Сырные конвертики из лаваша: Сырные конвертики из лаваша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

👌 Сырные конвертики из лаваша в кляре, рецепты с фото

Тонкий лаваш с сыром… По-моему, чудесное сочетание! Ну, а если ещё и в кляре, то тем более! 😉 Это блюдо показалось мне простым, но при этом оригинальным. Поэтому лаваш я покупала уже с чётко поставленной для себя целью. 

Однако не всегда всё идёт по плану. В тот день я закрутилась с проблемами и мне было уже не до кулинарных экспериментов. Я взгрустнула и переложила лаваши из хлебницы в холодильник (там они существенно дольше сохраняют свои вкусовые свойства).

А вчера была очень рада тому, что всё случилось именно так. О приходе гостя я узнала всего лишь за час. Хотелось угостить его чем-то вкусным. Тут и пришли на выручку лаваши! Я управилась даже с учётом фотосъёмки процесса. 

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 16 штук

Ингредиенты: 

  • 4 тонких лаваша (200 г)

  • 280 г сыра

  • 1 ст. л. картофельного крахмала

  • 2 яйца

  • смесь перцев

  • соль

  • 1 ч.л. майонеза

  • подсолнечное масло для жарки


Приготовление:

Т.к. тесто, функцию которого будут выполнять лаваши, замешивать не нужно, а начинка очень проста, то я начала с кляра. 

Чтобы его приготовить, разбила яйца в удобную для обмакивания будущих конвертиков посуду. Сюда же выложила майонез и крахмал. Перемолола смесь перцев и посолила.

Вбила венчиком.

У меня было 4 круглых лаваша по 50 г. Я разделила каждый из них ножом на 4 равных части. Но можно взять лаваши и любой другой формы, порезать на квадраты тоже примерно по 12,5 г, как у меня.

На каждый выложила по кусочку сыра.

И завернула конвертиком.

Поставила сковороду с маслом разогреваться.  

Каждый конвертик обмакнула в кляр со всех сторон.

Выложила на уже раскалённую сковороду.

Обжарила с каждой стороны по несколько минут до румяности (под крышкой).

Переложила конвертики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

За счёт кляра конвертики выглядят не совсем тоненькими.

Подавала я их со свежей зеленью, горчицей и майонезом для любителей 😉

Тесто за счёт сочетания лаваша с кляром получается очень вкусным! Ну, а сырная начинка обогатит своим вкусом любое блюдо! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 42139
  • 11
  • 5
  • 9 (505) Сырные конвертики из лаваша в кляре

Юлия Лебедева 22 25, 9 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сырные конвертики из лаваша, пошаговый рецепт на 1247 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» из кускуса и гауды

Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо

Юлия Высоцкая

Реклама

Strecoza

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Лаваш — 2шт.

Плавленый сырок — 4шт.

Укроп

Кунжут

Чеснок — по вкусу

Яйцо — 3шт.

Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш разрезать на полоски. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками,зелень укропа мелко измельчить.На кусочек лаваша выложить кусочек сыра,посыпать укропом,выдавить немного чеснока и посыпать кунжутом. Затем аккуратно лаваш свернуть,обмакнуть в яйцо. И обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока со всех сторон до золотистого цвета.Готовые конвертики пожеланию посыпать мелко рубленой зеленью.Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Обертка из лаваша (быстрый и полезный обед!)

от Emily Оставить комментарий

  • Facebook
  • Твиттер

В этой лепешке из лаваша индейка, хумус, козий сыр, авокадо и хрустящие овощи собраны в мягкую лепешку. Это легкий и вкусный обед с рук или быстрый средиземноморский ужин!

Перейти к:
  • Лаваш в обертке
  • Что такое лаваш?
  • Ингредиенты и заменители
  • Оборудование
  • Как сделать лаваш
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете другие идеи для изысканного обеда?
  • Обертка из лаваша

Лаваш в обертке

Ищете быстрый обед без излишеств? Эта обертка из лаваша представляет собой классику обеда, такую ​​как мясное ассорти из индейки, козий сыр и яркое сочетание овощей и зелени в лаваше. Хлеб мягкий, а начинка вкусная!

Хлеб из лаваша традиционно едят с сыром, кебабом и средиземноморскими соусами, такими как баба гануш, хумус и цацики. Это также идеальный сосуд для ваших любимых начинок для обертывания и начинки для сэндвичей, таких как лаваш. Наслаждайтесь дополнительными услугами: гироскопом, фалафелем, кебабом, соусами и многим другим. И подумайте о начинках — вы можете добавить сыр фета, красный лук, красный перец, сливочный хумус, персидские огурцы — список можно продолжить!

Испечь лаваш с нуля относительно просто, но лаваш, купленный в магазине, подойдет и для этой упаковки. В то время как это вкусно на обед, эта обертка также является удобной и приятной закуской. Плотно сверните хлеб с начинкой, нарежьте толстыми кружочками и вуаля — вертушки из индейки!

Что такое лаваш?

Лаваш – мягкая и тонкая лепешка из Армении. Так же, как наан и лаваш, лаваш податливый, мягкий, слегка хрустящий и острый.

Традиционный способ приготовления теста для лаваша состоит в том, чтобы его тонко раскатать и запечь в тонире (армянская подземная глиняная печь) всего несколько секунд. В настоящее время это в основном делается под жаровней в духовке или на теплой сковороде.

Ингредиенты и заменители

Существует множество вариантов начинки для лаваша! Вот некоторые из моих любимых:

  • Лаваш — Домашний лаваш легко приготовить дома из очень небольшого количества ингредиентов. Если вы не хотите делать его самостоятельно, вы сможете найти упаковку магазинного лаваша в большинстве крупных продуктовых магазинов или на армянских рынках. Я нахожу свою в Trader Joe’s! Кусочки лаваша нарезаны прямоугольной формы, что позволяет легко использовать целый лист лаваша для обертывания.
  • Козий сыр — Козий сыр представляет собой мягкий пастообразный сыр, изготовленный из козьего молока. Это сливочная альтернатива другим спредам, которые вы найдете в вегетарианских обертках, таких как хумус, цацики и баба гануш. Если у вас дома нет козьего сыра, отличными заменителями станут сливочный сыр, фета, рикотта или лабне.
  • Салат-латук . Мне больше всего нравится салат со сливочным маслом, но вместо него вы можете использовать бибб, красный лист, зеленый лист, рукколу или шпинат.
  • Индейка — Используйте ломтики индейки для гастрономов, оставшуюся индейку ко Дню Благодарения или индейку на обед. Все идет!
  • Авокадо — Потому что индейка и авокадо подходят друг другу в рулетах и ​​бутербродах.
  • Маринованный лук — Маринованный красный лук получается острым и хрустящим, и его очень легко приготовить дома. Именно они делают каждый кусочек этой индейки вкусной! Кроме того, их вкус не такой насыщенный, как у сырого лука, а это значит, что они понравятся всем.
  • Жареный красный перец — Для дымного, острого элемента. Сырой болгарский перец тоже работает.
  • Микрозелень или ростки — Это ваш последний слой богатых питательными веществами овощей, после чего вы готовы к работе.

Принадлежности

  • Нож шеф-повара — Для нарезки овощей и разрезания пленки пополам.
  • Нож для масла — Это все, что вам нужно, чтобы намазать лаваш слоем козьего сыра.

Как сделать лаваш

Приготовив домашний лаваш (или купив упаковку лаваша), можно приготовить вот эти ланч-рулеты:

Шаг 1: Намазать сыр. Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик козьего сыра. Расправьте его по краям.

Шаг 2: Добавьте начинку. Выложите листья салата, индейку, авокадо, маринованный лук и жареный перец поверх сыра. В завершение добавьте микрозелень или проростки.

Шаг 3: Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.

Вариации

У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более креативных блюд? Вот еще несколько способов начинки и сервировки роллов:

  • Готовый ролл для пикника Бутерброды. Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш для следующего пикника или поездки!
  • Лаваш BLT — Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
  • Буррито на завтрак — Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
  • Вариант для вегетарианцев — Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
  • Десертный лаваш — Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или сахаром с корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.

Хранение

Чтобы приготовить заранее: Если вы планируете есть эти лепешки на обед в течение недели, охладите вегетарианскую начинку, индейку и козий сыр в отдельных контейнерах. Это позволяет легко взять именно то, что вам нужно, и собрать обертки в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь своим обертыванием сразу, пока ингредиенты твердые и хрустящие.

Для хранения: Храните хлеб в завернутом виде на прилавке и наслаждайтесь им в течение 1 недели.

Часто задаваемые вопросы

Чем лаваш отличается от лаваша?

Наиболее существенная разница заключается в ингредиентах. Лаваш можно заквасить старым тестом (аналогично закваске для закваски) или пресным и приготовить только из муки, воды и соли. С другой стороны, лаваш более пухлый, чем плоский, заквашенный и приготовленный из пшеничной муки.

Можно ли разогреть обертку из лаваша?

Да! Если вы предпочитаете, чтобы он был теплым, положите плотно скрученную пленку швом вниз на горячий пресс для панини, сковороду-гриль или чугунную сковороду и поджарьте с обеих сторон.

Ищете другие идеи для изысканного обеда?

  • Тартин из жареных помидоров и рикотты
  • Тарт с панчеттой, грюйером и грецкими орехами
  • Пикантная бабка с песто из фисташек
  • Сэндвич с жареным сыром на закваске

Как всегда, я рада видеть ваши творения, и я всегда рада видеть ваши творения! Если вы попробуете этот рецепт рулета из лаваша, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

  • Chef’s Knife

  • Butter Knife

  • Cutting Board

  • 1 slices Lavash Bread
  • 2 Tablespoons Goats Cheese
  • ¼ cup Hummus
  • 4 leaves Butter Листья салата
  • 4 Ломтики авокадо
  • 3 Ломтики помидоров
  • ¼ стакана Микрозелень или ростки
  • Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик хумуса. Расправьте его по краям.

    1 ломтик лаваша, ¼ стакана хумуса

  • Добавьте начинку по своему выбору! Выложите салат, индейку, козий сыр, авокадо и помидоры! В завершение добавьте микрозелень или проростки.

    2 столовые ложки козьего сыра, 4 листа масляного салата, 4 ломтика авокадо, 3 ломтика помидора, ¼ стакана микрозелени или ростков

  • Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.

Варианты

У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более творческих блюд? Вот еще несколько способов начинки и подачи роллов:

    • Готовые рулеты для пикника — Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш.
    • Лаваш BLT — Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
  • Буррито на завтрак — Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
  • Вариант для вегетарианцев
    — Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
  • Десертный лаваш — Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 249 мг | Калий: 747 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2762 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг

Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!

Еще закуски и пикантные блюда

Об Эмили

Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!

Взаимодействие с читателем

Средиземноморские роллы из лаваша — Полезные сезонные рецепты

Главная » Рецепты » Тип блюда » Основное блюдо » Средиземноморские роллы из лаваша

Кэти Вебстер
28 сентября 2022 г. Перейти к рецепту

Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, маслинами, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Почему мы любим эти средиземноморские лаваш -обертки
  • Примечания к ингредиентам
    • Лаваш обертки
    • Tzatziki
    • Овощи
  • Шаги. : Жареные овощи
  • Шаг 3. Приготовление начинки из нута
  • Шаг 4. Сборка оберток для средиземноморских лепешек
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Почему мы любим эти средиземноморские роллы из лаваша

    За эти годы я накопил довольно много вегетарианских гарниров и ужинов по будням здесь, в Healthy Seasonal Recipe, но недавно я понял, что у меня было всего несколько сэндвичей, роллов и кесадильи. .

    К большому удовольствию моего мужа, обожающего бутерброды, я в последнее время работаю над созданием новых полезных блюд, которые можно приготовить вручную, чтобы соответствовать этой категории. Недавно я поделился этими вегетарианскими рулетами со шпинатом, куриными кесадильями с черной фасолью и этими питами для завтрака. Он счастливый человек!

    А теперь я в восторге от этих простых Средиземноморских рулетов из лаваша с жареными овощами . Они наполнены жареным луком, перцем и баклажанами с нутом, дзадзики, маслинами, фетой, лимоном и мятой. Это полный рот. В прямом и переносном смысле!

    Ингредиенты со смелым средиземноморским вкусом завернуты в здоровую обертку из лаваша.

    Этот лаваш представляет собой легкое постное основное блюдо на ужин или обед, а также к гарнирам, таким как огуречный салат, табуле или жемчужный салат из кускуса.

    Начинку также можно приготовить из еды, чтобы ее было достаточно легко приготовить за несколько минут вечером или на обед.

    Ингредиенты

    Рулеты из лаваша

    Рулеты из лаваша представляют собой очень тонкие лепешки на основе пшеничной муки армянского и ближневосточного происхождения. Они мягкие и податливые, но имеют грубую и слегка деревенскую текстуру (не гладкую, как коммерческая лепешка). В США лаваш продается в больших супермаркетах, Trader Joes и Whole Foods. Найдите их рядом с лепешками, лавашами, лепешками и другими рулетами. Их упаковывают по четыре или более в пакет и иногда охлаждают.

    Популярным брендом является пекарня Джозефа. Мне нравится их мультизерновой лаваш, потому что в нем три грамма клетчатки, а всего 100 калорий каждый .

    Если вы не можете найти лепешки из лаваша вместо ливанского горного хлеба или другой тонкой пресной лепешки.

    Цацики

    Чтобы объединить вкусы, добавить влаги и удерживать обертки закрытыми, вам понадобится чашка цацики.

    Чтобы сделать это достаточно легким для ужина в будний день, я рекомендую купить готовые цацики, которые можно найти рядом с хумусом и другими охлажденными спредами и соусами. Однако, если вы хотите приготовить его с нуля, вот мой рецепт цацики.

    Если вы хотите сделать этот рецепт веганским , замените цацики баба гануш или хумус с жареным чесноком и исключите сыр фета.

    Овощи

    Жареные овощи в начинке представляют собой сочетание сладкого лука, болгарского перца и баклажанов, смешанных с маслом, солью, сушеным орегано и свеженарезанным чесноком.

    Если вам не нравится один из этих овощей, просто замените его на другой из ваших любимых. (Цуккини, желтая тыква и грибы были бы хорошей альтернативой.) Обратите внимание, что твердые овощи, такие как морковь, будут жариться дольше, и их следует сочетать с овощами аналогичной текстуры, которые готовятся с той же скоростью.

    Шаги по приготовлению рулетов из лаваша

    Шаг 1: Разогрейте духовку

    Разогрейте духовку до 425. Пока вы ждете, нарежьте баклажаны, лук и перец.

    Шаг 2: Жареные овощи

    В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.

    Шаг 3. Приготовление начинки из нута

    В средней миске смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку). Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.

    Шаг 4. Соберите средиземноморские обертки для лепешек

    Выложите дзадзики на лепешку из лаваша. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Можно ли сделать эти обертывания заранее?

    Пленки начинают размокать через час-два, поэтому не рекомендуем их собирать заранее. Однако можно приготовить начинку (и смесь из нута смешать с жареными овощами) и поставить в холодильник на один день перед сборкой. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.

    Полезен ли лаваш?

    Некоторые лаваши содержат много калорий (200 калорий и более на одну лепешку!). Поэтому перед покупкой важно ознакомиться с этикеткой пищевой ценности. В зависимости от марки или сорта некоторые из них производятся практически без цельного зерна. Тем не менее, некоторые из них сделаны из цельного зерна и муки с более высоким содержанием клетчатки, а их калорийность контролируется. Если вы найдете низкокалорийный лаваш с несколькими граммами клетчатки (3 или более), он может стать отличным способом обернуть полезные ингредиенты, такие как овощи и бобы, для здорового питания.

    Из чего делают лаваш?

    Лаваш — пшеничные лепешки из постного теста, состоящего из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей и/или химических разрыхлителей. Некоторые содержат дополнительную муку и добавки, которые помогают им оставаться гибкими и свежими. Если у вас пищевая аллергия, важно прочитать состав, так как некоторые лаваши содержат другие аллергены помимо пшеницы (например, сои и кукурузы).

    В чем разница между лавашом, лавашем и лепешкой?

    Лаваш — очень тонкая лепешка. Обычно лепешки обычно немного толще и заметно заквашены. Питы — это круглые карманные хлебцы, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях.

    Нужно ли разогревать лаваш?

    Большинство продаваемых лавашей достаточно податливы, поэтому их не нужно нагревать, хотя их можно нагревать, если ваш лаваш жесткий. Для этого поместите их в микроволновую печь на 15 секунд. Вы также можете подогреть их в течение одной минуты в духовке. Просто разогрейте противень в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Выключите огонь и положите лаваш на противень. Оставьте в духовке на одну-две минуты, пока они не станут горячими и мягкими. {Не оставлять дольше, иначе лаваш высохнет.}

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    • Если вам нравятся блюда средиземноморской кухни и роллы, добавьте в свое меню эти роллы с куриным питой! Они восхитительны и их так легко приготовить на сковороде.
    • Наш веганский средиземноморский ячменный салат будет хорошим рецептом для этих рулетов.
    • Если вы едите курицу, попробуйте наш рецепт куриного бедра без костей на гриле по-гречески.

    Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Печать

    Средиземноморские роллы из лаваша


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4 упаковки 1x
    • Диета: Вегетарианская

    text-transform»> Описание

    Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, черными оливками, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.


    • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
    • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кусочками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 2 чашки нарезанных кубиками баклажанов
    • 1 чашка консервированного, высушенного и промытого нута
    • ¼ стакана очищенных от косточек и грубо нарезанных греческих оливок, таких как каламата
    • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
    • ¼ чашки рубленой мяты или петрушки
    • ½ лимона, сок
    • 4 лаваша, подогретые по желанию
    • 1 чашка цацики (купленная или приготовленная самостоятельно)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 425°С.
    2. В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.
    3. Смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку) в миске среднего размера. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.
    4. Выложите дзадзики на лаваш. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.

    Примечания

    Вариант приготовления заранее и приготовления еды

    Салат из жареных овощей и нута можно приготовить за день до сборки. Смешайте овощи со смесью из нута и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Основной блюда
    • Метод: духовка
    • Куина: Средиземноморье

    Nutrition

    • Serving Size Size: 1 (2 Hallves)
      • .
      • Калорий: 474
      • Сахар: 12 г
      • Жир: 27 г
      • Насыщенный жир: 6 г
      • color»> Углеводы: 48 г
      • Клетчатка: 10 г
      • Белок: 20 г

      Ключевые слова: Лаваш,рецепт лаваша,лаваш с запеченными овощами,овощной лаваш,рецепт

      Об авторе

      Кэти Уэбстер

      Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *