Рецепт салата из помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду
Далеко не всегда ребенок хочет есть овощи, а ведь это так нужно для растущего организма. Чаще всего мы «прячем» их в запеканках, пюре или еще где-нибудь, но как же полезны именно свежие, сезонные овощи! Давайте попробуем сделать легкий салат из помидоров со сладким перцем и растительным маслом и предложить его нашему ребенку с надеждой, что ему понравится, ведь это действительно вкусно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду
Ингредиенты:
- Помидор – 400 г
- Лук репчатый – 60 г
- Перец сладкий – 135 г
- Масло растительное – 35 г
- Соль – 1. 25 г
Приготовление: Шаг 1
Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду — технологическая карта №23.
Шаг 2
Этапы приготовления салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 3
Для салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду нам понадобятся такие ингредиенты.
Репчатого лука нужна небольшая головка.
Три довольно больших помидора — это примерно 400 граммов.
Паприку берите любую сладкую, разве что не стоит брать зеленый перец — он горчит. Лучше взять оранжевый, желтый или красный. 135 граммов — это половина большой паприки.
В технологии приготовления (по карте детского сада) откуда ни возьмись появиляется огурец. Я его не использовала.Шаг 4
Перец хорошенько промыть, удалить плодоножку и все семена. Порезать тонкой небольшой соломкой.
Лук тоже очистить и порезать мелким кубиком.Шаг 5
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.
Если у вас ребенок маленький и мои кусочки вам кажутся слишком большие, порежьте немного мельче, вкус точно не испортится.
Шаг 6
В миске соединить нарезанные ингредиенты: помидоры, сладкую паприку и лук.
Всё немного посолить (если вы принципиально ничего не солите своему ребенку, то и не надо) и приправить растительным маслом.
В свой салат я добавила небольшую щепотку соли.Шаг 7
Осталось только аккуратно перемешать салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду и незамедлительно подавать.
Приятного всем аппетита!
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты с помидорами, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из помидоров и болгарского перца, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Томаты и перцы вымыть, у перцев убрать плодоножку, нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2.
Сложить овощи в емкость. Полить маслом и посолить.
3.
Петрушку промыть, измельчить, посыпать салат.
Калории
294 ккал.
Белки
3 гЖиры
26 г
Углеводы
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9.9%
248.1 мл
Пищевые волокна
10. 5%3.145 г
Общие сахара
3.328 г
Кальций, Ca
4.
9%49.08 мг
Железо, Fe
11.7%
1. 637 мг
Магний, Mg
8.8%
35.19 мг
Фосфор, P
9. 1%
72.81 мг
Калий, K
17.6%
614. 9 мг
Натрий, Na
0.6%
14.15 мг
Цинк, Zn
3. 8%
0.575 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
504.1%
302. 5 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.105 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5. 1%
0.082 мг
Витамин РР (ниацин)
11.1%
1. 998 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.6%
0.393 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35. 7%
71.33 мкг
Витамин А, RAE
11. 4%
91.54 мкг
Витамин A, IU
68.5%
1826 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
107. 9%
10.79 мг
Витамин K (филохинон)
172
Насыщенные жирные кислоты
10. 5%
2.62 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
91. 9%
10.11 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для этого салата лучше взять желтый и красный болгарские перцы.
Искать еще
- Салаты
- Русская кухня
- Классические салаты
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из помидоров
- Салаты без майонеза
- Салаты с болгарским перцем
- Болгарский перец
- Болгарский перец с помидором
- Лук
- Масло
- Томаты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Очень легкий салат из болгарского перца (готовится всего за 15 минут!)
Этот салат из болгарского перца полон ароматной хрустящей корочки! Смесь овощей и заправки делает его одновременно мягким, острым, гладким, ароматным и пикантным. Это такой привлекательный и манящий салат, я знаю, что вы не сможете удержаться от того, чтобы положить на свою тарелку огромную порцию.
В первый раз я приготовила этот салат в воскресенье, когда к нам пришли нежданные гости. Я уже готовила золотистый картофель, сливочный салат из капусты и огурцов вместе с ребрышками барбекю и хотела, чтобы на столе были яркие краски. Я подумал, что может быть лучше для этого, чем хороший хрустящий салат?
Итак, я нарезала овощи, которые были у меня под рукой, и сбрызнула их оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Это был идеальный гарнир, всем очень понравилось! Конечно, этот салат с тех пор стал новым фаворитом в доме.
С тех пор я готовил его много раз и годами совершенствовал рецепт. Поверьте мне, вам обязательно понравится этот!
Хотите научиться делать салат из болгарского перца? Тогда продолжайте читать!
Содержание- Что такое салат из болгарского перца?
- Что делает этот рецепт салата с болгарским перцем особенным?
- Что нужно для приготовления салата из болгарского перца в домашних условиях
- Как приготовить салат из болгарского перца (шаг за шагом)
- Советы по приготовлению лучшего салата из болгарского перца
- Варианты рецепта салата из болгарского перца
- Как приготовить для хранения остатков салата из болгарского перца
- Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
- Карта рецептов
- Очень простой салат из болгарского перца (готовится всего за 15 минут!)
- Комментарии
Что такое салат из болгарского перца?
Салат из болгарского перца — легкий и освежающий гарнир, насыщенный вкусом и цветом. Он готовится из свежего болгарского перца, огурцов, помидоров или других овощей по вашему выбору. Салат заправлен простой смесью оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, чтобы придать ему пикантности, и приправлен солью и перцем по вкусу.
Этот салат является отличным гарниром, так как он подходит практически ко всему, и вы даже можете добавить в него немного белка, чтобы использовать его в качестве легкого основного блюда. Этот салат особенно хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как куриные бедра на гриле или сочные жареные ребрышки.
Это легкое и полезное блюдо идеально подходит для любой диеты. Сочетание вкусов вкусное и свежее, а также богатое питательными веществами. Поверьте мне, вам понравится этот!
Что делает этот рецепт салата с болгарским перцем особенным?
Полезно: Этот салат из сладкого перца полон полезных витаминов и минералов, таких как витамин С. Он также имеет очень легкую нежирную заправку, что делает его отличным гарниром!
Легко: Вы будете поражены тем, как быстро вы сможете приготовить этот салат! Все, что нужно, это нарезать несколько овощей и смешать простую заправку из двух ингредиентов.
Привлекательно: Салат из болгарского перца прекрасно смотрится на любом обеденном или обеденном столе. Овощи придают ему яркие цвета с приятным блеском от оливкового масла.
Что нужно для приготовления салата из болгарского перца в домашних условиях
Все, что вам нужно, это невероятно простые ингредиенты, чтобы приготовить этот вкусный салат из болгарского перца в домашних условиях. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно:
Для салата:
- Болгарский перец: Сначала нам понадобится болгарский перец. Вы можете использовать любой цвет или тип, но лучше всего сочетание красного, желтого и оранжевого. Я использовал сладкий мини-перец для этого рецепта для дополнительного вкуса.
- Помидоры черри: Далее мы будем использовать помидоры черри, чтобы придать нашему салату сочность и приятный кисловатый вкус. Также можно использовать виноградные помидоры.
- Английский огурец: Использование огурца придаст этому салату восхитительный хруст и дополнительную влажность. Мне нравится использовать английские огурцы, так как они немного слаще.
Для заправки:
- Оливковое масло: Оливковое масло, первый ингредиент нашей заправки, обеспечивает хорошее покрытие всех овощей. Он также добавляет слегка ореховый вкус и немного очень полезных жиров.
- Лимонный сок: Лимонный сок — еще один ингредиент заправки, придающий ей восхитительный пикантный вкус. Вы можете использовать бутылку лимонного сока, но свежевыжатые лимоны вкуснее.
- Укроп: Мы собираемся украсить наш салат из болгарского перца свеженарезанным укропом. Он отлично выглядит и добавляет свежий цитрусовый вкус с травянистыми оттенками.
- Соль и перец: Наконец, нам понадобится немного соли и перца, чтобы посыпать наш салат. Я всегда использую морскую соль и свежемолотый черный перец, когда могу.
Как приготовить салат из болгарского перца (шаг за шагом)
Приготовить этот вкусный салат из болгарского перца проще, чем вы думаете. Вот как это сделать шаг за шагом:
Как сделать заправку для салата
Начнем с приготовления заправки для салата. Это невероятно легко сделать!
Все, что вам нужно сделать, это смешать свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и отложите до готовности к использованию.
Как приготовить салат из болгарского перца
Теперь давайте приготовим наш салат.
Тщательно промойте все овощи и промокните их бумажным полотенцем. Нарежьте все овощи на кусочки произвольного размера и положите их в большую миску.
Промойте, высушите и нарежьте укроп, затем положите его в центр миски поверх овощей.
Если вы готовите этот салат заранее, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до готовности на срок до 4 часов.
Когда будете готовы к подаче, полейте нарезанные овощи заправкой для салата.
Приправьте салат морской солью и перцем по вкусу. Перемешайте салат, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Ваш восхитительный салат из болгарского перца готов к подаче!
Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Советы по приготовлению самого вкусного салата из болгарского перца
Используйте свежие овощи: Это обеспечит идеальное сочетание вкусов и прекрасную текстуру салата.
Используйте острый нож: Всегда полезно использовать острый нож при нарезке овощей. Это предотвратит их растирание и безопаснее для вас.
Сначала слегка приправить: Сначала немного посолите и поперчите, попробуйте на вкус, а затем отрегулируйте по мере необходимости. Вы всегда можете добавить больше приправы, если вам нужно, но слишком много испортит салат.
Варианты рецептов салата с болгарским перцем
- Добавьте травы: Экспериментируйте с разными травами, чтобы добавить тонкие оттенки разных вкусов. Петрушка, кинза или легкий лемонграсс — хороший выбор.
- Добавить овощи: Другие овощи могут стать прекрасным дополнением к этому салату. Попробуйте добавить немного красного лука тонкими полосками и измельченный чеснок для более сильного вкуса.
- Посыпать сыром: Посыпать этот салат сыром — отличный способ придать ему пикантности. Особенно вкусны сыр фета и сыр с плесенью.
Как хранить остатки салата из сладкого перца
Если у вас остались остатки салата из сладкого перца, лучше всего хранить их в герметичном контейнере. Поместите салат в контейнер и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Храните его в холодильнике до двух дней. Когда вы будете готовы съесть его снова, обязательно хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Я не рекомендую замораживать это, так как овощи изменят свою консистенцию и текстуру, когда вы их разморозите.
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
- Салат из помидоров, огурцов и моцареллы
- Рецепт салата с зеленым луком, редисом и огурцом
- Салат из капусты и огурцов
- Рецепт салата из красной и зеленой капусты с огурцами
Посмотреть все рецепты салатов.
Карта рецептов
Очень простой салат из болгарского перца (готовится всего за 15 минут!)
Вкус дома Вали
Салат из болгарского перца выглядит и имеет невероятный вкус! Он подходит практически ко всему и имеет восхитительную хрустящую текстуру с идеальной домашней заправкой.
4.06 от 50 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс салата
Американская кухня
Порции 8
Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов со сладким перцем
- ▢ 1 фунт – сладкий мини-перец
- ▢ 1 фунт – помидоры черри (также можно использовать разноцветные помидоры черри)
- ▢ 1 – английский огурец (или 5 садовых/тепличных огурцов)
Салат Заправки и приправы Ингредиенты
- ▢ ¼ стакана – оливковое масло холодного отжима
- ▢ ½ большого лимона (сок, выжатый из лимона)
- ▢ ¼ стакана – нарезанный свежий укроп
- ▢ Морская соль и свежемолотый перец по вкусу 9 0014
Подробнее
Как приготовить заправку для салата
- ▢
Начнем с приготовления заправки для салата. Это невероятно легко сделать!
- ▢
Все, что вам нужно сделать, это смешать свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и отложите до готовности к использованию.
Как приготовить салат из болгарского перца
- ▢
Теперь давайте приготовим наш салат.
- ▢
Тщательно промойте все овощи и промокните их бумажным полотенцем. Нарежьте все овощи на кусочки произвольного размера и положите их в большую миску.
- ▢
Промойте, высушите и нарежьте укроп, затем положите его в центр миски поверх овощей.
- ▢
Если вы готовите этот салат заранее, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до готовности на срок до 4 часов.
- ▢
Когда будете готовы к подаче, полейте нарезанные овощи заправкой для салата.
- ▢
Приправить салат морской солью и перцем по вкусу. Перемешайте салат, пока овощи не будут хорошо покрыты.
- ▢
Ваш вкусный салат из болгарского перца готов к подаче!
- Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Ключевое слово Салат из болгарского перца, сладкий мини-перец
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯСпасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Этот рецепт был опубликован 3 июня 2021 года и обновлен для удобства пользователей. Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.
Летний салат с перцем, помидорами и огурцами
Острота: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт летнего салата с кусочками состоит из сезонных спелых помидоров и хрустящих свежих овощей, таких как огурцы, перец и красный лук.
Добавьте к этому свежему сезонному 🍅 салату из помидоров, огурцов и перца домашнюю итальянскую заправку для салата или смешайте его с вашим любимым соусом песто или купленным в магазине соусом для салата.
Этот простой рецепт летнего салата восхитителен сам по себе или подается с обжаренной на сковороде курицей или креветками на гриле в качестве легкого ужина.
Добавьте к этому простому летнему салату много вариаций
Добавьте к этому рецепту летнего салата дополнительный гарнир, например сыр фета, сыр с плесенью, шевре (козий сыр), моцарелла или сыр пармезан.
Добавьте любимую листовую зелень к салату из помидоров, огурцов и перца, если хотите получить больше объема или хруста. Некоторые примеры: салат айсберг, масляный салат, романо, руккола или шпинат.
Ищите помидоры, которые выведены маленькими, но не обязательно являются помидорами черри. То же самое и с сортом болгарского перца — они обычно поставляются в упаковке с дюжиной или около того маленьких перцев. Это сохраняет все овощи одинакового относительного размера при нарезке.
Делаете домашнюю заправку для салата и пытаетесь сократить количество калорий? Замените часть масла небольшим количеством воды или бульона.
Лето создано для рецептов салатов! Наслаждайтесь щедростью и свежестью простых овощей в ярком салате и будьте благодарны. Жизнь хороша. Еда это хорошо.
Рекомендации по подаче
Подавайте этот летний салат с ломтиками с дополнительным летним рецептом, например:
Вам также может понравиться
Если вам нравятся летние салаты, вам также могут понравиться эти похожие рецепты салатов:
Вещи на моей кухне:
- Широкая мандолина Benriner — для однородных тонких ломтиков лука. Это моя любимая мандолина, но вы все равно должны быть осторожны, если хотите сохранить свои цифры!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Версия для печати
Простой летний салат
EatSimpleFood.com
Этот легкий и простой рецепт летнего салата со свежим болгарским перцем, помидорами и хрустящими огурцами очень вкусен сам по себе или подается с жареной курицей на легкий ужин.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Интернациональная
- Диета: Без глютена
Ингредиенты Салат:
- 1 большая теплица огурец , кожура на четыре части
- 6 бэби болгарский перец разнообразная упаковка, нарезанная толстыми ломтиками, без семян и мембран
- 6 небольших помидоров , нарезанных толстыми ломтиками
- ⅓ небольшой красный лук , нарезанный очень тонкими ломтиками
- сыр фета — опционально в качестве гарнира
- любимый зеленый лист — опционально
Ингредиенты для заправки (или купить готовую итальянскую заправку):
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- ¼ ч. л. луковый порошок
- ¼ ч.л. чесночный порошок
- ¼ ч.л. паприка
- ½ ч.л. сушеные итальянские травы
- ¼ ч.л. соль
- черный перец перец
- ~ ⅓ чашки e.v. оливковое масло
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Если вы готовите заправку, смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миске. Медленно влейте оливковое масло. Вы также можете добавить все ингредиенты в банку с крышкой и энергично встряхнуть.
Для летнего салата :
- Смешайте все ингредиенты для салата в миске.
- Осторожно перемешайте с заправкой для салата.
- При желании посыпать сыром фета.