Салаты из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:

1 подготавливаем овощи.

Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука — шелуху.

После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.
2 смешиваем овощи.

Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.
3 тушим салат из зеленых помидор.

Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи.
Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.
4 заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.
5 подаем салат из зеленых помидор.

Салат из зеленых помидор — прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для остроты можно положить в этот салат мелко нарезанный жгучий перец, парочку горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.

– Растительное масло для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное.

Закатки из зеленых помидор — Маринады — Смолдача

Собранные осенью недозрелые зеленые помидорки можно заготовить на зиму. Есть множество вкусных салатов и других зимних рецептов из зеленых помидор. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Закатки из зеленых помидор не только дадут вам приятную добавку к зимнему столу, но и решат проблему с оставшимися зелеными плодами на растениях томата.

«Цветочки» из зеленых помидоров

Маринад: на четыре 3-литровые банки

  • 6 л воды,
  • 18 ст.л. сахара,
  • 9 ст.л. соли,
  • 200 г 9%-ного уксуса.

Помидоры вымыть, разрезать крест-накрест, но не до конца. В надрезы положить по кусочку болгарского перца (хорошо, если перец будет разноцветным — желтым, зеленым, красным — это украсит ваши «цветочки»), ломтик чеснока, кружочек моркови. «Цветочки» уложить в трехлитровые банки, предварительно положив на дно зелень и черный перец горошком. Дважды залить кипятком, выдерживая по 7-10 мин., а на 3-й — маринадом. Закатать.

Салат из зеленых помидор

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров, нарезанных дольками,
  • 2 кг моркови
  • 1 кг свеклы, натертых на крупной терке,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 100-200 г 9%-ного уксуса.

Зеленые помидоры промыть и нарезать дольками, морковку и свеклу нашинковать на терке все сложить в кастрюлю, залить маслом, добавить сахар и уксус, тушить 40 мин. За 10 мин. до готовности положить в массу по вкусу чеснок. Разложить салат в пол-литровые банки, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.

Зеленые помидоры по-болгарски

Ингредиенты: 

  • 4 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 стакан 6% уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла.

Овощи нарезать произвольно, морковь натереть на терке, перемешать, посолить по вкусу и оставить смесь в тазу на 10 часов. Потом слить выделившийся сок, добавить в него 1 ст. 6%-ного уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Смешать с овощами, варить 45 мин.

Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Закуска из зеленых помидор

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров,
  • 2кг лука,
  • 2 кг моркови,
  • 15шт. сладкого перца.
  • 0,5 кг томатного соуса,
  • 0,5 л растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Овощи измельчить, соединить с остальными компонентами и варить 2 часа с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат «Лето»

  • 2 кг зеленых помидор,
  • 1 кг лука,
  • 1,5 кг маленьких огурчиков,
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца,
  • 1 кг белокочанной капусты.

Рассол: закипятить 1,7 л воды с 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 150 г 9%-ного уксуса.

В другой кастрюле закипятить 1,5 ведра воды. 2 кг зеленых помидоров порезать кольцами, 1 кг лука, 1,5 кг молоденьких огурчиков и 0,5 кг сладкого перца порезать очень тоненькими кружочками, 1 кг белокочанной капусты нашинковать.

Все овощи (обязательно в такой последовательности) сложить в стерилизованные 3-литровые банки, сверху всыпать 0,5 ч.л. молотого черного перца. Залить кипящим рассолом, не доливая до верха 2 мм. Закатать.

Поставить банки в большую кастрюлю и осторожно залить кипятком. На баночки лить нельзя — лить на стенку кастрюли. Горячая вода должна быть на 5-10 см выше банок. Накрыть кастрюлю с кипятком и с банками, укутать. Через сутки салат поставить в подвал. В этом салате сохраняются вкус и аромат свежих овощей.

Сладко-острые зеленые помидоры

  • 5 стручков красного сладкого перца,
  • 5 шт. горького перца,
  • пучок петрушки,
  • 200 г чеснока,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 1 ведро зеленых помидор.

Рассол: на 1 л воды — 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 100 г 9%-ного уксуса.

Овощи почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Полученную кашицу хорошо перемешать, залить 1 ст. 9%-ного уксуса и дать постоять 30 мин. 1 ведро зеленых помидоров надрезать по середине, не дорезая до конца. Ножом наносить в надрез острую кашицу, соединить и уложить в стерилизованные банки.

Кипящим рассолом залить помидоры, накрыть стерилизованными крышками, пастеризовать литровые банки 15 мин.

Популярные рецепты салатов из зеленых помидор

Блюда из зеленых помидор были популярны еще в советские времена. Чтобы долго не придумывать рецепты помидоры просто начинялись специями и закрывались на зиму. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления. Незрелые плоды имеют в зимних салатах острый вкус и кислинку. В красных помидорах, безусловно, содержится больше полезных веществ, так как они дозревшие. Но в качестве закуски будет неотъемлемым атрибутом на дне рождения.

Салат из зеленых помидор делают из маленьких плодов для эстетической красоты на столе. Чтобы придать вкус помидорам к ним добавляют сладкие специи или маринуют в маринаде. Делать салаты из зеленых помидор не составит труда, их можно как резать, так и класть целиком. Врачи бы не советовали употреблять в пищу зеленые помидоры тем, кто имеет проблемы с повышенной кислотностью. Но помидоры имеют право на существование как отдельного блюда, помимо красных спелых. Салаты можно делать как с тех, так и с других. Опыт приготовления таких помидор приходит после нескольких попыток.

Какие салаты можно научиться готовить самому:

  • салаты с помидорами, которые готовят целиком;
  • салаты, которые режутся вместе с овощами и дополняются специями;
  • помидоры в маринаде, как сладком, так и остром;
  • салаты, которые после приготовления сразу можно есть.

Самый простой и популярный рецепт салата из зеленых помидор – это зеленые помидоры, начинкой которых служит чеснок. Что может быть проще? Помидоры в идеале должны быть одинакового размера и маленькие для удобства поедания. Потребуется для маринада вода, уксус, сахар, соль, хрен. Чтобы нафаршировать помидоры добавляются внутрь чеснок с зеленью. Процесс прост. Предварительно необходимо промыть помидоры губкой, чтобы убрать вредные напыления. Можно дать постоять им в ведре с водой или в ванне, в зависимости от количества помидор. Следом идет либо небольшое надрезание помидора, оставляя его целым, либо разрезание пополам и начинка половинок. После того как вы начините чеснок в помидоры, засунув их внутрь, далее нужно распределить в банки. Если банки не стерилизованные, они хотя бы должны быть промыты кипятком и содой. Ну лучше конечно, если бы они были стерилизованные.

Надежным способом против взрывания банок будет их переворачивание вверх дном до полного остывания.

Сладкий салат из зеленых помидор на зиму

Сладость зеленым помидорам сможет придать только пряности и красные овощи. Делать салат нужно, когда уже есть зеленые корнеплоды и красный болгарский перец. Он придаст сладость вместе с сахаром и щепоткой корицы. Этот рецепт салата из зеленых помидор на любителя. Помидоры хорошо промываются и промачиваются в нескольких водных растворах, которые нужно пару раз сменить. Затем нарезается болгарский перец желательно полосками. Отдельно в миске готовиться маринад, состоящий из томатного сока, сахара, корицы и таблетки аспирина. Прежде чем заливать им помидоры его нужно прокипятить. Потом по уже отработанной технологии помидоры заливаются маринадом в стерилизованные банки и закатываются. Держатся вверх дном до полного остывания. Зимой будут готовы к употреблению.

В такой рецепт некоторые хозяйки добавляют еще морковь и хрен, чтобы добавить остроту блюду. Также в рецепты некоторых хозяек входит заливание холодным маринадом помидоры, что менее надежно, но тоже вкусно. Хранить банки желательно в холодном месте, к примеру, в погребе. Если зеленые томаты настоятся хотя бы два месяца, то их можно есть. Даже если они были закрыты в августе или сентябре, к Новогоднему столу придутся в самый раз.

Вариаций сочетания зеленых помидоров на столе множество. Салат из зеленых помидор отлично будет смотреться с картофелем или овощной запеканкой.

Салат из зеленых помидор можно приготовить в кисло-сладком соусе, что будет оригинальным дополнением к столу. Он подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления нужны в большинстве случаев стандартные ингредиенты, такие как незрелые помидоры, лук, морковь, сладкий перец, соль, масло, сахар и уксус. Прежде всего, промыв помидоры нужно обязательно разрезать каждый на четыре части, затем сложить их в большую миску для перемешивания.

Репчатый лук можно нарезать любым способом, н красивее в салате он будет смотреться, нарезанный полукольцами. Добавив в салат морковь, салат будет слаще по вкусу. Сладость помимо сахара в маринаде, придаст сладкий болгарский перец. Подготовив и измельчив все овощи, следует их оставить в большой емкости на несколько часов минимум, а лучше часов на пять. Заливка для зеленых помидор должна прокипеть и быть горячей при заливании. В состав маринада входят сахар и уксус, которые прокипев вместе с водой, готовы идти в банку с помидорами. Чтобы избежать взрывания банки, нужно их заранее стерилизовать. Закатав их крышками, ждет темное место для хранения до зимы.

Закуска из зеленых помидор

Когда намечается пикник или выезд на природу, то наилучшим вариантом будет продуманные закуски. Это всегда съедается быстро и с аппетитом. Как вариант закуски из зеленых помидор готовят в летний период, это частый гость на застольях. Научиться готовить это блюдо грузинской кухни очень просто достаточно лишь следовать поэтапным инструкциям. Зеленые помидоры в этом рецепте маринуются в специальной острой заправке, и подойдут к мясу, как нельзя лучше. Основным ингредиентом будут помидоры, но играют роль овощи и заправка.

После того как помидоры хорошо промыты следует их подержать в нескольких водах, меняя их 2-3 раза. Затем их режут на продольные удлиненные кусочки и кладут в миску, солят и дают отдохнуть под прессом. Они должны избавиться от лишней жидкости. Тем временем готовим заправку. Для этого нужно подготовить лук, порезав его полукольцами для красоты и, обжарив немного. Лук смешивается с острым перцем, чесноком и зеленью. Нужно уксус довести до кипения и потом полить им овощи. Сущность приготовления блюда в смешивании теперь всех ингредиентов и мариновании их в холодном месте три дня. Все, закуска готова к употреблению. Но при желании ее можно заказать с банки на зиму, предварительно их стерилизовав. Все гости останутся довольными такой закуской.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

В конце каждого дачного сезона то и дело в огороде остаются незрелые, зеленые помидоры. Такой, на первый взгляд, «неликвидный» продукт может стать находкой для старательной хозяйки. Например, из зеленых томатов можно приготовить соления на зиму. Так, вкусный из зеленых помидор с чесноком подойдет к мясу, рыбе или картофелю. Имея баночки такой заготовки в закромах, хозяйка всегда будет знать, чем накормить своих домочадцев и гостей.

Разнообразие рецептов

Выбрать рецепт вкусной зимней заготовки бывает довольно сложно, особенно если нет возможности попробовать готовое блюдо на вкус. Именно поэтому мы решили подобрать несколько различных вариантов приготовления салата. Все они испытаны на практике и одобрены опытными хозяйками. Ознакомившись с предложенными вариантами, каждый кулинар сможет выбрать для себя подходящую рецептуру заготовки и воплотить ее в жизнь.

Простой рецепт вкусного салата

Чем меньше ингредиентов входит в состав соления, тем проще и дешевле его приготовление. Однако это не означает что «простой» салат будет уступать по вкусу «сложному» аналогу. Подтверждением тому является следующий вариант салата из зеленых помидор и чеснока.

Чтобы сделать салат на зиму понадобятся зеленые помидоры 1,5 кг, одна репчатая луковица, 5 зубчиков чеснока. Соль, предпочтительно морскую, в салат нужно добавлять по вкусу. Столовый или винный уксус, а также растительное масло входит в состав продукта в количестве 500 мл. Из специй рекомендовано использовать молотый орегано.

Способ приготовления салата следующий:

  • Зеленые помидоры помыть и нарезать пластинками.
  • Измельченные овощи посолить и оставить на 2 часа, затем слить образовавшийся сок.
  • Полукольцами нарезать лук. Чеснок разделить на пластинки.
  • В смесь измельченных овощей добавить уксус.
  • Мариновать в кастрюле помидоры с чесноком сутки, затем сцедить жидкость и промыть овощи проточной водой.
  • Помидоры переложить в банку слоями, чередуя томаты и молотый орегано.
  • Банки доверху наполнить растительным маслом и закрыть крышкой.

Полная готовность салата наступает только через месяц. В результате такого несложного приготовления получается вкусный, в меру острый продукт привлекательного внешнего вида.

Еще один простой рецепт салата из зеленых помидор с чесноком быстрого приготовления предложен на видео:

Просмотрев видео ролик можно точно понять, как осуществлять ту или иную манипуляцию в процессе приготовления салата на зиму.

Острый салат из зеленых томатов с уксусом и зеленью

Большое количество масла позволяет сохранить качество свежих помидоров на всю зиму, но этот ингредиент весьма калорийный и его вкус не каждому дегустатору приходится по нраву. Заменить масло можно маринадом с уксусом. Также отличными консервантами являются чеснок, перец чили и горчица, корень хрена. Добавив в достаточном количестве эти продукты, можно быть уверенным в том, что салат будет храниться успешно. Рецепт с натуральными консервантами без растительного масла предложен далее.

Для приготовления закуски понадобится 2 кг зеленых помидор и 120 г чеснока. На этот объем овощей следует добавить 1 перчик чили и пучок петрушки. Несколько лавровых листочков и горошин душистого перца сделают салат ароматным. 130 мл яблочного уксуса, 100 г сахара и 1,5 ст. л. соли сохранят закуску на протяжении всей зимы.

Приготовление салата на основе зеленых помидор состоит из этапов:

  • Помыть помидоры, вырезать плодоножку и разделить овощи на дольки.
  • Зелень промыть, слегка подсушить и измельчить. Смешать зелень с томатами.
  • Через пресс пропустить чеснок.
  • Соль, чеснок, сахар и уксус добавить к помидорам, перемешать ингредиенты и поставить в холодное место на 12 часов.
  • Кастрюлю с овощами и маринадом поставить на огонь и нагреть до кипения. Кипятить продукты не нужно.
  • В стерилизованные банки положить измельченный острый перец и душистые специи. Основной объем наполнить помидорами и маринадом.
  • Стерилизовать наполненные банки 15 мин, после чего законсервировать их.

Салат по этому рецепту получается остреньким и ароматным. Замечательным вкусом обладают как сами томаты, так и рассол.

Салат с болгарским перцем и уксусом

Сочетание зеленых помидор и болгарского перца можно считать классическим. Салаты с использованием этих ингредиентов не только очень вкусны, но и удивительно красивы. Их можно подавать на повседневный и праздничный стол. Закуски готовить из зеленых помидор и красного перца можно с добавлением уксуса и растительного масла.

В состав одного из таких рецептов входят зеленые помидоры 3 кг, 1,5 кг болгарских перцев и чеснок 300 г. Особую пряность и цветовое разнообразие закуске подарит пучок петрушки и 300 г перца чили. Для приготовления маринада понадобится 6% уксус в количестве 200 мл, 100 г соли и в два раза больше сахара. В состав также входит масло, которое сделает салат нежным и сохранит его на долгое время.

Приготовление закуски не составит особого труда:

  • Овощи помыть и при необходимости почистить. Помидоры порезать дольками среднего размера.
  • Перец покрошить соломкой.
  • Зелень и чеснок измельчить мясорубкой.
  • Приготовить маринад нужно из уксуса, сахара, масла и соли.
  • В маринаде прокипятить измельченные овощи 10-15 мин.
  • Готовый салат расфасовать в подготовленные банки и закупорить. Завернуть их в одеяло и после остывания отправить на хранение.

Благодаря сахару и болгарскому перцу вкус салата получается острым и в меру сладким. Регулировать сладость и остроту можно самостоятельно путем добавления или уменьшения соответствующих ингредиентов.

Салат с морковью

Разнообразить цветовую и вкусовую гамму салата из зеленых помидор поможет не только болгарский перец, но и морковь. Оранжевый корнеплод поделится ароматом и сладостью, яркой солнечной окраской.

Рецепт рассчитан на использование 3 кг незрелых, зеленых помидоров. В сочетании с основным овощем нужно использовать морковь, репчатый лук и яркий болгарский перец по 1 кг. Чеснок следует добавить в соление по вкусу, но рекомендуемая норма составляет 200-300 г. Соль и уксус 9% необходимо добавить в количестве 100 г, сахарного песка понадобится 400-500 г. Чтобы салат хорошо хранился и был нежным, в него нужно добавить 10-15 ст. л. масла.

Рекомендации по приготовлению закуски таковы:

  • Овощи вымыть и измельчить тонкими пластинками, морковь можно натереть.
  • Измельченные овощи и все оставшиеся ингредиенты соединить в одном большом чане и перемешать.
  • Салат оставить для маринования на 8-10 часов.
  • Через оговоренный промежуток времени закуску прокипятить полчаса и разложить по банкам.
  • Банки закупорить, закутать и дождаться их остывания.

Предложенный рецепт можно дополнить различными специями и зеленью, но даже в своем классическом составе продукт получается весьма ароматным, аппетитным, вкусным.

Овощное ассорти

С зелеными помидорами и чесноком можно приготовить вкусное овощное ассорти. Для этого нужно взять по 600 г томатов и капусты (белокочанной) и 800 г огурцов. Морковь и репчатый лук следует добавить в количестве 300 г. Чеснок является еще одним обязательным ингредиентом салата. Добавлять на одну порцию закуски необходимо 5-7 чесночных зубчиков. 30 мл уксуса и 40 г соли сделают консервацию вкуснее. Наличие сахара рецепт не предусматривает, но по желанию можно добавить и немного этого ингредиента. Сохранить продукт удастся с помощью растительного масла, которое нужно добавить в количестве 120 мл.

Чтобы рецепт удался на славу, нужно соблюдать следующие правила:

  • Недоспевшие помидоры нарезать кубиками.
  • Капусту нашинковать мелко и немного потереть руками.
  • Морковь измельчить на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Лук нашинковать полукольцами.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Огурчики очистить от кожицы и нашинковать соломкой.
  • Все измельченные овощи перемешать и посыпать солью. Когда проступит овощной сок, нужно добавить уксус и масло.
  • Овощи варить 40-50 мин. За это время они должны стать мягкими.
  • Салат положить в банки и прикрыть крышками, после чего стерилизовать 10-12 мин.
  • Стерилизованный продукт закатать.

Овощное ассорти не содержит сахара и его вкус получается своеобразным, кисло-соленым. Продукт хорошо подходит в качестве закуски, и любим многими мужчинами.

Ассорти с баклажаном «кобра»

В этом рецепте баклажаны, зеленые помидоры и болгарский перец нужно использовать в равном количестве: по 1 кг. Репчатого лука нужно взять 500 г. Жгучий перец и чеснок следует использовать по 50 г. Соли для приготовления потребуется 40 г, столового уксуса 60 г. масло нужно будет использовать для жарки овощей, поэтому его количество точно определить достаточно сложно.

Чтобы сохранить все вкусовые особенности рецепта, необходимо руководствоваться следующей инструкцией:

  • В 1 л воды растворить 1 ст. л. соли. Баклажаны помыть и нарезать толстыми кольцами. Положить дольки в соленую воду на 15 мин.
  • Слегка обсушить баклажаны и поджарить их на сковороде с двух сторон.
  • Зеленые томаты помыть и нарезать тонкими кружками, перцы болгарские и лук нарезать полукольцами.
  • Острый перец и чеснок измельчить ножом.
  • Все овощи, за исключением баклажанов, перемешать, слегка обжарить и потушить 30-40 мин.
  • За несколько минут до окончания тушения в смесь продуктов добавить соль и уксус.
  • В подготовленные чистые банки слоями выложить слоями баклажаны и прочие тушеные овощи.
  • Наполненные банки простерилизовать 15-20 мин, после чего закатать зимнюю заготовку.

Внешний вид этого салата обладает высокой декоративностью: слои закуски напоминают окраску кобры, что дало название этому красивому и вкусному блюду.

Салат из зеленых помидор по-армянски

Острую закуску с чесноком можно приготовить по-армянски. Для этого потребуется 500 г помидоров, 30 г чесночка и один горький перчик. Специи и зелень можно добавить по желанию. Рекомендуется добавить пучок кинзы и несколько веточек укропа. В состав рассола необходимо включить 40 мл воды и столько же уксуса. Оптимальное количество соли на один рецепт составляет 0,5 ст.

Готовить салат по-армянски нужно так:

  • Чеснок и перец измельчить мясорубкой или мелко порубить ножом.
  • Зелень покрошить, томаты нарезать дольками.
  • Все подготовленные продукты перемешать и разложить по банкам.
  • Приготовить маринад и налить его в банки.
  • Стерилизовать емкости с салатом 15 мин.
  • Законсервировать салат и отправить его на хранение.

Заключение

Разнообразие салатов из зеленых помидоров и чеснока буквально не ограничено: существует множество рецептов на основе этих овощей с добавлением того или иного ингредиента. Выше в описании мы предложили несколько проверенных, интересных рецептур вкусного салата и подробно описали технологию их приготовления. Выбор же конкретного рецепта всегда зависит от хозяйки и вкусовых предпочтений ее домочадцев.

Салат из зеленых помидор на зиму в банках — wowcook.net

Вкусный салат из зеленых помидоров с перцем, луком и морковью

После активного летнего отдыха с приходом первых осенних дней наступает пора консервирования помидоров. К этому времени выращенные под жарким солнцем овощи уже очень ароматные, плотные и стоят недорого — это именно то, что нам и нужно. Рынки переполнены как красными, так и недозрелыми томатами, которые уже не успеют дойти. И это хорошо, ведь консервированные зеленые помидоры получаются немного хрустящими, но не менее вкусными и ароматными, чем их красные собратья. Заготовка в банках дополнит домашний обед или ужин. Салат хорошо гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно подать зеленые помидорки с жареным на костре мясом. Такая заготовка не будет лишней на пикнике или праздничном столе. Закуска получается с приятным кисло-сладким вкусом и приятным запахом томатов и перца. А для любителей острых закусок можно приготовить этот острый салат с зелеными помидорами на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Выход: 5 банок емкостью 480 г.

Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму

1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Споласкиваем зеленые помидоры проточной водой, обсушиваем полотенцем. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками на 4-6 частей в зависимости от размера помидоров.

2. Удаляем кожуру у морковки. Споласкиваем и натираем на крупной терке. Снимаем луковую шелуху и нарезаем лук не очень тонкими полукольцами, чтобы в процессе он не развалился.

3. Болгарский перец хорошо промываем и удаляем семена. Нарезаем соломкой или брусочками.

4. Берем подходящий по размеру таз и выкладываем все нарезанные овощи. Добавляем сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок. Время от времени перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались и подружились друг с другом.

5. Когда образуется много сока, перекладываем содержимое в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешивая, доводим до кипения. После закипания делаем средний огонь и варим 20 минут. На данном шаге пробуем салат с зелеными помидорами на вкус и, если понадобится, корректируем на свое усмотрение соль, перец, сахар.

6. Тем временем подготавливаем банки с крышками. Салат удобнее всего закатывать в небольшие банки (емкостью 0,3-0,5 литров). Крышки с банками промываем содой, споласкиваем проточной водой и стерилизуем привычным способом. В горячие банки закладываем горячую салатную массу вместе с соком до самого верха. Накрываем горячей стерильной крышкой и плотно закручиваем.

7. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем, чтобы банки полностью остыли.

Салат из зеленых помидор на зиму готов. Ставим разноцветные баночки в кладовую или храним в погребе.

Вкусных Вам заготовок! Кстати, пробу можно снимать сразу, когда салат остынет. Вкуснее всего он в холодном виде.

 

Зеленые помидоры в свежем виде лучше не употреблять в пищу, ведь они горькие и содержат много соланина. А вот если закрывать разные салатики в банках из зеленых помидор, то они принесут много пользы для здоровья. Ликопен поддерживает работу сердца и защищает от рака. Серотонин отвечает за хорошее настроение и работы мозговой деятельности. Ретинол защищает иммунитет, положительно влияет на кости, волосы и кожу. А главное, что после термической обработки полезные вещества никуда не уходят, а продолжают насыщать наш организм витаминами и минералами.

Основные рекомендации:

  1. Для заготовки подойдут зеленые помидоры любого размера с хорошо плотной мякотью. Сразу переберите все овощи и удалите бракованные плоды. Если повреждение небольшое, вырежьте его ножом.
  2. Чтобы салат был более ярким, используйте разноцветный перец любого сорта.
  3. Зеленые помидоры лучше замочить на несколько часов в соленой воде перед приготовлением. Эта процедура снизит концентрацию опасного вещества соланина.
  4. Банки с салатом из зеленых помидор на зиму хорошо стоят и без стерилизации банок. Достаточно их помыть с содой и выдержать над паром или в духовке.

Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться очередным вкусным рецептом из зеленых помидоров для занятых хозяек. Будем готовить «Изумрудный» салат из зеленых помидоров с чесноком, укропом, петрушкой и острым перчиком. В этом сезоне я попробовала много рецептов с зелеными помидорами и хочу отметить удачное сочетание зеленых помидор со свежим укропом и чесноком. Поэтому не игнорируйте и не заменяйте укроп в рецепте, а остальную зелень можно добавлять по вкусу.

Также пусть вас не смущает достаточно большое количество сахара в рецепте: зеленые помидоры сами по себе очень кислые, плюс дополнительно в заготовку добавляется уксус в качестве консерванта, поэтому сахара в самый раз.

Ингредиенты:

Выход: 3 литра готового салата

  • 3 кг зеленых помидор
  • 120 гр чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 135 гр сахарного песка
  • 135 мл. 9% уксуса (или 200 мл. 6%)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 стручка острого перца
  • лавровый лист, смесь перцев по вкусу

* указан вес очищенных и подготовленных овощей

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов: чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем тонкой соломкой, зелень моем и измельчаем. Не забываем также про лавровый лист и смесь перцев.

Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, в которой будем варить наш салат, добавляем соль и сахар.

Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Накрываем крышкой, и даем салату из зеленых помидор постоять несколько часов в холодильнике.

Когда салат как следует замаринуется, самое время закатать его в банки. Но, предварительно салат нужно аккуратно сварить, чтобы зеленые помидоры остались целыми и вкусными, и не превратились в кашу. Поэтому, ставим салат на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, затем убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем уксус.

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.

Закатываем банки с салатом  простерилизованными крышками, переворачиваем (чтобы проверить герметичность крышек), и убираем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с салатом убираем на хранение в кладовку. Хранить «Изумрудный» салат можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

4.6 / 5 ( 5 голосов )

рецепты с фото простые и вкусные

Салаты на зиму из зеленых помидоров станут приятным сюрпризом для тех, кто до сих пор делал заготовки только из полностью созревших томатов. Спору нет, красные и розовые помидоры очень вкусные в маринованном, квашеном и соленом виде. А также в составе различных зимних салатов, которые по традиции хозяйки готовят в большом количестве. Но зеленые помидоры — ничуть не хуже!

Чтобы заготовить эти замечательные овощи на зиму, используйте мои проверенные рецепты. Все они давным-давно заняли свое почетное место в кулинарном блокноте, которым я активно пользуюсь в сезон консервации.

Острый салат из зеленых помидоров с морковью и чесноком

Эта заготовка понравится любителям острых салатов и закусок. Чеснока в ней довольно-таки много, а еще в состав входит острый перец чили. Салат готовится необычно — острая начинка помещается внутрь зеленых помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров небольшого размера;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм петрушки;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 стручок острого красного перца.

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 7 горошины душистого перца;
  • 3 шт. листьев лаврового листа;
  • 60 грамм зонтиков укропа.

Сначала подготовьте основной ингредиент. Помидоры хорошо помойте и срежьте верх, т.е. сделайте шляпку. Затем аккуратно выберите немного серединку. Теперь приступайте к начинке. Морковь почистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами, а вымытый горький перец очень тонкими колечками. Петрушку промойте тщательно под проточной водой и мелко порубите. Сложите все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте. Для приготовления рассола доведите воду до кипения, а затем положите в нее укроп, лавровый лист, душистый горошек и соль. Прокипятите рассол в течении 5 минут и отставьте остужаться. Из остывшего рассола удалите душистый горошек и лавровый лист. Теперь приступайте к самому интересному моменту – начинке зеленых томатов. У каждого помидора снимите крышечку и положите внутрь начинку, а затем плотно накройте. Подберите эмалированную кастрюлю необходимого размера и плотно уложите нафаршированные помидоры, разместив между ними зонтики укропа из рассола. Залейте конструкцию оставшимся рассолом. Теперь накройте помидоры тарелкой, поставьте сверху гнет, чтобы рассол покрыл томаты. Гнетом может быть любой тяжелый предмет или трехлитровая банка с водой. Теперь поместите кастрюлю в прохладное место для закваски на 5-7 дней. Чтобы убедиться в готовности блюда, просто отрежьте кусочек зеленого томата и попробуйте. Готовые помидоры переложите в чистые стеклянные банки вместе с укропом, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Консервированные зеленые помидоры без стерилизации

Если у вас есть желание закатать на зиму несколько баночек вкусных зеленых помидоров, но нет времени для стерилизации, тогда этот рецепт для вас просто находка!

Ингредиенты на одну 3-литровую банку:

  • 1,5 – 2,0 килограмм зеленых помидоров;
  • 10 горошин черного и душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
    100 мл 9% уксуса.

Для маринада на одну 3-литровыю банку:

  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 1,5 столовая ложка сахара.

Процесс готовки начните со стерилизации банок. Для этого хорошо помойте все приготовленные банки. Затем разместите их на решетке в холодной духовке горлышком вниз. Теперь нагрейте духовку до 150 градусов, продержите их там 15 минут и выключайте духовку. А пока подготавливаются банки почистите чеснок, помойте лавровый лист и сами помидоры. Теперь в каждую чуть остывшую банку на дно положите три лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок и вылейте уксус. Закипятите в кастрюле воду, оставьте маленький огонь, чтобы вода потихоньку кипела. Теперь бланшируйте помидоры по несколько штук в кипящей воде по 30 секунд, а затем перекладывайте их в банку. В отдельной кастрюле приготовьте маринад из воды, соли и сахара. Каждую наполненную банку с зелеными бланшированными томатами залейте маринадом. Сразу закатайте крышкой, переверните банку вверх дном. Все закатанные банки укутайте в одеяло и пусть они так постоят до полного остывания. Храните консервацию в кладовой или погребе.

Зеленые помидоры на зиму по-грузински

Если у вас имеются зеленые помидоры молочной спелости (слегка розоватые), обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Грузинская закуска не раз выручит вас в зимнее время, когда неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм зеленых томатов молочной спелости;
  • 1,5 килограмм лука;
  • 300 грамм чеснока;
  • 4 горьких перца;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 200 г хмели-сунели;
  • 50 грамм свежей зелени;
  • 70 грамм соли;
  • 200 мл растительного масла.

Помидоры для этого рецепта подготавливают заранее. Зеленые томаты вымойте проточной водой и нарежьте дольками, поделив их на 6-8 частей. Затем сложите их в таз, посолите и перемешайте. Оставьте помидоры в таком состоянии на сутки, чтобы сошла горечь. Через сутки слейте отделившийся сок. Теперь почистите чеснок, лук и вместе с зеленью хорошо промойте под проточной водой. Мелко порубите чеснок, зелень, горький перец, а лук порежьте полукольцами. Добавьте все к помидорам. Вылейте в таз растительное масло, яблочный уксус и высыпьте хмели-сунели. Теперь хорошо вымешайте кусочки зеленых томатов со всеми остальными ингредиентами. Пересыпьте салат в чистые банки, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Многие люди любят аджику. Если вы принадлежите к их числу, этот оригинальный и необычный рецепт заготовки острых зеленых помидоров на зиму вам обязательно понравится. Очень советую попробовать.

Ингредиенты для 2-х литровых банок готовых помидор:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/3 горького перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 шт лаврового листа;
  • несколько зонтиков укропа.

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. без горки соли;
  • 3 ст. л. без горки сахара.

Сначала приготовьте аджику. Для этого помойте болгарский и горький перец. У болгарского перца удалите хвостик и семена, у горького — только хвостик с плодоножкой. Затем пропустите через мясорубку болгарский и горький перец, а также морковь. Чеснок очистите выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты для аджики в одной миске. Положите на дно каждой банки аджику. Помидоры помойте и порежьте на четыре части. Теперь поверх аджики плотно уложите порезанные помидоры. Сверху положите лавровый лист и укроп. Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Залейте кипящим маринадом помидоры простерилизуйте банки в течение 15 минут. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Лечо из зеленых помидоров

Этот вкусный зимний закусочный салат готовится с добавлением томатного соуса. Приготовить такой соус можно в домашних условиях очень просто: надрежьте помидоры, залейте водой (2 стакана на килограмм), доведите до кипения и варите, пока помидоры не станут мягкими. Затем протрите через сито и доведите до кипения. Соус готов к использованию.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма зеленых помидоров;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1,5 килограмм моркови;
  • 1 килограмм перца болгарского;
  • 1 литр томатного соуса;
  • 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла;
  • соль по вкусу.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Помойте остальные овощи, с лука снимите шелуху. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Посолите по вкусу и проварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

Икра из зеленых помидоров на зиму

Это блюдо очень богато витаминами. И вы легко сможете удивить своих гостей, открыв зимой баночку такого вкусного и оригинального продукта зимней консервации с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 0, 5 к. сладкого перца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г корней петрушки;
  • 3 горьких перца;
  • 20 горошинок черного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 цветочков гвоздики;
  • 350 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Прежде всего хорошо вымойте все овощи. Почистите морковь, лук, корень петрушки. Обратите внимание на правильную нарезку ингредиентов: помидоры нарежьте кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец мелко порубите, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Помидоры предварительно необходимо посолить после нарезки и оставить на 10 часов, чтобы они пустили сок, а с ним сойдет и горечь. Сок с помидоров слейте и смешайте с остальными овощами. Овощи обжарьте на растительном масле несколькими партиями. Сильно не пережаривайте. Вам необходимо всего лишь избавиться от излишней влаги. По окончанию жарки посолите икру по вкусу. Теперь сложите всю икру в большую емкость, добавьте все специи, накройте крышкой и тушите около часа. Разложите икру по чистым банкам и простерилизуйте: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10 минут.

Салат из зеленых помидор на зиму «Яркое удовольствие»

Этот простой в приготовлении салат из зеленых помидор имеет приятный аромат и насыщенный осенними овощами вкус. Он обязательно поднимет настроение вам и вашим близким за ужином в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 мл воды;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • 250 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 170 грамм сахарного песка.

Помидоры помойте, нарежьте дольками, посолите и оставьте на 8-10 часов, чтобы избавиться от горечи. Лучше это сделать на ночь, а утром приступить непосредственно к закатке салата. С зеленых помидоров слейте сок. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена, порежьте соломкой. Лук почистите, помойте и покрошите полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской морковки. Для приготовления заливки сложите в кастрюлю все компоненты, кроме уксуса и залейте водой. Закипятите заливку, положите в нее овощи и снова закипятите. Тушите 10 минут, в конце приготовления добавьте уксус. Разложите горячий салат в чистые литровые банки и простерилизуйте 10 минут. Затем переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки до полого остывания.

Острая закуска из зеленых помидоров без термообработки

Эта сырая закуска может храниться достаточно долго в холодильнике. Блюдо яркое и необычное, к тому же острое.

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 4 шт горьких перца красного цвета;
  • 6 шт сладкого болгарского перца красного цвета;
  • 1 стакан уксуса;
  • 6 ст. л. сахарного песка с горкой;
  • 3 ст. л. соли с горкой.

Чтобы убрать лишнюю горечь из зеленых помидор, порежьте их дольками и присолите. Оставьте помидоры постоять 10 часов. Затем приступайте к приготовлению салата. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена. Горький перец помойте и удалите хвостики, а чеснок почистите. Теперь прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Слейте с помидор сок, добавьте к ним измельченную смесь, а также соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешайте и разложите по стерильным банкам. Накройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, где они могут храниться очень долго. Но угостить родных и друзей этой замечательной закуской вы сможете уже через 3 часа.

Капустный салат с зелеными помидорами

Капуста отлично сочетается с зелеными помидорами. Убедитесь в этом сами, приготовив этот вкусный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг зеленых помидор;
  • 30 г соли;
  • 5-8 горошин черного перца;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл уксуса 9%.

С капусты удалите верхние листья, а кочан нашинкуйте. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена, а затем порежьте соломкой. Помидоры помойте и порежьте ломтиками, а лук почистите, помойте и мелко покрошите. Теперь смешайте все овощи в одной миске и посолите. Переложите салат в эмалированную кастрюлю, накройте тарелкой, а сверху поставьте гнет. Оставьте салат на 10 часов. Затем слейте образовавшийся сок и добавьте сахар, пряности и уксус. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения и проварите 10 минут. Выложите готовый салат в чистые банки и простерилизуйте их: 12 минут пол-литровые и 20 минут литровые. Закатайте крышками, укутайте и оставьте остывать.

Салат из зеленых помидор «Кобра»

Такой острый салат особенно понравится сильной половине. Так что спешите запастись несколькими баночками жгучей закуски для любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма зеленых помидор;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 головки чеснока
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 мл уксуса 9%
  • 2 средних стручка красного жгучего перца.

Зеленые помидоры помойте и порежьте тонкими полукольцами. Красный перец помойте и нарежьте тонкими колечками. Петрушку хорошенько промойте под проточной водой и мелко порубите. Поместите все ингредиенты в одну миску и добавьте выдавленный чеснок, сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте салат и разложите его по банкам. Теперь простерилизуйте пол-литровые банки в течение 10 минут, банки объемом 0,75 л — 15 минут, а литровые банки стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте банки крышками и укутайте. После полного остывания переставьте банки в кладовую.

Аджика из зеленых помидор

У многих людей аджика ассоциируется с красным цветом. А я предлагаю приготовить вкусную и оригинальную аджику из зеленых помидор. Приправа имеет насыщенный светло-зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм зеленых помидор;
  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 1 килограмм айвы;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 0,5 килограмм кабачков;
  • 2 килограмм репчатого лука;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 стакан соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан рубленой зелени;
  • 2 стакана растительного масла.

Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей, посолите и оставьте на шесть часов, чтобы отошла горечь. Затем слейте с томатов сок. Теперь все остальные ингредиенты хорошо помойте, почистите и порежьте кусочками. После этого пропустите через мясорубку: помидоры, айву, сладкий перец, морковь, кабачки и репчатый лук. Теперь все перемешайте, высыпьте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите в течение одного часа. Затем добавьте почищенный и выдавленный чеснок и пропущенные через мясорубку зелень и острый перец. Перемешайте и проварите еще один час. Добавьте в смесь растительное масло, соль, сахар и снова перемешайте. Дайте закипеть, проварите 5 минут и в горячем виде разложите по банкам. Простерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, а литровые 20 минут.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка на 3-литровую банку:

  • 1,5 литра воды;
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • душистый перец горошком по вкусу;
  • петрушка;
  • яблоки;
  • свекла

Зеленые помидоры укладывайте плотно и столько, сколько поместится в банку.

В банку поместите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Салат из зеленых помидоров Рэйчел | Рэйчел Рэй шоу

Салат из зеленых помидоров Рэйчел

Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…

Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано

Посмотрите очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…

Как приготовить начо из креветок с зеленым помидором или сырым томатилло Версия…

75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…

Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман

Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro

Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…

Как приготовить бизона, тушенного на кедре | Шеф-повар Шон Шерман | Сиу…

Как приготовить пасту alla Norma | Паста из жареных баклажанов | Рэйчел…

Дом в двух шагах HGTV Пара проводит экскурсию по заднему двору с вертикальным садом…

Как приготовить халу панзанеллу | Джейк Коэн

Томми ДиДарио стилизовал человека, который пошел на вирусное предложение, чтобы делать разную работу…

Как сделать защиту от солнца для волос своими руками | Знаменитый парикмахер Тед Джи…

Как заплести косу | Летние тенденции прически | Прически знаменитостей…

Как быстро приготовить карри из говядины или курицы с имбирем и луком-пореем | …

Рэйчел и Джон получают эмоциональную статуэтку «Ангел Изабу»…

Бойтесь ходячих мертвецов Актриса Дженна Эльфман о том, почему она думает о…

Звезда Дхармы и Грега Дженна Эльфман вспоминает о шоу 20 лет…

Этот невероятный 15-летний пекарь борется с проблемой детского питания…

Рецепт салата из бирманских зеленых помидоров

Бирманская еда — это больше, чем салат из чайных листьев, который восхитительно сложен и требует источников ферментированного чайного листа.На прошлой неделе, пообедав в Kyain Kyain, бирманском ресторане во Фремонте, Калифорния, я был в настроении продолжить изучение кухни. Я открыл кулинарную книгу Burma Superstar , написанную Десмондом Таном и Кейт Лихи. Burma Surperstar — популярный ресторан в районе залива, но мне не хотелось воссоздавать его блюда. Я искал простые рецепты, которые можно было бы приготовить дома без использования необычных ингредиентов.

Авторы попробовали этот салат в ресторане возле храма на горе Попа, важного места поклонения.Они пишут, что салаты из зеленых помидоров — обычное дело в Мьянме (официальное название страны, хотя многие до сих пор называют ее Бирмой) и что терпкость фруктов нравится многим. Интересно, что на вьетнамском языке помидоры называются ca chua , терпкие баклажаны, а в деревнях часто встречаются красные, но недозрелые и твердые терпкие. Их чаще всего используют в приготовленных блюдах.

Культурная связь была частью привлекательности рецепта бирманского салата из зеленых помидоров.Во-вторых, сейчас лето, и зеленые, незрелые, твердые помидоры можно найти на фермерских рынках, в продуктовых магазинах, если вы живете в южной части Соединенных Штатов, и в приусадебных участках. Я замариновала зеленые помидоры с лемонграссом и чили и тоже их зажарила! Третьим преимуществом было свежесть салата и легкость его приготовления.

Не бойтесь сырого лука-шалота

В первый раз, когда я приготовил этот бирманский салат из зеленых помидоров, я боялся, что лук-шалот подавится. Гости, пришедшие на ужин, были хорошими друзьями и любителями поесть, но я не хотел заставлять их на следующий день дышать луком-шалотом.К тому же я подавал еще один бирманский салат с пучком сырого красного лука; В меню также присутствовала интенсивная паста из ферментированных креветок, в которой использовался пучок приготовленного лука. Мое решение заключалось в том, чтобы замочить нарезанный лук-шалот на 5 минут, чтобы уменьшить его резкость. Получился тоже мягкий.

Чего я не ожидал, так это того, что масло чили уменьшит резкость лука-шалота. Немного сока лайма придавало ингредиентам яркий вкус, но масло чили, к которому я не привык в салатах Юго-Восточной Азии, позволяет использовать множество смелых ароматов, таких как сырой лук-шалот и чеснок.Масло смягчает.

На следующий день я снова приготовил салат, промыв лук-шалот под проточной водой в течение 10 секунд, а затем дал ему стечь. Это немного приручило лук-шалот, но сохранило часть его естественного прикуса.

Зеленые и красные помидоры

Со всеми помидорами семейной реликвии в специализированных бакалейных лавках и на фермерских рынках можно подумать, что зеленый помидор — это особый сорт, такой как Зеленая зебра или Изумрудный вечнозеленый. Нет. Думайте проще и менее вычурно.Зеленый помидор — это просто твердый незрелый помидор. Он может немного пожелтеть, но разрежьте его, и его текстура будет твердой и четкой.

Я на днях забил три из них у фермера на рынке. На юге Америки проверьте обычные продуктовые магазины. Например, пару недель назад в Бирмингеме, штат Алабама, Piggly Wiggly продавал зеленые помидоры по хорошей цене.

Если вы выращиваете помидоры, скорее всего, у вас прямо сейчас есть зеленые на корню! Дружелюбный фермер также может подобрать немного для вас, если вы сделаете запрос.Возьми пучок и сделай один из моих любимых солений!

Тем не менее, использование всех зеленых помидоров для этого бирманского салата привело к получению слишком твердого, одномерного блюда. Блюда бирманской кухни слегка насыщены ароматами. Итак, во второй раз я съел салат из зеленых помидоров: я объединил один огромный незрелый помидор из бифштекса с очень твердым красным помидором и несколькими помидорами черри. Моей целью было создать дополнительные текстуры и цвета.

Когда не сезон зеленых помидоров, эти, казалось бы, противные помидоры из супермаркета определенно подойдут для этого салата!

Crushed vs.измельченный арахис

Рецепт предусматривает измельчение арахиса в ступке с пестиком или в измельчителе с ручным приводом, который мои родители обожают. Измельчение арахиса делает его немного жирнее. Но если вы не хотите колотить и давить, нарежьте их и закончите.

И, если ваш арахис кажется уставшим, поджарьте его на сковороде на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим и не станет немного блестящим из-за выделения масла. Дайте им полностью остыть перед использованием.

Бирманская еда кажется экзотической и незнакомой, потому что для многих она относительно нова. В ресторанах есть определенный набор рецептов популярных и часто сложных блюд, которые ожидают эмигранты. Но копните немного глубже и изучите пару хороших кулинарных книг, чтобы найти такие простые жемчужины, как этот.

Примечание: У салата тонкий вкус, поэтому он отлично сочетается с жирными блюдами. Иногда я добавляю брызг рыбного соуса , но это зависит от того, с чем вы подаете салат.Запомни. Вы хотите сбалансировать вкус еды.

Связанные рецепты Распечатать рецепт

Салат из зеленых томатов по-бирмански

Зеленые помидоры — это незрелые, твердые, как камень, плоды. Обычно они нефритово-зеленого цвета. Когда их нет в наличии, сделайте этот легкий бирманский салат с очень твердыми красными помидорами или помидорами черри. Если хотите, смешайте помидоры! Этот рецепт был адаптирован из Burma Superstar Десмондом Таном и Кейт Лихи.

Курс: салат

Кухня: бирманская, юго-восточноазиатская

Ключевое слово: зеленый помидор

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 тайский или серрано-чили, нарезанный толстыми кружками
  • ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 1 фунт зеленых помидоров, очень твердых красных помидоров и / или помидоров черри
  • ½ стакана тонким слоем нарезанный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных тупой стороной лезвия ножа
  • ¼ чашка жареного несоленого арахиса, измельченного в ступке с пестиком или мелко нарезанного
  • 1 сочный лайм, разрезанный пополам
  • Соль
  • 1 чашка крупно нарезанные веточки кинзы

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте арахисовое масло, свежий чили и сушеный чили.Поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Нарежьте помидоры тонкими дольками, каждый шириной около дюйма в самом толстом. (Помидоры черри разрежьте на половинки или четверть по длине.) Перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, чеснок, арахис, масло чили и 2 щепотки соли. Выдавите половину лайма (хорошая 1 столовая ложка) сверху. Хорошо перемешайте большой ложкой или руками.Попробуйте, выдавив сверху лишний сок лайма или посолив. Используемое количество зависит от помидоров. (В итоге я использовал около 2 столовых ложек сока лайма и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли.) Когда насытишь, добавьте около стакана кинзы, аккуратно перемешайте, затем выложите на блюдо с бортиком. Включите все соки. Украсить оставшейся кинзой и подавать.

Примечания

  • Для получения более насыщенного вкуса используйте полурафинированное или нерафинированное арахисовое масло, например, марки Spectrum.Если у вас аллергия на арахис, используйте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла и 1 столовую ложку нейтрального масла, такого как масло канолы; замените жареный арахис таким же количеством несоленых жареных кешью или 2 столовыми ложками поджаренных и слегка измельченных семян кунжута.
  • Чтобы выбрать сочный лайм, ищите лайм с гладкой, слегка блестящей кожицей.

сладко-терпкий салат из зеленых помидоров

Этот салат из зеленых помидоров, немного сладкий, соленый и много кислый, идеально подойдет для свежести.

Я на самом деле придумал этот рецепт случайно. Я был в гостях у друзей в Кентукки и в течение нескольких дней придерживался диеты, состоящей в основном из мяса и бурбона. Вещи довольно быстро достигли пика снисходительного уровня. На ужин была запланирована грудинка, и хотя грудинка — это всегда неплохо, я знала, что мне нужно что-то действительно чистое и свежее, чтобы сопровождать ее после всего богатства. Итак, я бродила по незнакомому продуктовому магазину, хваталась за разные ингредиенты, и родился этот салат!

Зеленые помидоры — это бомба.И они могут сделать гораздо больше, чем просто позволить себе поджариться. И если вам интересно, это на самом деле их собственный сорт, а не просто недозрелые обычные помидоры. Зеленые помидоры очень твердые и очень терпкие, поэтому они хорошо сочетаются с балансом сладкого, а также смягчаются оливковым маслом хорошего качества.

Вкус сначала южный (зеленые помидоры, патока из сорго), но затем переходит на границу с сыром Котиха. Хотя изначально я планировал сделать этот салат гарниром, мне удалось использовать его в качестве начинки для тако, съесть его с чипсами из тортильи в качестве сальсы, а также он отлично сочетается с парой тостов.Что-то вроде брускетты из зеленых помидоров.

Распечатать часы значок часов

2 зеленых помидора

1 пучок кинзы

1 крупный лук-шалот

1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима

1-2 столовые ложки сорго или мелассы

соль по вкусу

сок 1/2 лайма

1-2 столовые ложки сыра фета, котия или кесо фреско


  1. Нарежьте помидоры кубиками среднего размера и поместите в миску.
  2. Мелко нарезать лук-шалот, крупно нарезать кинзу и добавить оба в миску.
  3. Добавить масло, сок лайма и половину сыра и перемешать. Постепенно добавляйте патоку, пока не достигнете желаемой сладости.
  4. Посолите по вкусу и положите сверху оставшийся сыр, когда салат окажется в сервировочной миске. Если вы не подаете его отдельно, добавьте весь сыр на стадии смешивания.

Рецепт салата из зеленых помидоров — Обильное карри

10-минутный Салат с зеленым томатом и луком — это восхитительный рецепт салата из летнего сада .Подавайте его как гарнир или готовьте легкую еду вместе с деревенской буханкой хлеба.

Этот рецепт салата из свежих помидоров веганский и не содержит глютена . Он полон вкусов и текстур, но его очень легко приготовить.

Зеленые недозрелые помидоры полусладкие с характерным вкусом. Они ни сладкие, ни кислые. Вы также получаете немного твердой хрустящей корочки в каждом укусе.

Мы сочетаем их с красным луком, чтобы получился слегка пикантный вкус. Один или два садовых перца на кусочки специй. Вы всегда можете отрегулировать количество перца, чтобы контролировать температуру.

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и сахар. С каждым укусом он вызывает взрыв вкуса. Он острый, пикантный и восхитительный. Измельченный арахис придает смеси особый деревенский вид.

Садоводство на заднем дворе — наше любимое семейное занятие в летние месяцы. Выращивать еду в саду — это такой полезный и полезный опыт. Детям нравится участвовать, и это тоже делает их веселее.

Сажаем сорта томатов. В моем саду часто встречается смесь рома, бифштекса, реликвии, винограда и помидоров черри.

Этот салат — любимое летнее блюдо нашей семьи, особенно в те ночи, когда слишком жарко для приготовления. Он такой освежающий и легкий, так как вы используете свежие огородные помидоры и зелень.

Если у вас в саду растет тонна помидоров или вы видите их на фермерском рынке, приготовьте этот салат. Вы влюбитесь в него.

Начиная с конца весны и в течение всего лета этих томатов много. И красные помидоры подойдут, если вы не можете найти зеленые.

ИДЕИ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Нам нравится подавать этот прекрасный салат в качестве гарнира к рецептам гриля, таким как Мисо, глазированные овощами на гриле.

Я также иногда делаю блюдо easy mezze для вкусного легкого и быстрого намазывания, достойного обеда Al fresco в летнем дворике .

Этот салат отлично сочетается с хрустящим хлебом. Как и в случае с салатом из красных помидоров, пусть хлеб впитает все эти вкусные соки внизу. Этот сок настолько хорош, что я часто ем его до последней капли.

Поскольку ингредиенты очень простые, вкус действительно основан на лучших зеленых помидорах и оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества.Лучше всего этот салат подавать при комнатной температуре или даже охлажденным.

ПОПУЛЯРНЫЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ НАШЕГО БЛОГА

Не забывайте фотографировать, когда готовите наши вкусные рецепты. Отметьте нас тегом #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.

Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете этот РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку звезд и оставив комментарий ниже.

Состав

  • 3 крупных зеленых помидора, крупно нарезанных
  • ½ среднего красного лука, нарезанного тонкими кубиками
  • По 1 столовой ложке нарезанной кинзы и мяты
  • 1/2 стакана крупно измельченного арахиса
  • 1-2 зеленых чили, таких как банановый перец или халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Инструкции

Поместите помидоры в большую миску и перемешайте с солью.

Добавьте нарезанный лук, арахис, сахар, кинзу, мяту, перец чили, сок лайма и оливковое масло.

Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь

Банкноты

Этот салат отлично сочетается с хрустящим хлебом. Как и в случае с салатом из красных помидоров, пусть хлеб впитает все эти вкусные соки внизу. Этот сок очень вкусный.

Ингредиенты простые, поэтому вкус действительно основан на лучших зеленых помидорах и оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества.Лучше всего этот салат подавать при комнатной температуре или даже охлажденным.

Не стесняйтесь заменить кинзу и мяту любыми другими садовыми свежими травами, которые у вас под рукой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 199 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

Пищевая ценность предоставлена ​​для удобства, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Поделиться — это забота!

Лучший рецепт жареных зеленых помидоров для салатов

Салат из жареных зеленых помидоров с беконом — доказательство того, что салаты не обязательно должны быть скучными! Бекон и свиная шкурка придают так много аромата этому кето-салату .

Он также подходит для вашей кето-диеты или программы для следящих за фигурой. Всего за 4 балла Weight Watchers за салат, вы все равно можете чувствовать себя сытым и довольным.

Я рекомендую использовать чугунную сковороду для приготовления этого рецепта. Чугунные сковороды нагреваются равномерно, и жарка становится легкой задачей. Если вам нравятся рецепты кето-сковороды, попробуйте этот кето-флорентийский цыпленок в сковороде.

Ингредиенты из жареных зеленых помидоров

Для приготовления этого пикантного салата по рецепту вам потребуются следующие ингредиенты (точное количество и инструкции см. В приведенном ниже рецепте):

  • зеленые помидоры
  • шкварки свиные
  • тертый сыр Пармезан
  • яйцо
  • соль и перец
  • Салат Ромэн
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • лук
  • морковь
  • Бекон нарезанный по центру

Как приготовить салат из помидоров

  1. Готовьте бекон на плите в чугунной сковороде до хрустящей корочки.Сохраните жир сала.
  2. Измельчите свиные шкурки в мелкий порошок. Добавьте к свиной шкуре сыр пармезан, соль и перец.
  3. Нарежьте каждый зеленый помидор на 4 больших ломтика.
  4. Взбить яйцо в миску и взбить вилкой.
  5. Обмакнуть ломтики помидоров в яичной смеси, а затем в смеси из свиной шкурки.
  6. Добавьте томаты в чугунной сковороде с жиром из бекона.
  7. Готовьте на среднем огне около 2,5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины каждого ломтика до золотисто-коричневого цвета.Я люблю промокать их насухо, чтобы избавиться от лишнего жира с бекона.
  8. Добавьте все овощи в большую миску и перемешайте. Подавать в 4 салатниках. Добавьте 2 куска бекона и 2 ломтика обжаренных зеленых помидоров в салат. Подавать с любой заправкой.

Очки для весонаблюдателей

Этот салат получил 4 балла по программе Weight Watchers Freestyle. Я добавил 1 балл за салат из-за того, что помидоры обжариваются в остатках жира из бекона.

Я использовал разрезанный по центру бекон Оскара Майера, в котором указано, что питательная ценность рассчитана на 2 приготовленных ломтика.Это означает, что жир с бекона не включен. Общее эмпирическое правило — 1 балл на 1 чайную ложку кулинарных масел. Итак, теперь вы знаете.

Состав

Для жареных зеленых помидоров:
  • 2 больших зеленых помидора
  • 1/2 стакана измельченной свиной шкуры
  • 1/4 ст. Тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • соль и перец
Для салата:
  • 8 C Салат Ромэн, нарезанный
  • 12 помидоров черри, нарезанные кубиками
  • 1 нарезанный огурец
  • 1/4 ст. Лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. Моркови, нарезанной кубиками
  • 8 ломтиков бекона по центру

Инструкции

  1. Готовьте бекон на плите до хрустящей корочки.Сохраните жир сала.
  2. Измельчите свиные шкурки в мелкий порошок.
  3. Добавить сыр пармезан, соль и перец к свиной шкуре.
  4. Нарежьте каждый зеленый помидор на 4 больших ломтика.
  5. Расколоть яйцо в миску и взбить вилкой.
  6. Обмакните ломтики помидоров в яичной смеси, а затем в смеси из свиной шкурки.
  7. Добавьте томаты в чугунной сковороде с жиром из бекона.
  8. Готовьте на среднем огне около 2,5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины каждого ломтика до золотисто-коричневого цвета.
  9. Добавьте все овощи в большую миску и перемешайте. Подавать в 4 салатниках. Добавьте 2 куска бекона и 2 ломтика обжаренных зеленых помидоров в салат. Подавать с любой заправкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 234Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 78 мг Натрий: 682 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров

В прошлом году один из моих друзей в Instagram поделился со мной рецептом консервированного томатного салата.Было слишком поздно, и в саду моей мамы не было лишних помидоров. В детстве я помню, как ел зеленые консервированные помидоры, они были одним из моих любимых блюд. Я не очень люблю консервированные красные помидоры, но зеленые такие вкусные.

Мне нравится иметь под рукой консервированные салаты в напряженные дни или когда мы принимаем гостей в последнюю минуту. Добавьте немного картофельного пюре, белка и консервированного салата, чтобы накрыть ужин. Я считаю это отличным дополнением к меню на День Благодарения.

По этим рецептам получается около 5 литров салата. Думаю сделать еще одну двойную партию до конца сезона помидоров.

Другие рецепты из консервированных помидоров

Рецепт

Этот рецепт салата из консервированных зеленых помидоров — воплощение простого домашнего консервирования. Идеально подходит в качестве пасты или соуса!

  • 6 фунтов зеленых помидоров
  • 2 фунта красных болгарских перцев
  • 2 фунта моркови
  • 2 фунта желтого лука
  • 1 стакан светлого оливкового масла
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 1/2 столовой ложки целого черного перца
  • Соберите и вымойте все овощи.

  • Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец кубиками диаметром 2,5 см. Морковь нашинкуйте на самой большой стороне терки для сыра.

  • Соберите и отмерьте масло, уксус, соль, сахар и перец горошком.

  • В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне около 3 минут или пока лук не станет полупрозрачным и не станет мягким.

  • Добавьте тертую морковь и тушите еще 3 минуты.

  • Добавьте сладкий перец и тушите еще 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, затем соль, сахар, уксус и черный перец. Дайте настояться около 15 минут, время от времени помешивая.

  • Пришло время стерилизовать банки для консервирования. Разогрейте духовку до 215 ° F. Тщательно вымойте банки и крышки с помощью горячей воды и антибактериального мыла. Поместите их прямо на решетку духовки примерно на 15 минут или пока они полностью не высохнут.Наполните банки еще горячим салатом. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки, закройте как можно плотнее крышки и переверните банки вверх дном. Накройте их полотенцем и оставьте на 4-5 часов, чтобы завершить процесс герметизации.
  • Консервированный салат хранить в прохладном месте 3 — 6 месяцев. Для достижения наилучших результатов дайте им мариноваться в течение нескольких недель перед открытием. Наслаждайтесь поджаренным хлебом или добавляйте свой любимый протеин!

Пищевая ценность

Консервированный салат из зеленых помидоров

Количество на порцию

калорий 106 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жирных 1 г 2% насыщенных жиров 5%

Натрий 880 мг 37%

Калий 468 мг 13%

Углеводы 23 г 8%

35 9% Клетчатка 4 г

Белок 2 г 4%

Витамин A 7895IU 158%

Витамин C 76.6 мг 93%

Кальций 38 мг 4%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Размещено 10 сентября 2014 г.

Салат из зеленых помидоров и бекона, обжаренный в салате — Lowcountry Weekend

САЛАТ BLFGT

  • 4 чашки детской зелени
  • 4 столовые ложки заправки «Ремулад» или другой кремообразной заправки
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 стакана сыра Pimento
  • 8 ломтиков хрустящего бекона или любого другого копченого бекона
  • 8 жареных зеленых помидоров

В миске перемешайте зелень с заправкой.Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Для сборки: выложите часть заправки в центр четырех тарелок. Выложите помидор поверх заправки. Сверху выложите каждый салат ложкой сыра, перекрестите 2 ломтика бекона и 1/8 смешанной зелени. Сверху добавьте в каждый салат оставшиеся помидоры и смешанную зелень. Закрепите каждый салат, пропустив зубочистку через центр салата.

На 4 салата

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

  • 2 больших зеленых помидора
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца, взбитые с 2 столовыми ложками воды
  • 1 стакан мелко высушенных панировочных сухарей
  • 2 стакана рапсового масла

Нарежьте каждый помидор ломтиками по 2,5 см.Приправьте помидоры с обеих сторон солью и перцем. Дайте помидорам постоять 15 минут. По отдельности приправить муку, мытье для яиц и панировочные сухари солью и перцем. Обваляйте помидоры в муке, полностью покрывая их. Обмакните каждый помидор в яичный раствор, давая стечь излишкам. Обваляйте помидоры в панировочных сухарях, полностью покрывая их. Разогрейте масло на большой сковороде; обжарить помидоры порциями до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и слить на тарелку, выложенную бумагой.Приправить солью.

СЫР ПИМЕНТО

  • 2 чашки белого сыра чеддер
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашка перца
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли

В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

РЕМОНТ ПЛАТЬЯ

  • 2 чашки домашнего майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка креольской горчицы или другой цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Соль по вкусу
  • Соус Franks Red Hot, по вкусу

Смешайте все в миске и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *