Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем рецепт – Салаты. «Еда»
Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем
АВТОР: елена клименко порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов315
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
1000 гСвежие шампиньоны
500 гСладкий перец
1 штукаПетрушка
1 пучокМайонез
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Грибы и куриное филе отварить в подсоленной воде.
2Курицу порвать на волокна.
3Грибы и перец порезать.
4Петрушку порвать крупно.
6За 20 минут до подачи на стол добавить соль, перец и майонез.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
я тоже не поняла при чем тут рис
ОтветитьПожаловаться
0
на фото рис и нет майонеза
ОтветитьПожаловаться
0
ужасный рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный салат с болгарским перцем и яблоком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 2 ст. л. | ||
10 г | 20 г | ||
70 г | 100 г | ||
150 г | 2 ст. л. | ||
20 г |
Описание рецепта — Куриный салат с болгарским перцем и яблоком:
Сочный, яркий и очень сытный салат можно приготовить по этому рецепту!
Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!
Куриный салат с болгарским перцем и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: лук, яблоко, куриное филе, болгарский перец разных цветов, майонез, уксус, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Первым делом отварим куриное филе. Для этого в кастрюлю выложим куриное филе, добавим воду, посолим воду по вкусу и поставим кастрюлю на огонь. Варим куриное филе 30 минут, периодически снимая пену с поверхности бульона. Готовое куриное филе достаем из бульона и остужаем. Бульон используем для другого блюда.
Шаг 3:
Замаринуем лук. Для этого в миске смешаем уксус, соль и черный молотый перец.
Шаг 4:
Выкладываем в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук. Маринуем лук 20 минут.
Шаг 5:
Яблоко очистим от кожуры, при желании, удалим семенную коробку и нарежем яблоко мелким кубиком.
Шаг 6:
Болгарский перец разных цветов нарежем продольными полосками и добавим к яблоку.
Шаг 7:
С промариновавшегося лука сливаем маринад. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Остывшее куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Добавляем куриное филе в миску.
Шаг 9:
Теперь заправим салат майонезом.
Шаг 10:
Посолим салат и добавим немного черного молотого перца.
Шаг 11:
Зелень петрушки нарежем мелко и добавим в салат. Перемешаем все ингредиенты салата с заправкой.
Шаг 12:
Готовый куриный салат с болгарским перцем и яблоком выкладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами
Вода
10.9%
272.1 мл
Пищевые волокна
11.4%
3.429 г
Общие сахара
4.168 г
Кальций, Ca
5.6%
55.75 мг
Железо, Fe
13.8%
1.937 мг
Магний, Mg
21.5%
85.9 мг
Фосфор, P
59%
471.9 мг
26.1%
912.6 мг
Натрий, Na
44.1%
1059 мг
Цинк, Zn
12.7%
1.908 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
103.7%
62.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.2%
0.297 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.6%
0.426 мг
Витамин РР (ниацин)
100%
17.99 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
87%
1.741 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.2%
62.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
45.3%
0.453 мкг
Витамин А, RAE
33.8%
270.2 мкг
Витамин A, IU
186.9%
4984 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
35.4%
3.542 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
3.1%
6.175 МЕ
Витамин K (филохинон)
186.3
Насыщенные жирные кислоты
40.3%
10.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
315.2%
34.68 г
Трансжирные кислоты
4.5%
0.135
Холестерин
52.6%
157.7 мг
Салат из куриного филе и болгарского перца: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный салат из куриного филе с болгарским перцем наверняка понравится тем, кто придерживается здорового питания. Он идеален для диеты Дюкана, так как полностью исключает из своего состава углеводы. Поверьте, одной тарелкой такого аперитива можно запросто наесться, но вы можете добавлять в салат любые другие ингредиенты по своему вкусу, если захотите немного поэкспериментировать: грушу, яблоко, апельсин и т. д.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 болгарских перца
- 2 огурца
- 1 пучок зеленого салата
- 100 мл сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1,5 ч. л. соли и 3 лавровых листа для варки филе
Приготовление
1. Приобретенное или замороженное куриное филе промоем в воде и выложим в кастрюлю, сотейник. Добавим в емкость соль и лавровые листы, нальем горячую воду так, чтобы она полностью покрыла мясной продукт. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, сразу же удалим шумовкой образующуюся пену. Убавим огонь до среднего и отварим филе до готовности в течение 20-25 минут.
2. Пока филе варится, очистим огурцы от кожуры и промоем их в воде. Нарежем крупными кубиками и всыплем в емкость. Красный болгарский перец сорта «Паприка» очистим от семян, срезав крышечки с черенками, и промоем в воде. Нарежем лентами, а ленты – кубиками и добавим в емкость к огуречной нарезке.
3. Листья зеленого салата также промоем в воде и нарвем руками в емкость к овощам.
4. Отварное куриное филе извлечем из бульона и дадим ему остыть в течение 20 минут. Затем нарвем руками или нарежем ножом его на крупные кусочки. Добавим к остальным ингредиентам.
5. Заправим салат солью, черным молотым перцем и сметаной любой жирности. Аккуратно все перемешаем и выложим на блюдо для подачи. Если вы не любите сметану, то с легкостью можете заменить ее майонезом или растительным маслом с небольшим количеством уксуса.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Калорийность Салат из курицы с болгарским перцем. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из курицы с болгарским перцем».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 16.6% | 618 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.7% | 2154 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.9% | 3532 г |
Энергетическая ценность Салат из курицы с болгарским перцем составляет 97,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с перцем болгарским и курицей и сыром и. Салат с курицей и болгарским перцем
Салат с перцем болгарским и курицей и сыром и. Салат с курицей и болгарским перцем
У меня есть соседка по даче – Зоя, она примерно моя ровесница, поэтому нам интересно с ней поболтать за чашечкой чая, обсудить последние новости, как в мире, так и по нашей местности, обмениваемся мнениями и советами.
Зоя отличная хозяйка и мама двоих малышей, поэтому много времени проводит на кухне, чтобы приготовить для своей семьи вкусные и питательные блюда. Вот как раз недавно она предложила мне попробовать салат с курицей и болгарским перцем, рецепт которого она сама и придумала. Но блюдо получилось настолько вкусным и изысканным, что его вполне можно готовить не только в дачных условиях к семейному обеду, но и для праздничного стола .
Мне нравится то, что все ингредиенты в блюде прекрасно сочетаются друг с другом, подчёркивают вкус, создавая единую композицию. Основной продукт – жареная куриная грудинка, которая гармонирует с твёрдым сыром (можно взять острые сорта) и ароматным пикантным салатным перцем. А также в салат добавляются варёные яйца и мелкорубленый лук. Заправкой для салата может быть любой соус, как сметана, так и майонез, но весьма интересно получается, когда смешать их в равных пропорциях и добавить в салат.
Презентация у блюда довольно традиционная – порезанные ингредиенты перемешиваем с соусом и кладём на порционную тарелку и подаём каждому едоку персонально. Хотя, можно подать и в общем салатнике, всё зависит от ситуации.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— плоды салатного перца – 200 г,
— сыр твёрдых или молочных сортов – 100 г,
— куриная грудинка (жареная) – 150 г,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— лук – 0.5 шт.,
— соус (сметана и майонез) – по 1 ст.л.,
— соль морская мелкого помола или поваренная, специи – по вкусу.
Салат с курицей болгарским перцем и корейской морковью. Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Для приготовления салата с курицей, болгарским перцем и корейской морковью потребуется:
куриное филе — 200 г;
корейская морковь — 150 г;
перец болгарский — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 100-150 г;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
майонез — 3 ст. л.
Удалить из болгарского перца перегородки и семена, а затем нарезать его тонкими брусочками и переложить в миску.
Корейскую морковку нарезать на небольшие полоски и выложить в миску к болгарскому перцу.
В кастрюлю подходящего размера влить холодную воду, довести на огне до кипения, затем аккуратно выложить промытое куриное филе. Посолить воду, добавить лавровый лист, приправить по вкусу и, доведя до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить филе до готовности (примерно, 25 минут). Готовность куриного мяса проверить, вытащив из бульона кусочек и разрезав его вдоль. Если мясо однородного светло-серого цвета — значит готово.
После варки куриное филе вынуть из бульона, остудить и тонко нарезать (или разорвать на волокна). Добавить курицу в миску к болгарскому перцу и моркови.
В салат из болгарского перца, куриного мяса и корейской морковки добавить сыр, натёртый на средней тёрке.
Положить в салат майонез и перемешать. Дополнительно подсолить и приправить, если необходимо.
Салат с курицей, сыром, корейской морковью и болгарским перцем получается ярким, очень вкусным, к тому же ещё и достаточно сытным. Приготовив такой салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!
Салат курица болгарский перец помидор сыр. Простой салат с куриной грудкой помидорами и перцем
Сегодня, вашему вниманию предлагаю рецепт очень легкого, простого, витаминного салата с куриной грудкой, из помидор и перца и плавленого сыра. Ингредиенты самые, что ни наесть «народные»: то бишь, доступные практически любому, кто захочет попробовать это объедение.
Ну, с пропорциями не знаю, что делать – тут, полная демократия, то есть, можете чего-то положить больше, либо меньше. А то и вовсе, взять и добавитьв салат редис, например.
Также дело обстоит и с заправкой — кто любит масло растительное, а кто и вовсе готов повозиться и. Благо дело, времени это отнимет немного.
Привожу мой вариант этого весенне-легкого салата: порция рассчитана на пару, тройку человек. Вы же, можете сделать более «семейный», объемный вариант, как я называю «не зевай, налетай».
Ингредиенты:
- филе куриное — 200, 300 гр.
- пару огурчиков
- помидор среднего размера
- один сладкий перец
- упаковка плавленого сырка
- сметана или майонез
- петрушка, лук зеленый
- соль, специи — по вкусу
Как приготовить салат с куриной грудкой, перца и помидор:
- Ну, думаю, начать нужно с курочки: не особо вдаваясь в подробности, мясо нужно отварить до готовности. Из нюансов, могу отметить, что я отвариваю филе в подсоленной воде. Пока суть та дело, и мясо не закипело (то бишь, не готово), займемся овощами.
- Берем пару огурчиков, моем и снимаем тонкий слой кожицы. Если, конечно у вас нежные, молоденькие огурчики, да к тому же не чужие, а вами поливаемые и бережно собранные, то тогда можно их просто нарезать, как душе угодно, со шкуркой.
Пару слов по поводу нарезки-шинковки. Салат можно сформировать из тонких колечек, можно аккуратно нашинковать соломкой. По фото, можно угадать, что я люблю нарезать средним размером. Ну, просто беру, и превращаю ингредиенты в удобные кубики.
- Таким же «макаром» режу и помидорку.
- Перец болгарский (для красоты, взяла красного цвета) очищаю от семян и плодоножки, промываю в проточной воде, и также нарезаю.
- Все ингредиенты собираю в салатнице, или в удобной миске
- Готовое, остуженное мясо нарезаю кубиками, согласно общей концепции салата.
- Также поступаю и с плавленым сыром.
- Остается добавить в салат зелень, заправить, присолить, и если нужно, обогатить вкус вашими любимыми специями. Я заправляла сметаной
Содержимое салатницы тщательно перемешиваем, и накрыв чем-либо, отставляем в холодильник настояться. Хотя бы на пол часа.
После таких манипуляций с холодом,из помидор и перца, полностью готов к употреблению. Чтобы разнообразить рецепт салата, мясо можно заменить на копченную колбаску, сыр использовать не плавленый, а твердый, а в качестве бонуса, добавить отварные яйца — попробуйте такой вариант!
Салат с курицей болгарским перцем и сухариками. Салат курица, перец, сухарики «Поиск»
Салат курица, перец, сухарики «Поиск»
Достаточно простой, сытный салат курица, перец, сухарики «Поиск» . В салате используется курица в виде филе, помидор красный, перец сладкий, вареные куриные яйца, майонез, специи и сухарики из белого хлеба.
Начинаем приготовление блюда салат курица, перец, сухарики «Поиск», с промывки куриного филе, затем её отвариваем с черным перцем горошком, а перед окончанием варки кладем лавровый листик, солим по необходимости. После охлаждения, разберите курицу по волокнам или просто порежьте. Если есть время, то лучше если куриное филе охладится вместе с бульоном, тогда мясо курицы будет сочнее, а если этого времени нет, тогда вытаскивайте курицу из бульона, кладите в тарелку и пусть она остывает. По времени второй вариант намного быстрее.
Хлебушек берем белый, лучше не батон, нарезаем кубиками, чуть подсолим и засушим на сухой сковороде или можно использовать духовой шкаф для блюда салат курица, перец, сухарики «Поиск».
Дальше варим куриные яйца до состояния «в крутую», охлаждаем под холодной водой, очищаем и нарезаем.
Промываем сладкий перец, удаляем из него семечки и плодоножку, режем для блюда салат курица, перец, сухарики «Поиск».
Промываем и нарезаем помидор.
Очищаем и мелко режем зубчики чеснока для блюда салат курица, перец, сухарики «Поиск».
Укладывать салат курица, перец, сухарики «Поиск» более удобно и в дальнейшем выглядеть салат будет более симпатично, предлагаю в разъемную форму.
Располагаем салат курица, перец, сухарики «Поиск» слоями куриное филе, помидор, чеснок, вареное куриное яйцо, перец сладкий и сухарики. Каждый слой солим, перчим молотым черным перцем и смазываем майонезом, а также немного трамбуем.
Майонез подбираете для салата исходя из собственных пристрастий.
Ставим салат курица, перец, сухарики «Поиск» в холодильник, чтобы он настоялся.
Достаем закуску, снимаем разъемную форму и угощаем желающих.
Для закуски Салат курица, перец, сухарики «Поиск» , приобретаем:
— куриное филе (двести-триста грамм)
— хлеб белый
— помидор (два)
— чеснок (пара зубцов)
— яйцо куриное (четыре штуки)
— перец «болгарский», сладкий
— соль поваренная
— перец молотый черный
— перец черный горошком
— лавровый лист
— майонез
Промываем:
— куриное филе
Отвариваем с перцем черным горошком:
— куриное филе
Перед полной готовностью положим лавровый листик, подсолим.
Остужаем отваренное куриное филе.
Варим «в крутую»:
— яйца куриные
Режем кубиками:
— белый хлеб
Промываем:
— помидоры
— перец «болгарский», сладкий
Очищаем:
— чеснок
Сушим на сковороде:
— хлеб (стакан, подсоленный, кубиками)
Измельчаем:
— куриное филе
— помидор (два)
— чеснок (пара зубцов)
— яйцо куриное (четыре, вареное)
— перец (один, «болгарский»)
Располагаем рядами: курятина, помидор, чеснок, яйцо, перец, сухари.
Промазываем майонезом по рядно, подсаливаем, перчим.
Кушать подано! Салат курица, перец, сухарики «Поиск»!
Слоеный салат с курицей и болгарским перцем. Слоеный теплый салат с курицей и сладким перцем: быстрый рецепт
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г + —
- Болгарский перец консервированный — 100 г + —
- Растительное масло — 2-3 ст. л. + —
- Яйца перепелиные — 6 шт. + —
- Зелёный лук — 1 пучок + —
- Майонез домашний — 150 г + —
- Твердый сыр голландский — 80 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Базилик — 2 веточки + —
Готовим слоеный куриный салат с перцем и перепелиными яйцами
Теплые слоеные салаты не очень частые гости на праздничном столе, что весьма неоправданно. Ведь, приготовив отличную закуску, можно сразу подать ее на стол и этим самым сэкономить уйму времени на пропитку.
Основой теплого салата лучше всего делать сочные овощи и нежное мясо курицы. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются как в холодном, так и в горячем виде.
- Перепелиные яйца вымойте с помощью губки и поместите в небольшой сотейник. Залейте водой и отварите яйца в течение 8 минут после закипания. Затем выньте и окуните в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца перепелки на крупной терке.
- Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко порежьте.
- Консервированный перец сцедите от рассола и порежьте тоненькими полосками.
- Голландский твердый сыр натрите на крупной терке.
- Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- На сковороду с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте к маслу куриное мясо, приправьте солью, перцем. Обжарьте его на сильном огне в течение 7 минут, постоянно помешивайте.
- Затем добавьте порезанный консервированный перец и потушите в течение 2-3 минут, после выключайте плиту.
- На дно глубокой салатницы выложите половину смеси с курицы и перца. Сверху выложите тертые перепелиные яйца и обильно смажьте майонезом. Посыпьте половиной натертого на тёрке сыра и опять выложите теплую смесь.
- Наверх выложите зеленый лук, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте теплый салат листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу.
Салат с копченой курицей болгарским перцем и сыром. Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей . Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.
Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.
Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.
Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.
Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.
Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.
Салат с курицей болгарским перцем и ананасом. САЛАТЫ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ. ТОП-3
Не раскрою большого секрета, что каждая хозяйка помышляет к очередной торжественной застолице сотворить что-нибудь по-особенному вкусное! Дилемма в выборе: то ли новенькими блюдами побаловаться, то ли классику жанра соблюсти. Вопрос нелегкий. Бывало всю предпраздничную неделю маешься в раздумьях о составе меню. Самый мучительно дающийся пунктик — салаты!
Даю подсказку…
Ананас! Нет, это не возглас вопиющего… это неплохое решение проблемы. Тут и классика, и новизна. Тем более, что это не только изыски вкуса, но и польза. Всем известно о способности ананаса сжигать излишние толстящие нас калории.
Предлагаю несколько рецептов с этим экзотичным на вкус и довольно симпатичным на вид хохлатым чудом растительного мира. Ученые, кстати, до сих пор не определятся с его видовой принадлежностью — то ли фрукт, то ли травка.
А ещё они риторически спорят, что первичней — яйцо или курица…
Пусть спорят, а мы начнем, пожалуй, с курицы… и ананасов конечно же!
Знакомимся моей фаворитной тройкой вкусных салатов из ананасов и курицы…
Итааак!
Топ-1.
Салат из ананаса и курицы с болгарским перцем
ингредиенты:
- ананасы консервированные или свежие — 4 колечка,
- куриные грудки — 2 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- красный болгарский перец — 1 шт.,
- киви — 4 шт.,
- листья салата для украшения,
- соль, перец,
- рафинированное масло для жарки.
для заправки:
- сок половины лимона,
- 3/4 стакана сметаны или майонеза,
- соль и перец на ваш вкус.
Как приготовить салат из ананаса и курицы с болгарским перцем:
Куриные грудки натираем солью и молотым перцем. Немедля до готовности обжариваем их в разогретом масле.
Пока готовится куриное мяско, приступим к остальным компонентам. С яблока тонко срезаем кожицу и очищаем от семечек. Болгарскому перцу удаляем плодоножку, разрезаем пополам и освобождаем от семян и перегородок. Свежий ананас очистим от грубой шкурки, с консервированного — сольём сироп. Режем все подготовленные ингредиенты некрупными кубиками.
Готовые куриные грудки измельчаем на волокна или тонкие ломтики. Смешиваем в отдельной чашке все компоненты нашего будущего салата из ананаса и курицы с болгарским перцем.
Приступаем к заправке. В майонез или сметану добавляем сок половины лимона и немного цедры. Перемешиваем и заправляем салат.
Оформляем зелеными листиками свежего салата и дольками очищенного киви парадное блюдо. Красивой горкой выкладываем готовый салат из ананасов и курицы с болгарским перцем.
Всё — можно подавать гостям!
Топ-2.
Салат из ананасов и курицы с чесноком и сыром
ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов,
- 400 г отварного куриного филе,
- 300 г твердого сыра,
- 3-4 зубчика чеснока,
- майонез для заправки,
- соль на ваш вкус.
как приготовить салат из ананасов и курицы чесноком и сыром:
Салат из ананасов с курицей, сыром и чесноком очень любит и в обязательном порядке готовит на совместные сабантуи наша сайтовская компания. Очень рекомендуем тем, кто не против сладкой ананасовой нотки в мясном салате.
Куриное отварное филе режем как можно мельче или расщепляем руками на волоконца.
Ананасы тщательным образом отцеживаем от сиропа. Можно на дуршлаге, или откинуть на сито. Поделюсь своим опытом: лучше брать ананасы в кольцах — их удобнее нарезать кубиками на свой любимый размерчик (готовые ананасы в кусочках обычно крупноваты).
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Чеснок можно потереть на самой мелкой терочке или пропустить через чеснокодавку.
Все измельченные продукты соединяем и перемешиваем начерно. По вкусу можно подсолить. Заправляем майонезом и снова, теперь набело — тщательно, перемешиваем!
Такой простой, но очень вкусный салат из ананасов и курицы с чесноком и сыром хорошо пойдет — как свеженький, так и переночевавший в холодильнике.
Есть еще более облегченный рецепт этого салата: 2 отварные куриные грудки, вымоченный в воде лук (1 шт. ) и банка ананасов в сиропе. Все ингредиенты мелко режутся, смешиваются, подсаливаются и заправляются майонезом.
Топ-3.
Салат из ананасов с рисом и курицей
Ингредиенты:
- 1 банка ананасов в сиропе,
- 2 вареные куриные грудки,
- 1 апельсин для украшения,
- 1 стакан отварного риса,
- соль на вкус,
- свежая зелень (любая какая вам по-нраву: от петрушки до зеленого лука)).
для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 ложки ананасового сиропа.
Как приготовить салат из ананасов с рисом и курицей:
Куриные грудки и отцеженные от сиропа ананасы режем мелкими кубиками. Петрушку мелко шинкуем.
Готовим заправку из майонеза сметаны и ананасового сиропа.
Салат из ананасов с рисом и курицей выкладывается слоями и поливается сметанно-майонезной заправкой.
1 слой — рис смешанный с рубленной зеленью,
2 слой — кубики консервированных ананасов,
3 слой — измельченное куриные грудки.
Сверху салат недурно украсить нарезанными кружками апельсина. Салатикам с участием куриного мяса оранжевое «к лицу». ))
Салат из ананасов с курицей и рисом получается особенно сочный и вкусный, когда приправлен фирменной сметанно-майонезной заправкой. Да и аромат его весьма и весьма аппетитен!
Приятнейшего аппетита..!
Острый салат с курицей и болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для острого салата с курицей и болгарским перцем на 4 порции :
Рецепт приготовления острого салата с курицей и болгарским перцем по шагам
Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата для тех, кто любит поострее. В нем всего 3 основных ингредиента и необычная заправка, благодаря которой вкус привычных продуктов заиграет новыми красками. Для приготовления салата на 4 порции нам понадобятся следующие продукты: 400 г. куриного филе или одна куриная грудка средних размеров, один болгарский перчик (размер выбираем по вкусу) и одна средняя луковица. Для заправки нам понадобится: пакетик приправы для моркови по-корейски (15г.), 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным), 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты.
