Яблочные оладьи — пошаговый рецепт приготовления с фото
Яблочные оладьи — это совершенно уникальная и беспроигрышная выпечка. В зависимости от того какой сорт яблок вы будете использовать у вас каждый раз будет получаться совершенно новое неповторимое блюдо. Изюминка яблочных оладьев — это неповторимый аромат, которыЙ не сравнится ни с чем. Самое главное, что при минимальном наборе совершенно простых ингридиентов вы сможете приготовить потрясающее блюдо, которое с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.
Приготовление
1Моем яблоки. Очищаем их от кожицы, вырезаем сердцевину и натираем на крупную терку. По желанию яблоки можно не чистить и натереть на терку вместе с кожицей. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса и сорта яблок. Особенно вкусными получаются оладьи из кислых сортов яблок, кроме того, зеленая яблочная кожица очень красиво смотрится и придает блюду особую неповторимость.
2Натертые яблоки перекладываем в глубокую миску. Проследите за тем, чтобы миска была предварительно вымыта и вытерта насухо.
Добавляем в натертые яблоки сахар и тщательно перемешиваем полученную массу. По желанию вы можете вместо обычного сахара добавить коричневый сахар, либо одну ложку сахара заменить медом. Если же вы используете в рецепте сладкие яблоки или не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить вдвое.
4В полученную массу добавляем корицу и снова все тщательно перемешиваем. Корица — достаточно специфическая специя, которая приводит в восторг одних, но совершенно не нравится другим. Поэтому ее количество в выпечке регулируйте исходя из ваших собственных вкусовых предпочтений.
5Бвиваем в полученную массу 1 яйцо. При желании количество яиц можно увеличить до двух, однако при выборе количества яиц нужно отталкиваться от того, насколько сочные у вас яблоки. Если вы взяли слишком сочные яблоки и добавите в тесто лишнее яйцо, тесто получится слишком жидким и как результат — оладьи будут напоминать неудавшиеся блинчики.
Тщательно перемешиваем полученную смесь.
7В смесь из натертых яблок, яйца и сахара добавляем муку. Обратите внимание на то, что муку в тесто нужно добавлять постепенно, небольшими порциями. Если вы добавите всю муку сразу, вы рискуете получить тесто с большим количеством комков, избавиться от которых будет крайне сложно.
8Чистую сухую сковороду ставим на небольшой огонь и нагреваем. Когда сковорода накалится — наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить нагрелось ли масло до необходимой температуры можно капнуть в него одну каплю воды. Если вы увидите, что масло при контакте с водой начало шипеть — можете начинать жарить оладьи.
9Столовой ложкой накладываем тесто на раскаленную сковороду и жарим оладьи. Сковороду крышкой не накрываем. Проследите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе оладьи сгорят снаружи, однако не пропекутся внутри.
аппетита! 10
Готовые оладьи снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита.
Сладкие яблочки очищаем от всего ненужного — шкурки и серединки. | |
Трем яблочки на терке, потом измельчаем блендером в пюре. | |
Смешиваем яйцо, яблочное пюре и муку. Любители корицы могут добавить щепоточку для более яркого аромата. | |
Далее действуем как с обычными оладушками, то есть жарим (можно без масла, если покрытие сковороды это умеет). Только не выкладывайте слишком большие оладьи, могут не пропечься. Закрываем крышкой, потом перевернем и опять под крышку до готовности. Аромат будет стоять волшебный! | |
Несмотря на то, что мы не добавили ни капли сахара, оладьи получаются очень сладкие. |
Рецепт приготовления яблочных оладьев в мультиварке
Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить оладьи в мультиварке. Получились вкусные яблочные оладушки. В мультиварке оладьи готовятся быстрее, чем на плите, и оладьи получились одинаково обжаренными. Красота, а не завтрак – и никакого утреннего стояния у плиты. Рецепт приготовления яблочных оладьев в мультиварке очень прост, поэтому скорее замешивайте тесто и готовьте вкусные оладьи в мультиварке.
Чтобы приготовить оладьи в мультиварке нам понадобится:
яблоко – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
молоко – 125 мл
корица – 0,5 ч.л.
сахарная пудра – 5 ст.л.
растительное масло – 5 ст.л.
Как приготовить оладьи в мультиварке:
1. Промоем яблоки и натрем их на крупной терке. Я сладкоежка, поэтому беру спелые сладкие яблочки.
2. Смешаем в большой посуде яйца, корицу, добавим молоко, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Вместо корицы можно взять ванильный сахар, мне же нравится вкус корицы.
3. Добавим тертое яблоко и еще раз перемешаем.
4. Добавим 3 столовых ложки сахарной пудры и хорошенько все перемешаем. Для приготовления оладьев в мультиварке можно взять и обычный сахар-песок, но пудра прекрасно растворяется и после нее не будет хруста на зубах. Если вы добавляете сахар – перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
7. Ставим режим «Мультиповар», задаем температуру 160 °С. Если такого режима у вас нет, подойдет режим «Выпечка».
8.
![](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a6/13/0e/8b/oladi_blinchiki_s_karamelizirovannimi_yablokami-515120.jpg)
9. Выкладываем оладушки на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Вкусные яблочные оладьи в мультиварке готовы. Подавайте оладьи пока они теплые. Оладьи в мультиварке прекрасны для утреннего завтрака с чаем, какао или кофе.
Приятного чаепития и доброго утра!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вкусные яблочные оладьи, рецепт с фото
Блинчики, налистники и оладьи любят все. Сегодня мы предлагаем вам еще один очень вкусный вариант приготовления оладушков – с яблоками. Их вкус получается очень нежным, с кислинкой, да и готовятся они легко и быстро, а съедаются еще быстрее.
Готовить яблочные оладьи по этому рецепту можно на кефире, на молоке, и даже на воде – все равно получается вкусно. Я обычно использую для теста не менее литра жидкости, а вы можете регулировать количество ингредиентов в зависимости от количества домочадцев или гостей. Если будете их печь на молоке, то соду обязательно погасите уксусом. Для кисломолочной основы (кефира, простокваши) это делать необязательно.
Ингредиенты для яблочных оладушек:
- 1 литр кефира, молока или воды
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла без запаха
- сахар на ваш вкус и предпочтение – я обычно кладу 2-4 столовые ложки
- сода – 1 чайная ложка
- 5 средних яблок
- около 3 стаканов муки
- дополнительные ингредиенты – немного корицы, изюма или орешков (добавляются по желанию, только не переборщите)
Рецепт с пошаговыми фото:
1.В эмалированную миску добавляем жидкость (кефир, молоко, воду), яйца, 3 столовые ложки масла, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать тесто обычным венчиком – тогда оладьи получаются более нежные и пышные.
2.Затем добавляем муку – примерно 3 стакана
3. Тесто должно получится как густая сметана.
4. Затем очищаем яблоки от шкурки и трем на средней терке. Добавляем яблоки в тесто для оладушков, хорошо смешиваем с остальными ингредиентами.
5. Теперь можно жарить – на хорошо разогретую сковородку выкладываем ложкой наши оладьи. Не забывайте, что в отличие от налистников, для оладий требуется каждый раз перед жаркой наливать масло в сковороду.
Вуаля, вкусные оладушки с яблоками готовы, можно кушать — со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта – Глафира Черепашкина
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ОЛАДЬЕВ И БЛИНОВ ИЩИТЕ ТУТ
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Яблочные оладьи (драники): рецепт с фото
Эти яблочные оладьи, а точнее сказать, драники, — одно из любимых блюд у ребенка на БГБК диете. Готовятся по нашему рецепту они очень просто. Кстати, смотрите еще рецепт оладий с рисовой мукой.
Для приготовления яблочных оладий понадобится:
3 крупных или среднего размера яблока;
2 желтка + 1 яйцо;
щепотка соли;
3 ч.л. кокосового масла;
2-3 ст. ложки с горкой рисовой муки (зависит от сочности яблок).
Яблочные оладьи: рецепт приготовления с пошаговыми фото
Яблоки я очищаю от кожуры, разрезаю на четыре части и вырезаю серединки. Затем тру их на крупной терке. Для этого блюда я всегда выбираю яблоки сладких сортов, если кисловатые, они не подойдут. В этом рецепте я не использую никаких подсластителей (в противном случае оладьи прилипают к сковородке), но они достаточно сладкие, если взять правильные яблоки.
Сюда же добавляю желтки и яйцо; бросаю соль. Кокосовое масло я растапливаю в микроволновке, а затем вливаю в тесто, когда яблоки уже смешаны с яйцами; стараюсь не разогревать масло слишком сильно, чтобы яйца не свернулись.
По ложке добавляю и вмешиваю муку. Тесто должно получится «песочным», не мокрым. Не забываю и о приправах: ванильный сахар Dr.Oetker, «Корица с сахаром» того же производителя или качественная молотая корица — обязательные компоненты наших яблочных оладий.
Жарю такие яблочные драники на керамической сковороде без добавления масла (тем более, что кокосовое масло уже есть в тесте, впрочем, это необязательный компонент и для теста) с двух сторон. Оладьи пора переворачивать, когда сырая верхняя часть будто «схватывается», слегка застывает.
Внешне эти яблочные оладьи не особо презентабельны, но очень вкусны. Если оладьи разваливаются, нужно добавить еще яиц и/или муки. Обращаю внимание еще раз: тесто не должно быть мокрым! После остывания они держатся лучше.
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюЯблочные оладьи без муки: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 19.1k. Опубликовано
Кто же не любит вкусные и пышные оладьи? Скорее всего, таких людей практически нет. Многие любят в тесто добавлять немного тертых яблок, тогда вкус становится более интересный. А как насчет яблочных оладушек совсем без муки? Это невероятно вкусный десерт, который здорово справится с ролью сытного завтрака. От такого блюда все дети будут в восторге, и те, которые не очень любят, например, печеные яблоки, будут уплетать такую вкуснятину за обе щеки.
Для приготовления оладьей из яблок не нужно знать какие-либо секреты, ведь готовить их еще проще, чем обычные с использованием муки. Яблоки можно выбирать совершенно любых сортов.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Манная крупа – ½ ст.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сода – 0,5 ч.
л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – ½ ст.
Приготовление:
1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, можно как на крупной, так и на мелкой. Сложить в большую и удобную для перемешивания миску.
Если на яблоке есть небольшие темные пятна, возможно гниль или место удара, то можно просто хорошенько вырезать это место.
2. Добавить к яблокам яйца и перемешать.
3. Далее необходимо добавить соль.
4. Добавить соду.
5. Добавить сахар.
6. Далее добавить манную крупу
7. После очень хорошо перемешать и оставить настояться примерно на двадцать-тридцать минут для того, чтобы манка за это время набухла.
8. На разогретой сковороде оладьи необходимо жарить на слабом огне до полной готовности. Выкладывать их можно просто при помощи обычной столовой ложки, конечно, они могут быть не идеальной формы, но это будет не очень важно, так как они компенсируют форму своим вкусом.
Для того, чтобы они наверняка прожарились полностью, можно обжарить с одной стороны и, перевернув на другую сторону, накрыть на несколько минут крышкой. Таким образом, серединка пропечется, а корочка будет золотистая и хрустящая.
Подавать яблочные оладьи можно со сметаной, любимым вареньем или джемом. Отличным дополнением станет горячий вкусный чай, так что смело можно приглашать гостей на чаепитие.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Яблочные оладьи рецепт на кефире с разрыхлителем. Оладьи с яблоками на кефире. Как приготовить пышные оладьи с яблоками
Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».
Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл ;
- мука — около 200 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 2 маленьких;
- сода — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть;
- корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
- подсолнечное масло — 30-50 мл.
Как приготовить яблочные оладьи
- В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.
- Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи).
- В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны.
- Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
- На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
- Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
- Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.
Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!
Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.
Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
alga38/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 2 моркови;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 300–400 г муки;
- 2–3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
Приготовление
Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
NoirChocolate/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 25 г сливочного масла;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 щепотка соды;
- 150–180 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Toyechkina/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 150–170 г муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе
Оладьи без дрожжей очень пышными получаются на кефире. Есть несколько хитростей, которые помогут вам всегда готовить пышные оладушки и радовать своих близких. Если научиться готовить базовое тесто, то из него можно приготовить большое количество разных оладий.
Как это сделать? Очень просто. Хотите приготовить сладкие и сочные оладушки, добавляйте натертые или мелко нарезанные яблоки, груши, бананы, киви, ананасы. С творогом, какао-порошком и ягодами тоже получаются ароматные и вкусные изделия.
Сегодня приготовим вкуснейшие пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей. Замешиваем тесто и добавляем натертое свежее яблочко. Оладушки с яблоком получаются сладкими и очень сочными.
Оладьи на кефире с яблоками: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 18-20 штук:
- Кефир (жирность 2,5 %) – 250 миллилитров;
- Мука (пшеничная) – 200 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода (пищевая) – 0,5 чайной ложки;
- Яблоко (среднее сладкое) – 2 штуки;
- Растительное масло.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире пышные
В миске взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль. Если хотим получить очень сладкие оладьи, сахара добавляем 2 ст. л.
Чтобы тесто было сразу готово к жарке и стало очень пышным, кефир предварительно нагреваем. Он должен быть теплым, но не горячим. Вливаем кефир в смесь из яйца и сразу засыпаем соду, без которой пышности не добиться.
Хорошо перемешиваем, масса запенится и сразу засыпаем порциями муку. Перемешиваем непрерывно венчиком, подсыпая муку, получаем густое тесто без комочков. Оно сразу готово к жарке. На этом этапе в него можно добавлять любые продукты.
Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем семена, плотные мембраны и очищаем дольки от кожицы. Натираем его на крупной терке и сразу, пока не потемнело, отправляем в тесто.
Хорошо все перемешиваем.
Чтобы оладушки получились небольшими и аккуратными, тесто будем брать большой ложкой и помогать его снимать чайной ложечкой. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо нагреваем на сильном огне. Захватываем тесто (с горкой), выкладываем на сковороду. Размещаем оладушки рядом друг с другом. Жарим на среднем огне, пока сторона не покроется коричневым цветом.
Оладьи с яблоками переворачиваем с помощью лопаточки и готовим, с другой стороны, до коричневого цвета. Они становятся пышными и красивыми. Так готовим все сладкое тесто. После каждой партии подливаем в сковороду масло.
Сочные и пышные оладьи с яблоками выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет варенье, сгущенка или сметанка.
Оладушки с яблоками без дрожжей можно приготовить другим способом. Готовим тесто. Очищенное яблоко нарезаем на тонкие ломтики. Ложку теста выкладываем на сковороду, добавляем несколько ломтиков яблока и сверху закрываем тестом. Жарим с двух сторон и получаем оладьи с начинкой.
Из яблок можно приготовить огромное количество блюд. Сколько их придумано поварами, и сосчитать трудно. Варенье, джем, пастила, зефир, компот, выпечка – это лишь маленькая доля от того, что варится и выпекается на любой кухне.
Тема статьи – оладьи на кефире с яблоками. Лакомство, о котором пойдет речь, готовится из доступных продуктов. Его подают на завтрак к чаю или в качестве десерта на обед.
Трудно встретить человека, который бы не пожелал отведать пышные оладьи с яблоками. Их вкус и аппетитный внешний вид так и притягивают к себе.
Как объяснить этот феномен? Наверное, многие помнят утренний аромат оладий с яблоками, которые пекла бабушка.
Кажется, что вкуснее их не было ничего на белом свете. И вот теперь мы не может себе отказать в том, чтобы приготовить пышные оладьи, и тем самым вернуться в беззаботное детство.
Рецепт оладий с яблоками на кефире
Выпечка оладий с яблоками занимает некоторое время. Чтобы побаловать эти лакомством домашних, встаньте чуть пораньше. Ведь вам предстоит замесить тесто на оладьи на кефире и отставить его на полчаса для подъема.
Важно использовать все ингредиенты, которые требует рецепт, в теплом виде. Поэтому подогрейте кефир на медленном огне, добавьте яйца (если таковые понадобятся) и дайте немного постоять смеси на столе.
Что дает такая предварительная подготовка ингредиентов? Во-первых, клейковина, содержащаяся в муке, лучше набухает в теплой среде. А это значит, что оладьи получатся воздушные и супер вкусные.
Во-вторых, сода (один из разрыхлителей теста) лучше вступает в реакцию именно с теплым кефиром. Ваши оладьи не будут жесткими и резиновыми, если разрыхлителю дали возможность проявить себя в полной силе.
Чтобы испечь оладьи, берите любые яблоки, которые нашлись в ваших закромах. Подойдут плоды средней жесткости, их нужно будет очистить от семян и кожуры, затем натереть на терку.
Аромат от оладий на кефире с яблоками распространяется по всему дому, ваши близкие в то утро проснутся не от звона будильника, а благодаря вашим кулинарным подвигам.
Список ингредиентов на тесто для оладий: 30 г сахара-песка; два яйца; немного соли; пол чайной ложечки пищевой соды; по одному стакану кефира и белой муки; одно яблоко среднего размера. Для жарки понадобится растительное масло.
Если вам нужно приготовить блюдо на несколько человек, увеличьте количество продуктов, соблюдая пропорции.
Как замесить тесто на кефире, чтобы оладьи получились пышные, не опадали во время жарки и не пригорели? Особых усилий вам прилагать не придется, все значительно проще, чем предполагают неопытные хозяйки.
Итак, давайте приступим к первому этапу и замесим тесто. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:
- В миску всыпьте сахар-песок, соль и вбейте яйца.
- С помощью венчика взбейте смесь до гомогенного состояния.
- В отдельной посуде подогрейте кефир и смешайте его с содой. Теплая кислая среда приведет к тому, что сода погасится с выделением большого количества углекислого газа. Это означает, что оладьи хорошо поднимутся при жарке и получатся очень пышными.
- Слейте вместе две жидкие массы, которые у вас есть, и хорошенько перемешайте венчиком.
- Подошла очередь муки. Ее нужно просеять и добавлять в тесто по частям, чтобы случайно не переборщить. Ведь может случиться так, что консистенция теста будет слишком густой, и вам придется еще доливать молоко или воду.
- Как только масса станет похожа на густую сметану и будет медленно падать с ложки, она готова.
- Отставьте тесто на кефире в сторонку, пусть себе отдыхает. А вы пока займитесь яблоком. Его нужно предварительно очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку.
- Способов измельчения фрукта существует несколько. Вы или натираете его на терке, или шинкуете тонкой соломкой (как на фото). Если вам хочется, чтобы яблочные оладьи выпекались из однородного теста, то вооружитесь крупной теркой.
- Последний шаг – добавьте яблочную массу в тесто и перемешайте все ложкой.
Дайте тесту на кефире постоять еще четверть часа и начинайте жарить оладьи:
- Разогрейте сковородку и налейте слой растительного масла.
- Выкладывайте оладьи мокрой ложкой. За один раз вам удастся уместить на сковороде от 5 до 7 штук.
- Прикрыв сковородку крышкой, убавьте огонь от сильного к среднему.
- Через 3-4 минуты переверните яблочные оладьи на противоположную сторону.
- Для окончания готовки понадобится еще две минуты, после чего лопаткой снимите оладьи на широкую тарелку.
По желанию подавайте блюдо с различными добавками. Это может быть сметана, жидкий мед, варенье. Оладьи должны быть немного остывшими, поскольку кусочки яблок могут обжечь язык.
Советы по приготовлению:
- Яблоки закладывайте в тесто на последнем этапе, чтобы они не успели пустить сок.
- Если в список ингредиентов входит сода, а вам больше нравится пекарский порошок, сделайте замену. Только его количество должно превышать исходный компонент ровно в три раза.
- Оладушки с яблоками замешиваются не только на пшеничной муке, но и на овсяных хлопьях. Их нужно залить кефиром и дать настояться 25-30 минут.
Далее поступайте аналогично рецепту, где прописана мука. В результате у вас получится полезное блюдо, которое к тому же можно выпечь в духовом шкафу. Понравился рецепт? Изучайте на моем сайте выпечку с яблоками, она довольно проста в приготовлении.
Рецепт дрожжевых оладий с яблоками
Оладьи на дрожжах с яблоками получаются невероятно пышные. Однако чтобы их приготовить, вам нужно запастись терпением, ведь тесту нужно время для подъема.
Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, но вы всегда можете их заменить прессованными. Существует одно простое правило:
10 г сухих дрожжей соответствует 30 г свежих. Рассчитать количество этого продукта нетрудно, действуйте в зависимости от того, какие дрожжи имеются в наличии.
Возьмите: 2 средних яблока; по ½ ч. ложки соды и ванильного сахара; две щепотки соли; полкилограмма белой муки; 15 г сухих дрожжей; пол-литровый пакет молока; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара и полстакана растительного масла.
Рецепт приготовления теста на яблочные оладьи:
- Сперва подогрейте молоко.
- Всыпьте дрожжи и тщательно все перемешайте.
- Добавьте муку, ложку сахарного песка.
- Накройте смесь салфеткой и отставьте в теплое место. Если вы используете прессованные дрожжи, опара будет готова через минут 40, если быстродействующие, то через 15.
- В пышную массу введите остальной сахар, ваниль и соль.
- Вбейте яйца.
- Пока тесто будет настаиваться, почистите яблоки. Жесткую кожуру и семенную коробочку отправьте в мусорный пакет, а мякоть нарежьте очень мелкими кубиками (смотрите фото).
- В тесто, которое должно увеличиться в объеме, введите измельченные фрукты.
- Накройте миску и поставьте в тепло еще на 20 минут.
Оладьи жарьте в небольшом количестве масла. Его нужно добавлять по мере надобности, иначе блюдо получится слишком жирным:
- Поставьте на огонь чугунную сковороду.
- Налейте слой подсолнечного масла, пусть оно хорошо разогреется.
- Большую ложку смочите в холодной воде и зачерпните порцию теста.
- Выкладывайте несколько оладий, соблюдая между ними некоторое расстояние.
- Жарьте оладушки с яблоками под крышкой на среднем огне.
Подачу оладий с яблоками организуйте на широкой тарелке, полив их сметаной, сиропом или жидким медом.
Советы по приготовлению:
- Обязательно просеивайте муку, дабы насытить ее кислородом и придать оладьям дополнительную пышность.
- Подъем теста могут обеспечить только свежие дрожжи. Не используйте при приготовлении просроченный продукт.
- Рецепт разрешает заменить молоко сывороткой, кефиром или водой.
- Выкладывайте оладьи на сковородку, соблюдая дистанцию. Поскольку активный подъем изделий на кефире во время жарки может затруднить их переворачивание на другую сторону.
Рецепт морковно-яблочных оладий
К сожалению, не все дети любят фрукты и овощи. Сделав вкусные пышные оладушки из яблок и моркови, вы сможете накормить их полезным блюдом и не столкнуться с капризами.
Вам понадобится: 2,5 ст. ложки сахара; полкилограмма яблок; 300 г моркови; 2 яйца; ½ стакана муки. Для украшения используйте сахарную пудру.
Этапы приготовления:
- Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке.
- На терке натрите и очищенные яблоки.
- В чашу блендера отправьте яйца и взбейте их с сахарным песком до получения пышной массы.
- Соедините вместе тертые овощи и фрукты, яичную смесь и просеянную муку.
- Перемешайте.
- В сковородке разогрейте растительное масло.
- Выкладывайте порции теста, формируя круглые оладушки.
- Жарить изделия нужно по 5-6 минут с каждой стороны, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
- Выложив оладьи на блюдо, слегка охладите их и присыпьте сахарной пудрой.
Вкусное и полезное блюдо готово к подаче.
Советы по приготовлению:
- В качестве основы для теста можно использовать жмых, оставшийся после приготовления овощного фреша.
- Для аромата добавьте молотую корицу или ваниль.
- Морковь разрешается заменить тыквой, а муку манной крупой.
- Для пышности оладий всыпьте в тесто пол чайной ложечки пекарского порошка.
Мой видео рецепт
Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!
Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 стол. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- мука – 1 стакан с горкой;
- соль – небольшая щепотка;
- яблоки – 2 шт.
желательно кисло-сладкие;
- растительное масло для жарки (без запаха).
Как приготовить оладьи с яблоками
Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.
Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).
Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.
Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.
Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.
Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.
Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.
Купила и себе такой вот здесь . Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.
Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.
Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.
Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.
Веганские яблочные блины — Lazy Cat Kitchen
Не знаю, как вы, но лично для меня прошедшая неделя была тяжелой. Я потратил большую часть своего времени на разговоры с подрядчиками о дорогостоящем ремонте, покраске (предварительная очистка, конопатка и шлифовка) и чувствую, что время ускользает от меня, и я мало что делаю. Мне потребовалось 4 дня (в отличие от 2, которые я оценил), чтобы почти (без потолка и одной характерной стены) покрасить гостиную. Я допустил небольшую ошибку и купил краску, которая больше всего похожа на заварной крем, а это означало, что у нее отличное покрытие, но ее очень сложно раскатывать.
Ну что ж, я надеюсь, что остальное пойдет немного более гладко, так как сейчас я уловил немного импульса, и Дункан присоединится ко мне на следующие 3 дня, чтобы протянуть руку помощи и угостить меня забавной Тиной рассказы, которых я с нетерпением жду. Что меня беспокоит больше всего, так это состояние моей ванной комнаты, которой из-за пренебрежения утечкой нужно почти полностью отремонтировать, и ей всего 8 лет. Мне еще предстоит увидеть цитаты, но, разговаривая с подрядчиками, я знаю, что это огромная работа, и я беспокоюсь, что, когда они все разберут, они обнаружат ущерб от воды, который намного больше, чем то, что можно увидеть прямо сейчас.
Сегодня я решил, что хватит, и, учитывая, что я буду рисовать на выходных, я взял выходной, чтобы увидеться с другом, которого не видел много лет. Последний раз я видел ее около 12 лет назад, когда навещал ее в Сингапуре. Было так приятно наверстать упущенное за вкусной веганской едой, и теперь, когда мы живем в одной стране, я действительно надеюсь не ждать еще 12 лет в следующий раз.
Попрощавшись с другом, я бродил по улицам центрального Лондона и удивлялся, как много и как мало изменилось с тех пор, как я уехал отсюда 7 лет назад.Было действительно приятно прогуляться и вспомнить, почему я влюбился в этот город в молодости. Так много всего происходит, повсюду много причудливых персонажей, вокруг вас много языков, вкусная еда со всего мира (если вы знаете, где искать), отличная транспортная сеть, классные арт-инсталляции, разбросанные по всему городу, бесплатно галереи, столько цвета, столько звука, столько истории и характера. Конечно, у него есть и недостатки, но в этом месте есть что полюбить.Думаю, в душе я всегда буду лондонцем.
По рецепту, как насчет стопки пушистых яблочно-гречневых блинов с сезонной (они все еще выращиваются в Великобритании в магазинах) ежевикой и небольшим количеством кленового сиропа (или используйте больше яблочного соуса, если избегаете сахара)? Их действительно легко приготовить, они восхитительны и каждый раз выходят идеально. Также они хорошо замерзают. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.
PS: Если вы готовите мои веганские яблочные оладьи, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- марок: 7
Ингредиенты
БЛИНЫ- 120 мл / ½ стакана яблочного соуса
- 2 ч.
л. кислота (лимон, сок лайма, яблочный уксус)
- 30 мл / 2 столовые ложки гладкого орехового или семенного масла (я использую миндальное масло)
- 1 столовая ложка молотого льна
- прибл. 135 мл / ½ стакана + 1 столовая ложка миндального (или другого растительного) молока
- 125 г / 1 стакан гречневой муки *
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки (без глютена, если требуется) пищевой соды
- ½ чайной ложки корицы
- 2 ч.л. растительного масла, для жарки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- кленовый сироп
- ежевика или другие сезонные ягоды / фрукты
- густой веганский йогурт
Метод
- В большой миске смешайте яблочный соус и кислоту , миндальное масло, льняной молотый в большой миске.Хорошо смешать.
- Затем добавьте растительное молоко и гречневую муку и хорошо взбивайте, пока не получите густое однородное тесто. Густое тесто означает толстые блины, если вы предпочитаете более плоские, вы можете добавить немного больше растительного молока.
- Наконец, добавьте взбиватель и корицу.
- Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на плите, но будьте осторожны, чтобы она не стала слишком горячей, так как блины подгорают перед приготовлением в середине.
- Смажьте сковороду небольшим количеством (я обнаружил, что ½ чайной ложки достаточно, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием) масла с помощью силиконовой щетки.
- Половник чашки теста для блинов на блин. Готовьте каждый блин примерно 2-3 минуты (пока на поверхности не появятся и не лопнут крошечные пузырьки), а затем переверните.
Варить с другой стороны 1 минуту.
- Держите приготовленные блины стопкой в теплой духовке, пока готовите остальные. Подавайте с ежевикой, кленовым сиропом, орехами и ложкой веганского йогурта, если хотите.
Примечания
* Гречневая мука не содержит глютен, но она может подвергнуться перекрестному загрязнению во время обработки, поэтому, если у вас непереносимость глютена, убедитесь, что вы покупаете сертифицированный бренд без глютена.Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.Как сделать знаменитые яблочные блины братьям Уокер
Я вырос на северном берегу Чикаго, и мне посчастливилось находиться рядом со многими хорошими ресторанами, но один из лучших был прямо в моем районе. Оригинальный блинный дом Walker Brothers был моим любимым местом, где можно позавтракать, так как в детстве я ел там со своей семьей. Вы не ошибетесь с их свежевыжатым апельсиновым соком, горячим шоколадом, толстым нарезанным беконом, шоколадной крошкой или огромным голландским ребенком, посыпанным сахарной пудрой.
Однако есть одно блюдо, которым славится ресторан, — их знаменитые яблочные блины. Он суперсладкий, пышный и идеально карамелизированный. Потому что, когда мне действительно не хватает Walker Brothers, я готовлю этот рецепт, и он сразу меня утешает.
Конечно, этот завтрак слишком вкусный, чтобы есть его постоянно, и его можно изменить, чтобы сделать его немного полезнее. Вы можете попробовать поэкспериментировать с меньшим количеством сахара или масла, чтобы сделать его менее сладким, но я бы рекомендовал следовать рецепту в первый раз, когда вы его готовите.
Яблочный блин
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Порций: 3
- Легко
- Тесто:
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки душистый перец
- 1/8 чайной ложки соль
- 4 яиц
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочное масло, топленое
- Яблоки:
- 1/2 сливочное масло
- 2 Яблоки Granny Smith, очищенные от кожуры
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
Состав
Шаг 1
Шаг 2
Для жидкого теста смешайте в миске муку, сахар (1/4 стакана), корицу, душистый перец и соль и отставьте.
Фото Стефани МарчукШаг 3
В другой миске взбейте яйца, молоко и масло (2 столовые ложки) до однородной массы. Добавьте в муку 1⁄2 яичной смеси; размешайте как следует. Добавьте оставшуюся яичную смесь; взбивайте, пока не смешано.
Фото Стефани МарчукШаг 4
Для яблок растопите сливочное масло (1/2 палочки) в 10 или 11-дюймовой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.Смажьте маслом стороны сковороды; добавьте яблоки, 1/3 стакана сахара и корицу.
#SpoonTip. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но если у вас ее нет, не стесняйтесь импровизировать.
Фото Стефани МарчукШаг 5
Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Выложите яблоки ровным слоем.
Фото Стефани МарчукШаг 6
Снимите сковороду с огня. Работая быстро, равномерно полейте яблоки жидким тестом. Поместите горячую сковороду в духовку. Выпекайте, пока края не подрумянятся, а центр не станет воздушным и застынет, около 18 минут.
Фото Стефани МарчукШаг 7
Посыпьте поверхность блина оставшейся столовой ложкой сахара и нагревайте под грилем около 2 минут.Блин подрумянится и карамелизируется.
Шаг 8
Подавать теплым и наслаждаться!
Фото Стефани Марчук
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями — рецепт здорового и легкого завтрака
Последнее обновление 2 мая 2020 г. , 13:18
Простые и полезные яблочные оладьи с овсяными хлопьями
Теперь эти яблочные оладьи самые лучшие.Учитывая, что я очень долго ненавидел яблоки и говорил это, наверное, для каждого рецепта блинов, который когда-либо делал, — это очень смелое заявление. И все же я здесь.
Я на самом деле сделал это очень давно, как в начале лета, но с летом и всеми свежими продуктами я сделал так много других рецептов, что я просто позволил этому подождать своего сезона … и теперь бац, вот он является.
Прямо как осень. Шутка ли, 2 дня назад я пошел на пляж, наверное, в последний раз в этом году и погода, вода была идеальной.Я плавал, был счастлив и ни о чем не заботился! Я из тех людей, которым нравится находиться в воде. Люблю это. Если моя кожа не становится такой морщинистой, как у новорожденного Бенджамина Баттона, а губы не становятся синими, как у аватара, зачем я вообще пошел на пляж? Недостаточно времени в воде.
Итак, сейчас как будто по-настоящему холодно. Мои губы могут посинеть даже не в воду. Я немного ностальгирую по тому, что лето ушло, но также рад переменам и большему количеству этих вкусных и полезных блинов с яблоками и овсяными хлопьями!
Как приготовить здоровые яблочные блины?
Как всегда, в этих блинчиках нет муки, и вам нужно перемолоть овес, чтобы получить все его понижающие холестерин клетчатку и уникальные антиоксиданты, называемые авенантрамидами.
Затем вы добавляете яйцо, яблоко, кокосовое масло, мед, пищевую соду и специи — измельчаете все в кухонном комбайне и в конце добавляете нарезанные грецкие орехи в тесто.
Затем вы делаете блины на промасленной сковороде, переворачиваете, когда они становятся золотисто-коричневыми с одной стороны, и вынимаете, когда они становятся коричневыми, с другой стороны. Я делал блины меньшего размера, потому что хотел чувствовать себя выше, а также потому, что опасаюсь, что они могут развалиться, если будут больше — это случается со мной с каждым блинчиком побольше, поэтому я предпочитаю маленькие (э-э) блины.
Посыпьте фруктами, медом, дополнительными орехами и наслаждайтесь! Дома у меня были только замороженные ягоды, вот что я использовала. В остальном я могу себе представить, что взбитые кокосовые сливки здесь действительно хорошо подойдут. Но эй, это просто мне снится еда прямо сейчас.
яблочных блинов до обновления
, декабрь 2019 г.
Многие из вас любили эти блины, что мне пришлось приготовить их снова. Я так и сделал. Я сделал эти блины снова через некоторое время после того, как поделился рецептом, и они действительно потрясающие — сладкие с нужным количеством специй.Единственное, что мне не очень понравилось, так это текстура при использовании кухонного комбайна. Как-то смесь никогда не становилась достаточно гладкой, и блины получались коренастыми. Так что я поэкспериментировал еще. Я приготовил тот же рецепт, добавил столовую ложку йогурта и взбил все это с помощью ручного блендера.
ОМГ. Намного пушистее! Тот же аромат, тот же вкус, но текстура была идеальной. И я не знаю, как вы, но для меня важна текстура.
Если вы живете без молочных продуктов, не стесняйтесь использовать йогурт в этом рецепте — он будет иметь очень незначительное значение, но мне он нравится больше.
Итак, я обновил рецепт дополнительными советами, я даже снял видео, потому что теперь я как бы одержим созданием видео и добавляю новые фотографии. Не потому, что новые фотографии лучше, это все равно что сказать, что один из ваших детей выглядит лучше, чем другой. Вы можете подумать об этом, но никогда не скажете этого.
У меня не было свежих ягод, пока я их делал, потому что привет — сейчас декабрь, а ягоды на кустах не растут. Я использовал чернику, которую заморозил еще в июле. Все еще жив даже после того, как съел их.
Выход: 8 блинов
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями — легкий и полезный завтрак
Здоровые яблочные оладьи с овсяными хлопьями! Эти овсяные яблочные оладьи получаются сладкими, идеально пряными и очень воздушными! Не сомневайтесь, сделайте эти полезные овсяные яблочные оладьи для легкого и полезного завтрака — они занимают около 15 минут и абсолютно восхитительны!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время бездействия 5 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
Для блинов
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 1/2 стакана молотого овса
- 1 чайная ложка корицы
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха (очень мало)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайная ложка ванили
- 2-3 нарезанные половинки грецкого ореха или миндаля
- 1 столовая ложка йогурта
Для приготовления:
Начинка
- измельченные грецкие орехи или миндаль
- мед
- фрукты на ваш выбор
- взбитые кокосовые сливки (мой вариант еды мечта)
Инструкции
- Нарежьте яблоко и смешайте его с остальными влажными ингредиентами (яйца, мед, топленое кокосовое масло). g ручной блендер или блендер (кухонный комбайн даст более крупную смесь).Вы, вероятно, также можете использовать яблочный соус, около 1/3 стакана — если это 100% яблоки.
- Добавьте все сухие ингредиенты, кроме измельченных орехов — молотый овес, специи, пищевую соду. Снова перемешайте до однородности. Затем добавьте орехи, не перемешивая.
- Смажьте поверхность сковороды с антипригарным покрытием кокосовым маслом. На среднем или средне-сильном огне с помощью ложки влейте смесь, образуя блины размером с ладонь (я использовал небольшую сковороду, на партию готовила 3-4 оладьи).
- Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки и смесь не станет жидкой (около минуты), затем переверните и готовьте в течение 30–1 мин.Положите на тарелку и повторите для другой партии.
- Сверху посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!
Примечания
Если вы живете без молочных продуктов, не стесняйтесь употреблять йогурт в соответствии с первоначальным рецептом. Я настоятельно рекомендую смешать ингредиенты, чтобы блины получились пышной и гладкой.
СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ? ПОКАЖИ МНЕ! ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ НА INSTAGRAM ИЛИ ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НА ПИНТЕРЕСТ — Я ЛЮБЛЮ ПОСМОТРЕТЬ!
Информация о питании:
Урожайность:
4Количество на порцию: калорий: 248 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров 7g
Информация о питании не всегда точна.
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и обновлен новыми изображениями и советами в декабре 2019 года.
Вам также может понравиться:
Яблочные оладьи с корицей и соленым кленовым маслом (опция GF) — Мед, Whats Cooking
Яблочные оладьи с корицей и соленым кленовым маслом идеально подходят для осени. Это восхитительно, комфортно со всеми этими осенними ароматами.
Больше всего мне не хватает в осени меняющихся цветов, свежего воздуха, свежего яблочного сидра, уютных свитеров и осенних ботинок.Я скучаю по тем дням Нью-Йорка на восточном побережье.
Несмотря на то, что здесь, в SoCal, еще лето, я не могу устоять перед этими теплыми осенними ароматами. Эти блины божественны! Мой муж вдохнул это! Надеюсь, вы добавите это в свое осеннее меню позднего завтрака!
Советы по приготовлению оладий с яблоком и корицей с соленым кленовым маслом
- Приготовьте соленое кленовое масло. Это 4 простых ингредиента, которые делают эти блины непохожими друг на друга.
- Разделите влажные и сухие ингредиенты.
- Яблоко натереть на терке.
- Приготовьте жидкое тесто и соедините все ингредиенты.
- Приготовьте блины.
Могу ли я приготовить яблочные оладьи с корицей без глютена?
Да! Просто замените универсальную муку белой безглютеновой мукой .
Яблочные оладьи с корицей и соленым кленовым маслом это:
Безумно вкусно
Божественное
Вкусное
Сладкое и соленое
Осенний бранч
Вегетарианский
Безглютеновый вариант (используйте белую муку GF)
Безмолочный вариант (используйте DF молоко и сливочное масло)
Как шаг за шагом приготовить рецепт блинов с яблоком и корицей с соленым кленовым маслом?
Приготовьте соленое кленовое масло
1.В средней миске для смешивания смешайте несоленое масло, светло-коричневый сахар и чистый кленовый сироп.
2. С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
3. Это то, что у вас должно быть. Добавьте немного морской соли, не слишком много. Смешайте и попробуйте масло. Конечный результат должен быть сладко-соленым.
Приготовьте оладьи с яблоком и корицей
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты — универсальную муку, молотую корицу, разрыхлитель, соль и сахар.
2. В банку из пирекса добавьте влажные ингредиенты — молоко, яйцо, ванильный экстракт и топленое масло. Убедитесь, что масло немного остыло, прежде чем добавлять его в яично-молочную смесь, иначе яйцо свернется. Хорошо смешать.
3. Натереть яблоко Granny Smith. В качестве альтернативы вы также можете использовать Honeycrisp Apple. Убедитесь, что ваше яблоко терпкое и не слишком сладкое. Отложите в сторону.
4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Хорошо перемешайте тесто, но НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
5. Добавьте тертое яблоко.Вложите яблоко в тесто.
6. Нагрейте кастирную сковороду 12 ″ на слабом-среднем огне. Дайте ему нагреться примерно 3 минуты, пока он не станет красивым и горячим.
7. Используя мерку 1/4 стакана, вылейте жидкое тесто на кастирную сковороду. Варить 1-2 минуты. Убедитесь, что другая сторона слегка золотисто-коричневого цвета.
8. Когда наверху образуются пузырьки, приготовьтесь перевернуть с помощью лопатки для рыбы .
9. Идеально. Готовьте с другой стороны не более 1-2 минут на слабом или среднем огне.
Сверху с солёным кленовым маслом! Наслаждаться!
Еще рецепты блинов!
Яблочные оладьи с корицей и соленым кленовым маслом
Вегетарианские, без глютена, без молочных продуктовРецепт оладий с яблоками и корицей с соленым кленовым маслом идеально подходит для осени. Это восхитительно, комфортно со всеми этими осенними ароматами.
Автор: Nisha
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 10 блинов
Калорийность 167 ккал
для соленого кленового масла
- 4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- морская соль по вкусу
для яблочных блинов с корицей
- 1 1/2 чашки всего белая мука
- 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы https: // rstyle.me / + vYgtHwrQkhxdGKX2FPg9pA
- 1 1/4 стакана органического 2% обезжиренного молока травяного откорма
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растопленного несоленого масла Мне нравится KerryGold
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 Тёртое яблоко Granny Smith
- спрей с кокосовым маслом для смазки сковороды или сливочное масло
Инструкции
Приготовьте соленое кленовое масло
В небольшой миске смешайте несоленое масло, светло-коричневый сахар и чистый кленовый сироп.
С помощью электрического миксера перемешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
Это то, что у вас должно быть. Добавьте немного морской соли, не слишком много. Смешайте и попробуйте масло. Конечный результат должен быть сладко-соленым.
Приготовьте оладьи с яблоком и корицей
В большой миске смешайте сухие ингредиенты — универсальную муку, молотую корицу, разрыхлитель, соль и сахар.
В банку из пирекса добавьте влажные ингредиенты — молоко, яйцо, ванильный экстракт и топленое масло.Убедитесь, что масло немного остыло, прежде чем добавлять его в яично-молочную смесь, иначе яйцо свернется. Хорошо смешать.
Натереть яблоко Гренни Смит. В качестве альтернативы вы также можете использовать Honeycrisp Apple. Убедитесь, что ваше яблоко терпкое и не слишком сладкое. Отложите в сторону.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Хорошо перемешайте тесто, но НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
Добавьте тертое яблоко. Вложите яблоко в тесто.
Нагрейте 12-дюймовую кастирную сковороду на слабом-среднем огне.Дайте ему нагреться около 3 минут, пока он не станет красивым и горячим.
Используя мерку 1/4 стакана, вылейте жидкое тесто на сковороду. Варить 1-2 минуты. Убедитесь, что другая сторона слегка золотисто-коричневого цвета.
Когда пузыри образуются сверху, будьте готовы переворачивать.
Идеально. Готовьте с другой стороны не более 1-2 минут на слабом или среднем огне.
Питание
Калорийность: 167 ккал Углеводы: 23 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 34 мг Натрий: 309 мг Калий: 91 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 9000 Irong: 1 витамин 2 0003Malgium3000, 1 витамин IU витамин 20003Malgium2000
Яблочные оладьи с соусом из корицы и сидра
Готовы ли вы поднять свой завтрак или бранч на новый уровень с моими яблочными блинами?
Осеннее утро с хрустящей корочкой почти наступило, и этот рецепт яблочных блинов сделает это утро особенным.
Этот рецепт восходит к моему детству. Моя мама была школьной учительницей, и этот восхитительный рецепт яблочных блинов обычно готовили для школьного школьного обеда.
Помню, как я натерла яблоки на терке и помешивала теплый соус с корицей и сидром. Посмотрим правде в глаза, здесь есть несколько основных ароматов: яблоки, корица, сидр. Даже в доме моего детства в южной Калифорнии я знала, что эти ароматы равносильны осени!
И позвольте мне сказать, соус из корицы и сидра, которым вы поливаете их, не из этого мира.Не такой сладкий и липкий, как сироп, он просто добавляет финишу к этим яблочным блинам, который понравится вашим вкусовым рецепторам. Небольшой намек … вы хотите добавить еще немного, чтобы окунуть в него бекон и колбасу. Не качайте головой… вот увидите.
Последнее замечание об этих яблочных блинах. Ложка сметаны сверху — самый изумительный завершающий штрих. Даже если не любишь сметану. Когда он смешивается с соусом из корицы и сидра, а затем вы откусываете яблочные оладьи… одно слово.НЯМ!
Готовы ли вы поднять свой завтрак или бранч на новый уровень с моими яблочными блинами? Освежающее осеннее утро почти наступило, и этот рецепт яблочных блинов сделает это утро особенным.
Состав
Блины
- 2 чашки блинной или бисквитной смеси
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 яйцо
- 1 и 1/3 стакана молока
- 3/4 стакана тертых яблок
- Сметана (по желанию гарнир)
- Créme fraiche (по желанию)
- Греческий йогурт (по желанию)
Соус для сидра
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2 чашки яблочного сидра
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана несоленого масла или маргарина
Инструкции
- Чтобы приготовить блины, смешайте смесь для печенья, корицу, яйцо и молоко, затем добавьте яблоки в последнюю очередь.Используйте мерный стакан 1/4 стакана, чтобы переложить тесто на горячую сковороду, чтобы блины были однородного размера. Готовьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Пока готовите соус, держите блины в духовке в тепле.
- Чтобы приготовить соус, смешайте кукурузный крахмал и специи в небольшой кастрюле. Добавьте сидр и лимонный сок и варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. (Если соус не загустел, добавьте еще немного кукурузного крахмала.) Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло.Сразу же подавайте его на готовые блины и при желании украсьте ложкой сметаны, крем-фреш или греческого йогурта.
Если вам нравятся завтрак и поздний завтрак, обязательно попробуйте рецепт торта, приготовленный моей мамой. Это восхитительный кофейный пирог, под которым можно проснуться! И если вы вернулись к рутине утреннего завтрака со своими детьми теперь, когда в школе (вроде) снова начались занятия, обязательно ознакомьтесь с моим списком продуктов для завтрака, чтобы упростить приготовление первого приема пищи в день!
Можете ли вы поверить, что мы уже прошли первую половину сентября? Вы уже перешли от летнего декора к осеннему?
Хотя я люблю украшать на праздники, я думаю, что осень — мое любимое время года, чтобы изменить декор моего дома.Мои 50 сказочных осенних находок предлагают всевозможные идеи по украшению и поиску подходящих предметов для вашего дома для сбора урожая.
Я обожаю тыкву… по вкусу, цвету или форме! Так что я полагаю, что привнести это прикосновение в мой дом — все равно что поздороваться со старым другом. Осень — это комфорт и уют. Кому это не нужно и кому это нужно?
Надеюсь, вам понравится выпекать партию моих яблочных блинов, чтобы этой осенью ваша семья почувствовала себя комфортно и уютно!
Из моей осенней кухни в вашу,
Джилл
Немецкие яблочные блины
TipHero
Хотите яблочный пирог, но не хотите тратить время на его приготовление? Это такой восхитительный десерт, что мы, конечно, будем жаждать его вне осени, но весной трудно проводить время в помещении, раскатывая корочку, аккуратно делая начинку, обжимая края и ожидая, пока она запечется.Идеальный компромисс? Настоящие немецкие яблочные блины! также известный как Dutch Baby, его не только очень легко и весело приготовить, но и получить пышный и воздушный вкус, который передает все ароматы пирога в легком десерте, достаточно легком для более теплой погоды. А так как это называется «блин», вы тоже можете съесть его на завтрак! Проверьте это!
НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН
На 2-4 порции
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 28 минут
Ингредиенты
3 больших яйца, комнатная температура
¾ стакана цельного молока, комнатная температура
стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
¾ чайной ложки корицы
1 большое очищенное яблоко Гренни Смит, нарезанный дюйма толщиной
1 столовая ложка коричневого сахара
Кондитерский сахар
Указания
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию).
- В средней миске взбейте яйца, молоко, муку и сахар до однородной массы.
- В 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте дольки яблока и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не покроются и не станут мягкими. Перенести в блюдо.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на 8–10 минут, пока она не станет очень горячей.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду, перемешивая, чтобы покрыть дно и боковые стороны.Выложите приготовленные яблоки в центр сковороды и полейте жидким тестом.
- Выпекать 18–20 минут, пока блин не станет воздушным, а края не станут золотисто-коричневыми. Центр должен быть настроен, но кремовый.
- Посыпать сахаром кондитеров и сразу подавать.
Советы:
Блин потеряет свою слойку, так что приготовьте его прямо перед тем, как съесть, и наслаждайтесь, как только он будет готов!
Уютные оладьи с яблоком и корицей — пара поваров
Эти уютные оладьи с яблоком и корицей с пряностями — отличное начало дня! Они восхитительно полезны, сделаны из овса и кленового сиропа.
Вот рецепт уютного утра, в котором есть секрет… это тоже идея здорового завтрака. Встречайте эти Блинчики с яблоком и корицей ! Они пушистые, приправленные корицей, и знаете что? Они сделаны из 100% овса, без муки! Использование овса придает теплый домашний вкус и делает их более сытными и питательными, чем традиционные блины. Этот тип овсяных блинов — наш любимый … поэтому мы были рады увидеть этот рецепт в новой кулинарной книге нашей подруги Эрин, The Well Plated Cookbook ! С первого укуса тебя продадут.(Мы были!) Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт предварительного просмотра и узнать больше об этой красивой кулинарной книге.
Ингредиенты для блинов с яблоком и корицей
Да, вы не ослышались. В этих яблочных оладьях нет муки: только полезные, сытные овсяные хлопья. Как это возможно? Взбейте тесто в блендере: оно превратит овес в муку. Вы будете удивлены, насколько они получаются пушистыми без муки. Вы получаете все питательные вещества из миски овсянки, а не из стопки оладий! Вот несколько заметок об основных ингредиентах блинчиков Erin’s с яблоком и корицей:
- Старомодный овес: Ищите овсяные хлопья или старомодный овес.Не заменять стальной разрез! Стальной овес имеет твердую текстуру, как рис, и здесь не годится.
- Греческий йогурт : Придает этим блинам насыщенную и влажную консистенцию.
- Apple : Вы можете использовать любой сорт, но Эрин рекомендует хрустящие пироги, такие как Honeycrisp или Fuji.
- Кленовый сироп : Убедитесь, что это чистый кленовый сироп!
- Масло, молоко и яйца
- Корица
- Ваниль, разрыхлитель и соль
Смешайте их прямо сейчас!
В этих блинчиках с яблоками и корицей используется только овсяные хлопья, поэтому хитрость заключается в следующем: блендер! У нас есть несколько рецептов кексов и блинов в блендере, от которых мы не можем насытиться.Мы были взволнованы, увидев, как Эрин использует эту технику в своем рецепте. Вот несколько примечаний по смешиванию жидкого теста:
- Высококачественный или высокоскоростной блендер позволяет быстро работать. У нас есть высокоскоростной блендер, и для его смешивания в однородное тесто потребовалось всего несколько секунд.
- Другие блендеры могут занять несколько минут. Если у вас менее мощный блендер, вам может потребоваться несколько минут, если вы остановитесь и соскоблите чашу лопаткой. Просто продолжайте смешивать, пока не образуется однородное тесто!
Как приготовить оладьи с яблоком и корицей: медленно и медленно
Блины могут походить на то, что вы можете делать во сне.Но на самом деле насчет их приготовления возникает много вопросов! Самая большая ошибка, которую делают люди: готовят их на слишком сильном огне. Они получатся темными снаружи и сырыми внутри. Вот как идеально приготовить эти яблочные оладьи с корицей:
- Низкая и медленная — ключ к успеху! Включите средний огонь, чтобы блин равномерно прожарился. Мы не можем сказать этого достаточно!
- Отрегулируйте огонь во время приготовления. Легко приготовить идеальную первую партию яблочных блинов, а затем сжечь вторую, потому что сковорода уже пылает.Будьте бдительны! Мы всегда убавляем огонь после приготовления первой партии, чтобы следующая партия не пригорела.
Идеи для блинов
Когда у вас есть огромная стопка оладий с яблоком и корицей, можно начинать только начинку! Вот несколько заметок о том, что предлагает Эрин и что нам лично нравится:
- Арахисовое или миндальное масло: Добавление растительного белка помогает сделать их еще более сытными! Больше всего нас беспокоит то, что стандартные блины оставляют нас голодными спустя несколько часов.Сочетание овсяных блинов с ореховой пастой делает завтрак очень сытным.
- Свежие яблоки или обжаренные яблоки: Мы использовали свежие яблоки в верхней части, и нам очень понравился свежий вкус и текстура. В кулинарной книге Эрин у нее также есть отличный рецепт обжаренных яблок, которые можно использовать в качестве начинки.
- Рубленые орехи пекан или грецкие орехи: Рубленые орехи добавляют еще больше растительного белка и приятный хруст.
- Греческий йогурт: Смешайте греческий йогурт с небольшим количеством кленового сиропа в качестве полезной добавки или используйте его без добавок.Еще одна идея — греческий йогурт с начинкой из сливочного сыра для наших блинов с морковным пирогом.
О книге: Поваренная книга с хорошей посудой
Этот рецепт оладий с яблоками и корицей взят из книги нашей подруги Эрин Кларк «Поваренная книга на тарелках». Ничего себе, эта книга ошеломляет. Мы не можем рекомендовать его больше: не только потому, что нам посчастливилось знать Эрин лично. В этой книге есть все, что нам нравится в ее еде: свежие, полезные рецепты, невероятные на вкус и полные полезных ингредиентов.На каждой странице, на которую вы перейдете, вам сразу захочется приготовить рецепт.
Особо следует отметить: рецепты очень просты в соблюдении , поэтому каждый раз они выходят безупречно. Алекс и я одержимы проверенными и хорошо написанными рецептами, и мы думаем, что рецепты Эрин на высшем уровне. Вам будет комфортно готовить с книгой, потому что здесь нет никаких догадок! Здесь есть рецепты для всех, кто едят (мясо и морепродукты), но, поскольку мы в основном вегетарианцы, мы обнаружили, что есть множество вариантов. Ее кулинарная книга — одна из наших любимых в этом году.Поздравляю, Эрин с прекрасной книгой!
Рецепт блинов с яблоком и корицей…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Эти уютные оладьи с яблоком и корицей со специями — отличное начало дня! Они восхитительно полезны, сделаны из овса и кленового сиропа.
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3/4 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 стакана молока
- 1 3/4 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка измельченных хрустящих яблок, таких как Honeycrisp или Fuji (1 большое или 2 маленьких)
- Для подачи: чистый кленовый сироп, измельченные орехи пекан, арахисовое или миндальное масло, обжаренные яблоки
- Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями, поставьте решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте масло в микроволновке в течение 15 секунд. Продолжайте готовить в микроволновой печи порциями по 15 секунд, пока не растает. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.
- Поместите греческий йогурт, молоко, овес, яйца, кленовый сироп, ваниль, корицу, разрыхлитель, соль и растопленное, охлажденное масло в блендер. Взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, останавливаясь, чтобы несколько раз соскрести его со стенок блендера. В зависимости от вашего блендера это займет несколько минут. Продолжайте взбивать, пока не увидите остатки овса, а тесто не станет кремообразным.
- Остановите блендер. Очистите и натрите яблоко на терке, затем перемешайте в блендере. Больше не смешивать.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем или слабом огне. Если производитель вашей сковороды не предписывает иное, слегка покройте поверхность сковороды антипригарным спреем (для некоторых сковородок и сковородок с антипригарным покрытием он может не понадобиться).
- После того, как сковорода нагреется, капните тесто на 1/4 стакана на сковороду и плоским дном мерной чашки или тыльной стороной ложки разложите блины до толщины 1/2 дюйма.Готовьте с первой стороны в течение 3-4 минут, пока края не станут сухими, а сверху не появятся маленькие пузырьки. Осторожно переверните (нижняя сторона должна быть золотистой) и продолжайте готовить с другой стороны еще 1-2 минуты до золотистого цвета. При необходимости отрегулируйте температуру между партиями. Если блины стали золотистыми до того, как они были готовы, уменьшите огонь на сковороде соответственно; если кажется, что они совсем не готовятся, и вы потратили несколько минут на приготовление, немного увеличьте температуру.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавайте блины сразу или выложите на противень и держите в духовке в тепле. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: яблочные оладьи с корицей, яблочные оладьи
Еще овсяные оладьи и кексы
У нас есть множество рецептов овсяных блинов и кексов, в которых используется 100% овсянка, чтобы сделать восхитительно пушистые кексы без глютена! Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:
.