Пирог с замороженной малиной — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото5 комментариев
Нежный ароматный малиновый пирог может порадовать вас и зимой. Если вам удалось заморозить малину в разгар сезона, то рекомендую испечь из этой ягоды отличный летний пирог. Размораживать малину перед приготовлением не нужно, она раскладывается на тесто сразу с морозилки. Сметанное тесто с добавлением растительного масла получается невероятно нежным и воздушным, это как раз то, что нужно для ягодного пирога. Кстати, готовить такой пирог можно с замороженной смородиной, черникой, вишней, а также с любой свежей ягодой.
Ингредиенты:- Малина 300 гр
- Мука 300 гр
- Сметана 20% 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 200 гр
- Растительное масло 100 мл
Сохранить рецепт
- В глубокую миску разбить два яйца и всыпать сахар. По желанию добавить ванильный сахар или ванилин.
- Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Затем в миску добавить сметану, влить растительное масло и все еще раз взбить миксером.
- Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто получается не густым, слегка держит форму, но не растекается.
- Форму для выпечки предварительно смазать маслом. Выложить третью часть теста и сверху разложить замороженную малину.
- Затем распределить по форме половину оставшегося теста, также разложить сверху часть ягод.
- То же самое повторить с оставшимися продуктами и пирог будет готов к выпеканию.
- Выпекать пирог с замороженной малиной в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Пирог слегка поднимется и хорошо зарумянится.
- Остывший малиновый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с малиной рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Похожие блюда
- Тип еды: Выпечка , Десерты , Закуски , Пироги
- Кухня: Европейская
- Способ: В духовке
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Evrika
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда для компании , блюда на 8 марта , блюда на детский стол
Ягода-малина, про которую поётся в одной старой песне, манила к себе и звала летом в гости. Малина. Звали в гости. Конечно, обладая более-менее бурной фантазией, можно и не такое представить. Кое-кому может даже померещится сладкий шёпот малины, зазывающей в гости. Но, куда более реально получить приглашение на вкуснейший пирог с малиной, рецепт с фото которого вам нынче предлагает ХозОбоз. Так вот – мы приглашаем всех к приготовлению этого прекрасного пирога. Его просто приготовить и очень сложно удержаться, чтобы не съесть ещё один кусочек этой сладкой и воздушной выпечки.
Интересно о малине
Если вы подумали, что сейчас мы начнём рассказывать историю о песне про ягоду-малину, то можете расслабиться – речь пойдёт о малине. Оказывается, мы далеко не всё знаем об этой чудесной ягоде.
Например, ещё в Древнем Риме малину упоминал вместе с другими плодовыми растениями Катон Старший, а было это ещё в III веке до н. э. Название малины на латыни звучит очень поэтично — Rubus idaeus. Это название малина получила от Плиния Старшего (как много было в Древнем Риме Старших), когда тот выявил заросли данного растения на Крите. Rubus — потому что ягода красная, idaeus — из-за горы Иды и нимфы с таким же именем. В древнегреческой мифологии Идой звали дочь Мелиссея, критского царя. Ида с Адрастеей, своей сестрой, были кормилицами младенца Зевса. Легенда гласит, что однажды, решив накормить своего подопечного сладкими ягодками, Ида расцарапала руки о кустарник малины, окрасив до этого белые ягоды своей алой кровью. Вот такая красивая легенда связана с малиной.
Польза малины
Малина – очень полезная ягода. И низкокалорийная. В её плодах содержатся больше 10% сахаров, а ещё эфирные масла, органические кислоты, разные витамины и спирты (винный, изоамиловый, фенилэтиловый). При этом малина является низкокалорийным продуктом. Вот было бы чудесно, если бы она ещё и пироги могла делать менее калорийными! Но, по крайней мере, малина точно сделает любую выпечку намного вкуснее.
Кстати, особенно эта ягода полезна женщинам – она улучшает цвет лица, состояние кожи. Косточки малины содержат примерно 22% жирного масла, их по этой причине используют наравне с ягодами и листьями в косметологии.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан;
- Сметана – ½ стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 60 граммов;
- Сахар – 2/3 стакана + 2 столовые ложки для посыпки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Малина свежая – 1 стакан.
Приготовление пирога
- Итак, начинаем готовить пирог с малиной. Для начала помещаем масло комнатной температуры в достаточно глубокую миску.
В миску кладём размягчённое сливочное масло
- К маслу добавляем сахар.
В миску всыпаем сахар
- Перемешиваем масло и сахар. Мы делаем это блендером, но вполне можно использовать для таких целей и вилку.
Сахар с маслом смешиваем
- Затем добавляем яйцо. Данный рецепт пирога с малиной подразумевает использование одного яйца.
К сахарно-масляной смеси добавляем яйцо
- Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.
Смешиваем ингредиенты, находящиеся в миске
- Теперь к полученной массе добавляем сметану.
Добавляем сметану
- Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Снова перемешиваем
- Далее добавляем соль, муку и разрыхлитель. Муку, разумеется, необходимо просеять, чтобы она насытилась воздухом и выпечка получилась более пышной.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель
- Ещё разочек (это уже последний, обещаем), всё перемешиваем. Должно получиться тесто ровной и гладкой консистенции.
Тщательно вымешиваем тесто
- Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто нужно аккуратно разровнять.
В форму для выпечки выкладываем тесто и разравниваем
- Наконец, в игру вступает малина. Аккуратно каждую ягодку, немного вдавливая, выкладываем на тесто. Можно выкладывать малину кругами, можно ещё какой-нибудь узор придумать, а можно вообще это делать в произвольном порядке. Важно, чтобы ягоды малины были свежими, потому что мороженые в этот рецепт не подходят. А вот когда мы будем печь пирог с замороженной малиной — тогда можно и ягодки из морозилки достать.
На тесто, чуть вдавливая, выкладываем ягоды малины
- Сверху пирог равномерно посыпаем сахаром. В духовке он создаст на поверхности пирога приятную хрустящую сахарную корочку.
Пирог посыпаем сахаром, используем примерно 1-2 столовые ложки
- Выпекаем наш вкуснейший, но в то же время простой пирог с малиной при температуре 180С примерно 30 минут. Готовность пирога традиционно проверяем деревянной зубочисткой. Как видите, тесто настолько пышное, что малина в нём просто «утонула».
Пирог выпекаем до готовности
- Готовый пирог немного остужаем, перед подачей украшаем свежими ягодами малины.
Ну как вам фото пирога малиной? Выглядит очень аппетитно!
Итак, мы приготовили прекрасный пирог с малиной. Можно приготовить пирог с замороженной малиной, рецепт его можно найти в сети, но ХозОбоз считает, что лучше свежей ягоды ничего не придумаешь. С ней также получается очень вкусный пирог с творогом и малиной, или слоеный пирог с малиной. А ещё можно испечь пирог с малиной в мультиварке, песочный пирог с малиной – рецептов много, было бы время готовить!
Похожие рецепты
Рецепт пирога с замороженной малиной — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот сливочный, сочный пирог готовится путем смешивания взбитой взбитой меренги с малиновым пюре, а затем выливания смеси на корж из шоколадного печенья.
- Время готовности:
- 7 часов
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чайная ложка винного камня
- 2 ложки обезжиренного молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 32 шоколадные вафли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 стакана кондитерского сахара
- 1 ⁄ 2 стакан сахарного песка
- 3 чашки малина
- 2 ложки масла канолы
- 2 крупные яичные белки, комнатной температуры
- 2 ложки лимонного сока
направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем.
- Для приготовления коржа: Измельчите 32 вафли, сахарную пудру, масло, молоко и сливочное масло в кухонном комбайне до мелкого помола. Выложите смесь на дно и стенки подготовленной формы, чтобы получилась ровная плотная корочка. Выпекать 12 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры, около 1 часа, вдавливая вздутые части корочки обратно в форму.
- Для приготовления начинки: Тем временем смешайте в блендере или кухонном комбайне пюре из малины, лимонного сока и соли до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску среднего размера, надавливая резиновой лопаткой, чтобы извлечь сок; выбросить семена.
- В большой кастрюле доведите до медленного кипения 1 дюйм воды. Смешайте яичные белки, сахарный песок и винный камень в 3-литровой миске из нержавеющей стали. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Установите миску над кипящей водой и продолжайте взбивать на средней скорости, перемещая миксер, пока смесь не станет глянцевой и густой, около 3 1/2 минут. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать над кипящей водой, пока смесь не станет очень густой и глянцевой, еще около 3 1/2 минут (в этот момент яйца будут иметь безопасную температуру, 160°F). Снимите с огня (будьте осторожны с выходящим паром) и продолжайте взбивать на средней скорости до комнатной температуры, от 3 до 5 минут.
- Вмешайте малиновое пюре в безе, пока оно не смешано. Вылить малиновую начинку на корж; раскрошите оставшуюся шоколадную вафлю сверху. Поместите пирог на ровную поверхность в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, на 6 часов. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре, пока он слегка не размякнет, около 10 минут, прежде чем нарезать его.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт начинки для малинового пирога моей мамы
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Моя мама готовит лучший ягодный пирог в мире.
Ее корочки готовятся дома из муки, воды и отличного безжирового жира. Начинка настолько проста, что вряд ли заслуживает внимания, но она настолько замечательна, что я должен был поделиться .» Скачать фото Шарон Чен- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
Корка (сделать 2)
- 1 стакан универсальной муки
-
- 1 ⁄ 3 укороченная чашка, плюс
- 1 столовая ложка
- 2-3 ложки холодной воды
Заполнение
- 4 чашек малины, покупайте их в сезон и замораживайте порциями по две чашки
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 1 чашки сахара, если вы используете более сладкие ягоды, такие как клубника, вы можете уменьшить количество сахара
направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов.