Салат из вареной свеклы со сметаной и огурцом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
16.05.2019 10:37 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Салат из вареной свеклы со сметаной и огурцом, своим способом приготовления, напоминает немного винегрет, только огурец добавляется свежий. Свекла в вареном виде не менее полезна, чем в сыром. Она прекрасно очищает не только кровь, но и весь организм в целом, поэтому такой салат будет очень полезен для здоровья.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
свекла свекла
3 шт
сметана сметана
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
картофель вареный картофель вареный
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
соль соль
по вкусу
1
Берем уже сваренную свеклу и очищаем ее.
2
Измельчаем кубиками.
3
Добавляем нарезанный вареный картофель.
Два вкусных и быстрых ПП салата с заправкой из сметаны, без вареного картофеля
4
Смешиваем с огурцами.
5
Добавляем сметану, солим, размешиваем и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов.
Вот один их моих последних: Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом.Салаты
Салат из свеклы
Русская
На обед
На скорую руку
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Постный салат из вареной свеклы, свежего огурца, яблока и маринованного лука
Салат свекольный с курицей и жаренным луком
Салат Разгрузочный со свеклой
Набирающие популярность
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Чеченский суп Нохчи чорп из говядины
Добавляют в избранное на этой неделе
Пирожки на картофельном отваре на сковороде
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Отварная картошка с луком и морковью
Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Хлеб для тостов в хлебопечке
Салат из свеклы со сметаной и зеленым луком
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой
12 февраля 2020
Юляка
Постный заливной пирог на минеральной воде
1 0 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 ЛегкийРис с чесноком и пряными травами
1 0 0 ЛегкийГрибной суп с фасолью (постный)
1 0 0 ЛегкийКукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Очень простой салат, но такое сочетание нам очень понравилось!
Ингредиенты
свекла | 600 г |
---|---|
лук зеленый | 50 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Свеклу отварить, остудить, почистить. Свеклу режем кубиками (не трём! для этого салата тертая не пойдет), лук рубим. Соединяем в салатнике, солим-перчим, заправляем сметаной. Заменять сметану майонезом не советую — не то будет, а вот йогуртом можно. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 8 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 35 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 31 126 168
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий 38 152 86Салат со свеклой и фасолью
аполинария2003
Легкий 13 148 53
Салат из свеклы с чесноком
Олеся
Легкий 13 47 75
Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука
Kontik
Легкий 10 53 20
Свекольно-морковный салат с яблоками
zarevna
Легкий 14 54
Салат из свеклы с жареным сыром
Янна
Легкий 24 68 29
Салат «Егоркина шуба»
Morvolna
Легкий 8 23 42
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов
kotena
Легкий 12 46 28
Салат из тертой свеклы
leo1970
Легкий 16 31 31
Салат «Новинка»
Ma-RiyaЛегкий 14 30 40
Салат из сырых овощей
Morvolna
Легкий 11 59 13
Лёгкий свекольный салат
ларка
runata
Юляка
Ma-Riya
Юляка
Рецепт польской свеклы со сметаной
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.12.22
LOVE_LIFE/Getty Images
Польскую свеклу со сметаной, buraczki ze śmietana (бу-RRAHTCH-kee zeh shmyeh-TAH-nah), можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Малиновый цвет салата очень красивый.
Поскольку свекла по своей природе сладкая, начните с 1 чайной ложки сахара для заправки. Если вы любите более сладкий салат, добавьте больше.
Для свеклы:
4 средние свеклы, см. примечание ниже
Для перевязки:
1 стакан сметаны
1 чайная ложка сахара или по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Веточки свежего укропа или нарезанный укроп для украшения
Подготовить свеклу
Вымойте свеклу и обсушите. Отварите или поджарьте их в мундире до тех пор, пока кончик тонкого ножа не будет легко вставлен в мякоть, но они все еще будут в некоторой степени al dente.
Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их и отложите в сторону, пока они не остынут. Чтобы использовать консервированную свеклу, см. примечание ниже.
Охлажденную свеклу нарежьте соломкой или соломкой.
Сделать повязку
В средней миске смешайте сметану, сахар, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Сложите нарезанную соломкой свеклу в заправку, стараясь не разбить свеклу.
Если подавать горячей, переложите смесь в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки. Не нужно доводить до кипения, потому что сметана расслоится.
Если вы подаете холодным, накройте миску, в которой вы смешали свеклу, и поставьте в холодильник, пока она полностью не остынет.
Переложите свекольную смесь в сервировочную миску и украсьте веточками укропа или нарезанным свежим укропом.
Совет
- Вы можете ускорить процесс, взяв 2 стакана хорошо высушенной консервированной или нарезанной в банке свеклы и нарезав ее полосками соломкой.
Сметана в польской кухне
Сметана — это польское слово, означающее «сметана», и оно используется во многих блюдах. Вы найдете его в качестве одного из ингредиентов для определенных видов теста, включая вареники, в супах, соусах, в качестве заправки для салатов, в десертах и в качестве приправы к другим продуктам.
Но европейские сметаны сильно отличаются от тех, что известны в Штатах. Типичная польская сметана содержит до 40% молочного жира, тогда как те, что продаются в США, содержат от 12% до 16% молочного жира.
Ферментированная свекла Рецепт
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт сливочного салата из свеклы — Food.
com«СВЕКЛА, ты либо любишь их, либо ненавидишь. Я просто обожаю их! Вот отличный салат. Он идеально подходит для пикника или горшочка. Он также хорош для Дня Благодарения и рождественских праздников (я просто люблю красивую красную цвет)!»
Скачатьфото abloom69
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 6 свекла среднего размера (приготовить до мягкости)
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 2 огурец, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1 ⁄ 2 стакана сметаны (у меня легкий) или 1/2 стакана простого йогурта (у меня легкий)
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза (у меня светлый)
- 2 ложки красного винного уксуса
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1 ложка натертого готового хрена
- 2 ложки сушеного укропа
- 2 ложки сахара
- соль и перец
направления
- Очистите и нарежьте свеклу в чашу миксера.