Салат из пекинской капусты с гранатом: Салат с пекинской капустой, гранатом и куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с пекинской капустой, гранатом и куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Невероятно вкусный, и такой нежный кисло-сладкий салатик украсит ваш праздничный стол или обыкновенный ужин в кругу семьи. Он малокалорийный и очень полезный. Такой салат прекрасно подойдет вегетарианцам и людям облюдающим диету. А у кого нет лишнего веса, могут добавить в салат отварное или запеченное со специями куриное филе и отварные яйца. Эти ингредиенты обогатят вкус салата, и увеличат его калорийность. Самый главный факт — готовить такой салат легко и быстро. А еще он будет главным украшением вашего праздничного стола. Он понравился всей моей семье, даже детям. Пробуйте и наслаждайтесь.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное филе150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пекинская капуста500 г
Гранат300 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Овощи для салата промойте, очистите от кожуры. Гранат, аккуратно очистите и достаньте зернышки. Пекинскую капусту и петрушку промойте под проточной водой. Если вы желаете добавить в салат куриное мяско и яйца сваренные вкрутую, предварительно отварите их до готовности и остудите. Яйцо варенное очистите от скорлупы. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления салата и для его оригинальной подачи.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту пекинскую соломкой толщиной в 5–6м иллиметров, с помощью острого кухонного ножа.

Шаг 2

Нарежьте мелко петрушку.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками вареное куриное филе.

Шаг 4

Яйцо разрежьте на большие части, чтобы украсить салат.

Шаг 5

В глубокую миску положите нарезанную пекинскую капусту, слегка присыпьте ее по вкусу солью и очень бережно перемешайте. Примерно через 2–3 минуты добавьте к капусте зерна граната и нарезанную петрушку. По вкусу добавьте немного черного молотого перца и оливковое масло. Выжмите из лимонной дольки чайную ложку лимонного сока и добавьте в салатик, снова все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Салат из пекинской капусты с гранатом подавайте сразу после приготовления комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте вкусный салат в красивых салатницах либо сразу порциями на тарелках в качестве дополнения к первым или вторым горячим блюдам. Украсьте салат по своему вкусу.

Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом, пошаговый рецепт на 1482 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный салат из брокколи и курицы

Здесь главное — не переварить брокколи, капуста должна быть не сырой, но в то же время хрустящей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны. .. Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом

Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Свежий, легкий, хрустящий салат с интересной сметанной заправкой!
В игредиентах я указала вес замороженных салатных креветок, при отваривании их будет гораздо меньше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

370

кКал

15%

Белки29 г
Жиры11 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста пекинская

½ кочана

креветки салатные

500 г

ананасы консервированные

1 банка

гранаты

½ шт.

Заправка

сметана 20%

3 ст. л.

оливковое масло

1 ½ ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.

горчица с зернами

1 ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.


Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.


Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.


Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.


Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыавторская кухнякапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныеиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из шинкованной капусты с гранатом и помидорами Рецепт

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из шинкованной капусты с гранатом и помидорами

ПоискПоиск

Вы можете положить этот салат в лаваш или съесть его отдельно.

Ингредиенты

8 порций

1 небольшой кочан тонко нарезанной зеленой капусты

1/4 чайной ложки сахара

1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще

1/2 мелко нарезанной луковицы

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана растительного масла

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

1/2 чашки нарезанной свежей мяты

1/2 чашки зерен граната

  1. капуста Шаг 1

    1 Tos сахара, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы капуста стала мягкой (или накройте и охладите до 2 часов).

    Шаг 2

    Добавьте к капусте лук, лимонный сок, масло и уксус и перемешайте. Дайте постоять, не накрывая, при комнатной температуре 5 минут. Добавьте помидоры, кинзу, мяту и зерна граната и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца по мере необходимости.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Салат из шинкованной капусты с гранатом и помидорами?

Оставить отзыв

Отзывы (5)

НаверхTriangle
  • Довольно скучно. Метод размягчения капусты умный, но вкусы на самом деле не сошлись. Есть более лучшие slaws там.

    • ejohnson

    • New York, NY

    • 04.10.2017

  • сыр с семенами граната. Обожаю этот салат! Свежий, терпкий и легкий. Будет делать это снова!

    • hannahmattina

    • Мичиган

    • 12.04.2017

  • Этот салат я готовила несколько раз с различными модификациями: — тертый ромэн для капусты (лучше с капустой) — добавлена ​​рикотта салата, мелкими кубиками (добавляет немного соли) — тыквенные семечки со специями (бренд Eden @ Whole Foods) — тертая курица, чтобы сделать ее основным блюдом Моя семья любит это! Смягчить капусту смесью соли, перца и сахара можно заранее, как указано в инструкции, но лучше всего добавлять другие ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

    • heenan1

    • Чикаго

    • 03.04.2017

  • Простой и превосходный салат из капусты. Я часто опускаю гранат, если он не в сезон — все равно вкусно.

    • psu_d

    • Montreal

    • 9/16/2016

  • I made this colorful salad for my daughters when they arrived home from college and it was so wonderful and light we ate all of это. Это определенно достаточно хорошо для меня, чтобы добавить к моей трапезе на День Благодарения. В следующий раз, когда я буду готовить для своей семьи из 6 человек, мне понадобится кочан капусты побольше! Руки вниз, ставлю 4!!!!!

    • ljmmd2

    • McLean, Va

    • 10/30/2015

TagsSaladMiddle EasternGreen CabbageCabbageLeafy GreensVegetablePomegranateFruitCherry TomatoTomatoSideDinnerLunchDairy FreeGluten FreeNut FreeRawVeganVegetarianNo-CookBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

Read Подробнее

Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав

Это ароматное и быстрое блюдо из трески и капусты на противне обязано своим вкусом пикантному зеленому маринаду с рыбным соусом и черным перцем.

Жареный цыпленок маса с салатом из капусты с лаймом

Эти хрустящие котлетки наилучшим образом подарят вам ощущение тортильи (к тому же они не содержат глютена).

Салат с курицей и капустой с кунжутом

Воспользуйтесь жаровней, чтобы приготовить быстрый салат с курицей и капустой, насыщенный цветом, хрустом и вкусом, но при этом требующий мало времени.

Салат из хрустящей капусты с семенами тмина

Этот салат из свежей капусты всегда будет желанным дополнением к паштету с глазированной ветчиной, для придания текстуры бутербродам с жареной рыбой или в качестве гарнира на летних барбекю.

Фрикадельки «Бабушкин жемчуг»

Для этих фрикаделек жемчуг смесь свинины, имбиря и зеленого лука смешивают в фрикадельки, а затем обваливают в зернах сладкого клейкого риса.

Rumbledethumps

Двоюродный брат ирландского колканнона и английского пузыря и писка, это блюдо из картофельного пюре и капусты покрыто сыром.

Зимний салат с красной капустой, листовой капустой и гранатом

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантным соусом из сезонных овощей, идеально подходит для сезона! Добавлен бонус. Он хранится в холодильнике без увядания до 3 дней!

Если вам интересно, что подойдет к этому салату из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!

За последние 10 дней я делала этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня было уже не остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.

Мне просто не хватало этого хрустящего пикантного салата. Кроме того, мои дети продолжали просить об этом.

Правильно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!

Какие ингредиенты входят в зимний салат?

Времена года меняются и наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Ни для кого не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем легкой еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам тепло и уютно.

Салаты обычно не включаются в эту категорию. Я с вами в этом. Я действительно!

Тем не менее, наш организм по-прежнему нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата не так хороши зимой. Существует ли такая вещь, как зимний салат? Это действительно так!

В моем салате используются только легкодоступные сезонные ингредиенты, и он свежий, яркий и вкусный. Позвольте мне рассказать вам больше об этом.

Так как я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для своего салата, но вместо нее можно использовать белокочанную капусту. Затем добавила морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество зерен граната.

Как приготовить салат из красной капусты?

Секрет приготовления салата из краснокочанной или белокочанной капусты — нарезать ее как можно тоньше. Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.

Какие другие ингредиенты вы используете, зависит от вас, но вот мои предложения. Я люблю, чтобы сладость моркови уравновешивала остроту красной капусты.

Капуста – источник питательных веществ, но она может быть жестковатой, поэтому я удаляю и выбрасываю жилку из центра каждого листа, а затем тонко нарезаю ее. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сминаю ее в руках, чтобы слегка смягчить.

Я тоже не могу устоять перед сезонными зернами граната. Они добавляют такой великолепный цвет и взрыв вкуса каждый раз, когда вы кусаете одно из этих семян!

Какую заправку выбрать

На мой взгляд, всегда есть выбор между сливочной заправкой и заправкой винегретной. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрал винегрет из гранатовой патоки.

Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вам понравится и гранатовая патока! Он сладкий, терпкий и невероятно ароматный. Помимо добавления в заправки для салатов, этот прекрасный ингредиент можно использовать по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вы не можете найти его в своем супермаркете, попробуйте Amazon.

Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе — одно из моих любимых применений!

Еще больше рецептов зимних салатов!

  • Салат из свеклы и квашеной капусты (винегрет русский)
  • Зимний салат с инжиром и жареным халлуми
  • Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
  • Ближневосточный салат фатуш 

Зимний салат с краснокочанной капустой, капустой и гранатом

Юлия Фрей Викалинка

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, листовой капустой и зернами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит для сезона.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 мин

Салат курса

Европейский европейский краснокочанная или белокочанная капуста

  • 1 морковь
  • 4 листья капусты
  • ½ шалока или ¼ красного лука
  • ¼ гранат гранат, семена только
  • соль по вкусу
  • для винегрета
    • ½ лимона, сочика только
    • . см. примечания
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • щепотка соли
    • Тонко нарежьте капусту и лук-шалот и натрите морковь. (Здесь хорошо работает мандолина.) Удалите ребра с листьев капусты и выбросьте, тонко нарежьте капусту, затем разомните ее в руках, чтобы она стала мягкой, прежде чем добавить в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Соедините все ингредиенты в салатнице.

    • В стеклянной банке смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *