Как делать овощной салат: Лёгкий овощной салат — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из овощей

Овощной салат слоеный — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощной салат слоеный»:

  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 400 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат слоеный» (на 100 грамм):

Калории: 213 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 19.9 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощной салат слоеный»

  1. Овощи и яйца оварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Выложить в салатник слоями: картофель, яйцо, огурцы, морковь, свекла, яйца.
  3. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат слоеный»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свекла300 гр3004.50.326.4120
морковь2 шт1501.950.1510.3548
картофель1 шт10020.418.180
огурец соленый6 шт3002.40.35.133
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
майонез столовый молочный400 гр4009.
6
26815.62508
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 147448.6293.277.93139.4
1 порция 1846.136.79.7392.4
100 грамм 1003.319.95.3213

 

Салаты

Завтрак

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Торт-салат из овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

При всей своей простоте и доступности ингредиентов овощной торт-салат получается очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же он красивый, красочный, яркий благодаря чередованию разноцветных слоев и поэтому смотрится достаточно нарядно для любого праздника. Заправляется такой салат майонезом, сметаной, несладким йогуртом или другими соусами. Важно помнить, что такая закуска требует 1-2 часов пропитывания в холодильнике перед подачей, чтобы в итоге получить именно тот результат, который нужен.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка2 шт. = 260 г
Свекла1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать овощной торт-салат полезнее, вместо майонеза используйте греческий йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, свеклу, морковь и яйца помойте, отварите до готовности и почистите. Репчатый лук почистите. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от веточек.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук мелко покрошите. Огурец нарежьте маленькими кубиками. Все остальные продукты натрите на терке. Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо.

Шаг 2

Соберите салат. Выкладывайте овощи на плоское блюдо в следующем порядке: картофель, огурец, репчатый лук, морковь, яйца, и завершающим слоем выложите свеклу. Каждый слой, кроме огурцов, немного подсаливайте и промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте овощной торт-салат, украсив его листиками петрушки.

Рецепт салата Качумбер от Swasthi’s Recipes

By Swasthi, 16 февраля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Качумбер, повседневный индийский салат из огурцов, лука, помидоров и свежей зелени. Салат качумбер является одним из основных продуктов во многих индийских домах, и его готовят в качестве гарнира к их повседневным блюдам. Свежие сырые овощи охлаждают тело и помогают смягчить остроту пряного карри. Этот простой салат присутствует практически в каждом специальном индийском блюде, будь то ресторанный фуршет или свадебный ужин.

В ресторанах профессиональные повара нарезают овощи соломкой, демонстрируя таким образом свое мастерство. Но на вкус мы больше любим домашнее. Красочные овощи выглядят и имеют приятный вкус с освежающим вкусом лимона. В этом посте я поделюсь с вами, как легко сделать это в домашних условиях.

Мы довольно часто готовим качумбер, и я всегда мелко нарезаю овощи для удобства. Вы также можете нарезать их жульеном. Также хорошо сочетается с сэндвичами , гамбургерами и даже упаковывает /рулоны. Это безмасляный салат, заправленный свежим лимонным соком и солью.

Если вы новичок и учитесь готовить по-индийски, попробуйте этот простой салат, чтобы оживить свою трапезу. Измельчение — единственная задача, которую можно легко выполнить, пока вы готовите карри или дал.

Здесь я использовала только лук, помидоры и огурцы, но овощи, такие как редис, морковь и свекла, также хорошо сочетаются. Последние 3 овоща лучше нарезать соломкой, а не нарезать. Нет ничего лучше свежего салата в вашем рационе, поэтому попробуйте использовать здесь свежие и молодые овощи.

Как приготовить качумбер (пошаговые фото)

1. Огурцы, лук и помидоры промойте под проточной водой. Я предпочитаю посыпать немного морской солью и сбрызнуть уксусом салатные овощи, очищенный лук и оставить их на 5 минут. Потрите, а затем промойте их под проточной водой.

2. То же самое я делаю с остальными – лимон, зеленый перец чили и листья кориандра. Наполните миску чистой водой и хорошо промойте листья кориандра. Смените воду в миске и повторите несколько раз.

3. Нарежьте все овощи соломкой или соломкой. По желанию можете очистить огурцы. Поскольку у меня была тонкая кожа, я предпочел оставить их себе. Добавьте все это в миску.

4. Затем добавьте немного лимонного сока, соль и молотый черный перец. Попробуйте на вкус и добавьте больше по мере необходимости. Добавляйте лимон и соль только тогда, когда будете готовы к подаче. Не оставляйте салат после добавления соли и лимона, так как овощи выделяют влагу.

5. Добавьте немного порошка красного перца чили (по желанию). Моя мама всегда готовила смесь специй с жареным красным перцем чили, жареным тмином и чесноком, чтобы посыпать это блюдо. Я использую то же самое. Он очень ароматный с нотками остроты и остроты. Если вам не нравится простой качумбер, вы можете сделать то же самое.

Подавайте качумбер сразу к индийской трапезе.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Приготовление времени 10,0003

Всего времени 10 минут

Сервины 4

Authorswasthi

Диета: без глютена, Vegan

  • ▢ 250 GRAMS 9005 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9005 3 9005 3 9003 9005 9005. )
  • ▢ 50 г лука (1 средний)
  • ▢ ¼ чайной ложки гималайской соли (или любой, по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка жареного тмина (порошка жареной зиры)
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца (или ¼ чайной ложки молотого красного перца чили)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотого красного перца чили (для украшения)
  • ▢ 1 небольшой лимон (по вкусу)
  • ▢ ¼ чашки нарезанных листьев кинзы
    • 6
    • Посыпать небольшим количеством морской соли и уксуса огурцы, очищенный лук, помидоры, листья кориандра, зеленый перец чили и лимон. Оставьте их на 5 минут, хорошо потрите и промойте (кроме листьев кориандра) под проточной водой. Этот шаг удаляет любые надоедливые вещества над овощами салата.

    • Промокните их кухонными салфетками или немного высушите на воздухе.

    • Добавьте листья кориандра в миску с водой и промойте их, несколько раз меняя воду. Выложите их на кухонную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

    • Мы не хотим, чтобы овощи были влажными.

    • Жульен или нарезать все овощи на кусочки. Если вы хотите, вы можете очистить огурцы (по желанию) и удалить семена перед нарезкой. Добавьте их в миску.

    • Нарежьте листья кориандра и добавьте их. Когда будете готовы подавать качумбер, посыпьте солью и лимонным соком. Смешай это.

    • Переложите в сервировочные тарелки и украсьте качумбер черным перцем, порошком тмина и красным перцем чили.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Салат Качумбер | Индийский салат

    Количество на порцию

    Калорийность 28 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 153mg 7%

    Potassium 235mg 7%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 386IU 8%

    Vitamin C 22mg 27%

    Calcium 25mg 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Рецепты Свастхи

    О компании Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над рецептами Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Рецепт салата из свеклы (веганский и без глютена)

    By Swasthi, 29 августа 2022 г.

    , Комментарии, Перейти к рецепту

    Свекольный салат, вкусный и богатый белком салат, приготовленный из свеклы, чечевицы, свежего кокоса, листьев кориандра и лимонного сока. Этот простой в приготовлении салат делается так быстро, что вам просто нужно бросить все ингредиенты в миску, и все готово. Единственная задача — натереть свеклу и собрать вещи. Если вы не любите есть свеклу, то я уверен, что вам это понравится. Это настолько освежает, что мы едим его просто как закуску, но оно также хорошо сочетается с едой. Более того, этот салат из свеклы веганский и не содержит глютена!

    Свекольный салат

    Начните с выбора молодой свежесобранной свеклы. Самая вкусная свекла будет с фермерского рынка или со свежего рынка. Те, кто сидит на полках супермаркетов и продуктовых магазинов, с большей вероятностью разовьют сильный вкус, который нам здесь не нужен. Используйте их сразу же, чтобы приготовить салат, в течение дня или двух. Более длительное хранение их в холодильнике также с большей вероятностью изменит их вкус.

    В мире столько разных салатов из свеклы, но этот намного проще. Это примерно адаптировано из традиционного блюда под названием «Косамбари» из южно-индийского штата Карнатака. Ключевым ингредиентом является замоченная чечевица мунг, которая составляет основу. Таким образом, этот салат из свеклы насыщен белком, богат железом и витамином С благодаря добавлению лимонного сока.

    Считается, что сочетание продуктов, богатых витамином С, с продуктами, богатыми железом, улучшает усвоение железа. Так что здесь лимонный сок делает свое дело. Даже небольшая тарелка этого свекольного салата даст вам хорошее количество белка, железа, витамина С и многих других питательных веществ.

    Свежий кокос — один из ингредиентов, которые вы можете пропустить в этом рецепте. Но так как я всегда всегда запасаюсь свежим кокосом, то использую его. Если у вас его нет, просто пропустите его и не заменяйте кокосовой стружкой, так как она не добавит того же вкуса и текстуры вашему свекольному салату.

    Если вы любите использовать для этого разные овощи, вы также можете использовать редис, огурцы, морковь и сладкий лук. Я лично люблю замачивать редис в лимонном соке на некоторое время, чтобы убить острый вкус редьки.

    для большего количества рецептов свеклы , вам, возможно, понравится проверить
    Beetroot Thoran
    Easy Beetroot Rice
    Beetroot Chutney
    Beetroot Halwa

    .0003

    Приготовление времени 1 минута

    Всего времени 6 минут

    Серв. ▢ 1–2 мелко нарезанных зеленых перца чили или ¼ ч. л. крупно нарезанного черного перца

  • ▢ 1–2 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
  • ▢ ¼ ч. л. )
Optional (for variation)
  • ▢ 1 small carrot ,grated
  • ▢ ½ cup radish , grated
  • ▢ ¼ cup cucumber , grated
  • ▢ 2 tablespoons onions , chopped
  • Wash moong dal тщательно 3-4 раза и замочите не менее чем на 1 час в достаточном количестве воды.

    Мунг дал должен хорошо пропитаться, без затвердевшей середины. Проверьте, съев несколько чечевиц. Если они твердые, замочите их еще немного.

  • Тщательно промойте и полностью слейте воду в дуршлаг. Откинуть на дуршлаг, чтобы испарилась большая часть влаги.

  • Свеклу промыть под проточной водой и обсушить кухонной салфеткой/бумагой.

  • Очистить и разрезать на четыре части.

  • Натереть на терке или кухонном комбайне со средними отверстиями. Если натереть на мелкой терке, свекла выделит много влаги. (посмотрите на мою картинку)

  • Добавьте в миску вместе с чечевицей. Убедитесь, что в чечевице нет лишней влаги.

  • Добавьте соль, кокосовую стружку, лимонный сок и листья кориандра. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же, не дожидаясь отдыха. Если салат стоит на столе, он пустит сок. Поэтому добавляйте соль и лимонный сок только тогда, когда будете готовы к подаче.

  • Подавайте свекольный салат в качестве гарнира к еде.

  • Чечевицу мунг не нужно варить. Если хотите, можете замочить их дольше. Их также можно замочить в теплой воде, чтобы ускорить процесс.
  • Чечевицу мунг можно заменить другими приготовленными бобовыми, такими как нут или фасоль пинто.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Свекольный салат

Количество на порцию

Калории 251 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 3g 19%

Sodium 433mg 19%

Potassium 824mg 24%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 19 г 79%

Sugar 7g 8%

Protein 14g 28%

Vitamin A 161IU 3%

Vitamin C 23mg 28%

Calcium 66mg 7 %

Железо 5 мг 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *