Полезный салат из тыквы по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорковь по-корейски — салат из нарезанной моркови, чеснока, растительного масла и приправ. Данный салат распространен на постсоветском пространстве. Состоит салат исключительно из овощей, а добавление растительного масла улучшает усвоение организмом витамина А. Витамин А содержится в обильном количестве в овощах оранжевого цвета, как морковка или тыква.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Казахская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тыква | 1000 г |
Соль | 1 ч.![]() |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Кориандр | 1 ч. л. = 5 г |
Приправа для корейских салатов | 1 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего брать овощи с собственного огорода. Они не содержат нитраты, а значит принесут максимальную пользу нашему организму.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите тыкву, отделите пару зубчиков чеснока от головки.
Шаг 1
Разогрейте растительное масло. Добавьте в разогретое масло кориандр, приправу для моркови по-корейски, соль и измельчённый чеснок.
Шаг 2
Натрите тыкву на терке. Добавьте к тыкве полученную смесь. Оставьте салат на 15 минут для маринования. По истечению указанного времени, можете подавать блюдо к столу.
произвести впечатление
Подавать можно блюдо как самостоятельное, так и как салат к мясному блюду. Можно подавать в небольших мисочках порционно. В таком случае, выигрышно смотрится украшение салата зеленью: петрушкой или укропом.
Готовим дома салат из тыквы и моркови с семенами тыквы
Салат из перца и яблок
яблоко —
3 шт.
перец болгарский —
2 шт.
сметана
сок лимонный
зелень
черный перец
Салат из овощей, жаренных над углями
баклажан —
1 шт.
помидор —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
петрушка —
50 г
уксус винный —
15 мл
черный перец
Рисовый салат по-мексикански
бульон
лук репчатый красный
перец болгарский
кукуруза консервированная
йогурт
масло оливковое
авокадо
зелень
черный перец
Салат «Новинка»
Салат с баклажанами
баклажан
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
6 зубчиков
помидор —
3 шт.
петрушка
уксус винный белый —
5 мл
масло растительное —
60 мл
перец чили —
1 шт.
Салат с макаронами и брынзой
масло оливковое —
30 мл
маслины —
20 г
лук зеленый —
10 г
оливки —
20 г
перец болгарский —
1 шт.
сыр брынза —
150 г
макароны —
300 г
сок лимонный
петрушка
салат зеленый
Постный салат «Оливье»
огурец
огурцы соленые
морковь —
1 шт.
картофель —
2 шт.
горошек зеленый —
150 г
тофу —
150 г
масло постное —
50 мл
уксус —
5 мл
йогурт натуральный
черный перец
масло душистое
Салат зелёный с яйцом
салат зеленый —
200 г
яйцо —
4 шт.
сметана —
120 г
сахар —
5 г
Салат из овощей с анчоусами
морковь —
1 шт.
картофель —
1 шт.
фасоль стручковая —
60 г
горошек зеленый —
60 г
каперсы —
40 г
маслины —
40 г
салат зеленый —
20 г
анчоусы —
60 г
яйцо —
2 шт.
майонез —
45 г
черный перец
эстрагон
петрушка
брюква
Острый салат из тертой моркови с тыквенными семечками и легкой заправкой
Острый салат из тертой моркови с тыквенными семечками очень прост в приготовлении, он дешевый, хорошо хранится и очень полезен.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата из тертой моркови
Этот легкий морковный салат представляет собой отличное сочетание хрустящей, сладкой и острой пищи. Он вдохновлен французским морковным салатом или салатом из моркови, что означает «салат из тертой моркови». Вы можете найти салат из тертой моркови по всей Франции в кафе, бистро и супермаркетах.
Приготовлен из моркови, зеленого лука, петрушки и поджаренных тыквенных семечек для придания пикантности этому салату, затем смешан с легкой острой заправкой. Обязательно дайте салату время, чтобы впитать заправку для полного аромата.
Как приготовить острый салат из тертой моркови с тыквенными семечками
Используя небольшую сковороду
Затем взбейте ингредиенты заправки в небольшой миске, добавив ¼ стакана оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, сок ½ лимона, 1 чайную ложку меда и ¾ чайной ложки соли.
Добавьте ингредиенты для салата в большую миску .
Хорошо перемешайте повязку.
Шаги
Используя небольшую сковороду или чугунную сковороду, нагрейте тыквенные семечки на среднем огне, пока они не начнут лопаться и приобретать коричневый цвет. Отложите в сторону и дайте остыть, пока готовите остальную часть салата.
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
Добавьте ингредиенты для салата в большую миску.
Сбрызните сверху заправкой и хорошо перемешайте.
Попробуйте и при желании добавьте щепотку лимона или немного соли.
Ингредиенты 3 ингредиента
Морковь
Купить
Тыквенные семечки
Купить
Цельнозерновая дижонская горчица
Купить
Острый салат из тертой моркови с тыквенными семечками и легкой заправкой Yum
1 отзывЗарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 8-10 большой моркови или вдвое больше мелкой моркови, натертой
- 4 стебли зеленый лук, тонко нарезанный, белый и часть зелени
- 1 чашка свежая петрушка, нарезанная
- ½-1 чашка тыквенные семечки, обжаренные
- ¼ чашка оливковое масло
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 2 чайная ложка дижонская горчица
- 2 столовая ложка яблочный уксус
- ½ лимон, сок
- 1 чайная ложка медовый
- ¾ чайная ложка соль
Инструкции
1
Используя небольшую сковороду или чугунную сковороду, разогрейте тыквенные семечки на среднем огне, пока они не начнут лопаться и приобретать коричневый цвет. Отложите в сторону и дайте остыть, пока готовите остальную часть салата.
2
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
3
Добавьте ингредиенты для салата в большую миску.
4
Сбрызните сверху заправкой и хорошо перемешайте.
5
Попробуйте и при желании добавьте дольку лимона или немного соли.
Оборудование Используется
Mixing Bowl
Buy Now
капуста. Сметдера
Купить сейчас
Нож
Купить сейчас
PAN
Buy Now
Wesk
Buy Now
Lemon Squeezer
Buy
Buy Now
Lemon Squeezer
.0004
Пищевая ценность
Острый салат из тертой моркови с тыквенными семечками и легкой заправкой
Количество на порцию (162 г)
Калорийность 156 Калории из FAT 108
% Ежедневная стоимость*
Жир 12G 18%
Насыщенные жиры 2G 13%
Транс -жир
229004
9004
222222222222 373 мг 16%Potassium 382mg 11%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 13%
Sugar 5g 6%
Protein 3g 6%
Vitamin A 14441IU 289%
Vitamin C 23mg 28%
Calcium 48mg 5%
Iron 1mg
* Percent Daily Values are based on a 2000 калорийность диеты.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Cee Tee
26 ноября 2021 г.
Это было очень вкусно! Тыквенные семечки придают ему приятный хруст!
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Другие рецепты, подобные этому.
Удивительный салат из жареной моркови и тыквы
Автор на
Перейти к рецепту
Салат из жареной моркови и тыквы невероятно вкусный. Его можно подавать горячим или холодным, и он наполнен осенними ароматами. Подумайте о запеченной в духовке тыкве, обжаренной в кленовой муке моркови, обжаренном нуте со свежей петрушкой, семенах кунжута, которые сочетаются с простой и ароматной заправкой. Это так хорошо и так легко сделать.
Этот восхитительный салат из жареной моркови и тыквы, приготовленный на кленовых палочках, — это то, из чего я мечтаю. Он вкусный, хрустящий, сладкий и пикантный одновременно, и его так легко приготовить, потому что духовка делает большую часть работы. Просто подготовьте морковь и тыкву, приправьте все специями и дайте духовке приготовить то, что может стать лучшим салатом из урожая, который вы когда-либо ели.
Чем хорош этот простой салат «Урожай моркови и тыквы» (веганский):
- Его легко приготовить
- Требуется всего 3 основных ингредиента и несколько специй
- Духовка сделает большую часть работы за вас — просто переложите обжаренные овощи в салатницу и подавайте к столу
- Веганский и безглютеновый
- Полезный
- Вкусный и полный осеннего аромата
- Отлично подойдет и на следующий день
- Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир
Альтернатива семенам кунжута
…или вы можете заменить их кедровыми орешками, миндалем или любым орехом, на который у вас нет аллергии. Семена кунжута придают немного дополнительного хруста рецепту, который я обожаю, но они не важны для вкуса блюда.
Как приготовить этот вкусный салат из моркови и тыквы? Это так невероятно легко. Всего:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F и выложите противни бумагой для выпечки.
- Нарежьте морковь ломтиками толщиной 1 дюйм и положите их на один противень. Добавьте осушенный нут. Сверху сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла вместе с кленовым сиропом, морской солью, сушеным тимьяном и паприкой. Все смешать и поставить в духовку на 30 минут, перевернув на полпути.
- Осторожно разрежьте тыкву пополам и удалите тыквенные семечки. При необходимости очистите тыкву и нарежьте тыкву кубиками толщиной 1 дюйм. Положите нарезанную кубиками тыкву на застеленный бумагой противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, семенами кунжута, морской солью и копченой паприкой. Перемешайте, чтобы объединить и равномерно распределить.
Готовьте тыкву в духовке в течение 20-25 минут или пока они не станут золотистыми и не станут хрустящими по краям. Переверните на полпути.
- Когда морковь и тыква будут готовы, выньте их из духовки и добавьте в салатник. Быстро взбейте заправку и полейте ею салат. Посыпьте свеженарезанной петрушкой и подавайте.
Простой салат из жареной моркови и тыквы
Этот салат из моркови и тыквы невероятно вкусный. Его можно подавать горячим или холодным, и он наполнен осенними ароматами. Подумайте о запеченной в духовке тыкве, обжаренной в кленовой муке моркови, обжаренном нуте со свежей петрушкой, семенах кунжута, которые сочетаются с простой и ароматной заправкой. Это так хорошо и так легко сделать.
Курс Ужин
Американская кухня
Ключевое слово веганский
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Серв. 4 ст. л. оливкового масла
Перевал
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 ст. 350F и выложите противни бумагой для выпечки.
Нарежьте морковь ломтиками толщиной 1 дюйм и положите их на один противень. Добавьте осушенный нут. Сверху сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла вместе с кленовым сиропом, морской солью, сушеным тимьяном и паприкой. Все смешать и поставить в духовку на 30 минут, перевернув на полпути.
Осторожно разрежьте тыкву пополам и удалите тыквенные семечки. При необходимости очистите тыкву и нарежьте тыкву кубиками толщиной 1 дюйм.
Положите нарезанную кубиками тыкву на застеленный бумагой противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, семенами кунжута, морской солью и копченой паприкой.