Салат из свежей капусты с огурцом: Салат из свежей капусты и огурца

Салат из свежей капусты с огурцом и горошком консервированным. ( Без майонеза )

1. Салат из свежей капусты. Ингредиенты:

2. Пошаговый рецепт салата из свежей капусты с огурцом:

Оцените очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком. Готовится настолько просто, на сколько это возможно. Потратите максимум 15 минут, если делать все никуда не спеша.

Этот салат из свежей капусты без майонеза и уксуса. Без мясной составляющей, думаю многим этот рецепт понравится.

Салат из свежей капусты. Ингредиенты:

  • Свежая капуста 700 грамм.
  • Огурцы 1-2 штуки.
  • Средняя луковица 1 штука.
  • Банка консервированного горошка.
  • Половина лимона.
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.
  • Зелень укроп, петрушка, лук.

Пошаговый рецепт салата из свежей капусты с огурцом:

Шаг 1

У капусты убираем верхние и поврежденные листья. Шинкуем достаточно тонкой соломкой. Используйте нож или шинковку, как Вам удобней.

Шаг 2

Огурцы моем, режем тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук. Я использовал салатный, не так выражен резкий, луковый вкус. В принципе используйте любой.

Чистим и режем произвольно, например тонкими перьями как в моем случае.

Шаг 4

Консервированный зеленый горошек. Открываем банку, сливаем рассол, при желании можно горошек промыть. Добавляем к нарезанным овощам.

Шаг 5

Зелень моем, мелко шинкуем и добавляем в салат из свежей капусты. Зелень подойдет любая. Иногда обхожусь одним укропом, иногда добавляю все что есть под рукой. Петрушка или кинза, зеленый лук.

Шаг 6

Готовим заправку для салата. В небольшую емкость наливаю растительное масло 3 или 4 ст. ложки. Добавляю чайную ложку сахара. Соль по вкусу. По пол. чайной ложки черного перца и кориандра. Сок половины лимона.

Все хорошо перемешиваем и заливаем в салат.

Шаг 7

Салат из капусты перемешиваем и даем настояться пару минут.

Салат готов, можно подавать на стол.

Вот в принципе и все. Салат из свежей капусты с огурцом и горошком готов. Согласитесь, что приготовить такое блюдо не составит труда и не отнимет много времени. Простые продукты, простое приготовление, что может быть лучше.

Если Вам понравился рецепт обязательно попробуйте приготовить. Уверен, что жалеть потраченного времени и продуктов не придется. Приятного аппетита!

Овощные салаты на сайте:

Салат из вареной свеклы с сыром. Ну, очень просто приготовить. Нет мясной составляющей, нет майонеза. Для многих, думаю будет интересно почитать, как все это дело оформить.

Маринованная капуста Провансаль. Предлагаю оценить и приготовить этот быстрый, витаминный салат. Отлично подходит как гарнир или дополнение к мясным, рыбным блюдам. Можно подать отдельно или с отварным картофелем.

Интересный рецепт, уверен многим придется по вкусу. Быстрая закуска из кабачков с чесноком, помидорами в маринаде. Кабачки получаются сочные, в меру острые.

Готовы через два часа, процесс приготовления элементарно прост и не отнимет много времени на кухне.

Салат с капустой, яйцом, кукурузой и огурцом: простой рецепт

Хочется быстрого и вкусного салата из доступных свежих овощей? И при этом важно, чтобы блюдо получилось не только сочным и хрустящим, но и достаточно питательным? И всё это без добавления мяса? В таком случае рекомендую вам попробовать салат из капусты с яйцом.

Мы приготовим салат с капустой, вареными яйцами, кукурузой и огурцами. Для дополнительного аромата добавим немного душистой зелени, а в качестве заправки здесь будет простенькая смесь из растительного масла и лимонного сока.

По итогу получается аппетитное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для обычных дней, и для праздничных (особенно, если салат как-нибудь украсить).

Кстати, советую потом взглянуть и на другие овощные салаты:

  • Салат с брокколи и помидорами черри – очень ярко, аппетитно и просто в приготовлении.
  • Салат по-корейски из капусты и моркови – для любителей остренького.
  • Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – душисто, с ароматом копченостей, с оригинальной заправкой.

Салат с молодой капустой, яйцом и огурцом

Именно в этом рецепте мы будем использовать обычную белокочанную капусту, она более дешевая, при этом сочная, хрустящая и достаточно вкусная. А вообще, вы без проблем можете вместо нее взять пекинскую капусту, краснокочанную, цветную капусту или даже брокколи. Всё зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Капуста (желательно молодая) – 300 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Пучок укропа, петрушки или зеленого лука;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;

Как сделать салат из капусты, огурцов и консервированной кукурузы

Шаг 1. Обрезам часть капустного кочана, промываем, обсушиваем, затем вот таким образом, как показано на фото ниже, рубим тонкой соломкой. И сразу складываем в салатник.

youtube.com/watch?v=AON7JlzJvwM

Шаг 2. Далее режем огурцы. Кружочками или дольками, брусочками – на личное усмотрение. Отправляем нарезанные огурцы к капусте.

Шаг 3. Яйца должны быть заранее отварены и остужены. Чистим, затем тонко режем. Чересчур мельчить не стоит, так как желток может превратиться в пюре.

Шаг 4. Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или базилик. Кому что больше нравится.

Шаг 5. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость. Остается как раз около 200 грамм чистого веса. Всыпаем кукурузу вместе с зеленью в общую чашу.

Шаг 6. Добавляем по вкусу несколько щепоток соли. Сюда же пару ложек растительного масла (с запахом или рафинированное) и ложку свежевыжатого лимонного сока. Если нет сока, можно взять яблочный уксус.

Шаг 7. Собственно, всё! Хорошенько перемешиваем, и наш домашний салат из свежей капусты с кукурузой и яйцом будет готов. Можно сразу подавать к столу.

Данное блюдо содержит в себе много питательных веществ, при этом нет лишних калорий. Отличный диетический салат, которым и вправду можно наесться.

Как еще можно готовить такой капустный салат

Если вы хотите как-то разнообразить рецепт, добавить какие-то новые ингредиенты, советую ознакомиться с этими полезными заметками.

С пекинской или цветной капустой

Как уже говорилось где-то выше, вы можете сделать салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы. Суть здесь та же самая, просто заменяем один овощ на другой. Ниже в качестве примера видео с похожим способом приготовления.

Если хотите добавить цветную капусту или брокколи, то сначала разделите кочан на мелкие соцветия, а потом отварите их в течение 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Соцветия станут ощутимо мягче, при этом сохранят сочность и вкус.

С другой заправкой

Вместо масла с соком лимона можно заправить салат сметаной, майонезом, диетическим майонезным соусом. Опять же всё это отлично дополнит ложечка горчицы (горькой или зернистой), соевый соус, немного уксуса.

С другими овощами

Вместо кукурузы можно взять консервированный зеленый горошек, многим такое сочетание нравится даже больше. Также не забываем про консервы с фасолью (белой или красной в собственном соку).

Как же не упомянуть болгарский перец! Сладкий перец привнесет в салат особенный аромат, а плюс к этому еще и обогатит цветовую гамму, блюдо получится более ярким и аппетитным.

В качестве пикантной добавки можно рассмотреть редис. Редиску промываем, при необходимости снимаем красную кожицу, далее режем тонкими брусочками и отправляем в общую чашку.

Незабываемый рецепт салата «Зеленая богиня» • «Испеките мне немного сахара»

Искать

Главная » Рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | К Келси  | Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

478 акции

Салат «Зеленая богиня» — это салат из нарезанной капусты и огурцов, смешанный с домашней заправкой «Жадность». Это рецепт вирусного салата из TikTok. Я сделал несколько изменений в оригинальном рецепте салата богини.

Перейти к рецепту

Салат «Зеленая богиня» — новейший вирусный рецепт салата TikTok, который штурмом покоряет мир. Рубленая капуста, огурцы, халапеньо, смешанные с домашней зеленой заправкой, объединяющей все ингредиенты. Этот рецепт салата «Зеленая богиня» очень прост.

Салат, запеченный Мелиссой, покорил мир. Она поделилась, как приготовить этот салат из нарезанной капусты, и люди влюбились. Мне нужно было увидеть, что это такое, и с некоторыми изменениями я сделал это по-своему.

Содержание

  1. Ингредиенты необходимы
  2. Модификации для рецепта
  3. Как сделать
  4. Как поесть этот зеленый салат Богини
  5. Соблюдение остатков
  6. . Салат «Богиня»

Этот рецепт заправки «Зеленая богиня» объединяет все вместе. Шпинат, кешью, оливковое масло и многое другое. Все смешать до кремообразной консистенции.

Попробуйте мой холодный салат из спагетти, чтобы приготовить вкусный гарнир. Попробуйте мой салат из брокколи в качестве гарнира на любой вечер недели.

Этот рецепт салата зеленой богини равен…

  • Богатый питательные вещества
  • Без глютена
  • Вегетарианец
  • можно сделать вегана
  • Homemade Green Salade. Зеленая капуста – Я использовала зеленую капусту, которую нужно мелко нарезать. Я использовал одну целую маленькую головку. Но если у вас большая капуста, сделайте половину капусты.

    Английские огурцы – Итак, я очистил и нарезал огурцы мелкими кубиками. Можно использовать обычный огурец, если он у вас есть.

    Лимон и лайм – Я хотел добавить в наш салат немного лимона и лайма. В оригинале просто использовался лимон, так что это то, что вы предпочитаете.

    Халапеньо

    – Итак, я использовал консервированный халапеньо, нарезанный кубиками. Я смешал его с огурцом и капустой, чтобы добавить остроты. Я обнаружил, что салату не хватает без него.

    Капуста – Я использовала капусту, но хотела базилик. В нашем магазине совсем не было базилика. Так что капуста была моей заменой.

    Молодой шпинат – Достаньте немного молодого шпината для приготовления соуса. Он добавляет тонны питательных веществ и очень вкусный.

    Чеснок и зеленый лук – Я добавила лук вместе с белой ботвой в блендер, чтобы приготовить заправку. Можно еще добавить лук-шалот, но у меня его не было.

    Масло и уксус – Рисовый уксус и оливковое масло являются основой заправки.

    Пармезан – Я нарезала немного свежего пармезана и добавила его. Теперь, если вы хотите веганский вариант, замените его 2 столовыми ложками пищевых дрожжей.

    Модификации рецепта

    • Замените капусту на базилик. Базилик вкусный.
    • Не добавляйте халапеньо, если не хотите добавлять специи.
    • Не забудьте хорошо посолить, так как это блюдо нуждается в соли, чтобы подчеркнуть вкус.
    • Вместо рисового уксуса можно использовать белый винный уксус.
    • Используйте только лимон и не добавляйте сок лайма.
    • Добавьте один авокадо для аромата.

    Как приготовить

    Подробные инструкции по приготовлению этого нарезанного салата «богиня зелени» приведены в распечатанной карточке с рецептами в нижней части поста.

    Шаг первый: Начните с очень мелкой шинковки капусты и огурцов. Высыпать в миску и перемешать. Теперь, если вы хотите добавить халапеньо, бросьте его в этот момент.

    Шаг второй : Теперь в блендер добавьте листья шпината, орехи, чеснок, сыр пармезан, капусту, сок лимона и лайма, рисовый уксус, зеленый лук и соль.

    Шаг третий : Смешивайте, пока не получится кремообразная заправка. Вам нужно будет остановиться посередине и соскоблить края, чтобы получить однородную смесь.

    Шаг четвертый : Вылейте заправку «Зеленая богиня» на смесь огурцов и капусты. Хорошо перемешайте, а затем приправьте солью и перцем по вкусу, если хотите.

    Как есть этот салат «Зеленая богиня»

    Этот салат можно есть разными способами. От еды на чипсах из тортильи до заворачивания в тортилью. Мы покупаем низкоуглеводные лепешки и делаем обертку с салатом. Так хорошо.

    Также можно подавать как гарнир и есть просто так. Он наполнен богатыми питательными веществами продуктами, которые так полезны для вас и даже вкуснее.

    Хранение остатков

    Этот салат из нарезанной капусты можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Вы обнаружите, что его лучше всего есть в первый день, так как все вкусы идеально сочетаются, а салат имеет приятную хрустящую текстуру.

    Полезные советы для достижения успеха

    • Очень мелко нарежьте огурцы и капусту. Это вкусный аспект салата, вы получаете все компоненты в каждом кусочке.
    • Аккуратно нарежьте все овощи острым ножом.
    • Используйте свежие ингредиенты, тщательно вымыв и подготовив все ингредиенты.
    • Дайте капустному салату «Зеленая богиня» охладиться в течение 1 часа перед подачей на стол. Это поможет зафиксировать все ароматы в салате.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Приготовьте этот салат за день или максимум за два дня. Просто перемешайте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

    Подойдут ли грецкие орехи вместо кешью в заправке для салата?

    Замените кешью грецкими орехами, миндалем или другими вариантами орехов. Я даже использовал фисташки, и это было восхитительно на вкус. Только предварительно очистите орехи от скорлупы.

    Можно ли заменить рисовый уксус?

    Яблочный уксус или белый винный уксус — отличные варианты. Я лично предпочитаю рис или белое вино. Я считаю, что яблочный уксус может быть немного более подавляющим.

    Другие идеи для салатов

    • Клубничный летний салат
    • веганский салат Цеганта
    • Средиземноморский салат нута
    • Сервозный греческий салат

    Создан: Келси

    Зеленый салад Богиня

    .

    Салат «Зеленая богиня» — это салат из нарезанной капусты и огурцов, смешанный с домашней заправкой «Жадность». Это рецепт вирусного салата из TikTok. Я сделал несколько изменений в оригинальном рецепте салата богини.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    • 1 маленькая зеленая капуста или 1/2 большой.
    • 2 персидских огурца
    • 1 чайная ложка перца халапеньо по желанию
    • 2 зубчика чеснока
    • 5-6 зеленых луковиц
    • 1 чашка молодых листьев шпината
    • 1 чашка базилика или 1/2 чашки оливкового масла 904032 1 чашка 904092
    • 2
    • 2 1/2 чайных ложки рисового уксуса
    • 1 сок лимона
    • 1 сок лайма
    • 1/4 стакана кешью или других орехов
    • 1/3 стакана сыра пармезан
    • 2 чайные ложки соли
    • Мелко нарежьте капусту, огурцы и перец халапеньо. Поместите в миску и отложите. Очень важно мелко нарезать овощи.

    • Затем в блендер добавьте шпинат, базилик/капусту, кешью, сок лимона и лайма, чеснок, зеленый лук, пармезан, масло, рисовый винный уксус и соль.

    • Смешивайте, пока смесь не станет приятной и кремообразной, как заправка. Вам нужно будет очищать стенки блендера по мере необходимости.

    • Полейте овощи заправкой «Зеленая богиня», хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

    • Наслаждайтесь салатом «Зеленая богиня» в тортильях, с чипсами из тортильи или в качестве гарнира.

    Капуста – Замените капусту базиликом, если хотите. В нашем магазине не было базилика, поэтому я использовала капусту. Я предпочитаю базилик.

    Лимон и лайм — Если хотите, не добавляйте лайм и используйте только лимонный сок.

    Густота – Если текстура заправки слишком густая, добавьте немного масла или лимонного сока, чтобы немного разбавить ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *