Рецепт Творожно-яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яйцо куриное | 4.0 (штука) |
пшеничная мука, высшего сорта | 2.0 (чайн. стакан) |
масло сливочное | 100.0 (грамм) |
сметана | 100.0 (грамм) |
творог полужирный 9% | 500.0 (грамм) |
сахар | 3.0 (чайн. стакан) |
яблоки | 1000. 0 (грамм) |
сода | 0.5 (чайн. ложка) |
соль поваренная | 2.0 (грамм) |
корица | 2.0 (грамм) |
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей.
Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творожно-яблочный пирог».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 207. 3 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.2% | 1490 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 5.4% | 903 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 7. 7% | 626 г |
Органические кислоты | 3.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г | |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5166 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7. 8% | 3.8% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 24. 4 мг | 500 мг | 4.9% | 2.4% | 2049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0. 9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 0.9% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 6 мг | 15 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1466 мг | 20 мг | 5.7% | 2.7% | 1744 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107. 5 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.1% | 2326 г |
Кальций, Ca | 39.6 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2525 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 1% | 4819 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1. 8% | 0.9% | 5417 г |
Сера, S | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5405 г |
Фосфор, P | 58.4 мг | 800 мг | 7.3% | 3.5% | 1370 г |
Хлор, Cl | 67.4 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.4% | 3412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116. 1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Йод, I | 2. 1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.0622 мг | 2 мг | 3.1% | 1.5% | 3215 г |
Медь, Cu | 40.8 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2% | 2451 г |
Молибден, Mo | 3. 1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.1% | 2258 г |
Никель, Ni | 4.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.4% | 11000 г |
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51948 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0. 1774 мг | 12 мг | 1.5% | 0.7% | 6764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожно-яблочный пирог составляет 207,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 207.3 кКал | -% | |
Белки | 5.1 г | -% | |
Жиры | 6.2 г | -% | |
Углеводы | 35 г | -% | |
Пищевые волокна | 0. 6 г | -% | |
Вода | 44 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
- Яйцо куриное 157 кКал
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
- Сметана 15% жирности 162 кКал
- Творог 9% жирности 169 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Яблоко 47 кКал
- Пищевая сода 0 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Корица 247 кКал
Калькуляторы
Творожно яблочный пирог
Вкусный и ароматный пирог с хрустящей корзинкой, кисло-сладкой яблочной начинкой и нежным творожным слоем.
Количество порций
4
Вес готового блюда
0,56 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
135 калорий
Белки
5,5 грамма
Жиры
3 грамма
Углеводы
21 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная | 135 грамм |
Желтки куриного яйца C0 | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Соль | 1 грамм |
Овсяный напиток 1,5% | 45 мл |
Для начинки: | |
Зеленые яблоки (гренни смит) | 2 шт |
Корица | 2 ч ложки |
Сок лайма | 30 мл |
Жидкий мёд | 2 ст ложки |
Для творожного слоя: | |
Мягкий обезжиренный творог | 235 грамм |
Белок куриного яйца C0 | 80 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Жидкий сахарозаменитель | 4 мл |
Ванилин | 1 щепотка |
Подготавливаем яблоки
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним сок лайма, молотую корицу, жидкий мёд и хорошо перемешиваем. Затем тушим их 7 — 10 минут на умеренном огне, периодически перемешивая. Главное не передержите, яблоки должны стать немного мягче и сохранить свою форму, а не превратится в пюре.
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста, яичные желтки, соль, овсяный напиток и вымешиваем в плотное тесто. После это тесто необходимо перетереть в мелкую крошку с помощью блендера или мелкой терки.
Готовим творожный слой
Охлажденные яичные белки взбиваем миксером до твёрдых пиков. В творог добавляем ванилин, сахарозаменитель и взбиваем до пышной массы. Затем аккуратно смешиваем творог и белки, стараясь сильно не мять получившийся крем.
Собираем пирог
В форму для выпекания выкладываем тесто и формируем корзинку/корж слегка приминая его руками. Затем выкладываем слой яблок и заливаем всё творожно — белковой смесью.
Выпекаем
Пирог отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160 — 180 градусах 45 — 60 минут. Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и даём ему немного остыть.
Подаём к столу
Подаём к чаю или кофе со сметаной или взбитыми сливками.
Видео рецепт
Подробный видео рецепт творожно яблочного пирога.
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор
Редактор Анна
Вместо яблок можно использовать любые другие, желательно кисло-сладкие фрукты или ягоды (например: голубику, чернику, груши, вишню и тд). Тесто можно приготовить по более распространенной рецептуре: мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель.
Тарт с яблочным творогом и взбитым ганашем со сметаной
Все мы знаем, что зимние месяцы предлагают ограниченный выбор сезонных фруктов, если только вы не провели предыдущее лето за приготовлением варенья и джемов (или вы не живете на Карибах). Однако это не обязательно означает «скучно».
Давно хочу испечь классический лимонный пирог с меренгой – о боже, я люблю хороший лимонный пирог, особенно если он наполнен творогом, приготовленным из ароматных лимонов из Сорренто или одного из северных озер, и украшен мягким итальянским безе, приготовленным паяльной лампой. Но потом я подумал, что рецептов лимонных тарталеток, наверное, бесчисленное множество, и на этот раз я хотел сделать что-то другое.
Следующий сезонный фрукт в списке? Яблоко. Потребовалось совсем немного поиска, чтобы понять, что чистый яблочный творог не так популярен, как лимонный или маракуйя, так что это яблочный. Потребовалось изрядное количество попыток, чтобы сделать это правильно. Но когда я, наконец, добрался туда и попробовал свой яблочный творог, я начал прыгать по кухне, как ребенок.
В этом пироге взбитый ганаш со сметаной прекрасно уравновешивает сладость яблочного творога и очень хорошо сочетается со вкусом яблок в целом. Я даже не пытаюсь описать вкус моего яблочного пирога со взбитыми сливками и ганашем. Я не хочу портить тебе первый укус.
Получается 1 пирог 24 см
Хотя этот рецепт идеально подходит для 24-сантиметровой формы для тарта, я обычно беру 20-сантиметровую форму и оставляю оставшееся тесто, чтобы приготовить легкое печенье с горохом и лимоном или корицей, чтобы обмакнуть его в оставшийся творог (просто добавьте немного лимонной цедры или корицы в тесто перед выпечкой, но вы можете использовать любой другой вкус, который вам нравится). нравится). Полдник отсортирован.
Для этого рецепта убедитесь, что вы планируете различные шаги заранее. Тесто из сабле обычно застывает в холодильнике не менее нескольких часов, но в идеале его следует приготовить накануне и оставить на ночь. То же самое и со взбитым ганашем. Яблочный творог также требует некоторого времени отдыха в холодильнике, чтобы достичь нужной консистенции. У некоторых тарталеток более жидкая начинка, но не у этого — ломтик отлично держит форму, когда его разрезаешь. Я обычно оставляю свой наполненный пирог в холодильнике на ночь также для простоты использования, но если у вас недостаточно времени, я бы посоветовал вам оставить его в холодильнике не менее чем на 4 часа, прежде чем добавлять последние штрихи и подавать. Заблаговременное планирование потребует немного больше усилий, но оно того стоит — приготовьтесь удивить свою семью и друзей! 9
- 220 г муки
- 120 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 80 г сахарной пудры 9 0024
- 50 г яйца (1 большого)
- 40 г кукурузной муки
- 1 г соли
- ¼ ч. 19 THE CINNAMON CHABLON
- 50 г белого шоколада
- 5 г порошка корицы (2 чайные ложки с горкой)
ДЛЯ Яблочный творог
- 150 г яйца (3 больших яйца)
- 150 г сахарной пудры
- 100 г несоленого сливочного масла 9 0023 500 г яблок, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных (вес нетто)
- 50 мл лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- 250 мл яблочного сока
- 5 г порошкового желатина
- 25 г воды
- 0,5 г соли
ДЛЯ ВЗБИТЫЙ ГАНАШ
- 300 г крем-фреш
- 100 г жирных сливок
- 4 г порошкового желатина
- 20 г воды
- 100 г белого шоколада, нарезанного
- 40 г сахарной пудры
Способ приготовления
ЗА ДЕНЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ
Примечание: в идеале выпечка должна постоять ночь в холодильнике. Если у вас есть время, приготовьте его за 2 дня, чтобы вы могли испечь его и наполнить за день до подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ
- Все сухие ингредиенты (мука, кукурузная мука, сахарная пудра, цедра лимона) высыпать в миску. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его пальцами, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. В отдельной миске взбить яйцо с солью и ванильным экстрактом. Добавьте к рассыпчатой смеси и перемешайте тесто лопаткой, а затем руками, пока оно не приобретет однородную консистенцию (не поддавайтесь искушению месить тесто слишком долго). Раскатайте тесто до квадратной формы, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов. Когда вы будете готовы свернуть его, достаньте из холодильника и дайте постоять 15 минут.
ВЫПЕЧКА САБЛИ
- Подготовьте кольца для тарталеток или форму, смажьте их маслом и мукой. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Раскатать тесто толщиной около 6 мм. Сверните тесто вокруг скалки и аккуратно раскатайте его по кольцу или форме. Выложите тесто в форму, используя кусочек оставшегося теста, чтобы оно приклеилось ко дну и стенкам. Срежьте острым ножом выступающие излишки теста. Отправьте тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно немного затвердело.
- Через 15 минут выньте его из холодильника и запеките вслепую. Застелите форму для тарта бумагой для выпечки, чтобы тесто было полностью покрыто. Наполните его сушеной фасолью, сырым рисом или керамической фасолью и запекайте на центральной полке духовки 18 минут. Удалите фасоль и пергамент для выпечки и запекайте еще 5 минут без крышки. Поставьте на решетку до полного остывания, прежде чем снимать скорлупу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАБЛОНА С КОРИЦЕЙ
- Когда форма для тарта полностью остынет, приготовьте шаблон из белого шоколада и корицы. Шаблон — это тонкий слой шоколада, которым намазывают тесто, чтобы оно не пропиталось жидкой начинкой. №
- Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в небольшой миске, установленной на водяной бане (убедитесь, что дно крышки не касается воды). А пока отмерьте корицу и быстро приготовьтесь к работе. Как только шоколад растает, снимите с огня. Добавьте и перемешайте корицу, затем смажьте этой смесью внутреннюю часть формы для выпечки, работая быстро, так как шоколад остынет и застынет. Поставьте в холодильник для застывания, пока будете делать яблочный творог.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ЧЕРДА НАЧИНКА
- Сначала приготовьте яблочное пюре. Положите яблоки в кастрюлю с яблочным соком и цедрой лимона и готовьте, пока они не станут пушистой консистенции. Это должно занять около 25 минут. Снимите с огня и измельчите до пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки. Отложите.
- Налейте воду в маленькую миску, посыпьте ее порошкообразным желатином и дайте настояться не менее 10 минут. Тем временем делаем творожную основу. Сначала добавьте яйца в миску, слегка взбейте их, а затем процедите, чтобы удалить все примеси. Отложите. Смешайте яблочное пюре, сахар, лимонный сок и соль в кастрюле и осторожно доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Медленно добавьте яичную смесь в сковороду и взбейте до однородности, чтобы не образовались комочки. Когда яйца полностью растворятся, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь. Как только желатин растворится, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает и полностью не растворится. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение получаса.
- Когда творог остынет, вылейте его в форму для тарта так, чтобы он оставался всего на пару миллиметров ниже края. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы творог застыл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО ГАНАША
- Налейте воду в маленькую миску, посыпьте ее желатиновым порошком и дайте настояться не менее 10 минут. Поместите нарезанный белый шоколад в небольшую миску, отложите в сторону. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте двойные сливки, сметану и сахар и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда желатин почти закипит, снимите его с огня и добавьте желатин, чтобы он полностью растворился. Как только желатин растворится, вылейте горячую смесь через сито на шоколад и накройте миску крышкой на 3 минуты. Постепенно медленно перемешивайте лопаточкой от центра к краям, пока шоколад полностью не растает, а смесь не приобретет гладкую и блестящую консистенцию. Накройте пищевой пленкой так, чтобы пластик касался поверхности крема. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на ночь.
ДЕНЬ ПОДАЧИ
ЗАВЕРШЕНИЕ ТОРТА
- Возьмите крем-фреш ганаш из холодильника и взбивайте пару минут на высокой скорости до пышности. Переложите в кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору (я использовала прямую насадку шириной 20 мм).
- Достаньте торт из холодильника и выдавите несколько больших куполов ганаша. Заполните поверхность пирога небольшими каплями ганаша, оставив немного места, чтобы показать контраст между белым ганашем и желтым творогом. Не стесняйтесь проявлять творческий подход с трубами. Когда вы закончите, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Яблочный пирог с лимонно-творожным кремом
Яблочный пирог с лимонно-творожным кремом
На 6 порций
Шаг 1. Выпечка
В большую миску просеять муку, затем добавить кубики сливочного масла и соль. Чистыми холодными руками разотрите масло с мукой, пока оно не станет напоминать кусочки панировочных сухарей. Не переусердствуйте, должно быть много видимых кусочков масла.
Добавьте холодную воду и яичный желток в небольшую миску и слегка взбейте до однородности. Добавьте желтковую смесь к мучной и перемешайте до образования теста. Опять же, не переусердствуйте с тестом — мешайте его только до тех пор, пока оно не станет однородным.
Разрежьте готовое тесто пополам, накройте каждую часть пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут.
Шаг 2: Яблочный пирог
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Нарежьте яблоки кусочками по 2 см, положите в большую кастрюлю с сахарной пудрой, лимонным соком, ванилью, мукой и маслом. Прогревайте в течение 5-10 минут, пока фрукты не начнут слегка смягчаться. Удалите стручок ванили и охладите яблочную смесь.
Для выпечки обильно посыпьте стол мукой. Раскатать оба кусочка теста до толщины около 5 мм. Вырежьте тесто для основы, оставив пару сантиметров выступа, чтобы можно было обжать его верхушкой. Прижмите тесто к краям формы, чтобы оно плотно прилегало.
Вылейте охлажденную яблочную смесь в застеленную тестом посуду. Возьмите кисточку и смажьте край основы из теста небольшим количеством молока. Отрежьте второй кусок теста немного больше, чем диаметр коржа пирога. Поместите поверх яблок и тщательно сожмите два края вместе. Сделайте 4 небольших надреза в центре крышки для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте пирог в течение 40-50 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Поместите пирог на решетку для охлаждения и дайте немного остыть.
Шаг 3: Сервировка и сервировка
Смешайте лимонный курд и взбитые сливки в большой миске. Нарежьте теплый яблочный пирог на толстые дольки и подавайте в тарелках для пудинга с ложкой творожно-лимонного крема.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГ 1
- 340 г муки
- 225 г сливочного масла (нарезанного кубиками по 1 см)
- щепотка соли
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 Яичный желток
ШАГ 2
- 2 кг кулинарных яблок (очищенных, нарезанных на четвертинки и очищенных от семян)
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стручок ванили (разделить и высыпать семена в кастрюлю)
- 2 ст.