Салат фасоль сухарики чеснок: Салат с фасолью, чесноком и сухариками (пошаговый фото рецепт)

Салаты с фасолью и сухариками: 8 вкусных рецептов

Вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма? Их используют не только при кишечных заболеваниях, но и включают в диетическое меню. Сегодня я предлагаю вам аппетитные и несложные рецепты салатов с фасолью и сухариками. Применив их на практике, вы сможете улучшить и разнообразить свой рацион.

Содержание

  1. Салат «Китайская стена»
  2. Корейская морковь с фасолью
  3. Салат «Монастырский»
  4. Салат с фасолью и сыром за 5 минут
  5. Хрустящий салат с пекинской капустой
  6. Салат с фасолью, выложенный слоями
  7. Вкусный салат из фасоли с шампиньонами
  8. Салат с фасолью и яйцами

Салат «Китайская стена»

При приготовлении предпочтительнее использовать красную фасоль, потому что она более твердая и при перемешивании будет сохранять свою форму.

Подготовьте следующие продукты:

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • сухарики с сыром – 1 пачка;
  • фасоль – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите в глубокую чашку.
  2. Точно также поступите и с фасолью.
  3. Салат порвите руками.
  4. В майонез выдавите чеснок через пресс.
  5. Посыпьте продукты сухариками и залейте соусом.

Несмотря на то что в салате нет мяса, он является очень сытным, назвать его диетическим нельзя. Зато такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества.

Корейская морковь с фасолью

Для создания этого шедевра можно купить корейскую морковь, но я советую приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фасоль – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухарики – 1 пачка;
  • соль, черный перец, зелень.

Последовательность действий:

  1. Морковь натрите на крупной терке, посолите и поставьте под гнет.
  2. Затем выдавите на нее чеснок, насыпьте перец и залейте их, раскаленным подсолнечным маслом.
  3. Откройте банку с фасолью и сцедите сок.
  4. Соедините все продукты, добавьте сухарики и перемешайте.

Подавая блюдо на стол, посыпьте мелко порезанной петрушкой, так оно будет выглядеть наряднее.

Салат «Монастырский»

В классическом рецепте не используют мясо, потому что монахи его не едят, да и само блюдо должно быть бесхитростным, чтобы оно не возникло соблазна чревоугодия и не мешало служить Господу.

Вы по своему желанию можете добавить в него дополнительные продукты, например, куриную грудку.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сухарики – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень, специи.

Для приготовления осуществим следующие шаги:

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Отрежьте у нее кончики и удалите волокна, которые располагаются по бокам стручка, разделите на кусочки длиной 3-4 см.
  3. Капусту промойте и отожмите.
  4. Перец и лук нашинкуйте соломкой.
  5. Грибы и огурец нарежьте кубиками.
  6. Соедините продукты, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, сухарики, и заправьте растительным маслом.

В такое кушанье по желанию можно добавить вареный картофель, нарезанный ломтиками, а также дольки помидор.

Салат с фасолью и сыром за 5 минут

В данном рецепте необходимо использовать чесночные сухарики, можно купить их в магазине или приготовить самостоятельно, но тогда процесс немного затянется.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 мл.

Последовательность действий:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Откройте банку с фасолью и слейте лишний сок.
  3. Добавьте сухарики, майонез и перемешайте.

Используйте сыр твердых сортов, например, голландский или российский.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не…

Хрустящий салат с пекинской капустой

Узнать, как приготовить такое аппетитное блюдо, можно посмотрев рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • сухарики – 150 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сушеный чеснок.

Фазы приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, выложите в большую миску, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
  2. Добавьте, консервированные овощи, сухарики и посыпьте сушеным чесноком.
  3. Залейте майонезом и перемешайте.

Благодаря вкусу пекинской капусты, блюдо приобретает пикантный и необычный оттенок.

Салат с фасолью, выложенный слоями

Аппетитное и очень сытное блюдо, только на этот раз не будем покупать сухарики в магазине, а приготовим их сами.

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • черный хлеб – 1 булка;
  • фасоль – 400 г;
  • красный лук – 1 головка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте черный хлеб кубиками, поместите в глубокую чашку, посыпьте солью и чесноком.
  2. Поместите их на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте, постоянно помешивая.
  3. Затем выложите на пекарскую бумагу, чтобы стек лишний жир.
  4. Приступайте к оформлению салата, для этого лучше взять прямоугольную форму.
  5. Сначала выложите фасоль, потом, мелко порезанный красный лук, и кубики помидор, и наконец, натрите сыр.
  6. Майонез надо намазывать между слоями.
  7. Сверху насыпьте сухарики.

Если чашка очень глубокая, можно повторить чередование продуктов.

Вкусный салат из фасоли с шампиньонами

В этом рецепте чаще всего используют консервированные грибы, но со свежими шампиньонами блюдо будет гораздо ароматнее.

Возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 200 г;
  • раст. масло – 50 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • майонез – 50 мл.

Рассмотрим подробнее, как происходит процесс приготовления:

  1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
  2. С фасоли слейте лишний сок и промойте в дуршлаге.
  3. Соедините ее с жареными шампиньонами, выдавите чеснок через пресс, добавьте рубленую зелень, сухарики.
  4. Залейте майонезом, вместо соли используйте соевый соус и перемешайте.

Сверху украсьте блюдо кружочками маслин.

Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не…

Салат с фасолью и яйцами

Сытное и калорийное кушанье, может использоваться в качестве второго блюда.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб черный – 200 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление:

  1. Откройте банку и слейте жидкость, выложите фасоль в глубокую салатницу.
  2. Морковь потрите на крупной терке, а лук нашинкуем соломкой.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле.
  4. Переложите смесь на фасоль, сверху посыпьте вареные яйца, измельченные кубиками.
  5. Черный хлеб нарежьте квадратиками, выдавите чеснок и обжарьте на масле, до появления хрустящей корочки.
  6. Добавьте сухарики в салатницу и перемешайте.

Сверху посыпьте, мелко нашинкованной петрушкой.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью. Им будет тоже интересно узнать, какие бывают рецепты салатов с фасолью и сухариками.

Салат с фасолью и сухариками — Великий повар

Что делать, если ожидаете гостей, их нечем угостить, и времени на приготовление блюда практически нет времени? Ответ прост – приготовьте салат. В качестве прекрасной закуски подойдет салат. В отличие от традиционных салатов под майонезом (оливье, сельдь под шубой или салат с крабовыми палочками), где необходимо предварительно варить яйца или овощи, здесь рецепт включает в себя […]

Консервированная фасоль в собственном соку 250 Г.

Сухарики 1 Упак.

Сыр 100 Г.

Майонез 1 По вкусу

Чеснок 1 Зубчик

Что делать, если ожидаете гостей, их нечем угостить, и времени на приготовление блюда практически нет времени? Ответ прост – приготовьте салат. В качестве прекрасной закуски подойдет салат. В отличие от традиционных салатов под майонезом (оливье, сельдь под шубой или салат с крабовыми палочками), где необходимо предварительно варить яйца или овощи, здесь рецепт включает в себя исключительно готовые продукты, которые не нуждаются в дополнительной термообработке. Весьма калорийная закуска.


Рецепт салата чрезвычайно прост. Его приготовление можно доверить даже детям. Всё, что нужно сделать – это натереть сыр, смешать все ингредиенты в правильной пропорции, выдавить туда чеснок и заправить майонезом. На приготовление салата у Вас уйдет не более 5-10 минут. Даже яичницу пожарить проблематичнее. Блюдо относится к группе холодных майонезных салатов. Несмотря на то, что интуитивно понятно, что нужно делать исходя из таблицы состава.

Приготовление

Шаг 1.
Чтобы приготовить быстрый салат нам понадобится совсем немного ингредиентов: фасоль, сыр, сухарики, чуть-чуть чеснока. В качестве заправки будем использовать майонез. Фасоль лучше использовать красную консервированную в собственном соку. Можно белую, но ни в коем случае не покупайте с добавлением томата. Сухарики – любые. Вкус на любителя. Сыр, желательно, Гауда. Но, в принципе, подойдет любой не твердый. Даже вкусный пармезан здесь не совсем к месту, на мой взгляд. Но совсем мягкий творожный, типа моцарелла для пиццы, тут тоже не подойдет.

Шаг 2.
Начинать рецепт салата с с фасолью и сухариками можно с любого ингредиента. Я начну с сыра. Его желательно натереть на самой крупной терке примерно так, как выглядит это на фото. 100 г. сыра будет вполне достаточно.

Шаг 3.
Чеснока в салате совсем немного, но без него он будет незаконченным. Поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

Шаг 4.
Чтобы чеснок не хрустел на зубах его перед нарезкой лучше раздавить скалкой или ножом, а лишь затем мелко мелко нарезать. Можно натереть на мелкой терке или (идеальный вариант) пропустить через чеснокодавку.

Шаг 5.
Берем глубокую миску для замешивания салата и высыпаем туда сухарики, фасоль, натертый заранее сыр и продавленный чеснок. Если Вы купили маленькую пачку сухариков, то, возможно полная банка фасоли (420г. как в моем случае – будет много). Я оставила где-то треть в банке.

Шаг 6.
Заправляем салат с сухариками, фасолью и сыром майонезом. Количество майонеза всегда добавляю на глаз. Так же как и в другие салаты типа Оливье и им подобным. Кто-то любит пожирнее, кому до достаточно столовой ложки. Соль в данном рецепте я не использую, т.к. она есть в майонезе, да и сами сухарики достаточно соленые.

Шаг 7.

Тщательно всё перемешиваем. Пробуем “на соль”. Если вдруг попались несоленые сухарики и майонеза кладете мало, то можете добавить соль по вкусу. Добавлять майонез лучше всего непосредственно перед употреблением, т.к. сухарики долгое время находящиеся под майонезом впитывают влагу и становятся мягким. Намного приятнее когда они похрустывают на зубах. Украсить салат можно небольшим количеством зелени. Прекрасно подойдет петрушка.

Салат Цезарь на гриле с гренками из нута | Бобы Bush’s®

Нужны ингредиенты?

Ингредиенты

Порции:
    Салат
  • 2 сердечка романо
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр пармезан

Топпинги по желанию

90 018 Сухарики с сыром пармазан и нутом

Нужны ингредиенты?

Инструкции по приготовлению

  1. 1

    СЛИВ

    Для гренок с нутом: С нута слить воду, оставив 1/3 стакана жидкости для заправки. Нут промыть и снова обсушить. Разложите нут на противне, застеленном чистым кухонным полотенцем. Отложите на 30 минут для высыхания.

  2. 2

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425°F.

    • 3

      ТЕПЛО

      Осторожно подогрейте оливковое масло и измельченный чеснок в кастрюле на плите (или в стеклянном мерном стакане в микроволновой печи) в течение нескольких секунд, пока не появится аромат. Отложите на пару минут, чтобы остыло. Перевернуть в миску и выбросить чеснок. Добавьте нут и перемешайте.

      • Чеснок

      • Оливковое масло

    • 4

      ЖАРКОЕ

      Застелите большой противень пергаментом. Разложите горох на листе. Запекайте, помешивая каждые 10 минут, пока нут не станет хрустящим снаружи и не начнет темнеть, от 25 до 30 минут. Снимите на тарелку. Вмешайте пармезан и лимонную цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите.

      • Сыр пармезан

      • Лимонная цедра

      • Соль и перец

    • 5

      КОМБИНИРОВАНИЕ

      Для заправки: В контейнере блендера смешайте аквафабу и чеснок. Процесс до образования пены, около 20 секунд. Добавьте лимонный сок, горчицу, анчоусы, вустерширский соус, соль и перец. Процесс до смешивания. Когда машина работает на минимальной скорости, медленно влейте ½ стакана масла через подающую трубку (или приоткрытую крышку). Добавьте больше соли и перца по желанию. Одеваться можно за день или два вперед; накрыть и охладить.

    • 6

      ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ

      Для салата: Разогрейте чистый гриль для прямого приготовления на среднем или среднем огне. Также можно использовать сковороду-гриль.

      • 7

        РАЗДЕЛИТЬ

        Сердца романо разделить пополам, оставив сердцевину нетронутой. Поместите на противень. Слегка смажьте со всех сторон оливковым маслом.

        • Сердечки романо

        • Оливковое масло

      • 8

        ГРИЛЬ

        Гриль сердечки ромэн, срезом вниз, пока не появятся следы от гриля, 1-2 минуты. Щипцами переверните и жарьте еще минуту или две. Вынуть на сервировочное блюдо или тарелку.

        • 9

          ПОДАЧА

          Для сервировки, полейте соусом романо, посыпьте сыром пармезан и гренками из нута.

          Салат с фасолью Цезарь | Миссис Граймс Бобы

          Ингредиенты

          • 3 яйца
          • 1/3 стакана оливкового или растительного масла
          • 3 столовые ложки лимонного сока
          • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
          • 1/2 чайной ложки чесночной соли
          • 1/4 чайной ложки перца
          • 1 банка (15,5 унций) темно-красной фасоли Mrs. Grimes® (высушенная, промытая) промытой)
          • 1 средний кочан салата романо, крупно нарезанный (около 8 чашек)
          • 1 чашка сухариков с приправами
          • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
          V

          Вегетарианская

          9 0170 40 мин

          Общее время

          25 мин

          Время приготовления

          6

          Порции

          Оценить рецепт
          (0) Получить купоны

          Ингредиенты

          • 3 яйца
          • 1/3 стакана оливкового или растительного масла
          • 3 столовые ложки лимонного сока
          • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
          • 1/2 чайной ложки чесночной соли
          • 1/4 чайной ложки перца
          • 1 (15,5 унций) банка темно-красной фасоли Mrs. Grimes® (слить воду, промыть)
          • 1 (15,5 унций) банка фасоли Mrs. Grimes® Cannellini (белая фасоль) (слить воду, промыть)
          • 1 средний кочан салата романо, крупно нарезанный (примерно 8 чашек)
          • 1 чашка сухариков с приправами
          • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки сковорода. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 1 дюйм. Доведите до полного кипения на среднем огне. Крышка; снять с огня. Дайте постоять 15 минут; осушать. Поместите яйца в миску с ледяной водой; дайте постоять 10 минут, чтобы остыть. Очистите и нарежьте дольками.

            Тем временем в большой миске взбейте масло, лимонный сок, сыр, чесночную соль и перец венчиком до получения однородной массы. Добавьте фасоль, пока она не будет покрыта; дайте постоять, пока яйца не сварятся.

            Разложите салат по 6 салатным тарелкам. Выложите фасоль и заправку на листья салата. Сверху посыпьте гренками и петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *