Аппетитные блюда: аппетитные и разнообразные блюда на каждый день, а также для особых случаев

Содержание

Готовим блюда грузинской кухни — аппетитные рецепты хинкали

Одно из самых вкусных грузинских блюд — хинкали. Приготовить такое блюдо — настоящий ритуал, но в результате вы получите невероятно вкусное и сочное блюдо. Предлагаем несколько аппетитных рецептов, которые понравятся всей семье.

Хинкали с бараниной — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 150 г курдюка
  • 1 пучок кинзы
  • 2 перца чили
  • 500 мл воды
  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 500 г репчатого лука
  • Соль — по вкусу
  • Чабер — по вкусу

Промойте баранину и нарежьте кусочками.

Измельчите лук, кинзу, курдюк и чили. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Затем добавьте соль и чабер. Влейте кипяченой воды (около 150 мл) и хорошо перемешайте массу.

Готовим тесто. Для этого соедините муку, воду, яйцо, соль и хорошо замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.

Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности и сформируйте круги диаметром 10-12 см. На середину каждого круга положите немного фарша. Края теста сложите гармошкой и закрепите так, чтобы образовался плотный хвостик.

Отправьте хинкали в кипяченую воду хвостиком вниз. Посолите воду и перемешайте лопаткой. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут. Когда хинкали начнут всплывать, влейте холодную воду и переложите их на тарелку.

Приятного аппетита!

Хинкали с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 125 мл воды
  • 5 г растительного масла
  • 3 л воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 280 г сыра сулугуни

  • 2 яичных желтка

Соедините муку, соль, 70 мл воды и растительное масло. Замесите тугое упругое тесто и продолжайте вымешивать его на протяжении 15 минут. Оно должно получится эластичным. Затем скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте желтки.

Готовое тесто разделите на 6 частей. Затем сформируйте их них круг толщиной 2 мм. Выложите сырную начинку и слепить края, формируя складки по кругу. Лишнее тесто отрежьте кухонными ножницами.

Опустите хинкали в подсоленную кипяченую воду. Варите на среднем огне около 7 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

 

Аппетитные блюда из говядины: 15 рецептов от «Едим Дома» | Edimdoma.ru

Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут! И если пойти дальше, то рецепты с этим видом мяса обнаружим практически во всех кухнях мира. Говядина зачастую получается очень сочной и нежной: запеченная — с аппетитной корочкой, а тушеная — в не менее вкусном соусе. Мы поделимся рецептами из разных стран, чтобы вы смогли повторить на своей кухне и знаменитое беф бургиньон, и английский ростбиф, и азу по-татарски. Смотрите подборку и вдохновляйтесь!

Азу по-татарски

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.

Подробный рецепт.

Плов с говядиной и рисом девзира

Неклассический вариант плова, который не составит труда приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся: говядина, рис девзира, овощи и много специй. Получается очень вкусно!

Подробный рецепт.

Пельмени (заварное тесто)

Что может быть вкуснее домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка… Делимся семейным рецептом лучшего кулинара «Едим Дома».

Подробный рецепт.

Салат с говядиной и соусом из каперсов

Если вы думали, что говядину можно только потушить или сделать из нее фарш, пора пробовать новые блюда. Например, салат с тонкими сочными ломтиками мяса, зеленью и овощами. Этот неизбитый рецепт подойдет и для праздничного меню.

Подробный рецепт.

Говядина «Веллингтон»

О говядине «Веллингтон» мы писали целую статью, а сейчас рассказываем, как это блюдо готовят наши подписчики.

Подробный рецепт.

Венский шницель

Знаменитые шницели можно попробовать не только в Австрии, но и у себя дома. Проверенный рецепт будет очень кстати. Для приготовления понадобится именно телятина, тогда сочные шницели в зажаристой корочке выйдут нежнейшими.

Подробный рецепт.

Лагман

Некоторые рецепты передаются из рук в руки и проверяются опытом нескольких кулинаров. Такие блюда нам особенно нравятся, об одном из них пойдет речь. Специальную лапшу легко найти в магазине, кроме нее понадобится хорошая говядина, свежие овощи, квашеная капуста, зелень и специи.

Подробный рецепт.

Венгерский гуляш

Простой и понятный рецепт гуляша. Понадобятся говядина, картофель и репчатый лук. В качестве приправ добавьте только паприку, лавровый лист и соль.  

Подробный рецепт.

Стейк с соусом халапеньо чимичурри

Подборка не была бы полной без рецепта ароматного стейка. А к нему предлагаем сделать пикантный латиноамериканский соус, если любите погорячее.

Подробный рецепт.

Бефстроганов

Аппетитный бефстроганов был придуман в России и получил популярность во всем мире. Поэтому неудивительно встречать рецепты этого блюда в иностранных источниках. Предлагаем научиться готовить его дома.

Подробный рецепт.

Ростбиф с сезонными овощами

Или же сделайте свой первый идеальный ростбиф, тот, с которым получаются вкусные бутерброды, салаты, а еще он отлично сочетается с овощами и соусами.

Подробный рецепт.

Салат «Тбилиси»

Салат для любителей сытных перекусов и Грузии. Рецепт уже получил много восторженных отзывов, поэтому с уверенностью его рекомендуем.

Подробный рецепт.

Беф бургиньон

А вот и он, идеальный рецепт мяса по-бургундски. Если хотите узнать еще больше о блюде, читайте статью от редакции. И, конечно, готовьте!

Подробный рецепт.

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Это среднеазиатское блюдо, готовить его желательно в казане. К мясу смело кладите побольше овощей, нарезанных крупными кусками. Подойдут любые — картофель, морковь, баклажаны, кабачки, тыква, болгарский перец, капуста.

Подробный рецепт.

Говядина в красном вине (Brasato al Barolo)

Сначала говядина 12 часов маринуется в специях, затем обжаривается до румяной корочки и тушится или запекается около 2,5 часов. Да, процесс приготовления довольно длительный, но результат вас впечатлит: мясо получается нежным и сочным.

Подробный рецепт.

Птицу тоже можно приготовить оригинально и вкусно. Смотрите нашу подборку блюд из курицы в духовке или 10 лучших рецептов с индейкой.

едимдомасоветыпитаниекулинария

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

6 аппетитных блюд, которые вы должны попробовать этой осенью

Осень в Бостоне означает поездки в яблоневый сад, тыквенное пиво и вкусные новые осенние меню, наполненные вашими любимыми продуктами для комфорта.

Мы проверили некоторые из наших любимых бостонских закусочных, поскольку они представляют некоторые вкусные дополнения к меню.

Тушеные говяжьи короткие ребрышки из Odyssey Boston (Entertainment Cruises) – Boston, MA

Вы, наверное, никогда не представляли себе, как наслаждаетесь осенней едой в центре Бостонской гавани, но это сытное блюдо – выдающееся блюдо Odyssey’s фирменное круизное меню ужина. Идеально подходящие для смены сезонов, короткие тушеные говяжьи ребрышки — насыщенные и пикантные, элегантно сервированные поверх картофельного пюре из хрена из Айдахо с английским горошком, молодой морковью и жемчужным луком — радуют вкус и согревают душу. Совершенно простой редукционный соус из каберне-совиньон завершает это вдохновенное творение на уровень выше обычного домашнего жаркого в горшочках. Удовлетворите свою тягу к классическим вкусам в любой день недели на борту Odyssey, пришвартованного в Rowes Wharf.

Фото: Rick Bern Photography

The Highlander Burger from Blue on Highland — Needham, MA

Эклектичный любимый пригород с ресторанами на свежем воздухе, ретро-баром и гостиной, Blue on Highland предлагает блюда современной американской кухни. шикарное расположение Нидхэм-Хайтс. И если вы зайдете пообедать, поужинать или пообщаться после работы, вам захочется поднять стул и попробовать гамбургер, вдохновленный шеф-поваром, названный в честь этого места! Содержит 100% молотый фарш, сыр чеддер Cabot Vermont, тушеные короткие ребра, жареный вустерширский демиглас с чесноком, нитки красного лука, бостонский салат, помидоры семейной реликвии на поджаренной булочке. Освежающее крафтовое пиво Blue on Highland на разлив.

The Jumbo Combo от The Hard Rock Cafe – Бостон, Массачусетс

Идеально, чтобы поделиться! В Jumbo Combo от Hard Rock каждый найдет что-то для себя — коллекцию их самых популярных закусок, в том числе; Фирменные крылышки, луковые кольца, куриные котлеты Тупело, юго-западные блинчики с начинкой и брускетта. Подается с медовой горчицей, барбекю из гикори и соусом из голубого сыра для макания.

Слайдеры с крабовым пирогом от The Barking Crab – Бостон, Массачусетс,

Один из наших самых любимых вкусов, золотой, вкусный, идеальный крабовый пирог. В этом небольшом блюде фирменные крабовые котлеты The Barking Crab украшены вкусным ремуладом и подаются на поджаренных булочках. Подается, конечно же, с картофелем фри и салатом из капусты.

Рибай Prime на кости из стейкхауса и винного бара Fleming’s Prime — Бостон, Массачусетс

Возьмите нож для стейка и приготовьте свои вкусовые рецепторы к рибай Prime на кости в стейкхаусе и винном баре Fleming’s Prime. Этот аппетитный стейк весом 20 унций включает в себя лучшую доступную, отобранную вручную говядину USDA Prime, возраст которой составляет не менее 21 дня. Каждый стейк приготовлен по вашему вкусу, искусно приправлен кошерной солью и черным перцем, обжарен при 1600 градусах и украшен маслом и свежей петрушкой. Персонализируйте свой стейк, выбрав одну из классических приправ Флеминга из Porchini Mushroom и Genuine Kona Coffee, или добавьте к стейку компаньона, в том числе лобстера с трюфелем, креветок Diablo и крабовое мясо Jumbo Lump. Погрузитесь сегодня вечером в аппетитный рибай Prime Bone-In Ribeye в ресторане Fleming’s Boston.

Чоппино из Top of the Hub – Бостон, Массачусетс

Это классическое рагу из морепродуктов известно во множестве вариантов. Это сытное блюдо с низким содержанием жира, легкое, но сытное и ароматное. Начнем с пикантного бульона, приготовленного из лука, чеснока, болгарского перца, помидоров, рыбного бульона и чили. Это делается заранее, чтобы усилить и наполнить ароматы. Затем в бульон добавляют моллюсков, которые выделяют сок во время варки. К ним присоединяются мидии, креветки Джамбо и местная рыба, а также картофель, лук-порей, острый чоризо и большое количество свежей плосколистной петрушки. Все вместе медленно варится до готовности. Чоппино Top of the Hub подается в глубокой миске. Толстый кростини из чиабатты, запеченный с чесночным маслом, завершает блюдо и дает возможность насладиться последним кусочком вкусного бульона.

Это платное партнерство между Boston Magazine и Boston Magazine’s City/Studio

.

8 аппетитных блюд на гриле!

8 аппетитных блюд на гриле!

Одна из лучших сторон весны (кроме прекрасной погоды, конечно) — это стирание пыли с гриля и приготовление вкусных аппетитных блюд на свежем воздухе. Барбекю — самый популярный способ приготовления еды в весенние и летние месяцы, и тому есть много причин. Это не только простой способ приготовить еду на скорую руку, но и еда, которую вы готовите на гриле, каждый раз получается вкусной.

Если вы ищете уникальные блюда для барбекю, приготовьте одно из этих замечательных блюд в этом сезоне:

1. Куриные рулетики с начинкой

Это отличный вариант для быстрого приготовления на гриле в будние дни. Зачем просто жарить скучные старые куриные грудки без костей и кожи, когда вы можете завернуть их с прошутто, сыром проволоне и базиликом? Вот лучшая часть, когда вы сворачиваете их и кладете на гриль, они готовятся менее чем за 20 минут.

2

2. Шашлыки из говядины на гриле

Идеальный рецепт барбекю для весны или лета, эти кебабы из говядины уже много лет пользуются огромным успехом среди семьи и друзей. Их невероятно легко приготовить, и они представляют собой восхитительное сочетание жареной говядины и овощей.

3

3. Джамбалая на гриле

Джамбалая на гриле? Кто бы мог подумать? Эта еда настолько хороша и наполнена удивительным вкусом Нового Орлеана. Джамбалайя готовится в пакетиках из фольги на плите, что облегчает приготовление пищи и еще более простую уборку! Отлично подходит для развлечения или даже просто семейного обеда в будний день, это обязательно будет хитом!

4

4. Ребрышки барбекю терияки

Если вы поклонник «обычных» свиных ребрышек барбекю, вам стоит попробовать эти ребрышки терияки. Они являются интересной альтернативой обычной рутине и придают азиатское вдохновение вашему следующему приему пищи. Замачивают в маринаде терияки, а затем отправляют на гриль, где поливают знакомым японским сладким имбирным соусом терияки.

5

5. Цыпленок на палочке

Цыпленок пользуется популярностью среди многих семей, когда дело доходит до приготовления на гриле, а эти вкусные и полезные куриные шашлычки с овощами — отличная идея для ужина в будний день. Вы можете использовать разные овощи и смешивать их каждый раз, когда готовите, чтобы добавить немного разнообразия.

6

6. Король стейков

Стейк из ребер не зря называют королем стейков. Реберный стейк с костями имеет достаточное количество мраморности (жирные прожилки по всему мясу), чтобы сохранить его сочным и насыщенным вкусом от гриля до вашей тарелки. Это короткая корейка рядом с ребрами, так что это также очень нежный кусок мяса. Попросите своего мясника отрезать вам реберный стейк (с костью) толщиной не менее 1 дюйма. Очень легко натереть оливковым маслом, молотым черным перцем и кошерной солью, и блюдо готово для гриля.

7

7. Курица на гриле

Если вы были на Ямайке (а если нет, то вам обязательно нужно съездить!), вы, вероятно, знакомы с этим классическим блюдом, которое вы полюбите так же сильно, как и мы. делать. Это простой рецепт курицы на гриле, которую вы захотите приготовить снова и снова. Наслаждайся, мон!

8

8. Пикантное тайское барбекю с креветками

Я делюсь своим самым любимым рецептом приготовления на гриле. Если вам нравятся креветки, думаю, эти ребята вам тоже понравятся. Я часто возвращаюсь к этому рецепту, потому что в нем невероятно идеально сочетаются тайские ароматы, а я увлекаюсь тайской кухней.

Анжела Найтингейл

Если вы хотите узнать, где находится лучший магазин кексов в любом крупном городе Америки, просто спросите Анжелу. Эта девушка знает толк в своих сладостях и не стесняется сообщить вам, что вашему немецкому шоколадному торту нужно больше шоколада. Если вы хотите найти Анжелу в любой день, она, вероятно, просматривает обзоры, чтобы решить, где пообедать, или в свободное время запоем смотрит последний «это-сериал» на Netflix.

Рецепты веганского гриля для вашего барбекю

Когда наступит теплая погода, вы быстро заметите все барбекю, которые начинают наполнять воздух своим соблазнительным ароматом.

Лучшие рецепты домашнего соуса для барбекю

Сезон барбекю — любимое время года каждого гурмана, но большинство гурманов согласятся с тем, что ключевой ингредиент любого…

21 Гарнир к сезону барбекю

Сезон барбекю вернулся, и у Forkly есть 21 уникальная идея вкусных гарниров для барбекю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *