Кулинарные рецепты с фото готовим дома вкусно: Готовим дома пошаговые рецепты вкусных блюд с фото

Кулинарные рецепты готовим дома!

Автор JokyaОпубликовано

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su

Сельди — это морские или океанические рыбы, обитающие в большинстве морей и океанов. Сегодня на прилавках в торговой сети можно найти в основном селедку из атлантического и тихоокеанского бассейна. В продажу она поступает как в свежем, так и в соленом или копченом виде сделанной в регионе продажи селедки. На территории России на новый год популярность проще простого набирала соленая селедка. Уже с XV века популярна была голландская мало соленая селедка на праздник, кроме неё пользовалась спросом каспийская копченая крупного размера, которую называли залом. Но, кроме этого популярность набирала черноморская селедка на стол новогоднего праздничного ужина.

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.
su

Соленая селедка польза и вред на новый год?

Соленая селедка на новый год — это не только вкусно, но и очень полезно, так как рыба не подвергается тепловому воздействию и она сохраняет витамины В 1, В 2, А, Д , а также йод, кальций, фосфор, железо. Жирные тихоокеанские сельди — богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на организм.
Стоит сказать, что, даже у страдающих сердечными или почечными болезнями человека, один кусочек малосольной селедки на новый год не вызовет негативной реакции организма.

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su

Вредно ли кушать соленую селедку на новый год в больших количествах. Вред от соленой селедки, съеденной вами, сверх меры может быть и во время острой фазы сердечно — сосудистых, желудочных, почечных заболеваний вашего организма.
Очень часто соленая селедка используется в различных закусках и салатах, но лучшее сочетание — это селедка, репчатый лук, масло и уксус. Именно в таком виде её ели в древнем Новгороде на новый год, именно так её можно приготовить и сегодня на новый год .

..читать далее «Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на новый год»

Опубликовано Рубрики Закуски, Как готовить по шаговое, Новогодние рецептыМетки готовить дома, новый год, Сельдь

Автор JokyaОпубликовано

Слоеные палочки с корицей culinar.su

Слоеное тесто – один из полуфабрикатов, который может выручить предприимчивую и гостеприимную хозяйку в любой момент. Основное преимущество такого теста заключается в том, что любая домашняя выпечка, будь то сладкая или несладкая, готовится из него очень быстро. Вот и я, будучи хозяйкой предусмотрительной, стараюсь всегда иметь в наличии (в морозильной камере) как минимум две упаковки этой замечательной заготовки для выпечки. Сегодня к приходу подруг я запланировала приготовить в качестве угощения к чаю слоеные палочки с корицей.

Возиться с ними особо не нужно (пожалуй, справится и самый юный поваренок), а наслаждения от поедания этих ароматных и хрустящих изделий можно получить много гостей и подруг к чаю.

Слоеные палочки с корицей culinar.su

Все, что мне нужно – это упаковка слоеного теста (500 г.), корица и сахар.

Слоеные палочки с корицей culinar.su

Время приготовления ароматных слоеных палочек по фото шагам рецепта – 30 минут …читать далее «Слоеные палочки с корицей»

Опубликовано Рубрики Выпечка, Как готовить по шаговое, с пошаговым объяснениемМетки В духовке, Выпечка

Автор JokyaОпубликовано

Солея в сырном кляре – culinar.su

В нашей семье рыба, приготовленная в любом виде, пользуется огромным спросом и присутствует в меню не менее двух раз в неделю. И если взрослая половина семейства невзначай забудет приготовить что-нибудь из представителей водной стихии, то юная ее часть непременно задаст вопрос в требовательном тоне: когда будет рыба? Вот и сегодня у нас рыбное блюдо – солея в сырном кляре. Любителям рыбы солея знакома под более простым и привычным названием – морской язык, из которого можно наготовить массу вкуснейших блюд. А приготовленная в кляре рыба получается нежная, сочная и совсем даже нежирная, невзирая на то, что жарится в немалом количестве масла.

Солея в сырном кляре – culinar.su

Ингредиенты:

Солея в сырном кляре – culinar.su

• филе солеи – три штуки;

• ложка столовая горчицы;

• масло растительное;

• сыр голландский – 120 г.;

• соль;

• лимон;

• 2 яйца;

• молотая паприка – неполная чайная ложка;

• майонез – 70 г.;

• сода пищевая – 1 г.;

• мука – 100 г …читать далее «Солея в сырном кляре»

Опубликовано Рубрики Вторые блюда, с пошаговым объяснением, Соусы и приправаМетки Пангасиус, Рыба, соус, филе

Автор JokyaОпубликовано

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Это сытное и в то же время несложное в приготовлении блюдо можно готовить в любое время года.
Но всё-таки более сочная и нежная запеканка получается из молодой капусты с зелёными листьями.
Необыкновенный аромат блюду придаёт тмин, но чтобы он не заглушал естественный вкус грибов, его не должно быть слишком много.
Такую же запеканку можно приготовить и из пекинской капусты, а вместо шампиньонов положить вешенки или другие грибы.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Для приготовления запеканки с капустой и шампиньонами вам понадобится:

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

небольшой вилок молодой белокочанной капусты;

1 морковка;

2 луковицы;

400 грамм замороженных шампиньонов;

5 яиц;

300 грамм твёрдого сыра;

150 мл молока или сливок;

щепотка тмина;

чёрный перец молотый;

70 грамм сливочного масла;

неполный стакан молотых белых сухарей;

соль .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *