Ризотто с курицей рецепт классический: Ризотто с курицей: классический рецепт с фото

Содержание

Ризотто с курицей – классический рецепт вкусного блюда

Ризотто отличается от плова или риса, приготовленного с какими-то добавками, своей консистенцией. В классическом ризотто рис должен оставаться целым, не развариться, но и не быть рассыпчатым, как в плове. Сегодня мы возьмем курицу, овощи и добавим эти ингредиенты в ризотто, которые будем готовить по классическому рецепту.

Что нам потребуется

  • рис арборио — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • вино белое сухое — 150 мл;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • оливковое масло — 2 ст.
    л.;
  • сыр Пармезан — 40 г.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить ризотто с курицей по классическому рецепту

Для ризотто нужен рис определенного сорта. Покупая крупу, присмотритесь к упаковке. Классический сорт, используемый для приготовления этого блюда – арборио. Иногда производители пишут на упаковке «для ризотто», не указывая сорта. Такой тоже подходит.

Видео приготовления ризотто классическим способом, но с добавлением курицы

Ризотто с курицей

рецепт приготовления классического блюда по-новому

Рецепт классического ризотто с курицей с фото пошагово

  1. Нарезать овощи. Морковь – соломкой, лук и стебель сельдерея – мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.
  2. Филе курицы нарезать средним кубиком.
  3. На сковородке, в которой будем готовить ризотто, разогреть оливковое масло. Обжарить пластинки чеснока до золотистого цвета и удалить. Они больше не понадобятся.
  4. Выложить морковь и обжарить минуты 4-5.
  5. Добавить к моркови мясо и обжарить несколько минут. Мясо должно поменять цвет. Зажаривать не нужно.
  6. Добавить лук и сельдерей, обжарить все вместе 3 мин.
  7. Всыпать рис и еще обжарить все 4 мин., рис должен стать полупрозрачным.
  8. Влить вино, дождаться пока выпарится алкоголь. Определяйте по запаху, блюдо не должно им пахнуть.
  9. Добавить стручковую фасоль.
  10. Влить половину объема бульона. На этом этапе посолить блюдо, если нужно — поперчить.
  11. Когда бульон весь выпарится, влить оставшийся бульон и также выпаривать на среднем огне.
  12. Помешивайте блюдо, доводя его до готовности.

 

Готовое классическое ризотто должно иметь такую консистенцию: рисинки полумягкие, цельные, не разваренные! Подавать горячим слегка присыпав натертым пармезаном.

Это очень вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

👌 Ризотто с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Ризотто с курицей

  Традиционная кухня Италии популярна во всем мире благодаря пицце, спагетти и еще ризотто. Легенда гласит, что один забывчивый повар оставил суп на плите и ушел к соседу. Вернувшись, он обнаружил, чт…

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВ…

Ризотто с курицей и замороженными овощами рецепт с фото пошагово Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Овощная смесь 400 гр. Рис круглый 1 ст. Растительное масло 5 ст.л. Соль Перец…

Готовим вкусное ризотто с курицей до…

Ризотто — одно из самых известных блюд из риса в мире. Готовится оно довольно просто, но в то же время нужно следовать определённым правилам, чтобы ризотто получилось действительно вкусным. Существует…

Ризотто с курицей

Вода 600 мл. Филе куриное 450 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Приправа для курицы 1 ст.л. Рис пропаренный 300 гр. Соль 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик

Классическое ризотто с курицей и гри…

Масло сливочное 2 ст.л. Куриная грудка 300 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Бульон 5.5 ст. Масло 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Рис 1.5 ст. Белое вино 0.5 ст. Пармезан 100 гр. Зелень 2 гр.

Ризотто с грибами и курицей

Рис отборный для ризотто 150 г Бульон куриный 500 мл. Грибы 150 гр. Филе куриное 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Зубчик чеснока 2 шт Лимонный сок 2 ст.л. Сыр 30 гр. Масло сливочное 2 ст.

л. Зелень петрушки…

Ризотто с курицей и овощами

Рис арборио 400 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Бульон 750 мл. Зелёный горошек 200 гр. Курица 350 гр. Сливки 150 мл. Сыр 120 гр. Пармезан 40 гр. Морковь Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый 2 шт.

Классическое ризотто с курицей и гри…

Классический ризотто с шампиньонами и курицей Куриное филе 0.5 кг. Рис арборио 250 гр. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Вино белое сухое 150 мл. Пармезан 100 гр. Петрушка 1 пучок Масло сливочно…

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей рецепт пошаговый классический Куриное филе Рис Морковь Лук репчатый Соль

Ризотто с курицей и овощами

Куриная грудка 300 гр. Рис 200 гр. Лук репчатый Морковь Среднее помидор 3 шт. Бульон куриный 500 мл. Чеснок Оливковое масло Соль Перец Базилик по вкусу

Ризотто с курицей и грибами в мульти…

Курица 1 кг. Гриб сухой 30 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 10 гр. Специи 10 гр.

Растительное масло 2 ст.л. Вино белое сухое 70 мл. Бульон куриный 300 мл. Рис длиннозернистый 300 гр.

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами. Готовим дома вкусное ризотто с курицей и грибами. Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами. Как приготовить ризотто с Рис 400 гр. Вино белое сухое 150 мл. Курица…

Ризотто с курицей и ананасом

Ризотто с курицей и ананасом Куриная грудка 4 шт. Ананас консервированный 800 гр. Рис 250 гр. Банан 2 шт. Вода 1 л. Растительное масло 1 ст.л. Карри 2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Ризотто с курицей и овощами

Рис «арборио 400 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Бульон 750 мл. Зелёный горошек 200 гр. Курица 400 гр. Сливки 150 мл. Сыр твёрдый 120 гр. Сыр «пармезан 40 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт…

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) Рис арборио 200 гр. Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

Черешок сельдерея 1 шт. Чеснок 1 зубчик Стручковая фасоль 100 гр. Вино бел…

Ризотто с курицей в мультиварке

Рис 1 ст. Бульон 2 ст. Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Специи Соль

Ризотто с курицей и грибами

Филе куриное 250 гр. Грибы 250 гр. Рис 250 гр. Пармезан 60 гр. Бульон куриный 900 мл. Вино белое сухое 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Петрушка 1 шт. Соль Пе…

Ризотто с курицей, белым вином и кра…

Курица 700 гр. Соль 1 ч.л. Рис 150 гр. Вино белое сухое 100 мл. Масло оливковое Бульон овощной 300 мл.

Ризотто с грибами и курицей

Рис 300 гр. Бульон куриный 1,2-1,5 л. Вино белое сухое 150 мл. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 2 долька Грибы 300 гр. Филе куриное 300 гр. Пармезан 100 гр. Масло сливочное Оливковое масло Перец чёрный мол…

Ризотто с курицей

Вкусный рецепт приготовления ризотто с курицей в домашних условиях.

Куриная грудка 400 гр. Лук репчатый 100 гр. Перец болгарский 1 шт. Рис арборио 350 гр. Белое вино 200 мл. Кукуруза консервированна…

Нежное ризотто с курицей и свининой

Ризотто с курицей и свининой по рецепту Гордона Рамзи сможет приготовить любая хозяйка. Окорочок куриный 6 шт. Петрушка 1 пучок Желток 1 шт. Свиной фарш 350 гр. Фисташки 1 горсть Свежий тимьян 4 вет…

Ризотто с курицей

Рис круглозернистый 1 ст. Бульон куриный 3,5 ст. Куриное филе 250 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Пармезан 70 гр. Морковь 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Соль Масло сливочное 1 ч.л. Перец

Ризотто с курицей и шпинатом

Ризотто с курицей и шпинатом Куриное бедро 4 шт. Растительное масло 1 ч.л. Рис ризотто 360 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Бульон куриный 850 мл. Белое вино 60 мл. Шпинат 500 гр. Йогурт 120 м…

Быстрое ризотто с курицей

Филе куриное 500 гр. Рис 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 200 мл.

Вино белое сухое 100-150 мл. Оливковое масло Чеснок 2-3 зубчик Перец чёрный молотый Зелень

Ризотто с курицей

Куриное мясо 350 гр. Бульон куриный 750 гр. Овощи 500 гр. Рис 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр чеддер 120 гр. Пармезан 40 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Сливки 125 мл.

Ризотто с курицей и свеклой

Ризотто с курицей и свеклой Свекла Масло оливковое 2 ст.л. Куриная грудка Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Тимьян 4 веточка Рис 2 ст. Белое вино 1/2 ст. Бульон куриный 6 ст. Сыр фета 100 гр. Руккола 1/2…

Ризотто с курицей

Растительное масло 30 мл. Масло сливочное 20 мл. Рис 1,5 ст. Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Курица 400 гр. Соль Чёрный перец Итальянская специя Пармезан 70 гр. Вино белое сухое 1 ст. Вода 2-3 ст.

Ризотто с курицей и шпинатом

Куриное бедро 4 шт. Растительное масло 1 ч.л. Рис ризотто 360 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Бульон куриный 850 мл. Белое вино 60 мл. Шпинат 500 гр. Йогурт 120 мл.

Соль 1 ч.л. Чёрный перец 2 щ…

Ризотто с курицей.

Рис пропаренный 90 гр. Филе куриное 100 гр. Бульон 200 мл. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Вино белое сухое 20 мл. Соль Перец Карри

Ризотто с курицей, классический реце…

Куриное мясо 500 гр. Рис 250 гр. Лук-репка 2 шт. Морковь 1 шт. Бульон 500 мл. Масло 60 мл. Чеснок 1-2 долька Соль мелкая Приправа

Ризотто с курицей

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!…

Рецепт ризотто с грибами, как пригот…

Сыр твёрдый 25 гр Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 3 л. ст Рис круглый 100 гр Грибы 50 гр Лук репчатый Бульон овощной 0,5 л. Чеснок 1 зубок Вино белое сухое 50 гр Соль Измельченный перец черный…

Ризотто с курицей и грибами

Видео рецепт приготовления итальянского ризотто с шампиньонами, куриным филе и пармезаном. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Рис арборио 1.5 ст. Вино белое сухое 0.5…

Классическое ризотто с курицей и гри…

Классическое ризотто с курицей и грибами Масло сливочное 2 ст.л. Гриб 220 гр. Куриное филе 300 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Бульон 1,1 л. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 2…

Ризотто с курицей

Рис 400 гр. Курица 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кукуруза 400 гр. Сыр твердый 100 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый

Ризотто с курицей и грибами в красно…

Рис арборио Куриная грудка 2 шт. Белый гриб 500 гр. Красное вино 1 бокал Чеснок молодой Базилик сушёный Соль Перец Уксус бальзамический Оливковое масло Бульон куриный

Ризотто с грибами и курицей

Бульон куриный 500 мл. Белый гриб 150 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Вареная курица 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Рис арборио 150 гр. Сыр твёрдый 30 гр. Соль Петрушка Масло сливочное 2 ст. л.

Ризотто с курицей и грибами

Рис арборио Гр белое вино Литр куринного бульона Морковь Веточка сельдерея Душистый горошек Лист лавровый Гриб любой Белое мясо курицы Зелёный горошек Масло сливочное 50 гр Зелёный горошек Половина зу…

Ризотто с курицей и пармезаном

Ризотто с курицей и пармезаном Курица 1 кг. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Вино белое сухое 200 мл. Рис 200 гр. Пармезан 50 гр. Соль Перец чёрный мол…

Ризотто с курицей

Рис 1 ст. Куриное мясо 150 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Вино 100 мл. Масло оливковое 50 мл. Пармезан 50 гр.

Курица по-итальянски и ризотто | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из Молочного календаря 1999 года. Простой традиционный рецепт. Сливочный, ароматный и вкусный. -Джеймс Барбер

  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 25 мин — 30 мин

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) куриных грудок без костей и кожи
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чашка (250 мл) короткозернистого риса
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 1/4 чашки (300 мл) куриного бульона
  • 2 чашки (500 мл) зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (2 1/2 см)
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертой лимонной цедры
  • 1 1/2 чашки (375 мл) молока
  • 1/2 стакана (125 мл) тертого канадского сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм (2,5 см).

В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится. Добавьте лук, рис и чеснок; варить и помешивать 4 минуты. Постепенно вливайте бульон небольшими порциями, часто помешивая. (Позвольте рису впитать бульон, прежде чем добавлять больше.)

Добавьте зеленую фасоль, красный перец и цедру лимона в смесь курицы и риса. Вмешайте молоко. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Добавьте канадский сыр пармезан, приправьте по вкусу и сразу подавайте.

Узнать больше о

  • сыр
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Список

Открытки ко Дню святого Валентина

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Ризотто с курицей и горошком – итальянский рецепт

— Автор Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт ризотто с горохом и курицей просто идеален! Кроме того, это невероятно легко сделать… в этом нет ничего особенного! Минимум времени на приготовление, всего несколько ингредиентов и никакой суеты. Итальянская кухня в лучшем виде.

Хотите узнать, как приготовить идеальное ризотто с курицей и горохом? Давайте выясним…

Продукты, необходимые для этого рецепта

Для этого рецепта ризотто с курицей и горохом вам понадобятся несколько основных предметов:

  • Большая сковорода — вам понадобится много места для приготовления ризотто , поэтому убедитесь, что у вас есть большая сковорода. Больше лучше!
  • Деревянная ложка. Если у вас нет надежной деревянной ложки, чтобы помешивать еду, это отличный повод ее приобрести
  • Терка для пармезана – если у вас нет тертого пармезана, натрите его сами!

Рецепт ризотто с курицей и горохом

Никто не готовит такие простые блюда, как итальянцы! От мастеров-поваров до мудрых стариков nonnas , итальянцы любят свои традиционные рецепты.

Ризотто настолько традиционное, насколько это возможно, и, безусловно, выдержало испытание временем – оно уходит в глубь веков! Исторически считавшаяся крестьянской едой — она была дешевой и простой в приготовлении для всей семьи — теперь считается идеальным сочетанием классики и комфорта.

Если вы уже готовили ризотто, то знаете, сколько это может стоить. Однако, если это ваш первый раз, вас ждет угощение!

Минимум времени на подготовку и всего 30 минут приготовления. Кроме того, все готовится на одной сковороде – подрумяньте курицу, растопите масло, добавьте рис и обжарьте, добавьте вино, немного бульона – понемногу – затем верните курицу на сковороду и добавьте лимонный сок… такой свободный от стресса, приятный кулинарный опыт.

Вы даже можете выпить бокал вина, пока готовите!

Бульон с пармезаном

Ключом к глубокому насыщенному вкусу и сливочной консистенции этого ризотто с курицей и горохом является бульон из пармезана. Бульон действует как бульон для рецепта — он впитывается в рис, когда вы добавляете его по половнику за раз.

Используйте мой домашний рецепт бульона с пармезаном, чтобы получить максимум удовольствия от этого ризотто с курицей и горохом. Сложный вкус сыра пармезан, или parmigiano reggiano , чтобы дать ему его собственное название, придает этому блюду совершенно другое измерение вкуса. Он творит чудеса с другими ароматами в блюде.

Какое вино лучше всего подходит для приготовления пищи?

Вы можете подумать, что вам нужна действительно дорогая бутылка вина, чтобы получить отличный вкус. Это не правда! На самом деле, вам определенно не следует использовать дорогую бутылку для приготовления пищи. Сохраните это для тостов за хорошие времена!

Приличная бутылка добавит вашему блюду превосходный вкус. Недешево, заметьте… если оно недостаточно хорошо для питья, оно недостаточно хорошо для приготовления пищи.

Для этого ризотто я бы рекомендовал сухое, свежее белое вино. Что-то вроде Пино Гриджио, Пино Нуар, Совиньон Блан, Марсала или невыдержанного Шардоне было бы идеально.

Какой рис использовать для ризотто?

Арборио до конца.

Это наиболее распространенный рис, используемый при приготовлении традиционного ризотто. Это потому, что это довольно крахмалистый, короткозернистый рис, что делает его идеальным для достижения этой прекрасной кремовой текстуры.

Не поддавайтесь искушению использовать стандартный длиннозернистый рис. Если в выбранном вами рисе недостаточно крахмала, вы получите блюдо из сухого риса — совсем не похожее на ризотто, которое должно быть сливочным.

Преимущество арборио в том, что оно широко доступно — вы сможете найти его в любом супермаркете или продуктовом магазине. Оливковое

Конечно, если вы хотите сделать все возможное и получить особый рис, вы можете выбрать вариант от шеф-повара. Карнароли — это «роллс-ройс» риса для ризотто, придающий вам райскую текстуру, которой невозможно добиться. с любым другим типом.

Тем не менее, арборио — отличный рис для ризотто, и он отлично подходит для этого рецепта.

Вам нужно перемешать ризотто?

Мешать или не мешать… вот в чем вопрос.

Добавьте 250 мл (1 чашку) бульона за раз, постоянно помешивая, ожидая, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять следующую чашку бульона.

Должен ли я использовать масло для основы ризотто?

Что бы вы ни думали, оливковое масло традиционно не используется в ризотто. Правильное ризотто всегда следует готовить на сливочном масле, которое растапливают на сковороде перед тем, как покрыть его.

Этот рецепт требует растительного масла для жарки курицы. Затем, как только вы достали курицу из сковороды, вы добавляете масло, чтобы слегка обжарить рис.

Использовать свежий или замороженный горошек?

Оба работают нормально. Если вы хотите использовать замороженный горошек, разморозьте его перед добавлением в ризотто. В противном случае вы его остудите, что повлияет на процесс приготовления.

Один маленький трюк, чтобы быстро разморозить горох: положите его в миску и залейте кипятком. Оставьте их на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг. Очень просто!

Это ризотто без глютена?

Да, это так!

Рис арборио, используемый в этом рецепте, не содержит глютена, как и все остальные ингредиенты.

Должен ли я перемешать ризотто в конце?

Если вы будете следовать приведенным ниже размерам и инструкциям, у вас получится восхитительно сливочное ризотто.

Однако традиционалисты скажут вам, что в последней части процесса приготовления ризотто происходит волшебство. Тот самый момент, когда вы добавляете последнюю щепотку тертого пармезана и последний кусочек сливочного масла.

Этот этап называется «mantecare ». Mantecare — это процесс взбивания, при котором масло и сыр энергично перемешиваются с рисом. Жиры из масла и сыра смешиваются с крахмалом из риса, создавая идеальную кремовую текстуру.

Основные советы по приготовлению идеального ризотто

Давайте вспомним некоторые ключевые моменты, необходимые для приготовления идеально вкусного сливочного ризотто:

  • При приготовлении ризотто используйте рис арборио (или карнароли, если хотите перейти на следующий уровень). Это круглозерный рис, который очень хорошо впитывает жидкость, благодаря чему получается чудесная кремообразная консистенция.
  • Не забудьте обжарить рис в течение нескольких минут, прежде чем добавлять бульон. Это tostatura или обжаривание риса важно для конечной консистенции
  • Держите запасы в тепле. Теплый бульон лучше вливается в блюдо
  • Добавляйте бульон по одному половнику. Это позволит рису постепенно впитывать жидкость, что сделает ризотто более кремовым.
  • Постоянное перемешивание поможет проветрить ризотто, что поможет достичь столь важной сливочности
  • Вы можете использовать другие виды сыра, но поверьте мне, пармезан — это то, что нужно. Его сложный вкус выводит это ризотто с курицей и горохом на новый уровень
  • Не забудьте уход за руками ! Это последний процесс взбивания, когда вы энергично перемешиваете масло и сыр в блюде, чтобы получить самое сливочное ризотто, которое вы когда-либо пробовали
  • Лучший совет для идеального ризотто? Подготовьте все, прежде чем начать! Время решает все при приготовлении ризотто… вы не хотите натирать сыр, вместо того, чтобы добавить в кастрюлю бульона

Другие традиционные итальянские рецепты

Хотите приготовить еще несколько классических итальянских рецептов? Наденьте фартук и приступайте к готовке!

  • Аранчини с пармезаном – если у вас остались остатки ризотто, сделайте, как делают итальянцы, и приготовьте аранчини!
  • Оссобуко из говядины – традиционное итальянское рагу из нежной говядины, приготовленное в насыщенном соусе
  • Цыпленок каччаторе – классический рецепт охотничьей курицы, идеально подходящий для холодных зимних дней Стань лучше, чем этот
  • Салат Капрезе – простой, но божественный, этот салат из трех ингредиентов показывает, что простота действительно может быть блаженной
  • Сицилийские канноли – если вы никогда не пробовали канноли, вы не жили! Для сладкоежек этот классический сицилийский десерт просто незабываем.

Распечатать

Ризотто с курицей и горохом


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Хотите узнать, как приготовить аппетитное ризотто с курицей и горохом? Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить семейный ужин.


  • 15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
  • 500 г (1 фунт) куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 15 мл (1 столовая ложка) сливочного масла
  • 500 г риса арборио
  • 250 мл (1 стакан) белого вина
  • 1,25 л (5 чашек) Бульон из пармезана
  • 450 г гороха, промытого и нарезанного
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 60 г (2 унции) сыра Пармиджано Реджано, тертого

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в большой сковороде.
  2. Обжарьте курицу со всех сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Растопите сливочное масло в той же кастрюле и дайте ему растаять.
  4. Добавьте рис и жарьте около 5 минут до золотистого цвета.
  5. Влейте вино и дайте смеси покипеть, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
  6. Добавляйте по 250 мл (1 чашка) бульона за раз, постоянно помешивая, ожидая, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять следующую чашку бульона.
  7. После добавления последней чашки бульона добавьте обжаренную курицу, горошек, цедру и сок лимона.
  8. После того, как ризотто приобрело желаемую консистенцию, снимите его с огня и энергично перемешайте, добавив ¾ тертого сыра и [по желанию] дополнительный кусочек сливочного масла.
  9. Разделить по мискам. Посыпьте сверху оставшимся сыром и сразу подавайте. Наслаждаться!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *