Салат из рыбы красной: Салаты с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой пошаговый рецепт

Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.

Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.

Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез.

Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.

Шаг 2

Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).

Шаг 3

Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).

Шаг 5

Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).

Шаг 6

120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.

Шаг 7

Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 8

По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.

Шаг 9

3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.

Шаг 10

Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.

Шаг 11

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 12

Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.

Шаг 13

Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.

Шаг 14

Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.

Шаг 15

Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.

Шаг 16

Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.

Шаг 17

Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с красной рыбой и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Салат с красной рыбой и огурцом каждый день может быть разным. Используя разную рыбу — консервированную, соленую или отварную, добавляя свежие, соленые или маринованные огурцы, а также вводя новые ингредиенты, можно создать обычный будничный салатик или блюдо на торжество. Если нужна более сытная версия, добавьте немного отварного риса, для более легкой — используйте растительное масло, а не майонез. Диетический вариант — с заправкой из греческого йогурта.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Слабосоленая семга50 г
Огурец0.5 шт. = 50 г
Твердый сыр30 г
Помидоры черри5 шт. = 50 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Укроп1 пучок = 20 г
Майонез по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Используйте для заправки салата натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Из филе семги при необходимости удалите косточки.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Рыбу и огурец нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Черри порежьте кружочками. Сыр пропустите через терку с крупными ячейками. Зеленый лук и укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокой чаше соедините измельченные продукты, сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте до равномерного распределения соуса.

произвести впечатление

Салат с красной рыбой и огурцом подайте в общем салатнике или порционно — в креманках.

Рецепт салата из красного луциана с рукколой

Рейтинг: 2 звезды
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Слегка надавите на филе в течение первой минуты, пока они готовятся кожей вниз: мягкое давление будет удерживать кожу в контакте со сковородой, благодаря чему она чудесно подрумянится. Если филе очень толстое, добавьте около двух минут к времени приготовления.

По Лаура Запаловски

Рецепт от Cooking Light Апрель 2015 г.

Галерея

Красный люциан с салатом из рукколы

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 6 (6 унций) филе красного луциана
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 унций свежей рукколы
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 унции сыра пекорино романо, натертого
  • 6 долек лимона

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте 3 столовые ложки масла, цедру, сок и чеснок в большой миске, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте 1/4 чайной ложки соли.

    Реклама

  • Шаг 2

    Посыпьте рыбу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 1/2 чайной ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте 3 филе кожей вниз; уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Перевернуть филе; готовить 3 минуты или до готовности. Удалите рыбу из кастрюли; согреться. Протрите кастрюлю чистой; повторить процедуру с оставшимся маслом и оставшимися 3 филе.

  • Шаг 3

    Добавить в заправку рукколу; жеребьевка. Сверху лук и сыр. Подавать салат с филе и дольками лимона.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

Рецепт рыбного салата с хлебом и рыбой

«Передаваемый из поколения в поколение, этот салат основан на салате, приготовленном Джоном Сноу, который владел рыбным магазином в Сагапонаке под названием Loaves & Fishes. Друг Ины Гартен купил магазин в середине 1970-х и превратил его в специализированный продуктовый магазин. а затем продал его другу. Но все они продолжали делать вкусный рыбный салат Джона Сноу. Так что вот и вам, чтобы насладиться!»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
12

ингредиенты

  • 2 1 2 фунтов твердого филе белой рыбы (например, палтуса) или 2 1/2 фунта стейков (например, палтуса)
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного (2 стебля)
  • 3 4 чашки красного лука, мелко нарезанного
  • 1 2 чашки фенхеля, мелко нарезанного (по желанию)
  • 1 2 стакан нарезанного свежего укропа
  • 1 4 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 1 4 стакан хорошего белого винного уксуса
  • 1 4 каперсы без жидкости
  • 3 4 чашка майонеза хорошего качества

направления

  • Разогрейте духовку до 400*F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *