Венские вафли на молоке: Вафли на молоке в электровафельнице

Венские вафли на сметане и молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Венские вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, ароматные и вкусные. Эти вафли порадуют всех членов семьи. Готовить их очень просто, они хорошо подходят для завтрака. Подавайте их, как и я, с любым топпингом, сгущенкой или чем угодно на ваше усмотрение.

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сметана50 г
Молоко100 мл = 100 г
Ванильный сахар8 г
Сахар50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите их из холодильника.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте соль по вкусу и перемешайте венчиком, далее всыпьте обычный сахар и ванильный, мешайте до растворения сахара.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, добавьте сметану и влейте немного тёплое молоко, смешайте. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, разрыхлитель добавляйте с последней порцией муки.

Расход муки проверяйте на глаз, ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 3

Панели вафельницы смажьте маслом, в каждую ячейку налейте по 2,5 столовой ложки теста, выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 5-6 минут.

произвести впечатление

Подавайте вафли немного остывшими, дополняя сгущенкой, топпингом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Мягкие яблочные вафли на молоке в вафельнице, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Яблочные вафли не похожи ни на бельгийские, ни на венские вафли, они совершенно другие. Мягкие, ароматные, влажные внутри и с легкой кислинкой, которые придают им яблоки. А приготовить такие вафли совсем не сложно, тесто готовится из простых и доступных продуктов. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут, без учета выпечки.

Блюда на Пасху

Пошаговое приготовление: