Салат из печеной тыквы и рукколы: Салат с печеной тыквой, сыром и рукколой

Содержание

Салат из запеченной тыквы с рукколой и бальзамическим уксусом

Главная Рецепты Салаты Разные салаты

15 октября 2017

tina-lina

  • Клубника в уксусе
    1 1 3 Легкий
  • Грязевой пирог Миссисипи
    1 2 0 Легкий
  • Груши в вине Peras al vino
    1 1 1 Легкий
  • Кролик в пиве
    0
    2 2 Легкий
  • Бананово-творожный пирог
    1 2 4 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Этот салат из тыквы и рукколы с бальзамическим соусом  легкий и насыщенный  благодаря контрасту приправы с особым ароматом рукколы. Мы можем подавать большие порции для легкого обеда или в качестве полного меню.

Ингредиенты

тыква
500 г
масло оливковое1 ст.л.
бальзамический уксус из Модены1 ст.л.
соус Вустершир1 ч.л.
руккола50 г
перец черный
семечки тыквенные1-2 ст.
л.
семена кунжута1-2 ч.л.
масло оливковое3 ст.л.
уксус бальзамический2 ст.л.
соевый соус1 ст.л.
мед1 ч.л.
сок лимонный
1/2 ч.л.
тимьян
соль
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Разогреть духовку до 180ºC и подготовить поднос. Очистите тыкву и удалите внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежесмолотым черным перцем,запекайте около 25-30 минут, помешивая или до мягкости . Тыкву оставьте остывать. Руккулу выложить на блюдо,сврху тыкву и заправить . Для соуса смешиваем все ингридиенты,регулируя бальзамический уксус по вкусу. Посыпать тыквенными семечками и кунжутом. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 45 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 123 928 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 36 186 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 17 106 118

Еврейский салат

Ксюнич

Легкий 8 204 82

Салат «Сырный»

Олеся

Легкий 16 125 57

Салат «Минутка»

Maslina

Легкий 38 120 59

Cалат «Пенёк»

malachit

Легкий 6 118 35

Салат из зеленого лука с яйцом

Олеся

Легкий 25

51 51

Яичный салат с зеленью, солеными огурцами и брынзой

VikaSN

Легкий 14 69 22

Салат из рисовой лапши

аполинария2003

Легкий 22 77 33

Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром

mama_Olik

Легкий 9 31 22

Сырный салат с зеленым луком

Юляка

Легкий 10 60 17

Салат «Французский»

Morvolna

Легкий 20 20 23

Салат с сыром, горошком и яйцами

Svetik+++

Легкий 10 33 15

Творожный салат со свеклой от Дж.
Оливера

Morvolna

Buchy

Теплый салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 2055 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с авокадо и руколой

Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

на 2 порции:

400 г мякоти тыквы

пучок руколы

горсть кедровых орешков

100 г мягкого творожного сыра

2 ст. оливкового масла

2 ст.ложки сливочного масла

щептка сухого орегано (по желанию)

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать не большими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тыкву,посолить,поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла. Это очень важно,тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой.


Запекать тыкву при 200С примерно 15 минут (может меньше,зависит от Вашей духовки) Тыква готова, теперь оформить салат.


На порционную тарелку выложить листья руколы, тёплую тыкву,творожный сыр, посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы. Очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьпростые рецепты из тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с жареным орехом или рукколой из тыквы и феты

Перейти к рецепту

Салат из жареного ореха или тыквы с рукколой и фетой очень вкусный. Кроме того, приготовить этот салат из тыквы и феты совсем несложно! Вы можете использовать кабачки или тыкву, так как вкусы каждого из них очень похожи. Руккола имеет освежающий перечный вкус, хотя этот ингредиент можно заменить смесью зелени, молодым шпинатом или ромэном. Если вы ищете рецепт осеннего салата, попробуйте этот салат из тыквы или рукколы из тыквы. Салат из запеченных кабачков — осенний фаворит!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в политике конфиденциальности.

Миндаль добавляет хруста, а фета придает пикантный, соленый, сливочный вкус и мягкую текстуру. Вы можете заменить миндаль на ваши любимые орехи. Пекан подойдет, или вы можете попробовать грецкие орехи или даже фисташки. В общем, это замечательный салат из жареной тыквы, наполненный питательными ингредиентами.

Винегрет для рецепта осеннего салата

Я люблю апельсиновый уксус. На самом деле он подходит ко всем видам салатов, а не только к этому салату из тыквы и феты. Наряду с апельсиновым соком вам понадобятся масло, уксус, мед, соль и перец. Для лучшего вкуса стоит использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Для разнообразия используйте половину сока лайма и половину апельсина, а не только апельсиновый сок.

Как приготовить жареный батат или тыкву с рукколой и фетой

Приготовить этот салат из мускатной тыквы или рукколы очень просто. Используете ли вы кабачки или тыкву, называете ли вы это рукколой или рукколой, вы не ошибетесь.

Поджарьте кабачки или тыкву, чтобы подчеркнуть естественную сладость и сделать их нежными. Нарежьте их небольшими кусочками и выбросьте кожицу и семена. Чтобы они стали мягкими, потребуется около получаса, в зависимости от их размера и вашей духовки. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно.

Держите духовку горячей после приготовления тыквы, чтобы можно было поджарить в ней орехи. Другой способ сделать это — разогреть сковороду на плите и поджарить (или поджарить) в ней орехи. Не добавляйте масло, если вы делаете это таким образом.

Жареная тыква, жареные орехи и руккола сочетаются с фетой и винегретом, чтобы завершить блюдо. Я люблю это с тыквой, еще теплой из духовки! Если вы готовите салат из тыквы или рукколы заранее, не добавляйте рукколу, заправку или фету до самой подачи.

В этом легком салате из жареной тыквы так много восхитительных контрастов. Вот почему это так хорошо работает. Сливочная фета контрастирует с острым цитрусовым винегретом. Орехи контрастируют с мягкими ингредиентами. А затем сладкая тыква или кабачки добавляют еще один слой к общему вкусу. Рецепт осеннего салата просто потрясающий!

В чем разница между орехом и тыквой?

Вам могут быть интересны эти два ингредиента, если вы планируете приготовить жареный орех или тыкву с фетой и рукколой. В чем разница между этими двумя? Ну, сначала давайте посмотрим на сходства. Они оба сладкие, оба оранжевые и оба вкусные!

Мускатная тыква содержит 45 калорий в 3½ унции, а тыква — 26. В ней также немного больше углеводов. Тыква содержит больше витамина B2, в то время как мускатная тыква содержит больше других витаминов.

Мускатная тыква длинная, а тыква круглая. У них разные вкусы и текстуры, но вам, возможно, придется попробовать их рядом, чтобы понять, что я имею в виду! Это очень тонкие различия.

Просто используйте все, что у вас есть, для этого блюда из жареного ореха или тыквы с рукколой и фетой. Вы даже можете использовать оставшиеся жареные кубики тыквы для этого салата из тыквы и феты. Разогрейте их или охладите, как вам больше нравится.

Вариации с жареным мускатным орехом или тыквой, фетой и рукколой

Бьюсь об заклад, нарезанная свежая клубника будет восхитительна в этом салате из жареных тыкв. Если для вас это слишком сладко, уменьшите вдвое количество меда в заправке, чтобы компенсировать его. Если фета не ваш любимый сыр, подумайте о свежей моцарелле (в жидком виде) или козьем сыре.

Салат из мускатной тыквы или рукколы из тыквы можно подавать как есть на ужин или в качестве легкого обеда или в сочетании с хрустящим хлебом с маслом.

Планируете взять это на работу на обед? Вы можете положить его в стеклянную банку (сквош, миндаль и фета на дне с заправкой из винегрета, а сверху рукколой, чтобы она не размокла. Переложите ее в сервировочную миску, чтобы приготовить прекрасный салат на обед.

Этот осенний салат рецепт просто невероятный. Я никогда не устаю от салата из тыквы и феты. Это просто так! И вы не можете превзойти свежую жареную тыкву и жареные орехи пекан. Мм!

Жареный баттернат или тыквенный салат с рукколой и фетой Рецепт

Жареный ореховая или тыквенная ракетная ракетная салат с вырубкой фета

Курс: салат, боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: тыква

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 40 минут

. : 761 ккал

Автор: Белла

Салат с жареным мускатным орехом или рукколой из тыквы очень вкусный. Кроме того, приготовить этот салат из тыквы и феты совсем несложно! Если вы ищете рецепт осеннего салата, попробуйте этот салат из тыквы или рукколы из тыквы. Салат из запеченных кабачков — осенний фаворит!

Распечатать Сохранить
  • 1 кабачок или тыква небольшого размера
  • 3 чашки рукколы
  • 1/2 чашки миндаля
  • 4 унции раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. оливковое масло
Апельсиновый уксус
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. мед
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. молотый перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте противень.

  • Нарежьте кабачки небольшими кусочками, удалив кожицу. Поместите кусочки тыквы в противень; посыпьте их солью. Запекайте тыкву в течение 20 минут, переверните кусочки и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • В другой противень положите миндаль, сбрызнув оливковым маслом. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте миндаль в течение 10-15 минут или до светло-коричневого цвета.

  • Для винегрета просто взбейте все ингредиенты до однородности.

  • Разложите запеченную тыкву, жареный миндаль и листья рукколы в две миски. Украсить раскрошенным сыром фета и сбрызнуть апельсиновой заправкой.

Калорийность: 761 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 20 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 30 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 1766 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 40847 МЕ | Витамин С: 91 мг | Кальций: 608 мг | Железо: 5 мг

  • Замените миндаль орехами пекан или грецкими орехами. Вы можете приготовить жареные орехи заранее, так как они хранятся в герметичном контейнере неделями.
  • При желании замените рукколу молодым шпинатом.
  • Если вы решите приготовить этот салат заранее, добавьте рукколу, сыр фета и заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья рукколы не выглядели поврежденными.

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Если вы ищете новые идеи для салата, этот рецепт рукколы с жареным мускатным орехом или тыквой никогда не разочарует!

Вам могут понравиться эти рецепты

Как жарить тыкву на гриле

Если вы ищете советы и вдохновение в том, как приготовить тыкву для всех блюд, позвольте мне познакомить вас с жареной тыквой на огне в вашем гриле! Да, вы можете пожарить тыкву на гриле, и это тоже весело и вкусно!

Большинство людей думают о тыквенном пироге, когда думают об этой культовой осенней тыкве. Но в этом рецепте из него получается замечательный салат, запеченный на углях и подаваемый теплым с рукколой и козьим сыром.

Этот рецепт — один из тех, которые действительно удивляют людей, потому что это нетрадиционный способ приготовления тыквы, хотя, если подумать, человечество использует огонь таким образом уже тысячи лет. Что старое, то снова новое!

 

Вытащив тыкву из углей, а затем нарезав ее для впечатляющего салата, вы можете получить место на вашем праздничном столе в этом году, я знаю, что оно будет и на моем!

Я не могу взять на себя ответственность за идею этого рецепта, она принадлежит моему герою гриля, Фрэнсису Маллманну, аргентинскому шеф-повару, прошедшему обучение во Франции, в его кулинарной книге 7 Fires есть всевозможные креативные рецепты.

Как пожарить тыкву на гриле:

1) Начните с тыквы маленького или среднего размера. Обратите внимание, что цвет тыквы будет цветом мякоти тыквы, поэтому, если вы хотите оранжевый, возьмите оранжевую тыкву. Белые тыквы имеют белую мякоть и так далее…

2) Разожгите огонь в своем (угольном) гриле, чтобы получить средний прямой жар. Убедитесь, что вы используете достаточное количество углей, и они равномерно горят — вы будете жарить тыквы на углях. Извините, но это работает только для угольных грилей, потому что тыква жарится на углях.

3) Запекайте тыквы на углях в течение 30-45 минут, следя за тем, чтобы тыквы были равномерно окружены углями и готовились равномерно. Переверните их, чтобы все стороны подрумянились. Тыквы готовы к извлечению, как только вы сможете легко проткнуть их вилкой — это означает, что внутри они мягкие.

4) Достаньте тыквы (используя щипцы или термостойкие перчатки) и дайте им остыть. Разрежьте и удалите семена. Добавьте рукколу и козий сыр. Полить оливковым маслом, бальзамической глазурью; Добавьте соль и перец по вкусу. Замечательно с добавлением орехов пекан и сушеной вишни. Что приятно, так это то, что половинка тыквы служит отличным транспортным средством для подачи остальных ингредиентов, например, салатницы. Для этой техники можно использовать и другие зимние тыквы — я делала это с желудевой тыквой, и это было превосходно! Этот рецепт идеально подходит для праздничного застолья! У вас есть классный способ подать тыкву? Поделись, пожалуйста!

 

Запекание тыквы на раскаленных углях — интересный способ приготовления овощей. Думаю, именно так наши предки делали это до того, как у них появились печи!

Если вы любите тыкву и кабачки так же сильно, как и я, не забудьте проверить мой рецепт салата из жареных желудевых кабачков и рукколы, мой рецепт чизкейка с копченой тыквой или мой рецепт тыквенного пирога с чайным чаем! Это уникальный вариант тыквы, который выведет ваши праздничные встречи на новый уровень!

 

Печать

Салат из жареной тыквы, рукколы и козьего сыра


background-color»/>
  • Автор: Робин
  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 маленькие тыквы (в магазине их называют тыквами для пирога — те, из которых можно готовить, а не для тыквы)
  • 8 унций козьего сыра
  • 2 чашки рукколы
  • 2 ст.л. бальзамической глазури
  • 1/2 стакана орехов пекан (по желанию)
  • 1/4 стакана сушеной вишни (по желанию)

Разожгите огонь в гриле для прямого нагрева средней мощности. Убедитесь, что вы используете достаточное количество углей, и они равномерно горят — вы будете жарить тыквы на углях.

Запекайте тыквы на углях в течение 30-45 минут, следя за тем, чтобы тыквы были равномерно окружены углями и готовились равномерно. Тыквы готовы к извлечению, как только вы сможете легко извлечь их с помощью формы.

Достаньте тыквы (используя щипцы или термостойкие перчатки) и дайте им остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *