Салат мимоза с сайрой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза
4 февраля 2019
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 14 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
1Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Простой рецепт популярного салата.
Ингредиенты
консервы рыбные | 240 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
яйца | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/KJpbXY3OK-w» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Картофель, яйца и морковь отварите до готовности и очистите
Лук измельчите и залейте на несколько минут кипятком
Отварную морковь и картофель натрите на терке.
Отделите желтки от белков.
Из рыбных консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Выложите рыбу на дно салатника.
Сверху уложите лук и смажьте майонезом.
Далее выкладывайте салат в следующей последовательности: яичные белки, морковь, картофель. Каждый слой смазывайте майонезом.
Сверху посыпьте салат натертым яичным желтком.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 185 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 191 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
ОлесяЛегкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 24 495 92
Салат «Мимоза»
Олеся
Легкий 28 336 104
Салат «Мимоза» (Классический)
Олеся
Легкий 43 99 58
Классический салат «Мимоза»
begi
Легкий 14 79 56
Мимоза — как я люблю
leo1970
Легкий 14 61 16
Мимоза New Stile
Gnomus
Легкий 6 9 4
Мимоза (наш семейный вариант приготовления)
Юляка
Легкий 5 16 1Салат с печенью трески – лучше Мимозы
IrinaCooking
Легкий 4 9 2
Салат «Мимоза» в тарталетках
СтеллаН
Легкий 5 4 5
Салат «Мимоза»
ollaila-laiallo
Легкий 3 4 2
Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)
Наталья Василенко
Легкий 1 3
Салат «Мимоза» с сыром
Priprava Club
Легкий 2 2 0
Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.
Шахзода С
Салат «Мимоза» с сайрой: классический рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Салат «Мимоза» — блюдо для праздничного стола. Раньше без него не обходилось ни одно мероприятие. Салат состоит из простых и доступных продуктов, обладает нежным вкусом и необычным внешним видом, благодаря чему и получил свое название. Верхний слой салата формируется из измельченного желтка, что у многих ассоциируется с цветком мимоза.
Предложений рецепт салата можно считать классическим вариантом, так как соблюдается «классическая» последовательность приготовления и используются все ключевые ингредиенты.
Компоненты по рецепту: «Классический салат мимоза с рыбными консервами и сыром»
- Сайра – 240 г. (1 банка).
- Морковь – 200 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 200 г.
- Сыр – 150 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Майонез – 250 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Общее время приготовления: 45 минут.
- Калорийность блюда: 273 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.
На заметку: для приготовления салата «Мимоза» можно выбрать различные рыбные консервы, такие как тунец, сайра, лосось, горбуша, сардина, при этом лучше отдавать предпочтения консервам в собственном соку (более вкусные и менее калорийные).
Инструкция, как приготовить салат “Мимоза” с сайрой:
- Сайру достаньте из масла, хорошо подавите ее вилкой, получая консистенцию кашицы. Выложите рыбу первым слоем на плоской тарелке, самостоятельно придавая форму салату.
- Сверху на рыбу нанесите майонез, распределите его по всему периметру.
- Яйца заранее отварите до состояния “вкрутую” (обзор в помощь: как сварить яйца вкрутую), охладите, снимите скорлупу, отделите белок от желтка. Желтки на время отложите в сторону, они понадобятся для украшения салата. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями, уложите сверху на рыбный слой, смажьте майонезом.
- Морковь сварите в кожуре до мягкого состояния (статья по теме: сколько варить морковь), остудите, снимите верхний слой, измельчите теркой, сформируйте из морковной стружки следующий слой, также покройте майонезом.
- С головки лука снимите шелуху, плод нарежьте квадратиками, поместите их на морковь.
- Картофель отварите вместе с морковью, после остывания очистите, натрите на мелкой терке, уложите на лук, сверху нанесите майонез.
- Твердый сыр нашинкуйте аналогично предыдущим компонентам, поместите его на картофель и смажьте майонезом.
- В завершение салат украсьте измельченными яичными желтками. Дайте салату несколько часов пропитаться в холодильнике, перед подачей украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вас также заинтересуют рецепты: классический салат “Оливье”, крабовый салат и классический салат “Селедка под шубой”.
Надеемся Вам будет полезен этот пошаговый классический рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервами из сайры и Вы сможете с легкостью повторить его у себя дома. Свои полезные советы, отзывы и рекомендации, как сделать салат «Мимоза» с консервами и сыром в домашних условиях, а также какие слои в салате еще можно добавлять, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Мимоза (Слоеный салат из тунца) — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Мимоза (слоистый салат из тунца)
фото: niftyrecipe.com
Этот нежный и вкусный салат «Мимоза» (слоистый салат из тунца) украсит любой праздничный стол. Можно подавать порционно или в одной большой красивой миске, желательно прозрачной, чтобы были видны слои. Вы также можете использовать другие виды рыбных консервов в масле, такие как сардины или сайра. Дополнительно можно добавить еще один слой тертого твердого сыра, что сделает салат более пикантным и питательным.
Ингредиенты
Лук
1 шт
Уксус 9%
50 мл
Вода
50 мл
Яйцо
4 шт
Картофель
3-4 шт
- Скумбрия консервированная
1 шт
Морковь
3 шт
Майонез
100 г
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Сахар
0,5 чайная ложка
Ежевика
— по вкусу
Бутоны гвоздики
— по вкусу
Семена кориандра
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Ступени
1. Яйца вымыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить до комнатной температуры и очистить.
Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки. Положите его в миску. Добавить пол чайной ложки сахара, семена кориандра и черного перца, бутоны гвоздики. Соедините холодную воду и столовый уксус в равных пропорциях. Залить этой смесью нарезанный кубиками лук и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2. Открытые рыбные консервы. Достаньте кусочки скумбрии из масла. Выньте все кости и разомните рыбу вилкой.
3. Сформируйте салат в прозрачной миске или порционно с помощью кулинарного кольца. Первый слой – пюре из рыбных консервов. Покройте его небольшим количеством майонеза.
4. Следующий слой – натертый отварной картофель. Накройте майонезной сеткой.
5. На картофель выложить мелко нарезанный просеянный лук. Добавьте немного майонеза.
6. Отделите яичные белки от желтков. Белки натереть, выложить следующим слоем и полить майонезом.
7. После добавить натертую морковь и сделать сетку для соуса.
8. Мелко натертые яичные желтки – последний слой. Не покрывайте его никаким майонезом.
9. Осторожно снимите кулинарное кольцо. Украсьте этот салат на свой вкус. Это может быть зелень, перепелиные яйца, ягоды красной смородины или оливки.
10. Дайте салату настояться в течение часа в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептрецептов. Как приготовить яблочный салат мимоза в домашних условиях Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром
Перед вторыми блюдами на любом застолье обычно подают блюда, главная задача которых пробудить аппетит и подготовиться к основному приему пищи.
Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающий стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание продуктов в нем доставляет гастрономическое удовольствие, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным.
Приготовить этот любимый многими гурманами вариант салата так же просто, как и его классический вариант. При невысокой стоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских мероприятий самого высокого уровня, не говоря уже об обычных домашних посиделках.
Рецепт салата «Мимоза» с картофелем для любителей сытной еды. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, предпочитающим легкие и максимально полезные блюда.
На основе предложенных базовых рецептов любимой мимозы вы можете создать что-то свое, играя с сочетаниями продуктов.
Праздничный салат «Мимоза» с консервами, яблоком и сыром
Ингредиенты
- — 1 банка + —
- — 4 шт. + —
- — 2 шт. + —
- — 4 шт. + —
- — 200 г + —
- — 1 шт. + —
- Яблоки с кислинкой- 2 шт. + —
- — 250 г + —
- — 1 щепотка + —
- Зелень для украшения — 1 пучок + —
Пошаговое приготовление вкуснейшего салата мимоза с яблоком и сыром
Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая консервированная сайра.
Мы выбираем твердый сыр, не слишком соленый и качественный. Пропитайте каждый слой салата майонезом.
- Салатное лакомство имени весеннего женского цветка приготовим из отварных овощей. Промыв их под проточной водой, сложите корни и клубни в кастрюлю, полностью залейте ее водой и поставьте на огонь. Варить до мягкости.
- Яйца нужно варить до остывания. Их лучше положить в отдельную посуду. Время приготовления – до 10 минут.
- После охлаждения приготовленных продуктов очищаем их. С яблок снять кожицу, удалить сердцевину.
- Яйца делим на желтковую и белковую части, измельчаем на терке с самыми мелкими отверстиями.
- Три овоща и яблоко на терке побольше.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, чтобы он не горчил и не давал слишком сильного запаха.
- Приступаем к сборке вашего любимого салата. Первый слой – это пюре из рыбных консервов до однородности. Далее – лук, который мы накроем майонезной сеточкой.
- Теперь кладем слой белков, немного солим, следом сыр, потом морковный слой.
- После моркови идут яблоки, за ними картошка, немного соли.
- Украсьте закуску-салат тертыми яичными желтками.
Перед подачей к столу салат мимоза, приготовленный слоями своими руками, необходимо отставить на полчаса. За это время оно успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще вкуснее.
Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком
Предлагаем еще один, более легкий вариант любимого лакомства — без картофеля и майонеза (или его домашнего аналога), но с тунцом. Изделия рассчитаны на 3 персоны.
Ингредиенты
- Тунец (консервированный) — 1 банка;
- Яйца куриные вареные — 3 шт.;
- Мелкий белый лук — 1 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Кисло-сладкое яблоко — 1 плод;
- Сметана нежирная — 2-3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Листья зеленого салата — 3 шт.
Как быстро сделать мимозу самостоятельно: низкокалорийный рецепт
- Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком, сцеживаем.
- С яблока удаляем сердцевину с косточками, трем его на крупной терке.
- Сыр и белки сваренных вкрутую яиц также измельчаются на крупной терке.
- Положите лист салата на каждую сервировочную тарелку. Первый слой — яичные белки, затем сметана, затем тунец (его нужно размять вилкой до однородности), затем лук и сметана.
- Теперь кладем сырную крошку, смазываем сметаной, затем — яблоко, сметану и в самом конце — хорошо нарезанные желтки.
Дать салату настояться для пропитки, украсить – и на стол!
Секреты подачи любимого праздника Салат «Мимоза»
- Майонезную или сметанную сеточку удобно делать кондитерским шприцем с тонкой насадкой-носиком.
- Эстетическая подача лакомства – половина его вкусового успеха. Особенно важно обратить внимание на подачу нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его слоями в порционные небольшие стеклянные салатницы или специальные салатники.
- Чтобы приятно удивить гостей не только собственным кулинарным мастерством, но и изысканным дизайном, можно использовать специальное сервировочное кольцо. Представляет собой невысокую трубку круглого сечения.
Кольцо ставится на сервировочную тарелку, слоями заполняется салатом-закуской «Мимоза» и аккуратно снимается – на тарелке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.
- Вы также можете использовать съемную форму для торта. Наполняем так же, как и кольцо, затем снимаем и украшаем получившийся слоеный «торт» зеленью и фигурными овощными ломтиками.
- Если выбор пал на плоскую тарелку, то нужно следить, чтобы салатная пирамидка была ровной по высоте и форме.
- Готовый салат можно украсить розочками из помидоров или другими овощными украшениями. Как сделать их самостоятельно, смотрите на нашем сайте.
Тема любимых закусок, особенно актуальная в праздничные дни, безгранична в своем вкусовом разнообразии. Слоеный салат «Мимоза» с яблоком и сыром – один из множества вариантов приготовления любимой закуски. Делается предельно просто, нравится всем без исключения и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!
Салат получил свое название за внешний вид – сверху его принято украшать тертыми желтками, которые напоминают ярко-желтые цветки мимозы. Рецепту почти 50 лет, но он и по сей день не утратил своей популярности.
Классический салат «Мимоза» готовится из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яйца. Выложить продукты слоями и промазать майонезом. Многие хозяйки готовят его без картофеля, но с добавлением плавленого сыра и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня по пошаговому рецепту приготовим салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно с добавлением яблока блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 216,60
Ингредиенты
- консервированные сардины в масле — 1 банка (230 г)
- картофель отварной — 2 шт. (200 г)
- морковь вареная — 1 шт. (70 г)
- яйца куриные вкрутую — 3 шт. (150 г)
- твердый сыр — 100 г
- лук — 1 шт. (50 г)
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт. (100 г)
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- майонез — 150 г
- соль — по вкусу
- укроп — для украшения по желанию
Кулинария
Большие фотографии Маленькие фотографии
Морковь и картофель заранее отварить в кожуре, остудить и очистить. Отдельно сварить вкрутую яйца, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Одну небольшую луковицу очистите и нарежьте как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 столовые ложки уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания – из-за маринования она потеряет горечь и резкий запах.
На дно салатницы положить картофель, натертый на мелкой терке, слегка посолить, чтобы салат не был пресным. Покройте пласт порцией майонеза и аккуратно распределите тыльной стороной ложки — старайтесь не давить, тогда салат получится воздушным.
Слейте жидкость из консервов. Выберите крупные кости, разомните рыбу вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте разреженную сетку майонеза.
Третий слой — лук (отжать от жидкости, в которой он мариновался). Покройте как можно меньшим количеством майонеза, ровно столько, чтобы соединить слои салата вместе.
Четвертый слой — натертые белки (желтки откладываем в сторону, они пойдут на украшение салата). Смазать майонезом, намазать ложкой, не нажимая.
Кислое яблоко промойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите натертое яблоко по салату и сбрызните лимонным соком. Учтите, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе плоды могут потемнеть и выглядеть неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.
Сыр натереть на мелкой терке. Сверху выложите слой сыра – обильно смажьте майонезом, разложите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставить в холодильник на 1 час.
В конце украсьте салат измельченными желтками. Чтобы он был похож на цветок мимозы, можно использовать для украшения веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто сверху посыпать желтками, растертыми вилкой в крошку (смазывать ничем не нужно!).
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Его нужно подавать холодным. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с ярко выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Назван он так из-за своего внешнего вида — сверху салат украшают тертыми желтками, которые напоминают знаменитые цветки мимозы.
Салат «Мимоза» готовят из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или масло, а слои промазывают майонезом. Ингредиенты очень доступные, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.
Есть много вариантов этого многослойного салата. В каждой семье, конечно же, есть свои традиционные приемы. Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с добавлением тертого яблока. Яблоко делает салат более сочным и придает ему свежую кислинку.
И, наконец, несколько слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Приготовить его совсем не сложно, он намного полезнее магазинного и значительно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка разбавила майонез рыбным бульоном – буквально пару ложек.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата Мимоза с яблоком вам потребуется:
консервированный лосось — 2 банки;
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 2-3 шт.;
яйца — 3 шт.;
яблоки — 1-2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр полутвердый — 300 г;
Стадии приготовления пищи
. Аппетитный салат «Мимоза» с яблоком готов! При подаче нарежьте салат на сегменты и аккуратно лопаточкой переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с яблоками. Салат невероятно вкусный. Если к нему добавить украшения, его вполне можно поставить на праздничный стол. Цена совсем недорогая, что тоже является весомым плюсом в пользу приготовления салата. С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкус салата, привнося свежесть. Читать далее: .
Ингредиенты:
- консервы
- 100 г твердого сыра
- 1 клубень картофеля
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- майонез
- соль.
Как приготовить Яблочный салат «Мимоза»:
Консервы берем в собственном соку. Так вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делать более экономный вариант салата, вполне подойдет сайра. Картофель и морковь отварить в мундире. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо промытые овощи.
Чтобы морковь и картошка приготовились быстрее, можно сделать несколько проколов. Соль из расчета столовая ложка крупной соли на 2 литра воды. Варить 30 минут под крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их. Делать это лучше до полного остывания овощей. В другой кастрюле ставим вариться яйцо. Погрузите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, отметьте 10 минут. этого будет достаточно, чтобы сварить яйцо вкрутую. Как только яйцо сварится, поместите кастрюлю под холодную проточную воду и очистите яйцо.
- Снимите с яблока кожицу и удалите семена.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить кипятком на 10 минут. Это сделает лук мягче и уберет горечь.
- С консервов слить жидкость и размять вилкой. Выложите первый слой в миску, в которой будет подаваться салат.
- Сверху равномерно распределить лук.
- Картофель можно натереть на крупной терке, а можно мелко нарезать. Отдаем предпочтение крупной терке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
- Теперь пришло время моркови. Его также выкладываем поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тонкой майонезной сеточкой.
- Аккуратно разделите яйцо на желток и белок. Белок натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по морковному слою. Для белка опять же делаем тонкую майонезную сеточку.
- Далее выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
- Теперь яблоки натираем на крупной терке и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.
- Желток натереть на мелкой терке и посыпать им салат.
Мимозу с яблоком украсить зеленью. Можно взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можно использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с яблокамиСписок продуктов:
— 200 грамм рыбных консервов
— масло сливочное — 50 гр
9ise -по вкусу0012— лук — 3 штуки
— 200 грамм картофеля
— Свежие травы
— Два яблока
— 200 г. Сыр
— Соль — по вкусу
Как к приготовлению салада: 4445454545499999999999999
4 Как. Картофель заранее отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.
Одним из самых популярных салатов, которые готовят на праздники, является салат «Мимоза», который имеет множество вариантов приготовления. Салат «Мимоза» с яблоком и рыбой — один из таких вариантов. Так как готовится очень просто, такой салат вполне может разнообразить повседневное меню ваших близких.
Ингредиенты:
— 50 грамм масла,
— 1 кислого яблока,
— 200 граммов сыра,
— 3 лука,
— 3 Потато,
-3 Кубика,
— 3 Потато,
-3 -winks,
— 3 Potatoes,
-3. — 200 грамм рыбных консервов (сайра, скумбрия, сельдь),
— немного майонеза
— зелень,
— соль.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить, очистить и натереть отдельно на мелкой терке желтки и белки. Сыр также натираем на той же терке, а лук мелко нарезаем.
- Хорошо размять рыбу вилкой, но не выливать из-под нее масло.
- Затем берем глубокую салатницу и слоями выкладываем салат. Сначала выкладываем картофель, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем рыбу и смазываем майонезом, затем выкладываем нарезанный лук и сбрызгиваем его жидкостью из-под используемой рыбы.
- Далее идет слой белка, который солят и смазывают майонезом. На белок натирают яблоко и сбрызгивают лимонным соком, чтобы яблоки не могли потемнеть.
- После этого сыр посыпают, снова смазывают майонезом и посыпают тертым маслом.
- Последний слой состоит из желтка, которым обсыпана вся поверхность салата. Готовый салат украшают зеленью.
Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с рисом и яблоками:
- 1 банка сайры или горбуши в масле или собственном соку,
- 2 яблока
- 5 яиц
- 0,5 стакана риса
- 50 г сливочного масла,
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- майонез,
- соль.
Рецепт салата «Мимоза» с рисом и яблоками.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Отварить и очистить морковь. Очистите яблоки и семена. Отварить рис в подсоленной воде. Очищенные яблоки, морковь и замороженное масло натрите на крупной терке. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Размять рыбу вилкой. В салатницу слоями выложить яблоки, затем рыбные консервы, лук, рис, масло, морковь, яичные белки, желтки. Все слои, кроме желтков, смазать майонезом и посолить по вкусу. Читать далее: .
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с яблоком, рецепт которого будет представлен ниже, можно встретить на столах во многих российских семьях. Он ничуть не проигрывает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, что вкус приобретает пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Но подробнее обо всем.
Итак, какой рецепт салата «Мимоза» с яблоком? Или их несколько?
Для выполнения рецепта салата «Мимоза» с яблоком необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, из которых будет состоять блюдо. Итак, вам понадобится:
- Рыбные консервы. Что касается выбора, то тут полагайтесь на свой вкус. На самом деле можно использовать любую рыбу, но чаще берут горбушу, скумбрию, тунца. Салат получится очень вкусным, если использовать печень трески. Главные условия приготовления: обязательно слить из банки всю жидкость и удалить косточки.
- Морковь и картофель являются важными компонентами Mimosa. С их выбором все проще: чтобы не было гнили. По стандарту их отваривают, а в салат добавляют предварительно натертыми.
- Лук, если хотите добавить, нужно обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.
- Майонез для заправки выбирайте по своему вкусу. От купленного можно отказаться в пользу родного.
- Чтобы приготовить рецепт салата «Мимоза» с яблоком, нужно правильно выбрать последний ингредиент. Яблоко должно быть зеленым и кислым. Сладкие фрукты испортят все впечатление от блюда.
«Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
Салат немного необычен по набору ингредиентов, но вкус отменный. Так что это блюдо по праву может занять почетное место в вашем праздничном или повседневном меню.
Ингредиенты
- палочки крабовые охлажденные (заменят консервы) — упаковка массой 200 г;
- большое зеленое яблоко — 1 шт.;
- яичные белки и желтки — 5 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочное масло замороженное;
- майонез — по вкусу.
Ингредиенты
- Яйца нужно сварить. После их нужно остудить, очистить и отделить желтки и белки.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Масло в застывшем состоянии натирают на терке.
- Сыр измельчают на крупной терке.
- Смешайте белки, сыр и масло.
- Салат выкладывается слоями в выбранную тару: сначала смесь сыра, масла и белков, промазанная майонезом; затем выкладывается лук, и снова смазывается майонезом; сверху кладут нарезанные крабовые палочки, смазанные майонезом; предпоследним слоем выкладывается тертое яблоко, а сверху сбрызгивается рубленым желтком и майонезом.
Можно украсить «Мимозу» рубленой зеленью. Как видите, представленный рецепт отходит от классических канонов приготовления, так как не добавляется морковь, картошка и рыбные консервы. Салат «Мимоза» с картофелем и морковью будет представлен ниже. Рассмотрим его подробно.
Салат «Мимоза» с яблоком и сыром
Этот рецепт прост в приготовлении, так как он содержит все ингредиенты классического варианта. Единственное отличие будет заключаться в том, что в составе по-прежнему присутствуют яблоки и твердый сыр.
Ингредиенты
- рыбные консервы — 1 банка;
- лук репчатый — 1 большая головка; сыр
- — 100 грамм;
- яблоко — 1 большое;
- яйца — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- майонез.
Варка
- С рыбных консервов сливают масло, а саму тушку разминают вилкой, попутно удаляя кости.
- Яйца, морковь и картофель вареные. Белки и желтки отделяют: первые натирают на терке, а желтки разминают вилкой.
- Лук измельчен.
- Сыр и яблоко натирают на терке.
- После того, как все ингредиенты подготовлены, начинают формировать салат «Мимоза» с консервами и яблоком. Блюдо выкладывается слоями, при этом каждый слой смазывается майонезом: 1 – рыба, 2 – нарезанный лук, 3 – белок в сочетании с сыром, 4 – тертая морковь, 5 – яблоко, 6 – картофель. После того, как последний слой промазан майонезом, его сбрызгивают желтком.
Салат готов. Но лучше дать ему немного пропитаться майонезом. Для этого блюдо следует убрать на 20-30 минут в холодильник.
«Сливочная мимоза»
Масло в салате «Мимоза» некоторых людей может ввести в ступор. Но это до тех пор, пока такое блюдо не попробуешь. Один рецепт с его приготовлением уже представлен выше, а вот еще один.
Состав
- сайра в банке — 1 шт.;
- яичные белки и желтки — 5 шт. ;
- сыр твердый — 100 грамм;
- лук репчатый — 1 головка;
- яблоко с кислинкой — 2 шт.;
- замороженное сливочное масло — 50 грамм:
- грецкие орехи — 50 грамм.
Кулинария
- Некоторые ингредиенты необходимо подготовить заранее: сайру растолочь, лук нарезать, яйца отварить, яблоки и сыр натереть на терке, орехи измельчить в крошку.
- Теперь выкладываем слоями (не забыв про смазывание майонезом): 1 — натертые белки, 2 — рыбные консервы, 3 — лук, 4 — яблоко, 5 — замороженное масло, натертое на мелкой терке (слой смазывать не нужно масла с майонезом), 6 — сыр, 7 — желток.
- Посыпьте верх салата ореховой крошкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
При подаче салата «Мимоза» с маслом, яблоком и сыром этот ингредиент еще не растает, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте — не пожалеете.
«Мимоза» с яблоком и рисом
Салат «Мимоза» в классическом варианте сытный.