Салат с копченой рыбой горячего копчения рецепт с фото пошагово
Салат с копченой рыбой горячего копчения
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат с рыбой горячего копчения? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше использовать? Идеально подойдёт любая красная рыба, будь то форель, горбуша или лосось. Обязательно возьмите небольшой пучок рукколы, именно эта травка отлично сочетается с рыбой, яйцом и заправкой. Так же можно взять иные листы, такие как айсберг, шпинат, романо, латук или корн.
Шаг 2:
Первым делом отварите яйца всмятку или вкрутую, как вам больше нравится. Красный лук очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте лук тонкими кольцами и залейте уксусом. Я использовала уксус на травах 5%. Можно взять яблочный или даже рисовый уксус и допустимо разбавить небольшим количеством воды, если вы не любите слишком кислые продукты. Оставьте лук мариноваться на 5-10 минут, а в это время займитесь салатом.
Шаг 3:
Приготовьте йогуртовую заправку. В глубокую миску добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и воду. Выжмите сок свежего лимона, его потребуется около 1 столовой ложки. Укроп ополосните и нарежьте максимально мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс, либо нарубите мелко от руки. Добавьте зелень и чеснок в заправку, слегка посолите и тщательно всё перемешайте.
Шаг 4:
Листы салата помойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
Шаг 5:
В широкую салатницу выложите первым слоем листочки салата.
Шаг 6:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите следующим слоем в салат кружочки огурца и маринованный лук.
Шаг 7:
Копчёную рыбу измельчите произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите верхним слоем рыбу и яйца. Посыпьте мелко нарезанным укропом и молотым перцем. При необходимости посолите.
Шаг 8:
Подавайте салат с йогуртовой заправкой. Выложите часть заправки в небольшую глубокую ёмкость и установите по центру салата или поставьте рядом с салатницей.
Шаг 9:
Оставшийся йогуртовый соус распределите равномерно поверх салата. Готово!
Салат получился неописуемо вкусный! Нам он полюбился с первой ложки и теперь будет частым гостем на столе.
Заправка из натурального йогурта с лимоном и свежим укропом добавила блюду яркую нотку и сделала салат очень гармоничным и бесподобно вкусным.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто рецепты с фото
Салаты простые легкие домашние рецепты
Салаты на праздничный стол рецепты с фото
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат с луком
Праздничный стол
Салаты из рыбы
Салат с чесноком
Перекус полезный здоровый домашние рецепты
Салат с растительным маслом видео рецепты
Простые праздничные салаты видео рецепты
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Салаты без майонеза
Салат с горбушей
Салат с красной рыбой
Салаты с уксусом
Салат из семги вкусные рецепты
Салат с семгой
Салат с яйцом и луком рецепты с фото
Яйца с чесноком вкусные рецепты
Салат огурцы с луком
Салат с йогуртом
Салат морской коктейль готовим дома
Салат с оливками
салат с яйцами и чесноком
Салат с форелью
Летние салаты вкусные рецепты
Блюда за 30 минут
Салат рыба огурец рецепты
Салат с копченой рыбой рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Салат с рыбой горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей
- Классический салат «Капитанский»
- Салат с двумя видами рыбы
- Салат с форелью
- Салат с картофелем и каперсами
- Салат с треской
- Сытный салат в итальянском стиле
- Салат с копченой горбушей
- Салат со свеклой
- Салат с яблоком
- Салат с треской
- Нежный салат «Праздничный»
- «Рыбка в пруду»
- Салат «300 калорий»
- Пикантный овощной салат с рыбой
- Сытный салат с горбушей
Классический салат «Капитанский»
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Рыба — 450 г
- Картофель — 600 г
- Майонез — 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Посыпать зеленью.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения — 100 г
- Розовый перец — ½ ч. л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Грейпфрут — 1 шт.
- Копченый лосось — 200 г
- Лайм — 2 шт.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л.
- Форель — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Укроп — пучок
- Сыр — 80 г
- Айсберг — 1 кочан
- Чеснок — 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез — 150 г
- Каперсы — 50 г
- Картофель — 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Соль
- Рыба — 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Помидоры — 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез — 50 г
- Картошка — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Треска — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Салат-латук — 50 г
- Зелёный горошек — 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Измельчить салат.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 300 г
- Рыба — 300 г
- Макароны — 300 г
- Соль
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Вареный картофель — 200 г
- Петрушка — пучок
- Сметана — 100 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Горбуша — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Укроп — пучок
- Маслины — 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарубить яйца.
Нашинковать зелень.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Свекла — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Макароны — 100 г
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Фарфале-макароны отварить.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.
Салат с яблоком
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
- Рыба копченая — 250 г
- Перец
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Масло растительное — 50 мл.
- Уксус — 30 мл.
- Яблоко — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сахар — 5 г
- Огурец маринованный — 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Салат с треской
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Треска — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Майонез
- Вареные яйца — 3 шт.
- Зеленый консервированный горошек — 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат «Праздничный»
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Рис вареный — 150 г
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Отварить яйца.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
«Рыбка в пруду»
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зелень укропа
- Скумбрия — 200 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки
- Вареный картофель — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Салат «300 калорий»
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Горчица с зернами — 1 ч.л.
- Огурец — 1 шт.
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Красная луковица — 1 шт.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Руккола — 1 пучок
Приготовление:
Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.
Нашинковать кольцами лук.
Нарезать огурчик.
Добавить рукколу.
Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.
Подавать салата сразу же на стол.
Пикантный овощной салат с рыбой
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 300 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Оливки
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Перчик чили — 2 г
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Сытный салат с горбушей
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картошка — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Горбуша — 300 г
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Чаша для поке лосося горячего копчения
от МОВИ
- Количество порций 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Ингредиенты
- Метод
- Комментарии
Ингредиенты
- 1 упаковка Жареный лосось порционными или копченый лосось (нарезанный полосками)
- 100г жасминовый рис
- 1 Авокадо (очищенный и очищенный от косточек)
- 100г Замороженные бобы эдамаме бланшируют и освежают
- 2-3 Репчатый лук – тонко нарезать
- 2 чайные ложки Поджаренные семена кунжута
- ½ (или около 100 г) огурец – ¼ длины, затем нарезанный под углом
- Небольшой пучок веточек свежего кориандра
- ½ Красный перец чили, нарезанный кольцами
- 1 (25 г) Лаймовый сок
- 1 чайная ложка (15г) Белое мисо
- 2 столовые ложки (16г) Соевый соус
- 2 чайные ложки (18г) Мед
- 1 столовая ложка (8г) кунжутное масло
- 1 небольшой кусочек имбиря (очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке)
Метод
Поке-боул (произносится как «поке-ай») на гавайском языке означает «резать или нарезать». Это название, данное блюду на основе рыбы, обычно с рисом и красочными овощными начинками.
Совет от шеф-повара:
Вместо лосося горячего копчения можно заменить копченым лососем. Просто нарежьте копченого лосося на ленты шириной 10 мм и добавьте в чашу для поке.
Копченый лосось и яичница
Бургер с имбирем и лососем чили
Сэндвич с рваным лососем
Лосось Нисуаз
Салат из лосося горячего копчения
Лосось сиззлерс
Поке с копченым лососем по-гавайски | Теско Настоящая еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Поке — это салат из сырой или вяленой рыбы с Гавайев, в котором используется сочетание вкусных свежих ингредиентов. Это красочное блюдо с манго, копченым лососем, эдамаме и редисом станет насыщенным обедом или ужином и содержит менее 450 калорий. См. метод
- Обслуживает 4
- 5 минут на подготовку и 50 минут на приготовление
- 433 калории / порция
- Безмолочный
Ингредиенты
- 250 г гигантского дикого или коричневого риса
- 2 лайма, сок
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 небольшой спелый манго, очищенный и нарезанный на кусочки по 1,5 см
- Упаковка 150 г приготовленных бобов эдамаме
- 240 г редиски в упаковке, нарезанной
- 4 зеленые луковицы, обрезанные и нарезанные тонкими спичками
- 200г Лучший копченый лосось из дикой Аляски
- 1 столовая ложка семян кунжута
Белый рис всегда можно заменить коричневым (время указано в инструкции по приготовлению)
Каждая порция содержит
Энергия
1825kj433 ккал 22%
Жир
17г 24%Насыщает
3g 15%Сахар
8г 9%Соль
2,3 г 38% контрольный забор
Углеводы 51 г Белок 21,5 г Волокно 4,7 г
Метод
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, накройте крышкой и отложите в сторону.
- Тем временем смешайте сок лайма, соевый соус, кунжутное масло и уксус, чтобы приготовить заправку.
- Положите манго, бобы эдамаме, редис и половину зеленого лука в большую миску, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте.
- Разложите рис по 4 тарелкам и добавьте смесь манго и овощей.