Сливочный соус для макарон – 7 рецептов, как сделать вкусный соус
Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки.
Содержание материала:
Классический сливочный соус для макарон
Для приготовления понадобится:
- масло сливочное – 20 грамм;
- упаковка на 100 мл сливок;
- любые приправы по вашему желанию;
- две столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
- Ставим сковороду на плиту, хорошо ее прогреваем, но на слабом огне.
- Добавляем масло, ждем, пока оно растопится, и засыпаем муку.
- Перемешиваем получившуюся смесь, обжариваем некоторое время, чтобы она стала румяной, и аккуратно начинаем заливать сливки, при этом постоянно мешая соус.
- Приправляем смесь выбранными специями и продолжаем варить, пока она не станет густой. Как только это произошло, сразу же снимаем с плиты и используем по назначению.
С добавлением грибов
Сливочно-грибной соус – идеальное сочетание простых продуктов. Грибы в сливках становятся невероятно нежными и ароматными.
Ингредиенты для блюда:
- 0,2 литра сливок;
- четыре ложки сливочного масла;
- приправы: соль, перец;
- около 100 грамм шампиньонов;
- две ложки муки.
Процесс приготовления:
- Грибы промойте, дайте им высохнуть или обсушите при помощи бумажных полотенец.
- Нарежьте их на кусочки так, чтобы они не были сильно большими, и жарьте на сковороде несколько минут, пока цвет не начнет меняться и становиться более темным и румяным.
- На другую сковороду поместите оставшееся масло, растопите его, всыпьте муку, помешайте и залейте сливки.
- Варите смесь, пока она не начнет густеть, затем добавьте грибы и положите приправы, которые вы решили использовать.
Рецепт приготовления с чесноком
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 0,15 литра сливок;
- приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Лучше всего его тоже перетереть или передавить, но можно просто очень мелко нарезать.
- Смешайте сливки с сыром, поставьте на плиту и полностью растопите. Желательно делать это на водяной бане.
- Положите выбранные специи, например, черный молотый перец и немного соли, а также чеснок, и скорее подавайте соус.
Сливочно-сырный соус к макаронам
Когда надоедает привычное меню, хочется чего-то нового, интересного, но при этом несложного. Просто приготовьте сливочно-сырный соус к макаронам и это блюдо станет совершенно иным.
Необходимые ингредиенты:
- упаковка сливок – 200 миллилитров;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Перелейте сливки из баночки в какую-нибудь посуду, которую можно нагревать, и поставьте на плиту.
- Как только они прогреются, сразу же добавьте в них предварительно измельченный на терке сыр и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сливки должны быть горячими, но не кипящими.
- Постоянно мешая состав, доведите сыр до полного растворения и положите выбранные приправы.
- Поварите смесь еще буквально две минуты, по истечении которых готовый соус можно подавать вместе с макаронами.
Для спагетти «Карбонара»
Еще один способ получить вкусный сливочный соус – добавить к нему немного мясных изделий, например, бекона или грудинки.
Ингредиенты для заправки:
- 100 грамм бекона;
- ложка оливкового масла;
- 0,1 кг сыра;
- приправы по своему вкусу;
- 0,2 литра сливок высокой жирности;
- три желтка.
Процесс приготовления:
- Прогреваем масло на сковороде, а потом отправляем в него жариться чеснок, который нужно предварительно порезать на небольшие кусочки.
- Добавляем нарезанный на тонкие брусочки бекон и, помешивая содержимое сковороды, жарим его пару минут, пока не появиться золотистый цвет.
- В отдельную кастрюлю вливаем желтки, взбиваем их до однородности и подливаем сливки. Кладем специи и эту массу прогреваем на медленном огне.
- Как только содержимое кастрюли начнет подходить к кипению, сразу же снимаем его с плиты, соединяем с беконом и натертым сыром. Вот и все, осталось только заправить этим соусом спагетти.
С помидорами
Весьма необычный вариант соуса. Кто бы мог подумать, что сливки и помидоры – это тоже вкусно. Обязательно попробуйте такую заправку к макаронам.
Необходимые продукты:
- 400 грамм помидор;
- приправы по вашему вкусу;
- 0,1 литр сливок;
- одна небольшая луковица;
- два зубка чеснока;
- ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Любым способом измельчаем лук и чеснок, после чего обжариваем овощи, пока они не станут румяного цвета.
- В это время делаем небольшие надрезы на помидорах, обдаем их кипятком и легко снимаем шкурку. После этого мелко нарезаем мякоть томатов или перебиваем в блендере.
- Добавляем к луку с чесноком помидоры, сразу же присыпаем все солью, перцем и ждем, когда содержимое закипит. Варим будущий соус еще не более десяти минут.
- Остается влить сливки, положить масло, все хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще пару минут.
Сливочно-майонезный вариант
Для заправки лучше всего сделать домашний майонез, но если такой возможности нет, то приобретите не очень жирный продукт. Горчицу берите обычную, не зернистую, тогда соус получится однородным.
Необходимые ингредиенты:
- столовая ложка не острой горчицы;
- специи по своему вкусу;
- упаковка сливок – 200 миллилитров;
- ложка лимонного сока;
- около 100 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
- Возьмите небольшую емкость, влейте туда указанное количество сливок, затем положите майонез и все хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь.
- Добавьте горчицу и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте, если чего-то не хватает, то положите еще.
- Не забудьте приправить солью, перцем и, если есть желание, и другими приправами.
- Также можно добавить немного давленого чеснока, если хотите заправку с более пикантным вкусом. Подавайте макароны, полив их таким соусом, а сверху присыпав тертым сыром.
Подать макароны вместе со сливочным соусом – это отличная идея как для обеда, так и для ужина. При этом можете даже не сомневаться, что это простое блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье.
Сливочный соус для спагетти – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Для того чтобы сделать блюдо более насыщенным и вкусным, совсем необязательно что-то изобретать. Ведь можно приготовить сливочный соус для спагетти, причем с самыми разнообразными ингредиентами.
Содержание материала:
Классический сливочный соус для спагетти
Ниже предложен традиционный вариант, который идеально подходит к макаронным изделиям.
Необходимые продукты:
- ложка сливочного масла;
- ложка муки;
- специи на свой вкус;
- 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
- На прогретую сковороду засыпаем муку, немного обжариваем ее, а затем добавляем масло. Продолжаем жарить еще некоторое время до золотистого цвета.
- Туда же вливаем сливки, кладем специи и постоянно мешая, чтобы не было комков, доводим состав до нужной густоты.
- Получившимся соусом, пока он еще горячий, заливаем спагетти и подаем.
С добавлением грибов
Сливочный соус с грибами для спагетти – еще один вариант, как превратить обычные макароны во вкусное блюдо.
Грибы идеально сочетаются со сливками.
Необходимые продукты:
- ложка сливочного масла;
- 0,2 литра сливок;
- 300 грамм грибов;
- небольшая луковица;
- специи на свой вкус;
- половина стакана горячей воды;
- две ч. л. муки.
Процесс приготовления:
- На сковороду выкладываем масло, топим его, а затем добавляем измельченный на кубики лук и грибы ломтиками. Обжариваем их, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость.
- Приправляем ингредиенты в сковороде специями, добавляем муку, перемешиваем и немного держим на плите. Затем заливаем все кипятком так, чтобы он покрыл грибы.
- Вливаем теплые сливки, еще раз перемешиваем, готовим пару минут, не доводя до кипения, и снимаем.
Рецепт приготовления с чесноком
Для тех, кто любит острые и пикантные блюда, подойдет сливочно-чесночный соус.
Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров сливок;
- три зубка чеснока;
- одна луковица;
- две ложки сливочного масла;
- две ложки муки;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Нагреваем на сковороде масло, так чтобы оно растопилось. Добавляем в него мелко нарезанный лук и чеснок, немного обжариваем.
- Засыпаем туда же муку, перемешиваем и продолжаем жарить. Должна образоваться достаточно густая масса.
- После того как это произошло, покрываем содержимое сливками и приправляем специями по вкусу (например, солью и черным молотым перцем). Мешаем состав, готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел, и снимаем с огня.
Сливочно-сырный соус к спагетти
Сливочно-сырный соус – это, наверное, лучшее сочетание, поскольку макароны с сыром нравятся всем.
А если к ним еще прибавить и сливочный вкус, то выйдет идеальное блюдо.
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров сливок;
- специи по своему вкусу;
- 200 грамм твердого сыра;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Сковороду хорошо прогреваем на слабом огне, вливаем в нее сливки и держим около минуты, чтобы они стали горячими. Ни в коем случае не давайте им закипеть.
- Сыр трем на мелкой терке и добавляем к прогретым сливкам. Хорошо перемешиваем состав до однородной консистенции так, чтобы сыр полностью растворился.
- Чеснок мелко нарезаем или давим, добавляем к ингредиентам на скороде и готовим буквально минуту. Этого будет достаточно, чтобы появился чесночный аромат.
- Приправляем смесь выбранными специями и готовим еще около трех минут. Вот и все, вкусный соус готов!
Для спагетти «Карбонара»
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 300 грамм бекона;
- 200 миллилитров сливок;
- специи по вкусу;
- две ложки масла оливкового;
- пять желтков.
Процесс приготовления:
- На сковороду вливаем оливковое масло и ставим его нагреваться, сделав слабый огонь.
- Чеснок измельчаем при помощи ножа так, чтобы получись небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем некоторое время до румяности.
- Бекон нарезаем на тонкие ломтики или брусочки и добавляем к чесноку. Перемешиваем компоненты и держим на огне пару минуту, чтобы мясо стало слегка обжаренным.
- В миску выкладываем желтки и хорошо взбиваем их, чтобы вышла однородная масса. Приправляем ее специями, солью, перцем и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр. Вливаем сливки и снова хорошо размешиваем.
- Отваренные спагетти сначала соединяем с обжаренным беконом, а затем покрываем блюдо сливочной заправкой.
С помидорами
Помидоры хорошо сочетаются со спагетти, да и вообще с любыми другими макаронными изделиями.
Кроме того, такая заправка получается менее жирной и калорийной, чем, например, с сыром. Если вы хотите совсем легкий вариант, то приготовьте сливочный соус на молоке, заменив им сливки.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- ложка оливкового масла;
- 100 миллилитров сливок;
- зубчик чеснока;
- 400 грамм помидор.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок превращаем в небольшие кубики, выкладываем их на сковороду, которую заранее прогрели вместе с оливковым маслом.
- Помидоры промываем, тоже измельчаем на кусочки, добавляем в сковороду, перемешиваем, жарим пару минут.
- Полученную массу перекладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной. Затем приправляем смесь специями (например, перцем и солью, можно добавить базилик) и выкладываем к спагетти.
Сливочно-майонезный вариант
Это очень вкусный, но все-таки не самый полезный соус. Поэтому желательно для приготовления брать домашний майонез, а не его покупной аналог.
Необходимые продукты:
- столовая ложка неострой горчицы;
- 200 миллилитров сливок или молока;
- 100 майонеза;
- ложка лимонного сока;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В емкость выкладываем майонез, вливаем к нему сливки и перемешиваем.
- Туда же добавляем горчицу и лимонный сок, кладем выбранные специи по вкусу и перемешиваем. Заправка готова.
По желанию, можете ее немного подогреть перед тем, как смешивать со спагетти.
Из предложенных вариантов сливочного соуса каждый сможет найти себе тот, который понравится больше прочих. С его помощью так легко будет придать обычным спагетти более изысканный и интересный вкус, который сразит наповал всех, кто их попробует.
Сырный соус для макарон – 7 простых рецептов
Сыр состоит из жизненно важных для человека компонентов, это и молоченый жир, и белки, и микроэлементы, и множество витаминов и минералов. Концентрация полезных элементов превышает почти в 10 раз количество их в молоке, из которого производят сыр. Диетологи рекомендуют употреблять сыр каждый день. Есть его можно не только в чистом виде, но и как ингредиент блюда, например, приготовив сырный соус к макаронам.
Молочно-сырный соус для макарон простой и быстрый рецепт
Этот рецепт не просто быстрый, а очень быстрый, его можно приготовить за считанные минуты, когда отваренные макароны уже ждут на столе.
Необходимые продукты:
- Твердый сыр – 6 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перемолотый черный перец на ваш вкус;
- кайенский перец на ваш вкус.
Приготовление:
Поставить на плиту сотейник, в нем распустить сливочное масло. Затем добавить к нему муку и тщательно перемешивать пока масса не станет однородной.
Тонкой струйкой влить молоко, все время, перемешивая содержимое сотейника. Далее всыпать специи и еще раз все размешать.
Интересно знать! Постоянное употребление сыра положительно влияет на кожу, ногти и волосы, а также поддерживает зрение, а все, потому что в нем содержится большое количество витамина А.
Твердый сыр натереть на терке со средним размером отверстий. Отмерять нужное количество и бросить в сотейник. Размешивать пока соус не приобретет однородную структуру.
Соус перелить в небольшой соусник и подать к макаронам.
Сливочно-сырный соус с грибами
Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.
Необходимые продукты:
- Грибы шампиньоны – 0,50 кг.;
- лук – 2 шт.;
- сливки (20%) – 0,40 л.;
- мука – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец на ваш вкус.
Паста в сливочном соусе – 12 лучших рецептов
Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.
Выбираем «правильную» пасту
Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».
Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:
- гладкую поверхность;
- желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
- в пачке не должно быть обломков.
Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.
Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».
Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.
Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.
Паста с креветками в сливочном соусе
Приготовим пасту с креветками в
Сливочный соус для спагетти — рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром
Разнообразить наскучившие блюда из макарон поможет вкусный сливочный соус для спагетти, его можно готовить разными способами, наполнять интересными сытными и пряными ингредиентами и каждый раз получать новое оригинальное угощение. Для реализации идеи приготовления итальянского лакомства понадобятся только простые и доступные продукты.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Соус для спагетти из сливок готовится просто, применяют базовый продукт средней жирности, уваривают до сгущения, дополняя разными компонентами: пряностями, чесноком, зеленью. Даже в таком варианте макароны станут гораздо вкуснее.
- Спагетти со сливочным соусом успешно дополняют мясными ингредиентами, в таком варианте первым жарят мясо, затем вводят сливки и томят до готовности и сгущения.
- Хороший вариант, и полюбившийся многим, — соус для спагетти из сливок и сыра, почти каждый рецепт блюда сопровождается пармезаном, другим твердым или плавленым сыром.
- Хорошо сочетаются со сливками грибы, вкуснее блюдо выйдет с лесными боровиками: белыми, лисичками, опятами, но и покупные шампиньоны или вешенка подойдут.
- Морепродукты, в виде коктейля или моллюски по отдельности, прекрасная основа для оригинального блюда.
- Заменить сливки в составе соуса можно жирным молоком, сметаной или несладким йогуртом, но нужно в таком случае понимать, что итоговый вкус угощения будет отличаться от классического.
Соус с грибами и сливками для спагетти
Невероятно вкусными получаются спагетти с грибами в сливочном соусе. Идеально для блюда подойдут лисички, в классическом варианте применяют белые грибы, но, если лесных боровиков не нашлось, ни в свежем, ни в сушеном, ни в замороженном виде, применяют покупные шампиньоны или вешенку. Блюдо готовится быстро, одновременно с приготовлением соуса нужно варить спагетти.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- лисички – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- соль, перец;
- лук – ½ шт.;
- масло для жарки.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- Тем временем, на сковороде спассеровать лук, обжарить грибы.
- Влить сливки, посолить, поперчить.
- Жарить, постоянно помешивая до сгущения соуса.
- Процедить спагетти, смешать с соусом, перемешать и сразу подавать.
Курица в сливочном соусе со спагетти
Сытное, полноценное блюдо — спагетти с курицей в сливочном соусе, которое не нуждается в дополнениях. Курятину обжаривают первой, затем томят в сливках, потому грудка точно не получится сухой, напротив кусочки выйдут нежными, пропитанными ароматом пряностей и сливками. Зелень в блюдо добавляют по желанию в конце приготовления.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- филе – 250 г;
- сливки – 1 ст.;
- сушеные травы «букет гарни» — 1 ч. л.;
- соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- На сковороде обжарить небольшие кусочки филе до золотистого цвета.
- Посолить, влить сливки, приправить перцем и травами.
- Варить до сгущения, смешать со спагетти.
Соус из морепродуктов для спагетти со сливками
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, требующий некоторой сноровки. Применив морской коктейль, важно не испортить его, ведь передержав их на огне, есть риск получить «резиновое» угощение. Из специй можно отдать предпочтение сушеному базилику и мускатному ореху, последний добавляют осторожно, на большую порцию блюда хватит и ¼ ч. ложки.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- морской коктейль – 400 г;
- сливки – 2 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- шалот – 3 шт.;
- масло для обжаривания;
- мускат – ¼ ч. л.;
- сухой базилик, соль и черный перец.
Приготовление
- Сварить спагетти.
- Спассеровать лук и чеснок, бросить размороженных моллюсков. Жарить 2-3 минуты.
- Влить сливки, приправить специями и солью, томить сливочный соус для спагетти 5 минут.
- Смешать с макаронами, прогреть все вместе, сразу подавать.
Креветки в сливочном соусе со спагетти
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт, который реализуется в два счета. Ракообразные готовятся очень быстро, сливочный соус сделает их еще более нежными, а пряности дополнят вкус блюда пикантными нотами. Чтобы не испортить креветки, их обжаривают первыми, выкладывают на блюдо и готовят соус, потом в готовую подливку добавляют моллюсков.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 400 г;
- сливки – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для обжаривания;
- соль, перец молотый;
- розмарин сушеный – 1 щепотка.
Приготовление
- Отваривают спагетти al dente.
- На масле подрумянивают чеснок, убирают после появления характерного аромата.
- Бросают очищенные креветки, жарят 2 минуты, убирают на тарелку.
- В эту же сковороду выливают сливки, приправляют солью, специями и розмарином, томят еще минут 5.
- Вводят креветки, далее спагетти, перемешивают, прогревают еще пару минут.
Сливочный соус с сыром для спагетти
Альфредо — знаменитый сливочно-сырный соус для спагетти, его состав очень минималистичный, вкус безумно насыщенный, что порой дополнительные компоненты становятся лишними. Многие домашние кулинары применяют данный рецепт, дополняя его курятиной или другим мясом, выходит вкусно и сытно, но в классическом варианте неприемлемо.
Ингредиенты:
- сливки 30% — 100 мл;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло 82% — 50 г.
Приготовление
- В сотейнике прогреть масло.
- Ввести сливки и тертый пармезан.
- Готовить, помешивая, до однородного состояния.
- Томить, не увеличивая огонь, до закипания (не кипятить!), сливочный соус для спагетти станет похожим на заварной крем, снять с огня.
- Поливают пасту соусом сразу, пока он еще горячий.
Соус из семги со сливками для спагетти
Спагетти с семгой в сливочном соусе – оригинальная идея, которую нужно реализовать каждой хозяйке. Блюдо выйдет аппетитным, сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Из трав можно отдать предпочтение тимьяну и розмарину, они хорошо сочетаются с рыбой. Пармезан заменяют более доступным сыром Dziugas, он дешевле, но с необходимыми качествами и похожим вкусом.
Ингредиенты:
- филе семги – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 25 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- В сотейнике разогреть сливочное масло, влить растительное.
- Бросить рубленный чеснок, жарить 2 минуты, убавить огонь.
- Ввести порезанное филе, жарить до готовности.
- Влить сливки, добавить тертый сыр, тимьян, соль и перец.
- После закипания готовить сливочный соус с рыбой для спагетти еще 3 минуты.
- По готовности соуса, смешать его с макаронами, перемешать и сразу подавать.
Сливочно-чесночный соус для спагетти — рецепт
Сливочно-чесночный соус для спагетти можно уверенно назвать базовым, в его состав добавляют мясные ингредиенты, грибы, рыбу или морепродукты. Испортить его почти невозможно, на готовку уйдет не больше 10 минут. Сыр применяют любой твердый, который хорошо плавится при нагревании, важно, чтобы он был с приятным молочным привкусом.
Ингредиенты:
- сливки 30% — 150 мл;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Смешать тертый сыр со сливками.
- Прогреть на водяной бане до полного расплавления сыра, перемешивая до однородного состояния.
- Снять с огня, ввести продавленный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
- Подают сливочный соус с чесноком для спагетти теплым, ели сильно остыл, можно немного подогреть на водяной бане или в СВЧ печи.
Сливочный соус из молока для спагетти
Приготовить спагетти под сливочным соусом можно и без добавления самих сливок, из молока выйдет неплохая подливка, дополнить которую можно разными сытными ингредиентами: мясом, грибами, овощами или пряностями. Вкус получится немного отличный от традиционного, но блюдо в результате станет менее калорийным.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, черный перец;
- пажитник – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Прогреть масло, ввести продавленный чеснок, перемешать.
- Влить молоко, варить 5 минут.
- Ввести тертый сыр, перемешивая томить до получения однородной массы.
- Приправить пажитником, солью и перцем. Подавать в теплом состоянии.
Томатно-сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти, рецепт которого описан далее, очень необычный, но безумно вкусный. Такое блюдо лучше готовить летом, когда помидоры имеют насыщенный вкус, их бланшируют и вводит в подливку в виде неоднородного пюре, можно просто мякоть порезать ножом, чтобы в составе соуса чувствовались кусочки.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец и постное масло.
Приготовление
- Спассеровать лук и продавленный чеснок.
- Бланшированные помидоры порезать не крупно, добавить в сковороду, перемешать, томить 5-7 минут.
- Влить сливки, приправить солью и перцем, всыпать сахар.
- Довести до кипения, отставить.
- Смешать с отваренными спагетти, потомить еще пару минут.
Соус с беконом и сливками для спагетти
Соус карбонара со сливками для спагетти – не традиционный рецепт, как правило, в составе классического блюда нет молочных и мясных компонентов, готовится подливка на основе желтков. Но блюдо на основе сливок очень полюбилось гурманам и прижилось во всем Мире, хорошим дополнением к нему станет обжаренный до хруста бекон.
Ингредиенты:
- сливки 33% — ½ ст.;
- бекон – 200 г;
- масло для жарки;
- чеснок – 2 зубка;
- желтки – 4 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль и перец.
Приготовление
- На масле обжарить рубленный чеснок и порезанный бекон.
- Отдельно смешать сыр, желтки и сливки. Посолить, поперчить.
- В отваренные спагетти бросить бекон, влить соус, перемешать. Желтки начнут схватываться от горячих макарон и загустеют.
Сливочный соус из сметаны для спагетти
Сливочный соус без сливок для спагетти – рецепт, который приглянется занятым хозяйкам. Блюдо готовится очень быстро, без излишеств, а для сытности его можно дополнить обжаренными грибами, ветчиной или курятиной. Важно не перегреть сметану, чтобы она не свернулась, в соус ее добавляют последней.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
- Смешать сметану с тертым сыром, ввести в грибы.
- Жарить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, до расплавления сыра.
Соус из сливок для макарон с сыром и без
Соусы во всех кухнях мира вносят особую нотку в создание кулинарной симфонии, умелое их приготовление обогащает любое блюдо.
Это касается и макаронных изделий, которые итальянцы употребляют в пищу ежедневно.
Только благодаря разнообразию соусов макароны за много веков так и не надоели жителям Италии.
Зачем нужны соусы?
Значение соусов.
- Соусы облагораживают еду: она обретает внешнюю привлекательность и становится еще приятнее на вкус.
- Соусы помогают разнообразить блюда, которые готовятся из одного и того же набора скучных продуктов.
- Соусы-приправы облегчают работу хозяйке и сокращают время на придумывание новых блюд.
Как появились соусы.
Об истории соусов, прочно вошедших в кулинарные книги, сегодня мало кто задумывается: так давно они существуют.
Трудно с точность до мельчайших деталей воссоздать всю историю появления соусов – да нам это и не нужно – но все же хоть глазком заглянуть в их пошлое интересно.
Историки утверждают, что «соус» происходит от слова «salsa», которым именовалась маринованная пища Древнего Рима.
Затем римляне перенесли такое название на все пряные или соленые протертые смеси.
Особое значение соусная история приобрела во французской кухне, фонтанировавшей в XVII — XIX веках своими кулинарными новшествами и изысками.
Так в языке французов упрочилось понятие «соус», а вместе с ним и огромный список его всевозможных вариаций.
Современное трактование слова «соус» гласит, что это однородная сложносоставная масса, которая может быть как холодного, так и горячего приготовления, состоящая их основы и различных вкусовых добавок и подаваемая к блюду в качестве дополнения.
Соус из сливок для макарон.
Основой этого соуса являются сливки, которые благодаря своей жирности придают густоту, и насыщенность макаронам (и не только им), просто обволакивающим их.
Вариантов приготовления сливочных соусов существует множество.
Кроме сливок в них входят в основном овощи и сыры (может быть даже рыба и мясо).
Классический сливочный соус.
Классика кулинарного искусства отличается простотой, четкостью и гармонией.
Традиционно сливочный соус готовится без сыра.
Нам будут нужны:
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- сливочное масло и мука – по 1 стол. ложке;
- соль и перец.
Этапы приготовления.
- Сначала поджаривается мука. Она должна приобрести золотистый оттенок (важно не пережарить — иначе соус будет отдавать горелым).
- В муку добавляется размягченное масло, и смесь тщательно перемешивается.
- Затем наступает очередь сливок. Их вливают медленно и постоянно перемешивая готовящуюся массу.
- Желательно соблюдать несколько рекомендаций, о которых скажем ниже.
- Остается посолить, добавить перец – и финиш.
Соус, как видите, готовится просто элементарно.
Постигнув науку приготовления базового соуса, можно приступать к введению и использованию различных дополнительных компонентов – например, сыра.
Соус из сливок с сыром.
Снова же, не стоит обращать внимание на слова французского повара Брийа-Саварэна, который уверяет, что варить и жарить научиться моет каждый, а вот для приготовления соуса нужен исключительный талант.
В действительности решающей основой любой кулинарии является желание постичь предыдущий опыт и стремление его обогатить.
А это дело вполне достижимое.
Итак, нам будут необходимы:
- Жирные сливки – 200 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- мускатный орех;
- а так же перец и соль.
Приготовление:
- Нужно натереть на терке сыр.
- Нагреть на огне сливки. Для чего перелить их в привычную для хозяйки емкость.
- В сливки насыпать сыр. Пока он нагревается и плавится (минуты 3-4), образующуюся смесь нужно постоянно размешивать.
- Затем кладутся измельченные чеснок, мускат, соль и перец.
- Все выдерживается на минимальном огне еще минуты 2-3.
Некоторые хозяйки советуют использовать в ходе приготовления, как дополнение, плавленый сыр и сливочное масло.
Эти ингредиенты помогут сделать соус более жирным и густым.
Несколько секретов приготовления соуса из сливок для макарон с сыром и без сыра.
- Сливочные соусы не должны подвергаться слишком высокой температуре: они начинают расслаиваться на белковые и жировые компоненты.
- В приготовление сливочного соуса не должна добавляться жидкость: сливки не смогут загустеть, и вкус не получится столь ожидаемым.
Макароны, приправленные сливочным соусом, станут невероятно вкусным и одним из любимых блюд всех ваших близких и друзей.
А ведь цель кулинара именно в этом.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Сливочная паста с пармезаном и цукини
Перейти к основному содержаниюИскать: Поиск
- Посетите нас
- Где купить
- Карьера
- Блог
Искать: Поиск
Закрыть- Сыр
- Сыр по типу
- Батончики
- Закуски
- Ломтики
- Измельченные
- Крекеры
- Сыр по вкусу
- Классический сыр чеддер
- Специальные сыры
- Founders ‘1919 Collection Cheddars
- Ароматизированный сыр
- Lite Cheddars
- Legacy Collection Cheddars
- Non-Cheddars
- The Ultimate Guide
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груши и сыр
- Сыры и спреды
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать инструменты для сыра
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как хранить Плавленый сыр
- Происхождение сыра
- Шкала остроты
- Типы сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика сочетания вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Сыр и вино на гриле
- Основы для вечеринок
- Пиво и сыр
- Изготовление сырной доски
- Основы задней двери
- Основы пикника
- Основы барбекю
- Сыр по типу
- Молочные продукты
- Наши йогурты
- Нежирный простой греческий
- Нежирный клубничный греческий
- Нежирный ванильный греческий
- Обычный греческий
- Тройной крем ванильный греческий боб
- Тройной кремовый апельсиновый имбирь
- Тройной кремовый кекс
- 000 Тройной кремовый шоколадный шоколад
- 000 Тройной кремовый шоколадный мусс
- Triple Cream Salted Caramel
- Triple Cream Red Velvet
- Обычный обезжиренный
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Garden Veggie
- Ranch
- Salsa Grande
- Наши сливки
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- Classic
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Наши йогурты
- Рецепты
- Рецепты кухонь
- Итальянский
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Южный
- Случаи жизни
- Фермерские рецепты столетия
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Осенние рецепты
- Рецепты на Хеллоуин
- Ханука
- Зимние праздники
- Новый год
- Пасха
- Лето
- День благодарения
- Рецепты кухонь
- Диетические варианты
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокий уровень кальция
- Высокий уровень клетчатки
- Высокий белок
- Кето-дружественный
- Безлактозный
- Низкокалорийный
- Низкий уровень углеводов
- Низкое содержание углеводов Вегетарианский
- Сывороточный протеин
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Бюджетные
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерты
- Десерты и сыры 9000i
- Десерты, спреды 9000i 9000i Сыры, спреды 9000i
- Основные блюда и закуски
- Салаты
- Гарниры
- Смузи
- Суп, рагу, перец чили
- Фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Instant Pot
- Подходит для детей
- No-Cook
- Skillet
- Slow Cooker
- Quick & Easy Videos
- Stovetop
- Как приготовить макароны и сыр
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших групп
- Здоровые закуски на вынос
- Сырные закуски для вечеринок
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт 9007
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика о красивых коровах
- Наши продукты
- Разновидности сыра
- Молочные продукты
- Фермерские
- Продукты-партнеры
- Наша координирующая роль
- B Corporation
- Устойчивое сельское хозяйство
- Устойчивое развитие наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Как работают кооперативы
- Наше руководство
- Сотрудничайте с нами
- Команда Cabot
- Наши награды
- Факты о сыре чеддер
- Производство сыра
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа Gratitude Patch
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвование продуктов
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров47
- Scout
- Здоровое старение
- Специалисты в области здравоохранения
- Ежедневное здоровье
- Основы кухни
- Двухдневный ужин
- Безлактозный сыр
- 5-дневный план питания
- Преимущества сывороточного протеина в виде порошка Builder
Греческий - Коробка для завтрака 9000
- Вопросы молодежи
- Ресурсы для фермеров
- Бесплатные плакаты
- Комплект для здоровья и богатства
- Мероприятия по питанию
- Wonder Wheel
- Программы скаутов
- Soccer Clinic
- Загрузки
- Готовим с детьми
- All-Star Chef
- Мероприятия на детской кухне
- Бесплатные книги и пьесы
- Ответы Джоджо о смерти
- Хороший ли ты человек
- Игра в летнее время
- Big Whoop About Zip Play
- Раскраски
- В поисках четырехлистного клевера
- 9000 9029 Сыр
- Сыр по типу
- Барс
- Закуска
- Ломтики
- Измельченный
- Крекеры
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Фирменные сыры
- Коллекция основателей 1919 Чеддер
- Ароматизированный сыр
- Лайт Чеддер
- Коллекция наследия Чеддеры
- Не-чеддер
- Сырные пары
- Полное руководство
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать сырные инструменты
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как плавить сыр
- Происхождение сыра
- Шкала резкости
- Виды сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика о сочетании вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Party Essentials
- Пиво и сыр
- Делаем сырную доску
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Молочная
- Наши йогурты
- Нежирный простой греческий
- Нежирная клубника по-гречески
- Нежирная ваниль Греческая
- Обычная греческая
- Тройной крем ванильный греческий
- Тройной кремовый апельсин и имбирь
- Кекс с тройным кремом
- Тройной крем-шоколадный мусс
- Тройной кремовый ванильный чай
- Тройная кремовая соленая карамель
- Тройной кремовый красный бархат
- Обычное обезжиренное
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Вегетарианский сад
- Ранчо
- Сальса Гранде
- Наши кремы
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Творог наш
- Без жира
- классический
- Наше масло
- Сливочное масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наши йогурты
Сливочный козий сыр и шпинатный лингвини — The Mom 100
Горстка ингредиентов ужасной холодной ночью, когда я не могла пройти в магазин, превратилась в одну из самых эффектных паст.
Соус из козьего сыра
Мне нравится, как козий сыр, смешанный с горячей жидкостью, будь то бульон, вода для приготовления макаронных изделий или что-то еще, почти мгновенно превращается в сливочный соус. Вы можете использовать эту технику разными способами.
В ужин решен! , эта техника используется в энчиладе из кабачков и грибов. И я делал этот горячий крем-соус со шпинатом и козьим сыром 7 раз за три месяца в праздничные дни — вот насколько это хорошо. А этот — «Розовый горячий козий сыр» и соус из жареных помидоров.Другой хранитель.
Надстройки для макаронных изделий с козьим сыром
Вернуться к макаронам. Вы можете подавать его как первое блюдо, основное блюдо или сверху обжаренного цыпленка или креветок на более крупный (явно невегетарианский) ужин. Шпинат в соусе для пасты придает такой красивый цвет и, конечно же, питательность. Если хотите, используйте молодую капусту или мангольд.
Подавайте его с салатом из романа и капусты с лимонной заправкой или салатом из фенхеля и эндивия или с одним из этих трех великолепных и действительно простых зеленых салатов.
Горстка ингредиентов ужасной холодной ночью, когда я не могла добраться до магазина, превратилась в одну из самых великолепных паст.
Tweet This
И потому что никогда, никогда не может быть слишком много быстрых и легких макарон по будням:
Еще рецепты козьего сыра!
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- 1 фунт сушеного мелкого лингвини или другого продукта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 5 чашек молодого шпината, нарезанного на мелкие кусочки
- Крупно нарезанный свежий или кошерный перец по вкусу
- 8 унций свежего козьего сыра
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- Хлопья красного перца по вкусу
Порции: 4 г | Калории: 718 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 32 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 439 мг | Калий: 573 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4210 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 292 мг | Железо: 4 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
спагетти с сыром + черным перцем — smitten kitchen
[ Psst: На сайте есть более новая версия этого рецепта.]
У нас с Алексом было случайное свидание несколько недель назад, случайно в том смысле, что мы решили прогуляться, но разговор быстро перешел на «Интересно, сможем ли мы получить столик в Lupa». Ответ, кстати, должен быть отрицательным. В Lupa никогда не найти столик. Они не делают много бронирований, они не очень большие, и почти все в Нью-Йорке любят заглядывать туда перекусить. Именно по этой кучей причин мы никогда не были. Или у нас никогда не было , было . Потому что в тот вечер был свободен ровно один крохотный столик, и мы сидели на импровизированном ужине в будний день, что не было бы чем-то необычным, скажем, пять месяцев назад, но как родители молодого бабла. мяч, это было не что иное, как землетрясение.
Я заказал пиво и спагетти, ну, bavette или linguini fini , но для целей этой истории это будут спагетти, потому что они были такими скромными. Когда я верю, что место не разочарует, я склонен заказывать самые простые блюда из меню, веря в свою глубоко укоренившуюся веру в то, что великие повара заставляют задуматься, почему вы тратите столько времени на бесподобную морскую соль. и фуа что-нибудь , когда можно съесть идеальную миску спагетти.А этот cacio e pepe ? Он мне пел. Ну, пела, а затем предостерегала, как это часто бывает с едой в моем присутствии: «Серьезно, леди, почему вы еще этого не сделали?»
А теперь немного о cacio e pepe, над которым я провел последние несколько недель, одерживаясь и даже прослушивая тусклый вариант с завышенной ценой в соседнем ресторане, названном в честь этого блюда: кто-то из жителей Рима, вероятно, посмеялся бы над идеей по рецепту. Это просто тертый сыр Пекорино Романо, свежемолотый черный перец и вода для пасты.Многие будут утверждать, что жир (например, масло или сливочное масло) в него не входит, и вы, вероятно, не хотите знать, что они подумают о версии Cooks Illustrated, включающей жирные сливки. И мысленно я боролся с блюдом, потому что вода и сыр? Как этот гель вместе? Он не мог, он не мог эмульгироваться, какой бы метод я ни пробовал.
А потом я просто отпустил это. Я влюбился в это блюдо в ресторане Батали, я посмотрел рецепт Батали, и в нем он не говорит вам чудесным образом слить масло и воду, он говорит вам собрать все вместе и позволить этому случиться.Я так и сделал. Так оно и было. И теперь мне не нужно молиться о невероятном слиянии няни, бабушек и дедушек, плюс бесплатный столик в Лупе, чтобы это больше было. Но я мог бы пойти на еще несколько импровизированных свиданий в среду вечером с пивом.
Год назад: Поджаренное кокосовое песочное печенье и куриные бедра Дьявола + тушеный лук-порей
Два года назад: Тесто для макарон с семью желтками и лучший шоколадный пудинг
Спагетти с сыром и перцем [Spaghetti Cacio e Pepe]
Очень слабо адаптировано из Mario Batali
Как я уже упоминал, для чего-то с таким простым списком ингредиентов этому блюду удается разлететься по всей карте.В некоторых версиях используется только масло, без сливочного масла, в некоторых не используется масло или масло; некоторые поливают соус большими, едва потрескавшимися горошинами перца и полурасплавленными камешками романо; некоторые выбирают более гладкий сыр, cacio de roma , который я нашел, прослушал и обнаружил, что мне больше нравится более соленый и доступный Pecorino Romano. Есть много способов подойти к блюду и людей, которые найдут в каждом из них что-то не аутентичное. Я говорю, игнорируйте их все и просто наслаждайтесь своими спагетти.
Обслуживает 4 основных блюда, 8 — первое блюдо
1/4 стакана оливкового масла
1 фунт сушеных спагетти
2 столовые ложки масла
4 унции мелко натертого сыра Пекорино Романо
1 1/2 чайной ложки мелко измельченного черного перца
Соль (по желанию)
Приготовьте спагетти в хорошо подсоленной воде по вкусу al dente в большой кастрюле с широким дном.(У вас будет меньше посуды для мытья, если вы будете использовать эту кастрюлю и для сборки блюда.) Слейте спагетти, оставив 1,5 стакана воды для приготовления макарон.
Высушите кастрюлю, затем нагрейте оливковое масло на сильном огне почти до дыма. Добавьте осушенные спагетти и 1 чашку зарезервированной воды для макарон и прыгните назад , это сильно брызнет, также известное как «Я сделал это три раза и ни разу не усвоил урок. Делай, как я говорю, а не как я ».
Добавьте сливочное масло, 3 унции сыра и молотый перец и перемешайте щипцами.Попробуйте, добавив в пасту еще воды, сыра, перца или соли (что не обязательно, так как Романо очень соленый) по вкусу.
Подавать сразу же, посыпав запеченным сыром и добавив пару-тройку молотых черных перцев.
Связанные
Рецепт сливочного томатного супа — Любовь и лимоны
Этот рецепт сливочного томатного супа — лучшая еда для комфорта! У него богатый вкус, но он легкий и полезный, приготовлен из смешанного нута вместо жирных сливок.
Зимой я бы сказал «да» тарелке этого сливочно-томатного супа каждый день! Это именно то успокаивающее блюдо, которое я жажду в холодные серые дни, потому что оно полезно, но в то же время весело. Сам суп чертовски полезен, в нем нет жирных сливок и масла. На самом деле он полностью веганский! Тем не менее, у него приятная кремовая текстура и насыщенный вкус. Полезно: проверьте.
Самое интересное в этом сливочном томатном супе — это начинка. Я загружаю его тостовыми веганскими сырными гренками на гриле! Они добавляют сливочному супу приятный хруст и позволяют насладиться классической комбинацией жареного сыра и томатного супа в одном флаконе.ТАК весело, правда? Давай приготовим!
Состав рецепта сливочного томатного супа
Поскольку сейчас зима, я намеревался приготовить этот суп, используя только консервированные помидоры, но в магазине я увидел несколько органических свежих помидоров, которые выглядели слишком хорошими, чтобы отказаться от них. Я решил поджарить их и бросить в суп в дополнение к консервированным помидорам. Затем я добавил следующие ключевые ингредиенты:
- Жареный лук и чеснок добавляют непреодолимый карамелизованный вкус.
- Нут — секретный ингредиент! Они делают этот веганский томатный суп сочно сливочным без каких-либо молочных продуктов.
- Бальзамический уксус делает его очень острым.
- Свежий тимьян добавляет прекрасную травяную нотку. Пригоршня свежего базилика тоже подойдет!
- Кленовый сироп уравновешивает кислый бальзамик и томаты.
- Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
- И щепотка хлопьев красного перца приправляет его.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить сливочный томатный суп
Мне нравится думать об этом домашнем рецепте томатного супа в два простых шага: 1. Жарить и 2. Смешивать.
Вот как это происходит:
- Разогрейте духовку до 450 ° и запекайте чеснок, лук и свежие помидоры до мягкости и подрумянивания в течение 20–25 минут.
- Переложите обжаренные овощи в блендер и добавьте остальные ингредиенты.
- Смесь до кремообразного совершенства!
- Сверху выложите сырные гренки на гриле, если используете, и наслаждайтесь!
Предложения по сервировке домашнего томатного супа
Этот сливочный томатный суп восхитителен сам по себе, но сырные гренки на гриле действительно превосходят его. Конечно, обычные гренки тоже были бы вкусной начинкой.
Не в настроении гренки? Ничего страшного! Сочетайте этот суп с обычным жареным бутербродом с сыром, тостами с авокадо, домашней фокаччей или хрустящим хлебом.Еще мне нравится с салатом на стороне. Этот салат из капусты, этот салат из брокколи, салат «Цезарь» или нарезанный салат — все было бы хорошим выбором.
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот сливочно-томатный суп, попробуйте один из следующих рецептов домашнего супа:
Еще 85 веганских рецептов можно найти в этом посте!
Сливочный томатный суп
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций от 3 до 4
Этот рецепт домашнего томатного супа идеально подходит для зимнего комфорта!
- 3 зубчика чеснока, неочищенные
- 4 средних свежих помидора * (см. Примечание)
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1/3 стакана вареного нута
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- от до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- С горкой ½ чайной ложки свежего перца 9007 молотой морской соли
- 8 ломтиков SimplyNature 7 злаков
- с горкой ½ чашки веганской моцареллы, выращенной на земле
Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Оберните зубчики чеснока кусочком фольги и положите на противень вместе с целыми помидорами и дольками лука. Сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте в течение 20–25 минут или пока помидоры и лук не подрумянятся. Очистите чеснок и переложите обжаренные овощи в блендер.
Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выстелите противень новым листом пергаментной бумаги.
В блендер добавьте консервированные помидоры, бобы гарбанзо, бальзамический уксус, кленовый сироп, листья тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца, ½ чайной ложки морской соли и свежемолотый перец и взбейте до кремообразной консистенции (Vitamix здесь идеально.Если вы используете обычный блендер, просто взбивайте дольше!). Попробуйте и измените приправы по желанию. На этом этапе суп еще должен быть горячим. Если нет, перелейте его в кастрюлю, чтобы разогреть.
Приготовьте гренки: Посыпьте 4 ломтика хлеба тонким слоем сыра.