Салат из моркови и чеснока с майонезом: Салат из морковки с чесноком и майонезом

Содержание

Салат из моркови, чеснока и майонеза

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Таблица Калорийности

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

Морковь сырая

500 x 1 г

Чеснок

5 x 1 г

Майонез

50 x 1 г

Способ приготовления

Морковь почистить и помыть, натереть на мелкой или средней тёрке

Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку и добавить к моркови, добавить щепотку соли и заправить майонезом, перемешать (можно украсить зеленью), приятного аппетита.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

493 ккал

Белки

6 г

Углеводы

39 г

Сахар

28 г

Жиры

35 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

0,5 г

Холестерин

Волокна

18 г

Соль

Вода

441 г

Кальций

0 мг

PHE

288 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат из моркови и чеснока на майонезе — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

03. 04.2020 17:00 615

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить вам салат из моркови и чеснока на майонезе. Этот салат делается очень быстро и просто, и подойдёт он и к обеду, и к ужину. Такой салатик особенно нужно есть в период простудных заболеваний, ведь в его составе есть чеснок.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

морковь морковь

10 шт

чеснок чеснок

5 зубчик

майонез майонез

3 ст.л.

соль соль

щепотка

1

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты для салата. Морковь у меня уже очищенная, поэтому времени на готовку уйдет меньше.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Морковь натрем на мелкой тёрке. Я использую именно мелкую, потому что так салатик получается нежный.

3

Чеснок очищаем и выдавливаем на чеснокодавилке. Кладём в миску с салатом.

4

Добавляем в салат майонез и щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем.

5

Получилось вкусное и полезное блюдо для вашей семьи. Раскладываем по тарелочкам наш салат.

6

Приятного аппетита всем!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 26 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусный летний салат-окрошка .

Салаты

Салат из моркови

Салат с майонезом

Европейская

На обед

На ужин

Измельчение

Без техники

Похожие рецепты

Морковь по-корейски в домашних условиях с уксусом и соевым соусом

Легкий салат из свежей капусты с морковью и репчатым луком

Пикантный салат из капусты и моркови

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Картофель с отварным фаршем при гастрите

Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите

Филе трески на пару при панкреатите

Куриные котлеты с морковью на пару

Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите

Морковный салат с майонезом простой и в стиле корейской кухни.

Рецепты быстрых салатов из моркови с майонезом

Морковь и майонез, продукты простые и практически всегда присутствуют в холодильнике.

Приготовить из них простой салат — задача даже для подростка; тем не менее, если вы подсчитаете количество рецептов, содержащих эти ингредиенты, цифры пойдут на десятки.

Майонез – превосходный соус, гармонирующий с множеством самых разных по вкусу компонентов, от мяса и рыбы до сладких фруктов.

Варьируя жирность соуса, можно адаптировать его практически к любому салату.

Морковь воспринимает «извне» также всевозможные ароматы, будь то селедка и копченые колбасы, или яблоки и чернослив, служит отличным «уравнителем» вкуса и просто объемным наполнителем.

Маринованная морковь «по-корейски», только один, хоть и самый насыщенный вариант предварительной подготовки.

Морковный салат с майонезом – общие принципы приготовления

• Морковь для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.

• Этими качествами обладают среднерослые, «пузатенки» корнеплоды, а именно сорт «Каротелка».

• В зависимости от рецепта, морковь варится или используется в сыром виде, также можно купить готовую морковь по-корейски.

• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных терках. Более эффектно смотрятся салаты из моркови, натертой тонкой длинной соломкой.

• Майонез для экономии времени берите покупной, но лучше использовать приготовленный самостоятельно.

• Для приготовления майонеза для салата из моркови используйте только свежие продукты и нейтральные масла, долго хранить не рекомендуется.

• Морковные салаты с майонезом формируют слоями или готовят порционно с добавлением майонеза к предварительно обработанным и приправленным солью основным компонентам.

• В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять самые разные овощи как в сыром, так и в вареном виде – свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже лапшу быстрого приготовления.

Майонез для морковного салата

Ингредиенты:

• яйца куриные свежие — 2 шт.;

• 400 мл только чистейшего рафинированного подсолнечного или оливкового масла;

• соль пищевая мелкая – 2,5 г;

• 0,5 ч. л. горчица;

• 1 ч. л. натуральный, свежевыжатый сок лимона или разбавленная лимонная кислота;

• щепотка тертой цедры лимона.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для приготовления майонеза обязательно должны быть исключительно одной температуры, комнатной температуры, поэтому поставьте их на стол заранее.

2. Желток одного яйца соединить с солью и начать очень медленно взбивать вилкой круговыми движениями в одном направлении, постепенно добавляя две капли масла. Вливать каждую порцию нужно только после того, как ранее налитое масло впитается в желток.

3. Через некоторое время порцию заливаемого масла можно увеличить, доведя до тонкой струйки. Но опять же, делать это нужно очень аккуратно, чтобы майонез не свернулся.

4. Процесс взбивания продолжать до тех пор, пока на один желток не пойдет половина приготовленного масла. Проделайте то же самое с оставшимся вторым желтком и маслом.

5. Затем обе порции смешать и осторожно добавить разбавленную лимонную кислоту, горчицу и цедру.

Морковный салат с майонезом «Рыжик»

Ингредиенты:

• три большие моркови;

• два маленьких кислых яблока;

• 300 г кураги;

• 250 г ядер грецких орехов;

• 4 зубчика чеснока;

• 67% майонеза.

Способ приготовления:

1. Очищенная от шероховатой верхушки и кожуры, промытая под краном и крупно обсушенная морковь.

2. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину с семечками, нарезать их мелкой соломкой и положить к моркови.

3. Добавить мелко нарезанную курагу и измельченные ядра грецких орехов.

4. По вкусу посолить и поперчить черным перцем.

5. В отдельной миске смешайте майонез с измельченным чесноком.

6. Заправить салат приготовленной майонезной заправкой и хорошо перемешать, поставить в холодное место, а лучше всего в холодильник на два часа. 7. По желанию можно добавить в салат измельченную зелень.

Морковный салат с майонезом «Французское очарование»

Ингредиенты:

• два маленьких яблока;

• две большие моркови;

• четыре куриных яйца;

• 150 грамм сыра «Российский»;

• головка репчатого, лук репчатый нерезкий;

• 100 мл обезжиренного майонеза.

Способ приготовления:

1. Яйца залить водой, посолить, чтобы они не вытекли, и отварить. Затем остудить под проточной водой, очистить от скорлупы и мелко натереть на терке.

2. С яблок срезать кожуру и натереть на средней терке, морковь нашинковать и натереть сыр.

3. Лук нарезать и ошпарить на некоторое время кипятком, убрав тем самым горечь.

4. Слейте горячую воду, промойте лук проточной водой и высушите.

5. Когда все составляющие салата готовы, приступаем к его сборке. Для этого лук тонким слоем выкладываем на плоскую тарелку и промазываем майонезом. Поверх лука такими же слоями выложите яблоки, затем яйца и снова тщательно промокните майонезом.

6. После всего выложить на нее морковь, сыр и снова тонким слоем нанести майонез.

7. Сверху салат украсьте листьями кудрявой петрушки.

Морковный салат с майонезом — «Искра»

Состав:

• три моркови, твердые, среднего размера;

• один плавленый высококачественный голландский сыр;

• чеснок, свежий, острый — 3 зубчика;

• майонез 67%.

Способ приготовления:

1. Смешать тертый сыр с крупными ячейками и нарезанную морковь.

2. Добавить очищенный чеснок.

3. Добавьте 2-3 столовые ложки майонезного соуса и хорошо перемешайте; если майонеза мало, добавьте еще.

Морковный салат с майонезом и маринованным луком

Ингредиенты:

• четыре средних моркови;

• маленькая неострая головка лука;

• 2 ст. л яблочного или винного уксуса;

• майонез с низким содержанием жира.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте морковь под краном, чтобы смыть остатки грязи и, залив изначально холодной водой, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите до готовности. При варке на воде можно добавить сахар, но немного. Тогда морковь станет слаще и не изменит цвет. 2. Затем остужаем морковь, очищаем от кожуры и натираем тонким слоем. Морковь красивее смотрится в салате, если натереть ее длинной соломкой, как для корейского салата.

3. Лук накрошить полукольцами, чем тоньше, тем лучше, и залить кипятком.

4. Через три минуты слить воду и залить лук на четверть часа уксусом.

5. Маринованные кольца лука слегка отжать и переложить на морковь.

6. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

«Встреча» — слоеный морковный салат с майонезом и свеклой

Состав:

• три небольшие морковки;

• две маленькие свеклы или одна большая;

• Горсть изюма без косточек;

• горсть очищенных ядер грецкого ореха;

• 150 г сыра «Пошехонский» или «Костромской»;

• Майонез 67% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Свеклу предварительно отварить в подсоленной воде, а изюм перебрать и залить горячей водой на пять минут для пропаривания.

2. Морковь в сыром виде, а также вареную свеклу мелко натереть, изюм слить и хорошо обсушить.

3. Затем смешайте морковь с майонезом, изюмом и выложите смесь на тарелку, равномерно распределив ее по дну. Толщина слоя около одного сантиметра.

4. Поверх моркови выложить мелко натертый сыр, также смешанный с майонезом, но с добавлением чеснока.

5. Далее выложить свеклу, смешанную с измельченными орехами и заправленную майонезом.

6. Сверху украсить нарезанным сыром и целыми ядрами грецких орехов.

Морковный салат с майонезом и зеленым горошком

Ингредиенты:

• две средние моркови;

• 150 г зеленого консервированного горошка мозгового сорта;

• два небольших свежих огурца;

• 72% (очень жирный) майонез.

Способ приготовления:

1. Свежие огурцы и вареную, очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

2. Добавить, осторожно встряхивая емкость, горошек, майонез и перемешать. Выложите в сервировочную посуду и украсьте морковной соломкой.

Морковный салат с майонезом и лапшой быстрого приготовления

Состав:

• две пачки вермишели «на пару» быстрого приготовления, желательно с креветками; • два яйца;

• три большие моркови;

• для заправки — майонез нежирный.

Способ приготовления:

1. Вермишель положить в глубокую миску, добавить специи в пачке, без масла и залить кипятком, полностью покрывая брикеты.

2. Яйца отварить в подсоленной воде и остудить под проточной водой, очистить.

3. Когда лапша набухнет, хорошо перемешайте ее со специями и слейте лишнюю воду. Холод.

4. Пока лапша остывает, натираем крупную морковь, нарезанное мелкими кусочками яйцо и перекладываем все в уже остывшую к этому времени лапшу.

5. Заправить майонезом, перемешать и дать постоять двадцать минут. После подачи.

Морковный салат с майонезом и кальмарами по-корейски

Состав:

• три большие тушки кальмаров;

• 300 грамм моркови «по-корейски»;

• два вареных яйца;

• пять столовых ложек 67% майонеза.

Способ приготовления:

1. Кальмара вымыть, удалить все лишнее и нарезать кольцами для приготовления. Опустить в кипящую воду, проварить 2 минуты в кипящей воде. Вынуть и поставить остывать.

2. Процедить рассол из корейской моркови, для этого переложить морковь в редкий дуршлаг или сито.

3. Пока морковь «сухая», нарежьте кальмары и вареные яйца с салатом-салатом.

4. Смешать морковь с раздавленными яйцами и кальмарами, добавить, сняв пробу, соль и черный молотый перец.

5. Добавить майонез и, тщательно перемешав, оставить салат на сорок минут в холодильнике.

Морковный салат с майонезом и морской капустой — «Мужское здоровье»

Морковь и майонез хорошо маскируют характерный вкус ламинарии — морских водорослей. Пользу такого салата объяснять, наверное, излишне, достаточно сказать, что по содержанию микроэлементов и витаминов, основных групп, 150-граммовая порция с лихвой компенсирует суточную потребность организма человека.

Состав:

• морковь — 1 шт. около 100 граммов;

• 350 г морской капусты немаринованной или в самом легком маринаде;

• уксус;

• лимон;

• светлое, 30% майонеза, без наполнителей;

• Сельдь — 1 шт.

Способ приготовления: 1. Морковь натереть на крупной терке, посолить, сбрызнуть разбавленным уксусом, отжать.

2. Нарезать 5 миллиметров полосками ламинарии, смешать с морковью, посолить.

3. Мелко нарезанную мякоть лимона также отжимают и смешивают с другими ингредиентами.

4. Все это заправляем низкокалорийным майонезом, добавляя нарезанную маринованную рыбу, лимонный сок.

Салат из моркови с майонезом – советы и полезные советы

• При сборе моркови не берите вялые или поврежденные гнилью корни. Готовое блюдо из такой моркови будет горчить.

• Если верхушка овоща имеет слегка зеленоватый оттенок, срежьте ее.

• Очистив морковь, срежьте кожуру, стараясь захватить минимум мякоти, именно в верхнем слое, прямо под кожурой, находится большая часть витаминов.

• Морковь при варке не очищать от кожуры, лучше всего это делать после, и шкурка снимется тоньше, а витамины сохранятся.

• Яблоки предпочтительнее выбирать кислых сортов, они придадут салату особую кислинку.

• Для лучшего усвоения каротина организмом майонез перед добавлением разбавить нежирной сметаной или йогуртом. Такой способ начинки также поможет снизить калорийность блюда.

• Простейший салат, состоящий из тертой моркови, легкого «салатного» майонеза и чеснока, возбуждает аппетит и рекомендуется при «щадящем» питании. Этот же самый простой рецепт хорошо сочетается с гарниром из отварного риса или картофеля. Простой салат добавит им сочности и позволит сэкономить немного калорий, заменив мясной гуляш.

Классический Морковный Летний Салат — К счастью, Необработанный

К счастью, Необработанный / Рецепты / Классический Морковный Летний Салат

Автор Debi16 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ищете освежающий и яркий салат, который украсит ваш стол? Летний салат из сладкой и острой моркови () — то, что вам нужно! Он наполнен тертой морковью, изюмом, нарезанными кубиками ананасами и яблоками в греческом йогурте и майонезной заправке. Этот салат представляет собой восхитительный баланс вкусов и текстур.

Вот отличный летний рецепт, который пощекочет ваши вкусовые рецепторы! Я знаю, что морковный салат может показаться детям не таким уж привлекательным, но в этом вы должны мне поверить. Как только они почувствуют сладость ананаса и изюма, они попадут на крючок!

Начнем!

Как приготовить классический морковный салат

  • Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся некоторые основные ингредиенты. Начните с 10 унций тертой моркови или соломкой из 1 или 2 морковок, если хотите. Затем возьмите ½ стакана изюма, ½ стакана нарезанного кубиками свежего ананаса, ½ стакана нарезанного кубиками яблока и ¼ стакана нарезанного кубиками винограда. Эти фруктовые добавки привнесут в смесь взрыв сочного вкуса.
  • Теперь пришло время приготовить сливочную и пикантную заправку. В небольшой миске смешайте ¼ чашки майонеза, ¼ чашки жирного греческого йогурта, 2 чайные ложки органического тростникового сахара и ¼ чайной ложки морской соли. Хорошо взбейте, пока все не станет гладким и хорошо перемешанным. Эта заправка станет секретным оружием, объединяющим все вкусы воедино.
  • Когда заправка будет готова, полейте ею тертую морковь, изюм, ананас, яблоко и виноград. Аккуратно перемешайте все, убедившись, что каждая прядь моркови покрыта этой сочной заправкой.
  • Дайте вкусам смешаться и развиться, накрыв миску и поставив ее в холодильник минимум на 30 минут.

В то время как картофельный салат, несомненно, является классическим блюдом для пикника, этот сладкий и острый салат из моркови предлагает восхитительную альтернативу, которая придает столу уникальный вкусовой профиль.

Вот почему вы можете взять с собой или приготовить этот салат для пикника или ужина:

  1. Яркий и освежающий: Сочетание тертой моркови, сочного изюма, тропического ананаса и хрустящего яблока создает освежающий и яркий салат, который выделяется среди обычных блюд для пикника. Его красочный внешний вид и хрустящая текстура делают его визуально привлекательным и освежающим в жаркий день.
  2. Более легкий вариант : если вы ищете более легкую альтернативу традиционному картофельному салату, этот морковный салат подойдет вам. Со сливочной заправкой из греческого йогурта и майонеза он обеспечивает острый и приятный вкус без тяжести картофельного салата на основе майонеза.
  3. Уникальный профиль вкуса: Сладкий и острый вкус этого салата отличается от обычного пикантного и крахмалистого картофельного салата. Сочетание естественно сладкой моркови, сочного изюма и тропического ананаса дарит взрыв вкуса, который обязательно удивит и порадует ваши вкусовые рецепторы.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске САЛАТЫ!

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И подпишитесь на меня в Facebook, и Pinterest!

Печать

Классический летний салат с морковью


★★★★★

5 из 1 отзыва

Описание

Отличный освежающий летний салат без майонеза, который понравится вашим друзьям-вегетарианцам.


  • 10 унций. Тертая морковь (или соломка из 1 или 2 морковок)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чашки свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • ½ чашки яблока, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки Виноград, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана майонеза
  • ¼ стакана жирного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки органического тростникового сахара
  • ¼ чайной ложки морской соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *