Шоколадный соус для блинов: Шоколадный соус для блинов рецепт с фото

👌 Шоколадный соус для блинов и не только, рецепты с фото

Когда я впервые услышала о таком десерте как горячий шоколад, мне представлялось именно то, что я сегодня приготовила – густой, ароматный, немного тягучий сладкошоколадный десерт. Правда, потом оказалось, что горячий шоколад – это просто сваренный напиток из какао и молока. Но предмет моего воображения все-таки существует – это шоколадный соус.

В преддверии Масленицы – времени поедания блинов, заинтересовал меня рецепт подобного соуса. С блинчиками, показалось мне, будет очень вкусно. Ведь в нем есть все, что хорошо сочетается с блинами по отдельности, так почему бы не попробовать и не объединить все эти составляющие в одном рецепте?
 
Правда, признаюсь вам, девочки, один ингредиент я заменила. Масла какао у меня нет, и я не знаю, где его взять. Так что вместо него в моем соусе обычное сливочное масло.

Ингредиенты
 

  • 35 г горького шоколада;

  • 120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;

  • 15 г сливочного масла;

  • 1 ст. л. какао без наполнителей;

  • 60 мл сливок 10% жирности.

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Ход работы
 

Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане. 

Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.

Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков.  Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его  размешивать оказалось гораздо проще.

Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.

Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.

По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.

Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.


 
Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 29665
  • 1
  • 1
  • 1 (505) Шоколадный соус для блинов и не только

Ирина Г 22 29, 14 февраля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Шоколадный соус для блинов, рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

05.2016

Ароматный и густой, немного тягучий шоколадный соус — что может быть лучше к блинам? У него такой же вкус, как у шоколадной пасты нутелла, но без орехов. Консистенцию можно регулировать самостоятельно, просто добавив немного больше или меньше сливок.

Густой шоколадный соус отлично подойдет для рисования шоколадных надписей и узоров на тарелке. При нанесении через кондитерский шприц он не растекается и хорошо держит форму. А можно развести его до более жидкого состояния и подавать к блинам, мороженому или просто к теплой ванильной булочке. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный соус по моему рецепту — уверена, вам понравится!

Ингредиенты

  • черный шоколад 40 г
  • сливочное масло 15 г
  • сгущенное молоко 4 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • 33 % сливки 2 ст. л.
  • кипяченое молоко 1-3 ст. л.

Как приготовить шоколадный соус для блинов

  1. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Очень важно не перегреть! Поэтому как только растопится масло, кастрюльку сразу же убираем с водяной бани.
  2. Интенсивно размешиваем, чтобы шоколад начал таять от теплого масла.
  3. Если шоколад полностью не разошелся при перемешивании, лучше вернуть его еще раз на водяную баню на 5-10 секунд, зато так он не перегреется.
  4. Перемешиваем до однородности — должна получиться густая шоколадная смесь, блестящая, как зеркальная глазурь.
  5. В теплую шоколадную массу добавляем 1 столовую ложку с небольшим верхом какао-порошка (желательно использовать качественный какао, без наполнителей). Хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Добавляем сгущенное молоко и снова перемешиваем. Сгущенку нужно брать невареную, обязательно качественную, без растительных жиров.
  7. Вводим сливки — жирность не менее 30 %.
  8. Перемешиваем, чтобы довести смесь до однородности.
  9. Получится густой соус — он не растекается и не твердеет на холоде.
  10. На этом этапе можно завершить приготовление и использовать густой шоколадный соус для нанесения узоров и рисунков.

Для того чтобы рисовать, его нужно перелить в кондитерский шприц или мешок. Наносится рисунок легко, отлично держит форму.

Его нужна консистенция соуса, достаточно добавить в шоколадную смесь молоко — кипяченое и предварительное охлажденное. Молоко добавляем постепенно, по 1 чайной ложке, размешивая до однородности.

Получившийся шоколадный соус великолепно подходит для блинов со сладкими начинками. Очень вкусное сочетание с фруктовыми начинками, особенно с бананами. Подавать соус можно сразу же после приготовления.

 

На заметку

При комнатной температуре шоколадный соус к блинам не густеет. Но если поместить его в холодильник, он станет более вязким. Вернуть прежнюю консистенцию очень легко — достаточно прогреть соус 5-10 секунд в микроволновой печи (не кипятить!).

Шоколадный сироп — ПЯТЬ ингредиентов! • Рецепты блинов

Домашний шоколадный сироп так легко приготовить, что вы больше никогда не купите его в продуктовом магазине!

Вы когда-нибудь переворачивали бутылку шоколадного сиропа и читали список ингредиентов? Некоторые из них лучше других, но вы будете удивлены, узнав, насколько легко приготовить домашний шоколадный сироп.

Сделано из пяти очень простых ингредиентов , которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, его легко приготовить, а этот простой рецепт шоколадного сиропа готовится всего за несколько минут.

Когда все готово, оно готово для мороженого, пирожных, печенья, блинов или любого другого вкусного лакомства, которое вы задумали.

Используйте сразу (осторожно, горячо!) или дайте немного остыть. Он загустеет по мере остывания, поэтому желательно дать ему остыть хотя бы немного перед использованием.

Об этом шоколадном сиропе

Ваниль в этом шоколадном сиропе подчеркнет тягучий вкус, а этот сливочно-шоколадный сироп подчеркнет ваши лучшие качества при приготовлении пищи и выпечке.

Сладкий, насыщенный, густой и идеально подходящий для сбрызгивания, окунания и взбалтывания, этот шоколадный сироп станет восхитительным дополнением ко всему, что вы готовите.

Из этого сиропа получается лучшее шоколадное молоко летом и горячий шоколад зимой. Его также можно смешивать с такими коктейлями, как оливки или шоколадный мартини.

Шоколадный соус также является идеальной консистенцией для начинки выпечки, такой как вафли и блины, и отлично подходит для шоколадных закусок, таких как крендельки и крекеры.

И, конечно же, на блины он великолепен! Попробуйте его на оладьях с шоколадной крошкой, банановых оладьях, оладьях на пахте или оладьях с двойным шоколадом.

Попробуйте солод, молочные коктейли, мороженое и многое другое!

Всякий раз, когда вам понадобится немного шоколадного сиропа, этот сироп вам поможет.

Что в этом рецепте

Нет ничего проще! Правда всего 5 ингредиентов.

  • Какао-порошок . Обязательно используйте несладкий вид, так как вы будете добавлять сахар. Темный какао-порошок также подходит для более насыщенного и темного соуса.
  • Сахар — Просто обычный сахарный песок.
  • Вода – Серьезно, этот рецепт проще некуда.
  • Экстракт ванили – Добавление ванили действительно подчеркивает вкус какао и создает приятный баланс.
  • Соль – уравновешивает сладость. Вы не заметите, что это там, но это важно.

Как приготовить домашний шоколадный сироп

Возьмите кастрюлю среднего размера и смешайте какао-порошок, сахар и соль.

Взбить с водой и нагреть на среднем огне до кипения. Варить 2-3 минуты или пока слегка не загустеет. Внимательно следите за ним, почти постоянно помешивая.

Соус загустеет по мере охлаждения.

Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

Охладите и храните в холодильнике в готовом виде, ожидая, когда его посыпают всеми нашими любимыми вещами!

Как приготовить этот шоколадный сироп самостоятельно:

  • Для этого рецепта требуется 2 чайные ложки ванильного экстракта, но вы можете изменить его, добавив немного экстракт мяты или экстракт масла , чтобы изменить вкус в соответствии с вашими потребностями.
  • Попробуйте темный какао-порошок для экстра шоколадного вкуса или щепотку порошка эспрессо во время приготовления для кофейного оттенка и глубокого шоколадного вкуса.
  • Этот сироп отлично подходит для кофейных напитков или коктейлей , в которых используется кофе или шоколадная основа, таких как калуа со сливками или шоколадный мартини , приготовленный с водкой, шоколадным соусом и амаретто, сливками и ирландским соусом. пломбир.

Идеи наперед

Этот рецепт отлично подходит для приготовления наперед, так как он становится вкуснее после остывания. Планируйте сделать его за день до того, как вы захотите его использовать, и он будет готов к работе!

Рекомендации по хранению

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Нам нравится хранить его в бутылочке. Он будет храниться в течение нескольких недель в вашем холодильнике.

Другие рецепты соусов и топпингов

  • Черничный соус
  • Лимонная глазурь из двух ингредиентов
  • ▢ 1 cup cocoa powder
  • ▢ 1 cup granulated sugar
  • ▢ ¼ teaspoon kosher salt
  • ▢ 1 cup water
  • ▢ 2 teaspoons pure vanilla extract
  • In saucepan, whisk cocoa, sugar, and соль.

  • Взбейте в воде и нагрейте на среднем огне до кипения. Варить 2-3 минуты или пока слегка не загустеет. Соус загустеет по мере остывания.

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

  • Охладить и хранить в холодильнике.

  • примерно на 2 чашки
  • адаптировано с сайта allrecipes.com
  • двойная партия на фото

Порция: 2 столовые ложки, Калории: 62 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 38 мг, Калий: 82 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 13 г, Кальций: 7 мг, Железо: 1 мг

Легкий шоколадный соус, приготовленный из сливок или молока и какао-порошка

Карта рецептов Перейти к видео Рецепт печати

Этот простой рецепт шоколадного соуса очень прост и быстр в приготовлении. В этом случае вам понадобится какао-порошок, сахар, сливки или молоко и ванильный экстракт.

Можно подавать горячим или холодным. Наливают на пудинги, сбрызгивают мороженое, блины и пирожные или почему бы не окунуть в него фрукты.

Этот домашний жидкий шоколадный сироп остается жидким, когда он теплый или холодный. Он не застывает и не твердеет, поэтому при необходимости его можно сделать заранее.

Продолжайте читать этот пост в блоге, чтобы узнать обо всех тонкостях приготовления этого шоколадного соуса. Конечно, вы можете использовать приведенное ниже, чтобы сразу перейти к тому, что вы хотите знать.

Перейти к:
  • Ингредиенты для шоколадного соуса
  • Предложения по обслуживанию?
  • Как хранить?
  • 📖 Пошаговый рецепт
  • 💬 Комментарии читателей

Ингредиенты для шоколадного соуса

Чтобы приготовить шоколадный соус, не обязательно иметь в доме шоколад.

В этом быстром простом рецепте используются какао-порошок, сахар, сливки (или молоко) и экстракт ванили. Изумительный соус готов к немедленной подаче.

Заменители

На фотографиях, которые вы видите в этом посте, используется один крем. Как видно, получается приятный густой глянцевый шоколадный соус.

Если вы хотите, чтобы соус был менее жидким, используйте вместо него молоко.

Конечно, если вы хотите погуще, замените одинарные сливки на двойные.

Обратите внимание, двойной сливочно-шоколадный соус используется для наших шоколадных пирожных! Избыточное содержание жира делает вкусный соус из шоколадной помадки.

Экстракт ванили необязателен, можно использовать без ароматизатора или вместо него можно использовать другие ароматизаторы?

Апельсиновый ароматизатор — один из наших любимых, как и шоколадный апельсин Терри!

Предложения по обслуживанию?

Сколько вариантов, с чем подавать этот шоколадный соус!

Почему бы не использовать его как соус для зефира, клубники, бананов или чуррос.

Подавать горячим с мороженым или холодным как часть фруктового мороженого.

Идеальный соус для профитролей

Или почему бы не позавтракать, подав клубнику на наших Easy English Pancakes, которые так же хороши с вафлями.

Полейте шоколадным сиропом любые десерты, такие как тесто для съедобного печенья.

Или кусочек бананового пирога, рецепт которого опубликован в июне на сайте Simple Tasty Good.

Как хранить?

Этот домашний соус из шоколадной помадки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Проверьте дату использованных сливок или молока и узнайте, как долго они могут храниться. Это будет та же дата.

Можно ли замораживать шоколадный соус?

Вы можете заморозить его на срок до месяца, так как это изменит текстуру большинства сливочных продуктов.

После разморозки хорошенько взбейте соус, чтобы жир вернулся в жидкость.

📖 Пошаговый рецепт

Легкий шоколадный соус

Люк и Кей — безупречная еда

Этот простой рецепт шоколадного соуса очень прост и быстр в приготовлении с использованием какао-порошка, сахара и ароматизатора на ваш выбор, в данном случае ванильного экстракта.

.

Затем вы можете выбрать двойные сливки, одинарные сливки или молоко, в зависимости от того, насколько густым и насыщенным вы хотите получить соус?

Сливки делают соус со вкусом шоколадной помадки более густым, а молоко дает жидкий шоколадный сироп.

Можно подавать в горячем или холодном виде с пудингами, посыпать мороженым, блинами и пирожными или обмакивать в него фрукты.

Этот домашний шоколадный соус остается жидким в теплом или холодном состоянии, не застывает и не затвердевает при охлаждении, поэтому его можно приготовить заранее.

4,98 из 46 голосов

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 8 минут

Десерт курса, соус, обмен, сладкий

Cuisine American, British

Сервины 15 порций

Калории 71 ккал

Стоки из нержавеющей стали/соус

  • 3 столовая ложка кокоа (20G)
  • 150.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *