Салат из огурцов с яйцами: Салат с огурцом и яйцом

Содержание

Салаты с огурцами и яйцами

Автор Кулинар На чтение 19 мин. Просмотров 10.1k. Опубликовано

Ни один из салатов не обходится без добавления куриных яиц, это поистине незаменимый продукт. Яйца укрепляют кости и помогают держать под контролем давление. Очень важно мыть яйца перед готовкой, а хранить лучше немытыми и острой частью вниз – так они дольше остаются свежими. Часто, чтобы добавить в салат свежести и сочности хозяйки добавляют огурец в закуску. Это правильное решение, ведь огурцы на девяносто процентов состоят и воды, а калорий в них минимальное количество.

Сегодня мы для вас подобрали пятнадцать восхитительных салатов из этих популярных продуктов.

Содержание:

  1. Салат из свеклы с яйцом
  2. Винегрет с яйцом
  3. Салат «Семейный»
  4. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
  5. Салат «Московский» классический
  6. Салат «Дружеский»
  7. Салат «Консул»
  8. Салат «Снеговичок»
  9. Салат «Меркурий»
  10. Салат «Негреско»
  11. Крабовый салат по-новому
  12. Салат «Идиллия»
  13. Салат «Изабелла» с корейской морковкой
  14. Салат «Сырный рай» с сухариками
  15. Слоеный салат «Мачо» с говядиной
  16. Заключение и ссылки

1.

Салат из свеклы с яйцом


Этот несложный салат очень интересен своим вкусом и имеет очень нежную структуру. Короткий список ингредиентов определенно сделает это салат фаворитом вашей записной книжки с рецептами. Кстати, его можно подавать не только в общем салатнике, но и в, скажем, тарталетках или просто намазав на тосты. В этом случае, закуска приобретает вполне даже праздничный вид.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна средняя свекла.
  • Небольшой соленый огурчик.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Немного веточек петрушки или кинзы.

Приготовление:

1. Свеклу можно как отварить, так и запечь в фольге. Второй способ предпочтительнее, так в корнеплоде остается гораздо больше питательных и полезных веществ. Время варки либо запекания составляет в среднем сорок минут. Когда корнеплод уже отварен его требуется натереть.

2. Огурцы нужно нарезать маленькими кубиками и добавить в салатник. Очень важно отжать от тертой свеклы лишний сок, он нам не пригодится.

3. Яйца подойдут и перепелиные, и куриные – можете взять продукт на свое усмотрение. Их нужно отварить и изрубить яйцерезкой.

4. Для того чтобы салат получится ароматным потребуется мелко нарезать зелень, например, кинзу или петрушку.

5.

Заправку нужно взять майонезную или же жирную сметану. Перемешать и подать к столу.

2. Винегрет с яйцом


Наверное, поклонникам винегрета будет интересно узнать, что еще каких-то сто пятьдесят лет назад в его состав обязательно добавляли вымоченную в молоке рыбу и вареные яйца. Так что эта интерпретация, в каком-то смысле возврат к корням. Когда привычный винегрет приелся, можно попробовать приготовить не совсем обычный салат с яйцом и майонезным соусом. Яйца лучше выбирать фермерские, или домашние – они гораздо вкуснее магазинных. С майонезом совет один: чем больше жирность, тем салат получится питательнее.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 200 г.
  • Картошка – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Два небольших соленых огурчика.
  • Половинка луковицы-репки.
  • Пара яиц.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу предпочтительнее запекать в духовом шкафу, так корнеплод сохранить витамины. Делается это в течение часа и свеклу нужно завернуть в фольгу. Картофель и морковь можно как отварить в кипящей воде, так и приготовить в микроволновой печи.

2. Луковицу измельчить и залить кипятком на пару минут, это позволит ему избавиться от неприятной горечи. Затем лук отжать и поместить в салатник. Огурцы также измельчить кубиком.

3. Корнеплоды измельчить и добавить к огурцам.

4. Куриное яйцо отварить – лучше это делать заранее, пока варится свекла – и нарубить.

5. Осталось заправить майонезным соусом, или же можно взять сметану – и перемешать. Некоторые добавляют зеленый горошек, но это дело вкуса. Украсить при подаче листьями кинзы и веточкой укропа.

3. Салат «Семейный»


Этот салат очень вкусный и полезный, ведь здесь собраны самые простые продукты, обладающие свежим ароматом и большим количеством микроэлементов. Закуска из китайской капусты и яиц понравится всем членам семьи без исключения. В качестве заправки популярнее всего майонез, но его с легкостью можно заменить на йогурт без фруктовых добавок или сметану. Если ваши огурцы имеют толстую и твердую кожуру, то от нее лучше избавиться перед нарезкой.

Время приготовления 25 минут. Количество порций 2.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Один свежий огурец.
  • Два куриных яйца.
  • Сметана для заправки.
  • Несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Форму нарезки огурцов вы можете выбрать самостоятельно: кому-то во вкусу соломка, а кому-то кубики.

2. При нарезке пекинской капусты лучше не использовать ее твердые части – следует нарезать только листья.

3. Отварные яйца нашинковать ровными кусочками.

4. Несколько перьев зеленого лука измельчить и высыпать в салатник

5. Если у вас есть домашняя сметана, то лучше взять ее. Любителям пикантных вкусов стоит выбрать майонез.

4. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках


Блюда в тарталетках неизбежно становятся звездами стола. Незаезженная подача всегда привлекает внимание гостей, а здесь дополнительно красоты добавляют зерна граната и аромат грецкого ореха. Такое блюдо определенно украсит любое застолье. Еще тарталетки очень удобно подавать на фуршет, где используются только закуски и напитки. Даже при многообразии блюд, этот салат уйдет одним из первых.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.
  • Одно яйцо.
  • Небольшой свежий огурец.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Десять тарталеток для подачи.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Зерна граната – 40 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы блюдо выглядело аккуратным с учетом размера тарталеток, все ингредиенты нужно нарезать максимально мелко. Начать следует с ветчины.

2. Куриные яйца сварить, для этого нужно десять минут. Затем продукт измельчить, для этого удобно использовать такое приспособление как яйцерезка.

3. Все нарезанные продукты нужно складывать в посуду с высокими бортами, чтобы удобно было премешивать.

Огурец вымыть и нашинковать.

4. Чтобы ваш салат не был слишком пресным, нужно добавить чеснок. Предварительно его следует максимально мелко изрубить.

5. Перемешать составляющие с майонезным соусом или жирной сметаной. Тарталетки лучше брать вафельные, хотя и из песочного теста получается тоже очень неплохо.

6. Произвольно украсьте зернами граната и небольшими кусочками ореха. Также интересный штрих можно добавить листиками базилика либо мяты.

5. Салат «Московский» классический


Московский салат смело можно назвать вариацией известного салата Оливье, за тем лишь исключением, что здесь обязательно присутствует в составе копченая либо полукопченая колбаса. Остальные ингредиенты остаются стандартными. Это картошка, яйца, морковка и огурец. При выборе горошка, обращайте внимание на дату. Ведь свежий горох консервируется в конце лета, а в остальное время года используется замороженное сырье.

Интересный факт, но московский салат, приготовленный таким образом, как изложено в рецепте за рубежом называется исключительно русским.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 80-100 г.
  • Одна картофелина.
  • Два небольших яйца.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1-2 ст. л.
  • Майонез – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Колбасу нужно нарезать мелкими кубиками, помните: чем аккуратнее и мельче нарезан салат, тем он вкуснее.

2. Корнеплоды – картошку и морковь – требуется отварить , и потом измельчить.

3. Огурец требуется вымыть, если нужно, то очистить от кожуры. Нарезать аналогично другим ингредиентам.

4. Все подготовленные части салата высыпать в миску и после этого сюда же добавить зеленый горошек.

5. Чтобы салат приобрел законченный вид, лучше заправлять его сметаной. Но также подойдет и майонез или же обычный йогурт. Украсить зеленью и подать охлажденным.

6. Салат «Дружеский»


Этот интересный салат выглядит достаточно ярко и празднично. Причем его с легкостью можно поставить даже на праздничный стол. Сочетание копченого мяса и моркови определенно привлечет внимание и разожжёт аппетит у ваших гостей. Также интересна и добавка в виде горчицы, она подарит остроту и пикантность вашему салату. Куриные яйца, если возможно, берите фермерские, у них яркий центр который добавит цвета блюду.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один небольшой огурец.
  • Одна морковь.
  • Пара куриных яиц.
  • Одна полукопченая сосиска.
  • Столовая ложка горошка.
  • Чайная ложка столовой горчицы.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. При выборе мясной составляющей помните: колбасные изделия не могут стоит меньше, чем стоит мясо. Это поможет выбрать вам вкусный и качественный продукт. Колбаску или сосиску нужно нарезать неширокими кружочками.

2. Морковку очистить и сырую, без термической обработки, натереть. Очень интересно получается, если добавить вместо обычной моркови салат морковча.

3. Куриное яйцо, отваренное вкрутую, нарубить. Горошек избавить от маринада и добавить к будущей закуске.

4. Для соуса возьмите обычный майонез и смешайте его со столовой горчицей.

5. Нарезанные продукты смешать с соусом и выложить в салатник. Украсить веточкой любой зелени.

7. Салат «Консул»


Возможно, кому-то этот салат покажется несколько невзрачным, но судя по названию его подавали не меньше как послам и дипломатам. И ведь не зря. Салат с, казалось бы, совершенно несочетаемыми продуктами удивительно вкусный и сытный. Он не требует к себе абсолютно никакого гарнира, но вместе с тем замечательно подойдет и к блюдам из картофеля, и из мяса.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г.
  • Один соленый огурчик.
  • Один небольшой томат.
  • Пара куриных яиц.
  • Крабовые палочки – 70 г.
  • Майонезный соус – для заправки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе можно либо отварить, либо запечь в духовом шкафу. Второй способ предпочтительнее, так остается гораздо больше полезных веществ. Если же вы решили варить, то позвольте мясу остыть непосредственно в бульоне, так оно не будет слишком сухим.

2. Крабовое мясо, или палочки, нашинковать небольшими кубиками. Их выложить на дно салатника и смазать майонезным соусом.

3. Следом разместить рубленные вареные яйца, их полить майонезным соусом.

4. Курятину разделать на кусочки –можно вручную, поперек волокон, и выложить в миску.

5. Соленый огурец, а также свежий томат нарезать тонкими слайсами и выложить в качестве декора. Подавать можно только через четверть часа, когда слои пропитаются.

8. Салат «Снеговичок»


Новогодний стол всегда хочется накрыть как-то по-особенному, поставить нарядные и привлекательные блюда. Этот салат поистине находка для такого случая. Веселый снеговик поднимет настроение каждому, кто пришел на торжество, а кроме этого легко утолит даже очень сильный голод. Все составляющие замечательно сочетаются друг с другом. Огурец и лук подарят свежесть, а грецкий орех – пикантную нотку.

Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение в ближайшие праздники, и ваши гости будут вам благодарны.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная вырезка – 250 г.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Три-пять шампиньонов.
  • Три куриных яйца.
  • Одна луковица-репка.
  • Один свежий огурец.
  • Ядро грецкого ореха – 50 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Пара листов лаврушки.
  • Перец и морская соль — по вкусу.
  • Перец чёрный горошком – 3-5 шт.
  • Майонез для заправки.

Для украшения:

  • Лист водорослей нори – 1 шт.
  • Морковь свежая маленькая – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 2 шт.

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать и отправить пассероваться вместе с рубленым луком. Растительного масла не должно быть слишком много. Если у вас есть другие грибы, скажем вешенки или лесные, то можете взять их.

2. Пожареные грибы разместить первым слоем и аккуратно разместить на дне сервировочного кольца. Затем смазать соусом.

3. Куриную вырезку предварительно отварить, на протяжении получаса в воде с добавлением перца-горошка и пары лавровых листочков. Эта хитрость позволит сделать мясо более ароматным, а бульон – легко использовать для супов. Измельченное мясо нарубить и поместить следующим слоем.

4. Яйца отварить и натереть в форму. Сверху не забывайте выполнить сеточку из майонеза.

5. Соломкой нашинковать огурцы и выложить ровным слоем.

6. Грецкий орех измельчить и насыпать слоем на смазанные майонезом огурцы.

7. Последний слой делается из натертого либо нарубленного в блендере твердого сыра. Сорт нужно выбирать твердый, иначе вид будет не таким презентабельным.

Можно приниматься за декор. Глазки снеговика сделать из маслин, нос из моркови, а шапочку из водоросли.

9. Салат «Меркурий»


Этот салат отличается оригинальностью, ведь чернослив прекрасно сочетается с курятиной и яйцами. А соленый огурец дарит пикантность и солоноватый вкус. Салат можно легко приготовить на рождественский стол, готовится он несложно, а гости неизменно остаются в полном восторге от чудесного салата. Особенно понравится он тем, кто уже порядком устал от огурцово-помидорных салатов и хочет попробовать что-то новое. Рецепт сытный, но если заменить стандартный майонез на сметану, то он подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриная вырезка– 100 г.
  • Один соленый огурчик.
  • Половинка репчатой луковицы.
  • Два куриных яйца.
  • Пара плодов чернослива.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу нужно сварить заранее, затем руками порвать по направлению волокон и разместить в специально форме для выкладки салата. Если у вас такой формы нет, то ее можно быстро соорудить из использованной пластиковой бутылки.

2. После того, как курятину смазали майонезом на нее выложить мелко порезанный лук. Его, кстати, лучше всего предварительно залить кипятком, это удалит горечь.

3. Соленые огурцы стоит брать домашние. Подойдут и магазинные, но ни в коем случае не с уксусом – это изменит оригинальный вкус.

4. Куриные яйца для этого салата после варки обязательно разделить на желтки и белки. Сначала нужно выложить белок и обильно смазать его майонезным соусом.

5. В завершении покрыть салат тертым желтком и можно удалять кольцо. Подавать, украсив ломтиком соленого огурца, либо просто нарисовав узор соусом.

10. Салат «Негреско»


Чаще всего этот салат подают в небольших вазочках, чтобы придать подаче элегантность. Ингредиенты салата не самые бюджетные, но закуска того стоит. Говорят, что такой салат готовят в Ницце в популярном отеле Негреско. Вероятнее всего отсюда и пошло название. Обратите внимание, что чернослив в данном рецепте именно вяленый, а не сушеный или копченый. Только так можно добиться максимального сходства с оригинальным рецептом, который понравится абсолютно всем гостям.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 40-60 г.
  • Одно яйцо.
  • Два соленых огурчика.
  • Сыр Российский– 30 г.
  • Несколько чищеных грецких орехов.
  • Два вяленых чернослива.
  • Соль и перец – щепоть.

Приготовление:

1. Интересны варианты, когда курятину меняют на индюшку или даже утиное мясо. Но в данном случае, мы все же использовали всем привычное куриное филе. Его требуется отварить, и максимально мелко нарезать.

2. С солеными огурчиками поступить аналогично, их нужно изрезать.

3. Российский и Эдамер – те сорта сыра, которые подойдут безупречно для этой закуски. Хотите большего? Возьмите Маасдам, он подарит нотку пикантности.

4. Нарезанные продукты соединить, добавить нарезанные яйца и соус.

5. Осталось поместить салат в розетку и произвольно украсить нарезанным черносливом и орехами.

11. Крабовый салат по-новому


Всем привычный вкус крабового салата – это салат с белокочанной капустой или рисом. А если нет ни того ни другого? Предлагаем сегодня посмотреть на привычное блюдо свежим взглядом и приготовить салат несколько иным, более простым способом. Крабовые палочки лучше выбирать, читая состав на упаковке: фарш сурими обязательно должен идти первым пунктом. А яйца возьмите домашние или перепелиные, так вы насытите себя не только насущной пищей, но и витаминами.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки– 150 г.
  • Три яйца.
  • Один небольшой огурчик.
  • Зубчик чеснока.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Пара ложек консервированной кукурузы.
  • Майонез для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отправить в подсоленную воду и варить на протяжении десяти минут. Охладив после варки их нужно очистить и нарезать.

2. Взамен крабовых палочек можно взять крабовое мясо, его нужно измельчить.

3. С огурца счистить корку, если это нужно и измельчить овощ соломкой. Все подготовленные составляющие соединить в одной миске.

4. Кукуруза придаст салату сочность и сладость, но с ней важно не переусердствовать. Для заправки возьмите майонез с добавленным в него тертым чесноком.

5. Размешать и выложить в красивый салатник. Украсить веточкой укропа или кинзы.

12. Салат «Идиллия»


Этот достаточно несложный рецепт вполне может разнообразить ваш рацион, ведь здесь в состав входит яичный омлет. Очень интересный штрих закуске дарит яблоко, но не нужно брать кислое. Лучше сладкие яблоки сорта Роял. Заправить можно майонезом или обычной сметаной. Этот салат подойдет к любому мясу или овощной запеканке, но также его можно употреблять и самостоятельно.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка -150 г.
  • Одно яйцо.
  • Два небольших соленых огурца.
  • Одно яблоко.
  • Майонезный соус для заправки.

Приготовление:

1. Курятину для салата стоит нарвать вручную, это придаст объема и салат будет смотреться на порядок аппетитнее чем резаный. Разумеется, предварительно курицу нужно отварить где-то полчаса.

2. Яблоко очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиками.

3. Для изготовления блинчика будет нужно одно вымытое яйцо. Его разбить в чашку и взбить с солью. Затем вылить смесь на горячую сковороду и жарить две минуты.

4. Всю нарезку собрать в одной миске, сюда же высыпать нарезанный огурчик. Замешать с майонезом.

5. Разместить салат по порционным розеткам, наверх красиво выложить резаный блин и зелень.

13. Салат «Изабелла» с корейской морковкой


Этот удивительно красивый салат стоит подавать в креманках, ведь именно так он вызывает максимальный аппетит. Грибы и готовый корейский салат из моркови вместе дарят интересный вкус, а украшение из мяты из базилика придаст экзотики. Если вы приверженец домашней кухни, то морковь по-корейски можно приготовить и самостоятельно, а ее излишки просто заморозить. Закуска замечательно сочетается с любыми блюдами, в том числе ее можно подавать на фуршет с разного рода напитками.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 70 г.
  • Шампиньоны свежие– 70 г.
  • Морковь по-корейски – 90 г.
  • Одна луковица репка.
  • Два куриных либо шесть перепелиных яиц.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Соль – щепоть.

Приготовление:

1. Грибы и луковицу изрубить примерно одинаковыми мелкими кусочками и пассеровать в масле примерно пять минут. Степень готовности можно определить по тому, что овощи стали мягкими.

2. Мясо можно как отварить, так и запечь. Отличный вариант взять копченое мясо, это придаст салату тонкий аромат костра и особый вкус. Курятину нарезать и разместить в креманке, сверху нанести соус.

3. Вареные яйца натереть либо нарезать и выложить в розетку поверх мяса.

4. Грибы с луком выкладывать следует следующими по очереди. Важно сначала слить с поджарки лишнее масло, иначе салат будет чересчур жирным.

5. Теперь через огурцы и моркови соответственно. Если вы приняли решение взять домашнюю морковчу, то используйте магазинную смесь приправ, но не стрит использовать чеснок. Между этими слоями соус не требуется. Перед подачей можно украсить по своему усмотрению.

14. Салат «Сырный рай» с сухариками


Этот салат определенно понравится многим. И в первую очередь из-за сухариков в составе. Их можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Идеально подойдут ароматизированные с ветчиной или сыром. Огурцы стоит взять без уксуса, иначе они могут перебить оригинальный вкус блюда. Сыр используйте проверенных производителей и без растительных жиров, это очень важно. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, некоторые вообще подают этот салат совершенно без чеснока.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один соленый огурчик.
  • Одно яйцо.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Пакетик сухариков – 40 г.
  • Масло растительное для жарки сухариков.

Приготовление:

1. Если вы решили приготовить домашние сухари, то это возможно сделать двумя способами. Либо обжарить порезанный хлеб на сковороде с маслом, либо подсушить в духовом шкафу без масла. При этом учитывайте, что первый способ быстрее, а второй полезнее.

2. Огурцы берите бочковые, в них нет ярко выраженной кислинки. Овощ нарезать кубиками, аналогично поступить с чесноком. Только его кубики должны быть совсем мелкими.

3. Рубленные яйца, отваренные в течение десяти минут, выложить в миску.

4. Все составляющие перемешать с солью и смесью перцев, также добавить сыр. Что касается последнего, он должен быть порезать кубиками.

5. Готовка завершается заправкой соусом, можно украсить веточкой зелени при подаче.

15. Слоеный салат «Мачо» с говядиной


Последний в нашей подборке – салат с недвусмысленным названием «Мачо». Эта закуска не оставит равнодушным ни одного мужчина, а все благодаря составу. Говяжья вырезка, орехи и чеснок – те продукты, которые идеально доаполняют друг друга. Сытости придаст ребленное яйцо, а свежесть подарит свежий огурчик. Заправлть можно как сметаной, так и майонезом , но второй вариант предпочтительнее, так как сметана более жидкий продукт по своей структуре и ей будет сложно удержать форму.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2. 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 г.
  • Два куриных яйца.
  • Долька чеснока.
  • Один огурчик.
  • Измельчённый грецкий орех -20 г.
  • Майонез — для заправки.
  • Свежая зелень — пара веточек.

Приготовление:

1. При выборе готовки мяса, лучше выбрать запекание. Заверните мясо в фольгу, смажьте солью и специями и отправьте в духовой шкаф. Готовое мясо измельчить кубиками и разместить первым слоем в формировочное кольцо.

2. После того, как мясной слой покрыли майонезным соусом следует выложить соломку из резанных огурцов.

3. Очередной слой состоит из тертых яиц с майонезом и измельченным чесноком.

4. Грецкий орех можно измельчить в ступке или при помощи скалки. Этот слой крайний, замет сервировочное кольцо можно снимать.

5. Украсить веточкой базилика или укропа и можно подать на стол.

Заключение и ссылки

Как видите, огурцы и яйца поистине универсальные продукты, которые сочетаются и с мясными составляющими, и с любыми корнеплодами, и даже с крабовым мясом. Все что вам нужно: внимательно изучить дату изготовления на куриных яйцах при их покупке, а при приготовлении огурцов – срезать концы. Кстати, если заменить куриные яйца на менее популярные перепелиные, то вы легко насытите организм полезными веществами, которые второе больше, чем у обычных.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат из свеклы с яйцом
  2. Винегрет с яйцом
  3. Салат «Семейный»
  4. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
  5. Салат «Московский» классический
  6. Салат «Дружеский»
  7. Салат «Консул»
  8. Салат «Снеговичок»
  9. Салат «Меркурий»
  10. Салат «Негреско»
  11. Крабовый салат по-новому
  12. Салат «Идиллия»
  13. Салат «Изабелла» с корейской морковкой
  14. Салат «Сырный рай» с сухариками
  15. Слоеный салат «Мачо» с говядиной

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Салат с огурцом и яйцом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Яичные салаты

Яичные салатыKashtanka0168

Содержание

  1. Подготавливаем яйца
  2. Подготавливаем огурцы
  3. Подготавливаем зеленый лук
  4. Подготавливаем репчатый лук
  5. Подготавливаем укроп
  6. Смешиваем салат
  7. Подаем салат с огурцом и яйцом

Салат с огурцом и яйцом можно приготовить на скорую руку. Он отлично подойдет для пикника или легкого перекуса. Благодаря куриным яйцам блюдо получается достаточно сытным, а огурец добавляет приятную летнюю свежесть. Закуска из такого салата мигом испарится с вашего стола.

  • Подготавливаем яйца

    Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.

  • Подготавливаем огурцы

    Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы — попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.

  • Подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.

  • Подготавливаем репчатый лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.

  • Подготавливаем укроп

    Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.

  • Смешиваем салат

    Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.

  • Подаем салат с огурцом и яйцом

    Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
    Приятного аппетита!


– Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.

– Черный молотый перец добавляйте по вкусу.

– Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Масала Салат Качумбер с яйцом | Get Cracking

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
188

Жир
13 г

Насыщенные жиры
2 г

Трансжиры
0 г

Натрий
670 мг

Сахар
5 г

Белок
8 г

Волокно
2 г

Углеводы
13 г

  • 1 ст. л. ( 15 мл ) масло
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) Молотый кориандр
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) чесночная паста
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) паприка
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) молотого тмина
  • ¼ ч. л. ( 1,25 мл ) соль (или по вкусу)
  • 2 большие сваренные вкрутую яйца, очищенные, разрезанные вдоль на четвертинки
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) гарам масала, для украшения
  • 2 ст. л. ( 30 мл ) кинза, мелко нарезанная

Салат Качумбер

  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, крупно нарезанная
  • 5 небольшой редис, нарезанный кубиками
  • ½ Английский огурец, нарезанный кубиками

Повязка

  • 1 ст. л. ( 15 мл ) яблочный уксус (или белый уксус)
  • 2 чайная ложка ( 10 мл ) лаймовый сок
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) чаат масала
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) соль (или по вкусу)
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) порошок чили (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для салата «Качумбер» в миске.

  2. Заправка: В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки и добавьте к салату Качумбер, хорошо покрыв его. Накройте и охладите.

  3. В сковороду с антипригарным покрытием налейте масло на среднем огне. Посыпать кориандром, чесночной пастой, паприкой, тмином и солью. Аккуратно положите сваренные вкрутую яйца в сковороду и равномерно покройте маслом и специями. После покрытия дайте яйцам остыть до комнатной температуры.

  4. Выложите салат качумбер на тарелку и выложите сверху яйца масала. Украсьте посыпкой гарам масала и кинзой.

Примечания

Если у вас есть возможность купить индийскую красную морковь, она идеально подойдет для этого салата качумбер. Чаат масала — это острая смесь специй из Южной Азии, которая используется в индийских закусках и продается в индийских продуктовых магазинах.

Простой рецепт салата из огурцов и яиц

Эта страница посвящена приготовлению тарелки легкого салата из огурцов и яиц. Существует множество рецептов салата из огурцов и яиц с различными ингредиентами и способами приготовления. Однако для этого поста мы выбрали простой и легкий рецепт, которым мы хотели бы поделиться.

Видео о салате из огурцов и яиц

Ниже приводится видео, показывающее простой рецепт салата из огурцов и яиц с простыми инструкциями, которые помогут вам приготовить простой салат из огурцов и яиц.

Приостановите вышеуказанное видео по мере необходимости и воспроизведите его снова, когда это необходимо.

Чтобы приготовить вышеупомянутый салат из огурцов и яиц, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для рецепта салата из огурцов и яиц

Что касается ингредиентов, мы рекомендуем получать только свежие ингредиенты из Amazon Fresh

Список ингредиентов: следующим образом:

  • 3 вареных яйца, очищенных от скорлупы и нарезанных на мелкие кусочки Купить сейчас
  • 1 огурец – около 600 г – нарезать кусочками, как показано на видео выше
  • 1 луковицу – нарезать кусочками, как показано на видео выше
  • 150 г майонеза
  • 1 столовая ложка (тс) соли
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка белого перца в виде порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки (по желанию)
  • 1/2 (половина) чайной ложки горчицы (по желанию) и
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Примечания : Вышеуказанные ингредиенты подходят для порции от 2 до 3 человек, а добавление сушеной петрушки и горчицы не является обязательным в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Для экономии времени: можно начать резать огурец и яйца на кусочки, ожидая, пока яйца сварятся.

Инструменты и оборудование для рецепта салата из огурцов и яиц

Что касается инструментов и оборудования, мы рекомендуем приобретать только лучшие продукты с Amazon.com, и для этого рецепта список кухонных инструментов и оборудования выглядит следующим образом:

  • Кастрюля для кипячения Купить сейчас на Amazon
  • Акриловая миска для смешивания салата Купить сейчас на Amazon
  • Набор подставок для кухонных ножей из 15 предметов Купить на Amazon
  • Разделочная доска из органического бамбука Купить на Amazon
  • Набор ложек и вилок Купить на Amazon
  • Кухонная мерная ложка Купить на Amazon
  • Керамическая сервировочная тарелка из 4 предметов Купить на Amazon Now From Amazon

Примечания: Если возможно, смешайте все ингредиенты в салатнике, размер которого подходит для того, чтобы поставить его в холодильник для дальнейшего хранения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *