Запеканка из капусты и фарша: Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)

Содержание

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое

Капустная запеканка с фаршем: рецепт с фото

Запеканка из капусты – популярнейшее зимнее блюдо, легкое и элементарное в приготовлении. В нее легко добавлять дополнительные ингредиенты, поэтому ее всегда можно сделать питательнее, интереснее или богаче по вкусу.

Например, чтобы сделать упор на сытности, добавьте в капустную запеканку любой мясной фарш: куриный или свиной. И обязательно возьмите ваши любимые ароматные травы – прованские или итальянские, ведь капуста – благодарный в этом смысле овощ, принимающий аромат и вкус пряностей на все сто. А чтобы блюдо было еще аппетитнее и вкуснее, посыпьте запеканку тертым сыром, чтобы получилась зажаристая сырная корочка.

На заметку Будет удобнее, если капуста будет измельчена заранее, чтобы не передержать лук, чеснок и морковь на сковороде. Поэтому первым делом режем капусту мелким кубиком или средней по размеру соломкой.

Обжариваем для запеканки лук и морковь. Начинаем с измельченной луковицы – ее необходимо пассеровать на растительном масле (2-4 ст.л.) до мягкости и появления золотистого оттенка.

Затем добавляем нарезку из моркови, продолжаем обжаривание, все время помешивая, не допуская пригорания или излишнего потемнения овощей.

В самом конце нужно добавить тонкие пластинки чеснока и обжарить буквально минуту-полторы, чтобы чеснок только отдал свой аромат всем остальным ингредиентам на сковороде, но не жарился.

Сразу же после этого добавляем нарезанную капусту.

Капусту все время помешиваем и стараемся, чтобы она также не жарилась, а тушилась в собственном соку, который будет выделяться под воздействием температуры.

Если вам попалась капуста не слишком сочная, подлейте немножко (!) жидкости.

Когда капуста слегка обмякнет, можно переложить в центр фарш, добавить все пряности, соль и перец.

Обжариваем до побеления фарша, одновременно разбивая его лопаткой, чтобы комочки хорошо перемешались с овощными ингредиентами, специями и пряностями.

Всю капустную массу перекладываем в огнеупорную форму, разравниваем по поверхности.

Без заливки ваша капустная запеканка не получится сочной, поэтому взбиваем яйца и сливки вместе, затем заливку слегка подсаливаем по вкусу.

Выливаем заливку равномерно на капустную массу, следующим шагом присыпаем поверхность сыром.

Запекаем 40 минут в разогретой духовке, температура 190 градусов.

При необходимости перед выключением можно включить режим «Гриль» и зарумянить сырную корочку на запеканке еще больше.

Эту запеканку из капусты и фарша можно подать и в качестве гарнира, и как основное блюдо на ужин или обед

Поставьте свою оценку

Запеканка из капусты с фаршем в духовке, рецепт с фото

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, предлагаем вам отличную альтернативу — запеканку из капусты с фаршем, которая готовится в духовке. Делать ее гораздо проще, чем традиционные голубцы – доказательство тому пошаговый рецепт с фото. Вкус этих блюд очень похож, а ингредиенты – одинаковые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты,
  • 300 г мяса (мякоть),
  • 4-5 столовых ложек томатного соуса,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • ½  репчатой луковицы,
  • 50 г твердого сыра,
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Как приготовить запеканку из капусты с фаршем

Мясо  для запеканки можно брать любое. Из  курицы или индюшки запеканка получится диетической. Можно использовать смешанный фарш. Мясо зачищаем от пленок и жилок, лук чистим, некрупно нарезаем и перекручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Капусту тонко шинкуем недлинными полосками. Добавляем соль и немного перетираем руками.

Смешиваем сметану с томатным соусом – это будет заливка для запеканки. Если сметана очень густая, можно добавить пару столовых ложек молока.

Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем 1-2 чайными ложками растительного масла. На дно формы кладем половину капусты, слегка приминаем.

На капусту выливаем заливку – половину от общего количества — и ложкой распределяем ее равномерно.

Затем равномерно размещаем фарш.

После — капусту, которая осталась, также слегка ее приминаем.

Сверху равномерно распределяем смесь сметаны и томатного соуса, которая осталась.

Чтобы запеканка готовилась равномерно, накрываем форму фольгой или крышкой (если есть подходящая к форме). Помещаем форму в духовой шкаф, который нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Затем форму вынимаем, убираем фольгу.

Запеканку посыпаем тертым твердым сыром.

И, не накрывая, запекаем еще минут 10 при температуре 180 градусов С.

Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем готовится по принципу лазаньи. Вместо привычных нам листов для классической лазаньи используются капустные листья, а фарш готовится точно так же, как и на голубцы, т. е. прокрученное через мясорубку мясо, репчатый лук, рис и специи. Прослаиваются слои из капусты и фарша овощной подливкой из лука, моркови, томатной пасты и сметаны. По вкусу капустная запеканка а-ля лазанья в целом очень напоминает обычные голубцы и непременно понравится всем любителям данного блюда. Готовится она достаточно легко и наверняка придется по душе всем, кто любит голубцы, но ленится их закручивать. Данную капустную запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус. Блюдо смело можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Запеканка из капусты с фаршем получается очень вкусная, сочная и нежная. Такой вариант ленивых голубцов обязательно стоит попробовать. Я ниже расскажу, как приготовить ее в духовке, но можно использовать и мультиварку, выбрав режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 1 кочан.
  • фарш мясной – о,5 кг.
  • рис – 100 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки.
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  • вода – 350 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций – 9.

Капустная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото:

Капусту разбираем точно так же, как и на голубцы и отвариваем листья частями в подсоленной воде буквально пару минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие. После чего откидываем их на дуршлаг.

Для соуса режем одну луковицу небольшими кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту и сметану.

Готовим все вместе еще пару минут.

После чего добавляем воду, соль и специи по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем.

Соединяем в глубокой миске любой мясной фарш, измельченную луковицу, отваренный до полуготовности рис, соль и специи.

Хорошо вымешиваем.

Теперь, когда все необходимые ингредиенты готовы, начинаем собирать наш «ленивый голубец а-ля-лазанья». На дно формы для запекания наливаем 1/3 соуса.

Сверху распределяем ровным слоем часть капустных листьев.

На капустные листья кладем ½ часть фарша.

Затем чередуем в таком же порядке: соус, капустные листья, фарш, капустные листья, соус. Собираем запеканку по принципу лазаньи. В результате у нас сверху должен оказаться слой из капусты, политых соусом. У меня получилось три слоя капусты и два слоя фарша. Можно сделать слоев больше или меньше, в зависимости от размеров формы и желаемой толщины слоев.

Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо в разогретой до 200*С духовке один час.

При подаче запеканку нарезаем на порции, по желанию верх можно полить сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Готовится на мой взгляд капустная запеканка с фаршем легче, чем обычные голубцы, а на вкус ничем не хуже, очень сочно, ароматно и нежно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовке получается вкусной и сытной, а, главное, полезной. Химический состав капусты представлен кальцием, калием, серой и фосфором. Кроме того, в ней много клетчатки, что полезно для пищеварения и очищения кишечника. Есть в составе фитонциды и витамины (B1, B6, A, C, P, K).

Мясо же является основным источником белка в пищевом рационе человека. Также в нем содержится фосфат кальция, калия и магния, железо, цинк и медь. В меню взрослых и детей мясо должно занимать до 30 % всего объема продуктов. Поэтому капустно-мясная запеканка в духовке – необычайно полезное блюдо. Продукты для запеканки из капусты с фаршем в духовке найдутся на каждой кухне, поэтому ее приготовление не займет много времени.

  • капуста500 гр
  • фарш500 гр
  • мука1,5 ст. л.
  • сметана200 мл
  • майонез5 ст. л.
  • яйца2 шт
  • лук2 шт
  • чеснок3 зубка
  • сыр150 гр
  • соль, специи по вкусу

Калории: 144 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 6 г

  • Сначала нужно сделать начинку из равного количества говядины и свинины.

  • Мясо следует зачистить от пленок, освободить от костей и порезать порционными кусочками для того, чтобы пропустить их через мясорубку.

  • Чтобы фарш получился более однородным, измельчать нужно попеременно кусочек говядины, а потом кусочек свинины.

  • Измельченное мясо перемешать, чтобы равномерно распределился жир, свинина, говядина. При перемешивании фарш следует слегка прижимать ко дну емкости для удаления воздуха и достижения хорошей однородности. Затем отбить небольшими частями.

  • Подготовить остальные ингредиенты.

  • В начинку добавить соль, специи и половину количества майонеза.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавить крупно порезанный чеснок.

  • Капусту порезать на части по 1 см.

  • Затем ее нужно залить кипятком и варить 5 минут

  • Тем временем натереть на крупной терке сыр.

  • Мелко порезать лук.

  • Чтобы приготовить мясную запеканку с капустой в духовке, потребуется яичная заливка. Для нее в отдельную глубокую посуду нужно разбить яйца, добавить сметану. Туда же отправить муку, соль и специи по вкусу, тщательно все перемешать.

  • Затем из капустной составляющей слить воду через дуршлаг.

  • Разогреть глубокую сковороду с маслом.

  • Лук слегка припустить на сковороде.

  • Добавить к нему фарш и обжарить до готовности.

  • Форму для запекания выстелить фольгой.

  • Выложить в нее половину капустной массы, немного соли и специй.

  • Сделать крупную сетку из оставшегося майонеза.

  • Сверху положить обжаренный фарш.

  • Закрыть оставшейся капустой.

  • Перед тем как поставить капустную запеканку с мясом в духовку, ее нужно залить яично-сметанной смесью.

  • Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Спустя указанное время запеканку вынуть из духового шкафа и посыпать тертым сыром, допекать еще 10 минут.


Когда капустная запеканка с фаршем в духовке готова, ее следует вынуть и подавать горячей. По желанию в капустную составляющую добавляют обжаренную морковь, свежий болгарский перец. Начинку также можно брать любую – свиную, говяжью, куриную или смешанную с добавлением различных компонентов, например грибов, тыквы, помидоров.

Совет! Можно использовать целые капустные листья для запеканки с фаршем.

Капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото – Рецепты с фото

Думаете, что приготовить к ужину? Советуем подать капустную запеканку с фаршем, которую легко можно приготовить в духовке. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт в точности. Блюдо легкое по усвояемости, вкусное и очень быстро готовится, особенно если фарш у вас уже выполнен. Запеканка готовится в 2 этапа. Вначале мясо и овощи обжариваются до полуготовности на сковороде, а после соединяются, добавляется заливка и блюдо запекается до готовности. Для запеканки выберите смешанный фарш из свинины и говядины. Специи вы можете варьировать по своему вкусу.

Вам понадобится (4 порции):

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Фарш – 0,3 кг.
  • Лук — 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Перец сладкий – 0,5 штуки.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное мало – 2 – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета.

Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кубики и добавить в сковороду. Слегка обжарить.

Выложить фарш перемешать и поджарить вместе с овощами. Накрыть крышкой и потомить на тихом огне. Посолить и поперчить.

Чеснок очистить, измельчить, выложить к мясной начинке и перемешать.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на терке. Капусту и морковь обжарить в течение 5 -7 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

В посуду для запекания выложить половину капусты с морковью.

Смазать слой сметаной.

Следующий слой – фарш.

Выложить оставшуюся капусту с морковью. Выровнять поверхность ложкой.

Щедро смазать слой сметаной.

Высыпать тёртый сыр.

Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Готовую запеканку немного остудить и подать в посуде, которой она запекалась.

Нарезать блюдо на порции и подать со свежей зеленью.

Запеканка получается сытной, но не тяжелой, с мясным вкусом. Домашнее и душевное блюдо не претендует на праздничную подачу. Запеканку можно дополнить отварным рисом или картофельным пюре.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Запеканка из китайской капусты напа со сливками

Запеканка из кремовой капусты Napa особенно сочная и вкусная в холодную зиму. Эта запеканка из китайской капусты экономична, проста в приготовлении и отлично подходит для кормления толпы . Из 8 ингредиентов всего , это блюдо, любимое детьми и взрослыми во всей Азии.

В этом посте я делюсь двумя версиями рецепта кремовой капусты Напа — одна без молочных продуктов, это Paleo и Whole30 , а другая версия с сыром, которая подходит для Keto , так что вы можете выбирать! Какой отличный способ насладиться сладкой китайской капустой напа по-новому!

Натурально сладкая и хрустящая капуста Напа

Я люблю капусту, особенно в зимние месяцы.Я узнал от своей семьи, что кочанная капуста, включая китайскую капусту напа, в холодную погоду кажется более хрустящей и сладкой, и это истинный факт, подтвержденный наукой о питании. Фактически, «холодное подслащивание» — это явление, при котором растения превращают крахмал, который они хранили в течение лета, в сахар зимой, чтобы предотвратить их замерзание, и поэтому, когда мы собираем их в холодную погоду, эти прекрасные овощи имеют вкус. экстра хрустящий и сладкий!

Кето-версия взбитой капусты напа

Запеканка из крем-капусты напа (奶油 白菜)

Рецепт запеканки из капусты напа со сливками — шанхайское блюдо, заправленное соленой ветчиной и зеленым луком.Вы можете использовать ветчину из Вирджинии, южную деревенскую ветчину или бекон. Вы также можете отказаться от ветчины и подавать ее в качестве гарнира.

Это сливочный, естественно сладкий и, несомненно, восхитительный . Если вы любите капусту Напа, это блюдо из запеканки с капустой Напа, которое вы просто не можете пропустить. А если вы новичок в Напе, это отличная возможность попробовать что-то новое и необычное. Это одно из тех немногих китайских блюд с западным влиянием, которое все любят, и вы обнаружите, что закидываете в рот кусочек за лопатой задолго до конца еды!

Палео Whole30 версия кремовой китайской капусты напа

Для китайцев не принято готовить с молочными продуктами и сливками, потому что большинство из нас не переносят лактозу, поэтому, когда я обнаружил, что могу использовать кокосовые сливки для приготовления такой же вкусной, если не даже лучшей, китайской крем-капусты, я тайно сделал версию без молочные продукты и дал их Нейту, моему мужу, на ужин однажды вечером.На мой взгляд, если Нейт (который вырос в Монтане) любил это, скорее всего, моя западная публика тоже должна полюбить это! 000

Это просто сказать, что он все время был Ммммм и Wow , и, по-видимому, по его словам, китайская запеканка из капусты напа со сливками на вкус похожа на французский луковый суп (но с меньшим количеством жидкости) для него… ха!

Кето-версия крем-капусты

Как приготовить крем-капусту напа и запеканку (Paleo, Whole30, Keto)

У меня есть две версии, которыми я могу поделиться с вами: одна без молочных продуктов (Paleo и Whole30), а другая с сыром, посыпанным сверху, чтобы сделать запеканку из капусты.Они следуют одним и тем же шагам, поэтому вы можете легко приготовить разнообразные.

  1. Капусту Napa нарезать кубиками и хорошо промыть.
  2. Бекон или ветчину нарезать кубиками до нужного размера и измельчить чеснок.
  3. Обжарьте бекон и чеснок на топленом масле.
  4. Добавьте капусту Napa и кокосовый крем.
  5. Как только капуста станет мягче, загустите соус с помощью выбранного крахмала.
  6. Если добавляете сыр, выложите капусту на форму для запекания с сыром сверху. Выпекать до золотистого цвета.

Больше рецептов палеокапусты —

Пара сливок с капустой —

Эта китайская капуста в запеканке со сливочным соусом блюдо невероятно вкусно . Это одно из тех блюд, которые вдохновляют вас снова и снова. Капуста Напа слегка обжаривается с топленым маслом и чесноком, а затем тушится в сливках из кокосового молока ровно столько, чтобы ароматы смешались. Это простое блюдо, любимое моей семьей, всегда было фаворитом публики на ужинах.Он определенно занял место на обеденном столе моей семьи и должен занять место и на вашем!

Кето-версия Запеканка из китайской капусты со сливками

Запеканка из капусты напа со сливками

Рецепт запеканки из капусты от Джастина Симоно

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Дом
    • Сообщество
    • Сеть кулинарного контента
  • Cook
    • Quick & Easy
    • Завтрак
    • Особые случаи
    • Идеи приготовления
    • Выпечка 101
    • Повара и кулинарные книги
    • Сезонные
    • Снова в школу
    • Десерты
    • Как это сделать
    • Кухня и инструменты
    • Поприветствовать лето
    • Гриль и барбекю
    • Время мороженого
    • Печенье
  • Лучшие рецепты
    • Торт
    • Курица
    • Мультиварка
    • Говяжий фарш
    • Здоровая
    • Паста
    • Свиная отбивная
    • Квиноа
    • Салат
    • Лосось
    • Суп
    • Вегетарианский 9005 4
  • Напиток
    • Вино
    • Коктейли и спиртные напитки
    • Где выпить
    • Пиво
    • Кофе и чай
    • Безалкогольные
  • Еда / Обед
    • Рестораны
    • Повара и Персоналии
    • Обычная еда
    • Бутерброды
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмены
    • Разум и тело
    • Похудение
  • Развлечение
    • Этикет
    • Свадьбы и свадебные торты
    • Семейное время
    • Советы по хостингу
    • Настройка обстановки
    • Идеальная задняя дверь
    • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • Пасха
    • Cinco de Mayo
    • Выпускной
    • День матери
    • День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День Благодарения
    • Ханука
    • Рождество
  • Путешествие
    • Советы по поездке
    • Кулинарные каникулы
    • Мировая кухня
    • Фестивали и события
  • Видео

Поисковый запрос

Поиск
  1. Домой
  2. Повар
  3. Идеи приготовления
  1. Домой
  2. Повар
  3. Идеи приготовления
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
  1. Домой
  2. Повар
  3. Идеи приготовления

4.166665

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут. Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не начнет выделять воду. Отжать капусту, чтобы слить жидкость.Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • Используйте небольшую скалку, дюбель или булавку для выпечки, чтобы скатать каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите вместе только центр, оставив концы открытыми. Приведите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва.Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных клецок: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым.Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Традиционные румынские голубцы (Сармале) Рецепт

    Традиционные румынские голубцы (Сармале) всегда являются частью нашего рождественского ужина! Листья квашеной капусты, фаршированные смесью свинины / говядины / телятины, приготовленные на медленном огне в томатном соусе с копченым беконом и свежим тимьяном.

    Рецепт традиционных румынских голубцов (сармале)

    Как все? Я думаю, я попал в безумие рождественских покупок.

    Я рано покупаю. Я не могу иметь дело с массами в это время года. Обычно я заканчиваю все свои рождественские покупки к 1 декабря.

    В этом году я опоздала, только что их закончила 🙂 Юпи! Надеюсь, я ничего не забыл. С тех пор, как я открыл для себя Amazon Prime, я почти не посещал магазины. Что насчет вас, вы предпочитаете покупки в Интернете или магазины?

    Теперь я могу сосредоточиться на планировании всех своих рождественских блюд.

    Рождество — это всегда праздник!

    Каждый может выбрать, что он хочет съесть, и в итоге мы получаем столько еды, которой хватит еще на 5 дней.Не пацан!

    Говоря о рождественском ужине, с моей стороны всегда есть два особых пожелания: румынские голубцы с фаршем и рецепт мини-панеттоне.

    Мы не можем праздновать Рождество без этих основных блюд 🙂 Поскольку я уже поделился своим рецептом Панеттоне, сегодня мы говорим о румынских голубцах (Сармале).

    Румынская кухня не очень известна, хотя в ней есть несколько впечатляющих блюд (фасолевый суп с хоккей, сладкая выпечка, жареный баклажан и намазанный перец, тушеная фасоль с копченым мясом и список можно продолжать…), которые я все еще жажду просто написать .

    В румынской кухне нет ничего легкого 🙂

    По крайней мере, традиционная кухня, с которой я познакомился в детстве. Он, он … Я родился на земле Дракулы 🙂 Так думает обо мне моя дочь 🙂

    Существует, наверное, сотни различных рецептов голубцов. Каждая семья меняла мелочи, чтобы приспособить его к своим вкусовым рецепторам.

    Мой любимый рецепт, как вы уже догадались, — рецепт моей мамы!

    Восхитительные голубцы, фаршированные смесью свинины / говядины / телятины и немного риса, медленно приготовленные в томатном соусе с добавлением копченого бекона и свежего тимьяна в течение не менее 3 часов.

    Поверьте, вы не сможете остановиться!

    Я почти уверен, что вы сможете найти целую квашеную капусту в любой точке мира, если поблизости есть небольшой восточноевропейский / польский магазин.

    Дайте мне знать, если вам нужна какая-либо информация, откуда ее можно получить, поскольку я знаю места в Канаде, США (штат Пенсильвания) и даже в Австралии.

    Голубцы из румынской капусты действительно легко приготовить, но требует много времени, особенно на раскатывание. Я всегда зарабатываю много денег, резервируя для этой работы целый день.

    Лучшее в этих голубцах, помимо вызывающего привыкание вкуса, заключается в том, что вы можете держать их в холодильнике не менее 10 дней, и они будут становиться все лучше и лучше.

    Я слышал, что некоторые люди их замораживают, но не могу сказать, работает это или нет, потому что я не пробовал.

    Я люблю подавать их по-настоящему теплыми с ложкой сметаны на стороне, поджаренным хлебом и халапеньо на стороне!

    Надеюсь, вам понравится!

    Рецепт традиционных румынских голубцов

    Курс: основной

    Кухня: румынская

    Количество порций: 25-30 штук

    Автор: Adore Foods

    Ингредиенты

    • 2 фунта / 1 кг комбинированного фарша из свинины / говядины
    • ½ чашка риса арборио
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая квашеная капуста
    • 700 мл томатного сока
    • 10 ломтиков копченого бекона
    • немного свежего тимьяна веточки
    • 3-4 лавровых листа
    • соль, перец

    Инструкция

    1. Приготовьте мясную начинку.

    2. Отварить рис арборио почти до готовности. Отложите, чтобы остыть.

    3. Тем временем нарежьте большой лук. Обжарьте половину количества в течение нескольких минут, оставив другую половину на потом и отложите.

    4. В большой миске смешайте все виды фарша, добавьте обжаренный лук и отварной рис, сушеные травы, 1 чайную ложку воды, соль и перец и хорошо перемешайте руками.

    5. Изготовление рулонов.

    6. Осторожно удалите все капустные листья, чтобы не сломать их.Для изготовления рулетов вам понадобятся только большие листья. Средняя часть будет нарезана и добавлена ​​между слоями голубцов. Разрежьте каждый большой лист пополам, удалив и жесткую сердцевину, чтобы их было легче скатывать.

    7. Добавьте столовую ложку мясного фарша на каждую половину листа. Накройте начинку краем от основания листа. Загнуть края с двух сторон и накрыть начинку. Сверните голубцы, чтобы они не сломались во время приготовления.Повторяйте эти шаги, пока не закончите всю мясную смесь для группы.

    8. Нарежьте грубо более мелкие листья или те, которые сломались в процессе прокатки, и отложите в сторону.

    9. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте оставшийся нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить часть нарезанных квашеных капустных листьев и тушить еще 2 минуты. Распределите всю смесь на ровном нижнем слое и убавьте огонь до минимума. Начните добавлять роллы, создавая первый уровень.Добавьте немного рубленого копченого бекона, 2 лавровых листа, 4 свежих тимьяна и еще немного нарезанной квашеной капусты. Приступаем к созданию второго уровня, выкладывая рулеты в кастрюлю. Когда вы закончите слой, добавьте сверху еще немного нарезанной квашеной капусты, копченого бекона, еще 2 лавровых листа и немного свежего тимьяна.

    10. Добавьте половину сока квашеной капусты и половину воды, чтобы полностью покрыть булочки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.