Салат из курицы с болгарским перцем: Салат с курицей и болгарским перцем

Содержание

Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем

АВТОР: елена клименко порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов315

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1000 г

Свежие шампиньоны

500 г

Сладкий перец

1 штука

Петрушка

1 пучок

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Грибы и куриное филе отварить в подсоленной воде.

2Курицу порвать на волокна.

3Грибы и перец порезать.

4Петрушку порвать крупно.

6За 20 минут до подачи на стол добавить соль, перец и майонез.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

я тоже не поняла при чем тут рис

ОтветитьПожаловаться

0

на фото рис и нет майонеза

ОтветитьПожаловаться

0

ужасный рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный салат с болгарским перцем и яблоком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 ст. л.
10 г20 г
70 г100 г
150 г2 ст. л.
20 г  

Описание рецепта — Куриный салат с болгарским перцем и яблоком:

Сочный, яркий и очень сытный салат можно приготовить по этому рецепту!

Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!

Куриный салат с болгарским перцем и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: лук, яблоко, куриное филе, болгарский перец разных цветов, майонез, уксус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Первым делом отварим куриное филе. Для этого в кастрюлю выложим куриное филе, добавим воду, посолим воду по вкусу и поставим кастрюлю на огонь. Варим куриное филе 30 минут, периодически снимая пену с поверхности бульона. Готовое куриное филе достаем из бульона и остужаем. Бульон используем для другого блюда.

Шаг 3:

Замаринуем лук. Для этого в миске смешаем уксус, соль и черный молотый перец.

Шаг 4:

Выкладываем в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук. Маринуем лук 20 минут.

Шаг 5:

Яблоко очистим от кожуры, при желании, удалим семенную коробку и нарежем яблоко мелким кубиком.

Шаг 6:

Болгарский перец разных цветов нарежем продольными полосками и добавим к яблоку.

Шаг 7:

С промариновавшегося лука сливаем маринад. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Остывшее куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Добавляем куриное филе в миску.

Шаг 9:

Теперь заправим салат майонезом.

Шаг 10:

Посолим салат и добавим немного черного молотого перца.

Шаг 11:

Зелень петрушки нарежем мелко и добавим в салат. Перемешаем все ингредиенты салата с заправкой.

Шаг 12:

Готовый куриный салат с болгарским перцем и яблоком выкладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

  • Вода

    10.9%

    272.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.429 г

  • Общие сахара

    4.168 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.75 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.937 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    85.9 мг

  • Фосфор, P

    59%

    471.9 мг

  • Калий, K

    26.1%

    912.6 мг

  • Натрий, Na

    44.1%

    1059 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.908 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    103.7%

    62.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.2%

    0.297 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.6%

    0.426 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    100%

    17.99 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    87%

    1.741 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.2%

    62.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.3%

    0.453 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.8%

    270.2 мкг

  • Витамин A, IU

    186.9%

    4984 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.4%

    3.542 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.175 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    186.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.3%

    10.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    315.2%

    34.68 г

  • Трансжирные кислоты

    4.5%

    0.135

  • Холестерин

    52.6%

    157.7 мг

  • Салат из куриного филе и болгарского перца: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Сочный салат из куриного филе с болгарским перцем наверняка понравится тем, кто придерживается здорового питания. Он идеален для диеты Дюкана, так как полностью исключает из своего состава углеводы. Поверьте, одной тарелкой такого аперитива можно запросто наесться, но вы можете добавлять в салат любые другие ингредиенты по своему вкусу, если захотите немного поэкспериментировать: грушу, яблоко, апельсин и т. д.

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка
    • 2 болгарских перца
    • 2 огурца
    • 1 пучок зеленого салата
    • 100 мл сметаны
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1,5 ч. л. соли и 3 лавровых листа для варки филе

    Приготовление

    1. Приобретенное или замороженное куриное филе промоем в воде и выложим в кастрюлю, сотейник. Добавим в емкость соль и лавровые листы, нальем горячую воду так, чтобы она полностью покрыла мясной продукт. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, сразу же удалим шумовкой образующуюся пену. Убавим огонь до среднего и отварим филе до готовности в течение 20-25 минут.

    2. Пока филе варится, очистим огурцы от кожуры и промоем их в воде. Нарежем крупными кубиками и всыплем в емкость. Красный болгарский перец сорта «Паприка» очистим от семян, срезав крышечки с черенками, и промоем в воде. Нарежем лентами, а ленты – кубиками и добавим в емкость к огуречной нарезке.

    3. Листья зеленого салата также промоем в воде и нарвем руками в емкость к овощам.

    4. Отварное куриное филе извлечем из бульона и дадим ему остыть в течение 20 минут. Затем нарвем руками или нарежем ножом его на крупные кусочки. Добавим к остальным ингредиентам.

    5. Заправим салат солью, черным молотым перцем и сметаной любой жирности. Аккуратно все перемешаем и выложим на блюдо для подачи. Если вы не любите сметану, то с легкостью можете заменить ее майонезом или растительным маслом с небольшим количеством уксуса.

    Комментировать

    No votes yet.