Салат из рыбных: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салат из рыбных консервов с морковью и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По своему виду этот аппетитный рыбный салат напоминает советскую «Мимозу», которую начали готовить еще в начале 70-х годов прошлого столетия. В классическом рецепте используется горбуша, сейчас ее заменяют на любую другую консервированную рыбу — вкус салата от этого не меняется, а часто становится еще интереснее. Готовое блюдо получается очень питательным и сытным, с приятным вкусовым балансов и в меру солоноватым послевкусием.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рыбные консервы1 банка / 250 г = 250 г
Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Морковь2 шт. = 230 г
Твердый сыр100 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и яйца по возможности берите в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйцо тщательно промойте, сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Морковь промойте, очистите и отварите до готовности. Два вида лука сполосните холодной водой, просушите. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Измельчите продукты. Сыр измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Вареные куриные яйца натрите на средней терке. То же самое проделайте с морковью. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а зеленый лук — кольцами. Рыбные консервы выложите в миску и разомните вилкой, жидкость слейте.

Шаг 2

Соберите салат. На тарелку выложите слой рыбы, распределите ее по всей поверхности, формируя круг. После этого промажьте консервы майонезом, выложите слой лука и снова добавьте майонез. Далее выложите яйца, майонез, морковь и снова майонез. В конце обильно посыпьте салат тертым сыром и измельченные зеленым луком.

произвести впечатление

Готовый рыбный салат подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. При желании салат можно приготовить в бокалах или небольших креманках, после чего подать порционно — получится красиво и празднично.

👌 Салат из рыбных консервов, 213 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат из консервированной скумбрии с.

..

Очень легкий, быстрый и вкусный салатик, для тех, кто любит себя побаловать. Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба,…

Салат с пекинской капустой и тунцом

Ура! Весна! Долой жирненькие салаты с майонезом! Да здравствуют свежие овощные салаты с растительным маслом! Одним из таких салатов спешу поделиться. Он легкий, сытный, а главное – низкокалорийный!  …

Салат Веселый пруд

Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже. Салат очень…

Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса

Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с эти…

Вкусный салат со шпротами

Я давно такой салат не готовила. Назывался он «Нежность». Точнее, не он сам, а то, что было оригиналом. На работе девочки всегда делились своими рецептами. Так «Нежность» была всегда вне конкурса. Сей…

Салат со шпротами и солеными огурцам…

Уже не помню, кто из девочек предложил приготовить здесь салат со шпротами — ох и разыгрался у меня тогда аппетит! Я как-то шпрот просто уже сто лет не ела! Но после того при первом удобном случае при…

Салат Мимоза с консервами

Наконец-то и к нам пришла долгожданная весна, и повеяло настоящим теплом! И настроение, вместе со столбиком термометра, идет на повышение. Ко всему прочему, сегодня канун всеми нами любимого праздника…

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи т…

Салат Мимоза в лаваше

Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор…

Французский салат Нисуаз

Французский салат Нисуаз был придуман в городе Ницце и по имени города назван. Пока он был распространен только на юге Франции, его готовили исключительно со свежими овощами.  До сих пор жители Ниц…

Салат с тунцом и морковью

Этот салатик – из разряда «пятиминуток». Времени на него уйдет совсем немного, да и ингредиенты все доступные. У меня в холодильнике всегда стоят 1-2 банки консервированного тунца, и я очень люблю гот…

Рыбный салат с кукурузой

Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро! Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом…

Салат с тунцом рецепт

В качестве основного ингредиента для салата консервированный тунец давно стал моей палочкой-выручалочкой. Эту рыбку любят практически все, она не требует какой-то дополнительной подготовки, хорошо соч…

Салат из рыбных консервов с сыром и…

Салатики из рыбных консервов я готовлю редко. Но пару баночек у меня всегда хранится про запас – мало ли что. И сегодня одна такая баночка меня очень выручила. Иногда у меня случаются просто сумасш…

Салат с тунцом

В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом. Салатов с т…

Закусочный торт из крекеров для праз…

Для разнообразия вашего новогоднего меню, а также для украшения праздничного стола, предлагаю взять на вооружение рецепт простого, но очень вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка».  …

Овощной салат с сардинами

Думаю, со мной согласятся многие — ни одно мясное либо рыбное блюдо не будет играть своими гранями и вкусом в достаточном объеме без свежего овощного салата.  Ведь именно овощи поддерживают особенный…

Салат с горбушей и сыром

Это — один из моих любимых зимних салатов. Его можно готовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. Получается довольно большим и сытным. А интересное оформление оживит слишком обычный вид…

Салат Новогодняя мимоза — идеальные…

Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого  старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я св…

Овощной салат со скумбрией

Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервирова…

Праздничный салат Ёлочные шары

Недавно я делилась рецептом мясного салата «Новогодние игрушки». Но т.к. несмотря на всё разнообразие ёлочных игрушек, шары у меня находятся в особенном, привилегированном положении, то я просто не мо. ..

Салат с горбушей и яблоком

И все-таки весна – это прекрасно. А весна в деревне – это прекрасно вдвойне. И даже несмотря на дикую занятость из-за посадочных работ на плантациях у свёкров (иногда я думаю, ну и отпуск у меня, к…

Нежнейшая Мимоза с красной рыбой — л…

Слоёная «Мимоза» на новогоднем столе – это классика жанра! А ещё это всегда вкусно, нежно и очень аппетитно! Предлагаю удивить гостей, заменив обычные рыбные консервы на лосося в масле – закуска будет…

Салат из консервированного тунца в п…

Ну, давайте опять по-быстрому. Что-то как-то у меня всё выходит из-под контроля. Я всё время оказываюсь в ситуации, когда мне нужно срочно сейчас приготовить что-нибудь поесть, потому что, караул, пор…

Салат Мимоза

В нашей семье «Мимоза» является таким же традиционным салатом, как «Оливье», поэтому ни один праздник не обходится без него, да и в обычные дни я нередко его готовлю. Вот и сегодня я побаловала свою с. ..

Теплый салат с тунцом

Если вы выберите сегодняшний салат к ужину – не пожалеете. Думаю, для многих он будет чем-то новым и интересным, потому как я такое блюдо испробовала впервые. Рецепт совсем несложный, поэтому рекоменд…

Салат с тунцом Ницца

Когда готовишь салаты, невозможно не фантазировать, именно поэтому их рецептов появилось огромное количество в последнее время. Благо сейчас все продукты доступны и цены на них вполне приемлемы. Я, на…

Салат с консервированным лососем

Простой и вкусный салатик из серии «гости на пороге». Продукты для него всегда можно найти в холодильнике. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Этот салатик я подсмотрела в соседнем магазине,…

Салат Мимоза в стаканах

Сегодня на повестке дня салатик, который так разнообразен яркими цветами «Мимоза». Готовится он проще простого, а процесс займет минимум времени.   Подавать этот салат лучше, да что там лучше, я бы. ..

Салат Футбол

На день рождения мужа я попробовала приготовить новый для меня салат «Футбол», ведь внешний вид его удивляет, радует и вызывает интерес попробовать.   Салат очень хорошо себя зарекомендовал, так что…

Салат из горбуши консервированной

Если честно, рыбные консервы я покупаю редко. Но все же парочка баночек у меня всегда есть в запасе. Учитывая, что без салата я не представляю себе обед и ужин, а времени иногда бывает просто в обр…

Нежный салат Гнездо глухаря со шпрот…

Салат «Гнездо глухаря», приготовленный со шпротами – это очень вкусная и очень нежная закуска, сделать которую весьма просто!   Готовится такой салатик из самых простых и доступных продуктов, что, н…

Cалат с тунцом и помидорами черри

Салат с тунцом я как-то пробовала. Не помню, какие еще  составляющие там были, но впечатления тогда он на меня не произвел. Сегодня решила вновь попытать счастья и приготовила салат из тунца с помидор. ..

Салат с консервированной горбушей Сы…

Очень люблю рыбные консервы, особенно в томатном соусе. И рыбка должна быть крупная, килька не совсем то, что нужно. Помню, когда у нас не было плиты и жили мы в походных условиях на новой квартире, г…

Быстрый и доступный салат Подсолнух…

«Подсолнух» со шпротами – это вкусный и нарядный салатик, который легко и просто приготовить в домашних условиях. И он вполне может стать и украшением на праздничный стол, и палочкой-выручалочкой в те…

Салат из капусты с сардинами

Лето уже в полном разгаре, поэтому ни дня у нас не проходит без легких овощных салатиков. Благо на рынке сейчас обилие всевозможных овощей. Но, ведь не будешь же каждый день готовить одно и то же. Вот…

Салат Бородинский

Очень простой в приготовлении салат, делается он из продуктов, которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервированной кукурузы.  …

Торт-салат Мимоза

Многим знаком салат Мимоза с рыбой. Блюдо безусловно праздничное, но можно сделать его настоящим украшением стола. Для приготовления потребуется: 4 яйца Луковица Банка горбуши в масле 100 гр сыра 100…

Салат мимоза с лососем на 8 марта

Салат мимоза — это именно то, что нужно на 8 марта. Салатик очень нежный и утончённый, он будто создан для женщин. Сделайте праздник более ярким и вкусным с этим замечательным салатом!  Время на по…

Салат с тунцом, яйцом и апельсином

Была у меня небольшая баночка консервированного тунца. Давно она меня соблазняла, но я все не была уверена, как именно хочу его применить. Но увидев на рынке яркие, прямо-таки светящиеся свежестью и з…

Салат с тунцом и чечевицей

Я раньше и не думала, что такие салаты вообще возможны. Но, насмотрелась я на рецепты Татьяны и решила, что пора бы и мне немного изменить подход к приготовлению обеда или ужина. В общем, заинтересова. ..

Рыбный салат с маринованной свёклой

Я люблю салаты на основе рыбных консервов. Они всегда получаются вкусными, сытными и нежными! Поэтому подходят для любого праздника. Один из самых любимых вариантов — на манер «Оливье», только…

Салат Мимоза с лососем

«Мимоза» — это многослойный салат на основе яиц. Чаще всего «Мимозу» готовят с сайрой, но мы предлагаем сделать её с лососем, чтобы немного «освежить» рецепт этого замечательного салата. Это именно то…

Салат из рыбных консервов с зеленью

Нет, идеи салатов у меня пока не закончились. Надеюсь, и не скоро закончатся ;) Сегодня я опять использовала рыбные консервы. Хорошо, что все я ими запаслась по приезду в деревню, так как график по…

Салат К ужину

Что бы такое новенькое приготовить из печени трески? В основном я использую её во всяких бутербродных намазывалках, а вот салаты с ней готовлю редко. Сегодня решила попробовать.   Еще у нас наконе…

Салат из тунца с виноградом

Знаете, что я поняла для себя? Нет не сочетающихся по вкусу продуктов, надо просто привыкнуть к этим сочетаниям. Так же, как и нужна привычка к различным специям и разным ароматическим травкам. Кто-то…

Овощной салат с рыбными консервами и…

В одно прекрасное субботнее ранее утро во мне вдруг проснулась Золушка… Активная такая вся, хозяйственная… После вымытой до блеска раковины и убранных полочек в шкафу меня как-то неожиданно перебросил…

Мимоза классическая с лососем

Я люблю «Мимозу». А ещё я люблю лосося, причём в любом виде. Поэтому чаще всего я готовлю свой любимый рыбный салатик именно с отварным мясом красной рыбки.   Этот салат, приготовленный с лососем, п…

Салат со шпротами Рыбонька

Я вам уже много рассказывала о своем муже, утаила один факт – муж мой рыбак. Рыбак, по правде говоря, хороший, кажется, даже в луже может рыбку поймать.

И это знают все!   А тут однажды осечка произ…

Салат с рыбными консервами и хлебом

Вы тоже любите салаты? И правильно! Полезно же и вкусно. Я каждый раз стараюсь не повторяться. А потому изобретаю что-то новенькое. На этот раз новое в моем салатике — это наличие хлеба. Точнее — кусо…

Салат с тунцом консервированным

Сегодня у меня салат.   Увы, такая рыбка как тунец у меня в последнее время бывает только в виде консервы. В магазинах никак не могу его поймать за хвост в натуральном виде, хотя и «охочусь» за ним…

Салат с сардинами

Рыбные салатики — моя слабость. Очень люблю пробовать всевозможные сочетания продуктов, которые подойдут к рыбке. Вот и сегодня надеюсь удивить вас хорошим сочетанием обычных продуктов, которые, в кон…

Салат Мимоза классический

Идеальный рецепт приготовления праздничного слоеного салата «Мимоза» с консервированной сайрой, тунцом, овощами, яблоком и сыром с маслом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удив. ..

Салат с шпротами

Ко мне нагрянули гости. В холодильнике – баночка шпрот, картошка отварная, яйца, ну и что-то там еще. Подавать на стол надо. Кроме второго и бутербродов, надо ж и салатик сварганить. Минута, и воображ…

Салат Рыбки в пруду из шпрот

Блюда к праздничному столу готовы, но чего-то не хватает? Поздравьте с Днем России своих родных и близких этим сытным вкусным салатиком. Сразу скажу, что в нем много самых разнообразных продуктов, кот…

Как приготовить нежную Мимозу с филе…

Сегодняшний рецепт Мимозы немного не традиционный, а с небольшими коррективами. Быть может, такой эксперимент вы назовете достаточно смелым, но хочу сказать, что он очень удачный – сочетание продуктов…

Мой новый овощной салат с рыбными ко…

Любите легкие и полезные салаты? Да еще чтобы и быстро готовились? При этом выглядели достаточно красиво? Предлагаю пошаговый рецепт с фото овощного салата с рыбными консервами. Для рецепта можно испо…

Потрясающий салат Мимоза с тунцом -…

Этот салат можно назвать незаменимым атрибутом праздника 8 марта — так сложилось. И это здорово, ведь «Мимоза» — не только безумно вкусный салат, но ещё и красивый, по-настоящему праздничный. Так дава…

Супер аппетитные горячие бутерброды…

Горячие бутерброды — это определенно один из самых вкуснейших завтраков. Порадуйте себя и своих домашних такой супер аппетитной горячей закуской, которая не займет в приготовлении и получаса. Готовые…

Вкусный слоеный салат из рыбных конс…

Какими только не бывают разнообразными салаты с рыбными консервами. Консервы из рыбы хорошо сочетаются с яйцами, рисом, орехами, овощами, сыром…    Салаты из рыбных консервов подают даже на празднич…

Салат Мимоза с сыром без яиц

Салат Мимоза с сыром (без яиц) Сыр твёрдый 100 гр. Рыбные консервы 1 банка Картофель крупный 2 средние картофелины Лук репчатый белый 2 средние луковицы Майонез 200-250 гр. Плавленый сыр одним куско…

Сливочный чаудер с лососем за 2 прос…

Как здорово иметь в своей копилке простых и вкусных первых блюд вот такой вот быстрый в приготовлении, согревающий и очень насыщенный сливочный чаудер. Ароматный суп в американском стиле можно с легко…

Порционный салат с консервированным…

Порционные салаты — это красиво, удобно, эстетично и практично. Для подачи можно использовать креманки, небольшие порционные салатники. Очень эффектно салат смотрится в обычных стеклянных стаканах без…

Праздничный салат Мимоза с лососем

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без салатов. И так как через несколько дней наступит один из самых любимых многими праздник, Международный женский день, предлагаю приготовить сегодня оч…

Салат Мимоза с сайрой

Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 5-6 ст.л. Соль Сайра консервированная 200 гр.

Очень ароматные котлетки из рыбных к.

..

Простые и очень ароматные котлетки из рыбных консервов с добавлением свежей зелени, лимонного сока, дижонской горчицы и душистых приправ полюбятся вам и вашим домашним с первого кусочка. На их пригото…

Вкусный салат с тунцом и натуральным…

Салат из тунца — один из самых популярных салатов. Но сегодня мы приготовим его несколько иначе. Как именно? Об этом ниже. Порций: 4 Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: 2 ст. л. майо…

Слоеный салат с консервированной гор…

Яйцо куриное 2 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Горбуша консервированная 1 баночка Майонез Соль

Горячие бутерброды как пицца простой…

Горячие бутерброды как пицца — один из любимых детских перекусов в течение дня. Да и в качестве домашнего завтрака или полезной «ссобойки» в дорогу, на природу или на учебу они тоже подходят идеально….

Салат-паста с овощами и тунцом

Салат-паста — это беспроигрышный вариант блюда для новогоднего стола. Он получается очень вкусным, сытным, и при этом содержит всего 275 калорий на порцию. К тому же на его приготовление уйдет всего 3…

Салат со шпротами Берта

Горошек консервированный 100 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Майонез 4 ст.л. Сыр гауда 100 гр. Шпроты в масле 100 гр. Яйцо 4 шт.

Салат Мимоза с горбушей

Среднее морковка Картофель Яйцо Филе горбуши 400 гр. Большое зеленое яблоко Лук зелёный Маленький пучок укропа Майонез 250 гр. Лимонный сок Соль

Оригинальный салат из капусты за 15…

Легкий, свежий, хрустящий салат из капусты с минимальным добавлением майонеза — отличный выбор для диетического и полезного питания. Оригинальность салата в том, что именно в этом рецепте измельченную…

Салат нежный со шпротами

Шпроты 1 банка Яйцо 3 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Огурцы Чеснок 3 зубчик Перец Соль Майонез

Фаршированные помидоры с сыром и тун…

Такую аппетитную и сочную горячую закуску можно приготовить без проблем к семейному обеду или ужину, при этом несказанно порадовать домашних эффектной подачей блюда. Фаршированные помидоры с сыром и т…

Легкий салат из морепродуктов: лучшая итальянская закуска

Перейти к рецепту

Этот салат из морепродуктов — лучшая закуска при составлении меню для итальянского ужина в канун Рождества. Этот семейный рецепт обязательно понравится даже самому взыскательному гостю.

Введение

Вы, наверное, знаете, что существует итальянская традиция, называемая Праздником семи рыб, который отмечается в канун Рождества, 24 декабря. Еда — это настоящий праздник всего, что связано с рыбой!

Этот праздник включает в себя закуски, супы, первые блюда, блюда из пасты и многое другое, с акцентом на рыбу и морепродукты.

В юности моя бабушка готовила блюда без рыбы, такие как спагетти по рецепту Святого Иосифа.

Но меню итальянского ужина в канун Рождества было целиком посвящено рыбе, например, этому нетрадиционному варианту Coquilles St Jacques и этому рецепту обжаренных на сковороде морских гребешков.

Хочу предупредить вас, что этот семейный рецепт итальянского салата из морепродуктов имеет очень освежающий, но отчетливый вкус. Так что если вы любите маринованные продукты, вам понравится этот салат. Жидкость для варки в этом рецепте состоит из 100% белого уксуса, поэтому он сделает вкус морепродуктов ярче.

Вы готовы начать? Позвольте мне показать вам одну из самых простых рождественских закусок, которые я знаю. Хорошо, тогда давайте сделаем это!

Ингредиенты

Этот рецепт состоит из трех частей: маринада, морепродуктов и, наконец, овощей и итальянской петрушки!

МАРИНАД:

  • Оливковое масло. Extra virgin, если возможно.
  • Лимонный сок. Такой взрыв свежести!
  • Чеснок. Достаточно, чтобы придать салату изюминку.
  • Орегано. Сушеный.
  • Соль. По вкусу.
  • Перец. По вкусу.
  • Хлопья красного перца. Этот ингредиент всегда необязателен.

МОРЕПРОДУКТЫ: 

  • Уксус. Этот семейный рецепт требует белого уксуса… Я знаю, о чем вы думаете… поверьте мне, это работает.
  • Креветки. Всегда промывайте перед варкой.
  • Детские гребешки.
    Еще раз промойте перед варкой.
  • Кальмары. Да, обязательно промойте перед варкой и нарежьте кольцами в ½ дюйма.
  • Детеныш осьминога. Думаю, вы уже знаете, что перед браконьерством нужно промыть. Я предпочитаю удалять головы.

ОВОЩИ: 

  • Сельдерей. Обеспечивает замечательную хрустящую текстуру. Обязательно добавьте листья!
  • Красный перец. Такой взрыв сладости!
  • Морковь. Преимущественно сладкий и немного фруктовый.
  • Петрушка. Обеспечивает чистый, яркий вкус и яркий цвет. Обязательно используйте итальянский сорт.

Что касается принадлежностей, было бы неплохо, если бы у вас были дуршлаг, большая и средняя кастрюли, деревянная ложка и шумовка (или паук), чтобы вынимать рыбу из кастрюли.

Вам понадобится разделочная доска и острый нож, чтобы нарезать овощи. Наконец, большая нереактивная миска для смешивания салата и маленькая миска и венчик для маринада.

Как приготовить этот итальянский салат из морепродуктов

Первое, что мы сделаем, это приготовим маринад для этого салата из морепродуктов.

Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца (если используете). Отложите в сторону, пока мы начинаем варить рыбу.

В большую кастрюлю налейте около 1 галлона холодной воды, детеныша осьминога и ½ стакана простого белого уксуса. Доведите смесь до кипения и варите около 30 минут. Когда вы сможете легко проткнуть вилкой кожу детеныша осьминога, они готовы. Если нет, дайте покипеть еще 5 минут и продолжайте проверять, пока осьминог не станет мягким.

Пока осьминог варится, займемся остальными морепродуктами.

В средней кастрюле доведите до кипения около 8 чашек белого уксуса. Добавьте креветки и дайте им вариться в течение 1,5–2 минут или до тех пор, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся. Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону, чтобы остыл. Разрежьте креветки пополам или на треть, если они крупные.

В ту же кастрюлю добавьте гребешки и готовьте около 1–1,5 минут. Еще раз достаньте шумовкой и переложите в большую миску, дав остыть.

Наконец, добавьте кальмары в кастрюлю и готовьте около 10 минут. Достаньте шумовкой и дайте полностью остыть.

Пока осьминог варится, нарежьте сельдерей, морковь, красный перец и итальянскую петрушку.

Когда осьминог станет мягким, достаньте его из кастрюли и дайте остыть, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами и маринадом. Не забудьте разрезать осьминога пополам или на более мелкие кусочки.

Переложите в нереакционноспособную миску и поставьте в холодильник, чтобы вкусы смешались. Его можно хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол.

Советы

  • Размер каждой порции эквивалентен ½ чашки . Общий выход для рецепта составляет 9 чашек .
  • Листья сельдерея добавляют отличный вкус и текстуру — убедитесь, что включает эту часть овоща.
  • Правильно промыть все морепродукты .
  • Нарежьте кальмары кольцами ½ дюйма (минимум), так как они уменьшаются в размерах после приготовления.
  • После приготовления, если креветки или осьминоги большие , разрезать пополам или на треть на небольших кусочков.
  • Используемый тип морепродуктов может быть легко заменен ; оставить общее количество на том же уровне .
  • При желании можно добавить нарезанные зеленые оливки или мелко нарезанный укроп .
  • Всегда пробуйте,  добавляйте приправы и хорошо перемешивайте  перед подачей на стол.
  • Подавайте салат при комнатной температуре .

Можно ли приготовить этот рыбный салат заранее?

Да, рекомендуется готовить как минимум за 12 часов до подачи, чтобы ароматы смешались в холодильнике. Этот салат – идеальная закуска к празднику или любой встрече.

Любимые итальянские закуски
  • Маринованные оливки
  • Итальянские маринованные грибы
  • Капоната из баклажанов

Вдохновение для рецепта

Моя невестка Анджелина готовит этот салат из морепродуктов каждый канун Рождества с тех пор, как я встретила своего мужа. По моим подсчетам, это было более 35 лет назад!

Анджелина родилась в Муро Лукано в итальянском регионе Базиликата, в провинции Потенца. Она иммигрировала в Монреаль, где посвятила себя сохранению своих итальянских рождественских традиций, включая приготовление этих шоколадных кальцони из нута, также известных как 9.0245 Calzoni di Ceci и Pizza Rustica на Пасху.

Если бы я сравнил все рыбные блюда, которые моя невестка готовит для своего итальянского меню в канун Рождества, я бы сказал, что их намного больше, чем семь, и я бы сказал, что это тот , который нравится всем без ума от!

Этот салат из морепродуктов одновременно освежающий и острый, но без привкуса рыбы!

Отличный рыбный салат, который можно есть круглый год!

Я также хотел бы отметить, что если вы любите рыбу и морепродукты, вам понравится этот рецепт пиццы с морепродуктами.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.

Если вы еще не присоединились, вот ссылка, по которой вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Таким образом, вы не пропустите ни один из моих новых рецептов, и это абсолютно бесплатно!

Чао пока,

Мария 

★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт итальянского салата из морепродуктов, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

Маринад:
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, натертого или мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или больше по вкусу
  • чайная ложка соль или по вкусу
  • перец по вкусу
  • хлопья красного перца щепотка, опционально
0031 1 фунт осьминога Baby
для приготовления креветков, гребешек и кальмаров:
  • 8 стаканов белого уксуса
  • 1 -фунтовый кревет кальмары, нарезанные кольцами ½ дюйма (500 г)
Овощи и зелень:
  • 1–1½ чашки сельдерея, нарезанного маленькими кубиками
  • 1 маленький красный перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1 большая чашка моркови, нарезанная маленькими кубиками, петрушка

    14033 фарш

  • 2–3 ст. соль, перец и хлопья красного перца.

  • Взбейте, чтобы смешать. Отложите.

Чтобы приготовить осьминога:
  • В большую кастрюлю налейте 1 галлон воды, молодого осьминога и ½ стакана белого уксуса.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут. Когда вы сможете легко проткнуть кожицу вилкой, они готовы. Дайте покипеть еще 5 минут, если они не мягкие, и снова проверьте.

Для приготовления креветок, морских гребешков и кальмаров:
  • В средней кастрюле доведите до кипения 8 чашек белого уксуса.

  • Добавьте креветки и варите 1,5-2 минуты (в зависимости от размера). Выньте из кастрюли и отложите в сторону, чтобы остыть.

  • В ту же кастрюлю добавьте гребешки и варите 1–1,5 минуты. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.

  • Снова в той же кастрюле добавьте кальмары и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.

Комплектация:
  • Пока осьминог варится, нарежьте овощи и итальянскую петрушку.

  • Когда осьминог будет готов, достаньте его и дайте остыть.

  • Смешайте морепродукты с нарезанными овощами, петрушкой и маринадом и перемешайте.

  • Охладить для раскрытия вкуса.

  • При подаче на стол попробуйте и приправьте специями.

  • Украсьте лимонами, рубленой петрушкой и капелькой оливкового масла.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ПОШАГ ЗА ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Размер каждой порции эквивалентен ½ чашки . Итого выход по рецепту 9 чашек .
  • Листья сельдерея добавляют отличный вкус и текстуру — убедитесь, что включает эту часть овоща.
  • Правильно промыть все морепродукты .
  • Нарежьте кальмары кольцами ½ дюйма (минимум), так как они уменьшаются в размерах после приготовления.
  • После приготовления, если креветки или осьминоги большие , разрезать пополам или на треть на кусочков размером с укус.
  • Тип используемого морепродукта можно легко заменить , просто оставьте общее количество таким же .
  • При желании можно добавить нарезанную зелень оливки или мелко нарезанный укроп .
  • Всегда пробуйте,  добавляйте приправы и хорошо перемешивайте  перед подачей.
  • Подавайте салат при комнатной температуре .

Можно ли приготовить этот салат из морепродуктов заранее? Да, его можно приготовить за 24 часа до подачи на стол, что делает его идеальной закуской к праздникам.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 порция | Калорийность: 129ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 211 мг | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2,1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

 

Рецепт итальянского салата из морепродуктов — кухня сапорито

Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

2,2К акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт итальянского салата из морепродуктов наполнен семью различными видами морепродуктов и имеет простой вкус. Лучшее дополнение к итальянскому ужину в канун Рождества и к празднику семи рыб.

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2019 года и был обновлен.

Рецепт этого итальянского салата из морепродуктов вдохновлен бабушкой моего мужа, которая каждый год в канун Рождества готовит самый вкусный салат из морепродуктов. Мы отмечаем праздник семи рыб, который является итало-американским праздником, в котором нет мяса, макаронных изделий и много морепродуктов!

Мой итальянский салат из морепродуктов состоит из семи различных видов свежих морепродуктов, смешанных с лимонно-оливковым маслом, чесночным соусом с оливками и свежими травами. Идеально подходит в качестве первого блюда перед макаронными блюдами в праздничный сезон.

Подавайте этот лучший салат из морепродуктов с супом минестроне, приготовленным на медленном огне, настоящим итальянским маникотти, итальянским плетеным хлебом песто или ризотто со сливками и грибами.

Перейти к:
  • 🐟 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Замены и варианты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • ⭐ Советы экспертов
  • ⏲️ Делайте предложения на будущее и хранение
  • 🍝 Еще итальянская еда
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🐟 Ингредиенты

  • Морепродукты . Этот рецепт итальянского салата из морепродуктов включает в себя омаров, морских гребешков, креветок, мидий, моллюсков, палтуса и кальмаров, которые сварены и смешаны с легкой ароматной заправкой. Этот ассортимент может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями и доступностью. Другими вариантами, которые были бы великолепны в этом салате, были бы крабы, осьминоги, другие сорта белой рыбы или даже устрицы.
  • Оливки — Вы можете использовать зеленые или черные оливки, вяленые в масле, или любые оливки, которые вам нравятся. Наши любимые зеленые сицилийские оливки Кастельветрано или оливки Каламата.

📋 Замены и вариации

  • Пряный . Сделайте этот салат из морепродуктов еще более пикантным, добавив вдвое хлопья измельченного красного перца.
  • Вино — Если вы предпочитаете не готовить с вином, его можно заменить ¼ стакана лимонного сока.

🔪 Пошаговая инструкция

Сначала замочите мидий и моллюсков в воде, чтобы очистить их от остатков песка. Выбросьте все, у которых есть трещины или открытые раковины, которые не закрываются, когда вы нажимаете на них.

Затем нагрейте воду, вино, приправу из старого лавра и соль на плите на среднем огне. Как только жидкость закипит, вы будете готовить в ней морепродукты по одному.

Приготовление омаров и креветок займет около 3-5 минут, панцири должны быть оранжевого цвета, слегка скрученными, а мясо должно быть непрозрачным. Гребешки готовятся около 2-3 минут, они должны быть непрозрачными и слегка твердыми на ощупь.

Затем приготовьте палтуса, кальмаров, моллюсков и, наконец, мидии. Палтус готовится около 3-5 минут, и он должен быть непрозрачным и слегка расслаивающимся. Кальмары готовятся всего 1-2 минуты, становятся непрозрачными и слегка твердыми на ощупь.

Моллюски и мидии будут готовы, когда раковины полностью раскроются. Все, что не открылось во время приготовления, следует выбросить. Как только все морепродукты будут приготовлены, переместите их в холодильник, чтобы они охладились, пока вы готовите заправку.

Для заправки обжарьте нарезанные зубчики чеснока, итальянскую приправу и молотый красный перец в оливковом масле. Добавьте немного жидкости, приготовленной из морепродуктов, вместе с чесночным порошком, лимонным соком и цедрой лимона и отложите смесь в небольшой миске, чтобы она остыла.

Когда морепродукты остынут, удалите мясо из панцирей омара и креветок и нарежьте их на кусочки. Нарежьте палтуса и морских гребешков на кусочки одинакового размера, а трубки кальмаров нарежьте. Снимите мясо с моллюсков и мидий и смешайте все в большой миске.

Смешайте все нарезанные охлажденные морепродукты с оливками, свежей петрушкой и перемешайте с заправкой. Охладите салат в течение как минимум двух часов или на ночь для достижения наилучших результатов. По желанию салат можно украсить дольками свежего лимона.

Если вы когда-нибудь не узнаете инструмент или навык, о которых я упоминаю, обязательно найдите его в Глоссарии кулинарных терминов и определений   для получения дополнительной информации .

⭐ Советы экспертов

  • Убедитесь, что все морепродукты свежие и не имеют слишком рыбного запаха. Раковины мидий и моллюсков не должны иметь трещин, и они должны плотно закрываться при легком постукивании. Все, что сломано, треснуло или осталось открытым, мертво и должно быть выброшено.
  • Используйте шумовку, чтобы осторожно перемещать их из жидкости и обратно, чтобы убедиться, что морепродукты не разваливаются.
  • Убедитесь, что жидкость для браконьерства нагрета до слабого кипения. Это обеспечит мягкое приготовление морепродуктов.
  • Морепродуктам потребуется от 1 до 5 минут, чтобы приготовить каждый предмет в жидкости, поэтому следите за тем, чтобы не пережарить. Посмотрите, чтобы мясо было непрозрачным и слегка твердым. Моллюски и мидии полностью откроются, когда будут готовы.
  • Убедитесь, что и салат, и заправка остыли, прежде чем смешивать их вместе, чтобы убедиться, что они правильно настоялись и не переварились.
  • Дайте салату остыть в течение ночи, если это возможно, чтобы вкусы по-настоящему соединились!

⏲️ Готовьте заранее и предлагайте варианты хранения

Этот итальянский салат из морепродуктов лучше всего готовить заранее. Его можно приготовить, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов заранее.

Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

🍝 Еще итальянская еда

Если вам понравился этот рецепт итальянского салата из морепродуктов в канун Рождества, обязательно ознакомьтесь с другими итальянскими рецептами, которые, я уверен, вам тоже понравятся!

  • Струффоли
  • Классическая итальянская лазанья
  • Итальянская брасиоле с говядиной
  • Пирожные с полентой

Не забудьте! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.

📖 Рецепт

Рецепт итальянского салата из морепродуктов

Аманда

Этот рецепт итальянского салата из морепродуктов наполнен семью различными видами морепродуктов и имеет простой вкус. Лучшее дополнение к итальянскому ужину в канун Рождества и к празднику семи рыб.

5 Из 15 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего 2 часа 55 мин

Салат курса, боковая блюда

Cuisine итальянский

Серва. 10 порций

Калорийность 205 ккал

  • 3 quarts water
  • ½ cup white wine
  • 1 Tablespoon old bay seasoning
  • 1 Tablespoon kosher salt
  • 5-6 ounce raw lobster tail
  • 1 pound raw 25/30 shrimp shell-on, deveined
  • ½ фунта сырых морских гребешков
  • 6-8 унций сырого филе палтуса
  • 1 фунт сырых трубочек и щупалец кальмара
  • 1 фунт сырых мидий
  • 1 фунт сырых моллюсков
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 9032 ч. в масле
  • В большой кастрюле смешайте воду, вино, приправу «Старый лавр» и соль и доведите жидкость до слабого кипения на плите на среднем огне.

  • Пока жидкость закипает, залейте мидии и моллюсков прохладной водой в большой миске. Дайте им постоять 2 минуты, чтобы убрать остатки песка. Слейте воду и отложите.

  • Отварите морепродукты по одному в жидкости, начиная с лобстера. Это займет примерно 3-5 минут, и мясо должно быть непрозрачным, панцирь должен быть оранжево-красного цвета, а хвост слегка закручен. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  • Затем добавьте креветки и готовьте примерно 3-5 минут, пока мясо не станет непрозрачным, панцирь не станет розовым, а креветки слегка свернутся. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  • После креветок обжарьте гребешки примерно 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными и слегка твердыми. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  • Затем готовьте кальмары примерно 1-2 минуты, пока они не станут непрозрачными и слегка твердыми. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  • После кальмаров обжарьте филе палтуса примерно 3–5 минут, пока оно не станет непрозрачным и расслоенным. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  • Затем варите моллюски примерно 2–3 минуты, пока они не раскроются, выбрасывая те, что не раскрылись во время приготовления. Достаньте открытые моллюски шумовкой и отложите в сторону.

  • Наконец, варите мидии примерно 2-3 минуты, пока они не раскроются, выбрасывая все, что не раскрылось во время приготовления. Достаньте открытые мидии шумовкой и отложите в сторону.

  • Оставьте одну чашку жидкости для приготовления заправки, а остальное выбросьте. Поместите все приготовленные морепродукты в холодильник, пока готовится заправка.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде или кастрюле на плите на среднем огне. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и измельченный красный перец. Готовить, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте в зарезервированную жидкость для варки, чесночный порошок, лимонную цедру и лимонный сок, снимите с огня и дайте остыть, пока готовятся морепродукты.

  • Очистите мясо от панцирей омара и креветок и нарежьте мясо крупными кусками. Нарежьте морские гребешки и палтуса кусочками одинакового размера, а трубки кальмаров нарежьте. Снимите мясо с моллюсков и мидий и смешайте все подготовленные морепродукты в большой миске.

  • Добавьте свежую петрушку, оливки и приготовленную заправку и перемешайте.

  • Охладите салат в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

Рецепт вдохновлен Марджори Скарлати и адаптирован из итальянского салата из морепродуктов Ины Гартен.

  • Убедитесь, что все морепродукты свежие и не имеют слишком рыбного запаха. Раковины мидий и моллюсков не должны иметь трещин, и они должны плотно закрываться при легком постукивании. Все, что сломано, треснуло или осталось открытым, мертво и должно быть выброшено.
  • Убедитесь, что жидкость для варки нагрета до слабого кипения. Это гарантирует, что морепродукты приготовятся мягко и не развалятся.
  • Морепродукты готовятся в жидкости в течение 1-5 минут, поэтому следите за тем, чтобы не переварить их. Посмотрите, чтобы мясо было непрозрачным и слегка твердым. Моллюски и мидии полностью откроются, когда будут готовы.
  • Убедитесь, что и салат, и заправка остыли, прежде чем смешивать их вместе, чтобы убедиться, что они должным образом настаиваются и не перевариваются.
  • Дайте салату остыть в течение ночи, чтобы вкусы по-настоящему слились воедино!

Замены и вариации
  • Морепродукты — Комбинация морепродуктов может быть изменена в зависимости от того, что доступно или предпочтительно. Устрицы, другие сорта белой рыбы, крабы или осьминоги будут отличным дополнением.
  • Пряный — Сделайте этот салат из морепродуктов еще более пикантным, добавив вдвое измельченные хлопья красного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *