Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Четверг, 4 апреля 2013 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Свежий, яркий, полезный салат с рукколой, помидорами черри и свежими огурцами. Классическая салатная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делает салат по-весеннему лёгким и очень ароматным. Этот салат также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0. 77 г Жиры 4.58 г Углеводы 3.53 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2.5 ст. л. | ||||
| 0.5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится руккола, свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, лимон.
Шаг 2:
| 50 г |
Рукколу промываем под холодной проточной водой, слегка просушиваем листики на бумажном полотенце и выкладываем в глубокий салатник.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и нарезаем на четвертинки.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Свежие огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
К рукколе всыпаем черри.
Шаг 6:
Добавляем нарезанные огурцы.
Шаг 7:
| 2.5 ст. л. | ||
| 0. 5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Теперь приготовим классическую заправку. Соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Перемешиваем заправку с помощью вилки.
Шаг 9:
Поливаем подготовленные ингредиенты оливковой заправкой.
Шаг 10:
Перемешиваем салат и подаём его сразу же к столу!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Салат с рукколой, помидорами и огурцами: пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Помидор— 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубка
- Соевый соус 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Готовить заранее какие-либо ингредиенты не нужно.
2Главное, чтобы овощи и руккола были свежими.
3Помидоры и огурцы тщательно промыть.
4Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению.
5В основном — нет.
6Также тщательно промыть рукколу.
7Режем огурцы и помидоры.
8Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко.
Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.
10Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков.
11Измельчаем крупные листья.
12Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.
13Пришло время для чеснока.
14Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен.
15Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки.
16Иногда заменяю на репчатый лук.
17Салат тоже получается очень вкусным.
18Тут, наверно, на любителя.
19Чесночок мелко режем или давим, и добавляем к уже готовым продуктам в салатнице.
20Ну вот, салат почти готов.
21Теперь нужно его заправить.
22Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки.
23Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.
24А затем заправляю соевым соусом по вкусу.
25По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый.
26Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.
27Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину.
На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил.
29Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным!
Питание
25 Калорий
4g Углеводы
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Руккола | 3,612 | 0,924 | 2,87 | 35 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Всего в блюде | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 1 порции | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 25 |
Интересные рецепты Смотреть все
Вкусный салатик
25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 17 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов
Перейти к рецепту
Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов — идеальное дополнение к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий – именно такой, каким и должен быть.
Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов прекрасно сочетается практически с любым мясом на гриле. Он хрустящий и сливочный, смешанный с чудесным цитрусовым винегретом.
Этот простой салат восхитителен во всей своей простоте. Иногда меньше значит больше, и в этом случае овощи и легкая заправка говорят сами за себя. Нет ничего лучше, чем вкусное и полезное блюдо!
Руккола настолько полезна для вас, что может похвастаться невероятной пользой для здоровья. От кальция до калия и фолиевой кислоты эта листовая зелень богата некоторыми серьезными витаминами и минералами. Если рукколы еще нет в вашем еженедельном списке, она появится после того, как вы окунетесь в этот салат!
Как приготовить салат из рукколы
Салаты всегда должны быть легкими. Почему? Потому что они лучше всего сделаны из цельных ингредиентов, с которыми вам не нужно возиться. Как всегда, используйте самые свежие продукты, которые только сможете достать! Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить это блюдо за считанные минуты:
- Нарежьте все овощи и смешайте их с сыром фета в большой миске.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте заправку к овощам, осторожно помешивая, чтобы кусочки авокадо не размялись.
Как нарезать авокадо?
Следуйте этим простым шагам, чтобы идеально нарезать авокадо:
- Вымойте авокадо снаружи.
- С помощью острого ножа прорежьте центр авокадо, проводя ножом по твердому внутреннему семени.
- Повернув руки в противоположные стороны, скрутите две половинки авокадо в стороны друг от друга. Хитрость здесь в том, чтобы не раздавить плоть слишком сильным скручиванием — будьте деликатны!
- Теперь, когда у вас есть две идеальные половинки авокадо, возьмите сторону с косточкой и держите ее на ладони. Осторожно возьмите нож и хорошенько ударьте им по семени, слегка погрузив лезвие. Затем поворачивайте нож, пока семя не выйдет с небольшим сопротивлением.
- Снова разрежьте пополам и снимите кожицу с четверти авокадо.
- Нарежьте авокадо на кусочки, и вы готовы к подаче!
Приготовьте салат из рукколы заранее
Не стесняйтесь приготовить салат заранее. Это даст ему достаточно времени, чтобы промариноваться и стать более насыщенным. Тем не менее, я бы не рекомендовал больше двух часов. В противном случае салат станет сырым, а авокадо станет коричневым и кашеобразным. Помимо своего убийственного вкуса, этот салат выглядит очень красиво. Все цвета создают прекрасную презентацию, так что не портите ее, забегая вперед!
Что хорошо сочетается с салатом из рукколы?
Этот салат из рукколы прекрасно сочетается практически со всем, что готовится на гриле.
- Курица-гриль за 5 минут – Мне нравится этот рецепт. Маринад очень вкусный, а курица каждый раз получается нежной и сочной. Нарежьте его кубиками и съешьте с салатом для здорового питания.
- Рецепт гироскопа и соуса цацики . Вместо того, чтобы добавлять в эту обертку простые овощи, сделайте следующий уровень, добавив вместо этого этот салат. Цитрусовая заправка творит чудеса, чтобы компенсировать пикантность ягненка.
- Рецепт ребрышек барбекю — Свиные ребрышки, обжаренные на гриле — нужно ли говорить больше? Хорошо, я буду, потому что эти ребра всегда отваливаются от костей.
- Пиво Bratwurst – Сочные колбаски всегда приветствуются на моем обеденном столе. К тому же, нет ничего лучше запаха пивных парней, жарящихся летом.
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов станет прекрасным дополнением к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий, как и должно быть.
- 3 чашки рукколы
- 4 маленьких помидора, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 большой авокадо, нарезанный на небольшие кусочки
- 1 английский огурец, нарезанный на небольшие кусочки
- 1/2 чашки сыра фета, нарезанного небольшими кубиками
- 1 маленькая фиолетовая луковица, нарезанная четвертинками
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. соль по вкусу
- 1 ч.л. молотый черный перец по вкусу
Единицы США – Метрическая
На дно миски положите рукколу, затем посыпьте авокадо, помидорами, огурцами, сыром фета и луком.
В небольшой посуде смешайте лимонный сок, масло, соль и перец.
Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу.
Пищевая ценность
Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов
Количество на порцию
Калорийность 136 Калорийность жиров 99
% Дневная норма*
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15% 9 0053
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 404 мг 17%
Калий 376 мг 11%
Углеводы 8г 3%
Клетчатка 3г 12%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин А 806 МЕ 16%
Витамин С 15 мг 18% 900 03
Кальций 77 мг 8%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт средиземноморского салата из огурцов и помидоров
Средиземноморский салат из огурцов и помидоров с фетой и нутом Как приготовить средиземноморский салат с зеленью или без нее!Вот забавный вариант классического рецепта средиземноморского салата с огурцами и помидорами, приготовленного из раскрошенной феты, нута и рукколы! Если вы любите простой салат с кусочками, этот рецепт очень легко упростить — просто используйте огурец, помидор, лук и приправы. Но если вы похожи на меня и вам нравится возможность добавить в свой день листовую зелень и белок, это такой вкусный и универсальный вариант обеда!
Когда я росла, салат в моей семье всегда был простым и без листьев — и мне это нравилось. Большую часть своей взрослой жизни мне было абсолютно 9 лет.0208 презирал салат. Итак, если вы можете рассказать, я вас слышу! Этот средиземноморский салат из огурцов и помидоров — фантастический вариант для тех, кто не любит салаты, потому что вы можете просто отказаться от листовой зелени и насладиться освежающей тарелкой овощей, которые вам на самом деле понравятся. Какие бы продукты вы ни любили есть, начните с них!
Но по мере того, как я развивался в своем путешествии и в своих отношениях с едой, я пришел к выводу, что теперь мне действительно нравится есть листовую зелень. И, конечно же, я ценю невероятные питательные вещества, которые они могут дать моему телу! В этот средиземноморский салат легко добавить немного нарезанной зелени, и со всеми остальными компонентами зелень как бы гармонирует с ним. Идеально подходит для тех, кто только учится любить листовую зелень!
Ингредиенты для средиземноморского салата с огурцами и помидорами- Руккола (дополнительно)
- Нут
- Английский огурец, нарезанный
- Помидоры черри, нарезанные на четвертинки/пополам
- Красный лук, тонко нарезанный
- Раскрошенный фета
- Орегано
- Соль и черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Красный винный уксус
Огурец и помидор — восхитительно прохладное, освежающее, пикантное и слегка сладкое сочетание. Из них можно приготовить собственный салат, и они являются основой для многих рецептов средиземноморских салатов. Добавьте немного красного лука, заправленного простой заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса, и вы получите ароматный самостоятельный салат, наполненный питательными жирами и антиоксидантами!
Оттуда вы можете добавить к этому средиземноморскому салату из огурцов и помидоров любые ингредиенты, которые вам нравятся. Лично я считаю, что добавление сливочной феты и пикантного нута придает этому салату изюминку и добавляет дополнительный средиземноморский колорит. Кроме того, мне нравится, что они добавляют в еду большую дозу белка! Конечно, не стесняйтесь опускать их, чтобы сделать этот рецепт максимально простым.
Наконец, большинство рецептов салатов из огурцов и помидоров не содержат зелени, но я решил добавить немного нарезанной рукколы, потому что мне это нравится. Вы также можете добавить нарезанный шпинат или смесь зелени, если это то, что вы предпочитаете, или вы можете вообще их не использовать. С зеленью или без зелени, приготовьте этот средиземноморский салат как вам угодно!
Что касается заправки и приправ, я сделал все просто: оливковое масло и красный винный уксус, плюс немного соли, перца и орегано. Я рекомендую начинать с меньшего количества приправ и заправок, а затем пробовать и добавлять больше по своему вкусу. Вы также можете заменить красный винный уксус на бальзамический или вообще отказаться от масла и уксуса и полить салат своей любимой готовой заправкой.
Что подходит к средиземноморскому салату из огурцов?Прелесть этого средиземноморского салата с огурцами и помидорами в том, что его можно подавать как закуску практически перед любым приемом пищи! У нет , чтобы быть едой в средиземноморском стиле. Но если вы хотите пойти по средиземноморскому маршруту, вот несколько идей сочетаний:
- Безглютеновый лаваш
- Домашний хумус
- Миска для средиземноморского веганского хумуса
- Хрустящий веганский запеченный фалафель
- Ужин на сковороде с лососем в панировке из лимона и пармезана
- Здоровый дип Лабне
- Веганский чесночный соус с укропом
Приобретение уверенности на кухне
Укрепите свою уверенность на кухне, научившись готовить полезные и вкусные блюда без рецепта ! Запишитесь на мой курс Kitchen Confidence, чтобы научиться основам здоровой кулинарии.
Чтобы увидеть, как готовится этот рецепт — вместе с остальной частью этого ланч-бокса — посмотрите мое видео Bento Box Breakfast & Lunch!
Средиземноморский салат с огурцами и помидорами
Выход: 5 порций (5 чашек)
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 10 мин
9000 2 Вот интересный вариант классического средиземноморского салата с огурцами и помидорами Рецепт с сыром фета, нутом и рукколой. Как приготовить средиземноморский салат с листовой зеленью (или без)!5 звезд (5 оценок)
- ▢ 2 чашки крупно нарезанной рукколы (по желанию)
- ▢ 15 унций консервированного нута, высушенного и промытого (1¾ чашки вареного нута)
- ▢ 1 чашка английского огурца, нарезанного
- ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных на четвертинки/пополам
- ▢ ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
- ▢ ½ стакана измельченной феты
- ▢ ¼ ч.