Салат из яблок и моркови: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Яблоко 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Салат из яблока, моркови и сыра пошаговый рецепт

В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат «15 минут».

Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов.  Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами. 

В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.

Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

Ингредиенты для салата из яблока, моркови и сыра


    для салата

  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 250 г

    для заправки

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт салата из яблока, моркови и сыра

  1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.

  2. Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.

    Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.

  3. Приготовим нашу заправку.

    Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.

    По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.

  4. Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.

  5. Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.

    Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

  6. С лука слить всю жидкость.

    На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.

  7. На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.

    Поверх яблок делаем сеточку из заправки.

    Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.

  8. Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.

  9. Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.

    Сверху наносим сеточку из заправки.

  10. Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.

    Опять наносим сеточку из заправки.

  11. Далее повторяем каждый слой.

    Яблоко на крупной терке и заправка.

    Вареные яйца на крупной терке и заправка.

    Морковь на средней терке и заправка.

  12. Последним идет слой твердого сыра.

    При желании можно украсить салат по своему вкусу.

    Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.

  13. Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

    Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.

Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока — Пошаговый рецепт с фото

Простые, полезные и «удобные» салаты быстро завоевывают популярность. А если они готовятся из доступных продуктов, то становятся не только популярными, но и востребованными. Этот салат из моркови и яблока относится к сладким, так как заправляется он медом. Это великолепный витаминный завтрак, полдник или ужин. Блюдо легкое, не слишком калорийное, полезное, питательное и очень вкусное. Конечно, как и многие другие салаты, его можно видоизменять, добавлять и заменять ингредиенты, руководствуясь личным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблока:

  • яблоко – 200 г
  • морковь – 200 г
  • мед – 2 ст. л.
  • грецкие орехи – 4 шт.

Рецепт приготовления салата из моркови и яблока:

Для этого салата подходят как кислые, так и сладкие яблоки, ведь всегда можно подсластить блюдо, используя больше меда. Промытое яблоко очистить от кожуры, вырезать также семена, мякоть натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не темнело можно его полить соком лимона, лайма или апельсина.

Морковь тоже промыть, очистить и на крупной терке натереть. Соединить в салатнике натертое яблоко и морковь, перемешать. Делать это не очень активно, чтобы не превратить салат в кашицу.

Грецкие орехи очистить, натереть на средней терке либо нарезать ножом мелко. Между тем, для приготовления этого салата можно использовать любые другие орехи, а также ореховую смесь на ваш вкус.

В салат из моркови и яблока добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы мед равномерно распределился.

По возможности используйте жидкий мед.

Затем добавить часть орехов в салат, перемешать. А часть орехов оставить для оформления блюда. Для сервировки также подойдут листики свежей мяты.

Готовый салат не нужно настаивать, его следует подавать сразу после приготовления: выложить на тарелку, украсить свежей мятой и посыпать оставшимися орехами. Готовьте салатик на раз, чтобы не оставлять его в холодильнике, так как очень быстро в блюде появится сок яблока, а сам салат через минут 30 будет выглядеть вяло. Салат из моркови и яблока готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото

Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).

Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.

Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.

Ингредиенты:

(зеленое с кислинкой, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.

шаг 2

Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.

шаг 3

После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.

шаг 4

Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.

шаг 5

После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.

шаг 6

Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.

шаг 7

На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.

шаг 8

Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.

шаг 9

Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!

Салат из свежей моркови и яблока для похудения: рецепт с фото

Классическое сочетание продуктов в простом витаминном, очень полезном салате – морковь с яблоком. А вот чем разнообразить — решать только вам, и здесь есть просто масса вариантов.

Во-первых, заправить салат можно натуральным йогуртом, сметаной или же оливковым маслом. Во-вторых (если нет аллергии), можно добавить абсолютно любые слегка поджаренные орехи – с ними блюдо становится интереснее по вкусу и сытнее. В-третьих, зимой в этот салат можно добавить любимые сухофрукты, такие как изюм, курага, финики, инжир, клюква — все это идеально сочетается по вкусу с основными ингредиентами.

Многие добавляют сахар, но я бы не советовала этого делать, лучше — щепотку морской или розовой соли, тем более, что все составляющие блюда сами по себе достаточно сладкие.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Морковь и яблоко помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры.

Шаг 2 из 7

Корнеплод натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови, так салат будет выглядеть симпатично в готовом виде. Положите натертый овощ в глубокую миску.

Шаг 3 из 7

Яблоко разрежьте на четвертинки, очистите его от семечек, натрите на той же терке, добавьте к моркови в миску.

Кстати, в яблочной кожуре содержится множество витаминов и полезных веществ, чистить ее или нет – решать только вам.

Шаг 4 из 7

Заправьте натуральным греческим йогуртом без добавок, при желании, можно добавить щепотку качественной морской или розовой соли, тщательно перемешайте содержимое миски.

Шаг 5 из 7

Сейчас сезон голубики — ягоды, которую часто называют лекарством от старости, поэтому ее нужно есть в больших количествах. Моем ее, выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6 из 7

Теперь осталось только разложить готовый салат по порциям, посыпать его голубикой и подавать.

Шаг 7 из 7

Очень вкусный, полезный и красивый внешне салат из свежей моркови с яблоком готов. Украсьте листиком мяты и подавайте в качестве закуски перед основным приемом пищи.

Приятного!

Рецепт Салат из яблок и моркови с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из яблок и моркови с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 388,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 54,7 %, калием — 14,9 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 17,7 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 28 %, марганцем — 23,6 %, медью — 19,7 %, молибденом — 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.
    Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный салат из моркови с яблоком и кукурузой. Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.

Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.

Ингредиенты для салата из моркови с яблоком:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 10 гр.,
  • Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт

Морковку очистите, и натрите ее с помощью овощечистки на длинные полоски. Можно также ее натереть на терке для моркови по-корейски.

Морковку переложите в салатник.

Выложите к ней консервированную кукурузу.

Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне  нравится, когда в салате оно кубиками.

Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.

Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.

Морковный салат перемешайте.

Витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с курицей и корейской морковью.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото

Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт. ,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Изюм – 10 гр.,
  • Курага – 10 гр.,
  • Йогурт – 1 ст.ложка.

 

Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску.  Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.

Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Грецкие орехи – 10 гр.,
  • Чернослив – 10 гр.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ч. ложка

 

Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой — это ретро-салат с улучшенной полезностью! Легко приготовить гарнир для следующего завтрака или ужина.

Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента публикации оригинальной публикации от 26.02.2014

Если вы выросли в 70-х, возможно, вы уже знакомы с рецептом винтажного салата из морковно-яблочного салата. Я нашла это в кулинарной книге моей мамы, а затем сравнила с другими подобными рецептами, которые я видела в Интернете.Среди них выделялся майонез в заправке. Кажется, это обычная тема для повязок той эпохи.

Хотя я согласен, что майонезу есть место в некоторых рецептах, я не был поклонником его использования в этом салате. Вот почему я обновил его и создал свою собственную версию салата из морковно-яблочного салата с йогуртовой заправкой.

Что мне нужно для приготовления морковно-яблочного салата?
  • Морковь
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Золотой изюм или обычный изюм
  • Пекан или грецкие орехи
  • Простой греческий йогурт
  • Апельсин
  • Корица
  • Мед или кленовый сироп

Приготовить салат из моркови и яблок почти так же просто.Просто нашинкуйте морковь на терке или, если вы хотите сделать это очень быстро, воспользуйтесь кухонным комбайном. Яблоко и сельдерей нарезаются, и очищать яблоко не нужно. Затем обжарьте пекан (или грецкие орехи), измельчите их и смешайте все вместе с изюмом в сервировочной миске.

Заправку из йогурта также легко приготовить. Поместите апельсин в цедру и добавьте его вместе с небольшим количеством сока в небольшую миску. Добавьте йогурт, корицу, мед и щепотку соли. Взбейте венчиком, и все готово, чтобы полить салат.

Можно ли приготовить салат раньше времени?

Части этого салата можно приготовить заранее. Морковь, сельдерей и яблоко можно приготовить и смешать в сервировочной миске за день или два. Возьмите немного апельсинового сока и выдавите его на яблоко, чтобы оно не подрумянилось. Орехи пекан также можно поджарить и нарезать за несколько дней, но подождите, чтобы добавить их в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Заправку из йогурта также можно приготовить за пару дней, но, опять же, подождите непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить ее в салат.Этот салат так же реагирует на заправку, как и салат из капусты. Он выводит влагу из моркови и яблока и становится более жидким, чем дольше они смешиваются. На следующий день он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но в первый день мне больше нравится консистенция.

Это универсальный салат, который можно подавать к бранчу или ужину. Он станет прекрасным полезным дополнением к вашему пасхальному столу в этом году!

Предложения по сервировке бранча

Еще рецепты пасхальных салатов

Картофельный салат Чимичурри

Ягода, нут, салат фета с медовым бальзамическим винегретом

Салат из ягод, спаржи, киноа и фета со сладким хрустящим нутом

Салат с морковно-яблоками и йогуртовой заправкой

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 3 стакана тертой моркови
  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/3 стакана золотистого изюма или обычного изюма
  • 1/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока, примерно 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли

Инструкции

В большой миске смешайте измельченную морковь, яблоки, сельдерей, изюм и орехи пекан.В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Полить салат заправкой и перемешивать, пока все не покроется.

Банкноты

  • Этот салат лучше всего подавать и есть в один день.
  • Если вы планируете приготовить салат заранее, дождитесь добавления заправки и орехов пекан.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 17 г Белки: 5 г

Морковно-яблочный салат | Нашивка с трилистником Маккаллума

Салат из морковно-яблоко такой освежающий, сладкий и острый. Салат с морковью и яблоками хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Салат станет прекрасным дополнением к любому блюду. Это фантастическое блюдо для дегустации также станет прекрасной презентацией на обеденном столе и отлично подходит для обеда, праздников или собраний.

Салат из морковно-яблоко — невероятный культовый рецепт, который издавна известен в южных штатах. Вам понравится этот ароматный салат из моркови, потому что он такой универсальный. Эта версия сделана моими дедушкой и бабушкой.И он намного лучше на вкус, чем Chic Fil A, обычная сторона Джейн Кэррот.

Вы можете подавать этот восхитительный дегустационный Морковно-яблочный салат вместе с любым мясом, таким как курица, индейка, свинина и даже говядина. Вы даже можете добавить в салат сочные остатки курицы, индейки или свинины и сделать его полноценным легким блюдом на обед или ужин. Или вы можете оставить все как есть.

Предлагаемое оборудование для салата из морковно-яблоко.
  • Кухонный нож Sharp — для измельчения овощей.
  • Разделочная доска — для нарезки овощей
  • Большая стеклянная миска — для объединения ингредиентов.
  • Мерный стакан — для измерения майонеза
  • Мерная ложка — для измерения сахара
  • Блюдо сервировочное — для подачи салата.
  • Сервировочная ложка — для сервировки морковно-яблочного салата

Список покупок для морковно-яблочного салата
  • Match Stick Carrots
    Матч-клюшка
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Лакомые кусочки ананаса (сэкономьте сок)
  • Петрушка
  • Сушеная клюква, изюм или белый изюм (выберите один)
  • Пеканы
  • Майонез
  • Сахар (по желанию)
  • Кошерная соль

Способ приготовления морковно-яблочного салата
  1. Соберите все предложенное оборудование и ингредиенты, необходимые для рецепта
  2. Яблоки нарезать , стараясь не повредить сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.
  3. В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, лакомые кусочки ананаса, ананасовый сок, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, сахар (необязательно) и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите за 60 минут до подачи.
  4. Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как выложить салат с морковно-яблоками на стол.
  5. Подавать с курицей, свининой или рыбой.

Часто задаваемые вопросы

  1. У меня нет под рукой спичечной моркови. Что я могу делать? Если у вас есть под рукой обычная морковь, используйте ящичную терку и большую решетчатую сторону ящичной терки.
  2. Какие яблоки самые вкусные для использования в салате из моркови и яблок? Я люблю яблоки Гала или Гренни Смит. Однако я предлагаю использовать яблоко, которое нравится вам лично.
  3. Могу ли я использовать в салате кусочки ананаса вместо лакомых кусочков? Совершенно верно. Вы даже можете использовать в свежем виде в сезон.
  4. Что вы рекомендуете использовать для улучшения вкуса клюквы , изюма или белого изюма в этом рецепте ? Я действительно люблю их всех, так что я согласен с вашими личными предпочтениями.
  5. Могу ли я использовать чудо-кнут вместо майонеза? Можно.Я бы посоветовал отказаться от сахара, если вы это сделаете.
  6. Я заметил, что в рецепте нет лимонного сока. Яблоки станут коричневыми? Нет, не пойдет. Ананасовый сок предотвращает потемнение и имеет лучший вкус для рецепта.
  7. Как долго сохраняется салат? Салата при правильном хранении хватит минимум на 3-4 дня.

Салат с морковью и яблоками

hmccallum

Этот культовый салат с морковно-яблоками невероятного вкуса такой освежающий, сладкий и острый.Салат с морковью и яблоками хорошо держится и отлично сочетается с курицей и свининой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

Охлаждение 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Салат из блюд

Кухня Американская, южная

Порций на 6 человек

Калорийность 283 ккал

  • Sharp Кухонный нож — для нарезки овощей

  • Разделочная доска — для нарезания овощей

  • Большая стеклянная миска — для объединения ингредиентов.

  • Мерная чашка — для измерения майонеза

  • Мерная ложка — для измерения сахара

  • Сервировочное блюдо — для подачи салата.

  • Сервировочная ложка — для сервировки морковно-яблочного салата

  • 16 унций моркови Match Stick
  • 2 крупных нарезанных яблока
  • 8 унций ананаса без дренажа
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • ½ стакана майонеза
  • стакана свежей петрушки, нарезанной
  • ½ чайной ложки сахара по желанию
  • ½ стакана сушеной клюквы с изюмом
  • ¼ стакана нарезанных орехов пекан
  • Кошерная соль по вкусу
  • Соберите все предложенное оборудование и ингредиенты , необходимые для рецепта

  • Нарежьте яблоки , осторожно, чтобы не было сердцевины.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.

  • В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, сельдерей, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, майонез, сахар * по желанию * и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол

  • Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как выложить салат с морковно-яблоками на стол.

  • Подавать с курицей, свининой или рыбой.

Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте. Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

калорий: 283 ккал Углеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 180 мг Калий: 423 мг Волокна: 6 г Сахар: 25 г Витамин A: 12950 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 1 45 мг

Ключевое слово: яблочный салат, морковный салат

Если вам понравился этот рецепт морковно-яблочного салата, возможно, вам понравятся и эти рецепты.
  • Салат с брокколи и яблоками — один из тех салатов, которые так восхитительно хороши.Трудно вспомнить, что основной ингредиент — брокколи.
  • Салат Орзо с яблоками и клюквой — это простой, вкусно приготовленный салат с охлажденным озро, хрустящими гала-яблоками, сушеной клюквой, брокколи, измельченными грецкими орехами и свежей заправкой с чистым вкусом.
  • Салат из курицы на гриле с фруктами — это не только калорийность, полезность и освежающий вкус; это просто потрясающе выглядящая легкая закуска для шоу, которую можно подать на любой обед или легкий ужин.

Поделиться — это забота!

О hmccallum

Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Салат из морковно-яблочного салата — Home at Cedar Springs Farm

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого дня недели.

Салат с морковью и яблоками. Из моркови, ананаса, яблока и изюма можно приготовить вкусный салат практически для любого случая. Это блюдо, которое легко приготовить, состоит всего из нескольких ингредиентов и небольшой подготовительной работы, к тому же оно очень вкусное!

Если вы ищете красочный, легкий и ароматный гарнир, то этот салат определенно для вас!

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого вечера недели.ИЛИ вы можете насладиться в качестве закуски, десерта или утолить ночную тягу! 🙂

Я помню, когда был моложе, видел этот морковно-яблочный салат в продуктовом магазине. У меня не хватило смелости попробовать. Вау, я что-то упустил! Этот материал УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!!

Салат с морковно-яблоками

Ингредиенты, необходимые для морковно-яблочного салата

Морковь

Ананас дробленый

Изюм

Яблоко

Сахар

Майонез

Как приготовить морковно-яблочный салат с изюмом

В миску среднего размера добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки, осушенный ананас и изюм.

В другой небольшой миске смешайте сахар и майонез. Полить морковью, яблоками, ананасами и изюмом. Осторожно перемешайте.

Охладите на несколько часов перед подачей на стол.

Этот салат из моркови можно приготовить заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Он покрыт сливочным майонезом, чтобы скрепить все вместе, и чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше.

Можно купить уже натертую морковь, но лучше натереть ее самостоятельно.Натертая вручную морковь более нежная и не такая хрустящая, как натертая на терке.

Что подавать с морковно-яблочным салатом

Этот салат отлично сочетается со всем, что приготовлено на гриле, запеченным в духовке, жареным, жареным, ветчиной и даже с индейкой. На мой взгляд, я не нашла ничего, к чему бы не подошел этот салат.
Попробуйте сэндвич со свининой вместо салата из капусты.
Жареные куриные ножки с баффало отлично подходят к этому салату.
Добавьте это в качестве гарнира к любому летнему сэндвичу, гамбургеру на гриле или хот-догам.

Этот салат подходит практически ко всему! Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить гриль или собираться вместе. Вашим друзьям и семье это понравится.

Салат из морковно-яблоко

Советы, хитрости и варианты приготовления морковно-яблочного салата с изюмом

* Добавьте столовую ложку меда в салат, чтобы немного подсластить его.
* Не знаю, но в этот салат, конечно, можно добавить нежирный майонез.
* Если у вас нет времени натереть морковь на терке, вы можете купить предварительно натертую морковь или морковь из спичек в продуктовом магазине, чтобы использовать в этом рецепте.
* Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а не нарежьте кубиками для салата. Я люблю зеленые яблоки. Они добавляют этому рецепту терпкость и приятную хрусткость.

* Если вы не любите изюм, добавьте сушеную клюкву или оставьте ее. Вам решать.

Это отличный рецепт для людей, которые не любят салат из капусты. Это хрустящее сладкое блюдо идеально подходит для летних гриль-аутов.
В следующий раз, когда вы будете искать уникальный и вкусный салат, попробуйте этот салат с морковно-яблоками. Уверен, ваш гость будет доволен.

Попробуйте этот виноградный салат. Это также прохладный и освежающий салат. Вы поклонник салата из капусты? Перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть рецепт вкусного салата из капусты для следующего приготовления.

Чтобы узнать больше о рецептах гарнира, попробуйте:

Хрустящая жареная бамия

Жареные зеленые помидоры

Салат с беконом и брокколи

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.Учить больше.




Салат с морковью и яблоками

Джина Абернати

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого дня недели.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс салат, гарнир

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 стакана тертой моркови
  • 8 унций измельченного ананаса слить
  • 1 стакан изюма
  • 1 яблоко на ваш выбор, мелко нарезанное
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана майонеза

Инструкции

  • В средней миске натереть на терке морковь, нарезать яблоки кубиками, процедить ананас, добавить изюм.

  • Смешать майонез и сахар. Полить морковью, яблоком, ананасом и изюмом. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Охладите на несколько часов. Наслаждаться!

Салат из моркови и яблок

Салат из капусты с яблоком и морковью — Сделайте здоровый легкий

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат из капусты, яблок и моркови с яблочным уксусом и медовой заправкой очень прост в приготовлении и подходит для детей. Это вкусный способ помочь вашей семье насладиться сырыми овощами и получить все преимущества сырого яблочного уксуса.

Один из принципов питания, которому я стараюсь следовать как можно чаще, — это подавать на ужин сырые и приготовленные овощи каждый вечер. Я не говорю, что у меня это получается идеально, но я стараюсь. Приготовленные овощи обычно представляют собой простые жареные овощи или включаются в основное блюдо, например, томатный соус в моей Simple & Sweet Marinara или перец в моей Вегетарианская запеканка из риса и фасоли .

Когда дело доходит до сырых овощей, я борюсь с творчеством и обычно просто делаю салат, состоящий из салата, помидоров, оливкового масла и бальзамического уксуса. Довольно скучный.

По правде говоря, мне нужно попробовать более интересные и вкусные вегетарианские блюда, поскольку некоторые из самых молодых членов команды Брэддока все чаще начинают выражать свое неодобрение. (Сегодня Джексон говорит: «Мамочка, это не вкусно».)

В этом месяце задача Recipe Redux — создать рецепт на основе ингредиента, который вы хотите попробовать.Я решил решить эту задачу, чтобы найти более интересные варианты салатов для ужина для команды Брэддока, и создал салат из капусты, яблок и моркови с яблочно-медовой заправкой. (Обязательно ознакомьтесь со всеми другими рецептами в нижней части этого поста от блоггеров, желающих попробовать новый ингредиент и в этом году.)

Ингредиент, с которым я решил поэкспериментировать, — это яблочный уксус , который я бы хотел есть / пить / употреблять больше в этом году, но не так много в форме «выпей прямо».Яблочный уксус — одна из тех загадочных здоровых продуктов, по крайней мере, для меня. Считается, что он помогает или излечивает практически любой недуг, но, честно говоря, нет большого количества исследований, подтверждающих эти утверждения. Каждый раз, когда я слышу подобное сообщение, я скептически отношусь к нему, но само по себе это прекрасная еда с вероятной пользой для здоровья.

Польза уксуса для здоровья

Я копался в исследованиях, чтобы выяснить, что на самом деле правда о свойствах яблочного уксуса. Есть лишь несколько преимуществ уксуса, подтвержденных наукой и несколькими научными догадками, но, на мой взгляд, они очень важны.Вот краткое описание:

  • Употребление уксуса непосредственно перед едой может помочь снизить уровень сахара в крови после еды. Это довольно круто и может быть действительно полезно для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. (Источник)
  • Польза уксуса может быть связана с его способностью замедлять опорожнение желудка, обеспечивать секрецию инсулина и увеличивать использование глюкозы мышцами. (Источник)
  • Все уксусы действуют как сосудорасширяющие средства. Это означает, что они помогают открыть ваши кровеносные сосуды, что облегчает кровоток и в целом сохраняет их здоровье.Это также может способствовать улучшению работы инсулина. (Источник)
    • Один из моих «секретов» — есть салат с заправкой из уксуса и оливкового масла всякий раз, когда я ем жирную пищу, например, пиццу или гамбургеры. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут оказывать краткосрочное негативное воздействие на кровеносные сосуды, сужая их и потенциально вызывая повреждения. Но, эй, я люблю пиццу время от времени, поэтому я пытаюсь противодействовать этой стратегии с салатом и уксусом, чтобы открыть мои кровеносные сосуды.
  • Сырой уксус (то есть не пастеризованный) может содержать соединения природного происхождения, созданные в процессе ферментации, аналогично тому, что происходит с чайным грибом.Обычные уксусы, которые можно найти в большинстве магазинов, пастеризованы, что, безусловно, делает их безопасными и стабильными при хранении, но также удаляет эти потенциально полезные соединения. Сырой яблочный уксус обычно легко найти в продуктовых магазинах, тогда как сырой уксус с другим вкусом найти сложно.

Итак, хотя нет убедительных научных данных, подтверждающих, что яблочный уксус убережет меня от болезней, это веские причины, по которым я хотел бы получать больше его в своей жизни.Кому-нибудь еще интересно?

А теперь вернемся к тому, как все это сочетается со скучными обеденными салатами … Однажды ночью пару недель назад у меня загорелась лампочка, когда я готовил ужин, и я понял, что, возможно, я смогу уговорить команду Брэддока съесть салат из свежей капусты, если я (1 ) нарезать все очень мелко и (2) добавить яблоки и яблочный ароматизатор (таким образом, уксус), который всем нравится.

Хорошие новости, заработало! Рад представить вам салат то есть:

Советы для успеха

Это отличный рецепт, чтобы попрактиковаться в навыках ножа друзьям.Если вы еще этого не сделали, вам понадобится (и я имею в виду НЕОБХОДИМО) хороший острый нож и красивую деревянную разделочную доску. Не бойтесь большого острого ножа. Как только вы освоитесь, рубить станет намного проще. А деревянная доска помогает ножу двигаться более плавно, чем другие поверхности.

Вот несколько советов, как быстро приготовить этот восхитительный салат из капусты, яблок и моркови.

  • Капуста: В этом салате нарезка капусты на небольшие ленточки, технически называемая chifonnade , помогает лучше соединить все вкусы вместе и гарантировать, что никто не получит большой, горький укус капусты.Это не понравилось бы команде Брэддока. Для этого скатайте листья капусты и сделайте узкие надрезы.

  • Яблоки: Я разрезаю яблоки на кусочки размером со спичку или на кусочки жульена , но вы можете легко нарезать кубиками, если хотите. Отрежьте стороны яблока досками размером примерно ¼ дюйма. С каждой стороны должно получиться около 2-3 досок, может быть, больше, если это большое яблоко. Затем нарежьте каждую доску на спички.

  • Морковь: Вы можете использовать эту технику яблок, описанную выше, чтобы также разрезать морковь, но я предпочитаю эту действительно классную машину для чистки жульена , чтобы сделать эту работу . Он делает быструю работу из моркови, и я просто ОБОЖАЮ кухонные инструменты и гаджеты. =) (Извините за расплывчатое фото. Я — шоу одной женщины, и это было сложно поставить и снять в движении.)

  • Заправка: Я приготовила очень простую заправку для этого салата из сырого яблочного уксуса, меда, оливкового масла, соли и перца. Я вылил все это в маленькую баночку и хорошенько встряхнул. Вы можете хранить банку в холодильнике до недели и просто встряхнуть ее перед использованием.Вылейте заправку на салат и перемешайте или аккуратно помассируйте его в салате, я предпочитаю метод, потому что он смягчает капусту.

Распечатать рецепт ]]>

Салат из капусты, яблок и моркови

Этот салат из капусты, яблок и моркови с яблочным уксусом и медовой заправкой очень прост в приготовлении и подходит для детей. Это вкусный способ помочь вашей семье насладиться сырыми овощами и получить все преимущества сырого яблочного уксуса.

Время на подготовку 11 минут

Общее время 11 минут

Порций: 5-6 чашек

Автор: Дженна Брэддок, RD

Ингредиенты

  • 2 стакана мелко нарезанной сырой капусты, нарезанной тонкими лентами
  • 2 сладких яблока, приготовленных с жульеном
  • 2 стакана моркови с горкой, сырого яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Щепотка перца или по вкусу

Инструкции

  • В миске перемешайте капусту, яблоки и морковь.Отложите в сторону.

  • В небольшую банку налейте уксус, масло, мед, соль и перец. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Вылейте соус поверх салата и осторожно перемешайте или помассируйте смесь руками.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Если салат готовится заранее, не смешивайте его с заправкой, пока он не будет готов к подаче.

Прелесть этого салата не только в том, что он великолепен на вкус, но и в том, что в него можно добавлять самые разные ингредиенты.Например, добавьте приготовленный коричневый рис, чтобы приготовить универсальный гарнир. Или добавьте приготовленное, фаршированное мясо или куриные полоски на гриле для полноценного обеда. Если вы хотите, чтобы он оставался вегетарианским, добавьте высушенный и промытый нут или фасоль. Вы также можете приготовить его для 1-2 человек, сократив количество ингредиентов вдвое. Этот рецепт отличается большой гибкостью.

Этот салат из капусты, яблок и моркови, безусловно, будет больше появляться в моем еженедельном меню, чтобы избежать скучного кризиса с салатом на ужин.Я надеюсь, что это принесет больше разнообразия и улыбок на ваш стол.

Чтобы попробовать новые ингредиенты,

Дженна

[inlinkz_linkup id = 592842 mode = 1]

Освежающий морковно-яблочный салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Возможно, вы недавно заметили небольшую тенденцию. За последние несколько недель мы потратили некоторое время на то, чтобы действительно вернуть ингредиентов, чтобы посмотреть, что можно сделать из цельных, легко найти здоровую пищу .Салат из моркови и яблок — один из таких рецептов.

Итак, Хауке позвонил своей маме — и вернулся с ее салатом GO-TO на каждый день, который она подавала целую вечность.

Конечно, все наши рецепты проходят довольно строгие испытания — никаких семейных поблажек! Они должны быть , чтобы их было легко сделать , они должны иметь твердую пищевую ценность , и они должны быть сделаны из ингредиентов, которые большинство из нас может легко получить .

Этот морковно-яблочный салат сделан из всего четырех ингредиентов (спойлер: у нас также есть книга для завтраков из шести ингредиентов Завтрак в шести ), и это всего лишь потрясающий .Для этого рецепта больше не нужно — все ингредиенты вносят свой вклад, и на самом деле дополняют друг друга .

Что касается математиков, то вы заметите, что на этой картинке есть семь ингредиентов. Это потому, что мы не считаем масло, соль и сахар лишними — мы полагаем, что они есть у всех, и они будут запасаться ими для многих других рецептов

Морковь и яблоко всегда хорошо сочетаются друг с другом, а лимон с небольшим количеством сахара образует отличное кисло-сладкое сочетание .Немного оливкового масла имеет прекрасный вкус (а полезные жиры помогают разблокировать запасенные витамины), а хрустящие грецкие орехи сверху — это пресловутая глазурь на торте . Здоровый пирог из пословиц.

Что делает салат из моркови и яблок с жирами?

Ага, верно. Бета-каротин (в больших количествах содержится в моркови) превращается в витамин А, который нуждается в организме и любит . Преобразование усиливается, когда добавляется немного здорового жира — это отличный повод добавить немного оливкового масла и несколько орехов!

Никому не нужна причина есть яблоки — врачи во всем мире держатся подальше от наших любимых фруктов — и последние исследования подтверждают то, что мы знали на протяжении .Яблоки рок. И как, наверное, вам сказала ваша бабушка (может, это началось с бабушки Смита?) — ешь шкуру ! Это стоит того. Просто сначала быстро промойте его.

Освежающий морковно-яблочный салат

Легкий морковный и яблочный салат — всего шесть ингредиентов, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом. Он также дружелюбен к животным и очень быстр!

  • Очень грубо нарезать морковь и яблоко . Бросьте их в блендер.

  • Добавьте оливковое масло , лимонный сок, сахар и соль .

  • Смешайте все вместе.

  • Посыпать грецкими орехами сверху. Сделанный.

Пищевая ценность

Освежающий салат из моркови и яблок

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Чистая еда: морковь + яблочный сок

Этот суп из моркови и яблока был вдохновлен теми, с кем мы постоянно сталкивались в Ирландии.Они были свежими, чистыми и совершенно вкусными; идеальное дополнение к жареной пище и чипсам, которыми мы беззастенчиво балуемся регулярно.

Я взял основы сладкого, которым мы наслаждались в Ирландии (например, яблоки и морковь), и добавил несколько других вкусностей, чтобы добавить сдержанности. Семена подсолнечника и сушеная клюква дополняют структуру телятины, в то время как кинза и петрушка добавляют чистый слой свежести, чтобы действительно раскрыть вкус.

И повязка… о, повязка. Это так хорошо, что у него есть отдельный абзац. Также здесь светло и чисто; Тем не менее, сочетание подсолнечного и кунжутного масел со сладостью и кислотностью яблочного уксуса и меда создает самый захватывающий аромат. Также преимущество: подсолнечное масло полно витамина Е, который обладает множеством полезных питательных свойств. Этого, в сочетании с тем фактом, что вы едите морковь и яблоки, должно быть достаточно, чтобы не допустить врача.

Миска за миской, этот салат быстро стал моим новым любимым салатом.Я, возможно, пролил немного на прилавок во время несчастного случая с фотографией. Еще я мог бы съесть тросточку прямо с прилавка пальцами. Некоторые загадки лучше не раскрывать.


Морковь + яблочный ломтик

Автор: Blissful Basil

Тип рецепта: Салат

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенные и очищенные от кожуры, яблоки очищенные и очищенные от корки
  • 2 фунта с сердцевиной
  • ¾ чашки жареных семян подсолнечника
  • 1 чашка сушеной клюквы со вкусом вишни или обычной клюквы
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • чашки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 ½ столовой ложки меда
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Натереть морковь и яблоки с помощью терки или решетки в кухонном комбайне.Есть много вещей, которые нужно натереть, поэтому я рекомендую кухонный комбайн, если у вас есть возможность.
  2. Добавьте тертую морковь и яблоки в большую миску. Добавьте семечки, клюкву, кинзу и петрушку. Бросьте, чтобы раздать.
  3. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, подсолнечное масло, кунжутное масло, мед, морскую соль и перец.
  4. Вылейте повязку на лапу и перемешайте, чтобы покрыть ее.
  5. Подавайте и наслаждайтесь.
  6. Храните остатки в холодильнике до 2 дней.

3.2.1249


Яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета Рецепт

Сегодня я приготовил на обед этот восхитительный яблочно-морковный салат с кинзой и фетой, и хотя я никогда раньше не сочетал эти вкусы в точности, я очень рад, что попробовал. Сладость яблок и моркови подчеркивается терпким лимонным винегретом, а кинза и фета превращают обычный гарнир в нечто особенное.

У нас есть доска для сухого стирания сбоку от холодильника, на которой я стараюсь постоянно обновлять список того, что внутри.Это была идея Фила, и я какое-то время сопротивлялся ей, потому что не думал, что мы поспеваем за ней. Оказывается, мне это очень нравится.

Гораздо проще взглянуть на доску и сообразить, что может превратиться в еду, чем наклониться и покопаться в тускло освещенном, плохо организованном холодильнике, чтобы увидеть, что скрывается внутри.

Список ингредиентов нашего холодильника на самом деле не организован, но это то, что делает его интересным. Иногда просто видя случайные вещи, записанные рядом друг с другом, возникает идея рецепта, о которой я, возможно, не подумал сам.Этот салат — один из таких рецептов.

На днях я случайно заметил в списке рядом друг с другом яблоки и кинзу, и эта комбинация показалась мне очень интересной. Я написал слова «Салат из яблок и кинзы» внизу доски. Я думал об этом с тех пор, и сегодня у меня наконец появилось время поэкспериментировать с этой идеей.

Я приготовил этот салат сегодня только для себя, поэтому я даю вам рецепт, который подходит только для одного человека на обед или двух человек в качестве гарнира.Поскольку это немного необычно, вы можете попробовать эту небольшую версию, прежде чем удвоить или утроить ее для толпы, просто чтобы убедиться, что вам нравится сочетание вкусов так же, как и мне.

Мне очень понравился этот салат, но если бы он был у меня под рукой, я бы, возможно, добавил немного гранатовых орехов и / или поджаренных нарезанных грецких орехов. Мне всегда нравятся острые блюда, поэтому я использовала яблоки бабушки Смит и довольно терпкую заправку. Вы можете немного подсластить, используя более сладкие яблоки и / или добавив больше меда в заправку, если вам так больше нравится.Как всегда, пробуйте на вкус и приспосабливайте вещи по своему вкусу.

Урожайность Одна порция на обед или две в качестве гарнира

Яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

1 среднее яблоко *, очищенное и нарезанное кубиками

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

небольшая горсть нарезанных свежих листьев кинзы

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка

оливковое масло

1/2 чайной ложки меда (или по вкусу)

щепотка молотого тмина

крошенного сыра фета по вкусу

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

Положите яблоко, морковь, и кинза в средней миске.В отдельной небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, мед и тмин. Добавьте заправку к яблочной смеси и перемешайте все вместе. Приправить солью, перцем и немного покрошенного сыра фета.

Примечания

* Используйте яблоки любого сорта, которые вам нравятся. Если яблоко особенно терпкое, вы можете добавить в заправку немного больше меда — пробуйте и корректируйте по мере необходимости.

7.8.1.2

55

https://pinchmysalt.com/apple-carrot-salad-with-cilantro/

Ущипнуть мою соль

Связанные рецепты:

В Интернете:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *