Салат нежность с черносливом: Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Содержание

Салат с черносливом — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов салата с черносливом) / страница 2

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами 4.5

Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу — салат вам понравится. …далее

Добавил: Борис 15.01.2013

Свекла с черносливом и грецкими орехами 5.0

Сочетание свеклы с сухофруктами уже считается классическим. Сладкий вкус плодов идеально дополняют и орехи. В итоге получается салат, который можно есть на полдник. Давайте вспомним рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017

Салат «8 марта» с курицей и черносливом 5.
0

Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «8 марта» с курицей и черносливом. Этот салат понравится всем! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом 5.0

Салат из курицы и огурцов отлично подойдет для любого застолья. Особенно рекомендую приготовить его на Новый год, так как он достаточно легкий и очень вкусный, а чернослив дает ему приятную сладость. …далее

Добавил: Леночка 21.11.2017

Салат с курицей и грибами слоями 5.0

Даже привычные ингредиенты можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо.

По крайней мере, украсить по-новому его всегда можно. Именно это я и сделала в своём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Слоеный салат «Поцелуй любовницы» 3.1

Предлагаю узнать, как приготовить слоеный салат «Поцелуй любовницы» – очень нежный и сладкий благодаря сочетанию моркови, изюму, черносливу, свеклы и сыру салат. Он станет украшением любого стола. …далее

Добавил: Леночка 15.02.2017

Салат с курицей, черносливом и огурцами 3.6

Салат с курицей, черносливом и огурцами — мой любимый салат. Он такой свежий и вкусный, что летом просто незаменим на торжественных мероприятиях. Обычно он нравится всем. И делать его очень просто! …далее

Добавил: Galate 29.07.2014

Салат с черносливом и курицей

В моей семье давно привыкли к сочетанию сладкого с мясом или птицей. Я бы сказала, что они даже очень полюбили такие блюда, и просят меня удивить их на праздничные вечера и в обычные дни. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Салат с курицей и черносливом слоеный 4.5

Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой — получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Салат с курицей, черносливом и грибами 4.8

Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно. …далее

Добавил: Даша Петрова 30. 07.2017

Салат «Рваная курица» с черносливом 4.2

Очень вкусный и сытный салат на праздничный стол. Чернослив отлично дополняет вкус курицы, этот салат обязательно понравится вашим близким! …далее

Добавил: Soleil 28.04.2015

Салат на новый год «Малахитовый Браслет» 4.5

Очень красивый и вкусный салат «Малахитовый Браслет», он идеально подойдет к вашему праздничному столу. Украсьте свое блюдо симпатичными овечками — символом нового года, ваши гости будут в восторге. …далее

Добавил: Nakuxne 20.11.2014

Салат с черносливом и грецким орехом

Поклонникам пикантных и недорогих салатиков рекомендую на заметку этот классный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и совсем несложный процесс. Обязательно повторите его в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Сладкий салат с черносливом и грецкими орехами

Любите ли вы есть сладкие салаты? Мне, например, они нравятся не меньше сытных. Почти на каждый праздник я готовлю фруктовое ассорти, но иногда делаю новое сочетание. Именно так получилось это блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Салат из индейки с черносливом 3.0

Я запекала индейку в духовке и у меня осталась грудка. Решила приготовить салат из индейки с черносливом. Добавила к нему зелени, яблок, приправила вкусным соусом. Поробуйте и вы сделать такой салат. …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Салат «Нежность» с курицей 2.
6

Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Салат из чернослива 1.0

Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное и гармоничное. Салат скорее мужской (при условии, что мужчина относится к черносливу положительно). Сытный и вкусный салат можно подать к ужину. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2017

Свекла с грецким орехом 1.0

Вкусный, натуральный, насыщенный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите свеклу, тогда этот вариант уж точно придется вам по душе.

Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Свекла с черносливом 4.1

Отличный салатик для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.12.2013

Салат «Березовая роща» с черносливом 3.4

Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016

Салат с орехами и черносливом 5.0

Этот легкий и вкусный салат подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. А самое главное — калорий в нем совсем мало, а витаминов много! Пробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2016

Салат «Новогодний» с курицей и черносливом 4.7

В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож — шинковку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Салат «Нежность» с черносливом 3.5

Недавно наткнулся на способ сделать салат «Нежность» еще более полезным. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления салата «Нежность» с черносливом, который мне самому очень понравился. …далее

Добавил: Mengrel12 10.08.2014

Салат с грецким орехом и черносливом

Давно всем известный, старый добрый, полезный и вкусный салат, который не подвластен моде и времени. И это все сказано о салате с грецкими орехами, черносливом и свеклой, частом госте на наших столах. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Салат из курицы с черносливом 4.4

Рецепт приготовления салата из отварной курицы, чернослива, маринованных грибов, лука, орехов, вареных яиц, огурца и майонеза. …далее

Добавил: Jess 03.05.2012

Салат с курицей в креманках 4.2

Курица с орехами — одно из лучших вкусовых сочетаний, а салат в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям! …далее

Добавил: Nufica 27.03.2015

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом 5.0

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом — вкусный слоеный салат, который можно подавать как на каждый день, так и к празднику. Салат выходит питательным и аппетитным, понравится всем. …далее

Добавил: Kamenevaa 20.12.2019

Салат «Каприз» с черносливом 5.0

Салат «Каприз» с черносливом приготовим с ветчиной, огурцом, сыром, яйцом. Для прослойки салата будем использовать майонез. Салат можно подавать к столу порционно или на красивом блюде. …далее

Добавил: Kamenevaa 15.12.2019

Салат «Чёрный принц» 1.0

Рецептов приготовления праздничного салата «Чёрный принц» очень много, у каждой хозяйки он свой. Неизменные ингредиенты для этого блюда — курица, сыр, майонез, орехи и чернослив. …далее

Добавил: Galina.budanova 10.03.2019

Салат с черносливом и гранатом 3. 0

Сегодня приготовим салат с черносливом и гранатом, также добавим немного куриного филе, сыр, огурец, яйцо. Салат получится питательным и сытным, определенно с особой изюминкой, понравится всем. …далее

Добавил: Kamenevaa 13.12.2019

Салат «Прага» с курицей и черносливом 5.0

Предлагаю интересный по составу салат «Прага», который по достоинству станет одним из лучших блюд на любом праздничном столе. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.04.2020

Салат «Дуэт» с черносливом 5.0

Салаты с черносливом всегда отличаются своим необычным вкусом. Такой фруктовый вкус и аромат придают блюду нотку пикантности. Восхитительный и эффектный салат для праздничного стола! . ..далее

Добавил: Юлия 04.09.2018

Салат из курицы с черносливом и апельсином

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и легкий салат из курицы с черносливом и апельсином. Блюдо несомненно понравится всем представительницам слабого пола. …далее

Добавил: Oksana2019 03.08.2020

Салат с кальмарами и черносливом 5.0

Салат с кальмарами и черносливом — для гурманов. Блюдо неординарное и оригинальное. Подойдет к столу на закуску. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2019

Салат «Шуба» с черносливом

Готовим сегодня очень вкусный салат «Шуба» с черносливом. Вместо сельди используем чернослив, также добавим все остальные овощи. Салат невероятно вкусный, аппетитный и красивый! …далее

Добавил: Kamenevaa 25.05.2020

Салат из моркови и чернослива 5.0

Если вы ищете простой и вкусный рецепт салата, то блюдо из моркови и чернослива вам точно понравится. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 09.03.2020

Слоеный салат с черносливом 5.0

Необычный и сытный салат для любителей новых вкусовых сочетаний. Чернослив придает салату немного сладости, что только придает салату изысканную нотку пикантности. Заходите и угощайтесь! …далее

Добавил: Юлия 20.10.2018

Салат с кукурузой и черносливом 5.0

Сочный и вкусный салат с кукурузой и черносливом не останется незамеченным на вашем столе. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо с изюминкой. …далее

Добавил: Isaenko777 02.02.2020

Салат «Нежность» — классический рецепт с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

  2. Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

  3. Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

  4. Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

  5. Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

  6. Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

  7. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

  8. Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

рецепты с фото и видео

Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.

Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность

Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.

Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки  яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами

Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца — пышность и легкость.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр –150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль, масло раст. – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.

Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.

Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Огурцы и лук – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом

Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 2 шт.
  • Курочка — 1 грудка
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.

Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.

Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.

Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Для выкладывания слоев салата можно использовать  кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом

Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками.  Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Майонез, растит. масло

Приготовление:

Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.

В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.

В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Нежность с курицей и черносливом

Существует множество рецептов салатов с куриным мясом, которое дополняют овощами, грибами, бобовыми, оливками, маслинами и разнообразными сырами. Блюда готовят слоями или продукты просто нарезают и смешивают с заправками на основе йогурта, майонеза, сметаны или готовых соусов. Салат всегда получится нежным и воздушным, если ингредиенты мелко измельчить ножом или на терке.

Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат Нежность с курицей и черносливом. Для вкуса дополняем блюдо измельченными куриными яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используем обычный майонез.

Рецепт салата Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Запеченная куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150-170 грамм;
  • Чернослив без косточек – 1 горсть;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и черносливом

1. Если чернослив очень плотный, то за 20 минут до начала приготовления промываем его и заливаем горячей водой. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и подсушиваем. Яйца осторожно промываем, заливаем холодной водой, варим около 10 минут. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы.

2. Для приготовления используем отварную или запеченную грудку в духовке. Еще для салатов отлично подходит ароматное белое мясо от курицы-гриль. Очищаем мясо от кожи, а филе от костей.

3. Подготовленное куриное филе разделяем на кусочки пальцами по волокнам и, если они получаются длинными, то разрезаем на несколько частей. Для придания праздничного вида собираем салатик в небольших прозрачных креманках. Порционную посуду можно заменить на один большой салатник и собрать салат слоями в нем. На дно стаканчиков (5 шт.) выкладываем одинаковое количество куриного филе.

4. Курицу щедро поливаем майонезом. Сыр мелко натираем и размещаем его на филе. Мелко измельченный сыр добавит блюду очень нежный сливочный вкус.

5. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и ровным слоем добавляем на сырный слой.

6. Щедро сдабриваем слой из чернослива белым соусом. Если майонез используем в упаковке дой-пак, то срезаем один уголок с другой стороны от крышки. Если используем в пластиковой упаковке, то перекладываем соус в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, у которого тоже немного отрезаем уголок.

7. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней или крупной терке. Добавляем по 1/5 части на чернослив и дополняем слой майонезом.

8. Желтки натираем в миску на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем измельченные желтки на белки, формируя горки.

9. На красивый и нежный салат в креманках добавляем по одному листику петрушки и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • У салатика появится другой вкус, если для приготовления использовать копченую куриную грудку.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем слой из обжаренных грибов или полностью исключаем куриное мясо из рецепта. Для приготовления отлично подойдут свежие вешенки, шампиньоны, замороженные или сушеные лесные грибы. Чистые грибочки измельчаем, обжариваем на сковороде и добавляем вместо курицы или на курицу. Сушеные грибы предварительно замачиваем в теплой воде на 2-3 часа.
  • Салат с курицей получится не менее вкусным и нежным, если твердый сыр заменить на рассольные сыры Сулугуни или Моцарелла.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Это блюдо недаром получило свое название – оно действительно выглядит очень нежно и обладает сочным, бархатным вкусом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом идеален для праздничных столов, накрытых в честь женских праздников, или для романтического ужина с любимой. Создается он быстро, если у вас под рукой есть отваренные ингредиенты – необходимо заранее сварить куриное филе в течение 25 минут, а куриные яйца — около 15 минут, после охладив в ледяной воде.

Обязательно условие – измельченную нарезку свежего огурца присолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость, после чего отожмите и лишь затем выкладывайте, иначе ваш салат «поплывет»!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты. Приобретите копченый или вяленый чернослив без косточек (с копченым — вкус блюда пополнится легкой ноткой дымка).

Шаг 2 из 11

Промойте сухофрукты от пыли и высыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте для пропаривания примерно на 15-20 минут.

Шаг 3 из 11

Отварные остывшие яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки. Натрите на терке с мелкими ячейками в отдельную емкость сначала белки. Затем промойте терку и натрите желтки. Не смешивайте их друг с другом.

Шаг 4 из 11

Вареное куриное филе нарежьте пластинами, а каждую из них – средними или мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую миску или пиалу, салатник.

Шаг 5 из 11

Посолите, поперчите и нарисуйте на мясе майонезную сетку.

Шаг 6 из 11

Пропаренный чернослив извлеките на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Нарежьте его мелкими кубиками и выложите в салатник. Нанесите на слой чернослива майонезную сетку.

Шаг 7 из 11

Измельчите ядра грецких орехов в руках, но не до крошки. Присыпьте ими слой сухофруктов. Орехи можно заменить арахисом или фундуком.

Шаг 8 из 11

Присыпьте все измельченными желтками. Нанесите майонезную сетку.

Шаг 9 из 11

Промойте свежий огурец в воде, срежьте у овоща окончания. Натрите на терке с мелкими ячейками и присолите. Оставьте на 10 минут, затем отожмите жидкость и выложите огуречную массу в емкость. Далее – вновь майонез.

Шаг 10 из 11

Покройте салат измельченными куриными белками так, чтобы не осталось просветов. Блюдо полностью готово – ему нужно лишь дать пропитаться в течение 30 минут на холоде.

Шаг 11 из 11

Украсьте салат «Нежность» с курицей и черносливом по своему вкусу и подайте на стол.

Салат нежность с черносливом. Как приготовить?

Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 350 грамм,
— 2 свежих огурца,
— 150 грамм чернослива,
— 70 грамм грецких орехов,
— 5 яиц,
— майонез,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
  2. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
  3. Огурцы необходимо нарезать соломкой.
  4. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
  5. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
  6. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
  7. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
  8. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
  9. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
  10. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
  11. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

Салат «Нежность» с черносливом

Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще: Салат нежность с яблоком

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов.

По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Чернослив — 8 шт;
  • Грецкий орех — 6 шт;
  • Майонез.

Приступим к непосредственному приготовлению.

  1.   Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  2.  Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  3.   Яйца следует отварить вкрутую — около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  4.   Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  5.   Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
  6. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.

Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом

Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица (отварная) 150 гр
  • Яйца 6 шт.
  • Чернослив 200 гр
  • Огурцы 2 шт.
  • Грецкие орехи 60 гр
  • Майонез 250 гр
  • Для украшения:
  • Зелень по вкусу

Пошагово:

  1. Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
  2. Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
  3. Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
  4. Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.

Салат нежность с черносливом

Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: Салат из редьки с маслом.

Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.

Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

  1. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
  2. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
  3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
  4. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
  5. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
  6. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.

Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.

Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Яйца -2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи очищенные — 30 г
  • Чернослив — 200 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Инструкция

Подготовка ингредиентов

  • Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
  • Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Чернослив разрезаем на несколько частей.
  • Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
  • Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.

Приготовление

  • Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
  • Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
  • Дальше добавляем чернослив.
  • Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
  • Далее добавляем натертый сыр.
  • Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
  • Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
  • Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.


Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!

MyRussianFood »Нежность

Написано администратором . Опубликовано в Салаты

Этот многослойный салат прост в приготовлении, в отличие от «селедки под шубой», не требует много времени на пропитку и действительно имеет очень нежный вкус: сладость чернослива уравновешивается более резким вкусом грецких орехов, а огурцы освежают блюдо.

Салат нежности

Автор admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

[ezcol_2fifth] [/ ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Это…

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 1.5 средних огурцов (или 1/2 длинного огурца)
  • 50 гр грецких орехов
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец

Инструкции

    • Отварить курицу в соленой воды, остудить и слегка поперчить. Отварить яиц ; удалить скорлупу и отделить отварные белки от желтков. Очистить огурцов

    • Нарезать огурцов, чернослив, курицу тонкими полосками; нарезать вареное яйцо белки

    • Выложить подготовленные ингредиенты в салатник ровными слоями и слегка намазать каждый слой майонезом:
    1. Цыпленок , майонез
    2. Чернослив , майонез
    3. Огурцы , майонез
    4. Яичные белки , майонез
    5. Грецкие орехи , майонез
    6. Вареные желтки натереть на терке и выложить последним слоем

    • Салат поставить в холодильник на 40 минут

* Если вы планируете готовить несколько блюд, вы можете отварить курицу и яйца, скажем заранее, скажем накануне вечером, и хранить в холодильнике.На следующий день вам нужно будет только измельчить ингредиенты, что сэкономит время.

* Если чернослив сухой, можно размягчить его в горячей кипяченой воде на 10 минут, а затем высушить на бумажном полотенце.

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Салат с таким красивым названием Гранатовый браслет относится к праздничным блюдам, которые гармонируют с основными блюдами не только своим вкусом, но и великолепным оформлением. Еще одно большое преимущество этого салата — простота приготовления и доступные в составе продукты.

Как приготовить гранатовый салат с черносливом?

Этот салат готовится примерно за 30 минут.

Состав:

  1. Яйца куриные — 2 шт.
  2. Гранат — 2 шт.
  3. Курица отварная — 200 г
  4. Свекла — 2 шт.
  5. Чернослив — 100 г
  6. Картофель — 2 шт.
  7. Лук — 1 головка
  8. Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • За полчаса до начала приготовления салата достать яйца из холодильника, промыть их под проточной водой и оставить ложиться.Они должны стать комнатной температуры, чтобы при кипячении не трескались.
  • Вымойте и очистите морковь и свеклу. Картофель помыть и варить. Можно сварить в мундире или очищенную, но для салатов лучше использовать картошку , сваренную в мундире. Картофель, приготовленный таким образом, лучше режется и не крошится.
  • Яйца закипят и залейте их холодной водой, чтобы остудить. Затем нарежьте их кубиками.
  • Свеклу и морковь отварить в отдельной емкости. Когда они будут готовы, слейте воду и дайте им остыть.После этого очистите и, взяв крупную терку, измельчите их на отдельные тарелки.
  • Почистите чеснок и пропустите через пресс. Затем смешать с майонезом.
  • Приготовьте курицу, нарежьте ее тонкими полосками и кусочками среднего размера. Чернослив вымыть и мелко нарезать.
  • Очистите и вымойте лук. Нашинкуйте его и, разогревая на сковороде подсолнечное масло, обжарьте до золотистой корочки.
  • Возьмите посуду, на которую будете класть слои, поставьте на середину стакана.Начните раскладывать слои по стеклу. Из стакана получится салат, похожий на браслет. Начните выкладывать слои, некоторые из них поперчить и посолить по вкусу.
  • Выложите слои в следующем порядке: : картофель, майонез, соль, морковь, майонез, чернослив, полуфабрикаты из курицы и свеклы, майонез, жареный лук, яйца и снова майонез, теперь оставшаяся половина курицы, майонез и половину свеклы, соль и майонез.
  • Затем снять стакан, весь салат смазать майонезом и посыпать спелыми зернами граната.Затем накройте салат пищевой пленкой и уберите настой в холодильник на 12 ч.

Салат Гранатовый браслет с грецкими орехами и черносливом

Состав:

  1. Морковь — 2 шт.
  2. Свекла — 1 шт.
  3. Куриное филе — 250 г
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Яйца куриные — 3 шт.
  6. Гранат — 1 шт.
  7. Орехи грецкие — 2 шт.
  8. Чернослив — 150 г
  9. Перец черный молотый, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте свеклу, морковь и картофель.Выложите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы ее уровень был на 5 см выше овощей, и выложите тушеное мясо. Когда овощи приготовятся, охладите их и очистите от кожуры.
  • На крупной терке натереть свеклу, морковь и картофель. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить и смешать с тертой свеклой.
  • Куриное филе вымыть и отварить. Не забудьте удалить пену, образующуюся при кипячении воды. Охладите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Чернослив хорошо промыть и нарезать.Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке.
  • Очистите гранат и почистите кукурузу.
  • Возьмите широкую посуду и выложите на нее салатные кольца в виде браслета. В центре можно поставить чашку, чтобы было удобнее выложить салат. В конце выньте.
  • Выкладываем салат слоями : 1 — картофель, 2 — майонез, 3 — свекла с орехами, 4 — майонез, 5 — курица, 6 — майонез, 7 — чернослив, 8 — майонез, 9 — тертая морковь, 10 — майонез, 11-я — яйца, последний слой — снова майонез.Салат посыпать как можно гуще зернами граната и убрать в холодильник на 4 часа.

Салат Гранатовый браслет с изюмом и черносливом

Состав:

  1. Куриное филе — 400 г
  2. Свекла — 200 г
  3. Морковь — 150 г
  4. Картофель — 400 г
  5. Гранат — 1 шт.
  6. Чернослив — 100 г
  7. Изюм — 50 г
  8. Майонез — 400 г
  9. Масло подсолнечное, соль.

Приготовление:

  • Воды немного посолить, курицу вымыть, нарезать на несколько больших кусков и варить. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Готовьте филе 30 минут. Затем поставить остыть, можно оставить бульон для приготовления супа.
  • Варить картошку в мундире, а как это лучше всего сделать, вы можете прочитать в статье, как сварить картошку в мундире. Когда картофель будет готов, остудите его и очистите.
  • Вымойте и отварите морковь и свеклу. После того, как они остынут, снимите их с кожицы.
  • Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Затем очистите и вымойте лук, разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте.
  • Очистите гранат и удалите зерна.
  • На крупной терке натереть картофель, а на мелкой — отдельно морковь и свеклу.
  • Изюм с черносливом нарезать, перемешать.
  • В центр большой посуды поставить стакан и выложить вокруг него слой тертого картофеля, смазать его майонезом.Затем кладем половину лука. Курицу разделить на 2 части и выложить первую часть, смазать майонезом. Затем морковь, чернослив с изюмом и снова майонез. Сверху выложите оставшуюся курицу, лук и слой майонеза. Сверху посыпать свеклой и майонезом. Готовый салат посыпать зернами граната и убрать на ночь в холодильник.
  • Перед подачей снимите стакан с салата, а центр заполните зелеными веточками.

Этот салат можно приготовить без свеклы.Подробнее об этом читайте в статье Салат Гранатовый браслет без свеклы.

Салат Гранатовый браслет с черносливом относится не только к очень вкусным, но и красивым блюдам. Этим салатом можно украсить любой стол — как праздничный, так и домашний.

Специально для Lucky-Girl.ru — Юля

Нежность мяса — Meat Science

Цели:

(1) Для определения нежных, промежуточных и жестких основных мышц тушки.

(2) Чтобы продемонстрировать причины различий в болезненности мышц.

(3) Чтобы показать относительные различия в химических и гистологических измерениях между жестким и нежным мясом.

Материалы для чтения: Принципы мясной науки (4-е изд.), Глава 12, страницы 233–246.


Относительная позиция по нежности

Tender Intermediate Tough
Большая поясничная мышца Двуглавая мышца бедра (филейная часть) Глубокая грудная клетка
Infraspinatus Rectus femoris Latissimus dorsi
Gluteus medius Аддуктор Трапеция
Longissimus dorsi Semitendinosus Верхняя грудная клетка
Трицепс плеча Semimembranosus
Двуглавая мышца бедра (круглый)
Ramsbottom et al.
PIGLT BRASS DLTS (вырезка) или PIGLT RASSB DLTS (круглый)

Десять самых «нежных» и «жестких» сокращений усилия сдвига (фунты) по данным Национального исследования нежности говядины

«Нежные» разрезы Сила сдвига (фунты) «Тяжелые» разрезы Сдвигающее усилие (фунты)
Стейк из вырезки 5,7 Круглый стейк сверху 11,7
Стейк с верхним лезвием 6,7 Глаз круглого стейка 10.3
Стейк из верхней части филе 7,2 Круглый стейк снизу 9,7
Жаркое из ребра 7,3 Жаркое из крупы 9,5
Стейк из ребра 7,4 Глазок круглого жаркого 9,2
Стейк Рибай 7,5 Стейк из чак-ролла 9,2
Жаркое из чака в ролле 7,6 Нежный стейк из чака 9.0
Жаркое из комков 7,9 Верхнее жаркое 9,0
Жаркое с круглым концом 7,9 Жаркое с круглым дном 8,9
Верхний стейк из вырезки 8,0 Стейк с круглыми кончиками 8,9
Источник: Морган, Дж. Б., Дж. У. Савелл, Д. С. Хейл, Р. К. Миллер, Д. Б. Гриффин, Х. Р. Кросс и С. Д. Шекелфорд. 1991. Национальное исследование нежности говядины.J. Anim. Sci. 69: 3274-3283.

Сдвигающее усилие = Фунты силы для срезания полудюймовых ядер, удаленных параллельно мышечным волокнам, приготовленных мышц из стейков и жаркого.

Различия между мышцами

  1. Эффект актомиозина
  2. Эффект фона
  3. Объемная плотность или смазывающий эффект

Различия между мышцами потому, что:

Эффект актомиозина

Длина саркомера

Диаметр мышечных волокон

Саркомер / фрагмент

Фоновый эффект

Концентрация стромальных белков

Размер эластиновых фибрилл

Растворимость коллагена

Объемная плотность или смазывающий эффект

Количество мрамора

Признаки «нежного» и «крутого» мяса

Признак «Нежный» «Жесткий»
Длина саркомера 3.6 мкм 1,8 мкм
Диаметр мышечного волокна 40 мкм 80 мкм
Саркомер / фрагмент 6 15
Количество стромального белка 3 мг / г 8 мг / г
Размер эластиновых фибрилл,6 мкм 4,0 мкм
Растворимость коллагена 28% 6%
Количество мраморности 7% 2%
Распространение мрамора Обширное Собрано

Дополнительные факторы, влияющие на нежность мяса

1.Тип породы

Bos indicus (Брахман, Сахивал и т. Д.) Породы более жесткие, чем Bos taurus (ангус, герефорд и т. Д.). Bos indicus содержит большее количество кальпастатина, белка, который препятствует посмертной деградации мышц.

2. Локомотив в сравнении с опорными мышцами

Меньше соединительной ткани в опорных мышцах.

3. Эффекты качества
У

Prime больше мрамора, чем у Choice, а у Choice больше, чем у Select.

4. Степень готовности

По мере того, как мясо готовится до более высокой степени готовности, оно становится жестче. Мраморность помогает «обеспечить» приемлемую нежность при более высокой степени прожарки.


Обзор материала — что студент должен знать:

(1) Основные факторы, связанные с различиями в нежности мяса.

(2) Роль, которую эффекты актомиозина, фоновые эффекты и эффекты объемной плотности / смазки играют по отдельности или в сочетании в нежности мяса.

(3) Относительные различия в численных значениях между «нежным» и «жестким» мясом.

Болезненность в животе: причины, симптомы и лечение

Болезненность в животе — это тип боли, который испытывает человек, надавливая на живот. Это может произойти из-за различных заболеваний или если человек получил физический удар в живот.

Согласно статье, опубликованной в Международном журнале общей медицины , боль в животе является наиболее частой причиной обращения в отделение неотложной помощи.

Человек может испытывать болезненность в животе по нескольким причинам. В брюшной полости находятся пищеварительные и репродуктивные органы, поэтому болезненность в этой области, как правило, связана с этими органами.

В этой статье мы рассмотрим несколько возможных причин болезненности живота. Мы также обсуждаем симптомы и лечение.

Гастрит возникает, когда слизистая оболочка желудка воспаляется или опухает. Это может происходить на короткое время или продолжаться долгое время в зависимости от типа.

Это состояние может возникнуть из-за:

  • бактериальной инфекции
  • повреждения слизистой оболочки желудка
  • аутоиммунного ответа

Гастрит может вызывать боль в верхней части живота. Человек также может чувствовать себя больным. Однако некоторые люди с гастритом не испытывают никаких симптомов.

Состояние иногда может вызвать желудочное кровотечение. Это серьезная проблема, которая может привести к появлению у человека следующих симптомов:

Врач может лечить симптомы гастрита, выписывая антациды для уменьшения количества кислоты в желудке человека.Однако врач также должен лечить основную причину гастрита человека, чтобы убедиться, что он не повторяется.

Это может быть связано с назначением человеку антибиотиков для лечения бактериальной инфекции или советом о веществах, которых следует избегать, которые могут вызвать гастрит.

При дивертикулите небольшие мешочки выталкиваются из толстой кишки человека. Если эти мешочки, называемые дивертикулами, вызывают у человека проблемы, врач может диагностировать дивертикулит.

Непонятно, почему у некоторых людей развиваются дивертикулы.Большинство людей, у которых они развиваются, не испытывают никаких симптомов, но некоторые будут испытывать отек и боль в животе, если их дивертикулы воспаляются. Человек с дивертикулитом также может испытывать:

  • диарею или запор
  • лихорадку
  • чувство или недомогание

Согласно NIDDK, лечение дивертикулита может включать в себя употребление большего количества клетчатки или добавок клетчатки, прием определенных лекарств или прием пробиотиков.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) вызывает продолжающееся воспаление в желудочно-кишечном тракте.Это путь, по которому пища проходит через тело человека.

Два состояния подпадают под ВЗК: болезнь Крона и язвенный колит. Основное различие между ними заключается в том, что болезнь Крона может поражать весь желудочно-кишечный тракт, тогда как язвенный колит поражает только толстую и прямую кишки.

ВЗК может вызвать у человека боль в животе. Они также могут испытывать:

  • частую диарею
  • кровь в стуле
  • потерю веса
  • усталость

Непонятно, почему у некоторых людей ВЗК, а у других нет.Эксперты считают, что ВЗК возникает из-за проблем с иммунной системой человека. Факторы окружающей среды, генетика или их комбинация могут вызвать заболевание.

Врач может назначить различные лекарства для лечения ВЗК. Человеку также может потребоваться операция по удалению частей желудочно-кишечного тракта, поврежденных ВЗК.

Болезнь в животе может возникнуть, если человек получил травму живота во время занятий спортом.

Согласно статье, опубликованной в International Journal of Sports Physical Therapy , брюшная полость уязвима для травм из-за своего размера и расположения на теле человека, а также из-за того, что вокруг нее нет защитной структуры.

Согласно статье, серьезные травмы могут включать грыжу, при которой часть кишечника выступает через брюшную стенку.

Другие травмы могут включать повреждение мышц, при котором мышцы живота человека растягиваются или разрываются в результате физического удара, и повреждение органа, при котором один из органов брюшной полости человека может получить травму или начать кровотечение.

Если человек получил удар в живот во время занятий спортом, важно, чтобы человек, имеющий медицинское образование, проверил свои жизненно важные функции и не почувствовал болезненность восстановления.

Тест на отскок включает в себя давление на живот человека в течение нескольких секунд, а затем быстрое отпускание. Если человек чувствует боль при освобождении, возможно, у него поврежден какой-либо орган и ему требуется срочная медицинская помощь.

Есть много возможных причин болезненности живота. В связи с этим точная диагностика проблемы у медицинского работника может занять некоторое время.

Согласно статье в International Journal of General Medicine , неправильный диагноз также может быть проблемой.

После того, как врач определил причину болезненности живота у человека, он может убедиться, что человек получает лучшее лечение от основной проблемы, и облегчить любые симптомы, которые он испытывает.

Нежность UKNWUN 🌿 | Бесплатное прослушивание на SoundCloud

Всем привет Трасса родилась в стиле будущего гаража. Давно пытаюсь получить такой звук и вот он. Приятного прослушивания! fanlink.to/tenderness FB: бит.ly / 2qJKRo9 MC: bit.ly/2qER7hL Великобритания: bit.ly/2qJD6yL

омг!

toooo gooooood

Люблю это!

прекрасная песня

🕊

Комментарий Gufy

💫👍💫

Как же расслабляет 💭☁️🤍

@ user-831801239: ю, человек

По красоте делаеш звук дядь❤️

очень люблю этот трек

самая очаровательная мелодия на свете

вот это да

woow so nice — beautiful

Комментарий RaiiN

вау, чувак… красиво сделано 🙂

красивый

@ambientn Northernlight: спасибо

Рад, что нашел тебя и твою потрясающую музыку !!

Такой пышный

Oh muh gawd 🙂 boi продолжайте сочинять музыку, пожалуйста, трех треков недостаточно, если вы создаете с таким уровнем производства.

мягкость

поднимающий настроение и эмоциональный

Очень красивая трасса

Комментарий от Exy

прекрасный <3

сладкое <3

Комментарий от Marky

просторный н эйри н превосходный низкий

@fluidified: спасибо <3

Отлично!

Прекрасно! Показано здесь: https: // youtu.be / Jt1VQUKmnSA

Комментарий от Miki

Эта песня заставляет меня взять рюкзак и отправиться в неизвестную дорогу

Комментарий SPLIT

очень круто !!

сладкая мелодия

«Нежность и доброта — не признаки слабости …»

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучите
    • Новости и интервью
    Биография

    28
  • Жанры 9000
  • Бизнес
  • Детская
  • Кристиан
  • Классика
  • Комиксы
  • Поваренные книги
  • Электронные книги
  • Фэнтези
  • Художественная литература
  • Графические романы
  • Историческая фантастика
  • История
  • Ужасы
  • Ужасы
  • Тайна
  • Документальная литература
  • Поэзия
  • Психология
  • Романтика
  • Наука
  • Научная фантастика
  • Самопомощь
  • Спорт
  • Триллер
  • Путешествия
  • Молодое поколение
  • Еще 043
  • Сообщество ▾

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *