Паштет из куриной печени — рецепт с фото и отзывами
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
30
Оцените рецепт
- Количество порций: 12 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Печень куриная – 900 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.
Шаг 2
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков.
Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
Шаг 3
Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
Шаг 4
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.
Шаг 5
Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Шаг 6
Паштет из куриной печени готов.
Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.
Шаг 7
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита!
Категории: Быстро, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты паштетов на Новый год, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут + 9 часов
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
19
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливки 20%-ные
400 мл
Молоко 3,2%-ное
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 9 часов
Распечатать
1Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
4Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
ИнструментБлендер
6Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Совет к рецепту
Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:
Как приготовить паштет из куриной печени
Что есть на природе?
Комментарии (53):
Кулинар 169836828 мая 2020
2
Отличный получился паштет! Из приправ добавила цедру апельсина, тимьян, мускат и ложку виски.
Belle Andalouse30 мая 2020
5
Рецепт от головоного рукожопа, моя бабушка никогда не жарила печень дольше 10 минут, говорила, что если держать на огне дольше, то от нее уже одна подошва останется, а все остальные ингредиенты она готовила отдельно, а потом уже все вместе через мясорубку пропускала два раза, добавляла сливочное масло и в холодильник на ночь ставила, вот это был настоящий паштет
Еда1 июня 2020
8
Если вы знаете, как готовила паштет ваша бабушка, зачем вы тогда искали рецепт в интернете?)
Мария Борисова15 июня 2020
4
В следующий раз попытайтесь обойтись без хамства, я приготовила этот паштет, не знаю уж какие подошвы получались у вашей бабушки, у меня получился очень вкусный и нежный паштет.
Южная Женщина19 ноября 2020
1
уже столетие прошло с тех пор, люди меняются, видимо нет… мало того, что пиите чушь, дак еще и воспитание показываете бабушкино)))) с печенью ничего не случится, если потомить ее на огне
аля гончарова13 сентября 2021
0
Согласна! Всем известно- печень, главное, не пережарить., иначе превратится в подошву!
Tanya Berezhnaya13 марта 2022
1
Паштет вышел просто потрясающий! Спасибо Вам огромное! Я вообще лентяйка, каюсь, даже прожилки не удалила, только плёнку и то вышел бесподобно! Дети вперые съели паштет.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Рецепт паштета из куриной печени | Блюда Delish
Перейти к содержимому
ByElaine Опубликовано Обновлено
Этот рецепт паштета из куриной печени понравится публике. Он сливочный, ароматный и с оттенком коньяка, который делает его более вкусным. Подавайте на следующей вечеринке и смотрите, как все собираются вокруг стола, чтобы съесть этот вкусный паштет.
ПинЯ всегда любил печень. На самом деле, я люблю почти все субпродукты. Сколько я себя помню, моя мама кормила меня и моих братьев и сестер субпродуктами. Я знаю, что большинство людей так не растут, но нам это показалось вкусным и приятным.
Что такого замечательного в этом рецепте паштета?
Вкус. У него потрясающий вкус. Сочетание печени, лука-шалота, чеснока, приправы и коньяка просто сказочное. Коньяк придает этой замечательной закуске легкую сладость, которая прекрасно дополняет соленость крекеров или соленых блюд, землистость хлеба или тостов, с которыми вы ее подаете.
Кристофер тоже любит печеночный паштет. Но поскольку он не любит это так, как я, мы не отправляем остатки так своевременно, как мне бы хотелось. Итак, чтобы не съесть большую часть в одиночку, я сделаю одну из двух вещей:
- Заморозьте большую часть этого, чтобы мы оба могли насладиться им в других случаях.
- Подавать другим; например, на праздниках и коктейльных вечеринках.
И им это нравится. Почти так же, как они любят МЕНЯ за то, что я его обслуживаю!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Полезные советы
- Всегда промывайте печень и обсушивайте ее перед приготовлением.
- Несмотря на то, что в этом рецепте используется лук-шалот, вместо него можно использовать лук.
- Я обожаю чесночную пасту, но вы можете заменить ее двумя раздавленными зубчиками чеснока.
- Текстура здесь важна, поэтому, чтобы смешать ингредиенты в однородный паштет, используйте кухонный комбайн или погружной блендер.
- Некоторые люди добавляют растопленное масло поверх паштета, когда он находится в контейнере для формочек, а затем помещают его в полиэтиленовую пленку, прежде чем положить его в холодильник, но мне больше нравится без паштета.
- Этот паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Этот паштет из куриной печени тоже хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер. В морозилке хранится минимум 3 месяца, если не больше.
Ингредиенты и заменители
- Сливочное масло — можно использовать оливковое масло первого холодного отжима, но масло делает его вкуснее.
- Лук-шалот – или лук видалия.
- Чеснок – Я использую чесночную пасту, но вы можете использовать два зубчика чеснока.
- Соль – морская соль.
- Куриная печень – Я стараюсь покупать органику, но не всегда получается.
- Коньяк — Если у вас его нет, то обычный бренди — хорошая альтернатива алкоголю.
- Тимьян – Я использую сушеный, но вы можете использовать свежие листья тимьяна, если хотите.
Как приготовить рецепт паштета из куриной печени
ВНИМАНИЕ! Фото сырой куриной печени впереди. Гламурного способа сфотографировать их нет, поэтому я просто открыла упаковку и сделала снимок. (А)
Шаг первый
Промойте и обсушите куриную печень и отложите в сторону.
Шаг второй
Соберите лук-шалот и чесночную пасту. (B)
Шаг третий
Нагрейте тяжелую сковороду или большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 пачки сливочного масла и дайте ему растаять, прежде чем добавлять крупно нарезанный лук-шалот. Тушите 6 минут. (C)
Шаг четвертый
Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.
Шаг пятый
Достаньте коньяк и сушеный тимьян.
Шестой шаг
Добавьте печень и пассеруйте 6 минут. (D)
Шаг седьмой
Добавьте коньяк и тимьян и продолжайте обжаривать печень в течение 8 минут. Коньяк немного испарится, а печень подрумянится снаружи и слегка порозовеет внутри. (E)
Шаг восьмой
Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока печеночный паштет не станет однородным.
Шаг девятый
Выложите паштет из куриной печени в сервировочную миску и добавьте другие закуски, такие как сыр, крекеры, зерна граната, оливки и миндаль.
Печеночный паштет не выглядит броско, но он, безусловно, компенсирует свой простой вид оооочень вкусным.
Давайте посмотрим поближе!
А сверху?
Надеюсь, вам понравился этот рецепт паштета из куриной печени, и вы скоро приготовите его. Подождите, пока не подадите его на следующую вечеринку. Вашим гостям это понравится.
Другие популярные закуски
- Чашечки из лобстера Фило
- Фрикадельки из бурбона
- Соус из крабов
Если вам нравится куриная печень, посмотрите мой пост с куриной печенью и луком.
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот рецепт , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 луковицы лука-шалот (или одна средняя луковица, нарезанная кубиками)
- 2 чайные ложки чесночной пасты (или 2 измельченных зубчика)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 фунт куриной печени (промытой, высушенной и обсушенной)
- 1/4 стакана коньяка
- 1 чайная ложка тимьяна
Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось.
Добавить лук и жарить 5 минут.
Добавьте чеснок и соль и жарьте еще минуту.
Добавьте куриную печень и тушите 6 минут. №
Добавьте коньяк и тимьян и тушите 8 минут, давая коньяку немного выпариться. Печень должна подрумяниться снаружи и слегка порозоветь внутри.
Поместите все ингредиенты из сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой мощности, пока печень не станет однородной.
Разлить по сервировочным сосудам и поставить в холодильник на 2 часа.
Возьмите крекеры и хрустящий хлеб в качестве закуски. Или сделайте бутерброд с ливерной колбасой.
Eat
Smile
Enjoy
Сотейник
Кухонный комбайн
Все мои любимые инструменты и идеи для подарков можно найти на моей странице в магазине Amazon! Загляните в магазин Элейн на Amazon!
Советы по приготовлению паштета из куриной печени Рецепт:
- Всегда промывайте печень и обсушивайте ее перед приготовлением.
- Несмотря на то, что в этом рецепте используется лук-шалот, вместо него можно использовать репчатый лук.
- Я обожаю чесночную пасту, но ее можно заменить 2 раздавленными зубчиками чеснока.
- Текстура здесь важна, поэтому, чтобы смешать ингредиенты в однородный паштет, используйте кухонный комбайн или погружной блендер.
- Некоторые люди добавляют растопленное масло поверх паштета, когда он находится в контейнере для формочек, а затем помещают его в полиэтиленовую пленку, прежде чем положить его в холодильник, но мне больше нравится без паштета.
- Этот паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Этот паштет из куриной печени тоже хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер. В морозилке хранится минимум 3 месяца, если не больше.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 44 ккал | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 39мг | Калий: 27 мг | Витамин А: 1080 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,9 мг
Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку
Похожие сообщения
Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking
Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная нарезка, обладающая удивительно гладким и нежно насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
В наши дни паштет из куриной печени может показаться чем-то вроде ретро-классики. По какой-то причине он был очень популярен какое-то время и стал менее популярным. Может быть, дело в том, что печень вообще не считается привлекательным ингредиентом.
Но стоит отбросить любые возражения по поводу печени. В этом паштете нет того чрезмерно ироничного привкуса, который вы, возможно, имеете в виду. Вместо этого он гладкий и деликатно насыщенный. Плюс еще лучше, это легко и очень рентабельно сделать.
В чем разница между паштетом и террином?
Во многих странах есть способы приготовления вкусных угощений из мелких отрубов и субпродуктов, но, вероятно, больше всего они известны во Франции. В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать в себя хоть какую-то печень.
Террин имеет более грубую текстуру, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, в котором его лепят, а затем запекают на водяной бане.
Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, — это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в прекрасную гладкую пасту, особенно с добавлением масла. Он идеально подается просто с хрустящим хлебом или крекерами и идеально сочетается с бокалом красного вина.
Вариации этого традиционного французского паштета
Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, хотя большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые включают больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете различные методы приготовления. Один — готовить в духовке, но лично я нахожу здесь эту ненужную работу (идеально подходит для терринов, но тут особо и не надо).
Есть еще два основных способа приготовить этот паштет: один — сварить на медленном огне печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжарить их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вы получите лучший вкус.
В большинстве рецептов для придания вкуса добавляют алкоголь. Наиболее традиционным является бренди (коньяк), который я использовал здесь, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавите бренди, стоит слегка прокипятить, чтобы выпарить алкоголь и приглушить вкус.
Как избежать зернистости паштета
Зернистая текстура паштета может быть вызвана двумя основными причинами. Один переваривает печень, а другой не делает достаточно гладкое пюре. С точки зрения приготовления, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но оставаться розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его нарежете.
В то время как приготовление пищи в наибольшей степени ответственно за зернистость, его также стоит хорошо смешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце мелкое сито. Я знаю, что это может показаться немного дополнительной работой, но, попробовав оба способа, он определенно стал немного более плавным.
Лично мне он нравится и с чуть большей текстурой, и очень гладкий (на фото выше тот, что спереди натянут, сзади нет). Так что это зависит от ваших личных предпочтений, я думаю, и от того, как вы планируете его использовать.
Хранение паштета
Верх паштета быстро обесцветится на воздухе. Сверху можно прижать слой пищевой пленки/пленки, что поможет, но чтобы лучше держалось, стоит добавить либо слой желе, либо лучше (как мне кажется) топленого масла. Приготовление топленого масла выполняется быстро, и оно делает паштет довольно красивой начинкой.
Без слоя сверху он может храниться в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он будет храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.
Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, стоит разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы вам нужно было открывать только небольшое количество за один раз.
Паштет из куриной печени приготовить гораздо проще, чем вы думаете, он имеет удивительно нежную консистенцию и деликатно насыщенный вкус. Он идеально подходит для перекуса во время обеда или для приготовления закусок или канапе (например, паштет кростини с ежевичным джемом). Идеально подходит для развлечений и многого другого.
Попробуйте другие закуски:
- Рулетики с сосисками
- Запеченные мидии
- Паштет из копченого лосося
- Финики, завернутые в прошутто
- Кроме того, вы можете найти больше рецептов закусок в архивах.
5 из 6 голосов
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени необыкновенно нежный и с нежным насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.
Prep Time17 Mins
Приготовление времени 8 мин
Всего времени 25 мин.
Курс: закуска/стартер
Кухня: французский
Сервины: 8 или более — примерно 1 чашка/16tbsp
Калории: 103Kcal
Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор. Кулинария
Сохранить
Для паштета
- ½ фунта куриной печени
- 1 маленький лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 2 ½ столовой ложки масла, разделенного на кусочки, свежего комнатной температуры, только нарезанные листья тимьяна
6
- ¼ ¼0026
- 2 ст. л. бренди
Для уплотнения масла сверху
- 2 ст. л. сливочного масла или больше, если посуда шире (чтобы сформировать слой, чтобы покрыть)
- веточки тимьяна для украшения (по желанию)
US0 Customary — Metric
8
Начните с очистки куриной печени — вам нужно избавиться от кусочков, которые могут стать жесткими. Найдите белый жир или соединительную ткань на кусочке печени и держите его, пока вы используете нож, чтобы снять мякоть печени. Удалите жир/соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите с другими кусочками.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Разогрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла в сотейнике/сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте чеснок.
Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и становиться прозрачным, добавьте печень и тимьян. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся розовыми в середине.
Добавьте бренди в сковороду/кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился, а алкоголь испарился. Через минуту-две он станет почти сиропообразным, затем снимите с огня.
Переложите содержимое сковороды/сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Смешивайте, пока смесь не станет очень гладкой. Если вы хотите очень гладкий паштет, протрите смесь через мелкое сито.
В любом случае переложите паштет в две или более маленькие формочки/тарелки и разровняйте верх. Если вы не хотите поливать маслом, положите пищевую пленку/пленку поверх паштета, прижав к поверхности, а в идеале еще и накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте до необходимости. Если вы добавляете масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело, примерно на 25-20 минут.
Добавление масляного тюленя
Чтобы он оставался свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте осветленный баттер.