Овощной салат слоеный — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Овощной салат слоеный»:
- Свекла — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 400 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат слоеный» (на 100 грамм):
Калории: 213 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 19.9 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Овощной салат слоеный»
- Овощи и яйца оварить, очистить и нарезать кубиками.
- Выложить в салатник слоями: картофель, яйцо, огурцы, морковь, свекла, яйца.
- Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат слоеный»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 26.4 | 120 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
огурец соленый | 6 шт | 300 | 2.4 | 0.3 | 5.1 | 33 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
майонез столовый молочный | 400 гр | 400 | 9. 6 | 268 | 15.6 | 2508 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1474 | 48.6 | 293.2 | 77.9 | 3139.4 | |
1 порция | 184 | 6.1 | 36.7 | 9.7 | 392.4 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 19.9 | 5.3 | 213 |
Салаты
Завтрак
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Торт-салат из овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПри всей своей простоте и доступности ингредиентов овощной торт-салат получается очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же он красивый, красочный, яркий благодаря чередованию разноцветных слоев и поэтому смотрится достаточно нарядно для любого праздника. Заправляется такой салат майонезом, сметаной, несладким йогуртом или другими соусами. Важно помнить, что такая закуска требует 1-2 часов пропитывания в холодильнике перед подачей, чтобы в итоге получить именно тот результат, который нужен.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для подачи
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощной торт-салат полезнее, вместо майонеза используйте греческий йогурт или сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, свеклу, морковь и яйца помойте, отварите до готовности и почистите. Репчатый лук почистите. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от веточек.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук мелко покрошите. Огурец нарежьте маленькими кубиками. Все остальные продукты натрите на терке. Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо.
Шаг 2
Соберите салат. Выкладывайте овощи на плоское блюдо в следующем порядке: картофель, огурец, репчатый лук, морковь, яйца, и завершающим слоем выложите свеклу. Каждый слой, кроме огурцов, немного подсаливайте и промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа.
произвести впечатление
Подавайте овощной торт-салат, украсив его листиками петрушки.
Рецепт салата Качумбер от Swasthi’s Recipes
By Swasthi, 16 февраля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Качумбер, повседневный индийский салат из огурцов, лука, помидоров и свежей зелени. Салат качумбер является одним из основных продуктов во многих индийских домах, и его готовят в качестве гарнира к их повседневным блюдам. Свежие сырые овощи охлаждают тело и помогают смягчить остроту пряного карри. Этот простой салат присутствует практически в каждом специальном индийском блюде, будь то ресторанный фуршет или свадебный ужин.
В ресторанах профессиональные повара нарезают овощи соломкой, демонстрируя таким образом свое мастерство. Но на вкус мы больше любим домашнее. Красочные овощи выглядят и имеют приятный вкус с освежающим вкусом лимона. В этом посте я поделюсь с вами, как легко сделать это в домашних условиях.
Мы довольно часто готовим качумбер, и я всегда мелко нарезаю овощи для удобства. Вы также можете нарезать их жульеном. Также хорошо сочетается с сэндвичами , гамбургерами и даже упаковывает /рулоны. Это безмасляный салат, заправленный свежим лимонным соком и солью.
Если вы новичок и учитесь готовить по-индийски, попробуйте этот простой салат, чтобы оживить свою трапезу. Измельчение — единственная задача, которую можно легко выполнить, пока вы готовите карри или дал.
Здесь я использовала только лук, помидоры и огурцы, но овощи, такие как редис, морковь и свекла, также хорошо сочетаются. Последние 3 овоща лучше нарезать соломкой, а не нарезать. Нет ничего лучше свежего салата в вашем рационе, поэтому попробуйте использовать здесь свежие и молодые овощи.
Как приготовить качумбер (пошаговые фото)
1. Огурцы, лук и помидоры промойте под проточной водой. Я предпочитаю посыпать немного морской солью и сбрызнуть уксусом салатные овощи, очищенный лук и оставить их на 5 минут. Потрите, а затем промойте их под проточной водой.
2. То же самое я делаю с остальными – лимон, зеленый перец чили и листья кориандра. Наполните миску чистой водой и хорошо промойте листья кориандра. Смените воду в миске и повторите несколько раз.
3. Нарежьте все овощи соломкой или соломкой. По желанию можете очистить огурцы. Поскольку у меня была тонкая кожа, я предпочел оставить их себе. Добавьте все это в миску.
4. Затем добавьте немного лимонного сока, соль и молотый черный перец. Попробуйте на вкус и добавьте больше по мере необходимости. Добавляйте лимон и соль только тогда, когда будете готовы к подаче. Не оставляйте салат после добавления соли и лимона, так как овощи выделяют влагу.
5. Добавьте немного порошка красного перца чили (по желанию). Моя мама всегда готовила смесь специй с жареным красным перцем чили, жареным тмином и чесноком, чтобы посыпать это блюдо. Я использую то же самое. Он очень ароматный с нотками остроты и остроты. Если вам не нравится простой качумбер, вы можете сделать то же самое.
Подавайте качумбер сразу к индийской трапезе.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Приготовление времени 10,0003
Всего времени 10 минут
Сервины 4
Authorswasthi
Диета: без глютена, Vegan
- ▢ 250 GRAMS 9005 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9005 3 9005 3 9003 9005 9005. )
- ▢ 50 г лука (1 средний)
- ▢ ¼ чайной ложки гималайской соли (или любой, по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки порошка жареного тмина (порошка жареной зиры)
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца (или ¼ чайной ложки молотого красного перца чили)
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотого красного перца чили (для украшения)
- ▢ 1 небольшой лимон (по вкусу)
- ▢ ¼ чашки нарезанных листьев кинзы
- ▢
Посыпать небольшим количеством морской соли и уксуса огурцы, очищенный лук, помидоры, листья кориандра, зеленый перец чили и лимон. Оставьте их на 5 минут, хорошо потрите и промойте (кроме листьев кориандра) под проточной водой. Этот шаг удаляет любые надоедливые вещества над овощами салата.
- ▢
Промокните их кухонными салфетками или немного высушите на воздухе.
- ▢
Добавьте листья кориандра в миску с водой и промойте их, несколько раз меняя воду. Выложите их на кухонную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- ▢
Мы не хотим, чтобы овощи были влажными.
- ▢
Жульен или нарезать все овощи на кусочки. Если вы хотите, вы можете очистить огурцы (по желанию) и удалить семена перед нарезкой. Добавьте их в миску.
- ▢
Нарежьте листья кориандра и добавьте их. Когда будете готовы подавать качумбер, посыпьте солью и лимонным соком. Смешай это.
- ▢
Переложите в сервировочные тарелки и украсьте качумбер черным перцем, порошком тмина и красным перцем чили.
- ▢ 1–2 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
- ▢ ¼ ч. л. )
- 6
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Салат Качумбер | Индийский салат
Количество на порцию
Калорийность 28 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 153mg 7%
Potassium 235mg 7%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Sugar 3g 3%
Protein 1g 2%
Vitamin A 386IU 8%
Vitamin C 22mg 27%
Calcium 25mg 3%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Рецепты Свастхи
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над рецептами Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Рецепт салата из свеклы (веганский и без глютена)
By Swasthi, 29 августа 2022 г.
, Комментарии, Перейти к рецептуСвекольный салат, вкусный и богатый белком салат, приготовленный из свеклы, чечевицы, свежего кокоса, листьев кориандра и лимонного сока. Этот простой в приготовлении салат делается так быстро, что вам просто нужно бросить все ингредиенты в миску, и все готово. Единственная задача — натереть свеклу и собрать вещи. Если вы не любите есть свеклу, то я уверен, что вам это понравится. Это настолько освежает, что мы едим его просто как закуску, но оно также хорошо сочетается с едой. Более того, этот салат из свеклы веганский и не содержит глютена!
Свекольный салат
Начните с выбора молодой свежесобранной свеклы. Самая вкусная свекла будет с фермерского рынка или со свежего рынка. Те, кто сидит на полках супермаркетов и продуктовых магазинов, с большей вероятностью разовьют сильный вкус, который нам здесь не нужен. Используйте их сразу же, чтобы приготовить салат, в течение дня или двух. Более длительное хранение их в холодильнике также с большей вероятностью изменит их вкус.
В мире столько разных салатов из свеклы, но этот намного проще. Это примерно адаптировано из традиционного блюда под названием «Косамбари» из южно-индийского штата Карнатака. Ключевым ингредиентом является замоченная чечевица мунг, которая составляет основу. Таким образом, этот салат из свеклы насыщен белком, богат железом и витамином С благодаря добавлению лимонного сока.
Считается, что сочетание продуктов, богатых витамином С, с продуктами, богатыми железом, улучшает усвоение железа. Так что здесь лимонный сок делает свое дело. Даже небольшая тарелка этого свекольного салата даст вам хорошее количество белка, железа, витамина С и многих других питательных веществ.
Свежий кокос — один из ингредиентов, которые вы можете пропустить в этом рецепте. Но так как я всегда всегда запасаюсь свежим кокосом, то использую его. Если у вас его нет, просто пропустите его и не заменяйте кокосовой стружкой, так как она не добавит того же вкуса и текстуры вашему свекольному салату.
Если вы любите использовать для этого разные овощи, вы также можете использовать редис, огурцы, морковь и сладкий лук. Я лично люблю замачивать редис в лимонном соке на некоторое время, чтобы убить острый вкус редьки.
для большего количества рецептов свеклы , вам, возможно, понравится проверить
Beetroot Thoran
Easy Beetroot Rice
Beetroot Chutney
Beetroot Halwa
.0003 Приготовление времени 1 минута Всего времени 6 минут Серв. ▢ 1–2 мелко нарезанных зеленых перца чили или ¼ ч. л. крупно нарезанного черного перца
Optional (for variation)
- ▢ 1 small carrot ,grated
- ▢ ½ cup radish , grated
- ▢ ¼ cup cucumber , grated
- ▢ 2 tablespoons onions , chopped
- ▢
Wash moong dal тщательно 3-4 раза и замочите не менее чем на 1 час в достаточном количестве воды.
- ▢
Тщательно промойте и полностью слейте воду в дуршлаг. Откинуть на дуршлаг, чтобы испарилась большая часть влаги.
- ▢
Свеклу промыть под проточной водой и обсушить кухонной салфеткой/бумагой.
- ▢
Очистить и разрезать на четыре части.
- ▢
Натереть на терке или кухонном комбайне со средними отверстиями. Если натереть на мелкой терке, свекла выделит много влаги. (посмотрите на мою картинку)
- ▢
Добавьте в миску вместе с чечевицей. Убедитесь, что в чечевице нет лишней влаги.
- ▢
Добавьте соль, кокосовую стружку, лимонный сок и листья кориандра. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же, не дожидаясь отдыха. Если салат стоит на столе, он пустит сок. Поэтому добавляйте соль и лимонный сок только тогда, когда будете готовы к подаче.
- ▢
Подавайте свекольный салат в качестве гарнира к еде.
- Чечевицу мунг не нужно варить. Если хотите, можете замочить их дольше. Их также можно замочить в теплой воде, чтобы ускорить процесс.
- Чечевицу мунг можно заменить другими приготовленными бобовыми, такими как нут или фасоль пинто.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Свекольный салат
Количество на порцию
Калории 251 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 3g 19%
Sodium 433mg 19%
Potassium 824mg 24%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 19 г 79%
Sugar 7g 8%
Protein 14g 28%
Vitamin A 161IU 3%
Vitamin C 23mg 28%
Calcium 66mg 7 %
Железо 5 мг 28%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.