ОБАЛДЕННЫЙ салат из капусты — все дело в заправке
фото: receptisalatov.comНа первый взгляд рецепт обычного салата из самых простых продуктов – капусты, огурцов и яиц. При этом салат имеет очень оригинальный вкус за счет интересной заправки. Готовится она на сметанной основе с добавлением вареных желтков и растительного масла. Получается густой пикантный соус, который подходит, как к овощным салатам, так и к мясным. Данная заправка кардинально меняет привычный вкус компонентов, делая салат довольно необычным.
Шаги
1. В первую очередь отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков.
2. Желтки поместите в отдельную пиалочку, добавьте несколько ложек растительного масла, раздавите желтки вилкой.
3. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, смесь тщательно перемешайте до получения однородного соуса.
4. Белокочанную капусту отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкой соломкой, поместите в глубокую емкость.
5. Свежие огурцы ополосните, нарежьте полосками среднего размера, добавьте к капусте.
6. Яичные белки нарежьте соломкой, загрузите в емкость к овощам.
- 7. Заправьте салат сметанным соусом, параллельно добавляя горчицу.
Смесь хорошо перемешайте, чтобы сметанный соус окутал каждый элемент салата.
Салат переложите в тарелку, подайте на стол.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Салаты из капусты топ 3 рецепта
Салат Наргиз — такой вкусный что готовлю 3 раза в неделю Рецепт за 5 минут
Салат Обжорка с говядиной.
3 классных заправки для салата из капусты! Сохраните, чтобы не потерять!
Заправка для салата из капусты
Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 5 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Красный перец — 5 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика.
Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт
- Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
- В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
- Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
- Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
- Добавьте в салат красный и черный перец.
- Залейте салат раскаленным растительным маслом.
- Дайте маслу немного остыть.
- Тщательно перемешайте готовое блюдо.
Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!
Желаем приятного аппетита!
Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.
Заправка для салата из пекинской капусты
Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Горчица баварская — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу.
Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт
- Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
- После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
- Выдавите сок половины лимона
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Еще раз перемешайте.
Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.
Заправка для салата из капусты с морковью
Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 маленьких зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 150 миллилитров;
- Кунжут — 30 грамм.
Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт
- В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
- Добавьте туда сахар.
- Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
- Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
- Добавьте кунжут в оливковое масло.
- Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.
Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!
Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым.
Источник
НА ПОВТОРНЫЕ САЛАТЫ: салат из листьев салата с йогуртовой заправкой + листовая капуста, огурцы и мята
~~~
Иногда мы можем попадают в цикл приготовления одних и тех же рецептов на повторе. Это может быть связано с нехваткой вдохновения или времени, а иногда просто потому, что блюда настолько нравятся, что имеет смысл готовить их регулярно. В эти «повторяющиеся» рецепты для меня часто попадают салаты. Когда я получаю хорошее блюдо, которое нравится всей семье, я готовлю его снова и снова. Это будет до некоторой степени продиктовано сезонами, тем, что я собираю в саду, и какие продукты продаются по разумным ценам на рынках.
Вот два рецепта салатов, которые я с удовольствием готовлю этим летом. Идея салата из листьев салата исходит от моей мамы, а заправка доведена до совершенства с добавлением того или иного. В нашей семье он просто стал известен как «Салат Wela» — Wela — это имя, которое мои дети называют моей мамой (на самом деле это сокращение от Abuela, но это история для другого дня). Я бы даже сказал, что это был «салат лета», который мы будем готовить в течение всего года.
Второй рецепт, Салат из капусты, огурцов и мяты — еще один салат, который я часто готовлю. Он яркий и свежий, с легкой уксусной заправкой, полный аромата и текстуры. Я знаю, что капуста может быть дорогой в данный момент, но когда я вижу приличную цену, я всегда беру ее. Я обнаружил, что он хорошо хранится в холодильнике в течение многих недель, просто отрезая то, что мне нужно для салата или другой кулинарии, когда я иду.
Просмотрите архивы Homegrown Kitchen, чтобы узнать больше рецептов салатов ЗДЕСЬ. Некоторые фавориты включают в себя:
- Салат из запеченной свеклы и чечевицы с бальзамической заправкой
- Имбирный салат с тахини
- Салат из коричневого риса и фасоли эдамаме с соусом мисо
Количество порций 4
Время приготовления 15 минут
- около ½ листа салата айсберг
- 1 огурец по-ливански или половина телеграфного огурца
- горсть свежих листьев базилика
- 100 г сыра фета, нарезанного кубиками по 1 см
Заправка :
- ½ стакана (125 мл) натурального несладкого йогурта
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый или нарезанный
- соль по вкусу
Сначала приготовьте повязку. В миске соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. Проверьте приправу и отрегулируйте при необходимости, добавив лимонный сок и соль. Поставьте в холодильник на время подготовки продуктов.
Компостируйте любые большие внешние листья салата. Оторвите листья крупными кусками и положите их в большую салатницу. Нарежьте огурец и добавьте в миску вместе с листьями базилика. Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник.
Когда будете готовы подавать. Добавьте фету в салатник и полейте заправкой. Используйте салатницы, чтобы перемешать, равномерно покрыв салат заправкой. Подавать немедленно.
* Рецепт впервые опубликован 4 февраля 2023 года на сайте Stuff.co.nz.
Количество порций 4
Время приготовления 15 минут
- ¼ тонко нарезанной красной луковицы
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- Щепотка соли
- щедрая щепотка сахара
- 300 г (около 3 чашек) зеленой капусты, тонко нарезанной
- половина огурца
- горсть мяты или петрушки, крупно нарезанной
- молотый черный перец
- около 1 ст. оливковое масло sp
Смешайте лук, уксус, соль и сахар на дне салатницы. Пальцами помассируйте лук, пока он не станет мягким. Добавьте капусту и перемешайте.
Очистите огурец и разрежьте вдоль пополам. Используйте чайную ложку, чтобы вынуть семена (это предотвратит размокание огурца в салате) и нарежьте их полукольцами. Добавьте к капусте вместе с мятой.
Приправьте молотым перцем и перемешайте. Перед подачей обильно сбрызнуть маслом.
~~~
Моя новая кулинарная книга
Самодельный стол теперь доступен в книжных магазинах Аотеароа, Новая Зеландия, а также заказать подписанные экземпляры ЗДЕСЬ.(Примечание: в настоящее время я не отправляю в Австралию или за границу — книги можно заказать ЗДЕСЬ).
Нравиться 0
Салат из огурцов и капусты с заправкой из тамаринда Рецепт
Перейти к основному содержанию Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Салат из огурцов и капусты с соусом из тамаринда
ПоискПоискЭтот салат прекрасно сочетается с жареными куриными бедрами, бараньими отбивными или бараньей ногой.
Ингредиенты
На 4 порции
1 чашка плюс 2 столовые ложки простого йогурта
6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
6 столовых ложек меда
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 стакана концентрата тамаринда
3 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
3 столовые ложки семян тмина
3 1/ 2 стакана нарезанной капусты
3 Персидская огурцы, нарезанные полосками размером со спичку (около 3 стаканов)
3 стакана ростков маша
1 стакан свежих листьев кинзы
1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
Шаг 1
Смешайте первые 7 ингредиентов в маленькой миске. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Поместите капусту и все остальные ингредиенты в большую миску. Добавьте заправку; бросить пальто. Приправить солью и перцем.
Питательная ценность порции
В одной порции: 418 калорий
25 г жира
4 г клетчатки
#### Анализ пищевой ценности предоставлен Bon Appétit
9 0129 Войти или Подписаться
оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили салат из огурцов и капусты с тамариндовой заправкой?
Оставить отзыв
Отзывы (7)
Вернуться к началуTriangleЯ обнаружил, что добавление сыра фета значительно улучшило вкус этого, в остальном очень среднего салата. Вкус тмина сильный, но мне очень нравится тмин, так что это не проблема.
думойер
шервуд, ОР
7/9/2012
ИДЕЯ хороший салат. Его трудно выразить мою пальцем точно что выключено. Вы получаете просто вкус того, что этот салат МОЖЕТ быть, с изменением или два, но к сожалению, это по моему мнению, просто. .. «выкл.» Возможно это слишком много лимона сок, но на с другой стороны, сладость от мед был произнесен также. Мне понравилось тмин, но будет затем измельчить семена время, поэтому они не такие навязчивые. Капуста понравилась, кексы и кинза вкусы. Не уверен, что я бы снова заморачиваться, но если Я сделал, я мог бы добавить немного арахиса в Последняя минута.
Анонимный
Рочестер, Нью-Йорк
08.06.2010
90 002 мой муж думал, что тмин ошеломляюще, я думал, что все в порядке, но я как тмин.Анонимный
07.06.2010
Вкус был не очень, а из-за тамаринда он выглядел как салат в грязи. Не мой любимый.
сенсоридеб
06.06.2010
Это было нормально, но не фантастика.
huldakat
01.06.2010
Нам очень понравилось. Я поджарил тмин, а затем измельчил его, как обычно делают с тмином в райте (на который похож этот салат). 24.05.2010
Все было нормально. Семена тмина были очень подавляющими. Кроме того, вы не могли попробовать тамаринд.
dschid
Хьюстон
23.05.2010
См. похожие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееЖареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав
Это ароматное и быстрое блюдо из трески и капусты, приготовленное на противне, обязано своим вкусом пикантному зеленому маринаду с рыбным соусом и черным перцем.
Автор Gregory Gourdet
Куриный салат Halal Cart
Этот ароматный обеденный салат, вдохновленный любимой уличной едой, готовится очень быстро с добавлением купленной в магазине курицы-гриль.
Зайнаб Исса
Салат из курицы с кунжутом и капустой
Воспользуйтесь грилем, чтобы приготовить быстрый салат из курицы и капусты, насыщенный цветом, хрустом и вкусом, но при этом требующий минимум времени.
Зайнаб Исса
Хрустящий лосось с салатом из фенхеля и фиников
Хрустящая кожа лосося, хрустящий салат из фенхеля и сливочный йогурт с тахини делают этот ужин мечтой тех, кто ищет текстуру.
Зайнаб Исса
Нут с карри и печеные яйца
Завтрак или ужин? Вы можете выбрать эти нут и яйца с карри, приготовленные в одной кастрюле, с покалыванием и травяным ароматом.
Автор: Gregory Gourdet
Цитрусовый салат из рукколы с фенхелем и пармезаном
Этот яркий и пикантный салат продемонстрирует пик сезонных цитрусовых, который станет отличным контрастом темным, насыщенным зимним блюдам.