В первую очередь ставим вариться куриное филе (в данном случае я использовала куриную грудку). Для этого кладем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из кастрюли и кладем на тарелку, чтобы оно остыло.
Пока курица варится и остывает, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Болгарский перец хорошо моем и разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и семена, тщательно промываем получившиеся половинки, чтобы в них не осталось семя. Нарезаем перец тонкими ломтиками и выкладываем в миску для салата. Миску лучше выбирать глубокую и с запасом по размеру, чтобы потом было удобно перемешивать.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем к перцу.
Остывшее мясо режем на небольшие кусочки, также можно разобрать его руками на волокна. Добавляем к луку и перцу и перемешиваем.
Теперь приступим к самому главному — приготовлению заправки для салата. В небольшую сковородку нальем 5 столовых ложек растительного масла, добавим к ним 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты, туда же отправим и пакетик приправы для моркови по-корейски (15 г.). Все тщательно перемешиваем. Доводим нашу смесь до кипения, постоянно помешивая.
Как только заправка закипела, сразу выключаем огонь и выливаем ее в наш салат. Теперь все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее двух часов. К столу подаем в охлажденном виде. Приятно аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Оливковое масло
0
85
0
763
Соевый соус
5
0
5
38
Приправа для моркови по-корейски
1
0
4
24
всего в блюде:
69
93
32
1585
всего в 1 порции:
17
23
8
396
всего в 100 граммах:
9
12
4
198
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 22.02.2015
просмотров: 8782
Похожие рецепты
Острый куриный салат с болгарским перцем и кинзой Рецепт
Это было хорошо. Я подавал на теплой тортильи, но со сметаной и монтерейским джеком.
Аноним
Лондон, Великобритания
5/11/2011
Один из моих любимых летних рецептов. Я использую меньше лука просто потому, что не очень люблю лук.
Аноним
Рейкьявик
18.03.2010
Это очень хорошее сочетание вкусов.Мне также понравилось, что это здоровая альтернатива куриному салату!
Вкусно! И очень гибкий. Я добавил свежий горошек и огурец и подал его на подушке из шпината. Вы можете добавить туда практически любой овощ, и он будет иметь прекрасный вкус. Определенно уменьшите количество масла, как предлагали другие обозреватели.
Аноним
Сан-Франциско, Калифорния
11/12/2005
У него отличный вкус, но слишком много масла.В следующий раз уменьшу количество масла и увеличу количество лайма и кинзы.
bmiddleway
Вашингтон, округ Колумбия
31.07.2005
Я подумал, что это очень хорошо. Заправка — это ключ к успеху, поэтому не бойтесь экспериментировать с пропорциями, чтобы получить тот вкус, который вам больше всего нравится. Я не сеял халапеньо. В конце концов, это острый куриный салат, и оставленные семена не сильно подчеркнули острую часть.
Аноним
Fresno, CA
3/7/2005
Удивительно! Я искал что-то особенное с остатками жареной куриной грудки вместо так себе салата с чиксом.Также добавлены сушеные черные бобы и свежий авокадо с добавлением сока лайма. Больше никаких остатков!
Это было замечательно! Я использовал фунт (копченой) курицы. Я использовал половину красного болгарского перца и половину желтого болгарского перца. Кроме того, я точно следовал рецепту. Я подал салат с лепешкой из вяленых на солнце помидоров. Как бы то ни было, в следующий раз я, вероятно, буду использовать чуть меньше кинзы. Мне и моему гостю очень понравилась еда. И мне очень понравились остатки сэндвича с оберткой, приготовленного с одной из лепешек на следующий день.Еще раз спасибо, эпично!
Аноним
Чикаго, Иллинойс
14.07.2003
определенно используйте меньше масла. Я не такой большой поклонник чеснока, поэтому я подумал, что это немного подавляет — в следующий раз я буду использовать меньше.
Anonymous
berkeley, ca
7/1/2003
Замечательный материал, я не могу держать его под рукой, его так быстро съедают — мне пришлось ограничить порции до 1 / 2 стакана, чтобы убедиться, что мне осталось немного.Я вторая (третья?) Рекомендация использовать 1/3 стакана масла (или меньше). Это не салат с курицей твоей бабушки. Он легкий, пряный, красочный, ароматный. Сделать тоже легко.
Аноним
Денвер, Колорадо
15.06.2003
Отлично! Я ЛЮБЛЮ этот салат. Я тоже подавал эту горячую лепешку. Это легкий и свежий летний салат. ВКУСНЫЙ!
Аноним
Maple Grove, MN
19.05.2003
Это восхитительный салат из основного блюда.Моему мужу это понравилось.
Аноним
Farmington, CT
4/2/2003
Блюдо было восхитительным с лепешками, хотя оливковое масло я сократил до 1/3 стакана.
Аноним
Дейтон, Огайо
25.06.2002
лучший куриный салат, который я когда-либо ел. Очень понравилось в тортилье. Хорошая замена для обедов.
Аноним
Newark Valley, NY
31.05.2002
Отлично! Немногое, что нужно изменить, но меня немного смущает нутрициональный анализ. Согласно калькулятору Nutrion, который я использовал, это блюдо весит изрядные 430 калорий и 37 граммов жира на порцию. Это должно быть неправильно, верно ???? Это оливковое масло? Благодарим за любую идею! Спасибо!
Даррин
Гранд-Рапидс, Мичиган
18.02.2002
Средиземноморский куриный салат (Whole30 — Палео — Кето)
Этот Палео и Целый30 Средиземноморский салат с курицей — отличный 30-минутный рецепт , который можно смешать с курицей и несколькими продуктами из кладовой.Куриные кубики посыпаны рублеными консервированными артишоками, вялеными помидорами, жареным красным перцем и оливками и покрыты восхитительно сливочной заправкой из обжаренного чеснока и бальзамического уксуса . Сделайте большую порцию этого куриного салата и наслаждайтесь им на обед или быстрый обед в течение 3-4 дней.
В связи с тем, что в последние недели становится все труднее найти свежие продукты из-за вируса короны и ненужного накопления, я хотел поделиться легким использованием в основном нескоропортящихся ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.
Этот куриный салат готовится всего за 30 минут и наполнен яркими средиземноморскими ароматами, включая вяленые на солнце помидоры, оливки и жареный перец. Заправка сделана всего из 3 ингредиентов: майонеза, бальзамического уксуса и целой головки обжаренного чеснока, что придает ей насыщенный карамелизованный вкус.
Это отличный салат, который можно уже приготовить в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней, и его можно разлить ложкой в чашки для салата, чтобы быстро и легко перекусить.
Способы съесть этот средиземноморский куриный салат- Разливать ложкой в чашки для салата (я считаю, что лучше всего подойдет салат-латук, бебби или масляный салат)
- Добавлен в большой салат
- Подается на ломтиках огурца в виде канапе на один укус
- В качестве полезной закуски нарезать ломтиками сырого болгарского перца или сельдерея
- Подается в миске и ложится на легкий здоровый обед
Не знаете, что делать с открытой банкой сушеных на солнце помидоров? Вот еще несколько рецептов с сайта, в которых используются сушеные на солнце помидоры, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Средиземноморский куриный салат
Каждый последний укусСредиземноморский салат с курицей Paleo и Whole30 — отличный 30-минутный рецепт, который можно смешать с курицей и несколькими продуктами из кладовой.Куриные кубики посыпают рублеными консервированными артишоками, вялеными помидорами, жареным красным перцем и оливками и покрывают восхитительно сливочно-обжаренным чесноком и заправкой из бальзамического уксуса. Сделайте большую порцию этого куриного салата и наслаждайтесь им на обед или перекус в течение 3-4 дней.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с определенными углеводами, Whole30
Порций 4
Калорий 281 ккал
- 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (примерно 2 грудки)
- 1 луковица чеснока
- 1 красный болгарский перец (или примерно 1/3 чашки жареного красного перца, нарезанного кубиками)
- 1/3 чашки оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 1/3 чашка грубо нарезанных вяленых помидоров
- 3/4 стакана крупно нарезанных сердцевин артишока
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 1/3 чашки майонеза
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1 головной нагрудник, беби-джем или масляный салат для сервировки
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Отделите каждый зубчик чеснока от луковицы (не снимая кожуры) и поместите их на противень.Если вы готовите жареный болгарский перец по-домашнему, очистите его от семян, разрежьте на четвертинки и выложите на противень. Сбрызните чеснок и перец оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока перец не обуглится, а зубчики чеснока не станут мягкими.
Пока чеснок и перец готовятся, нарежьте остальные ингредиенты (солнце сушеные помидоры, красный лук, артишоки и оливки) и добавьте их в миску вместе с нарезанной курицей.
Когда чеснок станет мягким и карамелизируется, выжмите чеснок из каждого зубчика и переложите его в блендер.Добавьте майонез, бальзамический уксус, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.
Дайте жареному перцу постоять несколько минут, прежде чем снимать кожицу и нарезать перец на мелкие кусочки. Добавьте их в миску с другими ингредиентами.
Вылейте соус и перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто. Выложите куриный салат в чашки для салата и украсьте кедровыми орехами и измельченным базиликом перед подачей на стол.
калорий: 281 ккал Углеводы: 16 г Белки: 26 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 62 мг Натрий: 1051 мг Калий: 715 мг Калий: 4 г Калий: 4 г
Рецепт тертого куриного салата с капустой, болгарским перцем и кинзой | Меган Митчелл
Убрать выделение со всего
Салат:
5 стаканов измельченной зеленой капусты
5 стаканов измельченной красной капусты
4 чашки измельченной курицы-гриль
4 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали, плюс еще для украшения
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный полосками длиной 2 дюйма
1/2 стакана нарезанных листьев кинзы, плюс еще для украшения
1 столовая ложка жареных семян кунжута и еще для украшения
Декорирование:
1/2 стакана сливочного миндального масла
1/2 стакана тамари
1/4 стакана рисового винного уксуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки шрирача
1 лайм, цедра и сок
Novique Health — лидер в борьбе с диабетом 2 типа
ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ДИАБЕТ 2 ТИПА
Мы — революционная онлайн-клиника, которая обращает вспять диабет 2 типа безопасно и устойчиво, без рисков, затрат или побочных эффектов лекарств или хирургического вмешательства.
Наша миссия: Обратный диабет 2 типа у 10 миллионов человек к 2030 году
Следующий раздел© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА РАССМОТРЕНИИ.
ВАС НЕ ОДИН
Около 50 миллионов индийцев в настоящее время живут с диабетом 2 типа.По данным Института показателей и оценки здоровья, по состоянию на 2017 год около 199 миллионов взрослых в Индии имели избыточный вес или страдали ожирением. Международная федерация диабета прогнозирует, что к 2040 году число людей с диабетом в Индии вырастет до 123 миллионов.
Следующий раздел© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА РАССМОТРЕНИИ.
ЗАКЛЮЧЕН НА ЖИЗНЬ?
Диабет 2 типа считается неизлечимым прогрессирующим заболеванием.
Традиционные методы лечения часто сопровождаются побочными эффектами, снижением качества жизни и экономическим бременем. Существует острая необходимость во вмешательствах с лучшими результатами без негативного воздействия.
НЕТ. ОБЫЧНАЯ МУДРОСТЬ НЕПРАВИЛЬНА.
Следующий раздел© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА РАССМОТРЕНИИ.
ПРЕДСТАВЬТЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ДИАБЕТА
Снижение Hb1Ac. Меньше лекарств.
Больше энергии. Лучше спать.
Устойчивая потеря веса.
СНОВА БЫТЬ ОБЫЧНЫМ!
Следующий раздел© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА ЗАЯВЛЕНИИ.
ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ДИАБЕТ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ, ИЗМЕНЯЮЩЕГО ЖИЗНЬ
В клинике Novique мы уделяем особое внимание диабету 2 типа, предоставляя пациентам интенсивные индивидуальные вмешательства при постоянной поддержке со стороны наших врачей и тренеров по здоровью.
У 87% пациентов снизилась / исчезла зависимость пациента от инсулина 1
56% пациентов снизили свой HBA1C ниже диабетического уровня 1
12% Средняя потеря веса за 6 месяцев 1
* Индивидуальные результаты могут отличаться.
Следующий раздел© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА РАССМОТРЕНИИ.
БЕСПЕРЕРЫВ
Наша клиника Novique меняет существующую парадигму от лечения диабета к обращению вспять.
— Мы устраняем первопричины
— Мы делаем это безопасно
— Мы делаем это в последний раз
© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА РАССМОТРЕНИИ.
Novique — Постоянный контроль под присмотром
ВРАЧ НАДЗОР
Диабетолог обеспечивает постоянное медицинское наблюдение, осмотры и безопасные медицинские сокращения.
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР ПО ЗДОРОВЬЮ
Эксперт по питанию и поведению отвечает на ваши вопросы, помогает сформировать привычки и держит вас в курсе.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ BIOMARKER
Измерение уровня глюкозы в крови, кетонов, веса и т. Д. Помогает нам персонализировать лечение Novique с учетом вашей индивидуальной биохимии.
КЛИНИКА В ВАШЕМ КАРМАНЕ
Наше простое в использовании мобильное приложение обеспечивает немедленный доступ к медицинским услугам — без залов ожидания и без очередей.
РЕСУРСЫ ПО ЗАПРОСУ
Изучите основы структурированной онлайн-программы и получите доступ к библиотеке руководств и вариантов питания для любых диетических предпочтений.
ЧАСТНОЕ НОВОЕ СООБЩЕСТВО
Общайтесь с другими пациентами Novique, чтобы найти поддержку и поделиться советами в позитивной, управляемой среде.
Следующий раздел© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА ЗАЯВЛЕНИИ.
КТО МЫ
Мы новаторы, революционеры и меняем правила игры. Команда увлеченных врачей, диетологов, ученых и инженеров со всего мира, объединенных единой целью — изменить парадигму лечения диабета от управления к безопасному и устойчивому обращению. Наши опытные врачи и специалисты по диабету имеют 50000 пациентов в год, обеспечивая вам лучшее в своем классе медицинское обслуживание.
Следующий раздел© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА РАССМОТРЕНИИ.
ПРЕДСТАВЬТЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ДИАБЕТА
Беззаботная жизнь без границ. Активная жизнь, в которой можно быть больше и делать больше.Жизнь, полная возможностей. Теперь ты можешь жить своей жизнью ..
Следующий раздел© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА РАССМОТРЕНИИ.
© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА РАССМОТРЕНИИ.
Лодочки с курицей или тунцом и перцем
Эти сладкие перцы, фаршированные салатом из тунца или курицы, станут идеальным обедом.Подготовьте их заранее и приготовьте обеды на неделю.
Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)1 зеленый или красный сладкий болгарский перец
5 унций. консервированный тунец ИЛИ куриная грудка
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
1 ½ ст. обезжиренный майонез
соль для приправы, по желанию
2 ч. мелко нарезанный зеленый лук, по желанию
2 стакана рваных листьев салата
½ свежего лимона
1Разрезать перец пополам, удалить стебель и семена.Отложите в сторону.
2В небольшой миске смешайте тунец или курицу, сельдерей, ботву зеленого лука, майонез и приправленную соль. Отложите в сторону.
3Положите салат в миску; выдавите сок лимона на салат и перемешайте.
4Разделите салат на две порции и выложите каждую порцию на тарелку.
5Зачерпните половину смеси тунца и курицы в каждую половинку перца; положите по одному перцу на каждую тарелку салата и подавайте.
Состав
1 зеленый или красный сладкий болгарский перец
5 унций.консервированный тунец ИЛИ куриная грудка
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
1 ½ ст. обезжиренный майонез
соль для приправы, по желанию
2 ч. мелко нарезанный зеленый лук, по желанию
2 стакана рваных листьев салата
½ свежего лимона
Инструкции
1Разрезать перец пополам и удалить стебель и семена. Отложите в сторону.
2В небольшой миске смешайте тунец или курицу, сельдерей, ботву зеленого лука, майонез и приправленную соль.Отложите в сторону.
3Положите салат в миску; выдавите сок лимона на салат и перемешайте.
4Разделите салат на две порции и выложите каждую порцию на тарелку.
5Зачерпните половину смеси тунца и курицы в каждую половинку перца; положите по одному перцу на каждую тарелку салата и подавайте.
Лодочки с курицей или тунцом и перцемАзиатский куриный салат с красным перцем и спаржей
Этот салат с ореховым орехом и азиатским вкусом имеет красочный хруст, который отлично подходит как для обеда на выходных, так и для легкого ужина.
Зачем пробовать? Персонал наших тестовых кухонь любит этот салат и с нетерпением ждет, когда они смогут «пробовать на вкус» его снова и снова. Мы знаем, что вашей семье и друзьям понравится этот рецепт.
Хотите посмотреть видео, чтобы узнать, как это сделать? Посмотрите нашу демонстрацию азиатского куриного салата «90 секунд в курице».
Хотя по этому рецепту подойдет любая приготовленная курица, один простой вариант — использовать курицу-гриль из продуктового магазина.
- 1 пучок спаржи, порезанный на три части
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 2 тонко нарезанных лука
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки темного кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка свежего очищенного и натертого имбиря
- 1 1/2 столовых ложки обжаренных белых семян кунжута
- 1/4 стакана гладкого арахисового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 курица-гриль, разрезанная на небольшие кусочки
- 1 упаковка смешанного детского салата
- 1 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- 2 Добавьте спаржу в воду и варите около 4-5 минут, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными.
- 3 Когда спаржа будет приготовлена, погрузите ее в миску с ледяной водой, чтобы она перестала готовиться. Слейте воду и отложите в сторону.
- 4 Сделайте заправку, взбивая растительное масло, уксус, соевый соус, темное кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.Сначала он может выглядеть разделенным, но продолжайте взбивать, и арахисовое масло полностью смешается.
- 5 В большую миску добавьте курицу, спаржу, красный перец, зеленый лук и заправку и хорошо перемешайте.
- 6 Выложите салат на большое сервировочное блюдо и выложите сверху куриную смесь.
- 7 Подавать немедленно.
Рецепт низкоуглеводного кето-салата с курицей • Целостный вкус
Этот простой рецепт низкоуглеводного салата с курицей наполнен овощами и приправами.Просто и вкусно, менее 1 грамма углеводов на порцию!
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИНОЙ КЕТО С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ
Куриный салат стал одним из основных продуктов моего еженедельного приготовления пищи в воскресенье. Его легко приготовить за считанные минуты, и нет ничего лучше, чем приготовить тарелку куриного салата для быстрого обеда или ужина в течение недели, когда вам не хочется готовить. Самое приятное то, что ингредиенты куриного салата от природы содержат мало углеводов, поэтому не нужно жертвовать вкусом!
Рецепт тоже универсален.Мои дети не любят лук в салате, поэтому я делаю его без него и держу в холодильнике коробку нарезанного кубиками красного лука, чтобы добавить к себе. Иногда я тоже посыпаю свежим укропом, просто чтобы изменить вкус, или добавляю нарезанный кубиками авокадо для кремообразности.
Рецепт, вдохновленный Must Love Home
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО САЛАТА КЕТО
- Приготовленная тертая курица — отлично подходит для приготовления простых рецептов кладовой!
- Сметана
- Майонез — Я использовал обычный майонез для этого рецепта, но можно заменить легкий майонез, если вы хотите сэкономить калории.
- Сельдерей — тонко нарезанный
- Красный перец — нарезанный кубиками
- Миндаль нарезанный
- Зеленый лук — только зеленая часть, нарезанная тонкими ломтиками
- Свежая петрушка — нарезанная
- Цельнозерновая горчица
- Паприка
Этот салат можно съесть прямо из миски, все, что вам нужно, это ложка! Из этого кето-дружественного куриного салата также можно приготовить невероятный бутерброд, который подают на хлебе с низким содержанием углеводов. Честно говоря, я фанат хрустящих крекеров, поэтому мой любимый способ — съесть их с крекерами с низким содержанием углеводов, такими как Flackers или восхитительные крекеры из кактуса.
Другие способы подачи низкоуглеводного куриного салата:
- Подавать на подушке из салата
- Сделайте салатную пленку — попробуйте листья салата Little Gem!
- Зачерпните его в маленькие лодочки со сладким перцем
- Положите в помидоры
Неважно, как вы подаете куриный салат, сочетайте его с чашкой супа, например, суп из жареной цветной капусты Кето или Чеддер из брокколи Кето. Вам понравится сытный и богатый белками обед или ужин!
КАК ХРАНИТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ КЕТО С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ
Куриный салат Кето можно хранить в холодильнике до 3 дней.Остатки следует хранить плотно закрытыми. При хранении вам может потребоваться перемешать куриный салат перед использованием, так как некоторые ингредиенты могут расслоиться.
Куриный салат можно оставить при комнатной температуре до 2 часов. После этого от куриного салата следует отказаться.
УГЛЕВОДЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ КЕТО РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ
В зависимости от ингредиентов из куриного салата можно приготовить вкусную и легкую еду с низким содержанием углеводов. В этом рецепте содержится менее 1 грамма углеводов на порцию 1/2 чашки.Углеводы начинают накапливаться, когда используются такие ингредиенты, как сушеная клюква, виноград, яблоки или сладкие заправки для салатов. Так что будьте осторожны с ингредиентами.
Низкоуглеводный кето-куриный салат
Легкий рецепт низкоуглеводного салата из курицы с овощами и приправами. Просто и вкусно, менее 1 грамма углеводов на порцию!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Курс: Ужин, Обед, Салат
Кухня: Американская
Количество порций: 8
Калорийность: 280 ккал
- 3 чашки тертого цыпленка , приготовленный
- 3/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана миндаля, нарезанного ломтиками
- 2 столовая ложка зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
Поместить все ингредиенты в большую миску.Хорошо перемешать.
Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Подавать холодным на подушке из зелени.
Храните остатки еды плотно завернутыми в холодильнике до 3 дней.
________________________________________________________________
Пищевая ценность
Куриный салат с низким содержанием углеводов кето
Количество на порцию (0,5 стакана)
калорий 280 калорий из жиров 220
% дневной нормы *
Клетчатка 0,6 г 3%
Сахар 0,6 г 1%
Белок 9,7 г 19%
Витамин А 23,4IU 0%
6,99 Витамин C %
Кальций 17.6 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.