Витаминный салат из свежей капусты: Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат «Витаминный» с лимонной заправкой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Просто и вкусно! Казалось бы, как можно испортить овощной салат?! Но, к сожалению, часто покупая подобные салаты в готовом виде, мы сталкиваемся с достаточно неприятным резким вкусом уксуса. В данном варианте, я была приятно удивлена, что этого привкуса нет! Очень приятная нейтральная заправка, не перебивает вкус свежих овощей, а дополняет его! И масло добавлено в меру. Покупкой осталась довольна. Буду брать еще

  • белки 1 г, жиры 9,2 г, углеводы 6,2 г; 111,6 ккал

Состав: капуста белокочанная свежая, огурец свежий, морковь свежая, перец сладкий свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, мёд натуральный цветочный, уксус яблочный, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, зелень укропа свежая. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, орехи, сельдерей, злаки, содержащие глютен, рыба, молоко (лактоза), яйца, соя, ракообразные. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 150 г

Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

С этим салатиком знаком каждый, кто рос в нашей стране. В любой столовой он непременно был. И любили его не только за то, что цена ему была – несколько копеек, а за то, что он был вкусный и полезный. Особенно налегали на салат зимой, когда нехватка витаминов начинала давать о себе знать плохим настроением и сонливостью. А в капусте витаминов более чем достаточно!
Такой салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом, как в столовой можно делать как самостоятельное блюдо, если с понедельника решено садиться на диету. Хорош он и как закуска или гарнир к мясным блюдам. Его вполне можно положить, как ингредиент в популярную ныне шаурму, завернув в лаваш вместе с мясом. Да и гамбургер в домашних условиях можно приготовить ребенку полезный и сытный, взяв в качестве составляющих пласт сыра, котлету и этот салат.
Достоинство блюда – готовится оно очень быстро. Поэтому его вполне можно успеть приготовить на завтрак. Или с помощью него сократить время ожидания ужина. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления легкого овощного салата Радость , пусть ваше меню будет более разнообразным.


Для приготовления понадобится:
— 1 небольшой вилок капусты (600 -700 г),
— 2 штуки средней по размеру моркови,
— 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
— 1,5 ст. ложки сахарного песка,
— 0,5 ч.л. ложки соли,
— 2 ч. л. уксуса.

Салат из капусты, как в СССР. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

Кто помнит школьные обеды в советские годы — можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие «столовские котлеты, подливки и салатики» , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.

Вкус того самого «школьного капустного салата» однажды удалось «отведать» в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих «советских ровесников».

Так вот — в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату «тот самый вкус из детства».

Нашинкуем обычную капусту «соломкой», 600-700гр

Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.

Внимание — та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.

Капусту «НЕ ТУШИТЬ», а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.

Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .

Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.

После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте «настояться».

Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.

Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш «школьный салат из капусты», вспоминая свое советское детство…

…и делимся своими комментами и мнениями — НИЖЕ

Спасибо за Лайк и Подписку на м ой канал!

Еще рекомендую почитать :
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ «Котлеты по киевски», вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ «В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее», бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !..

✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост «обручился» с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, «тот самый рецепт» и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно..

Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой

Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко.

Потребуется:
— белокочанная капуста – 300 грамм;
— свежая морковь – 1 штука;
— репчатый лук – 1 головка;
— уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;
— ароматное подсолнечное масло – по вкусу;
— сахар – 1 чайная ложка;
— зелень – для подачи;
— клюква – для подачи;
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.
2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.
3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.
4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.

5. Далее салатик нужно посолить.
6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.
7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.
8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.
9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.
10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!
Не менее яркий и вкусный — салат из свеклы с корейской морковью .

Видео Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат капустный, как в столовой рецепт. Капуста, как в столовой (салат)

капуста как в столовой салат

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салат — свежая капуста, морковь, как в столовой . По этому рецепту салат получается очень вкусным и хочется его есть и есть, тем более из-за того, что он низкокалорийный, можно не переживать за фигуру))) К тому же в нем содержится много витаминов. А что может быть лучшим, чем сочетание вкусно и полезно? Тем более ничего сложного в приготовлении нет и каких-то эксклюзивных продуктов не надо. Если дома есть капуста, морковь, лук, салат считайте готов!

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой

  • капуста 300 г
  • морковь 50 г
  • репчатый лук
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ч. л.
  • уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

Как готовить капусту, как в столовой

  1. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
  2. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
  3. Добавляем к капусте соль.
  4. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
  5. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
  6. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
  7. Наливаем растительное масло.
  8. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
  9. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Капуста как в столовой салат готов . В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

Витаминный салат из свежей капусты

Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • горошек консервированный 300 г.
  • укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Нашинковать капусту.

Морковь натереть на терке.

Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

Соединить в салатнике все ингредиенты.

Добавить в салатник консервированный горошек (с банки с горошком предварительно слить жидкость).

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. 

Перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Как сделать салат Витаминный из капусты и моркови: рецепт с фото

Категория:
Салаты из овощей

Автор:
Александр Беридзе

Я, как и многие, кто любит поесть, но не любит долго готовить, очень падка к простым рецептам. Но также ещё и очень скептична, ведь часто так бывает, что какое-то блюдо нахваливают, и делать его совсем ничего по времени, но в итоге оно получается пресным и неинтересным. Поэтому, когда моя тётя впервые для меня сделала салат «Витаминный», он меня не очень впечатлил своим внешним видом и набором ингредиентов. Я сначала даже пробовать не хотела. Но как же я ошибалась в своих суждениях! Съев пару ложек, я сразу же влюбилась в него. Одновременно и сладкий, и солёный, и кислый салат
поразил меня своим вкусом наповал, так что теперь мы с семьёй часто делаем его как на застольях, так и в повседневные дни. К тому же, если среди ваших знакомых есть вегетарианцы или веганы, он им тоже придётся по душе. Позже я видела этот салат «Витаминный» в своей студенческой столовой, только ещё и с яблоками, он мне понравился даже больше, так как яблоки добавляли больше сладости. Я взяла эту особенность себе на вооружение. Предлагаю не терять ни минуты зря и приготовить салат «Витаминный», как в моей университетской столовой. Он полезный и очень освежает в весеннюю пору.

Кухонная техника:тёрка.

Как выбрать ингредиенты

Капустный салат из свежей капусты с морковью, известный под названием Витаминка, можно готовить с уксусом и без него – все зависит от личных вкусов. Так как этот рецепт весеннего салата предназначен на 1 порцию, то морковку, огурец, лук и яблоко выбираем
небольших размеров
. Растительное масло может быть любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное или льняное – сейчас их на прилавках множество, поэтому полагайтесь на свой вкус. Я использовала по старинке проверенное подсолнечное нерафинированное масло, оно придаёт особый аромат блюду. Луковицу, конечно, можно взять любую, но я советую красную крымскую, она в разы вкуснее. Количество укропа я взяла на глаз, возможно, вы любите добавлять его больше в свои салаты, милости прошу, он салат не испортит. По желанию можете добавить петрушку, в некоторых вариантах этого блюда она присутствует, но я не очень люблю её.

Если у вас нет 6-процентного яблочного уксуса, то подойдёт любой. Только помните, если его процентность выше 9, то обязательно разведите его водой, иначе салат выйдет очень кислым, и его невозможно будет есть.

В Интернете вы сможете найти мерные таблицы расчёта раствора уксуса высокой процентности.

Ингредиенты

Белокочанная купуста
150 г

Морковь
1 шт.

Сладкое яблоко
1 шт.

Огурец
1 шт.

Лук
1 шт.

Укроп
30 г

Масло растительное
1 ст. л.

Уксус яблочный 6%
1 ч. л.

Сахар
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Черный молотый перец
0,3 ч. л.

Время приготовления:

20 мин

Последовательность приготовления

  1. Сняв с капусты верхние листья, мелко её нашинкуем и переложим в миску, в которой позже будем смешивать наш салат. Посыплем солью с сахаром и хорошенько помнём.

    Не забудьте отставить миску на время, чтобы капуста благодаря соли пустила свои соки.

  2. Натираем на крупной тёрке морковь и яблоко, лук режем полукольцами, а огурцы – на крупную соломку. Всё это добавляем в нашу миску с капустой, но не спешим перемешивать, сначала сделаем заправку.
  3. Очень мелко режем пучок укропа и смешиваем его в отдельной миске с растительным маслом, уксусом и молотым чёрным перцем.

    Уксус можно заменить 1 чайной ложкой выжатого лимонного сока. Салат всё так же будет кислым, но эта кислинка придаст иной аромат.

  4. Наконец добавляем нашу заправку к натёртым и нарезанным овощам и всё перемешиваем. Обязательно даём ему немного постоять и пропитаться.И вот салат «Витаминный» из моркови, капусты, огурца и яблок готов.

Помимо всего прочего в заправку салата можно добавить тмин, кориандр, кинзу, кунжут и другие специи или семена по вкусу. От этого он станет только полезнее, а вкус интереснее.

Вообще любое добавление овощей и зелени априори не могут сделать любой салат хуже, в весеннюю пору это даже к лучшему, так как наш организм страдает от авитаминоза и за зиму истосковался по полезным веществам. Хотя, конечно, это будет уже другой салат.

Подача блюда

Салат «Витаминный» отлично подойдёт к любому гарниру, и украшать его чем-то ещё не обязательно, так как он сам по себе пестрит красками: зелёными, белыми и оранжевыми. А если собираетесь делать этот салат на какой-то праздник, но хотите приготовить ещё похожие свежие салаты, то вот вам список рецептов других салатов на нашем сайте, которые точно пригодятся вам в этом деле. Салат из листьев салата хоть и может показаться простым, но вкусом не уступает более вычурным. А салат с пекинской капустой выйдет очень хрустящим и полезным. Попробуйте угостить своих детей салатом с редькой, которую никто из детей обычно не любит, но в этом салате она заиграет новыми красками. Ко всему прочему, салат со свеклой или салат из солёных огурцов порадуют занятых хозяек быстротой приготовления и небольшим количеством ингредиентов.

Поделитесь и вы своими любимыми рецептами полезных и простых салатов из овощей и фруктов. Будет приятно попробовать что-то новое.

Салат из свежей капусты и свеклы

 

 

 

 

 

 

 



 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    . .

 

 

 

Технологическая карта (рецептура)

 

Технологическая карта № 39 Наименование изделия: Салат из свежей капусты и свеклы 1 сп

Номер рецептуры: 21

Наименование  сборника рецептур:

А.Клявиня «Большой рецептурный кулинарный словарь».

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

44

30

Свекла

20

16

Сахар-песок

2

2

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,608

3,476

4,818

51,786

20,330

0,464

0,012

0,018

15,100

 

Технология приготовления: Подготовленную капусту слегка перетереть с солью и смешать с вареной нашинкованной свеклой, затем заправить  сахаром и растительным маслом.

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 40

Наименование изделия: Салат из свежей капусты и свеклы 2 сп

Номер рецептуры: 21

Наименование  сборника рецептур:

А.Клявиня «Большой рецептурный кулинарный словарь».

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

35

28

Свекла

16

13

Сахар-песок

1

1

Масло растительное

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,545

2,582

3,458

38,389

18,280

0,353

0,011

0,016

13,900

 

Технология приготовления: Подготовленную капусту слегка перетереть с солью и смешать с вареной нашинкованной свеклой, затем заправить  сахаром и растительным маслом.

 

 

 

 

Технологическая карта

Технологическая карта № 41

Наименование изделия: Салат витаминный с растительным маслом 1 сп

Номер рецептуры: 22

Наименование  сборника рецептур:

Поляковский Ю.И.»Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений».Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

21

17

Морковь

12,5

10

Лук зелёный

6

5

Яблоки

17

12

Лимон

5

2

Сахар-песок

1

1

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,442

3,507

3,883

47,894

18,610

0,501

0,017

0,021

11,650

 

Технология приготовления: Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть и мелко нашинковать соломкой. Лук зеленый перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенных гнезд, мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, сахар, перемешать, заправить соком лимона и растительным маслом.

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 42

Наименование изделия: Салат витаминный с растительным маслом 2 сп

Номер рецептуры: 22

Наименование  сборника рецептур:

Поляковский Ю.И.»Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений».Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

17

14

Морковь

10

8

Лук зелёный

5

4

Яблоки

14

10

Лимон

4

2

Сахар-песок

0,8

0,8

Масло растительное

3

3

Выход:

40

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,363

2,605

3,176

36,813

15,300

0,414

0,014

0,017

9,700

 

Технология приготовления: Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть и мелко нашинковать соломкой. Лук зеленый перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенных гнезд, мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, сахар, перемешать, заправить соком лимона и растительным маслом.

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 43

Наименование изделия: Салат из капусты и моркови 1 сп

Номер рецептуры: 23

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. «Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений»Г. Пермь 2004г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

50

40

Морковь

10

8

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,321

1,739

1,216

21,496

10,680

0,148

0,009

0,011

9,200

 

Технология приготовления: Подготовленную мелко нашинкованную соломкой капусту растереть с солью, отжать от сока. Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой (или натереть на терке), соединить с капустой, заправить растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 44

Наименование изделия: Салат из капусты и моркови 2 сп

Номер рецептуры: 23

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. «Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений»Г. Пермь 2004г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

40

32

Морковь

8

6

Масло растительное

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,255

1,292

0,959

16,244

8,490

0,117

0,007

0,009

7,350

 

Технология приготовления: Подготовленную мелко нашинкованную соломкой капусту растереть с солью, отжать от сока. Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой (или натереть на терке), соединить с капустой, заправить растительным маслом.

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 45

Наименование изделия: Салат из свежей капусты 1 сп

Номер рецептуры: 24

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. «Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений»Г. Пермь 2004г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

50

40

Морковь

10

8

Сахар-песок

2

2

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,643

3,478

4,432

50,491

21,370

0,356

0,017

0,022

18,400

 

Технология приготовления: Подготовленную капусту нашинковать и перетиреть с солью, до появления сока. Добавить нарезанную соломкой морковь.  Заправлить сахаром и  растительным маслом. 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 46

Наименование изделия: Салат из свежей капусты 2 сп

Номер рецептуры: 24

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. «Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений»Г. Пермь 2004г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

40

32

Морковь

8

6

Сахар-песок

1

1

Масло растительное

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,510

2,580

2,916

36,193

17,010

0,237

0,013

0,017

14,700

 

Технология приготовления: Подготовленную капусту нашинковать и перетиреть с солью, до появления сока. Добавить нарезанную соломкой морковь.  Заправить сахаром и  растительным маслом. 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

 

 

Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость! | ЛЮБИМЫЙ КРЫМ

Кто помнит школьные обеды в советские годы — можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие «столовские котлеты, подливки и салатики», которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.

Вкус того самого «школьного капустного салата» однажды удалось «отведать» в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих «советских ровесников».

Так вот — в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату «тот самый вкус из детства».

Нашинкуем обычную капусту «соломкой», 600-700гр

Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.

Внимание — та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.

Капусту «НЕ ТУШИТЬ», а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.

Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке.

Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.

После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте «настояться».

Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.

Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш «школьный салат из капусты», вспоминая свое советское детство…

…и делимся своими комментами и мнениями — НИЖЕ

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать:
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ «Котлеты по киевски», вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ «В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее», бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !..
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост «обручился» с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, «тот самый рецепт» и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно. .
✔ Уже месяц по мосту в Крым идут фуры. И вот какие сейчас цены в Крыму

Салат «Витаминный»

Необходимо:

Капуста белокочанная 528 гр.
Помидоры свежие 84 гр.
Морковь свежая 219 гр.
Перец болгарский 75 гр.
Лимон 130 гр.
Зелень 15 гр.
Уксус 9-ый % 15 гр.
Сахар 15 гр.
Соль 1,0 гр.
Огурцы свежие 158 гр.
Масло растительное рафинированное 50 гр.
Выход 1000 гр.

Технология приготовления:


Капусту белокочанную зачищают, обрабатывают,


белокочанную капусту обсушивают и шинкуют соломкой.


Вливают заправку для салатов, очень хорошо перемешивают.


Помидоры нарезают дольками,


огурцы очищают, обрабатывают, шинкуют дольками.


Перец зачищаю,


болгарский перец нарезают соломкой.


Морковь чистят, промывают,


морковь шинкуют соломкой.


Заправленную капусту соединяют с нашинкованными помидорами и огурцами, морковкой, добавляют растительное масло, зелень и аккуратно перемешивают.

Органолептические показатели блюда:

Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: от белого до светло-зеленого, у помидор красный.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру кисло-сладкий-соленый.
Запах: свежих овощей, нерафинированного подсолнечного масла.
Консистенция: салат сочный, овощи хрустящие.

Супер здоровый салат из капусты | MariaUshakova.

com

Этот полезный салат из капусты сделан из сырой капусты, моркови, красного болгарского перца, яблока и укропа. Он недорогой, вкусный и полон полезных питательных веществ. Вы можете сделать большую партию, потому что этот салат хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Чтобы измельченная капуста стала мягче, ее легче было пережевывать и переваривать, поместите ее в салатник, посыпьте сахаром и помассируйте примерно 30 секунд. Вы заметите, что капуста начнет выделять влагу.Сахар также поможет квашить капусту, если вы держите ее в холодильнике пару дней.

Чтобы яблоко не стало коричневым, добавьте его в лимонный сок. Лимонный сок богат витамином С, который является мощным антиоксидантом.

Не бойтесь добавить в этот полезный салат из капусты много укропа. Укроп очень питательный и ароматный.

Если вы ищете рецепты салатов из сырых овощей, обратите внимание на немецкий салат из огурцов, салат из репы и салат из красной и зеленой капусты.

Состав

  • 1/3 измельченной зеленой капусты
  • 1 зеленое яблоко, например, Granny Smith
  • 1 морковь, тертая
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана нарезанного укропа
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Посыпать сахаром и массировать капусту руками около 30 секунд. Это поможет разрушить волокна и сделать капусту более мягкой.
  2. Порезать яблоко и бросить его в лимонный сок.
  3. Добавьте яблоко, морковь, красный перец, укроп, белый уксус и масло. Приправить солью и перемешать.

Банкноты

1. Хранение салата в холодильнике в течение 2–3 часов перед подачей на стол делает его еще лучше.

2. Этот салат отлично подходит для вечеринки, просто удвойте рецепт, если вы ожидаете большую толпу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию Калории 64 Всего жиров 2,9 г Насыщенные жиры 0,4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2,3 г Холестерин 0 мг Натрий 39,8 мг Углеводы 8,9 г Волокно 1,9 г Сахар 6,3 г Белки 0,6 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Трэйси Д. Митчелл | Тренер по похудению | Автор

Я большой фанат капусты.Не могу сказать, что в детстве был большим поклонником капусты, но за последние десять лет я полюбил все разновидности этого невероятно питательного овоща, принадлежащего семейству Brassicaceae. Тесно связанный с брокколи и брюссельской капустой, есть много веских причин есть эту пищу, богатую клетчаткой.

Капусту можно готовить на пару, жарить и мариновать (посмотрите этот рецепт маринования). Я приготовила этот хрустящий салат из сырой капусты. Поскольку зеленую капусту сложно пережевывать, я предпочитаю нарезать ее как можно мельче.

Из многих причин, по которым я люблю этот салат, вот несколько моих любимых. В этом салате нет мертвых калорий. Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, это идеальный летний (или в любое время) салат.

  • Зеленая капуста содержит много витамина К от до для улучшения здоровья костей , витамина С, для вашей иммунной системы и глюкотропаеолина , чтобы помочь бороться с раком . Также стоит отметить, что капустный сок уже давно рекламируется как отличное средство от пептических язв .
  • C arrots содержат много витамина A , чтобы помочь вашему зрению , калий от до снизить высокое кровяное давление и стресс , волокна , чтобы помочь удалить токсины из вашего тела.
  • Зеленый лук содержит соединение под названием аллилсульфид , которое, как было доказано, борется с раком толстой кишки, , сера , , предотвращает грибковые инфекции, и , кверцетин, помогает уменьшить воспаление.
  • Кешью содержат довольно много меди , которая помогает улучшить соединительную ткань. и борются со свободными радикалами , которые повреждают наш организм изнутри.

Летний хрустящий капустный салат
На 6 порций

Салат
1 зеленая капуста среднего размера, мелко нарезанная или тертая
6 нарезанных зеленых луковиц, включая белую и зеленую части
2 измельченные моркови
1/2 стакана кешью, измельченные

Заправка
1/3 стакана рисового винного уксуса
1/4 стакана меда
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка арахисового масла (предпочтительно органического)
1 столовая ложка безглютенового тамари или соевого соуса

1. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Тщательно взбейте.
3. Добавьте заправку в салатную смесь минимум на одну минуту или до тех пор, пока не покроются все овощи.
4. Охладите или сразу подавайте.

Примечание: Если вам трудно переваривать сырые овощи (многие люди знают, что они делают), просто дайте заправке мариноваться с салатом немного дольше (на несколько часов или до суток).Это поможет расщепить трудноусвояемые питательные вещества, сделав ферменты более доступными для вас.

Капуста с базиликом — Основы здоровья от клиники Кливленда

Этот красочный вариант салата из капусты богат клетчаткой, витаминами, минералами и базиликом — особенно полезной травой. Базилик обладает сильным сладким вкусом с оттенком перца и содержит:

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

  • Антиоксиданты для защиты здоровых клеток от повреждений.
  • Борцы с инфекциями , поражающие бактерии.
  • Пожарные для уменьшения воспаления, лежащего в основе многих болезней.
  • Витамин C от обострения простуды.
  • Кальций и магний , которые работают вместе, чтобы поддерживать прочность костей.
  • Утюг для энергетики.
  • Калий , чтобы помочь мышцам функционировать и контролировать жидкость, минералы и кровяное давление.

Состав

3 стакана измельченной зеленой капусты
½ стакана измельченной красной капусты
½ стакана тертой моркови
1 тертое яблоко Гренни Смит
1 тертая свекла
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка сиропа агавы
1 чайная ложка семян сельдерея
2 столовые ложки яблочного сидра или красного винный уксус
1 чайная ложка дижонской горчицы
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию)

Препарат

  1. Положите яблочный уксус, масло, горчицу, цедру апельсина, тмин и сироп агавы в банку или сосуд для заправки салата и встряхните, чтобы перемешать.
  2. Положите в миску капусту, морковь, яблоко, свеклу и базилик. Полейте смесь заправкой для салата и хорошо перемешайте.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать измельченными грецкими орехами.

Информация о питании * (на порцию)

На 6 порций
Калорий: 142
Белок: 1,2 г
Всего жиров: 11,9 г
Насыщенных жиров: 1,7 г
Холестерин: 0 г
Всего углеводов: 9,2 г
Сахар: 6,7 г (0,9 г добавленного сахара)
Пищевые волокна: 2.3 г
Натрий: 40 мг
Калий: 221 мг

* Рецепт проанализирован без грецких орехов.

Салат из сырой красной капусты и грецких орехов

Не хочу хвастаться, но я должен сказать, что у меня лучший рецепт квашеной капусты домашнего приготовления, который вы можете себе представить. Это суперпродукт Германии, поэтому он стал основным продуктом на моей кухне. Я делаю это часто и делаю много, к сожалению, в своей последней попытке я разбил горшок с квашеной капустой. Я был совершенно опустошен!

Это был печальный день! Я был полностью готов взяться за дело, я купил самую большую и красочную краснокочанную капусту, какую только мог найти на рынке, и очень ждал свежую партию квашеной капусты.этого не произошло, мне нужно было двигаться дальше и выяснить, что делать с этой красотой капусты, которая была у меня на кухне, я не мог просто увидеть ее все или часть, пропадать зря!

Поскольку в последнее время было так жарко, я не хотел готовить суп или жаркое, вместо этого я придумал этот салат из сырой красной капусты и грецких орехов, который оказался просто восхитительным. Поскольку это произошло из-за небольшой импровизации на кухне, для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и очень мало усилий.

Здесь просто нужно немного нарезать и нарезать кубиками, единственное, что я бы порекомендовал, — это нарезать красную капусту как можно тоньше, это облегчит ее есть и позволит получить хорошее количество всех ингредиентов в каждом укусе. Кроме того, чем он тоньше, тем больше заправка будет доходить до мелких трещин в капусте, она распределится более равномерно и будет намного лучше на вкус.

Это отличный летний рецепт, он свежий и легкий, и самое лучшее, это супер здоровый вариант, чтобы иметь его в качестве гарнира или в качестве закуски в течение дня, поскольку каждая порция содержит всего 396 калорий и хрустящая текстура дается как яблоками, так и капустой, и вам захочется отказаться от чипсов и вместо этого взять миску этого красочного салата.

Я даже не шучу!

Основные ингредиенты, конечно же, краснокочанная капуста и яблоки. Идеальное сочетание: нежная сладость яблок уравновешивает сильный вкус капусты, а вместе они являются источником питательных веществ; ваше тело будет хорошо питаться, наполнено антиоксидантами, клетчаткой, калием, кальцием и витаминами A, C и комплексом B.

Для заправки, опять же простой и легкой в ​​приготовлении, яблочного уксуса, оливкового масла и соли. Этот тип уксуса также известен своими огромными преимуществами, он используется для облегчения многих проблем со здоровьем, помогает регулировать уровень сахара, улучшает здоровье кишечника, снижает уровень холестерина, способствует детоксикации и укрепляет здоровье кожи.

Посыпка измельченными грецкими орехами завершит этот восхитительный салат. Грецкие орехи — еще один отличный ингредиент в этой миске. Они несут незаменимые жирные кислоты, такие как Омега-3, и обладают противовоспалительными свойствами, которые вместе защищают мозг, предотвращают артрит и способствуют нормальному уровню холестерина.

Хоть что-то хорошее, полезное и вкусное вышло из моего котла, разваливающегося на части!

Поскольку в последнее время было так жарко, я не хотел готовить суп или жаркое, вместо этого я придумал этот салат из сырой красной капусты и грецких орехов, который оказался просто восхитительным.

Капуста: польза для здоровья, факты, исследования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Капуста, которую часто относят к той же категории, что и салат из-за их схожего внешнего вида, на самом деле является частью семейства крестоцветных овощей.

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста и брокколи, известны тем, что они полны полезных питательных веществ.Если вы пытаетесь улучшить свой рацион, лучше всего начать с овощей семейства крестоцветных.

Капуста может помочь защитить от радиации, предотвратить рак и снизить риск сердечных заболеваний.

Капуста может иметь цвет от зеленого до красного и пурпурного, а листья могут быть гладкими или морщинистыми. В Интернете можно купить различные продукты из капусты. С менее чем 20 калориями на полстакана приготовленного овоща стоит освободить место на вашей тарелке.

Эта функция MNT является частью коллекции статей, в которых обсуждается польза для здоровья популярных продуктов питания. В нем содержится анализ питательных веществ капусты и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, как включить больше капусты в свой рацион, а также любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением этого овоща.

Краткие сведения о капусте

  • Капуста — овощ семейства крестоцветных.
  • Химическое вещество в капусте может защитить от негативного воздействия радиации.
  • Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
  • Полстакана вареной капусты содержит 81.5 микрограммов витамина К.

Употребление всех видов фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как капуста, снижает риск диабета, ожирения, сердечных заболеваний и общей смертности. Это также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.

1) Защита от лучевой терапии

Соединение, обнаруженное в капусте и других крестоцветных овощах, известное как 3,3′-дииндолилметан (DIM), в некоторых исследованиях на животных, подвергшихся воздействию радиации, увеличивает краткосрочную выживаемость.

В исследовании, проведенном в Джорджтаунском университете, крысам была введена смертельная доза радиации. Некоторых не лечили, а других лечили ежедневной инъекцией DIM в течение 2 недель.

Все нелеченые крысы погибли, но более 50 процентов тех, кто получал DIM, остались живы по истечении 30 дней.

Те же исследователи провели эксперимент на мышах и получили аналогичные результаты.

Они смогли определить, что у мышей, получавших DIM, было более высокое количество красных и белых кровяных телец и тромбоцитов, которое лучевая терапия часто снижает.

Считается, что DIM обладает защитным действием против рака, но это исследование показывает, что есть надежда на его использование в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака в будущем.

2) Профилактика рака

Еще одним потенциально противораковым соединением, обнаруженным в капусте, является сульфорафан. Исследования, проведенные за последние 30 лет, неизменно показывают, что употребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака.

Совсем недавно исследователи смогли определить, что серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький вкус, — сульфорафан — также придает им способность бороться с раком.

В настоящее время исследователи исследуют способность сульфорафана задерживать или препятствовать развитию рака. Многообещающие результаты на молекулярном уровне были получены при лечении нескольких типов рака, включая меланому, рак пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан обладает способностью подавлять вредный фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально мощным средством лечения рака.

Другое исследование, проведенное в Университете Миссури, изучало другое химическое вещество, обнаруженное в капусте, петрушке и сельдерее, под названием апигенин; было обнаружено, что при имплантации мышам клеток агрессивной формы рака груди размер опухоли уменьшается. Исследователи утверждают, что их результаты показывают, что апигенин может быть использован в качестве нетоксичного средства лечения рака в будущем.

Красная капуста содержит мощный антиоксидант антоциан, то же соединение, которое придает ярким цветам другие красные и пурпурные фрукты и овощи.

В лаборатории было показано, что антоцианы замедляют пролиферацию раковых клеток, убивают уже сформированные раковые клетки и останавливают образование новых опухолей. Неизвестно, повлияют ли эти эффекты на профилактику или лечение рака у людей.

3) Здоровье сердца

Было доказано, что те же самые мощные антоцианы в красной капусте, которые помогают защитить от рака, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Недавний отчет в American Journal of Clinical Nutrition связал потребление продуктов, богатых флавоноидами, с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и заявил, что даже небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, может быть полезным. Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление.

4) Иммунитет и пищеварение

Популярным способом употребления капусты является ее ферментированная форма, такая как квашеная капуста и кимчи. Ферментированные продукты, наполненные пробиотиками, могут быть одним из лучших продуктов, которые вы можете потреблять для своей иммунной и пищеварительной систем. Здоровые микробы создают кислую среду для сохранения и развития вкуса; ферменты, образующиеся при брожении, облегчают усвоение витаминов и минералов.

Содержание клетчатки и воды в капусте также помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Достаточное количество клетчатки способствует регулярности, что имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления, следовательно, снижая риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана измельченной вареной капусты (75 грамм) содержит:

  • 17 калорий
  • 4 грамма углеводов (включая 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара)
  • 1 грамм белка

Полстакана вареной капусты обеспечит 30-35 процентов суточной потребности в витамине С. Он также обеспечивает:

  • 81,5 мкг витамина К
  • 11 мг магния
  • 22 мкг фолиевой кислоты

Плюс, меньшее количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина.

Капуста содержит антиоксиданты холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также флавоноиды кемпферол, кверцетин и апигенин.

Краснокочанная капуста обычно содержит больше этих соединений, чем зеленая капуста.

Выбирайте толстую для своего размера капусту. Убедитесь, что листья плотные и твердые, так как отдельные листья указывают на стареющую капусту. Храните капусту в холодильнике до 2 недель.

Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, вареной, жареной, тушеной или фаршированной.Сернистый запах, который часто ассоциируется с капустой, появляется только тогда, когда она пережарена. Чем дольше варится капуста, тем сильнее становится запах.

Советы по употреблению большего количества капусты:

  • Сохраняйте простоту и сбрызните жареную нарезанную капусту оливковым маслом, треснувшим черным перцем и рубленым чесноком
  • Добавьте тертую капусту к свежему зеленому салату
  • Добавьте нарезанную капусту в любой суп или тушеное мясо в конце приготовления

Или попробуйте эти полезные и простые рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Легкий суп из белой фасоли и капусты
Рыбные тако с текилой и персиковым халапеньо
Блинчики кимчи

Диета из капустного супа появилась в 1950-х годах и до сих пор пользуется умеренной популярностью.Он основан на потреблении неограниченного количества щи и рекламируется как средство быстрого похудения.

Однако любой потерянный в результате этой диеты вес быстро вернется, как только человек, сидящий на диете, снова начнет нормально питаться. Если вы не хотите есть капустный суп ежедневно всю оставшуюся жизнь, вам не следует переходить на капустную диету.

Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть больше цельных, необработанных продуктов и разнообразных фруктов и овощей, включая капусту. Если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), важно не начать внезапно есть больше или меньше продуктов, содержащих витамин К, который играет большую роль в свертывании крови.

У некоторых людей также есть проблемы с перевариванием крестоцветных овощей, и у них могут быть симптомы со стороны пищеварения. Может помочь поесть небольшими порциями и хорошо приготовить капусту.

Это общий рацион, который наиболее важен для предотвращения болезней и поддержания хорошего здоровья. Лучше придерживаться диеты с большим разнообразием продуктов, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Написано Megan Ware RDN LD

Легкий салат из пурпурной капусты — приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий салат из пурпурной капусты

отправлено Любомира от 20 апреля 2021 г.

Легкий салат из пурпурной капусты — упакованный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, яркий, хрустящий и ореховый вкус.Этот салат из капусты потрясающий! Вы можете добавлять или удалять ингредиенты в зависимости от ваших личных предпочтений.

Быстро и просто приготовить, отлично подходит для гарнира. Сделайте его для вечеринок и праздников, но вы также можете упаковать его на обед.

Добавьте немного майонеза и дижонскую горчицу, чтобы получилась сливочная капуста.

А зачем добавлять в салат семечки? Потому что они богаты белком, витамином Е и магнием. Я не видел много рецептов салатов, в которых использовались бы семена подсолнечника, но в прошлом я использовал их во многих своих салатах. Они особенно хорошо сочетаются с этим салатом из красной капусты и дополняют его текстуру.

Устали от смешанной зелени, молодого шпината и салата? Возможно, пора приготовить салат из капусты.

И давайте не будем забывать, что капуста — один из тех общедоступных недорогих овощей, которые могут поместиться в морозильнике вашего холодильника.

Пурпурная капуста в салате

Зачем использовать пурпурную капусту в салате?

Пурпурная (красная) капуста — богатый питательными веществами овощ, который широко популярен во всем мире.Его используют в различных рецептах, таких как супы, салаты и горячие блюда. В салаты он придает пикантный оттенок и приятную текстуру. Вы можете увидеть его крошечные кусочки в упакованных зеленых салатах.

Относится к тому же семейству, что и капуста, брокколи, кале и брюссельская капуста.

По вкусу и консистенции пурпурная капуста похожа на зеленую, но более богата витаминами и антиоксидантами.

Узнайте больше о его преимуществах здесь.

Именно поэтому пурпурная капуста идеально подходит для таких сырых салатов.

Краснокочанная капуста имеет легкий «перечный» вкус, но, если под рукой нет такой капусты, можно использовать зеленую капусту в этом салате.

Как нарезать пурпурную капусту для салата.

В то время как нож для резки мандолины или кухонный комбайн с лезвием для терки отлично подходят для нарезки капусты, я часто режу ее острым ножом на разделочной доске. Если у меня остались остатки капусты, я храню ее в холодильнике в нарезанном пакете на молнии до 1 недели (этого может хватить и дольше).

Вот как я режу капусту без кухонного комбайна и ножа для резки мандолины:

  1. Удалите внешние листья, разрежьте пополам и промойте капусту.Хорошо просушите бумажными полотенцами.
  2. Положите каждую половину разрезанной стороной вниз на разделочную доску, затем разрежьте на четвертинки.
  3. Удалите жилы, отрезав их на все 4 четверти.
  4. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Для более длинных прядей отрежьте капусту по всей длине, а для коротких — наоборот.

Можно заранее приготовить этот салат.

Хотя вы можете готовить овощи за 2 дня (нарезать капусту, натереть морковь на терке и нарезать огурец), заправку для салата следует добавлять не более чем за 6 часов до подачи на стол.Я рекомендую вам добавить обжаренные семечки прямо перед подачей на стол.

Заправку для салата можно приготовить за 2 дня.

Состав:

  • Красная (пурпурная) капуста — имеет мягкий, слегка острый вкус и немного плотнее зеленой капусты. (можно заменить зеленую капусту, если она у вас есть)
  • Морковь (тертая, придает салату цвет, сладость и витамины)
  • Огурцы (по желанию)
  • Семена подсолнечника (богаты витамином Е и флавоноидами, они также добавляют хрусткости)
  • Оливковое масло (можно использовать растительное масло или масло авокадо)
  • Яблочный уксус (можно заменить соком лимона)
  • Мед или кленовый сироп (подсластитель необходим для уравновешивания кислинки уксуса / лимонного сока)
  • Соль
  • Черный перец

Более здоровых салатов:

Пурпурная капуста используется в очень популярном рецепте израильского салата из капусты.

Количество порций: 4

Легкий салат из пурпурной капусты — упакованный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, яркий, хрустящий и ореховый вкус. Этот салат из капусты потрясающий! Вы можете добавлять или удалять ингредиенты в зависимости от ваших личных предпочтений.

Салат:
  • 6 чашки пурпурная капуста
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1 чашка нарезанный огурец
  • 1/4 чашка семена подсолнечника — жареный
Выделка:
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка медовый
  1. Положите в миску капусту, морковь, огурцы и семечки.

  2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и подсластитель. Встряхните, чтобы смешать.

  3. Полить сверху салатом. Перемешайте, чтобы смешать. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 3 дней.

Курс: салаты

Кухня: Американец

Ключевое слово: салат из пурпурной капусты

Информация о питании
Калорийность: 235 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 642 мг , калий: 538 мг , углеводы: 17 г , клетчатка: 5 г , сахар , сахар : 4 г , витамин A: 6864% , витамин C: 79% , кальций: 83% , железо: 2%

калорий в салате из капусты, полезен ли салат из капусты?

Одна порция салата из капусты дает 58 калорий .Из них углеводы составляют 26 калорий, белки составляют 7 калорий, а остальные калории поступают из жира, что составляет 24 калории. Одна порция салата из капусты обеспечивает около 3 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть. Рецепт салата из капусты. Этот салат — насквозь капуста, с темно-зелеными пятнышками зеленого перца чили и кориандра кое-где. Тем не менее, этот хрустящий салат из капусты с высоким содержанием клетчатки настолько вкусен, что вы увидите, как люди потянутся за его порциями.

Мы откроем вам маленький секрет. Острая заправка с черной солью, лимонным соком и порошками специй — это волшебное заклинание, которое превращает простую капусту в такой необыкновенно замечательный салат! Попробуйте поверить в это.

Полезен ли салат из капусты?

Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

1. Капуста (Гобхи) : Капуста низкокалорийна, снимает запоры, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфицирования и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов. Посмотрите здесь все преимущества капусты.

2. Лимон, лимонный сок : Лимон является очень хорошим источником витамина С и, таким образом, помогает в производстве белых кровяных телец и антител в крови, которые атакуют вторгшиеся микроорганизмы, предотвращают инфекции и укрепляют иммунитет.Поэтому лимонный сок дают, чтобы предотвратить простуду. Аскорбиновая кислота в лимонном соке помогает усваивать железо из пищи. Так что, если у вас дефицит железа или анемия, выжмите лимон из рецептов, богатых железом. Ознакомьтесь с подробными сведениями о пользе лимона, лимонного сока.

3. Кориандр (котмир, дхания): Антиоксиданты, витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, укрепляют нашу иммунную систему. Кориандр является довольно хорошим источником железа и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании красных кровяных телец в нашей крови.Хорошо снижает уровень холестерина и помогает диабетикам. Прочтите 9 преимуществ кориандра, чтобы понять подробности.

4. Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать. В нем около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является нерафинированным маслом в его естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы — тип антиоксиданта, который защищает клетки тела и поддерживает здоровье сердца.Популярное в средиземноморской кухне, это масло лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления при высоких температурах. Учтите, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Салат из капусты ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудания.Капуста низкокалорийна, избавляет от запоров, полезна диабетикам. Лимон является очень хорошим источником витамина С и, таким образом, помогает в производстве белых кровяных телец и антител в крови, которые атакуют вторгшиеся микроорганизмы, предотвращают инфекции и укрепляют иммунитет. Оливковое масло — сильный антиоксидант и полезно для сердца. Также обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать.

Можно ли здоровым людям Салат из капусты ?

Да.

8 указателей на индийскую диету, чтобы стать здоровым

1. Ешьте здоровую пищу и соглашайтесь на хорошую домашнюю пищу. Предпочитайте цельнозерновые , такие как овсянка, киноа, гречиха, ячмень, и здоровой муки, , например, мука баджра, мука джовар, мука из киноа, пшеничная мука и т. Д., А не рафинированные, такие как майда. Включите в свой рацион полезные индийские жиры, такие как топленое масло, кокос, кокосовое масло.

2. Отказ от нездоровой пищи, упакованной пищи, жареной пищи .Отдавайте предпочтение закускам на пару и другим нежареным закускам. Отведайте здоровые индийские закуски. Не забывайте, что нужно есть часто небольшими порциями, в течение дня, так как это будет держать вас всегда сытым и предотвращать падение сахара в крови. Если вы будете голодать с помощью диеты, это вам ни капельки не поможет. На самом деле, диета заставит вас переедать 2-3 приема пищи, что нехорошо.

3. Необходимо иметь от 4 до 5 порций овощей и от 2 до 3 порций фруктов .Следуйте логике овоща в каждом основном приеме пищи и фруктов между приемами пищи. Ознакомьтесь с несколькими рецептами здоровых индийских супов и здоровых индийских салатов, используя эту группу продуктов.

4. Сократите количество сахара и соли в своем рационе и выберите мед (очень небольшое количество) или финики, чтобы подсластить пищу. Постепенно откажитесь от сахарной привычки, так как это не произойдет в одночасье. Сахар еще называют белым ядом. Это простой углевод с нулевой пищевой ценностью.При употреблении сахар вызовет воспаление тела, которое будет длиться много часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает повышенный уровень сахара в крови в вашем теле. Развитие преддиабета происходит из-за бесконтрольного употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — избыток жира на животе. Это приводит к диабету, а в дальнейшем к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсультам, импотенции и повреждению почек.

Соль и артериальное давление. Помимо стресса и ожирения, одной из основных причин высокого кровяного давления является чрезмерное потребление натрия и соли. Большинству людей трудно ограничить количество соли при приготовлении пищи, полагая, что это повлияет на вкус их любимых блюд.

Это неправда. Баджра и джовар богаты калием и имеют решающее значение для людей с высоким кровяным давлением , поскольку они уменьшают воздействие натрия.Употребление большего количества продуктов, богатых калием, удалит больше натрия из вашего организма с мочой. Так что включите в свой ежедневный рацион базовые bajra roti и jowar roti , чтобы получить рецептов для снижения артериального давления .

5. Подружитесь с несколькими здоровыми семенами и орехами, такими как семена чиа, семена льна, семена кунжута, грецкие орехи и миндаль.

6. Ростки называют «живой пищей» . Они богаты большинством питательных веществ и к тому же легко усваиваются.Пусть они присутствуют в вашем питании хотя бы трижды в неделю. Также читайте: Все преимущества проростков.

7. Упражнение 45 минут каждый день . Нет оправдания. Вы можете быстро ходить, бегать, заниматься с отягощениями, заниматься любимым видом спорта или ходить в тренажерный зал.

8. Спать рано и рано вставать. Приведите свое тело в ритм, и оно будет работать лучше всего. Сон помогает организму восстанавливаться.

Салат из капусты с высоким содержанием

1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 58 калорий из капустного салата?

Пешком (6 км / ч) = 17 минут

Бег (11 км / ч) = 6 минут

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 8 минут

Плавание (2 км / ч) = 10 минут

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *