Заправка для салата из капусты и огурцов: Салат из молодой капусты с огурцами

ОБАЛДЕННЫЙ салат из капусты — все дело в заправке

фото: receptisalatov.com

На первый взгляд рецепт обычного салата из самых простых продуктов – капусты, огурцов и яиц. При этом салат имеет очень оригинальный вкус за счет интересной заправки. Готовится она на сметанной основе с добавлением вареных желтков и растительного масла. Получается густой пикантный соус, который подходит, как к овощным салатам, так и к мясным. Данная заправка кардинально меняет привычный вкус компонентов, делая салат довольно необычным.


Шаги

  • 1. В первую очередь отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков.

  • 2. Желтки поместите в отдельную пиалочку, добавьте несколько ложек растительного масла, раздавите желтки вилкой.

  • 3. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, смесь тщательно перемешайте до получения однородного соуса.

  • 4. Белокочанную капусту отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкой соломкой, поместите в глубокую емкость.

  • 5. Свежие огурцы ополосните, нарежьте полосками среднего размера, добавьте к капусте.

  • 6. Яичные белки нарежьте соломкой, загрузите в емкость к овощам.

  • 7. Заправьте салат сметанным соусом, параллельно добавляя горчицу.

    Смесь хорошо перемешайте, чтобы сметанный соус окутал каждый элемент салата.

    Салат переложите в тарелку, подайте на стол.

Читайте нас в: