Салат Лесная поляна с жареными грибами пошаговый рецепт
Салат «Лесная поляна» с жареными грибами прекрасно оправдывает свое название, так как готовится сразу с двумя видами грибов – маринованными и жаренными. В данном рецепте, это – шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, как маринованные, так и жаренные. Единственное, маринованные грибы должны целыми и иметь привлекательный вид, так как по совместительству являются украшением салата «Лесная поляна».
Отварить курицу и картофель. Очистить картофель. Филе грудки курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и, снимая пену, довести до кипения. Положить в кипящую воду картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20-30 проверить готовность курицы и картофеля. Если клубни картофеля и кусочки филе легко протыкаются вилкой, их нужно вытащить из кастрюли и оставить остывать.
Пока готовятся курица и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.
Пожарить грибы. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть на среднем огне. Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать, высыпать в разогретое масло, перемешать, равномерно распределив по всей площади сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 15-20. Минут за 5 до снятия с огня, добавить в шампиньоны немного сметаны, посолить и перемешать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку остывать.
Как только все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Лесная поляна».
Подготовить миску для приготовления салата. Так как салат только готовится в миске, а подаваться будет на блюде, куда попадет путем переворачивания миски, к процессу ее подготовки нужно подойти очень серьезно, иначе пострадает внешний вид салата.
1-й слой – маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны уложить плотно друг к другу шляпками вниз на дно миски.
2-й слой – зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и высыпать поверх грибов так, чтобы зелень полностью закрыла их.
3-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить ровным слоем поверх зелени и утрамбовать.
4-й слой – курица со сметаной. Отваренное филе грудки мелко нарезать, добавить немного сметаны, перемешать, выложить поверх яиц и утрамбовать.
5-й слой – лук с майонезом. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до обильного отделения сока, слегка посолить, добавить майонез, перемешать, вложить поверх курицы и утрамбовать.
6-й слой – жареные грибы. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх лука и утрамбовать.
7-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить поверх грибов и утрамбовать.
Убрать салат «Лесная поляна» в холодильник на несколько часов настаиваться.
Выложить салат «Лесная поляна» на блюдо. Вытащить миску из холодильника, накрыть блюдом и, плотно прижимая блюдо к миске, перевернуть. Аккуратно снять миску с салата.
Салат «Лесная поляна» с жареными грибами готов!
Салат с курицей и жареными грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с курицей и жареными грибами:
1 Подготавливаем куриную грудку.

Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.
Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
2 Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.
3 Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.
После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
4 Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.
Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке.

5 Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
Салат Лесная поляна — нарядное и сытное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат «Лесная поляна» — нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.
Рецепт салата актуален круглый год. Главный ингредиент – грибы. Чаще всего мы используем шампиньоны, но можно использовать любые грибы (например, опята) и за счет этого вариаций рецепта вкуснейшего салата бесчисленное множество.
На заметку: если в салате использовать маринованные или соленые грибы, то салат необходимо настоять перед подачей минимум часа полтора, но если использовать свежие грибы, то настаивать салат нет необходимости.
Салат «Лесная поляна» (классический)
Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат, а значит, он обязательно должен быть кулинарной книге любой хозяйки. Получается такой салат с первого раза даже у начинающих хозяек и выглядит эффектно на праздничном столе.
Понадобится:
- Шампиньоны маринованные – 300г
- Отварное куриное филе – 250-300г
- Вареный картофель – 3шт
- Яйца вареные – 3шт
- Сыр
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Картофель, яйца и сыр натрем на крупной терке, а куриную грудку режем на кусочки. Измельчаем зелень. Выстилаем пищевой пленкой дно глубокого блюда, в котором будем собирать салат. Первый слой – грибы, выкладываем их шляпками вниз, второй слой – зелень, смажем майонезом. Третий слой – кусочки куриной грудки, снова майонез, затем тертый картофель, майонез, яйца, майонез и сыр. Ставим в холодильник на час. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем глубокое блюдо и пищевую пленку, украшаем зеленью. Готово!
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами
Самый быстрый вариант салата. Он становится находкой, если вдруг неожиданно приехали гости.
Понадобится:
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
Используйте мелкие целые шампиньоны.
Приготовление:
Шампиньоны выкладываем на дно салатницы или миски средней глубины шляпками вверх. Далее салат выкладываем слоями: натертые свежие огурцы, майонез, нарезанная соломкой ветчина, майонез, тертая морковь, майонез, зеленый горошек, майонез, тертый вареный картофель, майонез, тертый картофель. Затем хорошенько уплотняем салат, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшаем.
Салат «Лесная поляна» со свининой
Очень сытный и невероятно вкусный салат.
Понадобится:
- Отварная свинина – 200г
- Вареная морковь – 2 шт
- Картофель отварной – 2шт
- Маринованные огурцы – 2шт
- Маринованные шампиньоны, целые – 1 банка
- Вареные яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1шт
- Плавленый сырок – 2шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
В глубокую салатницу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем порезанную зелень и нарезанный полукольцами лук. Лук можно также замариновать, чтобы в салате на нем внимание не акцентировать. Промазываем слой лука майонезом и выкладываем следом натертую на крупной терке морковь, снова промазываем майонезом. Затем слой мелко нарезанных маринованных огурцов, слой рубленной отварной свинины, снова майонез, натертый плавленый сырок, майонез, тертый картофель, майонез, яйца. Настаиваем салат в холодильнике 12 часов и переворачиваем на плоское блюдо. Осталось только красиво украсить.
Важно отметить! Лучше всего настаивать салат «Лесная поляна» в глубокой миске, и только потом переворачивать его на плоское блюдо, непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами
Использование жареных шампиньонов очень меняет вкус классического салата «Лесная поляна», но только в лучшую сторону. Именно жареные, а не маринованные, грибы придают этому салату пикантную нотку.
Понадобится:
- Шампиньоны – 250г
- Морковь — 100-150г
- Картофель – 150г
- Зеленый лук – пучок
- Салатный лук – 50-70г
- Укроп – половина пучка
- Листья салата – 5-6 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Грибы вымыть, высушить. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки кубиками.
- Отдельно пожарить шляпки шампиньонов со всех сторон и нарезанные ножки на среднем огне.
- Мелко нарезать зеленый лук и укроп, нарезать салатный лук. Отварной картофель натереть на крупной терке. Аналогично предыдущим рецептам выкладываем салат слоями в миску.
- Шляпки шампиньонов – укроп с зеленым луком – картофель – салатный лук – морковь. Все слои хорошенько промазываем майонезом и уплотняем, сверху красиво выкладываем листья салата лицевой стороной вниз и переворачиваем салат на плоское блюдо. Готово!
Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой
Оригинальность этого рецепта подчеркивается нотками Азии, что делает его вкус необыкновенным. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно попросят у Вас рецепт!
Понадобится:
- Маринованные шампиньоны – 300г
- Корейская морковка – 150г
- Огурец свежий – 1-2шт
- Картофель отварной – 1шт
- Жареная куриная грудка – 200г
- Вареное яйцо – 3шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
На дно глубокой миски выкладываем шампиньоны шляпками вниз, посыпаем зеленью, делаем слой корейской моркови. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Далее обжаренную куриную грудку режем соломкой. Перед обжариванием грудку можно замариновать в растительном масле с прованскими травами. Промазываем слой мяса майонезом и выкладываем натертый картофель, снова майонез и заканчиваем слоем вареных яиц. Нужно слегка утрамбовать. Отправляем салат в холодильник на 1 час. Переворачиваем салат на большое блюдо и украшаем зеленью.
На заметку хозяйке – чтобы выкладывать салат из глубокой миски на плоское блюдо было проще, предварительно смажьте миску растительным маслом или устелите на ее дно пищевую пленку или фольгу.
Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой
Копченая курица очень хорошо сочетается с грибами. Выглядит салат превосходно, на вкус изумителен, а готовиться очень быстро.
Овощи в этом салате не должны быть разваренными, при варке воду солить не нужно.
Понадобится:
- Копченая куриная грудка – 300г
- Маринованные шампиньоны – 1банка
- Вареный картофель – 2 шт
- Морковь вареная – 1шт
- Вареные яйца – 3шт
- Сыр – 200г
- Зеленый лук и укроп
- Майонез
Приготовление:
Картофель, морковь, сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчить, но не смешивать. Грудку мелко порезать.
Смазываем глубокую миску растительным маслом. Первый слой – грибы, шляпками вниз. Потом зеленый лук, смешанный с майонезом, дальше слой копченой грудки. Выкладываем все остальные ингредиенты в любой последовательности, предварительно смешав их с майонезом. Настаивать салат не обязательно. Перекладываем салат на плоское блюдо. Готово!
youtube.com/embed/RtC153nO5Xw?rel=0″/>
Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом
Самое необычное и смелое сочетание ингредиентов. Грибы, копченая курица, орехи и чернослив! Да-да! Великолепное сочетание.
Понадобится:
- Копченая курица – 200г
- Маринованные опята – 200г
- Яйца – 3шт
- Молотые грецкие орехи – 100г
- Чернослив – 100г
- Твердый сыр – 200г
- Репчатый лук – 1шт
- Майонез
- Соль/перец
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки. Копченое мясо курицы нарезать кусочками. Чернослив залить теплой водой на 15-20 мин и затем порезать. Лук порубить и обжарить на масле. Часть опят оставить на украшение, а остальные порубить и смешать с жареным луком. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Сыр натереть, орехи порубить.
На красивое блюдо слоями выкладываем салат в произвольном порядке, завершая яичными белками и майонезом. Сверху засыпаем все зеленью и выкладываем опята для украшения. Вот и все.
Салат «Лесная поляна» с опятами
Понадобится:
- Куриная грудка – 500г
- Картофель – 2шт
- Лук репчатый – 1шт
- Маринованные опята – 1банка
- Сыр – 400г
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Грудку и картофель отвариваем и режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Трем сыр на крупной терке. В красивую глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с картофеля и заканчивая зеленью и опятами. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Даем салату настояться некоторое время. Готово.
Салат «Полянка» с зеленым горошком
Вариант салата, в котором шампиньоны используем не целые, а резаные. Конечно оформление намного проще, чем в других рецептах, но зато очень сочно и вкусно!
Понадобится:
• Шампиньоны свежие – 300г
• Отварная свинина или говядина – 250-300г
• Вареный картофель – 3шт
• Лук репчатый – 2шт
• Яйца вареные – 3шт
• Сыр
• Зелень
• Майонез
• Соль, растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, обязательно подсолить. Картофель натираем на терке, мясо мелко режем, крошим яйца и зелень. Сыр натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем слоями в красивую высокую салатницу (очень красиво будет смотреться салатница с зауженным дном): картофель – грибы с луком – мясо – яйца – сыр-зелень. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза. Украшаем.
Салат «Полянка» с соленым крекером
Крекеры можно использовать как внутри салата, так и для украшения. Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, тех, кто ищет новые оттенки вкуса — это просто находка!
Понадобится:
- Шампиньоны маринованные – 300г
- Отварное куриное филе – 350г
- Вареный картофель –4шт
- Соленые крекеры – 300г
- Яйца вареные – 4-5шт
- Соленые огурцы – 300г
- Сыр – 350г
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Все, кроме сыра и шампиньонов измельчить. Сыр натереть, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Берем форму для выпечки, и на плоском блюде в форму выкладываем слоями наш салат: картофель – куриное филе – соленые огурчики – яйца – сыр – зелень и в конце слой шампиньонов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Готово!
Настаивать это салат не рекомендуется! Необходимо сразу подавать на стол.
Салат «Грибная поляна»
Грибочки, картофель и мясо! Сочетание, которое всегда на высоте!
Понадобится:
- Отварная свинина – 200г
- Корейская морковь – 200г
- Картофель отварной – 2шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Твердый сыр – 200г
- Майонез
- Зеленый лук и укроп
Приготовление:
Берем глубокую посуду с плоским дном. На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Далее измельченную зелень, потом мелко нарезанный картофель, майонез. Следом мелко нарезанные огурцы, майонез, нарезанное мясо, майонез, морковь, майонез, тертый сыр. Переворачиваем на плоское блюдо и салат готов!
Салат «Грибная полянка» с ветчиной
Простой, нежный, красивый и очень вкусный салат. Такой салат подойдет к праздничному столу и к простому семейному ужину.
Понадобится:
- Маринованные опята – 1 банка
- Ветчина – 300г
- Маринованные огурцы – 2шт
- Отварной картофель – 2шт
- Зеленый горошек – 1 банка
- Отварная морковь – 2шт
- Яйца вареные – 4шт
- Лук репчатый – 1шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Лук и зелень мелко нарезать, все остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями, аналогично предыдущим рецептам. Первый слой – грибы, второй – зеленый лук, далее в произвольном порядке все остальные. Важно, смазываем майонезом слои. Оставляем пропитать на пару часов. Переворачиваем на плоское блюдо. Готово!
Салат «Лесная поляна» (смешанный)
Этот салат готовится в считанные минуты. Упрощенная версия салата «Лесная поляна» подойдет в моменты, когда неожиданно нагрянули гости.
Понадобится:
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Отварное куриное филе – 300г
- Отварной картофель – 3 шт
- Вареные яйца – 2шт
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нарезать средними кусочками, яйца покрошить, картфель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Грибы порезать на 4 части вдоль. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Готово!
Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами
Приготовление этого салата требует немного времени, но результат Вас приятно удивит. Божественное сочетание вкусов. Приготовив этот салатик однажды, Вы будете готовить его на каждый праздник.
Понадобится:
- Шампиньоны свежие – 300г
- Отварное куриное филе – 250-300г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Свежие огурцы – 3шт
- Вареный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 2шт
- Яйца вареные – 3шт
- Сыр
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Половину шампиньонов нарезать пластинами вдоль и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Они будут использованы для украшения салата. Вторую половину нарезать мелко и также обжарить. Вареные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также порезать мелко. Яйца мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. Красиво выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и жареными пластинками грибов и подаем на стол.
Салат-закуска «Грибная поляна»
Вкуснейшая закуска! Красивая, оригинальная и достаточно легкая! Такая закуска порадует Ваших гостей. А главное, она очень быстро и просто делается.
Понадобится:
- Маринованные грибы – 300г
- Свежие огурцы – 300г
- Вареные яйца – 3шт
- Сыр – 100г
- Майонез
- Шпажки
Приготовление:
Огурцы нарезать колечками. Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. На колечко огурца выкладываем ложку полученной смеси. На шпажку или зубочистку надеваем один шампиньон и втыкаем в колечко огурца со смесью. Сверху на шпажку можно также надеть оливку или маслину.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт салата «Грибная поляна» с фото
Предлагаем вам просто шикарнейший салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник, будь это новогодний или женский, а может и День рождение. Основное время займет только лишь подготовка продуктов.
Так же советуем приготовить салат с грибами, луком и черемшой.
Ингредиенты:
— 5 куриных яиц;
— 200-250 грамм шампиньонов;
— 2 моркови крупного размера;
— 300-400 грамм свиной печени;
— укроп — 50 г;
— петрушка — 50 г;
— 40 грамм сливочного масла;
— соль — по вкусу;
— сметана — по вкусу;
— майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления салата «Поляна» с шампиньонами и печенью, в первую очередь отвариваем печень (20-30 минут), яйца (5-7 минут) и морковь (15-20 минут), потом очищаем их, а далее моем шампиньоны и зелень.
2. На разделочной доске по всей длине шампиньона разрезаем его на три части (главное сохранить цельными столбик и шапочку гриба).
3. Обрабатываем таким образом все шампиньоны и отправляем их жариться до готовности (около 25 минут) на сливочном масле. На блюдо с большим диаметром натираем на крупной терке свиную печень.
4. Затем смазываем ее майонезом. Эти компоненты являются первым слоем будущего салата. Сверху указанных выше компонентов также измельчаем яйца на крупной терке, после чего смазываем их майонезом.
5. Таким же образом натираем вареную морковь, на которую наносим майонез.
6. В отдельной емкости смешиваем измельченную петрушку и укроп с майонезом. Кладем их следующим слоем, а далее аккуратно выкладываем готовые шампиньоны, которые тоже должны быть смешаны с майонезом в отдельной емкости.
7. Чтобы сделать вид салата еще более аппетитным, на всей поверхности блюда рисуем сеточку из сметаны.
Надеемся, что вам понравился рецепт салата «Грибная поляна» с фото и вы, следуя инструкции приготовите дома точно такой же, а может и еще лучше!
Так же рекомендуем приготовить теплый салат с куриной печенью «Фавор».
рецепты классический с шампиньонами, с опятами, корейской морковью и ветчиной + отзывы
13
Приготовил : Джулия Ветрина
27.03.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда в блюде соединяется простота и эффектная подача, тогда ему обеспечен успех на праздничном столе. А если ещё выбрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются, то будет просто превосходно.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Наиболее часто я готовлю именно такой вариант салата. Мне кажется, этот состав наиболее оптимальный именно для нашей семьи, мы долго к нему шли. И вот уже долгое время такая «Грибная полянка» прижилась у нас. У вас, конечно, могут быть совсем другие вкусы, именно поэтому в статье собрано много рецептов, и каждый найдет то, что ему по душе.
Как видите, в этом рецепте мы обойдемся совсем без соли.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зелень -1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем картофель. Делаем его в мундире, после чего даем остыть, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
- Яйца также отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
- Ну, а теперь самое интересное! Будем собирать наш салат. Для этого необходимо застелить форму пищевой пленкой. Смазываем ее обильно растительным маслом, чтобы при переворачивании все хорошо отошло от нее.
- Грибочки выкладываем шляпками вниз, располагая их как можно ближе друг к другу.
- Выкладываем слой мелконарезанной зелени поверх шампиньонов.
- Промазываем зелень майонезом.
- Следующим слоем выкладываем натертый отварной картофель, также промазываем его майонезом.
Не кладите майонез слишком обильно, поскольку им будут промазаны все слои салата, его и так будет достаточно.
- Копченую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем поверх картошки. Снова промазываем майонезным соусом.
- Лук чистим и мелко шинкуем, ошпариваем его кипятком и оставляем так на две минуты. После чего сливаем воду, лук отжимаем и выкладываем следующим слоем.
- Поверх лука у нас пойдут натертые яйца, которые также промазываем майонезом.
- И последний, завершающий слой – это натертый на мелкой терке сыр.
- Закрываем наш салат концами от пищевой пленки, все придавливаем руками и оставляем в холодильнике настаиваться на ночь.
- Непосредственно перед подачей открываем пленку и переворачиваем форму на плоское блюдо. Аккуратно убираем форму и пленку. «Грибная поляна» готова!
Как приготовить салат «лесная поляна» — 15 разновидностей
- Салат «Лесная поляна» (классический)
- Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами
- Салат «Лесная поляна» со свининой
- Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами
- Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой
- Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой
- Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом
- Салат «Лесная поляна» с опятами
- Салат «Полянка» с зеленым горошком
- Салат «Полянка» с соленым крекером
- Салат «Грибная поляна»
- Салат «Грибная полянка» с ветчиной
- Салат «Лесная поляна» (смешанный)
- Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами
- Салат-закуска «Грибная поляна»
Рецепт «Грибной поляны» с курицей и сыром
Вместо копченого куриного филе с легкостью можно использовать обычное отварное. Оно отлично сочетается с сыром. Вкус получается очень нежным, а консистенция мягкой. Но в тоже время все продукты хорошо ощутимы при поедании этого вкуснейшего салата.
Нам понадобятся:
- шампиньоны маринованные;
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированные огурцы – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп – пучок;
- майонез и соль.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, морковь и яйца. После остывания очищаем их.
- Куриную грудку также отвариваем около 30 минут до готовности в подсоленной воде.
- Подготовим все ингредиенты для нашей «Грибной поляны». Для этого натираем на крупной терке сыр, яйца, морковь и картофель. Все складываем в разные емкости.
- Лук измельчаем ножом как можно мельче.
- Также нарезаем соленые огурчики и остывшую куриную грудку.
- Укроп мелко шинкуем.
- Теперь можно приступить к сборке салата. Берем форму и смазываем ее растительным маслом.
Поскольку мы будем переворачивать емкость с салатом, нам нужно, чтобы все хорошо отошло, поэтому мы и используем масло.
- Укладываем на дно грибы плотно друг к другу шляпками вниз.
- Затем посыпаем их зеленью, которую необходимо промазать майонезом.
- Следующим слоем укладываем натертую морковь, равномерно распределяя ее и слегка придавливая руками.
Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
- Измельченную курицу смешиваем с майонезом в отдельной миске, а затем уже выкладываем ее поверх морковки. Также немного подсаливаем при необходимости.
Так будет гораздо легче выложить слой из грудки.
- Затем у нас идет мелконарезанный лук, поверх которого выкладываем огурцы, смазывая их майонезом.
- Огурчики присыпаем твердым сыром, а сыр – измельченными яйцами. Смазываем яйца обильно майонезом, слегка присаливая их.
- После чего завершаем все натертым картофелем. Все хорошенько примнем руками. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей ставим тарелку поверх нашей формы. И, удерживая крепко руками переворачиваем наш салат на тарелку. Ставим на стол и готовимся наслаждаться восторженными лицами наших гостей.
Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и с ветчиной
Использование в салате ветчины существенно облегчает процесс готовки, ведь вам не нужно отваривать мясо, ждать, пока оно остынет и лишь потом приступать к нарезанию. Да и вкус получается совсем другим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить «Грибную поляну» и с ветчиной!
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны;
- ветчина – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- укроп – пучок;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую. Картофель также варим в мундире. После чего все остужаем и очищаем.
- На дно формы выкладываем грибочки шапочками вниз.
- Вымытый и просушенный укроп мелко шинкуем и посыпаем им наши шампиньоны.
- Сверху натираем картофель и обильно промазываем его майонезом.
- Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем их следующим слоем. И снова смазываем майонезом.
- В отдельной емкости смешиваем натертые на мелкой терке яйца с натертым на крупной терке сыром, добавив сюда же майонез.
- Выкладываем полученную массу в наш салат последним слоем, равномерно распределяя его лопаткой. Убираем все в холодильник минимум на 2 часа.
- После того как салат хорошенько настоится, отделяем его края от формы при помощи ножа. Ставим на салатницу плоское блюдо и аккуратно переворачиваем все. Наша «Полянка» готова украсить ваш стол своим великолепным видом!
Видео
Видео, снятое каналом «Кулинарные рецепты», поможет хозяйкам быстро и легко приготовить салат «Лесная поляна».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи:
Обсудить статью:
Рецепт «полянки» со свежими огурцами
Если у вас есть дома свежие огурчики, то покрошите их в салат. Он обретет легкость, а вкус станет более выраженным. В данном рецепте «Грибной поляны» используется куриный окорочок. Он более жирный по сравнению с грудкой. И многим нравится использовать в салатах именно это мясо.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- зеленый лук и укроп;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начала отварим картофель, морковь и окорочок.
- Остывший, очищенный картофель натираем на крупной терке.
- Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем его кубиками среднего размера.
- Яйца (и желтки, и белки) также натираем на крупной терке.
- Окорочок очищаем от кожицы, удаляем кость. Само мясо же нарезаем мелким кубиком.
- Зеленый лук и укроп шинкуем как можно мельче.
- Отварную морковь измельчаем при помощи крупной терки.
- Глубокую миску застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем грибочки шляпками вниз, располагая их близко друг к другу.
- Присыпаем шампиньоны сначала укропом, а затем зеленым луком. Сверху смазываем майонезом.
- Следующий слой – отварная морковь, также промазанная майонезом.
- Затем выкладываем куриное мясо, слегка придавливая его руками. Смазываем майонезом.
На этом этапе можно добавить немного соли и черного душистого перца.
- Затем очередь свежего огурчика.
- Поверх которого выкладываем отварной картофель. Этот слой также немного солим, перчим и промазываем майонезом.
- Последний этап – это яйца, которые следует немного присолить и промазать соусом.
- Все, салат собран, теперь накрываем его концами от пищевой пленки, придавливаем руками и оставляем в холодильнике на пару часов.
- Достаем салатницу из холодильника, раскрываем пищевую пленку. Сверху ставим блюдо, на котором будем подавать салат на стол. И переворачиваем, удерживая все руками. Убираем форму и аккуратно снимаем пленку. Края блюда вытираем бумажной салфеткой.
- Красивый, сочный и очень вкусный салат «Грибная полянка» вызовет у ваших гостей бурю эмоций не только от своего вида, но и вкуса!
Чем заправлять: альтернативы магазинным продуктам
Аутентичный майонез — это соус, в состав которого вошло натуральное прованское масло, яичный желток и сушеные прованские травы. Но современный покупной майонез готовят далеко не по классическому рецепту. Многие не любят этот соус, и на то есть две вполне объективные причины.
- Высокое содержание жиров. Этот продукт очень калориен из-за большого количества содержащихся в его составе жиров. Производители пытаются обмануть покупателей надписью «Легкий» на упаковке. Отчасти это действительно так. Но создавая менее калорийный майонез, приходится использовать больше химии, чтобы заменить натуральные жиры.
В итоге потребитель оказывается перед выбором: есть калорийный или насыщенный химией продукт.
- Опасные добавки. Добавки, которые являются неотъемлемой частью промышленного майонеза, тоже вызывают серьезные опасения. К примеру, загуститель Е1422 негативно влияет на органы ЖКТ. Е1422 разрушает эмаль наших зубов. А Е951, запрещенный во многих странах и заменяющий производителям сахар, в сотни раз слаще обычного рафинада.
При желании пошаговый рецепт салата «Лесная поляна» можно, без сомнений и колебаний, лишить магазинного майонеза, заменив его на натуральный, приготовленный в домашних условиях, продукт.
Домашний майонез
Особенности. Для приготовления домашнего майонеза понадобится погружной блендер или миксер со специальной насадкой. Взбить и надлежащим образом смешать ингредиенты французского соуса вручную не получится. Горчицу в заправку добавлять необязательно. Этот ингредиент актуален в том случае, если вы хотите, чтобы конечный продукт по вкусу напоминал магазинный «Провансаль».
Вам понадобится:
- куриное яйцо — одна штука;
- оливковое масло — стакан;
- сок лимона — одна столовая ложка;
- горчица (по желанию) — десертная ложка;
- соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу.
Алгоритм приготовления
- Вбиваем куриное яйцо в посуду для миксера и хорошенько смешиваем белок с желтком.
- Постепенно начинаем вводить оливковое масло. Новую порцию масла добавляем только после того, как предыдущая полностью соединится с яйцом. Постепенно скорость миксера увеличиваем.
- Цвет массы начнет меняться. Взбивать миксером необходимо до тех пор, пока смесь не обретет желаемую густоту. Если соус получается слишком жидким, добавляем еще немного оливкового масла и продолжаем взбивать до загустения.
- В готовый соус добавляем соль и сахар. Вливаем лимонный сок. Горчица и черный перец — факультативные ингредиенты.
- После добавления специй соус еще раз следует хорошенько взбить миксером.
Настоящее имя майонеза — майонский соус.
Диетические соусы
Заправлять салат «Лесная поляна» можно не только майонезом — магазинным или домашним. Заменить этот соус можно кисломолочными заправками или хумусом.
- Сметана. Подойдет как к мясному варианту салата, так и к вегетарианскому. Достаточно добавить в сметану немного горчицы и буквально пару чайных ложек соевого соуса — и пикантная диетическая заправка готова.
- Греческий йогурт. Одна столовая ложка греческого йогурта содержит всего восемь килокалорий. Настоящая мечта для блюстителей фигуры! На вкус эта заправка немного кисловата. Поэтому будет идеально сочетаться со сладковатыми на вкус продуктами. Например, с маринованной кукурузой. Консистенция у греческого йогурта плотная и довольно густая.
- Хумус. Фирменный соус Средиземноморья, приготовленный из нута, кунжутной пасты, чеснока и оливкового масла. Он имеет характерный узнаваемый вкус. А салат с мясными ингредиентами, заправленный хумусом, лишь выиграет от такого решения.
В некоторых источниках блюдо называют не «лесной», а «грибной» поляной. Причем часто рецепты обоих «полян» совершенно идентичны. Однако есть одно существенное «но». Салат «Лесная поляна» допускает безгрибные варианты приготовления. В то время как «Грибная поляна» без грибов таковой быть не может.
Классический рецепт салата «Лесная поляна», равно как и неклассический, можно приготовить в двух вариантах. Первый из них — праздничный, слоеный. А второй — быстрый будничный. Ингредиенты необязательно выкладывать ярусами и ждать, пока слои спрессуются в холодильнике. Продукты достаточно порезать и перемешать друг с другом, заправив готовое блюдо любым понравившимся вам соусом.
Готовим салат перевертыш «Грибная полянка» без мяса
Мясо, конечно, играет немаловажную роль в большинстве салатов, оно делает их более сытными. Но без него вполне можно обойтись. Ведь фасоль – это хорошая альтернатива мясу. Она богата белком, поэтому такой салат не уступит мясному по своей питательной ценности.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук;
- фасоль – 1 стакан;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, морковь и фасоль до готовности.
- Шампиньоны выкладываем шляпками вниз в форму. Сверху присыпаем мелконарезанной зеленью.
- Затем делаем слой из натертого на крупной терке картофеля, который смазываем майонезом.
- Соленые огурчики измельчаем и выкладываем их следующим слоем.
- Отварную морковь натираем на терке и выкладываем ее поверх огурцов.
- Затем у нас идет отварная фасоль.
Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.
- Сыр натираем на терке и посыпаем наш салат, слегка утрамбовывая все слои руками.
- Убираем в холодильник на пару часов. После чего переворачиваем форму на блюдо.
- Отличный салат без мяса готов!
С крабовыми палочками
Доступность ингредиентов и легкость приготовления этого салата позволяет справиться с созданием этой закуски даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- помидоры черри – 5 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень;
- майонез – 100 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Жиры: | 15 г |
Белки: | 7,5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца. Очистить от скорлупы и натереть.
- С грибов слить лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки мелко порезать.
- Зелень нашинковать.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Выкладывать салат слоями, каждый из которых смазывать майонезом:
- крабовые палочки;
- яйца;
- помидоры;
- сыр.
Сверху на сыр посыпать зелень и выложить грибы.
Загрузка …
Фотогалерея
Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?
Очень многие мои знакомые жаловались на возникающие трудности с переворачиванием салата. В принципе, хорошо настоявшийся салат извлекается довольно просто. Но если вы все равно опасаетесь и боитесь испортить блюдо, то приготовьте его следующим образом.
Нам понадобятся:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- мясо курицы – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, петрушка;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отвариваем мясо до готовности. Остужаем его и измельчаем.
- Яйца также отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Половинку одного желтка убираем в сторонку, слегка размяв его вилкой. Оно нам понадобится для украшения.
- Наливаем в сковороду масло, даем ему нагреться и обжариваем в нем шампиньоны целиком. Жарим 12-15 штучек. Периодически переворачиваем, чтобы все стороны были равномерно прожарены. Готовые грибочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла.
- Остальные же грибы измельчаем и обжариваем на другой сковороде вместе с мелконарезанным репчатым луком, посолив и поперчив их. Готовим 5-6 минут.
- Соленые огурцы нарезаем средними кубиками.
- Сыр нарезаем ножом. Зелень мелко шинкуем.
- Маслины режем вдоль на 4 части.
- Складываем в одну большую салатницу все наши ингредиенты: мясо, яйца, порезанные грибочки, огурцы, сыр, маслины и зелень.
Заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
Больше солить и перчить не будем!
- Выкладываем салат на блюдо, делаем из него горку, слегка придавливаем его при помощи ложки, формируем полянку.
- Украшаем все нашими остывшими обжаренными шампиньонами и веточками укропа. Из сыра и желтка, который мы специально оставили, можно сделать миленькую ромашку.
- Простой, но такой же красивый салат «Грибная поляна» готов. Проявите еще больше фантазии и украсьте его по своему желанию!
Салат с ветчиной и шампиньонами Лесная поляна
Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества. Благодаря своему оригинальному оформлению он привлечет внимание гостей и не останется незамеченным. Салат получается сочным и сытным, все ингредиенты в нем хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Салат с ветчиной и шампиньонами можно готовить накануне застолья, он хорошо хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств.
Продукты
- ветчина (копченая курица или буженина) – 300 г;
- маринованные с уксусом шампиньоны – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- молодой картофель – 3-4 клубня;
- майонез средней жирности – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок.
Рецепт приготовления
1. Маринованные шампиньоны (лучше использовать мелкие грибы) процедим от маринада и выложим шляпками вниз в глубокую пиалу или кастрюлю диаметром 18-20 см.
2. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, просушим от влаги и мелко нашинкуем. Перья зеленого лука измельчим тонкими колечками. Перемешав зелень для салата, насыплем ее равномерно поверх маринованных шампиньонов. Сверху нанесем сеточку из нежирного майонеза.
3. Клубни молодого картофеля помоем, отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Полностью остудим, очистим и измельчим клубни на крупной терке. Распределим тертую картошку в пиале, немного утрамбуем ее вилкой или силиконовой лопаткой. Сверху снова промажем майонезом.
4. Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, крупно натрем. Выложим тертые куриные яйца поверх картофеля. Добавим соль и молотый перец. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
5. Ветчину порежем соломкой. Равномерно распределим ее поверх яиц. Смажем слой ветчины майонезом.
6. Сыр крупно натрем. Уложим стружку сыра над ветчиной. Еще раз утрамбуем салат, чтобы все слои плотно прилегали друг к другу. Накрыв посуду с салатом «Лесная поляна» крышкой или пищевой пленкой, поставим ее на полку холодильника на 2-4 часа для пропитки.
7. Перед подачей аккуратно перевернем салат «Лесная поляна» с ветчиной и шампиньонами на плоское блюдо, чтобы маринованные грибочки оказались сверху. Украсим готовый салат зеленью.
Дополнительно для декора можно использовать зерна граната или кукурузы, ягоды клюквы или красной смородины.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат с пекинской капустой и жареными грибами «Пир королевы» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.
Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.
Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
яйца 3 шт.
салатный красный лук 1 шт.
капуста пекинская 500 г
лимон 0,5 шт.
консервированная сладкая кукуруза 340 г
зеленый лук пучок
сыр твердый 300 г
постное масло очищенное 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
майонез или натуральный йогурт 5 ст. л.
черный перец щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Салат «Пир королевы»» на 100 г
Калорий
ность 133
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Количество калорий указано для версии с легким 2%-ным йогуртом. Салат получается легкий, по-настоящему диетический! Ешь-не хочу! Даю голову на отсечение, ни одна королева не испортила им свою статную фигуру 🙂
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим вкрутую яйца
Тщательно помоем щеткой куриные яйца. Переложим их в ковш и зальем чистой холодной водой. Доведем воду в ковше до кипения. Проварим 8-9 минут. Предварительно вылив горячую воду из ковшика, зальем яйца холодной проточной водой, чтобы их остудить.
Шаг 2: Жарим шампиньоны
Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньоны крупными слайсами шириной в 0,5 сантиметра.
Разогреем в антипригарной сковороде подсолнечное масло без запаха. Всыплем свежие грибы на сковороду, помешивая лопаткой, обжарим до светлого золотистого оттенка. Готовые шампиньоны остудим.
Шаг 3: Выкладываем в салатник кукурузу
С консервированной кукурузы сольем воду. Высыплем зерна в глубокую сухую посуду.
Шаг 4: Шинкуем пекинскую капусту
Нежные листья порежем соломкой, вырезая белые уплотнения.
Порезанную китайскую капусту переложим в салатник с консервированной кукурузой.
Шаг 5: Добавляем грибы
Затем переложим к овощам поджаренные и остывшие шампиньоны.
Шаг 6: Нарезаем лук
Салатный лук почистим, нарежем тонкими колечками.
Разделим их на полукольца, переложим их к другим ингредиентам в салатник.
Сбрызнем красный лук лимонным соком, кислота придаст салату пикантную нотку.
Шаг 7: Добавляем яйца
Варенные яйца разрежем напополам и порежем полукольцами.
Добавим их в салатник к остальным составляющим блюда.
Шаг 8: Добавляем перья лука
Зеленые перья помоем и обсушим. Порежем их колечками.
Высыплем порезанный зеленый лук в салатник.
Шаг 9: Добавляем сыр
Порежем сыр тонкой соломкой.
Далее добавим его в посуду с другими компонентами.
Шаг 10: Заправляем блюдо
Поперчим все черным перцем и заправим несколькими ложками столового майонеза.
Перемешаем «Пир королевы», чтобы все ингредиенты смешались.
Шаг 11: Подача
Украсим готовый салат кусочками вареного яйца, перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. Поставим «Пир королевы» перед подачей в холодильник на два часа.
Приятного вам аппетита!
Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни от 17 апреля 2007 г.
Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой — восхитительный вариант, когда вы готовка для вегетарианцев!
PIN Бальзамический салат со шпинатом, чтобы попробовать его позже!
Этот бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой — рецепт, вдохновленный салатом из шпината с беконом и фетой.Я придумал эту версию, когда готовил обед для отца и мачехи; У меня было немного шпината и я хотел сделать салат из шпината, но она не ест свинину, поэтому я использовал красный лук и обжаренные грибы вместо бекона.
Это салат с низким содержанием углеводов, без глютена, полный полезных для здоровья ингредиентов. А если вы не думаете, что существует такая вещь, как синхронность в блогах о еде, обратите внимание на этот салат из шпината от Superspark; когда я его увидел, я не мог поверить, насколько он похож! Заправка салата Эмили сделана из тахини, и я думаю, что это может быть следующий рецепт салата из шпината, который я собираюсь попробовать!
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Чтобы приготовить низкоуглеводное блюдо с этим бальзамическим салатом из шпината с грибами, луком и фетой, подавайте с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или кебабов из курицы и овощей с чесноком и базиликом.
Да, мне очень нравится салат из шпината!
Салат из шпината с беконом и фетой
Азиатский салат из шпината с курицей
Средиземноморский салат из шпината
Азиатский салат из шпината с креветками
Салат из шпината с клюквой, миндалем и козьим сыром
Ингредиенты
- 4 горсти свежего шпината, вымытого и сушеного при необходимости
- 1/4 красного лука нарезать тонкими полосками длиной около 1 1/2 дюйма
- 8 больших грибов, нарезанных ломтиками
- 2 ст. + 2 ч. л.оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ч. бальзамический уксус
- 1/4 ч. чесночное пюре или измельченный свежий чеснок
- 2 тонны измельченного сыра Фета
Инструкции
- Поместите промытый шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы бросить в нее салат.
- Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса и чесночного пюре в маленькой миске. миску и взбейте.
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде.
- Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягче.
- Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится выделяющаяся жидкость.
- Добавьте смесь для заправки к смеси лука и грибов и дайте немного закипеть, затем сразу же полейте шпинат и перемешайте.
- Разложите салат на 2 порционных тарелках, покрошите фету и подавайте.
Информация о питании:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 117 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 8 мг Сахар: 179 3gProtein: 6g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким уровнем гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Этот салат без мяса — отличное блюдо для планов низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.
Найдите больше подобных рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни от 17 апреля 2007 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт салата из грибов, карамелизированного лука и фасоли каннеллини
Праздники — всегда пора изобилия. Обилие еды, семьи, подарков и вечеринок делают сезон очень веселым, но часто оставляют меня в необходимости хорошо отдохнуть. Одним из недостатков всех этих разгулов является накопление лишних килограммов, которые оседают вокруг моего живота, и поэтому я рыскал по сети в поисках некоторых из лучших новогодних рецептов для хорошего здоровья.Новый год — время простоты во всех сферах жизни, что вдохновляет меня готовить быстрые и легкие блюда, такие как салат из шпината, обжаренный с обжаренными грибами, карамелизированным луком и бобами каннеллини.
Мы с мужем также стремимся упростить другие аспекты нашей жизни, а именно наш дом, который, кажется, находится в постоянном состоянии дезорганизации. Первыми в списке были наш шкаф и ящики. Очистить их от одежды, которую не носили годами или которая была на грани износа, было очень приятно.В соответствии с темой организации, мой муж вчера вернулся домой с новым красивым книжным шкафом… только для меня… и моими блюдами для ведения блога. Как хорошо известно тем из вас, кто занимается кулинарными блогами, эта работа приводит к быстрому увеличению количества тарелок и мисок в кухонных шкафах. Как будто они размножаются, как кролики, окунувшие подергивающиеся носы в ведро с феромонами. Что ж, теперь у моих блюд есть собственный дом, и они готовы приветствовать любые новые пополнения в группе.
Этот рецепт написан для двух обеденных порций среднего размера, но его можно легко удвоить, чтобы накормить больше людей (или для приготовления больших порций).Если вы удвоите рецепт, обязательно используйте большую сковороду для грибов, чтобы у них была возможность подрумяниться, а не на пару, как это происходит, когда они сгруппированы слишком близко.
Рецепт:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты.
Добавьте нарезанные грибы кримини и готовьте, пока лук не станет светло-золотистым, а грибы только начнут подрумяниваться, время от времени помешивая.Добавьте сушеный тимьян и бобы каннеллини. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Не позволяйте чесноку пригореть.
Добавить бальзамический уксус, приправить солью и перцем. Снимите с огня и подавайте грибную смесь над слоем свежих листьев шпината.
Салаты с грибами прочие:
Салат из жареных грибов и ромэн
Салат Панзанелла из лесных грибов и кукурузного хлеба
Салат из грибов, карамелизированного лука и фасоли каннеллини
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая желтая луковица, нарезанная тонкими полукругами
8 унций.грибы кримини, тонко нарезанные
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 стакан каннеллини, высушенных и промытых
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
2 стакана (в упаковке) свежих листьев шпината
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты.
Добавьте нарезанные грибы кримини и готовьте, пока лук не станет светло-золотистым, а грибы только начнут подрумяниваться, время от времени помешивая.Добавьте сушеный тимьян и бобы каннеллини. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Не позволяйте чесноку пригореть.
Добавить бальзамический уксус, приправить солью и перцем. Снимите с огня и подавайте грибную смесь над слоем свежих листьев шпината.
Обслуживает 2.
Рецепт для печати
Как приготовить салат «Лесная поляна»
Украшением любого праздничного стола может стать нарядный, вкусный и оригинальный слоеный салат «Лесная поляна», который не оставит равнодушным ни одного из приглашенных на гала-ужин..
Классический рецепт