Как готовить оливье: традиционный рецепт и ингредиенты
Моя жена ненавидит оливье с колбасой, а я против оливье с курицей: какой-то он нетрадиционный. Рассудите, пожалуйста, с чем все-таки должен быть этот салат?
Галина Назарова
выяснила, какой оливье вкуснее
Профиль автора
Разные гастрономические пристрастия даже в одной семье — это нормально. Кто-то любит колбасу, кто-то — курицу. Поэтому на новогоднем столе можно встретить оливье как с одним, так и с другим ингредиентом. Причем салат с колбасой сложно назвать традиционным.
Расскажу, как появился оливье, с чем его готовили в 19 веке и в советское время и как можно поступить в вашей ситуации.
Как появился салат оливье
Многие думают, что оливье — это традиционный советский салат. Но он появился еще в дореволюционной России. Причем, несмотря на французское название, во Франции об оливье ничего не знают. Придумал его в конце 19 века француз Люсьен Оливье, шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж». Фирменным блюдом там был популярный салат под названием «Майонез для дичи», который и стал прообразом будущего оливье.
Сейчас для нас майонез — это соус из яйца, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Оливковое масло можно заменить подсолнечным — так салат выйдет дешевле, потому что масла потребуется много. Все эти ингредиенты нужно хорошо объединить, создав эмульсию — устойчивое соединение жира и жидкости. О том, как сделать настоящий майонез дома, мы рассказали в подборке блюд американской кухни.
А во времена Люсьена Оливье под майонезом подразумевалось совсем другое. В книге кулинара Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» указано, что майонез — «это мясное или рыбное кушанье, в которое входит ланспик». Ланспик — густой и насыщенный бульон из мяса, рыбы или птицы. Из ланспика делали заливное и мусс — клейкий мясной или рыбный отвар, — взбивали его в густую белую пену и покрывали этой смесью рыбу, птицу или дичь. То есть майонез в те времена был не соусом, а скорее напоминал салат.
«Подарок молодым хозяйкам» — пожалуй, самая известная кулинарная книга России. Она посвящена русской дореволюционной кухне. Впервые книга была издана в 1861 году и выдержала более 30 переизданий
Более того, в 19 веке ингредиенты в салате были совсем другими. Тогда в него добавляли, например, яйца, картофель, куропаток, телячий язык, раковые шейки, оливки, каперсы, маринованные пикули, трюфели и даже черную икру. Все эти продукты красиво раскладывались на сервировочном блюде. Автор предполагал, что есть можно только мясо в соусе и мясное желе, нарезанное кубиками. Остальное — украшение.
Однако, как это часто бывает, посетители ресторана неверно поняли задумку шеф-повара. Они смешивали все ингредиенты в тарелке и получали салат. Люсьен Оливье это заметил и стал смешивать продукты сам. В итоге блюдо стало еще более популярным.
Затем случилась революция, гражданская война, НЭП, голод, еще одна война и множество других событий в стране и мире. Многие продукты стали дефицитом или просто исчезли, и их стали заменять более простыми. Постепенно салат трансформировался из блюда для богачей в нечто гораздо более бюджетное.
Рябчики превратились в более-менее доступную докторскую колбасу — питательный и сравнительно недорогой продукт. Оливки и каперсы заменили зеленым горошком, а раковые шейки — морковью. Изменилось и название салата: обычно его называли «Столичными», но иногда он был «Праздничным», «Мясным» и даже «Новогодним».
/recept-russia/
Сколько стоит приготовить дома блюда русской кухни
Так какой салат правильный
Вариантов современного оливье множество: с колбасой и курицей, с обычным репчатым луком и более сладким, ялтинским, с куриным яйцом и перепелиным, со свежим огурцом и маринованным, с зеленью и без, украшенный красной икрой и без всякого украшения и так далее. Выбирайте любой.
Во вкусах правил нет: то, что нравится одному, не подходит другому. Зато есть удачные вкусовые сочетания. Их знают профессионалы — повара — и постоянно применяют. Причем то, что считается логичным и очень вкусным, допустим, в Таиланде, будет необычным для России.
Удачные вкусовые сочетания определяют с помощью тезауруса вкусов. Это что-то вроде словаря вкусов. Есть специальные книги, где все это подробно расписано. К ним часто обращаются профессионалы кулинарии для вдохновения и поиска новых идей. Особенно их любят кондитеры. Они знают, что шоколад хорошо сочетается с малиной, арахисом и даже беконом, а яблоко — с клюквой, корицей и карамелью.
На этих сочетаниях и их вариациях основаны разные национальные кухни. Например, в шведской кухне традиционно к мясу подают соус из брусничного варенья. Это подтвердит любой, кто пробовал фрикадельки с брусничным соусом в «Икее». А финны считают, что сливки отлично сочетаются с красной рыбой. Эту идею они воплотили в своем традиционном супе лохикейтто с лососем и сливками. О том, как приготовить похожую уху по-фински, мы рассказывали в другой подборке рецептов.
Делайте так, как вам нравится. Как уверяют кулинары, это помогает развить вкус.
/recept-sweden/
Сколько стоит приготовить дома блюда шведской кухни
Что делать, если вкусы не совпадают
Возвращаясь к вашему вопросу о том, какой салат делать, я бы посоветовала приготовить два разных, чтобы все были довольны: один — с докторской колбасой, другой — с курицей. Тем более если еда вызывает такое сильное негативное чувство, как ненависть: не стоит садиться за стол в подобном состоянии.
Только делайте их в меньшем объеме, чем обычно, чтобы все съесть.
Если вы готовите салат для гостей, заранее поинтересуйтесь, кто из них что предпочитает. Если колбаса и курица — единственные ингредиенты, которые вызывают разногласия среди дегустаторов, можно сделать базу для салата одинаковой, а мясную часть порезать и выложить в отдельные тарелки. Тогда каждый желающий возьмет себе любимый наполнитель и сам все объединит в своей тарелке.
Вам в помощь — наша подборка блюд для новогоднего праздничного стола. В ней оливье как раз с колбасой.
/new-year-stat-2022/
Сколько стоит Новый год в 2022 году
Что делать?Читатели спрашивают — эксперты отвечают
Задать свой вопрос
Салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото
Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.
Учитывая, что на приготовление оливье требуется всего полчаса, современные хозяйки готовят его не только на праздник. Рецепт можно с легкостью дополнить или изменить. В старину это угощение готовили с мясом рябчиков. В современный же салат хозяйки добавляют вареное свиное или телячье мясо. Вкусно получается с куриной грудкой, особенно, если филе перед нарезкой поджарить или запечь. Даже копчености иногда включаются в состав ингредиентов оливье. Но такое исполнение на любителя. Чаще в оливье добавляют именно докторскую колбасу.
Овощной список ингредиентов тоже вполне можно изменить. Например, вместо картошки использовать топинамбур или репу. Вкус получится другой, но не менее пикантный. Горошек в оливье добавляется по желанию. С этим ингредиентом салат получается вкуснее, но не каждому гурману он по вкусу. Интересен вариант приготовления закуски со стручковой фасолью (рецепт см. здесь). Оливье обычно заправляется майонезом. Но можно отступить от правил и заправить салат, например, сметанным соусом с укропом. Салат состоит из доступных продуктов. Он невероятно вкусный и питательный. Оливье можно подать в большом красивом салатнике или же сервировать порционно.
Продукты
- вареная колбаса – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 мл.
Время: 30 минут.
Рецепт приготовления
1. Отварим морковку, картошку «в мундире» ( то бишь, в кожуре). Яйца варим так, чтобы получились вкрутую. Остудим и очистим.
2. Порежем мелкими аккуратными кубиками соленые огурчики, морковь, картофель, яйца и колбасу.
3. Смешаем все порезанные продукты в одной достаточно глубокой емкости.
4. Порежем мелко лук. Отправим порезанный овощ к остальным продуктам.
5. Заправим салат щедро майонезом. Снова хорошо перемешаем.
6. Перед подачей переложим блюдо в салатник и подадим к столу.
7. Можем сервировать порционно в салатной креманке или на порционной тарелке.
Кулинарные советы к рецепту
1. Оливье можно готовить не только с колбасой, а с вареной говядиной, телятиной, куриным мясом, индейкой, дичью. Нередко в него добавляют ветчину.
2. Солить блюдо не нужно. Недостаток соли вполне восполнят соленые огурцы и майонез.
3. Лук добавляют только перед самой подачей на стол. Иначе угощение быстро испортится. При необходимости требуемые ингредиенты можно порезать накануне и поставить в закрытой емкости в холодильник, а заправлять майонезом и добавлять луковые кубики уже перед сервировкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Рецепт Русского Салата — Кулинария Нью-Йорк Таймс
По сути, это картофельный салат с овощами и майонезом, который очень популярен во всем мире для семейных посиделок и праздничных мероприятий. Это любимое традиционное блюдо для вечеринок, которое шутят почти везде, кроме моего собственного дома: я когда-либо видел только пастообразные, застывшие версии, которые я бы никогда не захотел есть, пока не попробовал это от Владимира Ококолича, которое подается в его сербском ресторане Kafana в Нью-Йорке. Город. Хотя он и не так требователен, как его тетя в Белграде, которая разрезала даже горох пополам, г-н Ококолич настаивает на крошечных кубиках (каждый ингредиент должен соответствовать размеру горошины) и категорически не любит любые сладкие соленья (только корнишоны). или корнишонов), что делает готовое блюдо нежным, сочным и пикантным. Взбивая рассол в майонезе, образуется жидкая кашица, достаточно рыхлая, чтобы заправить салат, не становясь при этом липкой и липкой. —Габриэль Гамильтон 9
- Кошерная соль и черный перец горох
- 4 больших яйца, охлажденных в холодильнике
- 3½ унции вареной ветчины
- 1 чашка сушеных корнишонов и ½ чашки плюс 2 столовые ложки их рассола
- 1 неполная чашка майонеза Hellmann’s
Руководство по замене ингредиентов0003
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приправить солью.
Шаг 2
Добавьте целый картофель в кипящую воду и варите 15 минут. Добавьте к готовящемуся картофелю целую морковь и готовьте еще 10 минут. Удалите картофель и морковь с помощью паука, когда они легко протыкаются тестером для пирога или очень тонким лезвием ножа, и отложите в миску.
Шаг 3
Добавьте замороженный горошек в кипящую воду и с помощью паука переместите его в отдельную миску, пока он не всплывет и не будет перенесен в миску.
Шаг 4
Аккуратно добавьте яйца и дайте покипеть 10 минут.
Шаг 5
Пока яйца готовятся, очистите картофель и морковь под холодной проточной водой, осторожно потирая их пальцами. Промойте горох под холодной проточной водой, чтобы он остыл.
Шаг 6
После того, как яйца сварятся, слейте их и очистите под холодной проточной водой.
Шаг 7
Аккуратно нарежьте кубиками картофель, морковь, ветчину, яйца и корнишоны примерно такого же (и довольно маленького) размера, что и горох, стремясь к однородности. Аккуратно перемешайте все вместе в большой миске.
Шаг 8
В небольшой миске смешайте майонез с рассолом из корней и залейте им салат. Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой или пальцами, пока салат не будет хорошо покрыт. Приправьте несколькими щепотками черного перца.
Шаг 9
Охладите в течение ночи и подавайте холодным.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Vladimir Ocokoljic, Kafana restaurant, New York City
Recipe Tags
- Russian
- Salads And Dressings
- Vegetables
- Carrot
- Cornichon
- Egg
- Frozen Pea
- Mayonnaise
- Картофель
- Закуска
- Гарнир
More Recipes From Gabrielle Hamilton
Easy
Cheese Crackers
Gabrielle Hamilton
50 minutes, plus chilling
Lemon-Soda Buttermilk Parfait
Gabrielle Hamilton
5 hours
Острый тушеный рубец с зеленым луком
Габриэль Гамильтон
6 часов
Картофель фри
Габриэль Гамильтон
1 1/2 часа активности, 48 часов вымачивания в течение ночи и замораживания в течение ночи
Запеченные солью Новый картофель с розово-пепперкорновым маслом
Габриэль Гамильтон
45 минут
Tian
Габриэль Гамильтон
1 час. Габриэль Гамильтон
1 1/2 часа
Киш Лорейн
Габриэль Гамильтон
3 часа 35 минут
Easy
Мак Шу
0090
Gabrielle Hamilton
20 минут
Big Batch Ranchero Sauce
Gabrielle Hamilton
1 1/4 часа, плюс охлаждение
Beef Carpaccio
Gabrielle Hampilton
. охлаждение
Запеченная Аляска
Габриэль Гамильтон
1 час 45 минут плюс 8 часов охлаждение и заморозка
Жареные соленые оладьи с чеддером и луком
Gabrielle Hamilton
30 minutes
Sous-Chef Salad
Gabrielle Hamilton
30 minutes
Smoky Eggplant Croquettes
Gabrielle Hamilton
1 1/2 hours, plus freezing
Scratchy Паста для мужа
Габриэль Гамильтон
20–30 минут, включая кипяток
Кулинарные тренды
Кимчи Сундубу Джигэ
Kay Chun
45 minutes
Slow Cooker Honey-Soy Braised Pork With Lime and Ginger
Sarah DiGregorio
8 hours 20 minutes
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Морковный пирог
Дори Гринспен
1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике
Easy
Лосось, запеченный в оливковом масле
Ali Slag000325 минут
нарезанный салат с нутом, фета и авокадо
Lidey Heuck
30 минут
Слушайника с коричневым маслом
Kim Severson, David Guas, Red Pelzel
.Бычий хвост и масляная фасоль
Милли Пиртри
Около 3,5 часов
Банановый пудинг в карамели
The New York Times, Millie Peartree
30 minutes, plus chilling
Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Asparagus
Alison Roman
30 minutes
Tuna Crunch Sandwiches
J. Kenji López-Alt
5 minutes
Frozen Кофе по-ирландски
Sara Bonisteel
5 минут, плюс заморозка
Домашняя солонина
Sam Sifton
3 часа, плюс 5 дней соления
Easter Bread
Genevieve Ko, Irina Georgescu
1 1/2 hours, plus 2 1/2 hours proofing and cooling
Fish Tacos
Sam Sifton
30 minutes
Easy
Салат из нута со свежими травами и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут маринования
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Базовый нож0090
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin Nosrat
Guid Guide
Как сделать стейк
от Melissa Clark
9Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить хлеб на закваске
By Claire Saffitz
Cooking Guide
How to Make Coq au Vin
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make a Gingerbread House
By Julia Moskin
- Картофель – 4 средних картофеля (600 г или 1,3 фунта)
- Морковь – 2 средние моркови (130 г или 4,5 унции)
- Горох – 1 банка гороха (290 г/10 унций или 180 г/6,3 унции без жидкости)
- Яйца – 5 сваренных вкрутую яиц
- Майонез – 3/4 стакана обычного майонеза
- Соленья с укропом – 6 солений с укропом (135 г или 4,7 унции)
- Соль и перец по вкусу
- Мясо – 260 г или 9 унций холодного/вареного мяса на выбор (колбаса/болонья/ветчина/вареная говядина)
- 4 средние картофелины (600 г или 1,3 фунта)
- 2 средние моркови (130 г или 4,5 унции)
- 1 банка гороха (290 г/10 унций или 180 г/6,3 унции без жидкости)
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 3/4 чашки обычного майонеза
- 6 соленых огурцов (135 г или 4,7 унции)
- соль и перец по вкусу
- 260 г мяса на выбор (колбаса/болонья/ветчина/вареная говядина)
- Картофель и морковь отварить (30 минут).
Добавьте картофель и морковь в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и холодную воду, пока овощи не будут покрыты водой, а линия воды не будет находиться над овощами примерно на 2,5 см.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, пока вода не закипит (около 10 минут). Убавьте огонь до среднего, чтобы вода слегка закипела, и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом или вилкой. Общее время зависит от размера овощей.
Когда картофель и морковь станут мягкими, выньте их из воды и дайте остыть.
- Яйца отварить (10 минут).
Сначала положите яйца в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки поваренной соли и залейте яйца холодной водой. Поставьте кастрюлю с яйцами и водой на плиту на средний огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте им покипеть 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кастрюлю еще на 5 минут.
После этого слейте воду и переложите яйца в миску с холодной или ледяной водой, пока они не станут достаточно холодными, чтобы их можно было очистить.
- Очистить ингредиенты (5-10 минут). Когда все три ингредиента остынут, очистите картофель, морковь и яйца. Это займет около 5 минут, если ингредиенты должным образом остыли.
- Нарежьте кубиками все ингредиенты (картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и ветчину или вареное мясо на выбор). Это должно занять около 2-3 минут при использовании овощерезки/нарезки кубиками или около 10-20 минут при нарезке кубиками ножом.
- Положите все нарезанные кубиками ингредиенты в большую миску или блюдо и добавьте горох, майонез, соль и перец. Смешайте все. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
- Коктейли
Роберт Симонсон
Rustic Olivier Salad (Картофельный салат) Рецепт, который нужно попробовать
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Полезный, землистый и насыщенный питательными веществами, наш деревенский салат «Оливье» по рецепту — отличный выбор для сытного обеда или ужина, который хорошо хранится, прост в приготовлении и может сочетаться с другими продуктами.
Содержание
Салат Оливье, детище шеф-повара Люсьена Оливье, является традиционным и популярным блюдом в русской кухне, различных постсоветских странах, включая латвийскую кухню, многих европейских странах, таких как молдавская кухня и украинская кухня, и его можно найти в различных формах в странах по всему миру.
Что такое салат Оливье?
Салат Оливье, естественно, эволюционировал в кухнях многих стран и теперь включает в себя широкий спектр различных ингредиентов. Однако сегодняшний современный оливье обычно представляет собой блюдо из нарезанного кубиками картофеля, яиц, корнеплодов, таких как морковь и зеленый горошек, и майонеза, а также нарезанного кубиками мяса.
По своей сути блюдо использует простые и скромные ингредиенты для приготовления картофельного салата, который более чем насыщает желудок в любое время дня.
Вариации
Мы могли бы быть здесь круглый год, изучая и обсуждая огромное количество вариаций картофельного салата, которые можно найти в кухнях всего мира. Но вы проголодались, так что я постараюсь перейти к делу!
Чего я не буду делать, так это привозить названные блюда из других стран (например, бразильский майонезе или голландский гузарский салат), потому что все они дикие, красивые и по-своему уникальные, и заслуживают своего собственного страница рецептов на Nomad Paradise (так что следите за новостями).
Что я сделаю в этом разделе, так это дам вам несколько идей о дополнительных ингредиентах, которые вы можете добавить или заменить, чтобы придать салату свой вкус.
Мясо: Колбаса, болонская колбаса, ветчина, говядина и многие другие виды холодного мяса или колбасы можно использовать для приготовления салата Оливье или похожего картофельного салата.
Рыба: В старых версиях салата «Оливье» также использовалась рыба, такая как сельдь, аналогично Селедке под шубой/Селедке под шубоем.
Яблоко: Вы можете попробовать добавить в салат нарезанное кубиками яблоко для большей сладости и хруста.
Каперсы или анчоусы: Вы можете придать своему салату соленые и соленые нотки, добавив каперсы или анчоусы, как это делалось в старых версиях салата.
Оливки: В старых салатах «Оливье» и их вариациях, таких как «Турецкий русский салат», в салат добавляют оливки (черные оливки в турецкой версии).
Ингредиенты
Чтобы начать приготовление салата «Оливье», вам понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1 – Отварить картофель и морковь (30 минут).
Добавьте картофель и морковь в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и холодную воду, пока овощи не будут покрыты водой, а линия воды не будет находиться над овощами примерно на 2,5 см.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, пока вода не закипит (около 10 минут). Убавьте огонь до среднего, чтобы вода слегка закипела, и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом или вилкой. Общее время зависит от размера овощей.
Когда картофель и морковь станут мягкими, выньте их из воды и оставьте остывать.
Шаг 2 – Отварить яйца (10 минут).
Сначала положите яйца в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки поваренной соли и залейте яйца холодной водой. Поставьте кастрюлю с яйцами и водой на плиту на средний огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте им покипеть 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кастрюлю еще на 5 минут. После этого слейте воду и переложите яйца в миску с холодной или ледяной водой, пока они не станут достаточно холодными, чтобы их можно было очистить.
Шаг 3 – Очистите ингредиенты (5-10 минут).
Когда все три ингредиента остынут, очистите картофель, морковь и яйца. Это займет около 5 минут, если ингредиенты должным образом остыли.
Шаг 4. Нарежьте кубиками все ингредиенты (картофель, яйца, морковь, соленые огурцы и ветчину/вареное мясо по выбору).
Это займет около 2–3 минут при использовании овощерезки/нарезки кубиками или около 10–20 минут при нарезке кубиками ножом.
Соберите ингредиенты в большую миску или блюдо, готовые к смешиванию. Как вы можете видеть ниже, мы использовали большую кастрюлю для смешивания ингредиентов. В нашем салате мы используем нарезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками морковь, нарезанные кубиками яйца, нарезанные кубиками соленые огурцы и душистый горошек, к которым мы добавим майонез и приправы (соль и перец). Если вы используете мясо в своем салате Оливье, добавьте его, нарезанное кубиками, в смесь соответственно.
Шаг 5. А теперь самое интересное: смешайте все вместе!
Тщательно перемешайте и хорошо перемешайте, пока у вас не получится сливочный красочный салат, как показано ниже.
Ваш деревенский салат Оливье готов к подаче. Это действительно так просто, и из-за количества и начинки этого блюда просто удивительно, сколько салата вам придется насладиться.
Мне всегда нравились землистые цвета этого салата из-за использования скромного сада и корнеплодов.
Варианты сервировки
Планируете ли вы накормить всю семью или ищете полезное блюдо, которое можно упаковать в коробку для завтрака на работу, салат «Оливье» — отличный вариант. За исключением кипячения овощей, приготовление не требуется, а при хорошем охлаждении салат хранится как минимум еще день или два.
Чтобы сохранить традиции, подавайте этот салат охлажденным. Тем не менее, вы можете рассмотреть следующие предложения по подаче, если хотите попробовать это по-разному.
Хлеб: Щедрая ложка этого великолепного салата на ломтике толстого нарезанного хлеба, и я был сыт до конца дня!
Тарт: Хотя это и нетрадиционно, но если у вас есть готовая основа для выпечки или вы хотите приготовить ее самостоятельно, вы можете попробовать подать салат Оливье в кондитерской оболочке в стиле пирога с заварным кремом.
Салат или зелень: Вы можете легко подать значительную порцию салата Оливье с листьями салата или простым зеленым салатом.
Это удивительно текстурный и чистый салат. Вы получаете мягкую, полезную текстуру картофеля, легкий хруст от солений, мясистую мясистую текстуру вяленого мяса и восхитительно сливочную майонезную заправку, которая связывает ингредиенты вместе. Салат Оливье очень простой, но невероятно сытный.
Мне нравился этот салат в детстве, и я надеюсь, что он понравится и вам. Это простой способ накормить большое количество людей без особых сложностей.
Карта рецептов салата «Оливье»
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 215 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 94 мг Натрия: 375 мг Углеводов: 18 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Салат Оливье Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить вегетарианский салат Оливье?
Да, чтобы приготовить вегетарианский салат Оливье, можно просто не добавлять мясо, как мы сделали в этом рецепте. На самом деле, большую часть времени мы делаем это без мяса.