Салат оливье рецепт классический с мясом: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

Содержание

Классический оливье с мясом

Салат оливье с мясом вновь набирает популярность у хозяюшек, ведь рецепт данной закуски с докторской колбасой берет начало исключительно из советского времени, когда продукты были в дефиците, а драгоценное мясо тратить на салат было, по меньшей мере, кощунственно. В настоящее время, когда проблем с продуктами нет, каждый может выбрать мясо для закуски по своему кошельку. Телятина, говядина, свинина – любое мясо будет органично дополнять овощи с майонезом. Дополнительными ингредиентами для салата могут служить – язык (свиной, телячий или говяжий), раковые шейки, икра, копченая птица, каперсы, оливки и перепелиные яйца. Не удивляйтесь от множества ингредиентов, все они присутствовали в исходном рецепте салата, помимо традиционных овощей.

Чтобы приготовить оливье более нежным и диетическим, любое мясо из рецепта можно заменить мясом кролика. Целая тушка варится полтора часа, а разделанный кролик доходит до готовности за 40 минут.

Мясо получается сочным и наивкуснейшим, если готовится в кастрюле под закрытой крышкой.

Создатель салата Л. Оливье прославился не из-за ингредиентов входящих в закуску, а благодаря фирменному семейному соусу «Провансаль», которым было заправлено блюдо. Сейчас в оливье принято добавлять обычный магазинный майонез. Но если озаботиться и сделать домашний майонез, блюдо получится наиболее схожим с оригиналом.  Для изготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером два яичка, 300 миллилитров оливкового маслица, столовую ложку сока лимончика, чайную ложку горчички, щепоточку соли и сахарку. Чем дольше взбивать ингредиенты, тем гуще на выходе будет майонез. 

Про оливье ходит множество баек, среди которых и про то, что для салата берется тазик ингредиентов и все это перемешивается с майонезом в однородную массу. Из истории создания салата известно, что вначале Л. Оливье очень много времени уделял подаче салата, ингредиенты не были перемешены между собой, а эстетически красиво разложены по тарелки.

Но русские не оценили старания французского кулинара и быстро смешивали содержимое в одну массу. Расстроенный повар с тех пор подавал оливье исключительно перемешанным. Вот так появилась подача известнейшей закуски, традиция которой сохранилась и сейчас.  

Смотрите пошаговый рецепт салата «Оливье» с фото

Как приготовить салат оливье с мясом — 15 разновидностей

  1. Салат оливье с мясом «Хрюшкина радость»
  2. Салат оливье с мясом «По вехам истории»
  3. Салат оливье с мясом «Парадис»
  4. Салат оливье с мясом «Новый год у лесника»
  5. Салат оливье с мясом «Классический»
  6. Салат оливье с мясом «Овсяный»
  7. Салат оливье с мясом «Изысканный»
  8. Салат оливье с мясом «Тихий вечер»
  9. Салат оливье с мясом «Простой»
  10. Салат оливье с мясом «Царский»
  11. Салат оливье с мясом «По рецепту Оливье»
  12. Салат оливье с мясом «Мужская забава»
  13. Салат оливье с мясом «Минутка»
  14. Салат оливье с мясом «Четыре сезона»
  15. Салат оливье с мясом «Под бой курантов»

Салат оливье с мясом «Хрюшкина радость»

Любителям сытных салатов посвящается этот рецептик. Свинина придает особый вкус и нежность закуске.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 4 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Яички — 4 штуки
  • Маринованный огурчик — 3 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 5 столовых ложек
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат оливье с мясом «По вехам истории»

Многие считают, что именно этот рецепт салата оливье максимально приближен к классическому французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 4 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Оливки зеленые — ½ банки
  • Каперсы — 100 грамм
  • Раковые шейки — 100 грамм
  • Салат — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Оливки нарезаем кружочками. Салат моем и разбираем на листочки, нарезаем их как можно мельче.

Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек) перемешиваем с майонезом. Подаем порционно, украшая раковыми шейками.

Салат оливье с мясом «Парадис»

Уже достаточно давно на слуху кулинарный совет для салата оливье —  стоит добавить яблочко и вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт обязательно нужно попробовать приготовить!

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 грамм
  • Яблочко – 1 штука
  • Горошек законсервированный — 400 грамм
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов)– 3 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Соленый огурчик – 3 штуки
  • Яички — 5 штук
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку.

Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат оливье с мясом «Новый год у лесника»

Так много ингредиентов! Не забываем, что оливье сложный салатик, а его вкус того стоит.

Ингредиенты:

  • Корейка копченая — 300 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Маринованный огурчик — 2 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 100 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 2 штуки
  • Редисочка — 4 штуки
  • Яички — 5 штук
  • Майонез — 150 грамм
  • Бальзамический крем — 4 столовые ложки
  • Соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Копченое мяско нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Редисочку мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Для соуса смешиваем майонез и бальзамический крем. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Чтобы получить бальзамический крем нужно взять объем бальзамического уксуса в три раза превышающий объем крема, который хочется получить на выходе. Уксус выпаривается при постоянном помешивании 40 минут. Когда его останется одна треть, выльем полученный крем на сковороду и продолжим упаривать до получения тяжелых маслянистых пузырей. Горячий крем процедить.

Салат оливье с мясом «Классический»

Наверно второй по популярности рецепт оливье после традиционного с колбасой. Для любителей классической кухни стоит попробовать разнообразить стол именно с помощью него.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 350 грамм
  • Маринованные огурчики – 100 грамм
  • Горошек законсервированный – 400 грамм
  • Репчатый лучок – 150 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушечка – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, очищаем, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, перчим, солим по усмотрению. Подаем на стол, украсив петрушечкой.

Салат оливье с мясом «Овсяный»

У этого салатика просто нереальная и очень вкусная заправка! Рецепт однозначно уйдет в копилку для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Мука овсяная  — 5 столовых ложек
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов)— 4 штуки
  • Соленый огурчик — 2 штуки
  • Горошек законсервированный — 1 банка
  • Морковочка — 1 штука
  • Сок лимончика — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 миллилитров
  • Горчичка — 1 чайная ложка
  • Растительное маслице — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Овсяную муку осторожно всыпаем в кипящую воду. Варим до состояния киселя, добавляем растительное маслице, сок лимончика и горчичку. Заправка готова. Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Чтобы сделать муку овсяную, нужно приобрести в магазине обычные овсяные хлопья. Хлопья необходимо размолоть в блендере или кофемолке. Чем дольше молоть —  тем мельче мука на выходе.

Салат оливье с мясом «Изысканный»

Необычные ингредиенты для салата станут фишкой хорошо знакомого блюда. Закуска заиграет новыми красками и вкусами, а также непременно украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Телятина — 150 грамм
  • Яички — 3 штуки
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 2 штуки
  • Морковочка – 2 штуки
  • Горошек законсервированный – 1/2 банки
  • Маринованный огурчик – 4 штуки
  • Раковые шейки – 12 штук
  • Листики цикория – 4 штуки
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно на листочках цикория, украсив раковыми шейками

Листики цикория можно заменить в закуске обычными салатными листьями или пекинской капустой. При этом вкус салата не пострадает, а эстетика подачи блюда будет соблюдена.

Салат оливье с мясом «Тихий вечер»

Салатик придется по вкусу тем, кто не любит вкус отварной морковки. Благодаря тому, что калорийный картофель заменен на диетический авокадо, такое блюдо оценят сторонники фитнесс питания.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Авокадо — 2 штуки
  • Горошек законсервированный — 150 грамм
  • Соленый огурчик — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Авокадо освобождаем от кожурки и косточки, мякоть нарезаем кубиком. Отвариваем яички, очищаем, стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, украшаем зеленью.

Салат оливье с мясом «Простой»

В этом рецепте нет изысканных ингредиентов, а само приготовление не займет много времени. Отличное решение для любителей быстро и вкусно готовить.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 350 грамм
  • Морковочка – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 6 штук
  • Яички – 5 штук
  • Майонез – 250 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, досаливаем по вкусу.  

Салат оливье с мясом «Царский»

Если есть силы, желание и финансовая возможность, то обязательно приготовьте оливье по данному рецепту. Этот салат станет настоящим хитом праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перепела — 2 штуки
  • Куриное копченое филе — 100 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 3 штуки
  • Морковочка – 2 штуки
  • Листья салата — 50 грамм
  • Раковые шейки — 30 грамм
  • Яблочко — ½ штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Каперсы — 30 грамм
  • Яички — 4 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Икра — 2 чайные ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Оливковое маслице — 130 миллилитров
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический— 30 миллилитров

Приготовление:

Этот салат требует много подготовительной работы. Для начала приготовим соус, которым смажем наши перепелки. Для этого смешаем томатную пасту, нарубленный чесночек, оливковое маслице, аджику и мед. Обмажем полученным соусом перепелок и оставим мариноваться на три часа. После этого запекаем перепелок час до готовности. Режем их мясо кубиком, при желании можно прямо с жареной кожицей. Копченое филе также нарезаем кубиком. Подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек, икры и листьев салата) перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, выложив на листья салата и украсив сверху икрой с раковыми шейками.

Салат оливье с мясом «По рецепту Оливье»

Примечателен этот рецептик тем, что в нем раскрываются некоторые секреты приготовления оливье, в частности быстрая подготовка овощей для салата.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 2 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Огурчики соленые – 2 штуки
  • Горошек законсервированный – ½ банки
  • Каперсы – 3 столовые ложки
  • Яичко – 1 штука
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Но необычным способом. Для начала овощи очищаем, нарезаем кубиком, а уже потом варим до готовности. К варящимся овощам добавим ложечку уксуса, чтобы они не разварились. Овощи готовы – откидываем их на дуршлаг и ждем полного естественного остывания. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты, включая каперсы, перемешиваем с майонезом. Солим, перчим.

Если планируется, что оливье будет стоять в холодильнике больше одного дня, возьмите за правило не добавлять в него вареные яйца и не заправлять майонезом. Крошите яйца и добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол.

Салат оливье с мясом «Мужская забава»

Многие мужчины считают – чем больше мяса, тем вкуснее блюдо. От этого салатика сильная половина будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Говядина— 200 грамм
  • Язык говяжий — 200 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
  • Яичко — 3 штуки
  • Соленые огурчики — 4 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 5 столовых ложек
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо и язык – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.

Салат оливье с мясом «Минутка»

Никаких лишних ингредиентов, все продукты доступные для любого кошелька. Кроме того, салат оценят любители зеленого лука. С ним оливье приобретает свежесть и непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 грамм
  • Яички — 4 штуки 
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Зеленый лучок – 100 грамм
  • Картофель (не рассыпчатых сортов) — 350 грамм
  • Горошек законсервированный — 400 грамм
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.

Салат оливье с мясом «Четыре сезона»

Блюдо посвящается любителям сладкой консервированной кукурузы в салатах, очень необычный, но не сложный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
  • Морковочка – 2 штуки
  • Яички — 3 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Огурчики свежие – 1 штука
  • Кукуруза законсервированная – 1 банка
  • Красный лучок – 1 штука
  • Майонез — 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Красный лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с кукурузой, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Солим, перчим.

Салат оливье с мясом «Под бой курантов»

Перепелов сейчас достать сложно, а вот перепелиные яйца продаются фактически в каждом супермаркете. Они и будут изюминкой салатика. 

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
  • Морковочка – 3 штуки
  • Горошек законсервированный — 1 банка
  • Маринованный огурчик — 3 штуки
  • Яички— 6 штук
  • Лимончик — ½ штуки
  • Оливковое маслице — 80 миллилитров
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Перепелиные яички — для украшения
  • Зеленый лучок— для украшения

Приготовление:

Делаем майонез: взбиваем желтки трех яичек с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, горчицу, сметану и сахар. Взбиваем соус после добавления каждого ингредиента. Майонез готов. Подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Отвариваем 3 куриных яичка и перепелиные яйца по количеству гостей, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком куриные яйца. Перепелиные яички режем по вертикали пополам. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, украсив каждое блюдо половинками перепелиных яиц и перьями зеленого лука.  

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Классический Оливье с мясом | Я Поварёнок

Поварёнок Салаты

Научитесь готовить вкуснейший классический Оливье по нашему рецепту. Предлагаем вашему вниманию рецепт почти классического салата Оливье с мясом. Сколько хозяюшек, столько и рецептов Оливье. Настоящего, оригинального рецепта Оливье никто не знает, но по старинным кулинарным книгам можно восстановить рецепт приблизительно.

Салат Оливье — это классический рецепт советской кухни. В зарубежных странах такой салат называют Русским.

Классический Оливье салат

Оливье — важный салат для любого российского праздничного стола, и каким бы он ни был банальным, на него всегда в зимнее время самый большой спрос. Вариантов приготовления традиционного салата Оливье много, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт салата вкусного и простого Оливье с мясом. Мы рекомендуем использовать для приготовления говядину или телятину.

5 from 1 reviews

Классический оливье

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 200 г — отварной телятины или говядины,
  • 150 г — раковых шеек или креветок в собственном соку,
  • 1 шт. — свежий огурец,
  • 1 шт. — крепкий соленый огурец,
  • 1 шт. — маринованный огурец,
  • 100 г — консервированного горошка,
  • 1 клубень — отварного картофеля,
  • 3 ш. — куриных яйца вкрутую,
  • 1 ст. ложка — рубленого укропа,
  • 1 ст. ложка — рубленой петрушки,
  • 1 ст. ложка — рубленого зеленого лука,
  • 2 пюрированных каперса,
  • 1 шт. — небольшая отварная морковь кубиками,
  • четвертинка крепкого зеленого яблока тонкой соломкой,
  • майонез — по вкусу,
  • крупная соль и черный молотый перец по вкусу,
  • веточки укропа для украшения.
  1. Телятину или говядину нарезать мелкими кубиками. Свежий и соленый огурцы нарезать мелкими кубиками. Маринованный огурчик нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца очистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты салата в большом блюде непосредственно перед подачей, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
  4. Майонез перед заправкой хорошо взбить вилкой с каперсами, тщательно заправить салатную массу.
  5. Перед сервировкой, если требуется, — салат ещё посолить и переложить в сервировочное блюдо или порционные креманки, украсив веточками укропа.

Удачный вариант для сервировки новогоднего стола — подать салат Оливье в розетках из песочного теста или слоеных волованах.

Размер порции: 100 г Калории: 124.4 Жир: 9 Белок: 5.4

Приятного аппетита!

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане “Эрмитаж”, или “советский”, с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь.  Впрочем, это не мешает Оливье быть самым любимым салатом у многих людей.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #говядина#Горох#зелень#каперсы#картофель#креветки#Морковь#Огурцы#оливье#раки#Салат Оливье#яйца

Похожие рецепты:

Выпечка

Шоколадный чизкейк

Поварёнок

Очень простой рецепт шоколадный чизкейк. Шоколадный чизкейк в домашних условиях можно приготовить по нашей лёгкой инструкции. Шоколадный чизкейк рецепт 5 from 1 reviews Шоколадный чизкейк…

Выпечка

Блины с рисом и яйцом

Поварёнок

Давайте приготовим блины с начинкой. Для этого, сначала приготовим блины на минералке и молоке, а потом сделаем начинку для блинчиков. В итоге у нас получатся…

Салаты

Винегрет с цветной капустой

Поварёнок

Ещё один рецепт винегрета, на этот раз давайте приготовим винегрет с цветной капустой. Читаем и запоминаем, как приготовить необычный винегрет? Винегрет с капустой цветной Вариантов…

Блюда из мяса

Ростбиф из говядины

Поварёнок

А не приготовить ли нам какое нибудь особое английское мясное блюдо? Например, говяжий ростбиф. Ростбиф из говядины— блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом…

Блюда из рыбы

Окунь фаршированный

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт фаршированной рыбы. Морской окунь фаршированный приготовленный по нашему рецепту получается очень вкусным, попробуйте приготовить. Фаршированный морской окунь Готовим морского окуня…

Салаты

Салат из фасоли

Поварёнок

Оригинальный салат из фасоли готовили раньше с чёрным хлебом, теперь его готовят с сухариками. Приготовим салат по старинке, из чёрного хлеба. Салат из фасоли для вас….

