Тесто на вареники рецепт классический: Вареники классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классические вареники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Если верить статистике, вареники с творогом — вторые по популярности после вареников с картошкой. Их приготовление не требует каких-то особых навыков, понадобятся только нужные продукты и вера в себя!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Вода200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Соль2 г

Для начинки

Творог 9% жирности350 г
Сахар15 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте цельнозерновую муку и обезжиренный творог, а сахар замените на мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через среднее сито, просейте муку и подогрейте воду.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в теплую воду вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все вилкой до однородности.

Шаг 2

По одному стакану добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции муки. Сначала работайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, перемешивайте рукой.

Шаг 3

Последнюю часть муки всыпайте небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом оставаться мягким.

Важно на этом этапе не переборщить с мукой, иначе тесто станет жестким. Вымешивайте его долго: оно должно перестать липнуть к рукам.

Шаг 4

Завершите работу с тестом, вымешивая его на доске. Оно станет абсолютно гладким и должно перестать липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время тесто станет эластичным и податливым.

Шаг 5

Приготовьте начинку: добавьте к творогу соль, сахар и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Подготовленное тесто раскатайте и вырежьте из него кружки. В центр каждого круга выкладывайте начинку, затем соединяйте края, формируя вареники.

Шаг 7

Отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Классические вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Классические вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ника Ганич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Ника ГаничПерейдите в профиль

Ничего лишнего — нейтральное тесто, не отвлекающее от нежной начинки. Простой, понятный и замечательный рецепт из тульского ресторана «Дворянское собрание». Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

569

25

6

104

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

550 г

Вода

250 мл

Куриное яйцо

1 штука

Творог

250 г

Соль

2 г

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В просеянную муку добавить соль и яйцо и перемешать. Влить теплую воду и вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Дать тесту расстояться в течение 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана нарезать кружки диаметром 5–6 см, на тесто выложить творожную начинку и сформовать и защипнуть вареники.

3Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 3–4 минут.

4Готовые вареники шумовкой выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, приправить сметаной.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Рецепты Тульской области — часть четвертая

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

Автор: Еда

6 порций

Рецепт традиционных китайских пельменей | Аутентичные рецепты

Закрепить