Салаты с капустой свежей простые: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Классические салаты с капустой – «Еда»

Капустный салат — это хруст, легкость и сочность, если капуста попалась свежей. А еще это отличная возможность приготовить большую миску салата, потратив совсем не много денег: капуста куда дешевле перцев, помидоров и огурцов.

Этот материал мы сформировали из классических рецептов салатов, с которыми большинство их нас когда-нибудь да встречались: у бабушки, в столовой, в ресторане или во время путешествий.

Капустный салат может быть элементарным, а может быть сложносочиненным. Особенно интересно погружаться в эти рецепты, когда на базарах страны уже лежат молодые кочаны, красивые и хрустящие.

Салат из белокочанной капусты

Проще не бывает, да и вкуснее тоже. Соединившись в разное время с уксусом, солью, сахаром и маслом, капуста приобретет младенческую нежность. Что и следовало доказать.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

465639

Автор:orange_green

5 ингредиентов40 минут

Салат из красной капусты

Красная капуста не имеет такого яркого вкуса, как белая. Потому встреча с красным винным уксусом, черным перцем и оливковым маслом ей просто необходима.

Рецепт

Салаты Русская кухня Веганская еда 

123343

Автор:Полина

5 ингредиентов30 минут

Коулсло

Классика, которая идеально идет ко всему жареному. Ищите сразу в придачу рецепт крыльев барбекю, и ужин сложится.

Рецепт

Салаты Американская кухня Пошаговые рецепты 

137153827

Автор:Ольга Худина

8 ингредиентов15 минут

Салат из краснокочанной капусты с грушами и курицей

Капуста получится чуть маринованная, но все же сохранит свою хрусткость. Салат этот спокойно можно готовить к приходу гостей.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

1046

Автор:Armine Vekilyan

8 ингредиентов2 часа

Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты

Имбирь для капусты, особенно тушеной, — надежный друг. Он выведет невнятный капустный дух на новые высоты и усилит все то, что усилить надо.

Рецепт

Салаты Русская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

1019

Автор:Лоскутова Марианна

6 ингредиентов15 минут

Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой

Легкость, сочность, красивый союз яблок и капусты. Йогуртовая заправка беспроигрышно соединит эти две хрустящих составляющих.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня Низкокалорийная еда 

80327

Автор:Ольга Худина

9 ингредиентов30 минут

Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой

Кинза и чеснок придадут капусте смелости, с ними она выглядит куда эффектней. Подавать салат можно на блюде, дно которого выложено салатными листьями.

Рецепт

Салаты Немецкая кухня Веганская еда 

91280

Автор:Елена Гнедовская

8 ингредиентов30 минут

Салат из красной капусты с заправкой из тмина

Тмин и капуста — сочетание, давно признанное жителями Германии и Чехии. И мы их вполне понимаем!

Рецепт

Салаты Немецкая кухня 

60118

Автор:Ольга Худина

7 ингредиентов10 минут

Теплый салат из капусты и яблока

Помимо яблок тут еще используют яблочный сок, который напитает собой капусту, придав ей новый сладковатый вкус. Яблоки в связи с этим могут быть сильно сладкими или несильно — решать вам.

Рецепт

Салаты Веганская еда 

1086

Автор:Ольга Худина

5 ингредиентов10 минут

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов

Сочный свежий салат, для которого потребуются малосольные огурцы. Советуем не ломать голову, отправиться на ближайший рынок и купить готовые.

Рецепт

Салаты Русская кухня 

240390

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов10 минут

Салат Из Свежей Капусты – 7 Рецептов Приготовления (Пошагово)

Все знают, что салат из свежей капусты очень полезный и вкусный. Еще одним достоинством является – быстрота приготовления. Его можно приготовить непосредственно перед обедом или, чуть пофантазировав, приготовить впрок на несколько дней. В любом случае польза для здоровья будет большая. Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов, которые вам понравятся. Про такие салаты говорят: «Пальчики оближешь», до того они вкусными получаются!

Свежая капуста – польза для здоровья

Почему люди со времен Древнего Рима любят капусту – свежую, квашеную, тушеную? Ответ очевиден: она вкусная и полезная!

И, действительно, полезных ее свойств немало. Овощ богат витаминами и минеральными солями. Включая капустные салаты в свой рацион, можно поправить проблемы со здоровьем. К примеру, витамин U (противоязвенный фактор) полезен при гастритах и язвенной болезни. Кроме того, он формирует нормальную микрофлору кишечника, губителен для стафилококков, хеликобактер пилори (бактерии, способствующей развитию язвенных процессов в желудке).

Витамин С (аскорбиновая кислота) играет огромную роль для кровеносных сосудов, делая их прочными и эластичными. Калий помогает работе, а магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы. Железо необходимо для поддержания нормального состава крови. Употребляя капустные блюда, из организма выводится «плохой» холестерин, снижается уровень сахара в крови.

Клетчатка, которая содержится в овоще в большом количестве, улучшает моторику кишечника, препятствуя развитию запоров. Она препятствует накоплению жира и уменьшает риск развития атеросклероза. А низкая калорийность (всего 27 ккал на 100 г) очень хороша для снижения веса. Конечно, калории добавят добавки к салатам, об этом тоже следует помнить. Употребляя капустный сок и капустные салаты улучшается и внешний вид, это отметили многие женщины.

А болеутоляющие свойства от применения капустных листьев при заболеваниях суставов и маститах проверены многими людьми. Достаточно капустные листья привязать к больному месту. И это далеко не полный перечень полезных свойств белокочанной капусты.

Салат из свежей капусты – самый простой и вкусный

На 500 г капусты понадобится 1 средняя морковка, 1 огурчик. Для заправки берем любое растительное масло — оливковое, подсолнечное, льняное.

Как приготовить

  1. Капусту нарезаем тонкими полосками ножом или на шинковке. Добавляем соль и сахар по вкусу, слегка обминаем капусту, чтобы она стала влажной, но не плавала в соку.
  2. Нарезаем тонкой соломкой огурчик, натираем на крупной терке морковку, добавляем к капусте.
  3. Заправляем маслом, перемешиваем. Салат выкладываем в салатник, украшаем зеленью.

Такой салатик хорош как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясным блюдам.

Капуста с морковью и уксусом, как в столовой

Для приготовления салата возьмите:

  • Белокочанной капусты – 500 г,
  • Морковь средней величины – 2 шт.,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Свежий укроп – несколько веточек,
  • Уксус 9% — 1 ст. л. (его модно заменить яблочным уксусом),
  • Растительное (любое) масло для заправки.

Способ приготовления

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой;
  2. Посыпьте капусту солью и сахаром и аккуратно перемешайте чистыми руками, чтобы капуста дала немного сока;
  3. Мелко порежьте укроп, посыпьте им салат;
  4. Заправьте капусту маслом и уксусом, перемешайте;
  5. Переложите салат в красивую салатницу, сверху украсьте веточкой зелени.

Капустный салат с морковью, перцем и луком

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг,
  • Морковь, лук репчатый, перец болгарский (лучше красного цвета) – по 200 грамм.

Для сиропа:

  • Масло растительное – 100 мл (половина стакана),
  • 9% уксус – 100 мл,
  • Сахар – 70 г (2 большие ложки с горкой),
  • 1 ст. л. соли с горкой.

Как приготовить

  1. Подготавливаем очищенные овощи: капусту шинкуем тонкими полосками, лук нарезаем полукольцами, перец маленькими кусочками, морковь шинкуем на крупной терке. Складываем в миску. Овощи перемешиваем, мять не надо;
  2. Готовим сироп: смешиваем все ингредиенты для сиропа, доводим до кипения;
  3. Горячим сиропом заливаем смесь овощей, закрываем их сверху крышкой или тарелкой, слегка придавливая, убираем в прохладное место на 3-4 часа. После остывания салат готов.

Салат «Ах, какой аромат!»

Понадобится:

  • Капусты – 500 г,
  • Морковки – 2 шт.,
  • По 1 ч. л. соли, сахара и яблочного уксуса,
  • Щепотка приправы по-корейски,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г полукопченой колбасы.

Приготовление

  1. Морковь очистить. Капусту и морковь нарезать соломкой, добавить соль, сахар, уксус, приправу. Накрыть салатник крышкой и энергично встряхнуть, чтобы овощи пропитались специями;
  2. Чеснок очистить, мелко порезать.
  3. Колбасу нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на растительном масле, снять сковороду с огня, добавить чеснок и быстро перемешать;
  4. Колбасу с чесноком соединить с нарезанными овощами, перемешать, подавать на стол.

Салат из белокочанной капусты «Фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты (белокочанную капусту можно заменить пекинской),
  • По 2 штуки помидоров, цветных болгарских перцев и свежих огурцов,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана риса,
  • Соль, зелень – по вкусу,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л. (по желанию можно заменить на майонез).

Приготовление

  1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг;
  2. Пока варится рис, подготовьте овощи. Помойте их, обсушите, перец почистите от сердцевины, все нарежьте кубиками;
  3. Почистите лук, нарежьте мелко;
  4. Капусту шинкуют, слегка обминают руками;
  5. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать;
  6. В салатнике соединить нарезанные овощи и рис, посолить по вкусу, заправить маслом или майонезом, аккуратно перемешать;
  7. Салат украшают и сразу можно подавать на стол.

Капустный салат быстрого приготовления – пальчики оближешь!

Продукты:

  • Капуста белокочанная – небольшой вилок (1,5-2 кг),
  • 1 средняя морковка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла,
  • 9% столовый уксус – 1 стакан,
  • 1 л воды,
  • Соль – 3 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 8 ст. л.,
  • 5-6 лавровых листиков.

Как приготовить

  1. Подготавливаем овощи: капусту нарезаем крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке;
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с морковью;
  3. Складываем подготовленные овощи в кастрюлю слоями, сначала слой капусты, затем слой моркови с чесноком, так поступаем до тех пор, пока не сложим всю капусту и морковь;
  4. В воду добавляем масло, уксус, специи и доводим до кипения;
  5. Получившийся рассол выливаем на капусту, сверху придавливаем гнетом и оставляем до полного остывания на 3 часа.

Через 3 часа капустный салат готов, его можно подавать на стол. Готовый салат хранят в холодильнике.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Приготовьте:

  • Вилок капусты весом в 3 кг,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Головка чеснока.

Для маринада:

  • 1 литр воды,
  • Половина стакана растительного масла,
  • Стакан 6% столового уксуса,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 2 ст. л. с горкой,
  • Черный перец горошком 6-7 шт.

Приготовление

  1. Капусту нарезают крупными квадратами;
  2. Очищенные морковь и сверлу тоже нарезают кусочками;
  3. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, подходящую по размеру, слегка их перемешав;
  4. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками;
  5. Приготовьте маринад: в воду добавьте измельченный чеснок и остальные специи, доведите до кипения;
  6. Горячим маринадом залейте капусту, сверху прикройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра, сверху положите гнет. Оставьте капусту до полного остывания и уберите ее позже в холодильник. Через 10-12 часов капусту можно кушать.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить эти салаты, я уверена, что они вам обязательно понравятся, как и мне. А если вы не любитель салатов из капусты, прочитайте еще раз о ее полезных свойствах для здоровья.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОЧНОЙ КАПУСТА С КЛЕНОВЫМ ВИНЕГРЕТОМ

Автор Shawna Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Спасибо Вам за поддержку!

Поделиться любовью!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт салата из капусты с яблоками свежий и вкусный! Этот салат очень прост в приготовлении и является идеальной легкой закуской. Капуста и яблоки придают салату невероятную пикантность. Жареная курица добавляет белок, а бекон придает восхитительный аромат дыма. Кроме того, мы приготовили идеально сбалансированный кленовый уксус, чтобы сбрызнуть его сверху! Вам обязательно понравится сладкий, острый и свежий вкус, который вы получите в каждом кусочке.

Что добавить в капустный салат

Нашинкованная капуста — отличная основа для салата. Мы приготовили капустный салат с яблоками, курицей, беконом и невероятным кленовым соусом. Он хрустящий, сладкий, острый и очень свежий!

Как приготовить салат из капусты с яблоками

Этот салат из капусты легко приготовить. Сначала подготовьте ингредиенты. Затем добавьте в большую миску нашинкованную капусту, приготовленный и нарезанный бекон, нарезанную куриную грудку и нарезанные яблоки.

Как приготовить кленовую заправку

Чтобы приготовить кленовую заправку, смешайте в миске кленовый сироп, яблочный уксус, оливковое масло, молотую горчицу, чеснок, соль и перец. После этого смешать эти ингредиенты.

Затем полейте салат кленовой заправкой и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

Является ли капустный салат вегетарианским и веганским?

Салат из яблочной капусты с кленовым соусом можно сделать вегетарианским и веганским. Для этого исключите из рецепта курицу и бекон. Вместо этих ингредиентов можно добавить нут. Они идеально подходят к этому салату!

Заменители ингредиентов для яблочного салата из капусты

Лучшие яблоки для яблочного салата из капусты

Этот салат из капусты с яблоками очень вкусный! Яблоки придают блюду пикантность и сладость. Некоторые из наших любимых яблок для использования в этом рецепте: розовая леди, бабушка Смит и макинтош. Не стесняйтесь использовать один сорт яблок или их смесь в этом рецепте. Также для этого салата вам понадобится три яблока среднего размера.

Какая капуста лучше всего подходит для капустного салата?

В этом рецепте мы использовали один небольшой кочан зеленой капусты. Мы шинковали, но вы также можете купить уже нашинкованную капусту. Просто убедитесь, что у вас есть около 5-6 чашек нашинкованной капусты для салата.

Какой бекон использовать для салатов

Этот салат из капусты готовится из вареного бекона с нарезанными центрами. Не стесняйтесь заменять бекон на бекон из индейки, если хотите, или вообще исключить его. Это вкусно в любом случае!

Как приготовить кленовый винегрет без сахара

Этот кленовый винегрет готовится из кленового сиропа. Если вы используете обычный кленовый сироп, мы рекомендуем использовать кленовый сироп сорта А. Чтобы сделать кленовый винегрет без сахара, вы можете использовать Кленовый сироп Lakanto без сахара .

Больше салатов, чтобы попробовать дальше!

  • Рецепт салата Капрезе с бальзамическим уксусом
  • Рецепт салата с курицей Баффало
  • Рецепт простого азиатского салата с огурцами
  • Идеальная полезная заправка для салата «Цезарь»
  • Лучший куриный салат с виноградом и эстрагоном
  • Присоединяйтесь к нам на нашем канале YouTube для видео рецептов!

Полезные инструменты и ингредиенты для капустного салата

  • Кленовый сироп Lakanto без сахара
  • Горчица каменного помола

Обратите внимание, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, и мы будем получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Спасибо Вам за поддержку!

САЛАТ ИЗ ЯБЛОЧНОЙ КАПУСТА С КЛЕНОВЫМ ВИНЕГРЕТОМ

5 из 1 голос

Рецепт Шоны Course: Salads Cuisine: American Difficulty: Easy

Servings

6

servings

Prep time

10

minutes

Cooking time

10

minutes

Calories

206

ккал

Рецепт салата из капусты с яблоками свежий и вкусный! Кроме того, мы приготовили идеально сбалансированный кленовый уксус, чтобы сбрызнуть его сверху.

Режим приготовления

Держите экран вашего устройства на

Ингредиенты

  • для салата
  • 1 Небольшая головка зеленой капусты, около 5-6 стаканов

    9
  • 4 штук BACON-CUT BACON

    956
  • 4 штуки BACON-CUT

    69
  • 3
  • 8 4 штук.

    1 большая вареная куриная грудка, примерно 1 ЧАШКА, нарезанная кубиками

  • 3 яблока среднего размера

  • для Vineigrette
  • 2 ст. чеснок

  • 1/4 ч. л. соль

  • 1/8 ч. л. перец

Указания

  • Нарежьте небольшой кочан капусты. Затем приготовьте бекон, дайте ему остыть и нарежьте его небольшими кусочками. Также нарежьте кубиками отварную куриную грудку. После этого вымойте и высушите яблоки, прежде чем нарезать их на мелкие кусочки.
  • Добавьте нашинкованную капусту, приготовленный и нарезанный бекон, нарезанную кубиками вареную куриную грудку и нарезанные яблоки в большую миску.
  • Чтобы приготовить кленовый уксус, добавьте в миску кленовый сироп, яблочный уксус, оливковое масло, молотую горчицу, чеснок, соль и перец. Тщательно взбейте эти ингредиенты.
  • Полейте салат кленовой заправкой и перемешайте, пока все не смешается. Наслаждаться!

Примечания

  • Очки WW указаны за порцию, и этот рецепт рассчитан на 6 порций. Одна порция – это примерно 1,5 чашки салата.
  • WW Points™: 4 балла
  • Чтобы увидеть свои WW Points™ в приложении WW для этого рецепта, нажмите здесь! Или вручную добавьте ингредиенты в конструктор рецептов.
  • Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве справочной информации с использованием онлайн-калькулятора. Рекомендуем проверять информацию самостоятельно. Она может варьироваться в зависимости от способов приготовления и используемых ингредиентов.

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @wwhealthyfoodiegirl в Instagram и поставь хэштег #healthyfoodiegirl

Понравился рецепт?

Подпишитесь на @healthyfoodiegirl в Pinterest

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!

Следуйте за нами на Facebook

Факты по питанию

6 порций на контейнер


  • Сумма на порцию Калории 206
  • % 206
  • %. 8,2 г 13%
    • Насыщенный жир 1,9 г 10%
  • Холестерин 28 мг 10%
  • Натрий 260 мг 11%
  • Всего углеводов 22,6 г 8%
    • Пищевые волокна
      3,7 г 15%
    • Сахара 16,7 г
  • Белок 12,1 г 25%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Салат из зеленой капусты ♥ с заправкой из свежего лайма

Быстрое в приготовлении сочетание тонко нарезанной зеленой капусты и других овощей великолепного цвета и хруста. тепла от острого соуса. Так хорошо и как-то больше «капустный салат», чем «капустная капуста». Свежий и готовый к весне. Отлично подходит для приготовления еды. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Очень дружелюбный к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена.

Перейти прямо к рецепту


Что вам
Любить?

Я, это салаты. Спросите меня, чего я хочу? «Салат». Спроси меня, что на ужин? «Салат». Попросить меня принести что-нибудь на пикник? «Салат». Салат, салат, салат. И еще салат. Это не диета , это просто то, что вкусно.

Это может быть эффект супа и салата, я виню в этом глубокое погружение в A Veggie Ventures, около 1300 рецептов, глядя только на супы и салаты многолетней давности. (Например, апрельская коллекция включала в себя как лакомства для посиделок, так и простые салаты на каждый день для дома.)

Это может быть эффект приготовления еды, ощущение того, что еда находится всего в нескольких минутах, когда я всегда держу под рукой «салат из холодильника». Когда один закончится, сделайте другой как можно скорее.

Может быть… что еще? может быть, что салаты полезны для нас? и вкус отличный? и просто облегчить жизнь так, как не могут мультиварка или гриль?

Как бы там ни было, салаты это. А может быть, особенно салаты из капусты? Их очень легко приготовить, так как капуста так хорошо хранится, как целиком, так и после того, как она была приготовлена ​​для салата.

Этот рецепт настолько быстрый и простой, что я добавляю его в растущую коллекцию простых летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года в Kitchen Parade, моей кулинарной колонке. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!



РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТА со СВЕЖИМ ЛАЙМОМ ВИНЕГРЕТ

Время приготовления: 30 минут
Время подачи к столу: 30 минут
Получается 9-1/2 чашки

ВИНЕГРЕТ ИЗ СВЕЖЕГО ЛАЙМА
4 столовые ложки свежего сока лайма (от 1 до 4 свежих лаймов, в зависимости от их сочности)
1 столовая ложка агавы (для веганов) или меда
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка острого соуса Frank’s (или другого острого соуса)

1 чайная ложка кошерного соль
1/2 ч. , концы обрезаны, затем нарезаны тонкими кружочками
1/4 чашки (около 40 г) тонко нарезанной редьки
1/4 чашки (около 22 г) нарезанного зеленого лука
2 початка кукурузы, нарезанные зерна (около 225 г зерен)
1 чашка (около 40 г) мелко нарезанной свежей кинзы

ДЛЯ ГАРНИРА
Дольки лайма и мини-кольца перца, опционально

ВИНЕГРЕТ ИЗ СВЕЖЕГО ЛАЙМА В миске, достаточно большой, чтобы можно было легко перемешать весь салат, смешайте все ингредиенты для винегрета. Подготавливая ингредиенты для салата, продолжайте время от времени помешивать винегрет, чтобы соль растворилась.

САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТУ Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты салата стали влажными от винегрета, повторяйте перемешивание чаще, чем вы считаете нужным, это действительно помогает.

ГАРНИР Выложите салат на красивое блюдо, украсьте сверху дольками лайма и небольшими кольцами перца.

ЗАГОТОВКА Салат из зеленой капусты «готов к употреблению», как только он будет перемешан, но его также можно приготовить в начале дня, например, для подачи на вечернем собрании.

ОСТАТКИ Остатки — это здорово! Они немного «менее свежие», так как капуста размякнет, когда впитает винегрет, но все равно замечательно.

РЕСУРСЫ Как срезать кукурузу с початка: сохранить все десять пальцев, захватить каждое вкусное зернышко и каждую каплю сладкой кукурузы «молоко» капусты (ааа… эта капуста просто не остается свежей), которую я ненавижу рекомендовать. Тем не менее, если вы купите сумку и сразу начнете ее использовать, она вполне может сработать. Я написал рецепт так, чтобы пакет на 12 или 16 унций мог работать без корректировки других количеств. Салаты, конечно, в этом плане гибки.

ПЕРЦЫ Мы стали покупать пакеты сладких мини-перцев из-за… салатов. Легче нарезать один, два или три перца, чем использовать целый сладкий перец. Подойдет ли здесь обычный болгарский перец? Конечно! И я бы без колебаний использовал здесь целый перец.




Вегетарианское предприятие является домом для « евангелистка-вегетарианка » Аланны Келлогг и
знаменитого алфавита овощей от спаржи до цуккини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *