Пирог с замороженной малиной рецепт с фото: Пирог с замороженной малиной — пошаговый рецепт с фото

Пирог с замороженной малиной — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

5 комментариев

Нежный ароматный малиновый пирог может порадовать вас и зимой. Если вам удалось заморозить малину в разгар сезона, то рекомендую испечь из этой ягоды отличный летний пирог. Размораживать малину перед приготовлением не нужно, она раскладывается на тесто сразу с морозилки. Сметанное тесто с добавлением растительного масла получается невероятно нежным и воздушным, это как раз то, что нужно для ягодного пирога. Кстати, готовить такой пирог можно с замороженной смородиной, черникой, вишней, а также с любой свежей ягодой.

Ингредиенты:

  • Малина 300 гр
  • Мука 300 гр
  • Сметана 20% 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 200 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Разрыхлитель 2 чайн. л
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • В глубокую миску разбить два яйца и всыпать сахар. По желанию добавить ванильный сахар или ванилин.
  • Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  • Затем в миску добавить сметану, влить растительное масло и все еще раз взбить миксером.
  • Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.