда с одних и тех же ингредиентов можно приготовить разные по вкусу салаты. Одни любят порезать все продукты кубиками перемешать с майонезом или подсолнечным маслом и кушать. И разные заправки меняют вкус салата.  Мне больше нравится готовить слоенные салаты. Салаты являются украшением стола, потому что они готовятся быстро, сытны и красивые.  Готовьте, экспериментируйте, а я вам буду предлагать свои рецепты на нашем сайте. Сегодня хочу рассказать, как мы готовим салат Изюминка с курицей, виноградом и сыром.  Он получается очень вкусным и необычным за счет вкусового сочетания курицы и сладкого винограда.

Ингредиенты


Куриное филе — 500 гр.
Сыр твердый — 200 гр
Виноград — 450 гр.
Орехи — 50-70 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 200 гр.
Зелень для украшения

Пошаговый рецепт


  1. Чтобы приготовить салат Изюминка с курицей виноградом и сыром нам понадобятся такие продукты: куриное филе (отварное), виноград берем без косточек, сыр можно твердый, а можно полутвердый. Орехи можно взять любые по вкусу – грецкий, арахис, миндаль, фисташки. Только их нужно предварительно обжарить.
  2. Яйца и куриную грудку предварительно отвариваем.
  3. Куриную грудку режим небольшими кубиками.
  4. Орехи если грецкие, то я измельчаю в крошку. А еще я люблю готовить этот салат с миндалем, то орехи ножом порубите не сильно мелко.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Яйца натираем на крупной терке.
  7. Теперь берем салатницу и начинаем сборку нашего салата.
  8. Салатницу слегка промазываем майонезом и выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем идут орехи
  10. Далее слой вареных яиц. Теперь снова промазываем майонезом.
  11. Затем сырный слой, который хорошо промазываем майонезом.
  12. Теперь виноградом (цвет выбираете сами, кто любит более насыщенный берет черный, кто нейтральный вкус зеленый. Но напоминаю, что виноград должен быть без косточек) украшаем салат. А хотите , как я сделайте ассорти, смешайте два сорта. Каждую виноградину разрезаем пополам и в хаотичном порядке выкладываем на сыр. Украшаем веточками петрушки.
  13. Затем, чтобы салат пропитался ставим его на несколько часов в холодильник.

Оригинальный салат Изюминка с курицей, виноградом и сыром понравится любителям сочетаний курицы, орехов, сыра. Потрясающий салат. Минимальный набор продуктов, простота в приготовлении и изумительный вкус.  Приятного аппетита!

Салат з куркою, виноградом і сиром рецепт приготування від Vitok

Енергетична цінність на порцію

Калорійність

365 ккал

Вуглеводи

8.7 грам

*калорійність розрахована для сирих продуктів

Кількість порцій

4 порції

Інгредієнти

М’ясо курки (філе)

2 штуки

Часник

2 невеликих зубчики

Куряче яйце

1 шт

Салат (айсберг)

1 середній пучок

Смажений мигдаль

3 столові ложки

Соєвий соус, майонез

за смаком

Инструкция приготовления

Простий і легкий салат з курячого філе і сиру — це вже майже класика. Він настільки популярний, тому що дуже швидко готується, не вимагає багато інгредієнтів і може подаватися до будь-якого столу. У цьому рецепту салат додають більш весняні деталі, які зроблять смак страви вишуканим і свіжим, а також додадуть йому “родзинки”.

Салат можна подавати до свята, є на сніданок або вечерю, а також брати на роботу для обіду. Він дуже смачний, поживний і легкий.

Склад салату на 4 порції:

  • Сир — 100 г
  • М’ясо курки (філе) — 2 шт.
  • Виноград — 200 г
  • Часник — 2 невеликих зубчики
  • Куряче яйце — 1 шт.
  • Салат (айсберг) — 1 середній пучок
  • Смажений мигдаль — 3 столові ложки
  • Соєвий соус, майонез — за смаком

Як приготувати?

  1. Куряче філе необхідно замаринувати в соєвому соусі на 20-30 хвилин. Наріжте його кубиками і залиште в соусі.
  2. М’ясо трохи обсмажити на олії.
  3. Наріжте сир кубиками, часник натерти або дрібно нарізати.
  4. Відварене яйце нарізати невеликими кубиками.
  5. Дрібно порубати мигдаль.
  6. Всі інгредієнти змішати і викласти на лист салату, і кожен шар змастити трохи майонезом.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами. Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным — сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного. Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый — изумруды или сапфиры, красный — рубины, а черный — опал или обсидиан. Я украсила салат черным виноградом, получилось очень эффектно. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами понадобится:

окорочок куриный копченый — 150 г;

яйцо куриное — 1-2 шт.;

сыр твердый — 30 г;

орехи грецкие — 1 ст. л.;

виноград (темный, красный или зеленый) — 70-80 г;

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу;

петрушка для украшения.

Этапы приготовления

Копченый окорочок освободить от шкуры и костей, мясо нарезать кусочками и выложить на тарелку или в салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить нарезанные кубиками, предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, сверху нанести сеточку из майонеза и немного посолить.

Далее посыпать яйца рубленными грецкими орехами.

На орехи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра (лучше выбирать сыр не пресный). Также на сыр нанести сетку из майонеза. По желанию, слои салата можно повторить, увеличив количество продуктов.

Крупный виноград, желательно без косточек, вымыть, ягоды разрезать пополам. Украсить салат «Тиффани» сверху половинками ягод винограда. Также можно выложить по кругу листики петрушки.

Поместить вкусный и изысканный салат «Тиффани», приготовленный с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами, в холодильник на 1 час и можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте это эффектное блюдо!

Приятного аппетита!

Весенний салат с курицей и виноградом на гриле с козьим сыром и медово-бальзамической заправкой

Салат — одно из моих последних блюд. Когда вы добавляете белок, такой как курица, он делает его достаточно сытным, чтобы его можно было считать основным блюдом, а не просто гарниром или закуской. Кроме того, их, как правило, очень легко сложить вместе, если вы не возражаете, чтобы их немного порубили.

Этот салат определенно один из моих новых любимых, и я уверен, что буду готовить его бесчисленное количество раз этой весной и летом.У меня было две тарелки, а потом все еще хотелось большего! У него такое восхитительное сочетание вкусов, что все они невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Виноград и козий сыр — идеальное сочетание, затем вы получите этот насыщенный жареный вкус от орехов пекан, небольшой кусочек лука, чудесный травяной аромат от тимьяна и курицы-гриль с розмарином (в которых, конечно, используются свежие травы, если они у вас есть) лето), и идеальная основа для начала салата с микса весенних салатов. И, конечно, давайте не будем забывать о медовой бальзамической заправке, которая завершает все, это действительно то, что нужно этому салату, и не может быть заправки, которая могла бы лучше его дополнить! Намек на мед и изрядное количество терпкого бальзамического уксуса просто заставляет этот салат петь.

Сделай это скорее, я чувствую, тебе это понравится так же сильно, как и мне !!

Весенний салат с курицей и виноградом на гриле с козьим сыром и медово-бальзамическим соусом

Вкусный весенний салат, наполненный сладким сочным виноградом, сытной курицей, смесью весенних салатов, острым козьим сыром и невероятно ароматной бальзамической заправкой.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 30 минут

Салат
  • 3/4 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Оливковое масло (около 2 чайных ложек)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 упаковка (5 унций) смеси детских весенних салатов
  • 1 1/2 стакана красного винограда, нарезанного пополам
  • 1/2 стакана орехов пекан, крупно нарезанных и поджаренных
  • 1/3 маленькой красной луковицы (около горки 1 / 3 стакана), нарезать тонкими полосками и промыть под холодной водой, чтобы избавиться от резких укусов
  • 2 унции измельченного козьего сыра
Заправка
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 Столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте газовый гриль на среднем или сильном огне.Толстые части курицы растолочь мясным молотком до однородной толщины. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, равномерно посыпьте розмарином и тимьяном, приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле, пока курица не приготовится (внутренняя температура 165), перевернув один раз в середине приготовления. Переложите в тарелку и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте соломкой.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты салата в салатник. Полить заправкой, слегка перемешать и подавать на стол или поочередно тарелку салата, а затем сбрызнуть отдельные порции заправкой.

  • Для заправки:

  • Смешайте все ингредиенты заправки в блендере, приправив солью и перцем по вкусу (примерно 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца). Взбивайте около 20 секунд, пока не превратится в эмульсию. Перелить в емкость и остудить. Перед подачей взбейте.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Весенний салат с курицей и виноградом на гриле с козьим сыром и медово-бальзамической заправкой

Сумма на порцию

калорий 474 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жир 35 г 54%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 180 мг 8%

03

03

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 16 г 18%

Белок 23 г 46%

Витамин A 387IU 8%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Салат с курицей, виноградом и голубым сыром

Мы только что вернулись из Колорадо вчера вечером, и, как я уверен, вы можете согласиться, худшее в поездке за город — это возвращаться домой, где много прачечной и нет еды в доме.

Когда дело доходит до распаковки и стирки, я не очень хорошо отношусь к тому, чтобы сделать это немедленно — я думаю, это сводит моего мужа с ума. Все, что он хочет сделать, это сесть и расслабиться, а я пыхтю и пыхтю, пытаясь все распаковать и начать стирку.Я не могу расслабиться, пока это не будет сделано… что действительно раздражает, Я знаю .

Нас не было всего неделю, и почему-то у меня все еще есть дела, но что мне действительно нужно сделать, так это добраться до магазина и купить немного еды, чтобы заполнить наш пустой холодильник. Но понимаете, когда дело доходит до продуктового шоппинга с двумя детишками, я ПОЛНОСТЬЮ нормально откладываю это.

Может быть, завтра.

Пару недель назад я приготовила этот салат с курицей, виноградом и голубым сыром для детского душа, и дамы его съели! Я сделала это снова для моего мужа, любящего сыр с плесенью, и ему это тоже очень понравилось.Он легкий, но в то же время сытный, смешанный с очень простой заправкой из лимонного сока, белого винного уксуса и оливкового масла.

Его так легко смешать, и он может быть легким блюдом или гарниром. Если я когда-нибудь доберусь до магазина, я схвачу все, чтобы сделать это снова.

Салат с курицей, виноградом и голубым сыром

Состав

1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный

4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

2 чашки зеленого винограда (или половина красного, половина зеленого), разрезанного пополам

3 унции измельченного сыра с плесенью

1/4 стакана нарезанного миндаля

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки белого винного уксуса

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Соль и перец

1 1/2 стакана измельченной курицы (я использовала гриль)

Инструкции

Смешайте салат, сельдерей, виноград, сыр с плесенью, миндаль и измельченную курицу в большой салатнице.

Энергично взбейте лимонный сок, белый винный уксус и оливковое масло до однородного состояния. Приправить солью и перцем.

Полить салат заправкой и перемешать, чтобы он покрылся слоем.

При необходимости посолить и поперчить.

адаптировано из Real Simple

Куриный салат с карри, виноградом и кешью

Этот салат из курицы с карри несладкий, сладкий и немного острый, с большим количеством хрустящей корочки из винограда, кешью и сельдерея.

Изначально я разместил этот куриный салат с карри в своей рубрике салатов в Serious Eats в 2011 году. Спустя все эти годы он по-прежнему остается одним из моих любимых. Пикантный, сладкий и немного острый — с большим количеством свежей хрустящей корочки из винограда, кешью, сельдерея и зеленого лука — он прекрасно сочетается с зеленью или сложен в бутерброд. Сливочная заправка приправлена ​​порошком карри, смесью специй, таких как кориандр, тмин, куркума, имбирь, корица и кардамон, и это лишь некоторые из них.Я рекомендую использовать курицу-пашот для салата, но подойдут и жареные куриные грудки или курица-гриль.

Что нужно для приготовления куриного салата с карри

Как упоминалось выше, в этом рецепте я использую курицу-пашот — это несложно, и в результате получается очень нежная курица. Если вы предпочитаете жареную курицу, вам понадобится 3 фунта куриных грудок с кожей на костях. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите куриные грудки кожицей вверх на подготовленном противне, смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите.Жарьте 30–35 минут или до готовности, а затем дайте остыть.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Приготовьте заправку: в средней миске смешайте майонез, сметану, порошок карри, мед, сок лайма и соль.

Венчик для смешивания.

Добавьте в заправку курицу, сельдерей, виноград, зеленый лук, кешью и щепотку кайенского перца, если хотите (если не подаете сразу, не добавляйте кешью, чтобы они оставались хрустящими).

Хорошо перемешайте, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.(Если вы используете курицу-гриль, будьте осторожны при перемешивании, чтобы она не развалилась слишком сильно.)

Охладите салат с курицей карри до подачи.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат с курицей карри

Этот салат из курицы с карри несладкий, сладкий и немного острый, с большим количеством хрустящей корочки из винограда, кешью и сельдерея.

Состав

  • 1/2 стакана майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1-1 / 2 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4-1 / 2 стакана вареной измельченной курицы (см. Примечание)
  • 3 крупных стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 стакан разделенного пополам винограда без косточек
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота, светло- и темно-зеленого цвета
  • Щепотка кайенского перца (по желанию, для нагрева)
  • 2/3 стакана соленых кешью

Инструкции

  1. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, сметану, порошок карри, мед, сок лайма и соль.
  2. В заправку добавить курицу, сельдерей, виноград и зеленый лук. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив кайенский перец. Накройте куриный салат полиэтиленовой пленкой и охладите до подачи. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кешью (добавив их в последнюю минуту, чтобы они оставались хрустящими).
  3. Примечание: в этом рецепте я использую курицу-пашот. Если вы хотите использовать жареную курицу, вам понадобится 3 фунта куриных грудок с костью и кожей.Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите куриные грудки кожицей вверх на подготовленном противне. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте от 30 до 35 минут или до готовности. Дайте остыть. (Вы также можете использовать курицу-гриль.)
  4. Инструкции по приготовлению: этот салат можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней. Подождите, чтобы добавить кешью прямо перед подачей на стол, иначе они станут мягкими.

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 527
  • Жиры: 42 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 17 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 23 г
  • Натрий: 514 мг
  • Холестерин: 96 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Куриный салат с виноградом, клюквой и грецкими орехами Рецепт (фаворит!)

Куриный салат с виноградом, клюквой и грецкими орехами — это вкусный салат из курицы. Этот салат в стиле гастронома обладает превосходным сочетанием вкуса и текстуры, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы!

Рецепт обновлен 15.06.2020 с новыми изображениями

В последнее время я стараюсь есть обеды с низким содержанием углеводов.Я самопровозглашенный «углеводно-анголик», который придерживался более белковой пищи. Скажу вам, это не так просто !!

Этот восхитительный куриный салат с виноградом станет отличным обедом или гарниром. Сочетание сладкого и соленого вкуса и смесь текстур выделяют этот куриный салат.

Удивительно, но всей моей семье он понравился, и я надеюсь, что и вам понравится!

Ингредиенты для салата с мясным цыпленком
  • 1 1/2 фунта белого мяса нарезанная кубиками куриная грудка
  • 1 столовая ложка EVOO * для жарки цыпленка
  • Соль, перец, лук и чесночный порошок для приправы цыпленка
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан нарезанного зеленого винограда
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 3/4 стакана приправы Hellmann’s Mayo для курицы

Как приготовить куриный салат с виноградом

Ключ к приготовлению отличного салата с курицей — это добавить забавные ингредиенты, чтобы сбалансировать вкус и текстуру блюда.В куриный салат можно использовать зеленый или красный виноград без косточек.

Я решил использовать в этом рецепте зеленый виноград, потому что (честно говоря) именно они продавались в продуктовом магазине!

Виноград придает куриному салату дополнительный заряд влаги и сладости. Убедитесь, что вы хотя бы разрезаете виноград пополам. Если это крупный виноград, лучше разрезать его на четвертинки.

Помимо винограда, грецкие орехи и сушеная клюква также отлично подходят для салатов.Грецкие орехи создают приятный хруст, а терпкая сушеная клюква уравновешивает сладость винограда.

Куриный салат с виноградом, клюквой и грецкими орехами

Сладкий и соленый рецепт салата из курицы, в который входят жареный, приправленный, белый мясной цыпленок, зеленый виноград, грецкие орехи и сушеная клюква.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Ключевое слово курица, куриный салат, клюква, виноград, грецкие орехи

Ингредиенты

  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан зеленого или красного винограда, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
Цыпленок
  • 1 1/2 фунта белого мяса куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка EVOO * для жарки цыпленка
  • 3/4 стакана Hellmann’s Mayo
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки луковый порошок
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  • Приправьте куриную грудку луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Добавьте масло в сковороду среднего размера, а затем куриную грудку.

  • Обжарьте курицу с приправами в течение 7–10 минут, пока не вытечет прозрачные соки.

  • В большую миску добавьте курицу, виноград, клюкву, грецкие орехи, лук, сельдерей и майонез.

  • Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  • Поместите в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.

Примечания

Пищевая ценность является ориентировочной и может отличаться. Для лучшего вкуса храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Питание

Порция: 8 унций | Калории: 567 ккал. Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 3,2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1,3 мг

САМЫЙ ЛУЧШИЙ куриный салат с виноградом

Этот простой домашний куриный салат с виноградом — рецепт, который нужен каждому летнему пикнику! В этом полезном рецепте без глютена смешиваются тертый цыпленок-гриль, виноград, майонез, горчица, хумус, орехи пекан и несколько завершающих штрихов.Подавайте в качестве сэндвича или соуса, или заполните салатом-латуком для варианта с низким содержанием углеводов!

Рецепт куриного салата с виноградом

Существует множество различных теорий о приготовлении домашнего куриного салата.

Некоторые выросли на яблоках, другие на винограде, клюкве или даже на изюме.

Люди готовят его с майонезом и горчицей, а другие добавляют щепотку порошка карри.

Но, в конце концов, одно остается неизменным … этому блюду всегда найдется место за обедом или столом для пикника!

В конце концов я опубликую все различные вариации, которые мы делаем дома.Но на сегодняшний день … мы идем по традиции и делаем этот полезный сэндвич с курицей и виноградом!

Состав

Есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта, многие из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой:

  • Курица — Нарежьте приготовленную курицу на небольшие кусочки.
  • Майонез — Используйте обычный майонез, например, Dukes или Hellmans. Вы также можете использовать одобренный Палео майонез с маслом авокадо, если хотите.
  • Хумус — В этом рецепте лучше всего подходит простой или оригинальный вкус. Если вы не любите хумус, можете заменить его на майонез.
  • Горчица — Дижонская горчица придает великолепный аромат. Также отлично подойдет желтая горчица.
  • Сельдерей — Лучше всего мелко нарезать! Он добавляет потрясающую текстуру.
  • Пеканы — Поджаривание орехов пекан придает им прекрасный вкус и потрясающий хруст. Вы также можете использовать вместо них жареный миндаль, грецкие орехи или кешью.
  • Укроп — Эта свежая трава — секретный ингредиент, делающий этот куриный салат таким ароматным!
  • Виноград — Обязательно получите винограда без косточек . Красный или зеленый также будут работать одинаково.

Лучшая курица для куриного салата

Вы можете спросить: «Какую курицу мне использовать в этом рецепте?»

Самый простой и лучший вариант для приготовления этого домашнего блюда — курица-гриль .

Использование курицы-гриль сэкономит вам много времени. Кроме того, в нем много аромата, поскольку вы будете использовать как темное, так и белое мясо.

Одна курица-гриль обычно дает от 4 до 5 чашек измельченной курицы .

Совет эксперта: Выбирайте натуральный или традиционный ароматизированный гриль , чтобы не иметь противоречивых вкусов.

Однако, если у вас есть дополнительные куриные грудки, вы также можете приготовить и измельчить немного курицы быстрого приготовления или курицы в мультиварке по этому рецепту.

Как сделать

Вот шаги, которым вы будете следовать, чтобы приготовить лучший куриный салат в домашних условиях:

  1. Соедините приготовленную измельченную курицу в большой миске с майонезом, хумусом, горчицей, солью и перцем. Перемешайте, пока он не покроется хорошо.

    Лучше всего сначала смешать курицу и соусы, чтобы другие ингредиенты не перемешались слишком сильно.

  2. Добавьте сельдерея, поджаренных орехов пекан, винограда и укропа.

    Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Не смешивайте их слишком много.

  3. Охладите не менее 2 часов или до ночи перед подачей на стол.

    Вы можете подавать его сразу же, но вкусы сливаются воедино, и вкус становится еще лучше в охлажденном виде.

Как обслуживать

Куриный салат — это не просто обычный сэндвич, и его можно подавать разными способами:

  • Хлеб сэндвич : самый культовый способ подачи! Пшеничный мед, приобретенный в магазине, ваш собственный рецепт безглютенового сэндвич-хлеба или белый сэндвич-хлеб — все это прекрасно сочетается с домашним куриным салатом.
  • Салат-латук : Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, выберите салат-латук Bibb или масляный салат.
  • Круассан : Поднимите его на ступеньку выше и подавайте, как это делает Jason’s Deli — на маслянистом круассане!
  • Крекеры : Подавать на вечеринке или пикнике? Крепкие крекеры отлично подходят для того, чтобы съесть большой кусок куриного салата.

Поскольку этот рецепт сделан из ингредиентов, чувствительных к температуре (т.е.е. майонез) не оставляйте при комнатной температуре более 2 часов на вечеринке или обеде. Если температура окружающей среды выше 85-90 градусов не позволяйте ему простоять более 1 часа .

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep Ahead: Этот рецепт можно сделать полностью заранее. На самом деле вкусы со временем становятся лучше! Чтобы предотвратить потенциально жидкую консистенцию, подождите, чтобы добавить сельдерей непосредственно перед подачей на стол.
  • На складе: Храните этот легкий куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно хранить до 3-4 дней, начиная со дня приготовления курицы.
  • Для замораживания: Поскольку майонез обычно отделяется после замораживания, а затем оттаивания, замораживание не рекомендуется.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже не содержит глютена и молочных продуктов, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям.

  • Кето и низкоуглеводные продукты — Оставьте виноград. Если хотите, можете заменить другими орехами. Подавайте его в салате или с пармезаном.
  • Без гаек — Без гаек. Чтобы сохранить хрустящую текстуру, добавьте больше сельдерея.
  • Whole30 — Убедитесь, что майонез и горчица одобрены Whole30, и не используйте хумус.

Часто задаваемые вопросы — Куриный салат

Что мне подавать с куриным салатом?

Намажьте куриный салат на хлеб, в салатные салаты или ешьте с крекерами.Подавайте с такими блюдами, как зеленый салат, свежие фрукты, фета-салат с арбузом или с овощным или сырным ассорти.

Как долго сохраняется домашний куриный салат?

Этот рецепт можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней при хранении в герметичном контейнере. Обратите внимание, это начинается с момента приготовления курицы, а не с момента приготовления салата.

Как сделать так, чтобы куриный салат не стал водянистым?

Сельдерей иногда выделяет жидкость и делает текстуру жидкой или водянистой.Чтобы этого не произошло, добавьте сельдерей непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить водянистый куриный салат, добавьте больше майонеза или хумуса.

Можно ли заморозить куриный салат?

Замораживание не рекомендуется, так как майонез может отделиться.

Советы и хитрости экспертов

  • Используйте курицу-гриль . Выбирайте натуральный ароматизатор или традиционный аромат , чтобы не было противоречивых вкусов.
  • Нарезка мелкая. Нарезать курицу и виноград небольшими кусочками.Укроп и сельдерей мелко нарезать кубиками. Это гарантирует, что в каждом укусе есть всего понемногу!
  • Дождитесь добавления сельдерея до подачи. Хрустящие овощи иногда выделяют жидкость, когда они сидят, и куриный салат может получиться жидким.
  • Соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами. Не хранить этот рецепт при комнатной температуре более 2 часов . Если температура окружающей среды выше 85 ° -90 ° F по Фаренгейту , не позволяйте ему простоять более 1 часа .

Еще рецепты салатов для пикника:

Куриный салат с виноградом

Этот простой домашний Куриный салат с виноградом — рецепт, который нужен каждому летнему пикнику! Подавайте в качестве сэндвича или соуса, или заполните салатом-латуком для варианта с низким содержанием углеводов!

Состав

  • 4 ½ чашки курица приготовленные, нарезанные небольшими кусочками
  • ⅓ чашка майонез
  • ⅓ чашка хумус простой или чеснок
  • ½ — ¾ чайная ложкаповаренная соль
  • ½ чайная ложка перец
  • 2 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 ½ Ст. укроп мелко порезанный
  • ½ чашка сельдерей мелко нарезанный
  • ¾ чашка орехи пекан поджаренный
  • 1 чашка виноград нарезать небольшими кусочками.

Инструкции

  1. В большую миску добавьте курицу, майонез, хумус, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока курица не станет хорошо покрытой.

  2. Добавьте укроп, сельдерей, орехи пекан и виноград. Перемешайте, пока не получится однородная смесь, чтобы виноград не развалился.

  3. Охладите салат с курицей не менее 2 часов перед подачей на стол.

  4. Подавать куриный салат в виде бутерброда, в салатной пленке или с крекерами. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Пищевая ценность куриного салата рассчитана без учета сэндвич-хлеба, салата-латука и крекеров.
  • Можно использовать майонез на основе масла авокадо.
  • Чтобы сделать салат из курицы низкоуглеводным и кето-совместимым, не используйте виноград (при желании можно добавить больше орехов!) И подавайте его в салатной пленке или с сыром пармезан.
Советы и рекомендации экспертов
  • Используйте курицу-гриль . Выбирайте натуральный ароматизатор или традиционный аромат , чтобы не было противоречивых вкусов.
  • Нарезка мелкая. Нарезать курицу и виноград небольшими кусочками. Укроп и сельдерей мелко нарезать кубиками. Это гарантирует, что в каждом укусе есть всего понемногу!
  • Дождитесь добавления сельдерея до подачи. Хрустящие овощи иногда выделяют жидкость, когда они сидят, и куриный салат может получиться жидким.
  • Соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами. Не хранить этот рецепт при комнатной температуре более 2 часов . Если температура окружающей среды выше 85 ° -90 ° F по Фаренгейту , не позволяйте ему простоять более 1 часа .
Приготовление пищи и хранение
  • To Prep Ahead: Этот рецепт можно сделать полностью заранее . На самом деле, вкус со временем становится лучше!
  • На складе: Храните этот легкий куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике.Его можно хранить до 3-5 дней, начиная со дня приготовления курицы.
  • Для замораживания: Поскольку майонез обычно отделяется после замораживания, а затем оттаивания, замораживание не рекомендуется.

Пищевая ценность

Куриный салат с виноградом

Сумма на порцию

калорий 227 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 260 мг 11%

0

0

0

0

0

0

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 8 г 16%

Витамин A 295IU 6%

Витамин C 3.6 мг 4%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт куриного салата с виноградом

Пищевая ценность (на порцию)
620 калорий
26 г Жир
65 г Углеводы
36 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 620
% Дневная норма *
26 г 34%
Насыщенные жиры 6 г 32%
109 мг 36%
257 мг 11%
65 г 24%
Пищевые волокна 4 г 13%
36 г
Кальций 67 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриный салат излучает сладкий вкус, когда вы добавляете сочный виноград в классический рецепт. Этот куриный салат, просто приправленный майонезом, солью и перцем и усыпанный сельдереем, нарезанным зеленым луком и половинками винограда, идеально подходит для подачи поверх салата или между тостами.

Не стесняйтесь использовать красный и зеленый виноград без косточек и варьировать вкус, добавляя немного порошка карри, половинки виноградных помидоров и измельченных орехов, таких как миндаль, пекан, грецкие орехи или даже фисташки.

По этому рецепту можно приготовить сытный ужин без готовки жарким летним вечером или легкое, но сытное блюдо для высококлассного пикника. Сэндвич с курицей и салатом также станет отличным обедом с чашкой супа.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт куриного салата с виноградом

Рецепт сладкого куриного салата с ананасом

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Yummy! Этот сладкий рецепт салата из курицы с ананасом такой вкусный! Измельченная курица, виноград, миндаль, ананас и даже немного зеленого лука в сочетании со сладкой и соленой заправкой создают идеальный обеденный салат.Восхитительное обновление классического топпинга для сэндвичей, оно наверняка станет хитом, особенно среди детей.

Рецепт сладкого куриного салата с ананасом

Куриный салат всегда был одним из моих любимых обедов. Он простой, обычно ароматный и содержит тонны белка, что идеально подходит для меня, но также и для моего сына-подростка, которому всегда нужно больше белка в течение дня. Этот рецепт особенно хорош с добавлением сливочной заправки и ноткой сладости винограда и ананаса.

Если вам нравится подавать то, что я называю «сэндвич-салатом» или мясным салатом, вам также может понравиться рецепт салата с курицей «коронация» с карри или даже рецепт салата с ветчиной. Оба они восхитительны и отлично подходят для легкого обеда в напряженные дни!

Могу ли я использовать для этого курицу-гриль?

Совершенно верно! На самом деле, это одно из тех отличных вариантов использования курицы, оставшейся на гриле, или просто для экономии времени и ускорения процесса приготовления. Я предпочитаю использовать для этого обычную курицу-гриль, а не слишком ароматные или приправленные варианты, но вы можете использовать любую курицу по своему усмотрению.

Если вы не используете курицу-гриль, вместо этого вы можете запекать, жарить, варить или обжаривать курицу по этому рецепту. Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления куриных грудок по этому рецепту. Куриные грудки, залитые 1 стаканом воды и настроенные на ручное давление на 18 минут, всегда получаются идеально!

Сколько курицы мне нужно, чтобы нарезать 4 чашки?

Чтобы приготовить 4 чашки вареной измельченной курицы, вам понадобится от 1 ½ до 2 фунтов сырого цыпленка. Я рекомендую использовать 2-фунтовые упаковки куриных грудок для приготовления по этому рецепту, если вы не используете курицу-гриль.

На чем вы это подаете?

Куриный салат — один из самых универсальных вариантов обеда. Вы можете подать бутерброд с крекерами, на подушке из салата или просто съесть вилкой! Ниже приведены несколько наших любимых вариантов подачи сладкого куриного салата.

  • Гавайский хлеб, итальянский хлеб, хлеб на закваске или пумперникель.
  • Овощные крекеры, крекеры из цельной пшеницы, сливочное печенье или крекеры «Chick’n Biscuit».
  • Чипсы Tortilla или кукурузные чипсы.

Что вы подаете с домашним куриным салатом?

Я люблю подавать вместе с этим бутербродом что-нибудь легкое и легкое. Это может сильно варьироваться в зависимости от ваших вкусов и даже диетических потребностей, но ниже приведены несколько хороших идей, которые хорошо сочетаются с этим рецептом.

  • Стебли сельдерея, молодая морковь, огурцы, помидоры черри, брокколи, цветная капуста или сахарный горошек.
  • Клубника, малина, черника, ежевика, яблоки, груши, персики или дополнительно виноград и ананас.
  • Легкие супы, такие как куриный суп с лапшой, суп из яичных капель, томатный суп, французский луковый суп или суп на основе бульона.
  • Гарнир салатов или поверх самого салата с легкой заправкой.

Как сделать так, чтобы куриный салат не стал водянистым?

Причина, по которой он может становиться водянистым, — это обычно добавки, такие как овощи или фрукты, или заправка. В этом случае заправка представляет собой красивую густую смесь, которая не будет водянистой, однако при смешивании с остальными ингредиентами она может стать водянистой.

Лучший совет для этого конкретного рецепта — убедиться, что вы действительно хорошо осушаете ананас перед смешиванием. На самом деле, если вы слейте воду через дуршлаг, а затем вылейте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость, это сделает его еще лучше и с меньшей вероятностью станет слишком водянистым перед подачей на стол.

Как долго годится куриный салат?

При приготовлении этого рецепта я предпочитаю есть в течение первых 3 дней. Тем не менее, FDA утверждает, что он действует до 5 дней после приготовления.Следует учитывать, сколько лет курице, созревают ли овощи или фрукты, а также начинает ли соус расслаиваться.

Можно ли заморозить домашний куриный салат на потом?

Хотя технически это можно заморозить, и после разморозки он может оказаться нормальным, это рискованная игра. Я заморозил куриный салат, и он нормально оттаял, но в других случаях это был отдельный и мокрый беспорядок. Если вы не думаете, что сможете съесть всю партию, прежде чем она испортится, сократите рецепт пополам или поделитесь им с друзьями и семьей.Это просто не тот рецепт, который я бы рекомендовал вам заморозить на потом.

Состав

  • Цыпленок
  • Сельдерей
  • Красный виноград
  • Миндаль
  • Лук зеленый
  • Ананас
  • Сливочный сыр
  • Майонез
  • Вустерширский соус
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Черный перец

Ручные кухонные принадлежности

Как приготовить куриный салат с нуля?

Курицу приготовьте, затем измельчите.Можно отварить, поджарить, запечь или обжарить, но для салата следует потянуть или измельчить.

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград, миндаль, зеленый лук и ананас.

В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, Вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец, перемешивая до полного смешивания.

Полить куриной смесью и перемешать, чтобы все было хорошо покрыто.

Охладите 1-2 часа перед подачей на стол.

Еще вкусные рецепты

Ниже приведены другие наши любимые рецепты, которые можно добавить в свое обеденное меню. Есть много способов добавить в свое меню легкие и свежие продукты, которые к тому же будут очень вкусными. Распечатайте, закрепите или отметьте эти рецепты и вскоре добавьте их в свое меню!

Выход: 8

Рецепт сладкого куриного салата с ананасом

Взбейте порцию этого сладкого и соленого рецепта салата из курицы с ананасом, виноградом и сельдереем для восхитительного легкого обеда!

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 17 минут

Состав

  • 4 стакана тертой вареной курицы (140 г)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (101 г)
  • 1 ½ чашки разрезанного пополам красного винограда (225 г)
  • 1 чашка нарезанного миндаля (143 г)
  • 5 нарезанных зеленых луковиц
  • 20 унций консервированных кусочков ананаса, высушенных (562 г)
  • 1 стакан сливочного сыра, размягченного (120 г)
  • 1 стакан майонеза (250 мл)
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса (10 г)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (2.5 г)
  • ½ чайной ложки соли (2,5 г)
  • ¼ ч.л. черного перца (1,25 г)

Инструкции

  1. Подготовьте курицу, приготовив, а затем измельчив. Можно отварить, поджарить, запечь или обжарить, но для салата следует потянуть или измельчить.
  2. В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград, миндаль, зеленый лук и ананас.
  3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, Вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец, перемешивая до полного смешивания.
  4. Полить куриной смесью и перемешать, убедившись, что все хорошо покрыто.
  5. Охладите 1-2 часа перед подачей на стол.

Банкноты

Лучше всего охлаждать не менее чем за 2 часа до подачи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Металлические когти для мяса, 1Easylife 18/8 Вилки для мяса из нержавеющей стали с деревянной ручкой, Лучшие мясные когти для измельчения, вытягивания, передачи, подъема и подачи свинины, Индейка, курица, грудинка

  • Сладкий 113.251 фарфоровая миска для салата и пасты — 45 унций — набор из 4 штук, под дерево

  • Готовьте с помощью цветных пластиковых чаш для смешивания с крышками — набор мисок из 12 предметов включает 6 мисок для приготовления и 6 крышек, набор чаш для смешивания, безопасный для использования в микроволновой печи (синий омбре)

  • M KITCHEN WORLD Набор силиконовых лопаток — Термостойкие лопатки из 4 предметов для приготовления, выпечки и смешивания — Посуда Кухонная утварь — Оранжевый

  • Набор ножей для повара Slitzer Germany из 7 предметов, эргономичный дизайн, профессиональные ножи для повара, отличное дополнение к любой кухне

  • Набор бамбуковых разделочных досок с канавкой для сока (3 шт.) — Деревянные разделочные доски для кухни, Набор деревянных разделочных досок, Кухонная разделочная доска для мяса (блок мясника), сыра и овощей

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 597 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 104 мг Натрий: 568 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 22 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *