Котлеты с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Бескровных
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Бескровных16 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
55
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 мл
Смешанный фарш
1 кг
Белый хлебный мякиш
300 г
Чеснок
6 головок
Лук
200 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько мешаем. Делаем котлеты любой формы.
4Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.
Совет к рецепту
В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Dina Pequeña19 июля 2015
1
В список ингредиентов яйцо забыли добавить
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
5 простых и вкусных рецептов домашних котлет: из курицы, индейки и крабовых палочек
Рецепт идеального картофельного пюре мы вам уже давали. Но к нему нужны котлеты — и они у нас тоже есть. С зеленью, сыром, даже с майонезом, а некоторые из них и лепить не придется. Полчаса — и готово!
В идеальном мире, где на приготовление ужина у вас есть много времени, сил и задора, котлеты делают не из готового фарша. Их, конечно, готовят из достойного куска мяса, который придирчиво выбирают на фермерском рынке, а потом дважды пропускают через мясорубку. Однако с нашим ритмом жизни это все малосовместимо.
Если у вас на такое нет ни сил, ни времени, не корите себя. Просто купите хороший фарш в проверенном месте. А наши рецепты помогут вам сделать из полуфабриката пищу богов.
Фото: shutterstock / Chudo23071. Куриные котлеты а-ля оладьи
Главная прелесть куриного фарша в том, что котлеты из него готовятся намного быстрее, чем из свиного или говяжьего. И да, этот рецепт — находка для тех, кто не очень любит формировать котлеты вручную.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 700–800 г
- Лук — 1–2 средние луковицы
- Сметана — 3–5 ст. л.
- Манка — 3 ст. л.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
1. Репчатый лук очищаем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве масла до мягкости. Снимаем сковородку с ним с огня и оставляем остывать.
2. Пока лук отдыхает, добавляем в куриный фарш манку, сметану и специи. Хорошенько вымешиваем и отправляем на полчаса-час в холодильник. Это нужно для того, чтобы манка набухла.
3. Вынимаем фарш из холодильника и добавляем в него остывший лук. Далее вбиваем два яйца и хорошенько вымешиваем. У вас получится довольно густая, но пластичная масса.
4. Внимание, самое главное: выкладываем фарш столовой ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом — и жарим (многие точно так же готовят сырники).
А еще такие котлетки можно выложить в форму для запекания, залить томатным соусом или томатной пастой, разведенной горячей водой со специями, и потушить в течение 15–20 минут.
Фото: shutterstock / Sea Wave2. Котлеты из индейки с зеленью
Весь процесс приготовления котлет из индейки с зеленью займет не более получаса. Правда, съедят их еще быстрее. Так что далеко от плиты не отходите: придется жарить вторую порцию.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 400–500 г
- Зелень (укроп, петрушка и кинза) — по 2–3 веточки каждого вида
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука или панировочные сухари
Как приготовить:
1. Лук чистим и мелко режем, зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем фарш с луком и зеленью, вбиваем в него яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях (имейте в виду, что сухари впитывают гораздо больше масла).
3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
Фото: shutterstock / Timolina3. Котлеты домашние с майонезом
Если вы категорически не приемлете майонез, просто притворитесь, что не видели этого рецепта, и листайте дальше. Или используйте в рецепте домашний майонез, тем более что готовить его не так уж и долго (понадобятся яичные желтки, горчица, оливковое масло, соль и сахар).
Зачем вообще майонез в котлетах? А просто именно этот не самый полезный продукт придает им невероятную мягкость и нежность, хотя нужно его для этого не так уж много.
Домашние котлеты с майонезом можно готовить как из свиного, так и из говяжьего фарша, но если смешать оба, вкус получится более интересным, а котлеты выйдут не такими жесткими, как из одной говядины, и не такими жирными, как из одной свинины.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины — 400–500 г
- Фарш из говядины — 400–500 г
- Батон хлеба — ⅓
- Лук — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
1. Смешиваем два вида фарша (или ничего не смешиваем, если вы решили готовить только из одного). Лук трем на мелкой терке: так даже самые привередливые дети его не найдут и не попытаются выковырять. А батон хлеба, обрезав корочки, ломаем на куски и замачиваем в молоке.
2. Добавляем в фарш лук и хлеб, который хорошенько отжали от молока.
3. Солим, перчим, добавляем майонез и хорошенько все вымешиваем.
4. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке. Гурманы могут заменить муку измельченными грецкими орехами или смешать ее для аромата со специями — копченая паприка отлично подойдет.
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 10–12 минут с каждой стороны. Не любите корочку? Просто влейте немного воды и накройте котлеты крышкой.
Фото: shutterstock / NoirChocolate4. Котлеты с секретом
Эти необычные котлеты понравятся всем, кто любит необычные сочетания разных текстур. Возможно, они даже станут в вашей семье блюдом выходного дня.
Ингредиенты:
- Фарш — 400–600 г
- Батон хлеба — ⅓
- Молоко для замачивания — 300–500 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр моцарелла или любой другой — 150–200 г
- Панировочные сухари или мука
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
1. Батон замочите в молоке (можно обрезать корочки, но не обязательно). Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
2. Отожмите хлеб и смешайте с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
3. А теперь начинается ювелирная работа. Берем немного фарша, раскатываем его в лепешку — в центр кладем сыр и формируем котлетку, укутывая сыр со всех сторон.
4. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях или в муке. Попробуйте, кстати, смешать муку с ароматными травами и кунжутом — объеденье!
5. Обжариваем котлетки по 7–10 минут на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если вместо муки вы используете панировочные сухари, готовые котлеты сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.
А уже после разложите котлетки с секретом по тарелкам.Фото: shutterstock / teleginatania5. Котлеты из крабовых палочек
Быстрые, сочные и очень вкусные. Этот простой рецепт спасет вас в тот момент, когда котлет хочется, а за фаршем идти нет никаких сил. Зато в вашем холодильнике остались крабовые палочки.
И не стоит переживать по поводу основы для фарша. Главная составляющая палочек — перемолотое филе белой океанической рыбы: путассу, минтая, хека. Да, крабом и не пахло, но, по сути, у вас получатся привычные рыбные котлетки. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Твердый сыр — 60–80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло
Как приготовить:
1. Крабовые палочки размораживаем, если они были замороженными. Промываем и трем на мелкой терке.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем с помощью ножа или чеснокодавилки.
3. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске, добавляем яйцо, солим, перчим. Можно насыпать туда же и измельченную зелень, но это на любителя.
4. По консистенции «фарш» будет очень напоминать тесто. Формируем котлеты и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде 7–10 минут до золотистой корочки.
Внимательные читатели могли заметить, что ни в одном рецепте нет сырой картошки. Но вы же и так знаете: тертый сырой картофель можно добавить в фарш вместо хлеба, чтобы котлеты стали еще нежнее, но при этом были не такими калорийными.
Изображение на обложке: shutterstock / Nataliya Arzamasova
Лучшие (простые) запеченные фрикадельки
Главная » Ужин » Лучшие (простые) запеченные фрикадельки
Автор Jen 214 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Запеченные фрикадельки, одни из лучших в истории фрикаделек! Такой простой и легкий рецепт котлет. Очень нежно и ароматно!Запеченные фрикадельки выигрывают каждый раз в моем доме, без сомнений. Мои мальчики ЛЮБЯТ их. У меня нет воспоминаний о фрикадельках из того времени, когда я рос. Может быть, я просто не помню, но я уверен, что моя мама их не делала. И это нормально, за исключением того, что мама моего мужа так делала, и поэтому, когда я только что вышла замуж, меня попросили фрикадельки.
Я помню первые несколько раз, когда я делала фрикадельки, жарила их на сковороде. Худший способ их приготовить. Масло будет разбрызгиваться, оставляя жир повсюду, и вам придется обжаривать их партиями, что занимает НАВСЕГДА. Половину времени они разваливались просто от того, что их постоянно поворачивали и двигали. Но потом я узнал, что вместо этого можно испечь фрикадельки в духовке! Жизнь. Изменение.
Вот небольшое видео, показывающее, как я собираю эти запеченные фрикадельки:
В мгновение ока у вас есть целая сковорода с фрикадельками, приготовленными и готовыми к употреблению либо сами по себе, либо в соусе со спагетти. и т.д. НАСТОЛЬКО легко и НАСТОЛЬКО быстро. Больше не нужно готовить фрикадельки партиями или стоять у плиты! Кроме того, это здорово, когда ваши дети помогают. Мои старшие мальчики любят помогать смешивать мясо и скатывать его в шарики.
По этому особому рецепту запеченных фрикаделек получаются лучшие фрикадельки, которые я когда-либо пробовал. Они очень вкусные и сохраняют сочность после выпечки. Каждый кусочек наполнен ароматом чеснока, петрушки и сыра. Определенный победитель в нашем доме. У нас никогда не бывает лишнего!
- ▢ 1 фунт наклоненного говяжьего говяжьего фарша
- ▢ 1/2 стакана лука мелко нарезанный
- ▢ 1/4 стакана высушенных хлебных крошек
- ▢ 2 Странные когти. сыр пармезан мелко натертый
- ▢ 3 ст. кетчуп
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ 1 ст. зелень петрушки (или около 1/2 ст. л. сушеной)
Разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
Смешайте лук, панировочные сухари, чеснок, яйцо, сыр, кетчуп, соль, перец и петрушку в большой миске.
Добавьте говяжий фарш и аккуратно перемешайте до однородности. Не переутомляйтесь. Сформируйте 1-дюймовые шарики и положите на подготовленный противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся.
Выход: около 30 1-дюймовых фрикаделек
Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 1,6 г | Белок: 5,1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,5 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!
Если вам понравился этот рецепт фрикаделек, вам могут понравиться и эти:
Гавайские фрикадельки
Запеченные фрикадельки с индейкой в кремовом соусе
Запеченные сладкие и кислые фрикадельки
для еще больших отличных идей. Instagram – Twitter
Рубрики: Beef, Dinner, Quick & Easy С тегами: Easy, Говяжий фарш, Основное блюдо, Фрикадельки, Quick
О Джен
Джен Николаус — блоггер и фотограф рецептов в Yummy Healthy Easy. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли!
Домашние фрикадельки — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Побалуйте свою семью спагетти и фрикадельками сегодня вечером! Эти легкие итальянские фрикадельки действительно лучшие домашние фрикадельки когда-либо. Их легко приготовить из основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, и они очень вкусны с макаронами, внутри гарниров или с буханкой хрустящего чесночного хлеба. Вы не можете победить классический семейный фаворит!
Итальянские фрикадельки
Пропустите замороженную упаковку с готовыми фрикадельками, потому что в этом посте содержится пошаговое руководство и несколько полезных советов, которые помогут вам как сделать фрикадельки с нуля за считанные минуты. Нежный и легкий внутри, с тонкими нотками итальянских трав, чеснока и пармезана, простой рецепт фрикаделек каждый раз получается идеально. Сытный, уютный и вкусный ужин в нескольких минутах ходьбы — и он сделает вас героем за столом!
В чем секрет приготовления хороших фрикаделек?
Вот несколько советов, как приготовить хорошие фрикадельки:
- Во-первых, используйте ароматный мясной фарш с небольшим количеством жира (около 85% постного мяса). Мы любим «мясной рулет», который включает говяжий фарш, свиной фарш и телячий фарш, но вы также можете использовать 100% говяжий фарш или попробовать смесь 50/50 с говяжьим фаршем и итальянскими колбасками.
- Далее не переварите мясную смесь. Аккуратно перемешайте ингредиенты вилкой или руками. Чем нежнее вы будете, тем более легкими и нежными останутся ваши фрикадельки.
- Держите ингредиенты холодными. Это предотвращает таяние и расщепление жира до того, как вы их приготовите, поэтому вы получите идеально сочные, ароматные фрикадельки.
Жарить или запекать фрикадельки?
Любой метод работает! Мне нравится запекать фрикадельки из индейки, потому что это немного полезнее (без жарки в масле) и избавляет от нескольких минут работы на сковороде. Более традиционный метод жарки на сковороде; однако, похоже, стоит приложить немного дополнительных усилий, когда я готовлю классические шведские фрикадельки или идеальный рецепт итальянских фрикаделек .
Обжаривание фрикаделек делает их хрустящими, подрумяненными снаружи , что придает фрикаделькам текстуру, блокирует сок и придает фрикаделькам тонну дополнительного аромата . Если их довести до готовности в теплой кастрюле с кипящим соусом маринара , они останутся вкусными и влажными , а также объединят вкус соуса и фрикаделек. Вы не можете полностью воспроизвести эти преимущества, когда запекаете фрикадельки в духовке.
Как сделать, чтобы домашние фрикадельки не разваливались?
Добавьте связующее (например, яйцо и панировочные сухари), чтобы скрепить мясную смесь. Кроме того, подрумянивание фрикаделек на плите, пока они не станут золотисто-коричневыми, прежде чем добавлять их в томатный соус, поможет им сохранить форму.
Ингредиенты для домашних итальянских фрикаделек
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с домашними итальянскими фрикадельками. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Мясной фарш: используйте говяжий фарш или (наш любимый) «мясной рулет», представляющий собой комбинацию говяжьего, свиного и телячьего фарша. Также подойдет фарш из индейки, цыпленка или итальянская колбаса.
- Яйцо: придает структуру фрикаделькам.
- Панировочные сухари по-итальянски: панировочные сухари с приправами выступают в качестве связующего вещества, скрепляющего фрикадельки. Панировочные сухари также не дают фрикаделькам стать слишком сухими, поглощая часть мясного сока, выделяющегося во время приготовления. Если у вас есть только простые панировочные сухари, вы можете добавить немного итальянской приправы для дополнительного вкуса.
- Сыр пармезан: для насыщенного, соленого, сырного вкуса фрикаделек.
- Чеснок: для пикантного вкуса. Замените ¼ чайной ложки чесночного порошка, если у вас нет на кухне свежих зубчиков чеснока.
- Хлопья петрушки и сушеный орегано: придают фрикаделькам еще более итальянский вкус.
- Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.
- Оливковое масло: для обжаривания фрикаделек на сковороде.
- Соус маринара : для подачи с фрикадельками и пастой. Магазинный или домашний подойдет, поэтому используйте любой соус, который вы предпочитаете.
Как приготовить лучшие домашние фрикадельки с нуля
Не пугайтесь процесса приготовления домашних фрикаделек с нуля. Это так же просто, как 1-2-3 , и требует всего около 20 минут практического времени. Они идеально подходят для уютного воскресного ужина, и это отличный вариант, если вы хотите убрать их в морозилку на более загруженный день.
- Форма. Смешайте руками ингредиенты для фрикаделек и сформируйте 2-дюймовые шарики. Ложка для печенья — отличный инструмент для приготовления фрикаделек одинакового размера!
- Фрай. Жарить на сковороде около 5-7 минут , или просто пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Варить на медленном огне. Завершите приготовление фрикаделек в кастрюле с теплым соусом маринара. Если фрикадельки томятся в соусе примерно 20-30 минут , они останутся нежными и придадут блюду особый вкус!
С чем подавать легкие домашние фрикадельки
Спагетти и фрикадельки – лучшее сочетание! Соедините макаронный ужин с салатом «Цезарь» и чесночным хлебом для идеального пиршества с комфортной едой. Вот еще несколько простых идей для еды, в которых используются фрикадельки:
- Смешайте фрикадельки и соус со спагетти или другой пастой на выбор.
- Подавайте фрикадельки и соус маринара с лапшой из цуккини (вместо традиционных спагетти) для легкого вегетарианского блюда.
- Положите их в эти фрикадельки из 5 ингредиентов с сыром моцарелла или проволоне;
- Используйте их в этом супе с фрикадельками и тортеллини по будням;
- Перемешать их в итальянской запеканке с фрикадельками и рисом по принципу «высыпать и запечь» или в запеканке с фрикадельками в режиме «высыпать и запечь»;
- Предложение фрикадельки и соус с буханкой хрустящего голландского хлеба в духовке, французским багетом, домашней фокаччей, чесночным хлебом или хлебными палочками;
- Подавать их с рисом .
- Соедините фрикадельки с зеленым салатом и заправкой из красного вина, смесью зелени с заправкой из дижонского или бальзамического уксуса, салатом Цезарь, обжаренным шпинатом, обжаренной брокколи, обжаренной спаржей, обжаренными желтыми кабачками, обжаренными цуккини или этим цуккини с чесноком и пармезаном Запеканка.
Сделать заранее
Вы можете сформировать фрикадельки, свободно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 24 часов . Когда вам нужен быстрый ужин, просто вытащите их, поджарьте и варите! Вы также можете заморозить сырые фрикадельки, чтобы насладиться ими позже (см. инструкции по заморозке ниже).
Хранение
Оставшиеся фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на плите на медленном огне или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Как заморозить простые домашние фрикадельки
Фрикадельки можно заморозить до или после приготовления. Чтобы заморозить сырые фрикадельки, которые вы будете жарить позже, разложите сырые фрикадельки на противне, заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в большой пакет для заморозки Ziploc. Если их сначала заморозить на противне, фрикадельки не слипнутся и не развалятся.
Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки , их можно обжарить (как указано в рецепте) или запечь в духовке (эти инструкции приведены ниже), остудить до комнатной температуры, а затем заморозить в один слой на противне. . Когда фрикадельки замерзнут, переложите их в пакет для заморозки Ziploc. Фрикадельки будут длиться в морозильник на срок до 3 месяцев.
Как запечь фрикадельки в духовке
Хотя я предпочитаю хрустящую текстуру и дополнительный аромат, который вы получаете от жарки фрикаделек, вы также можете приготовить эти домашние фрикадельки в духовке. Если вы хотите испечь фрикадельки, разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 425°F в течение 10-12 минут, или пока фрикадельки не достигнут внутренней температуры 160°F по термометру мгновенного считывания . Переложите приготовленные фрикадельки в кастрюлю с теплым соусом и подавайте!
Варианты рецепта с фрикадельками
- Удвойте рецепт. Использование 1 фунта мяса дает около 16 фрикаделек. Если вы хотите приготовить большую партию, чтобы накормить группу или сохранить остатки в морозильной камере для другого приема пищи, просто удвойте количество всех ингредиентов. Вам нужно будет жарить фрикадельки партиями, так как вы не сможете уместить их все в один слой на одной сковороде.
- Используйте другое мясо. Я предпочитаю «мясной рулет», потому что из смеси трех разных видов мяса получаются фрикадельки с таким ярким вкусом! Тем не менее, вы можете заменить смесью 50/50 говяжий и свиной фарш или использовать говяжий фарш, фарш из индейки, куриный фарш, итальянскую колбасу или фарш из свинины. Просто убедитесь, что мясо составляет 1 фунт и составляет около 85% мяса. Если вы используете курицу или индейку, готовьте фрикадельки до внутренней температуры 165°F вместо 160°F.
- Добавьте больше вкуса с помощью большего количества трав . Используйте свежие травы, когда они доступны, и включите любые из ваших любимых. Василий тоже будет хорошим дополнением!
- Включите ½ стакана мелко нарезанного или натертого свежего лука для увлажнения и аромата фрикаделек. Щепотка лукового порошка также подойдет.
- Добавьте измельченные хлопья красного перца для острых фрикаделек.
Советы по приготовлению лучших домашних фрикаделек
- Возьмите мясной фарш с небольшим количеством жира. Мне нравится смесь мясного рулета или постный 85% говяжий фарш, но подойдет любой аналогичный фарш из свинины, говядины, телятины или баранины. Жир в мясе помогает сделать фрикадельки нежными и сочными, поэтому, если вы выберете нежирное мясо, такое как курица или индейка, вам нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы убедиться, что они не высыхают.
- Смешайте смесь для фрикаделек руками — не деревянной ложкой. Чем нежнее вы будете, тем более легкими и нежными останутся ваши фрикадельки. Не перемешайте, иначе вы получите жесткие, плотные и сухие фрикадельки.
- Если у вас есть дополнительное время, охладите смесь с фрикадельками не менее 1 часа перед формованием. Я не всегда так делаю (в этом нет необходимости), но это облегчает формовку, если смесь более густая.
- Ложка для теста для печенья позволяет формировать фрикадельки, которые готовятся примерно за одинаковое время. Зачерпните, аккуратно покатайте в руках, а потом жарьте!
- Используйте высококачественный магазинный соус маринара (мы любим марку Rao) или приготовьте свой собственный быстрый рецепт дома. Соус — такая важная составляющая фрикаделек спагетти, что хочется, чтобы он был самым лучшим!
More Homemade Meatballs to Try
- Aunt Bee’s Swedish Meatballs
- Italian Baked Turkey Meatballs
- Porcupine Meatballs
- Instant Pot Spaghetti and Meatballs
- 1 lb. ground beef or «meatloaf mix» consisting of сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ¼ чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 2 ч. масло или больше, для жарки
- 1 большая банка (не менее 24-35 унций) соуса маринара (или использовать домашний соус)
- Для подачи: паста на выбор, приготовленная согласно инструкции на упаковке
В большой миске смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок, хлопья петрушки, орегано, соль и перец. Используйте свои руки или вилку, чтобы аккуратно перемешать. Сформируйте мясную смесь в 2-дюймовые шарики.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Добавьте фрикадельки в сковороду (при необходимости работая партиями) и обжарьте со всех сторон, примерно 5-7 минут.
При необходимости добавьте в сковороду еще масла, чтобы фрикадельки не слиплись. Снимите фрикадельки со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.Разогрейте соус маринара в большой кастрюле или жаровне. Добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 20-30 минут (или пока фрикадельки не прожарятся и не перестанут быть розовыми). Если соус становится слишком густым, когда он кипит, вы можете накрыть кастрюлю в любой момент.
- Выберите мясной фарш с небольшим количеством жира. Мне нравится смесь мясного рулета или постный 85% говяжий фарш, но подойдет любой аналогичный фарш из свинины, говядины, телятины или баранины. Жир в мясе помогает сделать фрикадельки нежными и сочными, поэтому, если вы выберете нежирное мясо, такое как курица или индейка, вам нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы убедиться, что они не высыхают.
- Смешайте смесь для фрикаделек руками — не деревянной ложкой. Чем нежнее вы будете, тем более легкими и нежными останутся ваши фрикадельки. Не перемешайте, иначе вы получите жесткие, плотные и сухие фрикадельки.
- Если у вас есть дополнительное время, охладите смесь для фрикаделек не менее 1 часа перед формованием. Я не всегда так делаю (в этом нет необходимости), но это облегчает формовку, если смесь более густая.
- Ложка для теста для печенья помогает формировать даже фрикадельки, которые готовятся примерно за то же время. Зачерпните, аккуратно покатайте в руках, а потом жарьте!
- Используйте высококачественный магазинный соус маринара (мы любим марку Rao’s) или приготовьте свой собственный быстрый рецепт дома. Соус — такая важная составляющая фрикаделек спагетти, что хочется, чтобы он был самым лучшим!
- Если вы хотите испечь фрикадельки (а не жарить их на сковороде), разложите их на противне с бортиками, застеленном пергаментом.