Салат из огурцов с красным луком
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 1 кг
- Лук красный — 150 г
- Уксус яблочный — 4 ст. л.
- Растительное масло — 60 мл
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Терка-шинковка
Как приготовить салат из огурцов с красным луком
- В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, черный перец, яблочный уксус.
- Нарежьте огурцы тонкими круглыми ломтиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, укроп измельчите и аккуратно перемешайте с соусом.
- Накройте миску и отправьт в холодильник на 30 минут.
- Салат из огурцов с красным луком подавайте в качестве гарнира, закуски или топпинга для бутербродов и бургеров
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из огурцовСмешиваниеСалатыБыстрыйДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 10 минут / 340 ккал
Лимонный кекс
45 минут / 35 ккал
Сырный суп с овощами
20 минут / 78 ккал
Цветная капуста в кляре
40 минут / 196 ккал
Джем-соус из перца чили в стиле чатни
50 минут / 167 ккал
Картофельная запеканка с мясным фаршем
50 минут / 101 ккал
Куриные котлеты с кабачками
15 минут / 112 ккал
Салат с тунцом за 15 минут
20 минут / 291 ккал
Швейцарский Вурст-Салат / Wurstsalat
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму — очень вкусная и простая заготовка. Популярнее помидоров в заготовках на зиму только огурцы. Их можно закатывать дольками и целиком, делать из них закуски и салаты, мариновать и солить – всех вариантов не перечесть. Однако, вовремя сделанные закатки, здорово разнообразят ваше зимнее меню.
Содержание
- Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму
- Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму
- Салат из огурцов с луком слоями
- Очень вкусный салат из огурцов с луком и укропом
- Салат из огурцов с луком, с помидорами и растительным маслом
- Салат из огурцов с луком и с болгарским перцем
- Просто рецепт салата из огурцов с луком и с морковью
- Салат из огурцов с луком, с капустой и помидорами
- Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком
- Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму
При таком большом количестве зимних праздников просто необходимо всегда иметь под рукой вкусные закуски. Поэтому хозяйки летом тратят так много времени на заготовку закаток. Предлагаем вам вариант салата из огурцов и лука, после которого вы пальчики оближите.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Огурцы хорошо помойте под холодной водой. Нарежьте их кружочками по 0,5 сантиметра толщиной, переложите их в глубокую миску.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и положите его в миску к огурцам.
Добавьте в миску специи: зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист, уксус и чеснок.
Затем всыпьте необходимое количество соли и сахара. Влейте растительное масло. Перемешайте овощи и оставьте на 30 минут. За это время простерилизуйте банки и крышки. На такое количество продуктов вам понадобится три пол-литровые баночки.
Укроп помойте. На дно сухой стерилизованной банки положите по ветке укропа.
Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.
Затем закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укройте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Зимой вы сможете насладиться нежнейшим салатом из огурцов и лука.
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму
Огуречный салат на зиму без стерилизации станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, любящей маринады и соления. Он очень вкусный, хрустящий и простой в приготовлении.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Чеснок – 1 головка или 100 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9 % – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Зелень и огурцы помойте под проточной водой. Зелень обсушите с помощью бумажных полотенец. Огурцы нарежьте кружочками по 4-5 миллиметров толщиной. Укроп мелко порубите ножом.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
3. Возьмите глубокую эмалированную миску или кастрюлю, сложите в нее овощи и зелень, всыпьте необходимое количество сахара и соли, влейте уксус. Перемешайте салат деревянной лопаткой, не плотно накройте емкость крышкой и оставьте ее в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 12 часов.
4. Банки для закаток хорошо помойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Металлические крышки прокипятите.
5. По истечении 12 часов огурцы дадут много сока. С помощью шумовки наполните банки овощами, а затем залейте в них оставшийся сок. Старайтесь заполнить банки до краев. В каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла и плотно закройте банки крышками. Поместите заготовки в холодильник или другое прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком слоями
Изумительный салат на зиму слоями можно приготовить из лука и огурцов. Острый и хрустящий он прекрасно подойдет для мясных блюд и украсит ваше застолье.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Семена укропа – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый – 2-4 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 50 гр.
- Уксус 9 % – 50 мл.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок разрежьте на несколько долек. Огурцы помойте под проточной водой и нарежьте кружочками по 3-4 миллиметра толщиной.
2. Банки для стерилизации помойте с сдой и высушите. В банки разложите сухие специи и чеснок. Затем слоями выложите лук и огурцы.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем доведите содержимое кастрюли до кипения.
4. Залейте банки горячим маринадом и прикройте их крышками. Банки с заготовками поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в кипятке 25-30 минут. После чего, закатайте банки крышками. Чтобы слои не перемешались, банки не рекомендуется переворачивать. Поэтому остудите их при комнатной температуре в вертикальном положении, а затем перенесите в прохладное место на хранение. Зимой такой салат будет отлично смотреться на вашем столе.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из огурцов с луком и укропом
Закатанный салат из огурцов на зиму – отличный способ сохранить вкус и свежесть овощей. Сочные маринованные дольки огурцов хорошо сочетаются с картошкой, жареной рыбой и мясными блюдами.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Уксус 9 % – 0,25 ст.
- Соль – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и очистите их от кожуры.
2. Затем нарежьте огурцы тонкими кружочками, это можно сделать специальной теркой, тогда кружочки получатся одинаковой толщины.
3. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к огурцам.
4. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кубиками. Добавьте лук к огурцам и перемешайте.
5. Укроп помойте и мелко порубите ножом. В отдельной неметаллической емкости смешайте уксус, соль, рубленный укроп, сахар и подсолнечное масло, оставьте на полтора часа. Это будет служить маринадом для салата.
6. Затем соедините огурцы с маринадом, хорошо перемешайте. Сухие стерилизованные банки наполните до верха салатом, прикройте их крышками. Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и поставьте банки под теплый плед. Когда закатки полностью остынут, поместите их в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком, с помидорами и растительным маслом
Замечательный салат из огурцов, помидоров и лука зимой прекрасно подойдет к жареной или отварной картошке. Овощи можно разложить по банкам в хаотичном порядке или слоями, нарезать крупными дольками или мелкими, – будет красиво и ярко.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец душистый – 10 шт.
- Перец черный – 10 шт.
- Чеснок – 3 головки.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло растительное – 200 гр.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи тщательно помойте под проточной водой. Огурцы нарежьте кубиками.
2. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
3. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Половину помидоров нарежьте кубиками. Вторую часть прокрутите через мясорубку вместе с чесноком.
4. Укроп мелко порубите ножом. В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи, добавьте рубленный укроп, соль, сахар, растительное масло, черный и душистый перец горошком.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В конце влете уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Овощной салат на зиму готов, храните его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком и с болгарским перцем
Салаты из огурцов обладают приятным сладким вкусом. При помощи лука и болгарского перца можно добавить закатке немного остроты и пикантности. Такое сочетание овощей понравится даже настоящим гурманам.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Соль – ¾ ст.
- Уксус – 2,5 ст.
- Сахар – 3-5 ст.
- Соль – 1 ст.
- Перец душистый – 1 ст.л.
- Горчица сухая – 1 ст.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Вода – 3 л.+9 ст.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, нарежьте перьями. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перцы разрежьте пополам, очистите их от семян и перегородок, нарежьте мякоть полосками.
2. Переложите нарезанные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. В девяти стаканах воды растворите стакан соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.
3. По истечении 3 часов отожмите овощи от сока. Смесь из овощей разложите по сухим стерилизованным банкам и хорошо утрамбуйте.
4. В кастрюле закипятите три литра воды, растворите в ней сахар, соль ¾ стакана, затем добавьте душистый перец, горчицу, уксус и карри. Доведите маринад до кипения и залейте им банки с салатом. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в кипятке 10-15 минут. Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. После стерилизации закатайте крышки, остудите закатки при комнатной температуре и поместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Просто рецепт салата из огурцов с луком и с морковью
Салат из огурцов, лука и моркови богат витаминами и имеет великолепный аромат. Овощи не подвергаются сильной термической обработке, благодаря чему сохраняют свой натуральный вкус и свежесть.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Перец душистый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи тщательно помойте и очистите от остатков земли и песка. Огурцы нарежьте кружочками одной толщины.
2. Морковь очистите и натрите ее на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
4. В глубокой эмалированной миске смешайте все измельченные овощи, добавьте сахар, соль, уксус и перец, все хорошо перемешайте. Прикройте емкость крышкой и оставьте салат на 2,5-3 часа.
5. Спустя 3 часа разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в кипятке 10-15 минут. Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания в таком положении. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком, с капустой и помидорами
Настоящее овощное ассорти, в которое входят огурцы, капуста, лук и помидоры, можно есть почти сразу после маринования. Этот салат будет вкусным решением для закатки на зиму и отличной витаминной поддержкой для организма в холодное время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковка – 750 гр.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. С капустного кочана снимите верхние листы и мелко нашинкуйте его.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
4. Огурцы нарежьте кружочками.
5. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – дольками.
6. Сложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте к ним перец и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
7. На дно сухих стерилизованных банок положите по одному лавровому листу, затем наполните банки до верха овощной смесью, сверху влейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столовой ложке уксуса. Банки прикройте крышками, поставьте их в кастрюлю, влейте в нее воду и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 25-30 минут. После стерилизации закатайте банки крышками, поставьте их вверх дном и укутайте теплым пледом, в таком положении оставьте закатки до полного остывания. Храните салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком
По этому рецепту у вас получится вкусный достаточно пикантный салат из огурцов. Его очень легко можно заготовить на зиму в любом количестве и подавать на стол как отдельную закуску и как дополнение к сложному гарниру.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук репчатый – 0,2 кг.
- Зерна горчицы – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
3. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите их через пресс.
4. Овощи смешайте в миске, влейте к ним уксус, подсолнечное масло, добавьте перец, сахар и соль, поставьте под гнет на 2 часа. По прошествии 2 часов разложите салат по сухим стерилизованным банкам, утрамбуйте его ложкой и залейте оставшимся после маринования соком. Простерилизуйте банки с салатом в кипятке 15-20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Салат готов, храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму
Петрушка прекрасно дополняет вкус огурцов и лука в летних салатах. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом и ароматом этих овощей, сделайте из них закатки. Такой салат будет кстати на праздничном столе и за обычным семейным ужином.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Уксус 9 % – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Петрушка – 100 гр.
- Соль – 0,3 ст.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и залейте холодной водой на 30 минут. Важно, чтобы огурцы не горчили. Срежьте с огурцов кончики и нарежьте их дольками.
2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.
3. В миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку, оставьте на 4 часа.
4. Через 4 часа подготовленную смесь специй и петрушки смешайте с нарезанными огурцами. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их чистыми крышками. В кастрюлю положите полотенце, поместите в нее банки с заготовкой, влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут.
5. После стерилизации закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт салата с огурцами и луком — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт салата из огурцов. Этот освежающий салат из огурцов является отличным гарниром к любому приему пищи: курице, говядине, свинине, рыбе или овощам! Давний фаворит семьи, огуречный луковый салат готов за считанные минуты и полон вкуса!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Эл. Иногда его называют салатом из огурцов и лука. Это вечная классика, вкусный и универсальный гарнир.
Рецепт салата из огурцов
Такой быстрый и простой в приготовлении, этот салат из огурцов готовится примерно за 10–15 минут и идеально подходит для подачи сразу же или хранения в холодильнике для маринования в простой заправке, чтобы стать еще вкуснее. !
Для его приготовления вам понадобятся свежие огурцы. Для огурцов вы можете использовать любой тип, который вы предпочитаете. Моя семья всегда использовала свежие огурцы прямо с грядки, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками. Но если вы предпочитаете огурец с меньшим количеством семян, вы можете вместо этого использовать английский огурец.
Если вы используете лук, убедитесь, что он очищен от кожуры, а затем нарезан тонкими ломтиками и добавлен к огурцу.
Затем вы приготовите простую заправку для салата, в которой используется всего несколько простых ингредиентов. Добавьте уксус, сахар, соль, перец, чеснок и воду в большую мерную чашку или миску для жидкости. Взбивайте, пока все хорошо не смешано, а затем полейте заправкой салат.
Теперь его можно подавать на стол или накрыть и поставить в холодильник на ночь, чтобы огурцы еще больше промариновались в заправке!
Что подают с салатом из огурцов?
Салат из огурцов – отличный гарнир, он такой легкий и освежающий! Мы любим есть его практически с чем угодно, но особенно любим его с жареной курицей, ребрышками барбекю, рваной свининой и даже бутербродом с сыром и перцем!
Он состоит всего из нескольких простых ингредиентов и идеально подходит для ужина в будние дни, пикника, барбекю или даже семейного торжества.
Семьи готовят этот салат с огурцами и луком несколькими различными способами: от использования яблочного уксуса вместо белого уксуса до использования только небольших маринованных огурцов вместо английского, добавления нарезанных кубиками помидоров (салат из огурцов, помидоров и лука) и корректировки уксусной заправки. на их вкус.
Вот наш быстрый рецепт салата с огурцами и луком. Я думаю, вам понравится!
4.92 от 23 голосов
Рецепт салата из огурцов
Суп и салат — 15 мин
Рецепт салата из огурцов. Этот освежающий салат из огурцов является отличным гарниром к любому блюду — курице, говядине, свинине, рыбе или овощам! Давний семейный фаворит, приготовленный за считанные минуты и полный вкуса!
- ▢ 2 огурца, очищенные и нарезанные
- ▢ Половина средней видации лук
- ▢ 1/2 стакана белого уксуса
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 1 Teaspoon Kosher Sale
- ▢ чайный пипс
- ▢ Teaspoon
- ▢ 1 -weaspoon
- grampoon
- ▢ 100poon 1 -weasser
- ▢ 100poon 1 -weaspoon
- ▢ 100poon 1 -weaspoon
- ▢ 100poon 900poon
- . 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- ▢ 1/2 стакана воды
Поместите ломтики огурца в большую миску. Лук Видалия нарежьте длинными тонкими полосками и добавьте в миску.
В мерный стакан на 2 чашки добавьте уксус, сахар, соль, чеснок и воду. Хорошо перемешать вилкой и залить огурец и лук. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты супов и салатов
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Простой рецепт салата с огурцами и луком с видео
Автор: Бекки Хардин
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт салата из огурцов готовится быстро и требует всего несколько ингредиентов. Освежающий и пикантный гарнир к курице, мясу на гриле, морепродуктам и многому другому! Легкий салат из огурцов и лука — это то, что нужно приготовить для любой летней встречи.
Содержание
Рецепт легкого огуречного салата
Салат из огурцов и лука это классический гарнир, полный свежих ароматов и такой универсальный!
Как приготовить салат из огурцов и лука
Вы можете перейти к карточке рецепта, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
- Нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите в большую миску.
- Добавьте нарезанный красный лук (нарезанный полумесяцем) и перемешайте.
- В стеклянной банке или небольшой миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль и перец.
- Вылейте заправочную смесь на огурец и лук и перемешайте, чтобы они полностью покрылись/перемешались.
- Хранить в холодильнике до подачи на стол.
- Наслаждайтесь!
Вариации салата с огурцами и луком
Я люблю посыпать это блюдо свежей зеленью — классический вариант — укроп, петрушка тоже подойдет.
Что подавать с салатом из огурцов?
Этот салат является действительно универсальным гарниром и идеально подходит к майским основным блюдам. Подавать с:
Рецепт жареных свиных отбивных
Лосось в масле с чесноком (простой рецепт жареного лосося)
Жареная курица с текилой и лаймом
Рецепт лучшего бургера из индейки
Салат из огурцов, уксусная заправка
- Яблочный уксус
- Вода
- Сахар
- Соль и перец
Я рекомендую вам использовать яблочный уксус в этом рецепте, а не белый, так как он менее кислый, но если вы находитесь в крайнем случае, вы можете использовать белый. Просто смешайте все ингредиенты вместе, и все готово!
Можно ли приготовить этот гарнир заранее?
Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить этот простой салат из огурцов заранее, так что это отличный вариант для легкого развлечения. Лучше всего есть в день приготовления, но может храниться до 3 дней.
Соберите салат и храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Легкий салат из огурцов с красным луком
Этот огуречный салат с тонко нарезанным красным луком придает блюду великолепный цвет и текстуру. Нарежьте их тонко, чтобы они не перебивали салат.
Если вы находите их вкус слишком сильным, вы можете попробовать замочить ломтики в воде, прежде чем добавлять их к огурцу, это может сделать вкус более мягким. Если вы находитесь в месте, вы можете использовать сладкий лук вместо него.
Советы!
- Равномерно нарежьте огурцы, можно использовать мандолину, если она у вас есть.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Завершите блюдо свежим укропом или петрушкой, чтобы придать ему свежий аромат.
Обязательно ознакомьтесь с этими другими рецептами салатов!
ЛУЧШИЙ Салат из брокколи (рецепт сливочного салата из брокколи с беконом)
Лучший рецепт салата капрезе
Рецепт перуанского нарезанного салата
Салат из пасты песто
Салат из огурцов и помидоров
7 раздел комментариев ниже или оставить рейтинг.
Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .На 8 человек
Этот рецепт салата из огурцов готовится быстро и требует всего несколько ингредиентов. Освежающий и острый гарнир к курице, мясу на гриле, морепродуктам и многому другому! Легкий салат из огурцов и лука — это то, что нужно приготовить для любой летней встречи.
- ▢ 2 Cucumbers
- ▢ 1 нарезанный красным луком
- ▢ ⅓ чашка яблочного яблочного уксуса
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 Столовая ложка Грузовая сахар
- 5 ▢ 1 -ТАСПОНС.
Нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной ¼ дюйма и положите в большую миску.
Добавьте нарезанный полукольцами красный лук и перемешайте.
В стеклянной банке или небольшой миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль и перец.
Вылейте заправку на огурцы и лук и перемешайте, чтобы они полностью покрылись/перемешались.