Как сделать салат из огурцов и помидоров: Салат из помидоров и огурцов со сметаной рецепт с фото пошагово

Содержание

Летний салат из помидор и огурцов на зиму– Со стерилизацией

  Автор: Анна Спичка Вкусные салаты на зиму: заготовки на ура!, Как закрыть огурцы на зиму, Помидоры на зиму

Анна Спичка

Очень люблю этот салатик! Он легкий и вкусный, пахнет летом, а наша талия будет нам непременно благодарна )) Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, салат на зиму из помидор и огурцов — приготовить не хотите ли? ))))

Состав у этой заготовки, как у классического летнего салата — помидорки, огурцы, сладкий перец, лук, немного чеснока и черного перчика для аромата.

Маленькая хитрость — для этого салата отлично подойдут огурцы, которые слегка переспели, а этого добра, уверена, у каждого садовода-огородника предостаточно. Ведь стоит только отвернуться, немного не уследить, не проверить какой-нибудь листочек — и вот пожалуйста, получите огурец размером с кабачок )) Очищаем их от кожуры и смело нарезаем — зимой салат из помидоров и огурцов будет просто супер! Единственно, убедитесь, что ваши переросшие огурцы не горчат, и их мякоть все еще достаточно сочная. Также обратите внимание на семена — если они через чур большие и жесткие, также удалите их.

Если вы не садовод и огородник, и покупаете овощи для заготовок на рынке, в этом случае берите, конечно же, молодые небольшие огурчики. Их и от кожуры очищать не нужно — в баночках они будут смотреться зелено и ярко!

Что нам еще нужно для консервации?

Для того, чтобы салат стоял долго нам понадобится уксус ( я использую 9%), соль, и, конечно же, сахар. Сахара бояться не стоит — фигуру он нам не испортит, его нужно совсем не много. Он служит консервантом, поможет сохранить овощи хрустящими, усилит их вкус и уберет излишнюю кислоту уксуса.

Что касается баночек — для этой закатки удобно использовать пол-литровые или 1 литровые банки. Пол-литровой банки салата из огурцов и помидор как раз хватает к ужину на небольшую семью из 2-3 человек. А литровой, соответственно, на большую компанию.

Баночки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть, а вот стерилизовать банки совсем не обязательно. Вернее, это будет лишней тратой времени, ведь вы в них сложите абсолютно не стерильные овощи — так что пропускаем эту ненужную процедуру, экономим силы и время для других заготовок!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 45 минут мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 13 ккал

  • Закаточный ключ

На 1 литровую банку:
  • 350 г огурцов
  • 350 г помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сладкий перец небольшой
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. 9% уксуса
На баночку 0,5 литра:
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидор
  • ½ небольшой луковицы
  • ½ сладкого перца небольшого
  • 1 зубчик чеснока
  • Молотый перец по вкусу
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • Для этого салата, я обычно не отмеряю овощи по весу заранее. Беру все что есть, если огурцов или помидор будет больше или меньше, не страшно.

    Готовится этот салат по принципу, как вы готовите летний салат на стол.

    В ингредиентах я указала примерный вес, но он может быть не точным. Я сначала нарезаю овощи раскладываю их по баночкам, если в какою-то банку не хватило, можно дорезать. Главное соль, сахар и уксус, придерживаться из расчета на баночку.

  • Итак, овощи почистили и помыли. В этот салат можно брать не совсем презентабельные помидоры, слегка переросшие огурцы, что особенно удобно, ведь их то-же хочется рационально использовать.

    Если огурцы не совсем уж корнишоны, у них шкурку лучше снять, будет только вкуснее. Нарезаем огурцы кружочками или как вам нравится. Не слишком толсто, но и не совсем тонко, я нарезаю около ½ см толщиной.

  • Помидорки чистить не нужно, срезали все лишнее и то-же не очень мелко, как для летнего салат, нарезаем помидорки.

  • Перец я нарезала полукольцами, если слишком крупный, можно на 4 части и полосочками, чтобы он не сильно отличался по размеру от огурцов и помидор.

  • Лук четверть кольцами.

  • Чеснок тонкими пластинками.

  • Все помещаем в глубокую миску или кастрюлю, перчим по вкусу.

  • Аккуратно, руками перемешиваем салат, стараемся не сильно мять помидоры.

  • Раскладываем салат из помидор и огурцов по чистым баночкам, предварительно их можно не стерилизовать, потому как они простерилизуются вместе с салатом.

    В каждую баночку, сверху насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Затем доливаем выделившимся соком из миски, если его будет не достаточно, а на все баночки его не хватит однозначно, доливаем сверху простой, холодной, питьевой водой. Так, чтобы жидкости хватало по самое горлышко банки.

  • Стерилизуем салат из помидор и огурцов классическим способом. Я уже неоднократно в других рецептах описывала как это делаю, но все-же повторюсь, вдруг кто-то еще не знает или не читал другие рецепты консервации.

    В большую кастрюлю, на дно, кладем сложенное в несколько раз полотенчико или устанавливаем подставку. Сверху ставим баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!

    Наливаем в кастрюлю теплую или холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь.

    Стерилизуем салат из помидор и огурцов на зиму если баночки 1 литр — 20 минут. Баночки объемом 0,5 л — 10 — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

    Следите за кипением, вода должна кипеть не слишком слабо, но и не бурлить, чтобы не заплескивалась на крышки и не попадала в банки.

  • Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись). Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем. 

Ключевое слово Вкусный салат из помидор и огурцов на зиму в банках, Салат из помидор и огурцов на зитму со стерилизацией, Салат на зиму из помидор, огурцов, перца и лука

Закладка Постоянная ссылка.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 3 кг Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Чеснок 200 гр.

Соль 3 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Масло растительное 170 мл. Уксусная эссенция 12 ч.л. Перец душистый горошек 15 шт.

Процесс приготовления

Как начать готовить салат из огурцов и помидоров на зиму? Сначала подготовьте все необходимые для данного салата овощи. Начните процесс с подготовки помидор. Помидоры помойте, поместите в большой таз и залейте на 10 секунд кипящей водой. Затем с помощью шумовки переложите их в другую емкость.

Со всех плодов аккуратно снимите кожуру.

Почищенные от кожуры томаты нашинкуйте на средние кусочки.

Промойте сладкий перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на брусочки толщиной до 1 см.

Возьмите специальную емкость для тушения овощей (кастрюлю с толстым дном или казан) и поместите в нее нашинкованные овощи. К этой смеси добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и душистого перца. Овощи аккуратно перемешайте. Поместите емкость на маленький огонь и потушите овощи в течение 20 минут.

Помойте огурцы, удалите с обеих сторон кончики, разрежьте их на продольные половинки и затем нашинкуйте их на полукружочки.

Почистите от шелухи чеснок и измельчите его на чесночнице.

Измельченный чеснок с огурцами добавьте в емкость к тушеным помидорам с перцем. Налейте к овощам необходимое количество растительного масла.

Эту овощную смесь потушите еще в течение 5 минут.

Любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Готовый салат горячим расфасуйте по баночкам. В каждую баночку налейте уксус из расчета 1 ч. л. на одну поллитровую банку. Баночки прикройте крышками.

Этот салат необходимо простерилизовать. Сделайте это обычным стандартным способом. Готовый салат закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и оставьте до полного охлаждения.

Вы приготовили вкусный грузинский салат, который зимой можете подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов и помидоров на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
  2. Помидоры шинкуем средними дольками.
  3. Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
  4. Чеснок измельчаем на чесночнице.
  5. Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом.
    Баночки расставляем на столе.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
  7. Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
  8. Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
  9. Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
  10. Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
  11. Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
  12. Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 510 г.
  • Огурцы – 510 г.
  • Репчатый лук – 260 г.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
  3. Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
  4. Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
  5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
  6. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
  7. Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
  9. Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
  10. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
  11. Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Дунайский салат

Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук крупный – 10 шт.
  • Огурцы – 3.5 кг.
  • Сладкий перец – 1.7 кг.
  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Красный жгучий перец по вкусу.
  • Растительное масло – 0.4 ст.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
  2. У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
  3. Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
  4. Помидоры шинкуем на средние дольки.
  5. Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
  6. Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
  7. Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
  8. Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
  9. Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
  10. Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
  11. Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Балатонский салат на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 5 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Перец черный молотый – 5 г.
  • Петрушка – 10 веточек.
  • Соль – 0.5 ст. л.
  • Укроп – 10 веточек.
  • Уксус 9 % – 1/4 ст.
  • Чеснок – ½ головки.

Процесс приготовления:

  1. Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
  2. Шинкуем помидоры на средние дольки.
  3. Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки. Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
  4. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
  6. Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
  7. Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
  9. К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
  10. Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
  11. Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.78%

Витамин В1 3.6%

Витамин В2 2.68%

Витамин В4 0.94%

Витамин В5 4.26%

Витамин В6 9.57%

Витамин В9 1.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 90.75%

Витамин D 0%

Витамин E 1.69%

Биотин 0.52%

Витамин К 7.13%

Витамин РР 3.39%

Калий 6. 99%

Кальций 3.21%

Кремний 27.02%

Магний 2.14%

Натрий 78.23%

Сера 4.64%

Фосфор 3.74%

Хлор 68.66%

Алюминий 130.28%

Железо 3.4%

Йод 1.89%

Кобальт 23.6%

Литий 44.63%

Марганец 8.2%

Медь 9.2%

Никель 0.78%

Рубидий 390.85%

Селен 1.99%

Фтор 0.3%

Хром 7.01%

Цинк 2.69%

Бор 4704.69%

Ванадий 5.79%

Молибден 9.47%

Витамин A 475. 86%

Витамин В1 124.43%

Витамин В2 92.55%

Витамин В4 32.48%

Витамин В5 147.24%

Витамин В6 330.59%

Витамин В9 54.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 3134.64%

Витамин D 0%

Витамин E 58.27%

Биотин 18%

Витамин К 246.29%

Витамин РР 116.95%

Калий 241.52%

Кальций 110.86%

Кремний 933.33%

Магний 74.01%

Натрий 2702.12%

Сера 160.2%

Фосфор 129.16%

Хлор 2371.35%

Алюминий 4500%

Железо 117. 6%

Йод 65.33%

Кобальт 815%

Литий 1541.43%

Марганец 283.31%

Медь 317.75%

Никель 27%

Рубидий 13500%

Селен 68.86%

Фтор 10.3%

Хром 242%

Цинк 93.05%

Бор 162500%

Ванадий 200%

Молибден 327.14%

Витамин A 79.31%

Витамин В1 20.74%

Витамин В2 15.42%

Витамин В4 5.41%

Витамин В5 24.54%

Витамин В6 55.1%

Витамин В9 9%

Витамин В12 0%

Витамин С 522. 44%

Витамин D 0%

Витамин E 9.71%

Биотин 3%

Витамин К 41.05%

Витамин РР 19.49%

Калий 40.25%

Кальций 18.48%

Кремний 155.56%

Магний 12.33%

Натрий 450.35%

Сера 26.7%

Фосфор 21.53%

Хлор 395.22%

Алюминий 750%

Железо 19.6%

Йод 10.89%

Кобальт 135.83%

Литий 256.9%

Марганец 47.22%

Медь 52.96%

Никель 4.5%

Рубидий 2250%

Селен 11.48%

Фтор 1. 72%

Хром 40.33%

Цинк 15.51%

Бор 27083.33%

Ванадий 33.33%

Молибден 54.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4282.7 мкг900 мкг13.879.3
Витамин В11.9 мг1.5 мг3.620. 7
Витамин В21.7 мг1.8 мг2.715.4
Витамин В4162.4 мг500 мг0.95.4
Витамин В57.4 мг5 мг4.324.5
Витамин В66.6 мг2 мг9.655.1
Витамин В9216. 1 мкг400 мкг1.69
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2821.2 мкг90 мкг90.8522.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.7 мг15 мг1. 79.7
Биотин9 мг50 мг0.53
Витамин К295.6 мкг120 мкг7.141
Витамин РР23.4 мг20 мг3.419.5
Калий6038 мг2500 мг740. 3
Кальций1108.6 мг1000 мг3.218.5
Кремний280 мг30 мг27155.6
Магний296 мг400 мг2.112.3
Натрий35127.5 мг1300 мг78.2450.4
Сера801 мг500 мг4. 626.7
Фосфор1033.3 мг800 мг3.721.5
Хлор54541 мг2300 мг68.7395.2
Алюминий1350 мкг30 мкг130.3750
Железо21.2 мг18 мг3.419. 6
Йод98 мкг150 мкг1.910.9
Кобальт81.5 мкг10 мкг23.6135.8
Литий1079 мкг70 мкг44.6256.9
Марганец5.7 мкг2 мкг8.247.2
Медь3177. 5 мкг1000 мкг9.253
Никель54 мкг200 мкг0.84.5
Рубидий270 мкг2 мкг390.92250
Селен37.9 мкг55 мкг211.5
Фтор411.8 мкг4000 мкг0. 31.7
Хром121 мкг50 мкг740.3
Цинк11.2 мг12 мг2.715.5
Бор1950 мкг1.2 мкг4704.727083.3
Ванадий40 мкг20 мкг5.833. 3
Молибден229 мкг70 мкг9.554.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины на кефире 1 литр
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Как солить волнушки горячим способом
Клубничное варенье пятиминутка с целыми ягодами
Компот из черной смородины замороженной
Как солить желтые грузди
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму
Жульен с грибами со сливками и сыром в тарталетках
Варенье из вишни желеобразное
Горбуша с овощами на сковороде
Гренки с яйцом, чесноком и майонезом
Блины дрожжевые на воде

Салат из помидоров с огурцами и луком — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Все самые лучшие летние продукты! Этот салат из огурцов, помидоров и лука — это легкий гарнир, который подчеркивает красные, сочные помидоры и хрустящие, прохладные сезонные огурцы. Приправленный свежим базиликом, оливковым маслом и уксусом, это простой и полезный рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты.

Содержание
  1. Как приготовить салат из помидоров, огурцов и лука | 1-минутное видео
  2. Ингредиенты для рецепта салата с огурцами и помидорами
  3. Как нарезать помидоры для салата
  4. Как приготовить салат из огурцов с помидорами и луком
  5. Польза салата из помидоров с луком
  6. Рекомендации по подаче 900 12
  7. Советы по приготовлению и хранению помидоров Салат из огурцов
  8. Варианты рецептов
  9. Советы по приготовлению лучшего рецепта салата из огурцов, помидоров и лука
  10. Рецепт салата с помидорами и луком из огурцов

Как приготовить салат из помидоров с луком и огурцами | 1-минутное видео

Когда вы сталкиваетесь с обилием летних овощей, ничто не сравнится со свежим вкусом салата из огурцов, помидоров и лука. Помидоры и огурцы украшены кусочками пикантного красного лука и заправлены базовым острым соусом винегрет. Простое блюдо идеально само по себе, но оно также восхитительно с такими добавками, как сыр фета, моцарелла или авокадо. Освежающий салат, которым можно наслаждаться в течение всего сезона!

Подавайте с гамбургерами на гриле, жареным цыпленком, рваной свининой, пастой или свежими морепродуктами. Хотя мы добавляем салат в обычное будничное меню, он также является хорошим вариантом для обедов, вечеринок и пикников.

Ингредиенты для рецепта салата с огурцами и помидорами

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для легкого салата из помидоров и огурцов с луком. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Спелые помидоры: выбирайте самые лучшие сезонные помидоры, какие сможете найти. Вы можете попробовать помидоры семейной реликвии, более крупные помидоры Бифштекс или более мелкие помидоры черри.
  • Огурцы: мы предпочитаем английские огурцы, которые не содержат косточек и имеют более тонкую кожицу. При желании их можно очистить, но это не обязательно. При необходимости вы также можете использовать обычные огурцы — просто снимите жесткую внешнюю кожуру перед нарезкой.
  • Красный лук: для острого укуса, который прекрасно сочетается с помидорами и огурцами. Замените нарезанным зеленым луком для мягкого вкуса, белым луком или сладким луком (например, Видалия), если хотите.
  • Свежий базилик: идеальный компаньон для сладких летних томатов. Вы также можете добавить другие свежие травы, такие как тимьян, розмарин, зеленый лук, орегано или петрушку, если они доступны.
  • Оливковое масло: выберите для этой заправки для салата высококачественное оливковое масло экстра-класса, так как оно придает блюду великолепный фруктовый вкус. Только с двумя ингредиентами для заправки (масло и уксус) важно качество!
  • Уксус: В этой заправке мы используем классический средиземноморский ингредиент, красный винный уксус. Вы можете заменить его другими уксусами, такими как яблочный уксус, шампанский уксус или бальзамический уксус. Белый уксус не мой лучший выбор, так как он имеет сильный резкий вкус.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов салата.

Лучший помидор для салата

Лучший помидор для салата всегда    самый свежий, самый спелый помидор  , который вы можете достать. На самом деле, я бы даже не стала готовить это блюдо зимой или ранней весной, когда трудно найти сладкий, сочный, местный помидор. Вместо этого приберегите его для поздней весны, лета и ранней осени, когда сады переполнены ярко-красными ароматными помидорами.

Свежие помидоры среднего размера показаны здесь, но вы можете заменить их примерно 20 унциями более мелких помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам, если они доступны. Помидоры семейной реликвии или более крупные помидоры «Бифштекс» также являются отличным вариантом.

Как нарезать помидоры для салата

Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте каждый помидор пополам. Если у вас большие помидоры, сначала удалите плодоножки и удалите сердцевину. Затем разрежьте каждый помидор пополам сверху вниз. Каждую половинку нарезать на дольки сверху вниз, вычищая семена пальцами.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука

Когда наш сад начал переполняться огурцами, которые Кейси посадила пару месяцев назад, я понял, что мне лучше взяться за работу и приготовить этот легкий салат из огурцов и помидоров. Он сделан из основных ингредиентов, которые я обычно держу под рукой в ​​это время года, поэтому он был готов к обеденному столу за считанные минуты (не нужно покупать продукты)!

  1. Поместите овощи и травы в миску. Смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик в большой миске.
  2. Сделать повязку. В отдельной миске или банке взбейте или взболтайте оливковое масло и уксус, пока они не смешаются. Простая заправка настолько проста, насколько это возможно — подчеркивает натуральный вкус продуктов, не перегружая блюдо.
  3. Заправьте салат. Полейте овощи винегретом и перемешайте. Обильно приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Маринат. № Дайте салату настояться и мариноваться около 30 минут, затем перемешайте и наслаждайтесь!

Польза салата из помидоров и лука

Этот полезный салат из огурцов и помидоров наполнен питательными свойствами! Помидоры являются мощным антиоксидантом, богаты витамином С и ликопином. Огурцы увлажняют, содержат мало натрия и являются хорошим источником калия. Точно так же сырой лук также полон антиоксидантов и витамина С. Вы можете узнать больше о преимуществах этих ингредиентов в этой полезной статье.

Салат из помидоров, огурцов и лука Калорийность

Каждая щедрая порция (1/6 часть блюда) содержит около 194 калорий, 18 граммов жира, 7 граммов углеводов и 2 грамма белков. Это всего лишь приблизительная оценка, которая зависит от того, сколько приправы фактически израсходовано.

Рекомендации по подаче

Этот универсальный салат из огурцов, помидоров и лука прекрасно сочетается практически с любыми вашими любимыми блюдами. Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются со свежими блюдами:

  • Пицца в чугунной сковороде с глубоким блюдом, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или пицца на вынос)
  • Курица по-дижонски
  • Запеченные фрикадельки, куриные фрикадельки, спагетти и фрикадельки или запеканка с фрикадельками
  • Penne alla Vodka или соус Easy Bolognese
  • Классическая мясная лазанья, лазанья на сковороде, лазанья со шпинатом или лазанья с овощами
  • Фаршированные ракушки или фаршированные шпинатом
  • Жареный лосось или жареные морские гребешки
  • Целый жареный цыпленок или жареные куриные бедра
  • Креветки на гриле
  • Цыпленок, фаршированный шпинатом
  • Куриные бедра на гриле, курица-гриль с чесноком и травами или куриная грудка барбекю на гриле
  • Тушеные свиные отбивные, жареные в духовке свиные отбивные или свиные отбивные на гриле
  • Жареная свиная вырезка или жареная свиная вырезка
  • Чугунная сковорода Филе-миньон, стейки на гриле, стейк «Нью-Йорк Стрип» или стейк из пашины на гриле
  • Запеченный лосось или жареная рыба
  • Крабовые пирожные или Императорский краб Вирджинии

Советы по приготовлению и хранению салата из помидоров и огурцов

  • Заранее приготовить: Этот салат лучше всего мариновать не менее 30 минут или до 1 часа . Вы можете оставить его при комнатной температуре, пока он маринуется, или поставить его в холодильник, если вы предпочитаете холодный салат.
  • Вкусы объединяются, огурцы маринуются, а лук маринуется (придавая ему более мягкий вкус), пока салат отдыхает. Не пропускайте этот шаг!
  • Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней , но лучше всего насладиться им в течение примерно 24 часов. Примерно через день овощи становятся мягкими, а салат теряет приятный хруст.

Вариации рецепта

  • Салат из помидоров, огурцов и нута: Для большей стойкости салат можно увеличить с помощью банки осушенного и промытого нута. Дополнительный белок и клетчатка могут превратить блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
  • Салат из огурцов и помидоров с фетой: Это средиземноморское блюдо очень вкусное, если в смесь добавить немного раскрошенного сыра фета.
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо: Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо без косточек. Фрукты добавят приятную кремовую текстуру и насыщенность. Если вы не будете подавать салат в течение 30 минут, подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты. Авокадо станет коричневым, если будет стоять слишком долго.
  • Салат из моцареллы с огурцами и помидорами: Добавьте в блюдо нарезанную кубиками свежую моцареллу или миниатюрные шарики моцареллы, чтобы придать блюду сливочный вкус.
  • Салат из помидоров, огурцов, лука и итальянской заправки: Вместо того, чтобы делать винегрет из оливкового масла, уксуса, соли и перца, вы можете заменить его примерно ½ стакана вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине.

Советы по приготовлению лучшего рецепта салата с огурцами, помидорами и луком

  • Используйте самые свежие и сладкие сезонные помидоры и огурцы. Простой салат получает весь свой великолепный вкус из лучших продуктов.
  • Выберите высококачественное оливковое масло первого отжима , чтобы придать вашей заправке лучший вкус.
  • Оставьте салат мариноваться в заправке минимум на 30–60 минут (или на ночь).
  • Украсьте дополнительными травами , например, свежим укропом, тимьяном, розмарином, зеленым луком, петрушкой или орегано для еще более свежего вкуса. Посыпка сыром фета, нарезанным кубиками свежим сыром моцарелла или тертым сыром пармезан также станет приятным завершающим штрихом.
  • Замените часть уксуса свежевыжатым соком лимона для яркого цитрусового аромата.

Другие рецепты салатов с огурцами, которые стоит попробовать

  • 4 средних спелых помидора, удалить сердцевину, семена и нарезать дольками
  • 2 английских огурца без косточек, очистить (при желании) и нарезать полукольцами
  • 1 небольшой красный ион , тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик.

  • В отдельной миске или банке взбейте или встряхните вместе оливковое масло и уксус. Вылейте на овощи и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Оставьте салат мариноваться на 30 минут – 1 час при комнатной температуре или в холодильнике (если вы предпочитаете холодный салат).

  • Салат из помидоров, огурцов и нута: Для большей стойкости салат можно дополнить банкой высушенного и промытого нута. Дополнительный белок и клетчатка могут превратить блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
  • Салат из огурцов и помидоров с фетой: Это средиземноморское блюдо очень вкусное, если в смесь добавить немного раскрошенного сыра фета.
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо: Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо без косточек. Фрукты добавят приятную кремовую текстуру и насыщенность. Если вы не будете подавать салат в течение 30 минут, подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты. Авокадо станет коричневым, если будет стоять слишком долго.
  • Салат из огурцов, помидоров и моцареллы: Добавьте к блюду нарезанную кубиками свежую моцареллу или миниатюрные шарики моцареллы для придания сливочного вкуса.
  • Салат из помидоров, огурцов, лука и итальянской заправки: Вместо того, чтобы делать собственный винегрет с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем, вы можете заменить его примерно ½ стакана вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине.

Порция: 1/6 часть салатаКкал: 194 ккалУглеводы: 7 гБелки: 2 гЖиры: 18 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 8 мгКалий: 357 мгКлетчатка: 2 гСахар: 4 гВитамин А: 808 МЕВитамин С: 16 мгКальций: 28 мг Железо: 1 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2020 года. Фотографии были обновлены в июне 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Легкий салат из огурцов и помидоров

Бет Пирс 13 Комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот быстрый и легкий салат из огурцов и помидоров наполнен ароматом свежих трав и вкусной заправки из четырех ингредиентов. Я люблю подавать этот гарнир с жареной курицей или лососем на гриле. Это также отличный вегетарианский обед или легкий ужин в жаркие летние дни, когда нежелательно включать плиту.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

В стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой или в небольшую миску и венчиком добавьте оливковое масло, красный винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Энергично встряхните, чтобы смешать. Добавьте огурцы, помидоры и красный лук в большую миску. Посыпьте свежей зеленью и полейте салат винегретом. Перемешайте и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Полезные советы по приготовлению

  • Используйте английские огурцы для нежной кожицы, которую не нужно очищать. Если вы используете обычные огурцы, очистите их, чтобы удалить толстую кожицу, прежде чем нарезать их.
  • Используйте свежие травы, такие как укроп, базилик, кинза, тимьян или сушеный орегано.
  • Заправить винегрет можно за несколько часов до приготовления. Только не забудьте энергично встряхнуть, прежде чем сбрызнуть салат.
  • Другие уксусы, которые можно использовать, включают яблочный уксус, уксус из белого вина или уксус из шампанского.
  • Помидоры винограда, помидоры черри, помидоры Кампари и любые созревшие на солнце помидоры хорошо подходят для этого рецепта.
  • Попробуйте добавить шарики моцареллы, авокадо, сыр фета, поджаренные кубики хлеба, домашние гренки, каперсы или сыр блю.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед подачей еще раз перемешайте.

Вкусные добавки к салату из помидоров и огурцов

  • Сыр – Крошка фета, шарики или кубики моцареллы, козий сыр, буррата
  • Овощи или фрукты – авокадо, сладкий перец, зеленый лук
  • Травы – укроп, петрушка, кинза, базилик, тимьян, орегано

Можете ли вы приготовить этот салат заранее

Вы можете приготовить этот простой салат за 24 часа до еды. Накройте его полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешайте. Тем не менее, этот салат достигает своего пика вскоре после приготовления, и на его приготовление уходит всего около 10 минут, так почему бы не приготовить его свежим?

Другие рецепты из огурцов

Печать

text-transform»> Салат из огурцов и помидоров

★★★★★

5 из 9 отзывов

Быстрый и легкий салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный винегретом из четырех ингредиентов и посыпанный свежей зеленью.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: салат/гарнир
  • Метод: чаша и ложка
  • Кухня: Американский
Винегрет
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ столовой ложки меда
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
Салат из огурцов и помидоров
  • 1 ½ нарезанных английских огурца  
  • 4 больших помидора, нарезанных кубиками
  • ½ средней нарезанной красной луковицы
  • 1 столовая ложка свежих трав, таких как укроп, петрушка или базилик
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте оливковое масло, красный винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Энергично встряхните, чтобы смешать.
  2. Добавьте огурцы, помидоры и красный лук в большую миску. Посыпать свежей зеленью и полить винегретом.
  3. Перемешайте, чтобы объединить. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Примечания

  • Используйте английские огурцы для нежной кожицы, которую не нужно очищать. Если вы используете обычные огурцы, очистите их от толстой кожицы.
  • Используйте такие травы, как свежий укроп, базилик, кинза или тимьян.
  • Заправить винегрет можно за несколько часов до приготовления. Только не забудьте энергично встряхнуть, прежде чем сбрызнуть салат.
  • Помидоры винограда, помидоры черри, помидоры Кампари и любые созревшие на солнце помидоры хорошо подходят для этого рецепта.
  • Добавьте шарики моцареллы, авокадо, сыр фета, поджаренные кубики хлеба, каперсы или сыр блю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *