Салат из отварной свеклы с чесноком: Салат из свеклы с чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Попробуйте, не все так безнадежно устарело в меню наших мам и бабушек!

 

Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами 

Вы скажите, что нет ничего банальнее чем салат из вареной свеклы с чесноком, появилось столько нового! А это отголоски советского периода с его дефицитом продуктов и недостатком информации. Удел стареющих мам и древних бабушек. Все это и так и не так! Я и сама давно не жаловала этот салат, вычеркнув его казалось навсегда из своих гурманских списков. Но недавно случилось неожиданное, муж, уж не знаю по какой причине попросил приготовить именно его. Не знаю, чем объяснить. Нет вариантов. Признаюсь, поначалу я очень скептически отнеслась к просьбе. Но как откажешь любимому в столь малом? Пришлось покопаться в памяти восстанавливая незатейливый список ингредиентов. Вынуждена сознаться, что была попытка присовокупить туда чернослив. Видимо в голове за давностью перепутались сладкая и чесночная версии этих анахронизмов. С помощью возжелателя этого блюда, чернослив был безжалостно вычеркнут, и чистота рецепта восторжествовала.

 

А дальше в моем понимании произошла самое неожиданное. Вы не можете себе представить с каким удовольствием я за ужином уплетала этот салат! Попробуйте, возможно вам тоже покажется, что не все так безнадежно устарело в меню наших мам и бабушек.

Салат из вареной свеклы, нюансы:

Каюсь, что давно не варю свеклу, а покупаю ее уже вареной. Нашла место, которому доверяю в этом смысле и облегчаю себе жизнь. Если у вас нет такой возможности, то придется свеклу варить. Займет это часа два. Свеклу надо помыть, положить в холодную воду в кастрюли и на плиту. Обращаю ваше внимание, что кастрюлю со светлой эмалью будет потом сложно отмыть, поэтому лучше воспользоваться с темным внутренним покрытием. Варим пока свекла не станет мягкой.

Как любым блюдам с чесноком, салату лучше дать немного постоять чтобы он пропитался.

Количество как чеснока, так и орехов с майонезом очень вариативно. Все зависит от вашего вкуса, поэтому пробуйте в процессе приготовления.

Нет оценок

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Блюдо: Салаты овощные

Кухня: Русская

Ключевое слово: свекла

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 66kcal | Углеводы: 10g | Белки: 2g | Жир: 2g

  • ▢ 5 шт свекла отваренная. Среднего размера
  • ▢ 6 зубчик чеснок
  • ▢ 5 шт грецкий орех
  • ▢ 50 грамм майонез
  • ▢ соль
  • Вареную свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

  • Орехи измельчаем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Добавляем к свекле и перемешиваем.

  • Добавляем майонез, еще раз все тщательно перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Украшаем и подаем.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: салат салат из свеклы свекла

Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом

Ингредиенты рецепта «Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом»:

  • Свекла вареная — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грецкие орехи — 15 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом» (на 100 грамм):

Калории: 141.9 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом»

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавит давленный чеснок и перемешать.
  3. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  4. Выложить в салатник и сверху украсить грецкими орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свекла вареная4 шт5009054245
чеснок2 кус80. 520.042.3911.44
грецкий орех15 гр152.289.781.0598.1
майонез столовый молочный80 гр801.9253.63.12501.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 60713.963.561.3861.2
1 порция 1523.515.915.3215.3
100 грамм 1002.310.510.1141.9

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Веганский салат из свеклы (по-корейски)

Перейти к рецепту

Этот веганский салат из жареной свеклы готовится путем варки свеклы, а затем ее маринования в нескольких ароматных ингредиентах. Этот простой рецепт свеклы невероятно вкусный, полезный и идеально подходит для любого времени года.

Также попробуйте мой корейский морковный салат.

Будь то зима или лето, сезон всегда подходит для моего корейского свекольного салата.

Этот рецепт возвращает меня в детство. Существует популярный гарнир под названием морковь по-корейски. Его готовят путем маринования сырой моркови с чесноком, перцем и специями. Этот рецепт мой любимый.

Можно даже сказать, что это русский салат из свеклы, потому что он так популярен в постсоветских странах.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Только не путайте его с другим русским салатом со свеклой — Винегретом. Тоже вкусно, советую попробовать.

Этот веганский свекольный салат вдохновлен маринованной морковью по-корейски. Если вы ищете лучшие рецепты здоровой свеклы, то это для вас.

Это так просто, и получается впечатляюще вкусный гарнир на любой случай.

Перейти к:
  • Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • Инструкции
  • НАКОНЕЧНИК
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт

Вот почему этот рецепт работает

  • Свекла богата питательными веществами, такими как витамины А, С и В9, поэтому регулярно употреблять этот корнеплод – отличная идея;
  • этот веганский салат из свеклы очень легко приготовить, он хорошо хранится и может быть приготовлен заранее;
  • секрет невероятного вкуса — это добавление чеснока, уксуса, перца и сахара. Простые ингредиенты, но они отлично маринуют свеклу, делая ее очень вкусной;

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Свекольный салат Ингредиенты: свекла, лук, чеснок, кориандр, рисовый уксус, оливковое масло, органический тростниковый сахар, соль
  • свекла . Любой цвет свеклы, на самом деле.
  • уксус . Так как это азиатский салат, мы будем использовать рисовый уксус. Однако здесь также подойдет белый винный уксус или даже бальзамический уксус
  • чеснок . В этом рецепте используются только 2 зубчика чеснока, чего достаточно для большинства людей. Если вы такой же любитель чеснока, как и я, не стесняйтесь использовать 3 зубчика чеснока
  • сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар. Обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем, что не делает сахар веганским.

Инструкции

1. Чтобы приготовить этот холодный свекольный салат, начните с варки свеклы. Есть два способа сделать это. Вы можете запечь их в духовке. Разогрейте его до 400 F, сбрызните свеклу небольшим количеством масла и запекайте около часа. Или, если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете их распарить.

Просто поместите корзину-пароварку над кастрюлей, наполненной 1–2 чашками воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15–20 минут. Они должны быть мягкими при протыкании ножом. Если нет — пропарьте их на 5-10 минут дольше. После того, как свекла станет мягкой, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.

2. Тем временем обжарить лук. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть.

3. После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.

4. В большой миске смешайте натертую свеклу, обжаренный лук, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, рисовый уксус, кориандр, сахар и соль. Все хорошо перемешать и отрегулировать соль.

СОВЕТЫ ПОВАРНИКА

На этом азиатский салат из свеклы с луком готов, однако он будет особенно вкусным, если вы дадите по крайней мере 30 минут на маринование.

Этого времени будет достаточно, чтобы вкусы смешались и объединились, и у вас получится самый вкусный свекольный салат.

Салат можно оставить мариноваться на столе или поставить в холодильник.

Хранение

Приготовленная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Это означает, что вы можете приготовить их заранее, а затем собрать салат в тот день, когда вы планируете его съесть.

Вы также можете приготовить салат целиком за 2-3 дня. На самом деле, чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.

Поскольку этот легкий свекольный салат подается холодным, его не нужно разогревать.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли свекольный салат?

Салаты из свеклы, несомненно, одни из самых полезных. Свекла имеет высокое содержание клетчатки и много витаминов. Добавьте свежий чеснок, лук, и вы получите питательную электростанцию.

Можно ли есть свеклу сырой?

Да. На самом деле, это рецепт, который будет очень вкусным с сырой свеклой. Поскольку мы даем салату мариноваться не менее 30 минут, это гарантирует, что сырая свекла пропитается всеми специями и будет вкусной.

Как сделать свеклу вкусной?

Не всем нравится свекла из-за ее сладости или землистого вкуса. Секрет того, как сделать свеклу вкусной, заключается в том, чтобы замариновать ее в таких специях, как чеснок и кориандр.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с моей веб-историей о веганском свекольном салате.

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт свеклу
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки по желанию
Сварить свеклу
  • Поместите корзину-пароварку над кастрюлей, наполненной 1–2 чашками воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15–20 минут. Они должны быть мягкими при протыкании ножом. Если нет — пропарьте их на 5-10 минут дольше. После того, как свекла станет мягкой, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.

Обжарьте лук
  • Пока вы готовите биточки, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть.

Натрите свеклу
  • После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты

Свекла. Вы также можете поджарить свеклу. Просто разогрейте духовку до 400 F. Поместите свеклу на противень, застеленный пергаментом, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в течение часа или пока свекла не станет мягкой при протыкании ножом.

Этот азиатский салат из свеклы будет особенно вкусным, если вы позволите не менее 30 минут для маринования.

Этого времени будет достаточно, чтобы вкусы смешались и объединились, и у вас получится самый вкусный свекольный салат. Салат можно оставить мариноваться на столе или поставить в холодильник.

Сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар. Обычный тростниковый сахар обрабатывается с костяным углем, что не делает сахар веганским

Хранение . Приготовленная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Это означает, что вы можете приготовить их заранее, а затем собрать салат в тот день, когда вы планируете его съесть.

Вы также можете приготовить салат целиком за 2-3 дня. На самом деле, чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.

Поскольку этот легкий свекольный салат подается холодным, его не нужно разогревать.

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 10,7 г | Белок: 1,5 г | Жир: 4,8 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Калий: 262 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 8 г | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста,

оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

 

Салат из свеклы, грецких орехов и феты с заправкой из жареного чеснока

2 комментария / К Шиба / 16 декабря 2022 г. 14 января 2023 г.

Салат из жареной свеклы с грецким орехом и фетой — это просто, полезно и вкусно! Это полный салат с ароматной заправкой из жареного чеснока , который вы захотите съесть на обед, ужин или в любое время голодания!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот салат из свеклы

Этот салат из грецких орехов и свеклы с фетой настолько соблазнителен, что вам не терпится попробовать его. Сладкая запеченная свекла, хрустящие грецкие орехи, сливочная фета и заправка из жареного чеснока объединяют все это.

Добавьте листья салата и петрушку, и вы получите

салат , за который можно умереть. Серьезно.

Этот салат очень легко приготовить. Это также самый ароматный и уникальный из всех рецептов салата из свеклы. как мой Салат из свеклы и апельсина с имбирной заправкой .

Вы спросите как?

  • Минимальное измельчение (только свекла).
  • Не нужно париться возле плиты. От запекания свеклы и чеснока до поджаривания грецких орехов духовка сделает всю работу за вас.
  • Чеснок обжаривается со свеклой, так что вы экономите время.
  • В этом рецепте свекла обжаривается со специями. Это придает салату некоторый аромат еще до добавления заправки.
  • Чеснок имеет удивительный аромат в жареном виде. (Если вы когда-нибудь жарили чеснок в духовке или готовили песто из жареного чеснока , вы знаете, что вся кухня наполнится ароматом. )
  • Когда вы добавляете его в заправку, салат выходит на новый уровень.

Недостатком салата из свеклы является то, что все, что вы добавляете, при бросании приобретает цвет свеклы. Мы позаботимся об этом позже в посте.

Перед началом работы обязательно прочтите советы по приготовлению. Вот как это сделать:

Что вам понадобится для салата

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для распечатки в конце этой страницы.) с гладкой неповрежденной кожей. Более простой способ — использовать предварительно приготовленную/консервированную свеклу. Но я не предпочитаю их, так как вы потеряете удивительный вкус пряной жареной свеклы.

  • Фета : для насыщенности и белка. Вы можете купить блок или использовать ароматизированные кубики феты в бутылках.
  • Грецкие орехи : для хруста. Поджарьте сырые грецкие орехи или используйте поджаренные/запеченные.
  • Салат : Салат романо мой любимый. (Он имеет наибольшую пользу для здоровья.) Вы можете использовать другие, такие как айсберг, руккола или масленка, или смесь листьев салата.
  • Специи : Жареный чеснок придает особый вкус, поэтому вам понадобятся только хлопья чили, соль и перец, чтобы придать остроту.
  • Травы : Здесь я использовал сушеный базилик и свежую петрушку. Вы можете использовать любые сушеные или свежие травы, которые у вас есть (например, орегано, укроп, мяту или кинзу).
  • Масло : Я использовал 2 вида: оливковое масло первого холодного отжима для заправки и обычное для обжаривания свеклы. Это связано с тем, что оливковое масло экстра вирджин теряет часть своих питательных веществ при нагревании.
  • Как приготовить салат из свеклы и грецких орехов Фета: шаг за шагом

    Жареная свекла с чесноком

    1 2 3 4
    1. В небольшой миске смесь из оливкового масла и перца, соль и перец
    2. .
    3. Очистите и нарежьте свеклу кубиками по 1,5 дюйма. Добавьте приправу и перемешайте, пока все кубики не будут покрыты.
    4. Смешайте с неочищенными зубчиками чеснока. Разложите свеклу и чеснок в один слой на противне.
    5. Запекайте в духовке при температуре 210°C/410°F в течение 20–25 минут.

    Салат из свеклы с оракикером

    Тост с грецкими орехами

    После приготовления достаньте обжаренную свеклу и чеснок из духовки. Выключите духовку. Разложите грецкие орехи на противне и поставьте в разогретую духовку. Через 5-7 минут грецкие орехи поджарятся и станут хрустящими.

    Приготовление соуса из жареного чеснока

    1 2 3 4
    • Когда жареные зубчики чеснока остынут, очистите их и разомните вилкой.
    • Смешайте пюре из чеснока с хлопьями чили, сушеным базиликом, оливковым маслом первого отжима, лимонным соком, медом, солью и перцем.
    • Заправка из жареного чеснока готова!

    Приготовь и полей!

    1 2 3 4
    1. Листья салата порвите и положите на тарелку. Тонко нарежьте лук и выложите на салат.
    2. Добавить печеную свеклу. Добавьте половину заправки и перемешайте.
    3. Добавьте поджаренные грецкие орехи и раскрошенную фету.
    4. Когда пришло время подавать, сбрызните оставшейся заправкой и хорошо перемешайте.

    Советы по рецепту

    Заправка будет густой, так как я старался ограничить количество используемого масла. Все нормально. Как только вы все хорошо перемешаете, заправка смешается и впитается в салат.

    Масло : Вы можете добавить больше масла в заправку, если вам не 9 лет.0003, что беспокоит еще несколько калорий.

    Лук : (Не нравится острый вкус сырого лука? Попробуйте этот быстрый метод , чтобы смягчить лук , чтобы сделать его более привлекательным.)

    Грецкие орехи : Возможно, вы захотите нарезать их на более мелкие кусочки. . Мне нравится нарезать половину из них, оставляя часть целиком. Они действительно выглядят красиво!

    Перемешивание салата : Если вы не возражаете против того, чтобы фета и грецкие орехи стали розовыми, вам не нужно выкладывать салат слоями и добавлять заправку поэтапно, как указано выше. Просто высыпьте все в миску, добавьте заправку и перемешайте!

    Я так чаще всего делаю. Сегодня я хотел, чтобы белая фета просвечивала на фотографиях 😉

    Общие вопросы о салате из жареной свеклы

    Почему моя жареная свекла горчит?

    Когда вы переварите свеклу , она подгорит и станет горькой на вкус. Размер кубиков свеклы имеет значение, когда вы их жарите.
    Эмпирическое правило заключается в том, чтобы очистить и нарезать свеклу кубиками 1½-дюймовых кубиков . Если свекла среднего размера, разрежьте ее на четыре части и каждую четверть пополам поперек. Крупные нарежьте на 6 долек и каждую из них разрежьте пополам.
    Поджарить нарезанную кубиками свеклу в духовке при 210°C/410°F не более 25 минут . Лучше проверить через 20 минут.

    Свекла лучше варить или запекать?

    Когда вы варите свеклу, часть вкуса и питательных веществ попадает в воду и теряется. Когда свекла поджаривается, она карамелизируется и становится слаще . Они теряют часть питательных веществ по сравнению с сырой свеклой, но все равно получаются более питательными и вкусными, чем вареные.

    Как долго можно хранить жареную свеклу?

    Жареную свеклу можно хранить в герметичном контейнере или пакетах с замком в холодильнике в течение 3–4 дней . Если вы хотите сохранить их дольше, заморозьте их. Их можно заморозить примерно на 3 месяца .
    Этот свекольный салат (без листьев салата и зелени) также можно хранить столько же, если заправку из жареного чеснока хранить в отдельном контейнере . Салат и свежую зелень необходимо добавить перед подачей на стол.

    Как узнать, что жареная свекла готова?

    Вы должны без сопротивления вставлять вилку в приготовленную свеклу.
    Важный совет: когда вы приправляете кубики свеклы, убедитесь, что все кусочки хорошо покрыты маслом . В противном случае свекла получится сухой и неаппетитной. Риск их подгорания также высок, когда жира недостаточно.

    Польза свеклы для здоровья

    (Источник)

    Свекла содержит много полезных растительных соединений, которые уменьшают воспаление и защищают клетки от повреждений.

    Свекла и ее сок помогают вашему сердцу и легким работать лучше во время тренировки. Оксид азота из свеклы увеличивает приток крови к мышцам.

    Свекла богата фолиевой кислотой (витамином B9), а калий помогает клеткам расти и функционировать. Это может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта .

    Свекла естественно содержит большое количество нитратов, которые снижает артериальное давление , вызывая расслабление и расширение кровеносных сосудов.

    Свекла богата клетчаткой и способствует росту полезных бактерий  в кишечнике.

    Любишь свеклу? Попробуйте эти свекольных шашлыка , вкусные и без чувства вины.

    С чем сочетать салат из свеклы фета

    Сочетайте этот салат из свеклы с полезным белком, например:

    • Запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками
    • Цыпленок с лимонным бальзамическим соусом и розмариновым соусом

    Ищете морепродукты? Попробуйте:

    • Треска в панировке
    • Лосось в панировке песто
    • Обжаренный сливочный лосось
    • Легкие рыбные котлеты
    • Жареные креветки и перец

    Некоторые варианты вегетарианских супов:

    • Суп из красной капусты
    • Суп из жареной тыквы без сливок
    • Суп-пюре из капусты
    • Овощной суп из чечевицы

    Другие салаты

    • Салат из итальянской пасты с бальзамической заправкой
    • Салат из киноа с жареной тыквой
    • Легкий итальянский салат из киноа
    • Индийский салат из нута
    • Овощной куриный салат со сливками
    • Легкий салат из панира тикка
    • Салат из желтой чечевицы с медово-имбирной заправкой
    • Салат из манго и граната

    Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и фетой

    Салат из жареной свеклы с грецкими орехами и фетой — это просто, полезно и вкусно! Это  полный салат  с ароматной заправкой из жареного чеснока  , который вы захотите съесть на обед, ужин или в любое время голодания!

    Автор: Sheeba

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Ужин из блюд, ОБЕД, Салат, Гарнир

    Cuisine International

    Сервины 4

    Калории 274 ккал

    • 4 Средние свеклы (или 6 маленьких)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ блюд. Добавки
      • ¼ стакана грецких орехов
      • 1 головка ромэна
      • 1 большая луковица
      • несколько стеблей петрушки
      • ¼ стакана измельченного/нарезанного кубиками сыра фета
      • 910549 90 Жареный чесночный соус0155
        • 6 cloves garlic
        • ½ teaspoon chili flakes
        • ¼ teaspoon salt
        • ¼ teaspoon pepper
        • 1 teaspoon dried basil
        • 1 tablespoon lemon juice
        • 2 teaspoons honey
        • 1 tablespoon extra virgin olive oil
        Жареная свекла и чеснок
        • Разогрейте духовку до 210°C/410°F.

        • Очистите и нарежьте свеклу кубиками по 1,5 дюйма.

          4 средние свеклы (или 6 маленьких)

        • В небольшой миске смешайте приправы.

          ½ ч. Смешайте с неочищенными зубчиками чеснока.

          6 зубчиков чеснока

        • Разложите свеклу и чеснок в один слой на противне. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут.

        Поджаренные грецкие орехи
        • После приготовления достаньте жареную свеклу и чеснок из духовки. Выключите духовку.

        • Разложите грецкие орехи на противне и поставьте в теплую духовку на 5–7 минут. Грецкие орехи получатся подрумяненными и хрустящими.

          ¼ стакана грецких орехов

        Приготовить заправку из жареного чеснока
        • Очистить и размять вилкой жареные зубчики чеснока.

        • Смешайте пюре из чеснока с остальными ингредиентами.

          ½ ч. и положите их на тарелку. Тонко нарежьте лук и выложите на салат. Посыпать нарезанной петрушкой.

          1 головка ромэна, 1 большая луковица, несколько стеблей петрушки

        • Добавить печеную свеклу. Добавьте половину заправки и перемешайте.

        • Верх с поджаренными грецкими орехами и раскрошенной фетой.

          ¼ стакана сыра фета

        • Когда пора подавать, сбрызните оставшейся заправкой и хорошо перемешайте.

        1. Свекла : Выбирайте твердые, с гладкой неповрежденной кожицей. Более простой способ — использовать предварительно приготовленную/консервированную свеклу. Но я не предпочитаю их, так как вы потеряете удивительный вкус пряной жареной свеклы.
        2. Фета : Вы можете купить блок или использовать ароматизированные кубики феты в бутылках.
        3. Грецкие орехи : Поджарьте сырые грецкие орехи или используйте поджаренные/запеченные. Возможно, вы захотите нарезать их на более мелкие кусочки. Мне нравится нарезать половину из них, оставляя часть целиком.
        4. Салат-латук : Я предпочитаю бэби-ромен, так как он наиболее полезен для здоровья. Вы можете использовать другие ингредиенты, такие как айсберг, руккола, масленка или смесь листьев салата.
        5. Специи : Жареный чеснок придает особый вкус, поэтому вам понадобятся только хлопья чили, соль и перец, чтобы приправить салат.
        6. Травы : Здесь я использовал сушеный базилик и свежую петрушку. Вы можете использовать любые сушеные или свежие травы, которые у вас есть (например, орегано, укроп, мяту или кинзу).
        7. Масло : Я использовал 2 вида: оливковое масло первого холодного отжима для заправки и обычное для обжаривания свеклы. Это связано с тем, что оливковое масло экстра вирджин теряет часть своих питательных веществ при нагревании.
        8. Повязка будет густой, так как я пытался ограничить количество используемого масла. Все нормально. Как только вы все хорошо перемешаете, заправка смешается и впитается в салат. Вы можете добавить в заправку еще пару чайных ложек масла, если вас не беспокоит еще несколько калорий.
        9. Лук : Если вам не нравится острый вкус сырого лука, попробуйте этот лайфхак, чтобы быстро смягчить лук .
        10. Перемешивание : Если вы не возражаете против того, чтобы фета и грецкие орехи стали розовыми, вам не нужно выкладывать салат слоями и добавлять заправку поэтапно, как указано выше.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *