Салат из помидоров с сыром и яблоком, пошаговый рецепт на 682 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со спаржей и жареным сулугуни
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!
Юлия Высоцкая
11.2014 09:25:00″>23 ноября 2014
Реклама
mizuko
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Оригинальный салат из 3 ингредиентов. Простой, но очень сбалансированный.
Такое блюдо прекрасно разнообразит вашу трапезу!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
170
кКал
7%
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры | 400 г |
70 г |
яблоки | 2 шт. |
сметана | 3 ст. л. |
чеснок | 3 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте дольками.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте к помидорам.
Яблоки почистите от кожуры, также натрите на крупной терке.
Перемешайте все ингредиенты, посолите салат.
Для заправки смешайте сметану и измельченный чеснок.
Заправьте салат, перемешайте.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатысалаты с сыромрусская кухнябыстрые рецептыобедужинизмельчатьнарезатьсмешиватьиз помидорс сыромсметанаяблокозавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном рецепт – Итальянская кухня: Салаты.
«Еда»Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
11
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
150 г
Помидоры
300 г
Латук
1 штука
Сыр
100 г
Оливковое масло
30 мл
Базилик
30 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть латук и обсушить.
ИнструментСушка-центрифуга
2Пасту отварить до состояния аль денте в подсоленной воде.
ИнструментКастрюля для пасты
3Для приготовления соуса смешать оливковое масло с измельченной зеленью базилика и цедрой лимона.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
4Помидоры нарезать ломтиками.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Сыр нарезать кубиками.
6Перемешать остывшую пасту с помидорами и сыром. Заправить салат соусом. Посолить, поперчить и выложить на листья латука.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Узбекская кухня
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Закуски•Европейская кухня
Ветчина в ветчиннице в духовке
Автор: Мария Гончарова
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor
6 порций
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Рецепт салата Капрезе | Epicurious
Салат «Капрезе» (также известный как Insalata Caprese или «салат с Капри») — это классическая, популярная закуска, гарнир или легкий обед, освежающий и простой в приготовлении. Рецепт возник в 1950-х годах в Trattoria da Vincenzo для завсегдатаев обеденного перерыва — они просто заказывали спелый помидор, снятый с виноградной лозы, который подавали со свежим fior di latte (моцарелла из коровьего молока, так как буйволиное молоко не было на Капри). ). На острове салат стал включать несколько листьев дикой рукколы и щепотку местного сушеного дикого орегано, но повсюду в Италии базилик является традицией.
Для этого классического рецепта салата капрезе обязательно используйте самые свежие ингредиенты, которые только сможете достать: толстые ломтики помидоров (фамильная реликвия, пожалуйста) в разгар сезона, которые никогда не хранились в холодильнике; молочный свежий сыр моцарелла; ароматные листья базилика, украденные с вашего заднего двора или ближайшего фермерского рынка; и ваша лучшая бутылка оливкового масла экстра-класса. Еще один совет: будьте проще. Песто? Оставь это на другую ночь. Бальзамическая глазурь? Нет, спасибо. Уксус заглушит тонкий аромат сыра. Этот классический итальянский летний салат, который лучше всего есть в тени, с видом на море (или, ладно, во внутреннем дворике), станет бальзамом для блюда в любой жаркий день.
Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в « Red, White, and Greens » и впервые появился на Epicurious в августе 2004 года. созревшие помидоры (около 4 крупных), нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
1 фунт свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной ¼ дюйма
¼ чашки упакованных свежих листьев базилика или рукколы, хорошо промытых и отжатых насухо
¼ чайной ложки сушеного орегано, рассыпается, если вместо базилика использовать рукколу
3–4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Мелкая морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
На большом сервировочном блюде выложите ломтики помидоров и моцареллы, а также листья базилика, чередуя их и накладывая друг на друга. Посыпьте салат базиликом или рукколой и орегано и сбрызните маслом. Приправить салат солью и перцем.
Перепечатано с разрешения Красный, белый и зеленый: итальянский способ с овощами s, авторское право 1996 г. принадлежит Фейт Виллинджер. Купите полную книгу на Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Салат Капрезе?
Оставить отзыв
Отзывы (52)
НаверхТреугольникИзумительное, сытное, но простое блюдо. Отлично подходит в качестве закуски или гарнира, а бальзамик не является обязательным. Прекрасное, освежающее и легкое сопровождение.
сэм93аллен9549Линкольншир, Великобритания
bigpoppa206
Сиэтл, Вашингтон
13.08.2019
- Очень хорошо. Я последовал совету kldckldc и добавил несколько капель разбавленного бальзамического уксуса. К сожалению, остатков не было.
rmsquire
03.07.2017
45 минут!!! Попробуйте ближе к 5! Это легко, свежо и вкусно.
Chefmw
NYC
21.02.2014
Удивительная база для любого прекрасного летни
16.06.2012
Большое путешествие по домашнему, органическому, семейной реликвии Капрезе — и у садовников есть рецепт рикотты — http://www.yourgardenshow.com/users/Your_Garden_Show/interesting-vegetables-i-have-known/slideshow/24637
lfin
Umbria Italy
8/31/2010
При наличии хороших помидоров и свежих базилик почти круглый год в эти дни, это блюдо легко сделать и перенесет вас в лето в мертвая зима. Помидоры должны быть пик, свежая моцарелла и базилик вкусный. Используйте очень хорошее оливковое масло. И иногда мы используем «уменьшенный» бальзамический уксус что сладко и грешно.
Чтобы сделать это просто пустая бутылка недорогого бальзамического уксуса в кастрюлю и довести до кипения и «кипятить» пока уксус не уменьшится хотя бы наполовину. Не уваривайте слишком долго, иначе он карамелизуется и стать горелым на вкус. Всего несколько капель здесь и там на тарелке и это (вроде) как на самом деле дорогие бальзамические уксусы, густые и сочный! Хранить в бутылочке в холодильнике на «небеса» по вашему непосредственному запросу.kldckldc
Клифтон, Вирджиния
25.07.2010
- 9000
сделать и мои друзья
любовь
Инсалата Капрезе
старомодный
Капрезе путь. Нет
уксус для борьбы с
томатный вкус. Его
просто но это
лучшая часть
Итальянская еда.
StevyD
Пьемонт, Калифорния
01.07.2010
Это отличный рецепт для легкости. Добавьте бальзамик и обязательно используйте самые свежие ингредиенты. Я использовал остатки на следующий день в сытном хлебе, приготовленном на гриле в прессе для панини . .. вкусно!
bullysma
23.05.2010
Согласен немного дополню бальзамический действительно делает блюдо. В противном случае следуйте как написано. Хороший конечно перед ужин.
noreenj
27.09.2009
Большой спор о бальзамическом уксусе или без бальзамического уксуса. Я экспериментировал в обоих направлениях, и любой из них хорош, если у вас есть качественные ингредиенты. Они ключ очень высокое качество ингредиентов.
Анонимный
Санта-Моника, Калифорния
- 01.06.2009
- 9000 даже самый лучший салат из оливкового масла. Хороший сладкий бальзамический уксус будет иметь все значение. Кроме того… НИКОГДА не используйте боккончини. Я только что съел худший салат Капрезе с рынка «изысканных продуктов», и это вдохновило меня на написание этого обзора. Боккончини использовали, и знаете что? Без Бальзамика. Итак, вот ваш рецепт успеха: хорошее оливковое масло, немного сладковатый бальзамический уксус и моцарелла из буйволиного молока, которая обычно более насыщенная и нежная. Присоединяюсь ко всему остальному рецепту.
saucyfishwife
14.04.2009
Это идеальный летний салат. Мы подавать как гарнир к шашлыку вырезка или стейк из юбки для баланса говядина с большим количеством свежих ароматов. Это также отлично сочетается с запеченной или приготовленной на гриле белой рыбой. Добавление столовой ложки выдержанного блазаминового уксуса добавляет пикантности, но дети предпочитают его только с оливковым маслом.
марималдон
Сантьяго, Чили
11.01.2009
Без оливкового масла; пара капель бальзамического уксуса; самые свежие из местных помидоров и базилика; моцарелла из буйволиного молока от Whole Foods — просто замечательно.
Anonymous
St Louis, MO
8/18/2008
TagsSaladItalianEuropeanTomatoVegetableMozzarellaCheeseDairyBasilHerbs & SpicesArugulaLeafy GreensSideMainDinnerLunchGluten FreeNut FreeVegetarianKetoQuickEasy5 Ingredients or Fewer30 Minutes or LessNo-CookCookbooks
Рецепт салата из помидоров — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 26 комментариев красный лук, смешанный вместе в пикантной заправке из чеснока и трав. Классический летний салат, который никогда не выйдет из моды!
Когда на улице тепло, я перехожу к охлаждающим салатам, таким как салат из арбуза, сливочный салат из огурцов и этот освежающий салат из помидоров. Этот салат станет идеальным гарниром или легким основным блюдом для развлечения.
По мере того как мы приближаемся к теплым месяцам, одна вещь, которая меня волнует, это летние продукты. Летом есть так много отличных вариантов от дынь до ягод, кукурузы и, конечно же, помидоров. Этот томатный салат демонстрирует лучшее, что может предложить это лето. Это яркий и освежающий салат, который идеально сочетается с жареным мясом и рыбой.
Ингредиенты для томатного салата
Основными компонентами этого блюда являются помидоры, базилик, красный лук и шарики моцареллы. Заправка для салата состоит из красного винного уксуса, оливкового масла, соли, сахара, чеснока, перца и орегано.
Как приготовить томатный салат?
Этот рецепт начинается с самых спелых помидоров, которые вы можете найти. Конечно, если вы сможете вырастить свои собственные помидоры, они будут иметь лучший вкус, но фермерский рынок также является отличным местом для поиска. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и смешайте их со свежими шариками моцареллы, тонко нарезанным красным луком и целыми листьями базилика. Взбейте ингредиенты для заправки, пока все хорошо не перемешается. Полейте салат винегретом, затем перемешайте. Вы можете подавать салат сразу или оставить томаты мариноваться в заправке в холодильнике до 2 часов.
Советы по приготовлению идеального блюда
- Для этого салата я использую шарики моцареллы боккончини. Эти маленькие кусочки сыра упакованы в воду в ваннах в гастрономическом районе. Вы также можете использовать нарезанную кубиками свежую моцареллу, если хотите.
- Мне нравится держать листья базилика целыми, чтобы они не почернели в салате. Если вы хотите нарезать базилик, это тоже нормально, просто имейте в виду, что срезанные листья базилика обесцвечиваются, когда они остаются в салате.
- Я использую мандолину, чтобы нарезать красный лук на самые тонкие ломтики.
- Я рекомендую подавать салат как можно скорее, так как помидоры могут стать мучнистыми, если они будут стоять в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие помидоры лучше всего подходят для салата?
Этот салат можно приготовить практически из любых помидоров. Вы можете использовать различные помидоры семейной реликвии для очень яркого конечного результата или даже помидоры черри для другого вида и вкуса. В этом конкретном случае я использовала небольшие созревшие помидоры, разрезанные на четвертинки. Я предпочитаю использовать помидоры, которые не содержат много семян, например помидоры сорта Рома.
Как улучшить вкус томатного салата?
Ключом к хорошему салату из помидоров являются спелые помидоры. Из несезонных, розовых помидоров за зиму в продуктовом магазине хорошего салата не получится. Когда у вас есть спелые помидоры, вы можете усилить вкус, добавив немного соли и сахара, как это делается в заправке по этому рецепту.
Как нарезать помидоры для салата?
Общее эмпирическое правило заключается в том, что ваши помидоры должны быть кусочками размером с укус. Если вы используете более крупный помидор, вы можете крупно нарезать его. Средние и мелкие помидоры можно нарезать дольками или дольками, а помидоры черри разрезать пополам.
Варианты салата с помидорами
В этот салат можно добавить множество различных ингредиентов, чтобы сделать его по-своему вкусным.
- Овощи: Вы можете попробовать добавить сладкий перец, нарезанные оливки, маринованные артишоки, кукурузу или авокадо.
- Белки: Сделайте это основным блюдом, добавив приготовленные креветки, курицу, бекон, белую фасоль или нут.
- Травы: замените базилик зеленым луком, укропом или петрушкой.
- Сыр: вместо моцареллы используйте нарезанный кубиками сыр проволоне или тертый пармезан.
Я делаю этот салат несколько раз в неделю, когда сезон помидоров. На приготовление уходит всего несколько минут, а вкусы представляют собой классическую комбинацию, которую невозможно превзойти.
More summer salad recipes
- Chickpea Avocado Salad
- Black Bean and Corn Salad
- Israeli Salad
- Broccoli Salad
- Tortellini Salad
Tomato Salad Video
Print Pin5 from 27 votes
Tomato Salad
Этот рецепт томатного салата состоит из спелых помидоров, свежего базилика, сыра моцарелла и красного лука, смешанных вместе в пикантной заправке из чеснока и трав. Классический летний салат, который никогда не выйдет из моды!
Курс Салат
Кухня Итальянский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Время 11 минут
Службы 7
Калории 147KCAL
SARA SARALORY
908 908 908 908 908 908 908 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 908 7. штук
В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сахар, орегано, чеснок, соль и перец по вкусу.
Вылейте заправку на томатную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Мне нравится держать листья базилика целыми, чтобы они не потемнели в салате. Если вы хотите нарезать базилик, это тоже нормально, просто имейте в виду, что срезанные листья базилика обесцвечиваются, когда они остаются в салате.
- Я использую мандолину, чтобы нарезать красный лук на самые тонкие ломтики.