Салат из свеклы с сыром и черносливом. Пошаговый рецепт с фото
4126 22.02.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат из свеклы с сыром и черносливом – один из рецептов вкусных свекольных салатов на скорую руку. Помимо сыра и чернослива в состав салата может входить морковь, изюм, яблоко, чеснок, яйца, грецкие орехи или кедровые орешки, арахис, огурцы.
Все вышеперечисленные ингредиенты также как и свекла обладают большим количеством полезных веществ, поэтому любой салат из свеклы с сыром и черносливом будет не только вкусным, но и питательным. В этом пошаговом рецепте салата из свеклы с сыром и черносливом будет использован чеснок, если вы по каким-то причинам его не употребляете, то просто пропустите или замените асафетидой – специей, которая по запаху очень напоминает смесь лука и чеснока.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец по желанию
Приготовление салата из свеклы с черносливом начинается с отваривания свеклы. Свеклу помойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите до готовности. Воду слейте. Дайте ей остыть. Остывшие клубни свеклы очистите от кожуры. Свеклу натрите на крупной терке.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через чесночницу.
Натрите на средней или крупной терке плавленый сырок.
Теперь для салата необходимо подготовить чернослив. Свежий и мягкий чернослив после мытья можно сразу нарезать небольшими кусочками. Твердый чернослив выложите в миску. Залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Далее нарежьте его мелко.
Тертую свеклу, плавленый сырок, чеснок и чернослив сложите в одной миске. Посолите.
Перемешайте ложкой салат.
Для заправки свекольного салата с черносливом идеально подходит майонез (это может быть как жирный майонез, так и низкокалорийный). Те, кто его не употребляет, может вместо него использовать сметану. В пост салат можно заправить растительным маслом.
Готовый салат из свеклы с черносливом и сыром подается на стол украшенный черносливом и зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свекольного салата вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
|
Полезные рецепты салатов из свеклы на все времена года
Салаты легко приготовить, если не хочется готовитьЗа последние несколько лет салат из свеклы стал популярным блюдом в меню ресторанов ?). И почему бы нет? Это экономичное блюдо, которое обеспечивает прекрасное сочетание вкусов и ароматов, а также яркий контраст цветов.
Свекла — питательный овощ, доступный круглый год. Свекла прекрасно сочетается с салатной зеленью, сырами и легкими заправками.
Но, прежде всего, салаты из свеклы просты в приготовлении и очень вкусны.
Перейти к рецептам
Популярный рецепт из свеклы и козьего сыра — это лишь одна из многочисленных вкусных комбинаций, на которые можно положиться при приготовлении вкусного свекольного салата в домашних условиях.
Очень легко смешать свеклу с зеленью в салате из 4 ингредиентов .
Выложите любимую зелень для салата на большое салатное блюдо или отдельные тарелки, положите сверху несколько ломтиков жареной свеклы, сбрызните любимой заправкой и посыпьте любимым сыром или орехами. Добавьте нарезанную грушу или яблоко, или даже красные апельсины или мандарины. Все хорошо!
Чтобы блюдо было более сытным, смешайте свеклу с другими корнеплодами и добавьте майонез или греческий йогурт. Сделайте свой салат слаще, добавив чернослив и грецкие орехи , или придайте ему пикантности со свежим луком и изысканным уксусом.
Варить свеклу для салатов можно несколькими способами.
Вы можете выбрать любой способ, который соответствует вашему вкусу или расписанию.
Жареная свекла придаст насыщенный вкус и насыщенный цвет салату из зимней зелени.
Вареную или приготовленную на пару свеклу легко варить и очищать от кожуры, и она имеет вкус собственной земляной свеклы.
Нет времени на варку или жарку? Приготовить свеклу в микроволновке – она будет готова к употреблению не более чем через 15 минут.
Из маринованной свеклы поверх зелени получается вкусный красочный и пикантный салат.
Мелко натертая свежая сырая свекла вместе с другими сезонными корнеплодами, добавленная в салаты, повысит их пищевую ценность. Любители сыроедения приветствуют салаты, приготовленные из сырой свеклы, чтобы внести разнообразие в повседневный рацион.
Легкие салаты и закуски из свеклы
Эти салаты включают зелень в качестве гарнира и должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол. В противном случае зелень станет дряблой, а заправка водянистой. Легкие салаты можно подавать в качестве закуски или салатного блюда, когда в качестве основного блюда у вас есть мясо или рыба.
Теплый салат с эскаролом
Быстрое и сытное легкое блюдо. Один из любимых.
Красные апельсины, свекла, руккола и козий сыр
Яркая демонстрация цветов и вкусов.
Золотая свекла с козьим сыром
Для золотистого цвета и мягкого вкуса.
Красная свекла с яйцом и кресс-салатом
Вегетарианский рецепт.
Салат из шпината с сырой свеклой
Полезное и яркое всесезонное блюдо.
Салат из красной свеклы с луком Видалия
Свежий и прохладный салат на все времена года.
Салат из свеклы и свежего лука
Сочный свежий лук и красная свекла с рукколой.
3 Салаты из свеклы и с французской заправкой
Зимние и весенние салаты из свеклы, приготовленные из остатков или свежеприготовленных ингредиентов в вкусной комбинации с домашней французской заправкой.
Свекла и эндивий с лимонным кремом
Простая и восхитительно хрустящая закуска.
Составные салаты и свекольные приправы
Свекольные и картофельные салаты содержат больше сахара и крахмала. Эти салаты не следует подавать с тяжелыми блюдами. Вместо этого вы можете подать один из этих салатов в качестве легкого обеда или позднего ужина и даже приготовить их заранее. Салаты из свеклы и картофеля выдерживают сутки-двое в холодильнике.
Винегрет русский салатный.
Любимый зимний салат русской кухни.
3 Картофельные салаты со свеклой и луком
Подавайте салат из свеклы и картофеля в качестве легкого вегетарианского обеда или ужина или сбалансируйте тяжелую пищу на обеденном столе.
Свекла с грецкими орехами и черносливом
Подавайте как закуску или вкусный гарнир.
Свекла со сливочной заправкой из хрена
Быстрая и простая пикантная закуска.
3 приправы из красной свеклы
Приготовьте одну из этих сладких и острых приправ из свеклы в следующий раз, когда вы будете есть сыр или обедать на обед или ужин.
Другие салаты с сырой свеклой
Другие рецепты вегетарианских салатов из свеклы
Если вам нравится делать различные виды салатов, посетите сайт Peach-depot.com, где вы найдете персиковые салаты, приготовленные из зелени, желе, мяса или смешанных фруктов.
К началу страницы
Вернуться на главную страницу «Здоровая свекла»
Как приготовить лучшую свеклу с салатом из козьего сыра и грецких орехов
Обязательное уведомление: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.
Вот отличный рецепт приготовления лучшего салата из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами, который вы когда-либо ели. Это мой подарок и вклад в народ Уругвая, который сочетается с их великолепными стейками из говядины, красным вином таннат и хорошим настроением, которое всегда с гордостью демонстрируется, когда вы едите вне дома в Уругвае. Этот салат был вдохновлен нашим визитом в очаровательный город Колония-де-Сакраменто, где у нас был простой, но красивый салат из листьев салата, просто чтобы доказать, что Уругвай — это больше, чем просто отличная говядина.
Должен быть до конца честным и сказать вам, что в целом качество салатов и овощей в Уругвае просто не соответствовало великолепию и акценту на мясе и красном вине. Если вы не любите мясо (особенно говядину), иногда в Уругвае его можно найти довольно скудно. Овощей в меню было довольно мало, и если их нельзя было приготовить на гриле, то их просто не было в наличии. Другими словами, в рационе уругвайцев не так много зеленых овощей. А салат, это вообще было простое дело, без особой фантазии. Это нас удивило, так как в Уругвае сказочный климат и хорошие почвы для выращивания овощей.
Итак, когда мы остановились в Колония-де-Сакраменто, мы посетили великолепный ресторан и вернули себе веру в то, что Уругвай действительно может производить хороший салат. Сегодня мы расскажем о лучших ресторанах Колония-де-Сакраменто, великолепного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, который стоит посетить, если вы путешествуете по Уругваю. Мы также детализируем нашу свеклу с козьим сыром и салатом из грецких орехов, наш подарок народу Уругвая.
Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Где поесть в Колония-де-Сакраменто, Уругвай
Колония полна старинного очарования, старых автомобилей и отличных маленьких ресторанов, где можно пообедать или насладиться отличным ужином.
Если вы наслаждаетесь ужином, имейте в виду, что большинство ресторанов не открываются даже до 8 вечера, а иногда и до 9 вечера. И если вы приедете в это время, скорее всего, вы будете единственными клиентами. Я не шучу, пиковое время между 22:00 и полуночью. Именно тогда вы обнаружите, что атмосфера и атмосфера находятся на пике.
Мы наслаждались едой в Колонии. Вот наши любимые варианты:
ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ
ОБЕД ?
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию ИТАЛЬЯНСКАЯ
МЕНЮ ДЛЯ ОБЕДА - с рецептами!
- Буэн Суспиро. Calle de los Suspiros 90 (улица вздохов)
Это маленькое место было выгодной сделкой года. Сырные и мясные тарелки. Хорошо для обеда на двоих. Наслаждайтесь дегустацией вин в причудливой обстановке с сидячими местами на открытом воздухе и в помещении.
- Ла Флорида. Флорида 217
Это было эклектичное маленькое место с отличной едой. Недешево, но хорошего качества (планируйте 100 долларов на двоих, включая вино и напитки). Некоторые вещи отличались от обычного меню. Вся еда была домашней. Для начала мы наслаждались очень хорошими кальмарами, равиоли из черной пасты с начинкой из лосося и прекрасным рыбным блюдом.
Мы не могли определить, когда будет открыт ресторан La Florida, так как часы работы не были указаны, и время открытия казалось совершенно случайным. Будьте настойчивы и обязательно попробуйте этот ресторан.
- Эль Портон, Авенида Граль Флорес 333
El Porton — стейк-ресторан на главной улице. Он открывается чуть позже 8 вечера (рано для Колонии). El Porton получает награду за ценность в Колонии. Мы наслаждались стейками, картофелем фри, салатом, десертом, бутылкой домашнего вина и кофе. Цена за двоих составила около 60 долларов.
- Марло, Дель Коммерсио 168
Это был наш любимый ресторан в Колонии. Здесь потрясающая атмосфера и упор на качество. Мы наслаждались проволоне на гриле, высококачественными стейками, овощами на гриле (конечно), свежим зеленым салатом (простым, но самым качественным салатом, которым мы наслаждались в Уругвае), газированной водой, элитной бутылкой танната, пирогами на десерт и кофе. Цена была 115 долларов за двоих. Недешево, но, учитывая качество, мы подумали, что это отличное соотношение цены и качества и лучшие стейки, которые мы пробовали в Колонии.
Этот ресторан не открывается рано. Мы были первыми клиентами, вошедшими в дверь, и ушли около 11 вечера, как раз в тот момент, когда все стало занято. Мы были шокированы и смущены (чувствуя себя тусовщиками), так как, когда мы уезжали, семья из 4 человек только что прибыла, включая 2 детей в возрасте до 5 лет. В Уругвае они начинают их молодыми!
Лучшая свекла с козьим сыром и салатом из грецких орехов
Этот салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами, вдохновленный хорошим салатом из зеленых листьев, которым мы наслаждались в Marlo’s, мы думаем, будет прекрасно смотреться в Уругвае. В сочетании с отличными стейками и хорошим таннатным вином вы не ошибетесь.
Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить самую лучшую свеклу с прикрепленными листьями, а также хороший козий сыр. Нам нравится есть листья свеклы, но они должны быть свежими и не увядшими. Листья свеклы можно заменить серебристой свеклой, шпинатом или листьями салата.
Читайте рецепт салата из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами.
Сохранить
Голосов: 0 Оцените рецепт! Рецепт печати |
Как приготовить лучшую свеклу с козьим сыром и салатом из грецких орехов
Рецепт печати |
Всего несколько ингредиентов для приготовления изысканного салата, который будет хорошо сочетаться с великолепным стейком и великолепным уругвайским таннатом, красным вином Уругвая. При желании можно заменить листья свеклы шпинатом.
Порции | Время подготовки | Пассивное время |
4 человека | 30 минут | 15 минут |
Порции | Время подготовки |
4 человека | 30 минут |
Пассивное время |
15 минут |
Ингредиенты
Порции: человек
Единицы: метрическаяСША имперская
Инструкции
- Срежьте свеклу со стебля.