Салат из свежих огурцов и квашеной капусты: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов и квашеной капусты – прекрасный вариант дополнить и разнообразить постное меню. Подать такой салат можно к картофелю или гарниру из каши. Конечно, подойдет он к мясному или рыбному блюду. Чтобы вкус готового салата не разочаровал, позаботьтесь о том, чтобы квашеная капуста была вкусной – не кислила и не горчила. Для этого используйте домашний продукт или же перед покупкой капусты где-либо проверьте срок годности или попросите попробовать (если есть такая возможность).
Ингредиенты
- 150 г квашеной капусты
- 1 горсть клюквы
- 1 свежий огурец
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свежий огурец помойте и обсушите, аналогичным образом поступите и с зеленью. Клюкву можно взять свежую или замороженную – размораживать ее не нужно, так как она оттает минут через 10 при комнатной температуре.
2. Квашеную капусту переложите в салатник. Нашинкована она должна быть не слишком длинными полосками, а если это все же так – полоски нужно разрезать на несколько частей. В противном случае перемешивать салат будет сложно.
3. Свежий огурец обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. При необходимости кожуру можно срезать – она может быть слишком жесткой либо с повреждениями. Нарежьте овощ полосками или кубиками, переложите в салатник к капусте.
4. Промытую и высушенную свежую зелень мелко нарубите, затем переложите в салатник. Кроме петрушки можно использовать еще и укроп. Зеленый лук можно заменить репчатым, только его, возможно, понадобится замариновать, чтобы избавиться от горечи.
5. Добавьте немного специй по вкусу для более яркой, пряной нотки. Заправьте салат по желанию нерафинированным или рафинированным подсолнечным маслом.
6. Все перемешайте и теперь салат можно перекладывать в пиалу для подачи его на стол.
7. Аккуратно выложите полезный и вкусный салат в пиалу, украсьте ягодами клюквы и подайте. Можно дополнительно подать к салату пшеничные или ржаные сухарики.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с квашеной капустой
Салаты с огурцами
Блюда из квашеной капусты
Блюда из огурцов
Салат из капусты с огурцом
Салаты
После затяжной зимы, в период нехватки витаминов, да и просто в сезон необычайно востребованы витаминные салаты. Одним из свежих летних салатов есть — салат из огурца и капусты. Он особенно хорош, когда на прилавках появляются первые свежие огурчики, которые хорошо дополняют зимние овощи.
В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.
Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.
Содержание:
- Салат из капусты, огурца и сметаны
- Салат из свежей капусты с вареными яйцами
- Салат из капусты со сладким перцем
- Салат из капусты с майонезом
- Салат «А-ля Цезарь»
- Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом
Салат из капусты, огурца и сметаны
Потребуются:
- Огурец — 200гр.
- Капуста — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.
Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.
Салат не перемешивать, поставить в холодильник.
Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.
Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с вареными яйцами
Потребуются:
- 1/2 кочана капусты
- 1 пучок укропа
- 2-3 огурца
- 2 яйца
- майонез
- соль и перец
Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.
Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.
Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.
Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из капусты со сладким перцем
Потребуются:
- 1/4 кочана капусты
- 1 красный сладкий перец
- 1 огурец
- пучок свежего укропа
- соль и перец
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.
Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.
Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из капусты с майонезом
Потребуются:
- 1 морковка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зеленый перец
- петрушка
- соль, перец
- 0.
- майонез
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.
Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат «А-ля Цезарь»
Потребуются:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой.
Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом
Потребуются:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.
Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.
Коментарии
Салат из огурцов и капусты с заправкой из тамаринда Рецепт
Перейти к основному содержанию
Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Салат из огурцов и капусты с соусом из тамаринда
SearchSearchЭтот салат прекрасно сочетается с жареными куриными бедрами, бараньими отбивными или бараньей ногой.
Ингредиенты
На 4 порции
1 чашка плюс 2 столовые ложки простого йогурта
6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
6 столовых ложек меда
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чашки концентрата тамаринда
3 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
3 столовые ложки семян тмина
3 1/2 чашки персидской капусты 3 нарезанной капусты
, нарезанные полосками размером со спичку (около 3 чашек)
3 чашки ростков маша
1 чашка листьев свежей кинзы
1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука
Шаг 1
Смешайте первые 7 ингредиентов в маленькой миске. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Поместите капусту и все остальные ингредиенты в большую миску. Добавьте заправку; бросить пальто. Приправить солью и перцем.
Питание на порцию
за порцию: 418 калорий
25 G FAT
4 G Волокно
#### Анализ питания, предоставленные Bon Appétit
в или . Рейтинг или обзор
Как бы вы оценили салат из огурцов и капусты с тамариндовой заправкой?
Оставить отзыв
Отзывы (7)
Вернуться к началуTriangleЯ обнаружил, что добавление сыра фета значительно улучшило вкус этого, в остальном очень среднего салата. Вкус тмина сильный, но мне очень нравится тмин, так что это не проблема.
думойер
шервуд, ОР
09.07.2012
ИДЕЯ хороший салат. Его трудно выразить мою пальцем точно что выключено. Вы получаете просто вкус того, что этот салат МОЖЕТ быть, с изменением или два, но к сожалению, это по моему мнению, просто.
.. «выкл.» Возможно это слишком много лимона сок, но на с другой стороны, сладость от мед был произнесен также. Мне понравилось тмин, но будет затем измельчить семена время, поэтому они не такие навязчивые. Капуста понравилась, кексы и кинза вкусы. Не уверен, что я бы снова заморачиваться, но если Я сделал, я мог бы добавить немного арахиса в Последняя минута.Аноним
Рочестер, Нью-Йорк
08.06.2010
мой муж ошеломляюще, я думал, что все в порядке, но я как тмин.
Анонимный
07.06.2010
Вкус был не очень, а тамаринд делал его похожим на салат в грязи. Не мой любимый.
сенсоридеб
06.06.2010
Все было нормально, но не фантастика.
huldakat
01.06.2010
Нам очень понравилось. Я поджарил тмин, а затем измельчил его, как обычно делают с тмином в райте (на который похож этот салат).
Это было нормально. Семена тмина были очень подавляющими. Кроме того, вы не могли попробовать тамаринд.
dschid
Houston
5/23/2010
TagsSaladYogurtDairyLemonCitrusFruitTamarindCabbageLeafy GreensVegetableCucumberCilantroHerbs & SpicesSideLunchDinnerVegetarianGluten FreeNut FreeRawEasyMake AheadNo-CookSummerBon Appétit
See Related Recipes and Cooking Tips
ПодробнееМускатная тыква с красной чечевицей и тамариндом
В этом рецепте масур дал с мускатной тыквой землистый вкус красной чечевицы дополняет жареную тыкву, а тамаринд придает живой вкус.
By Chetna Makan
Лосось во фритюре со сладкой глазурью из тамаринда
Филе лосося во фритюре глазировано сладким и острым соусом из тамаринда и покрыто хрустящим жареным луком-шалотом.
Ник Шарма
Манго-йогуртовый мусс
Вдохновленный освежающим сладко-терпким ароматом манго ласси, этот холодный шелковистый мусс идеально подходит для послеобеденного лакомства.
Клэр Саффиц
Йогурт с манго и сумахом Семифреддо
Этот холодный сливочный десерт состоит из полоски манго, приправленного сумахом, и мелко нарезанного темного шоколада.
Автор: Кендра Вакулин
Хрустящий рамен с капустным салатом
Забудьте о гренках. Сырой рамен быстрого приготовления придает хрустящий вкус этому кисло-сладкому капустному салату, который идеально подходит для вашего следующего приготовления.
Автор: Хилари Кэдиган
Салат из курицы с кунжутом и капустой
Воспользуйтесь жаровней, чтобы приготовить быстрый салат из курицы и капусты, который отличается насыщенным цветом, хрустящей корочкой и ароматом, но при этом занимает мало времени.
Зайнаб Исса
Салат из фиолетовой капусты — сильный диабет
Кристель Оэрум on
добавить белок4 капуста сама по себе недостаточно хрустящая, добавьте столовую ложку этих семян для дополнительной хрустящей корочки:- тыквенные семечки
- семечки подсолнуха
Это один из моих любимых рецептов салатов! Это яркое доказательство того, что салаты далеко не скучны и могут быть в равной мере вкусными и полезными.
Вот еще несколько моих любимых рецептов салатов, которые вы можете попробовать!
- Кето Салат с тунцом
- Салат с тунцом Нисуаз
- Кето соус ранчо
Если вам нравятся рецепты салатов с низким содержанием углеводов, вы также можете ознакомиться с моей подборкой из 10 вкусных рецептов салатов для диабетиков, чтобы получить больше вдохновения.
Когда вы попробуете этот салат из фиолетовой капусты, не забудьте сообщить мне, как он вам понравился, и оценить рецепт в комментариях ниже!
Карта рецептов
Салат из фиолетовой капусты
Идеальный салат из капусты для любого стола! Его очень просто приготовить, он полон свежего вкуса и при этом содержит мало углеводов!
5 Из 7 голосов
для завязки
- ▢ 3/4 чашки майонеза
- ▢ 1 1/2 чайной ложки дижона
- ▢ 1/2 чайной ложки Apple Cider Drapgar
- ▢ 1/2 чайной ложки Apple Cider
- ▢ 1/2 чайной ложки Apple Byder
- ▢ 1POON 9POON
- ▢ 1POON 9POON 9. 1/2 чайной ложки соли
Для салата:
- ▢ 4 чашки пурпурной и зеленой капусты (нарезанной)
- ▢ 1 чашка огурцов (тонко нарезанных)
- ▢ 2 чашки зелени (молодой шпинат или руккола) 90 048 90 048 3048 1/4 стакана кинзы (нарезанной)
- ▢ 1/4 стакана листьев свежего базилика
- ▢ 1 чайная ложка черных и белых семян кунжута
Стандарт США – метрическая система
Для начала приготовьте заправку, смешав майонез, горчицу, уксус, чесночный порошок , и солью до однородности. Отложите.
В большую салатницу положите капусту, огурцы, выбранную зелень, кинзу, листья свежего базилика. Сбрызните майонезной заправкой и хорошо перемешайте.
Украсьте черным и белым кунжутом. Вы можете сохранить салат для использования в течение следующих нескольких часов или подать сразу.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Пищевая ценность
Салат из фиолетовой капусты
Количество на порцию
Калории 228 Калорийность жиров 172
% дневной нормы*
Fat 19.1g 29%
Saturated Fat 3.1g 16%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 11.2g
Monounsaturated Fat 4.6g
Cholesterol 11.6mg 4%
Sodium 259.