Салат из вареной свеклы со сметаной и огурцом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
16.05.2019 10:37 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Салат из вареной свеклы со сметаной и огурцом, своим способом приготовления, напоминает немного винегрет, только огурец добавляется свежий. Свекла в вареном виде не менее полезна, чем в сыром. Она прекрасно очищает не только кровь, но и весь организм в целом, поэтому такой салат будет очень полезен для здоровья.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
свекла свекла
3 шт
сметана сметана
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
картофель вареный картофель вареный
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
соль соль
по вкусу
1
Берем уже сваренную свеклу и очищаем ее.
2
Измельчаем кубиками.
3
Добавляем нарезанный вареный картофель.
Два вкусных и быстрых ПП салата с заправкой из сметаны, без вареного картофеля
4
Смешиваем с огурцами.
5
Добавляем сметану, солим, размешиваем и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Салаты
Салат из свеклы
Русская
На обед
На скорую руку
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Постный салат из вареной свеклы, свежего огурца, яблока и маринованного лука
Салат свекольный с курицей и жаренным луком
Салат Разгрузочный со свеклой
Набирающие популярность
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Чеченский суп Нохчи чорп из говядины
Добавляют в избранное на этой неделе
Пирожки на картофельном отваре на сковороде
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Отварная картошка с луком и морковью
Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Хлеб для тостов в хлебопечке
Салат из свеклы со сметаной и зеленым луком
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой
12 февраля 2020
Юляка
Постный заливной пирог на минеральной воде
1 0 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 ЛегкийРис с чесноком и пряными травами
1 0 0 ЛегкийГрибной суп с фасолью (постный)
1 0 0 ЛегкийКукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Очень простой салат, но такое сочетание нам очень понравилось!
Ингредиенты
свекла | 600 г |
---|---|
лук зеленый | 50 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Свеклу отварить, остудить, почистить. Свеклу режем кубиками (не трём! для этого салата тертая не пойдет), лук рубим. Соединяем в салатнике, солим-перчим, заправляем сметаной. Заменять сметану майонезом не советую — не то будет, а вот йогуртом можно. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 8 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 35 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 31 126 168
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий 38 152 86Салат со свеклой и фасолью
аполинария2003
Легкий 13 148 53
Салат из свеклы с чесноком
Олеся
Легкий 13 47 75
Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука
Kontik
Легкий 10 53 20
Свекольно-морковный салат с яблоками
zarevna
Легкий 14 54
Салат из свеклы с жареным сыром
Янна
Легкий 24 68 29
Салат «Егоркина шуба»
Morvolna
Легкий 8 23 42
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов
kotena
Легкий 12 46 28
Салат из тертой свеклы
leo1970
Легкий 16 31 31
Салат «Новинка»
Ma-RiyaЛегкий 14 30 40
Салат из сырых овощей
Morvolna
Легкий 11 59 13
Лёгкий свекольный салат
ларка
runata
Юляка
Ma-Riya
Юляка
Рецепт польской свеклы со сметаной
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.12.22
LOVE_LIFE/Getty Images
Польскую свеклу со сметаной, buraczki ze śmietana (бу-RRAHTCH-kee zeh shmyeh-TAH-nah), можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Малиновый цвет салата очень красивый.
Поскольку свекла по своей природе сладкая, начните с 1 чайной ложки сахара для заправки. Если вы любите более сладкий салат, добавьте больше.
Для свеклы:
4 средние свеклы, см. примечание ниже
Для перевязки:
1 стакан сметаны
1 чайная ложка сахара или по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Веточки свежего укропа или нарезанный укроп для украшения
Подготовить свеклу
Вымойте свеклу и обсушите. Отварите или поджарьте их в мундире до тех пор, пока кончик тонкого ножа не будет легко вставлен в мякоть, но они все еще будут в некоторой степени al dente.
Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их и отложите в сторону, пока они не остынут. Чтобы использовать консервированную свеклу, см. примечание ниже.
Охлажденную свеклу нарежьте соломкой или соломкой.
Сделать повязку
В средней миске смешайте сметану, сахар, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Сложите нарезанную соломкой свеклу в заправку, стараясь не разбить свеклу.
Если подавать горячей, переложите смесь в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки. Не нужно доводить до кипения, потому что сметана расслоится.
Если вы подаете холодным, накройте миску, в которой вы смешали свеклу, и поставьте в холодильник, пока она полностью не остынет.
Переложите свекольную смесь в сервировочную миску и украсьте веточками укропа или нарезанным свежим укропом.
Совет
- Вы можете ускорить процесс, взяв 2 стакана хорошо высушенной консервированной или нарезанной в банке свеклы и нарезав ее полосками соломкой.
Сметана в польской кухне
Сметана — это польское слово, означающее «сметана», и оно используется во многих блюдах. Вы найдете его в качестве одного из ингредиентов для определенных видов теста, включая вареники, в супах, соусах, в качестве заправки для салатов, в десертах и в качестве приправы к другим продуктам.
Но европейские сметаны сильно отличаются от тех, что известны в Штатах. Типичная польская сметана содержит до 40% молочного жира, тогда как те, что продаются в США, содержат от 12% до 16% молочного жира.
Ферментированная свекла Рецепт
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт сливочного салата из свеклы — Food.

«СВЕКЛА, ты либо любишь их, либо ненавидишь. Я просто обожаю их! Вот отличный салат. Он идеально подходит для пикника или горшочка. Он также хорош для Дня Благодарения и рождественских праздников (я просто люблю красивую красную цвет)!»
Скачатьфото abloom69
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 6 свекла среднего размера (приготовить до мягкости)
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 2 огурец, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1 ⁄ 2 стакана сметаны (у меня легкий) или 1/2 стакана простого йогурта (у меня легкий)
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза (у меня светлый)
- 2 ложки красного винного уксуса
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1 ложка натертого готового хрена
- 2 ложки сушеного укропа
- 2 ложки сахара
- соль и перец
направления
- Очистите и нарежьте свеклу в чашу миксера.