Запеканка из капусты с фаршем в духовке
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Морошка
- Облепиха
- Рябина
- Смородина
- Шелковица
- Физалис
- Черешня
- Черемуха
- Черника
- Шиповник
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гнездо глухаря
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Мимоза
- Нежность
- Оливье
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодные супы
- Холодник
- Шурпа
- Горячее
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бешбармак
- Бефстроганов
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Ежики
- Жаркое
- Салаты
Капустная запеканка с фаршем: рецепт с фото
Запеканка из капусты – популярнейшее зимнее блюдо, легкое и элементарное в приготовлении. В нее легко добавлять дополнительные ингредиенты, поэтому ее всегда можно сделать питательнее, интереснее или богаче по вкусу.
Например, чтобы сделать упор на сытности, добавьте в капустную запеканку любой мясной фарш: куриный или свиной. И обязательно возьмите ваши любимые ароматные травы – прованские или итальянские, ведь капуста – благодарный в этом смысле овощ, принимающий аромат и вкус пряностей на все сто. А чтобы блюдо было еще аппетитнее и вкуснее, посыпьте запеканку тертым сыром, чтобы получилась зажаристая сырная корочка.
На заметку Будет удобнее, если капуста будет измельчена заранее, чтобы не передержать лук, чеснок и морковь на сковороде. Поэтому первым делом режем капусту мелким кубиком или средней по размеру соломкой.
Обжариваем для запеканки лук и морковь. Начинаем с измельченной луковицы – ее необходимо пассеровать на растительном масле (2-4 ст.л.) до мягкости и появления золотистого оттенка.
Затем добавляем нарезку из моркови, продолжаем обжаривание, все время помешивая, не допуская пригорания или излишнего потемнения овощей.
В самом конце нужно добавить тонкие пластинки чеснока и обжарить буквально минуту-полторы, чтобы чеснок только отдал свой аромат всем остальным ингредиентам на сковороде, но не жарился.
Сразу же после этого добавляем нарезанную капусту.
Капусту все время помешиваем и стараемся, чтобы она также не жарилась, а тушилась в собственном соку, который будет выделяться под воздействием температуры.
Когда капуста слегка обмякнет, можно переложить в центр фарш, добавить все пряности, соль и перец.
Обжариваем до побеления фарша, одновременно разбивая его лопаткой, чтобы комочки хорошо перемешались с овощными ингредиентами, специями и пряностями.
Всю капустную массу перекладываем в огнеупорную форму, разравниваем по поверхности.
Без заливки ваша капустная запеканка не получится сочной, поэтому взбиваем яйца и сливки вместе, затем заливку слегка подсаливаем по вкусу.
Выливаем заливку равномерно на капустную массу, следующим шагом присыпаем поверхность сыром.
Запекаем 40 минут в разогретой духовке, температура 190 градусов.
При необходимости перед выключением можно включить режим «Гриль» и зарумянить сырную корочку на запеканке еще больше.
Эту запеканку из капусты и фарша можно подать и в качестве гарнира, и как основное блюдо на ужин или обедПоставьте свою оценку
Запеканка из капусты с фаршем в духовке, рецепт с фото
Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, предлагаем вам отличную альтернативу — запеканку из капусты с фаршем, которая готовится в духовке. Делать ее гораздо проще, чем традиционные голубцы – доказательство тому пошаговый рецепт с фото. Вкус этих блюд очень похож, а ингредиенты – одинаковые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты,
- 300 г мяса (мякоть),
- 4-5 столовых ложек томатного соуса,
- 1/2 стакана сметаны,
- ½ репчатой луковицы,
- 50 г твердого сыра,
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Как приготовить запеканку из капусты с фаршем
Капусту тонко шинкуем недлинными полосками. Добавляем соль и немного перетираем руками.
Смешиваем сметану с томатным соусом – это будет заливка для запеканки. Если сметана очень густая, можно добавить пару столовых ложек молока.
Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем 1-2 чайными ложками растительного масла. На дно формы кладем половину капусты, слегка приминаем.
На капусту выливаем заливку – половину от общего количества — и ложкой распределяем ее равномерно.
Затем равномерно размещаем фарш.
После — капусту, которая осталась, также слегка ее приминаем.
Сверху равномерно распределяем смесь сметаны и томатного соуса, которая осталась.
Чтобы запеканка готовилась равномерно, накрываем форму фольгой или крышкой (если есть подходящая к форме). Помещаем форму в духовой шкаф, который нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Затем форму вынимаем, убираем фольгу.
Запеканку посыпаем тертым твердым сыром.
И, не накрывая, запекаем еще минут 10 при температуре 180 градусов С.
Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Капустная запеканка с фаршем готовится по принципу лазаньи. Вместо привычных нам листов для классической лазаньи используются капустные листья, а фарш готовится точно так же, как и на голубцы, т. е. прокрученное через мясорубку мясо, репчатый лук, рис и специи. Прослаиваются слои из капусты и фарша овощной подливкой из лука, моркови, томатной пасты и сметаны. По вкусу капустная запеканка а-ля лазанья в целом очень напоминает обычные голубцы и непременно понравится всем любителям данного блюда. Готовится она достаточно легко и наверняка придется по душе всем, кто любит голубцы, но ленится их закручивать. Данную капустную запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус. Блюдо смело можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Запеканка из капусты с фаршем получается очень вкусная, сочная и нежная. Такой вариант ленивых голубцов обязательно стоит попробовать. Я ниже расскажу, как приготовить ее в духовке, но можно использовать и мультиварку, выбрав режим «Тушение».
Ингредиенты:
- капуста свежая – 1 кочан.
- фарш мясной – о,5 кг.
- рис – 100 грамм.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 4 ст. ложки.
- томатная паста – 2 ст. ложки.
- вода – 350 мл.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций – 9.
Капустная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото:
Капусту разбираем точно так же, как и на голубцы и отвариваем листья частями в подсоленной воде буквально пару минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие. После чего откидываем их на дуршлаг.
Для соуса режем одну луковицу небольшими кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту и сметану.
Готовим все вместе еще пару минут.
После чего добавляем воду, соль и специи по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем.
Соединяем в глубокой миске любой мясной фарш, измельченную луковицу, отваренный до полуготовности рис, соль и специи.
Хорошо вымешиваем.
Теперь, когда все необходимые ингредиенты готовы, начинаем собирать наш «ленивый голубец а-ля-лазанья». На дно формы для запекания наливаем 1/3 соуса.
Сверху распределяем ровным слоем часть капустных листьев.
На капустные листья кладем ½ часть фарша.
Затем чередуем в таком же порядке: соус, капустные листья, фарш, капустные листья, соус. Собираем запеканку по принципу лазаньи. В результате у нас сверху должен оказаться слой из капусты, политых соусом. У меня получилось три слоя капусты и два слоя фарша. Можно сделать слоев больше или меньше, в зависимости от размеров формы и желаемой толщины слоев.
Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо в разогретой до 200*С духовке один час.
При подаче запеканку нарезаем на порции, по желанию верх можно полить сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Готовится на мой взгляд капустная запеканка с фаршем легче, чем обычные голубцы, а на вкус ничем не хуже, очень сочно, ароматно и нежно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Капустная запеканка с фаршем в духовке получается вкусной и сытной, а, главное, полезной. Химический состав капусты представлен кальцием, калием, серой и фосфором. Кроме того, в ней много клетчатки, что полезно для пищеварения и очищения кишечника. Есть в составе фитонциды и витамины (B1, B6, A, C, P, K).
Мясо же является основным источником белка в пищевом рационе человека. Также в нем содержится фосфат кальция, калия и магния, железо, цинк и медь. В меню взрослых и детей мясо должно занимать до 30 % всего объема продуктов. Поэтому капустно-мясная запеканка в духовке – необычайно полезное блюдо. Продукты для запеканки из капусты с фаршем в духовке найдутся на каждой кухне, поэтому ее приготовление не займет много времени.
- капуста500 гр
- фарш500 гр
- мука1,5 ст. л.
- сметана200 мл
- майонез5 ст. л.
- яйца2 шт
- лук2 шт
- чеснок3 зубка
- сыр150 гр
- соль, специи по вкусу
Калории: 144 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Сначала нужно сделать начинку из равного количества говядины и свинины.
Мясо следует зачистить от пленок, освободить от костей и порезать порционными кусочками для того, чтобы пропустить их через мясорубку.
Чтобы фарш получился более однородным, измельчать нужно попеременно кусочек говядины, а потом кусочек свинины.
Измельченное мясо перемешать, чтобы равномерно распределился жир, свинина, говядина. При перемешивании фарш следует слегка прижимать ко дну емкости для удаления воздуха и достижения хорошей однородности. Затем отбить небольшими частями.
Подготовить остальные ингредиенты.
В начинку добавить соль, специи и половину количества майонеза.
Хорошо перемешать.
Добавить крупно порезанный чеснок.
Капусту порезать на части по 1 см.
Затем ее нужно залить кипятком и варить 5 минут
Тем временем натереть на крупной терке сыр.
Мелко порезать лук.
Чтобы приготовить мясную запеканку с капустой в духовке, потребуется яичная заливка. Для нее в отдельную глубокую посуду нужно разбить яйца, добавить сметану. Туда же отправить муку, соль и специи по вкусу, тщательно все перемешать.
Затем из капустной составляющей слить воду через дуршлаг.
Разогреть глубокую сковороду с маслом.
Лук слегка припустить на сковороде.
Добавить к нему фарш и обжарить до готовности.
Форму для запекания выстелить фольгой.
Выложить в нее половину капустной массы, немного соли и специй.
Сделать крупную сетку из оставшегося майонеза.
Сверху положить обжаренный фарш.
Закрыть оставшейся капустой.
Перед тем как поставить капустную запеканку с мясом в духовку, ее нужно залить яично-сметанной смесью.
Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Спустя указанное время запеканку вынуть из духового шкафа и посыпать тертым сыром, допекать еще 10 минут.
Когда капустная запеканка с фаршем в духовке готова, ее следует вынуть и подавать горячей. По желанию в капустную составляющую добавляют обжаренную морковь, свежий болгарский перец. Начинку также можно брать любую – свиную, говяжью, куриную или смешанную с добавлением различных компонентов, например грибов, тыквы, помидоров.
Совет! Можно использовать целые капустные листья для запеканки с фаршем.
Капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото – Рецепты с фото
Думаете, что приготовить к ужину? Советуем подать капустную запеканку с фаршем, которую легко можно приготовить в духовке. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт в точности. Блюдо легкое по усвояемости, вкусное и очень быстро готовится, особенно если фарш у вас уже выполнен. Запеканка готовится в 2 этапа. Вначале мясо и овощи обжариваются до полуготовности на сковороде, а после соединяются, добавляется заливка и блюдо запекается до готовности. Для запеканки выберите смешанный фарш из свинины и говядины. Специи вы можете варьировать по своему вкусу.
Вам понадобится (4 порции):
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Фарш – 0,3 кг.
- Лук — 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Перец сладкий – 0,5 штуки.
- Сметана – 5 столовых ложек.
- Сыр – 150 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное мало – 2 – 3 столовые ложки.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета.
Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кубики и добавить в сковороду. Слегка обжарить.
Выложить фарш перемешать и поджарить вместе с овощами. Накрыть крышкой и потомить на тихом огне. Посолить и поперчить.
Чеснок очистить, измельчить, выложить к мясной начинке и перемешать.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на терке. Капусту и морковь обжарить в течение 5 -7 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
В посуду для запекания выложить половину капусты с морковью.
Смазать слой сметаной.
Следующий слой – фарш.
Выложить оставшуюся капусту с морковью. Выровнять поверхность ложкой.
Щедро смазать слой сметаной.
Высыпать тёртый сыр.
Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Готовую запеканку немного остудить и подать в посуде, которой она запекалась.
Нарезать блюдо на порции и подать со свежей зеленью.
Запеканка получается сытной, но не тяжелой, с мясным вкусом. Домашнее и душевное блюдо не претендует на праздничную подачу. Запеканку можно дополнить отварным рисом или картофельным пюре.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Запеканка из китайской капусты напа со сливками
Запеканка из кремовой капусты Napa особенно сочная и вкусная в холодную зиму. Эта запеканка из китайской капусты экономична, проста в приготовлении и отлично подходит для кормления толпы . Из 8 ингредиентов всего , это блюдо, любимое детьми и взрослыми во всей Азии.
В этом посте я делюсь двумя версиями рецепта кремовой капусты Напа — одна без молочных продуктов, это Paleo и Whole30 , а другая версия с сыром, которая подходит для Keto , так что вы можете выбирать! Какой отличный способ насладиться сладкой китайской капустой напа по-новому!
Натурально сладкая и хрустящая капуста Напа
Я люблю капусту, особенно в зимние месяцы.Я узнал от своей семьи, что кочанная капуста, включая китайскую капусту напа, в холодную погоду кажется более хрустящей и сладкой, и это истинный факт, подтвержденный наукой о питании. Фактически, «холодное подслащивание» — это явление, при котором растения превращают крахмал, который они хранили в течение лета, в сахар зимой, чтобы предотвратить их замерзание, и поэтому, когда мы собираем их в холодную погоду, эти прекрасные овощи имеют вкус. экстра хрустящий и сладкий!
Кето-версия взбитой капусты напа
Запеканка из крем-капусты напа (奶油 白菜)
Рецепт запеканки из капусты напа со сливками — шанхайское блюдо, заправленное соленой ветчиной и зеленым луком.Вы можете использовать ветчину из Вирджинии, южную деревенскую ветчину или бекон. Вы также можете отказаться от ветчины и подавать ее в качестве гарнира.
Это сливочный, естественно сладкий и, несомненно, восхитительный . Если вы любите капусту Напа, это блюдо из запеканки с капустой Напа, которое вы просто не можете пропустить. А если вы новичок в Напе, это отличная возможность попробовать что-то новое и необычное. Это одно из тех немногих китайских блюд с западным влиянием, которое все любят, и вы обнаружите, что закидываете в рот кусочек за лопатой задолго до конца еды!
Палео Whole30 версия кремовой китайской капусты напа
Для китайцев не принято готовить с молочными продуктами и сливками, потому что большинство из нас не переносят лактозу, поэтому, когда я обнаружил, что могу использовать кокосовые сливки для приготовления такой же вкусной, если не даже лучшей, китайской крем-капусты, я тайно сделал версию без молочные продукты и дал их Нейту, моему мужу, на ужин однажды вечером.На мой взгляд, если Нейт (который вырос в Монтане) любил это, скорее всего, моя западная публика тоже должна полюбить это! 000
Это просто сказать, что он все время был Ммммм и Wow , и, по-видимому, по его словам, китайская запеканка из капусты напа со сливками на вкус похожа на французский луковый суп (но с меньшим количеством жидкости) для него… ха!
Кето-версия крем-капусты
Как приготовить крем-капусту напа и запеканку (Paleo, Whole30, Keto)
У меня есть две версии, которыми я могу поделиться с вами: одна без молочных продуктов (Paleo и Whole30), а другая с сыром, посыпанным сверху, чтобы сделать запеканку из капусты.Они следуют одним и тем же шагам, поэтому вы можете легко приготовить разнообразные.
- Капусту Napa нарезать кубиками и хорошо промыть.
- Бекон или ветчину нарезать кубиками до нужного размера и измельчить чеснок.
- Обжарьте бекон и чеснок на топленом масле.
- Добавьте капусту Napa и кокосовый крем.
- Как только капуста станет мягче, загустите соус с помощью выбранного крахмала.
- Если добавляете сыр, выложите капусту на форму для запекания с сыром сверху. Выпекать до золотистого цвета.
Больше рецептов палеокапусты —
Пара сливок с капустой —
Эта китайская капуста в запеканке со сливочным соусом блюдо невероятно вкусно . Это одно из тех блюд, которые вдохновляют вас снова и снова. Капуста Напа слегка обжаривается с топленым маслом и чесноком, а затем тушится в сливках из кокосового молока ровно столько, чтобы ароматы смешались. Это простое блюдо, любимое моей семьей, всегда было фаворитом публики на ужинах.Он определенно занял место на обеденном столе моей семьи и должен занять место и на вашем!
Кето-версия Запеканка из китайской капусты со сливками
Запеканка из капусты напа со сливками
Рецепт запеканки из капусты от Джастина Симоно
Перейти к основному содержаниюМеню
- Дом
- Сообщество
- Сеть кулинарного контента
- Cook
- Quick & Easy Завтрак
- Особые случаи
- Идеи приготовления
- Выпечка 101
- Повара и кулинарные книги
- Сезонные
- Снова в школу
- Десерты
- Как это сделать
- Кухня и инструменты
- Поприветствовать лето
- Гриль и барбекю
- Время мороженого
- Печенье
- Торт
- Курица
- Мультиварка
- Говяжий фарш
- Здоровая
- Паста
- Свиная отбивная
- Квиноа
- Салат
- Лосось
- Суп
- Вегетарианский 9005 4
- Вино
- Коктейли и спиртные напитки
- Где выпить
- Пиво
- Кофе и чай
- Безалкогольные
- Рестораны
- Повара и Персоналии
- Обычная еда
- Бутерброды
- Продукты
- Пища для размышлений
- Здоровая кухня
- Обмены
- Разум и тело
- Похудение
- Этикет
- Свадьбы и свадебные торты
- Семейное время
- Советы по хостингу
- Настройка обстановки
- Идеальная задняя дверь
- Укусы знаменитостей
- Новый год
- День святого Валентина
- День Святого Патрика
- Пасха
- Пасха
- Cinco de Mayo
- Выпускной
- День матери
- День отца
- Четвертое июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Ханука
- Рождество
- Советы по поездке
- Кулинарные каникулы
- Мировая кухня
- Фестивали и события
Поисковый запрос
Поиск- Домой
- Повар
- Идеи приготовления
- Домой
- Повар
- Идеи приготовления
- Домой
- Повар
- Идеи приготовления
4.166665
Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.
После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.
Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут. Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.
Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.
Совершенствуйте свою технику
БлогФормирование азиатских пельменей
Автор Сьюзан Рид
Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не начнет выделять воду. Отжать капусту, чтобы слить жидкость.Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.
В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.
Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.
Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).
Используйте небольшую скалку, дюбель или булавку для выпечки, чтобы скатать каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.
Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.
Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите вместе только центр, оставив концы открытыми. Приведите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва.Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.
Для вареных клецок: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.
Подавать теплым.Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
Традиционные румынские голубцы (Сармале) Рецепт
Традиционные румынские голубцы (Сармале) всегда являются частью нашего рождественского ужина! Листья квашеной капусты, фаршированные смесью свинины / говядины / телятины, приготовленные на медленном огне в томатном соусе с копченым беконом и свежим тимьяном.
Рецепт традиционных румынских голубцов (сармале)
Как все? Я думаю, я попал в безумие рождественских покупок.
Я рано покупаю. Я не могу иметь дело с массами в это время года. Обычно я заканчиваю все свои рождественские покупки к 1 декабря.
В этом году я опоздала, только что их закончила 🙂 Юпи! Надеюсь, я ничего не забыл. С тех пор, как я открыл для себя Amazon Prime, я почти не посещал магазины. Что насчет вас, вы предпочитаете покупки в Интернете или магазины?
Теперь я могу сосредоточиться на планировании всех своих рождественских блюд.
Рождество — это всегда праздник!
Каждый может выбрать, что он хочет съесть, и в итоге мы получаем столько еды, которой хватит еще на 5 дней.Не пацан!
Говоря о рождественском ужине, с моей стороны всегда есть два особых пожелания: румынские голубцы с фаршем и рецепт мини-панеттоне.
Мы не можем праздновать Рождество без этих основных блюд 🙂 Поскольку я уже поделился своим рецептом Панеттоне, сегодня мы говорим о румынских голубцах (Сармале).
Румынская кухня не очень известна, хотя в ней есть несколько впечатляющих блюд (фасолевый суп с хоккей, сладкая выпечка, жареный баклажан и намазанный перец, тушеная фасоль с копченым мясом и список можно продолжать…), которые я все еще жажду просто написать .
В румынской кухне нет ничего легкого 🙂
По крайней мере, традиционная кухня, с которой я познакомился в детстве. Он, он … Я родился на земле Дракулы 🙂 Так думает обо мне моя дочь 🙂
Существует, наверное, сотни различных рецептов голубцов. Каждая семья меняла мелочи, чтобы приспособить его к своим вкусовым рецепторам.
Мой любимый рецепт, как вы уже догадались, — рецепт моей мамы!
Восхитительные голубцы, фаршированные смесью свинины / говядины / телятины и немного риса, медленно приготовленные в томатном соусе с добавлением копченого бекона и свежего тимьяна в течение не менее 3 часов.
Поверьте, вы не сможете остановиться!
Я почти уверен, что вы сможете найти целую квашеную капусту в любой точке мира, если поблизости есть небольшой восточноевропейский / польский магазин.
Дайте мне знать, если вам нужна какая-либо информация, откуда ее можно получить, поскольку я знаю места в Канаде, США (штат Пенсильвания) и даже в Австралии.
Голубцы из румынской капусты действительно легко приготовить, но требует много времени, особенно на раскатывание. Я всегда зарабатываю много денег, резервируя для этой работы целый день.
Лучшее в этих голубцах, помимо вызывающего привыкание вкуса, заключается в том, что вы можете держать их в холодильнике не менее 10 дней, и они будут становиться все лучше и лучше.
Я слышал, что некоторые люди их замораживают, но не могу сказать, работает это или нет, потому что я не пробовал.
Я люблю подавать их по-настоящему теплыми с ложкой сметаны на стороне, поджаренным хлебом и халапеньо на стороне!
Надеюсь, вам понравится!
Рецепт традиционных румынских голубцов
Курс: основной
Кухня: румынская
Количество порций: 25-30 штук
Автор: Adore Foods
Ингредиенты
- 2 фунта / 1 кг комбинированного фарша из свинины / говядины
- ½ чашка риса арборио
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая квашеная капуста
- 700 мл томатного сока
- 10 ломтиков копченого бекона
- немного свежего тимьяна веточки
- 3-4 лавровых листа
- соль, перец
Инструкция
Приготовьте мясную начинку.
Отварить рис арборио почти до готовности. Отложите, чтобы остыть.
Тем временем нарежьте большой лук. Обжарьте половину количества в течение нескольких минут, оставив другую половину на потом и отложите.
В большой миске смешайте все виды фарша, добавьте обжаренный лук и отварной рис, сушеные травы, 1 чайную ложку воды, соль и перец и хорошо перемешайте руками.
Изготовление рулонов.
Осторожно удалите все капустные листья, чтобы не сломать их.Для изготовления рулетов вам понадобятся только большие листья. Средняя часть будет нарезана и добавлена между слоями голубцов. Разрежьте каждый большой лист пополам, удалив и жесткую сердцевину, чтобы их было легче скатывать.
Добавьте столовую ложку мясного фарша на каждую половину листа. Накройте начинку краем от основания листа. Загнуть края с двух сторон и накрыть начинку. Сверните голубцы, чтобы они не сломались во время приготовления.Повторяйте эти шаги, пока не закончите всю мясную смесь для группы.
Нарежьте грубо более мелкие листья или те, которые сломались в процессе прокатки, и отложите в сторону.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте оставшийся нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить часть нарезанных квашеных капустных листьев и тушить еще 2 минуты. Распределите всю смесь на ровном нижнем слое и убавьте огонь до минимума. Начните добавлять роллы, создавая первый уровень.Добавьте немного рубленого копченого бекона, 2 лавровых листа, 4 свежих тимьяна и еще немного нарезанной квашеной капусты. Приступаем к созданию второго уровня, выкладывая рулеты в кастрюлю. Когда вы закончите слой, добавьте сверху еще немного нарезанной квашеной капусты, копченого бекона, еще 2 лавровых листа и немного свежего тимьяна.
Добавьте половину сока квашеной капусты и половину воды, чтобы полностью покрыть булочки.