Рецепт Русского Салата Оливье (Insalata Russa)

Рецепт

Русский Салат, также известный как Русский Салат Оливье, является любимым блюдом, которое занимает особое место в России и многих странах Европы. В Италии он известен как Insalata Russa и часто подается в качестве гарнира к морепродуктам или холодному мясу. Этот универсальный, ароматный и простой рецепт салата представляет собой сливочный картофельный салат, приготовленный из различных овощей, заправленных майонезом. В Италии это классика кануна Рождества и Нового года, которую украшают к празднику и подают в качестве гарнира к морепродуктам.

Перейти к:
  • Основные ингредиенты
  • Инструкции
  • Веганские и вегетарианские блюда
  • Советы по подаче
  • Сочетание с другими блюдами
  • История русского салата
  • 9000 5 Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты холодных салатов
  • 📋Рецепт русского салата Insalata Russa

Русский салат можно подавать в качестве яркого гарнира или сытного основного блюда, в зависимости от ингредиентов и ваших предпочтений.

Идеально подходит для семейных торжеств и особых случаев, так как его можно приготовить заранее.

Рецепт этого восхитительного салата сочетает в себе приятные на вкус ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине.

Простота приготовления – еще одна привлекательная черта этого блюда, так как простой процесс позволяет даже начинающим поварам удивить своих гостей настоящим домашним русским салатом.

Некоторые из основных ингредиентов включают вареный картофель, морковь и горох, часто в сочетании с маринованными огурцами, луком и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Однако строгих правил не существует; можно добавить любые овощи, мясное ассорти или морепродукты.

Салат обычно заправляют майонезом, что придает ему насыщенный и пикантный вкус.

Отправляясь в кулинарное путешествие по приготовлению этого классического русского блюда, помните, что этот рецепт можно адаптировать в соответствии с вашими предпочтениями без ущерба для сути оригинального салата.

Не стесняйтесь пробовать новые сочетания ингредиентов, но, прежде всего, получайте удовольствие от процесса приготовления русского салата, который идеально соответствует вашему вкусу и утоляет вашу тягу.

Другие рецепты холодных салатов можно найти: салат из сырых артишоков, салат из апельсинового фенхеля, пунтарелле алла романа, салат табуле

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты

Несколько основных ингредиентов традиционного русского салата придают блюду его неповторимый и всеми любимый вкус.

Исходные ингредиенты:

  • Овощи : картофель, морковь, горох. Лучше всего выбирать восковой картофель, например, маленький, так как он хорошо держит форму после варки, придавая салату великолепную текстуру. Чтобы упростить этот рецепт, я использовала в этом рецепте консервированные овощные смеси, специально приготовленные для русского или рисового салата.
  • Сладкие соленья или корнишоны для придания остроты и хруста салату

Дополнительные ингредиенты:

  • Белок (по желанию): Если вы хотите включить белок в свой русский салат, распространенными вариантами являются сваренные вкрутую яйца, ветчина, курица или даже колбаса. Вариант морепродуктов может включать креветок, тунца или омаров. Это мясо следует приготовить и нарезать кубиками такого же размера, как овощи. Вы можете полностью отказаться от мяса или заменить его растительным источником белка в качестве вегетарианской альтернативы.
  • Гарнир (по желанию): мелко нарезанный лук или укроп для придания дополнительной глубины вкусу

Помните, что эти ингредиенты не являются обязательными, в зависимости от ваших предпочтений.

Количество см. в карточке рецептов

Заправка

Сливочная заправка для русского салата является важным компонентом, который связывает ингредиенты воедино и придает блюду сливочный вкус.

Обычно он состоит из майонеза в качестве основы.

Однако вы можете использовать смесь майонеза и лимонного сока, если предпочитаете более легкую альтернативу.

Отрегулируйте соотношение в зависимости от желаемой консистенции и вкуса.

Не забудьте посолить заправку, чтобы усилить вкус русского салата.

Можно использовать магазинный майонез или для лучшего вкуса; можно попробовать сделать самостоятельно; это несложно: домашний майонез из свежих яичных желтков

Майонез можно смешать с желатином, если вы хотите оформить салат в форму для праздничного оформления.

Желатин сохранит форму салата.

Инструкции

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким, но не слишком мягким, так как это поможет обеспечить наилучшую консистенцию.

Подсказка : В этом рецепте я использовала смешанные консервированные овощи, специально приготовленные для русского или рисового салата.

Можно использовать любые свежие овощи, отварные и нарезанные мелкими кубиками.

Не стесняйтесь экспериментировать с другими овощами, такими как цветная капуста, зеленый горошек или бобы эдамаме, но имейте в виду, что у каждого овоща свое время приготовления.

  1. Дайте всем овощам и картофелю остыть до комнатной температуры
  1. В большой миске смешайте все овощи и заправьте майонезом

Подсказка : В этом рецепте я добавил вареные яйца; можно добавить любое мясо или морепродукты по вашему вкусу

Этот русский салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней

Оформление

Этот русский салат можно подавать в форме в форме или порционно:

  1. Застелите форму пищевой пленкой
  1. Поместите внутрь салат, придавив его, чтобы он распределился равномерно
  1. Дать постоять в холодильнике 1 час
  1. Переверните его вверх дном на сервировочное блюдо
  1. Украсить зеленью и овощами

Для разовой порции:

  1. С помощью круглой формы выложите салат внутрь круга
  1. Оставить в холодильнике на 1 час
  1. Аккуратно удалите, чтобы сохранить форму
  1. Украсить зеленью и овощами

Варианты для веганов и вегетарианцев

Если вы предпочитаете вегетарианский или веганский подход к своему русскому салату, есть несколько доступных вариантов.

Для вегетарианского русского салата можно не использовать традиционную ветчину или курицу.

Замените майонез альтернативой на растительной основе, чтобы сделать его подходящим для веганов.

Выбирая вегетарианскую или веганскую версию, вы по-прежнему можете наслаждаться богатым вкусом и текстурой блюда с добавлением таких ингредиентов, как оливки, маринованные огурцы и свежие травы.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, этот универсальный салат сохранит свою восхитительную сущность, оставляя место для личных предпочтений и диетических ограничений.

Советы по сервировке

Русский салат — это универсальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина и многих праздников.

В Италии его очень часто подают в качестве гарнира к холодным морепродуктам на традиционных праздниках, таких как Новый год или Праздник семи рыб.

При подаче русского салата презентация играет ключевую роль.

Выберите большое блюдо или красивую стеклянную миску, чтобы продемонстрировать яркие цвета овощей.

Вы также можете украсить салат мелко нарезанной зеленью, например, укропом или петрушкой, чтобы придать ему дополнительную элегантность.

Для праздничного оформления можно смешать майонез с желатином для получения более твердой консистенции, легко сохраняющей форму.

Можно использовать уникальные формочки или подать как торт, который можно нарезать.

Чтобы подать русский салат в качестве основного, вы можете сделать испанский вариант, добавив креветки или тунца и украсив его оливками, перцем или каперсами.

Болгарская закуска включает в себя яблоки, сладкие огурцы и даже омаров или икру в некоторых экстравагантных вариациях.

Сочетание с другими блюдами

Классическое сочетание этого салата с ржаным хлебом или тыквой.

Землистые ароматы этих сортов хлеба дополняют богатство «Русского салата».

Вы можете подавать их как ломтики на гарнир или даже как бутерброд с открытой стороной.

Другой вариант – отведать «Русский салат» вместе с жареным или жареным мясом.

Подаю с Вителло Тоннато.

Сливочный, пикантный вкус салата уравновешивает дымный, пикантный вкус мяса, такого как говядина, свинина или курица.

Готовите ли вы гриль на барбекю или готовите ужин дома, это сочетание добавит изюминку вашему блюду.

Рыбные блюда, такие как копченый лосось или маринованная сельдь , или запеченная белая рыба, например морской лещ, также хорошо сочетаются с «Русским салатом».

В частности, кислинка в заправке для салата может помочь смягчить насыщенный, маслянистый вкус этой рыбы, освежив ваш вкус.

Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, подумайте о сочетании русского салата с блюдами из грибов.

Приземистость грибов обогащает вкус салата, а простое блюдо из жареных или жареных грибов идеально сочетается с ним.

В качестве альтернативы, подавайте салат с жареными баклажанами или цуккини, или баклажанами по-милански, чтобы придать вкусный средиземноморский оттенок.

История русского салата

Русский салат, также известный как салат Оливье, уходит своими корнями в 1860-е годы, когда он был впервые создан Люсьеном Оливье, талантливым московским поваром.

Оливье владел рестораном «Эрмитаж», расположенным на Трубной площади.

Заведение получило известность как родина этого культового блюда.

Изучая историю «Русского салата», вы обнаружите, что первоначальный рецепт со временем претерпел несколько изменений.

Изначально салат Оливье содержал роскошные ингредиенты, такие как перепела и куропатка.

Однако современная версия обычно включает в себя более скромные продукты, такие как картофель и курица, часто скрепленные майонезом.

Значительную роль в популяризации салата во второй половине XIX века сыграл ресторан «Эрмитаж».

Этот традиционный русский картофельный салат стал очень популярным блюдом в Европе, и в каждой стране есть свои вариации.

Он известен под разными названиями в разных европейских странах: Insalata Russa в Италии, Ensaladilla Rusa в Испании, Salade Russe во Франции, Rus Salatası в Турции, Ruska Salata в Болгарии.

Оно стало основным блюдом праздников и торжеств, включая Пасху, Рождество и Новый год.

Часто задаваемые вопросы

Какие основные ингредиенты традиционного русского салата?

Традиционный русский салат, также известный как салат «Оливье», представляет собой вкусный сливочный картофельный салат, приготовленный из различных овощей. Некоторые из основных ингредиентов включают вареный картофель, морковь и горох, часто в сочетании с солеными огурцами, луком и нарезанными кубиками вареными яйцами. Салат обычно заправляют майонезом, что придает ему насыщенный и острый вкус. Вы можете найти различные варианты рецепта с дополнительными ингредиентами, такими как ветчина, курица или крабовое мясо, для придания аромата и текстуры.

Каково происхождение рецепта салата Оливье?

Рецепт салата «Оливье» восходит к 18 веку, когда его впервые создал французский повар Люсьен Оливье. Он работал в московском ресторане «Эрмитаж» и решил изобрести новое блюдо, соединив различные ингредиенты с майонезом. Первоначальный рецепт держался в секрете, но несколько имитаций и адаптаций салата стали популярными по всей Восточной Европе, превратившись в любимый русский салат, который мы знаем сегодня. Вы можете прочитать больше о его истории и вариациях в этой статье.

Другие рецепты холодных салатов

Если вы готовите что-либо из этого Русский салат Оливье , оставьте свой комментарий ниже Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube или подпишитесь на мою рассылку.

  • 5 средних картофелин
  • 2 стакана Вареные овощи
  • ½ стакана Зеленый горошек
  • ½ стакана Артишоки в банках
  • ½ стакана Кукуруза
  • 1 Вареная свекла
  • 1 красный лук
  • 3 яйца вкрутую
  • 10 оливок
  • 1 чашка майонеза
  • соль и соль перец
Ищете подарки для кухонных гаджетов?

Посетите магазин Amzon в США!

Загляните в магазин Amazon в Великобритании!

Подготовка
  • Отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким, но не слишком мягким, так как это поможет обеспечить наилучшую консистенцию.

  • Дайте всем овощам и картофелю остыть до комнатной температуры

  • В большой миске смешать все овощи и заправить майонезом. салат внутри, придавив его, чтобы он равномерно распределился

  • Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа

  • Переверните вверх дном на сервировочное блюдо

  • Украсьте зеленью и овощами

Форма для разовой порции
  • Используя круглую форму, заполните салат внутри круга

  • Оставьте в холодильнике на 1 час

  • shape

  • Украсить зеленью и овощами

Понравилось это видео? Посетите мой канал на YouTube!

В этом рецепте я использовала овощную смесь из консервированных овощей, специально приготовленную для русского или рисового салата.

Можно использовать любые свежие овощи, отваренные и нарезанные небольшими кубиками.

Не стесняйтесь экспериментировать с другими овощами, такими как цветная капуста, зеленый горошек или бобы эдамаме, но имейте в виду, что у каждого овоща свое время приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *