Оладьи из гречневой каши: Оладьи из гречневой каши, простой пошаговый рецепт с фото

Оладьи из гречневой каши, простой пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Выпечка » Блины и оладьи      Просмотров:   49012

Добрый день, друзья! Сегодня нас ждут оладьи из гречневой каши. С яблоками. Но если вы яблоки не любите, можно их и не добавлять, на тесто это не повлияет.

Обычно люди начинают думать, куда пристроить оставшуюся от гарнира гречку или утреннюю кашу. В оладьи – очень удобно. Горяченькие гречневые оладушки непередаваемо, божественно вкусны в сочетании с медом — ммм!..

В последнее время я намеренно варю чуть больше гречки, чем нужно на гарнир – специально для гречневых оладий. Для моего рецепта требуется приблизительно около 2 стаканов вареной гречневой крупы – столько получается из 2/3 стакана сухой гречки.

 

Чтобы сотворить оладьи из гречневой каши, нам понадобится :mail: :

 

  • 2 стакана вареной гречки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка мёда или 1,5 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яблоко (по желанию)
  • Растительное масло для жарки

 

Оладьи из гречневой каши, рецепт приготовления:

 

Слегка взбиваем яйца, добавляем в них соль, мёд, молоко, хорошенько размешиваем. Вводим смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто, по консистенции аналогичное густой сметане.

Гречневую кашу мнем толкушкой, чтобы при обжаривании оладий не получалось колючих зажаристых краешков.

В тесто добавляем помятую для приличия кашу и порезанное небольшими кубиками яблоко. Перемешиваем.

Теперь нагреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой наши оладьи и на умеренном огне обжариваем их с обеих сторон до комфортной лично вам степени «ужаристости».

Я не люблю слишком смуглые оладьи, поэтому мои готовятся быстро. Из указанного количества продуктов теста хватает на 3 большие сковородки оладушек (примерно 20-22 штуки).

Оладьи из гречневой каши готовы!

При желании в них можно не класть мед и яблоко, а заменить  мелко нарубленной зеленью, лучком и, допустим, шампиньонами. Или измельченной колбаской, грудинкой и т.п. Чтобы выдавать их с утра всем желающим с собой на тормозок :yes: , например. В общем, с дополнениями смело экспериментируйте – кашу мясом не испортишь 😉 !

Надеюсь, вас пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Дрожжевые оладушки на молоке

Пышные оладушки на кефире

Оладьи с яблоками

Картофельные драники

Оладьи с куриной печенью

Поделитесь рецептом с друзьями!

    Метки: гречка, яблоки     

Оладьи из гречневой каши Нравятся всем

Личные впечатления о рецепте:

Этот мой рецепт оладий из гречневой каши не столько можно отнести к меню пенсионера, сколько к рецептам для экономной хозяйки, у которой ничего не пропадает. А тем более сейчас, когда цена гречки не такая уж и маленькая.
Я не могу сказать, что готовлю такие оладьи часто, так как не готовлю часто саму гречневую кашу. Но если вдруг на второй день её немного осталось, то она у меня непременно пойдёт на оладушки, которые съедаются быстро и уже без всяких остатков.

Чтобы приготовить оладьи из гречневой каши, вам понадобится:

Ингредиенты

  • каша гречневая – 2-2,5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • масло сливочное топлёное – 2-3 ст.л.
  • сыр твердый – 30-40 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное
  • зелень

Как приготовить оладьи из гречневой каши.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

В миску с кашей разбить яйца, вылить масло, молоко, натереть сыр, посолить, можно добавить немного чёрного молотого перца – всё перемешать. Соду добавить к муке и всыпать её в полученную гречневую массу. Вновь всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг № 2:

Далее всё как обычно: на сковородку наливаем по чуть-чуть (чтобы оладьи не были сильно жирные) растительное масло, отмеряем ложкой тесто и жарим оладьи с обеих сторон.

Шаг № 3:

Когда все оладьи пожарены,

Шаг № 4:

укладываем их на тарелку, можно посыпать вашей любимой зеленью.

Шаг № 5:

Оладьи вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита с оладьями из гречневой каши, которые нравятся всем.

Добавлю, что оладьи из гречневой каши у меня любят есть с кетчупом, особенно домашним. Но можно, кто любит, сделать их сладкими, добавив сахар или мёд. И ещё рекомендую первый оладушек проверять, так как бывает, что муки может не хватить, тогда оладьи будут растекаться – добавьте муки.
А масло в тесто я добавляю для того, чтобы жарить их на минимальном количестве растительного масла. Ингредиенты у меня будут взяты «не точно до граммов», так как не всегда точно знаешь, сколько каши у тебя останется.

Ольга Лобода опубликовал(а) 591 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Лучшие блины из гречневой крупы — Как приготовить безглютеновые блины

Фото Джулии Шерман
  • Время подготовки 8 часов 5 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает от 5 до 7

Перейти к рецепту

Заметки автора

До этого рецепта я считал блины вредной пищей. Теперь я ем блины на завтрак большую часть дня в неделю.

Гречневую крупу, основу этого блина, не следует путать с гречневой мукой. Крупа представляет собой цельное семя растения гречихи, которое чаще всего продается «лущеным», чтобы удалить его горький внешний слой. С другой стороны, гречневая мука перемалывается вместе с горькой оболочкой семян, и, хотя она имеет свое место, я нахожу ее слишком землистой, чтобы делать блины, которые нравятся толпе. Помимо вкуса, гречневая крупа богата белком, клетчаткой и различными антиоксидантами. У них низкий гликемический индекс и они не содержат глютена.

Если у вас есть закваска и вы ищете место, где можно использовать отходы, добавьте ложку в тесто и перемешайте перед приготовлением.

Перепечатано из Arty Party: An Entertainment Cookbook Джулии Шерман. Фотографии Джулии Шерман. Издано Абрамсом. —julia sherman

Test Kitchen Notes

Этот рецепт был показан в нашем подкасте, посвященном готовке вместе, Play Me a Recipe. Послушайте, как Джулия смешивает, переворачивает и складывает ингредиенты по этому рецепту.
—Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 1 1 / 2 чашки (270 грамм) гречневой крупы
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  • Сушеная или обезвоженная черника (по желанию)
  • 2 финики без косточек
  • 1 / 2 чашка (120 миллилитров) простого жирного йогурта
  • 1 / 2 чашка (120 миллилитров) молока, пахты или миндального молока
  • 4 целые крупные яйца
  • 2 крупные яичные белки
  • 2 спелые бананы
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка миндальный экстракт
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 / 2 чайная ложка пищевая сода
  • Гхи или кокосовое масло для приготовления пищи

В этом рецепте

Указания
  1. Делайте заранее
    Добавьте гречневую крупу в миску с яблочным уксусом и залейте 7,5 см воды. Дайте постоять 8 часов на ночь. Утром слить и промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. Приготовление блинов
    Если вы используете сушеную чернику, замочите ее в теплой воде в небольшой посуде на 10 минут, чтобы она увлажнилась. Достаньте их из воды и отожмите насухо непосредственно перед приготовлением.
  3. Разогрейте духовку до 200°F (90°C) и поместите внутрь противень, чтобы блины оставались теплыми.
  4. Если ваши финики кожистые и жесткие, положите их в небольшую тарелку и залейте горячей водой. Отложите на 5 минут, чтобы смягчить воду, а затем слейте воду (или добавьте ее в чай ​​со льдом в качестве натурального подсластителя). В высокоскоростном блендере смешайте замоченную и промытую гречку, йогурт, молоко, яйца, яичные белки, бананы, сушеные финики, соль и миндальный экстракт и смешайте до получения однородной массы.
    Добавьте разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте.
  5. Поставьте 10-дюймовую (25 см) чугунную сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте гхи или кокосовое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Налейте в сковороду половник, наполненный тестом, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 2–3 минуты, пока на поверхности блина не появятся пузыри, а тесто не начнет подсыхать (если вы используете чернику, добавьте ее в блин сейчас). Перевернуть блин и жарить со второй стороны до золотистого цвета. Отрегулируйте огонь по мере необходимости и используйте дополнительное количество топленого масла по мере необходимости, чтобы ваши блины готовились равномерно. По мере приготовления перекладывайте блины в духовку, чтобы они оставались теплыми.
  6. Подавайте с греческим йогуртом, взбитой рикоттой, мацерированным лимоном Мейера (стр. 207), гречневой гранолой с какао (стр. 276) или начинкой из взбитых сливок лабне из бананового кремового пирога (см. стр. 80).

Популярно на Food52

Блинчики из гречневой крупы без глютена — FOODHEAL

от Githu

Эти полезные блины из гречневой крупы без глютена легкие, веганские, без сахара и с низким содержанием углеводов. Простой рецепт гречневых оладий, который стоит включить в свой рацион здорового питания. Используйте банановый подорожник, чтобы подсластить рецепт гречневых оладий. Смотрите фотографии шаг за шагом.

Когда-то мысль о том, чтобы есть блины без глютена, вегана, молока и сахара, была похожа на сон наяву, лол! Но дело толкнуло нас к новым приключениям, и безглютеновые оладьи из гречневой крупы – визитная карточка этого движения…

Я приветствую технологию, упростившую нам жизнь. Без интернета мы бы здесь не общались.

Делюсь с вами рецептом простых, но очень полезных гречневых оладий. Без хорошего блендера мои оладьи из гречневой крупы до сих пор были бы мечтой.

(У меня только что появилась идея! Надеюсь, она сработает, новый рецепт сейчас работает в моей голове) буду держать вас в курсе…

Как приготовить оладьи из гречневой крупы

Эти оладьи из гречневой муки так легко приготовить , вам не нужна магазинная мука, которая мне раньше казалась довольно горькой!

Все, что вам нужно, это замочить гречневую крупу не менее чем на 30 минут, вы также можете замочить ее на ночь. Вы промываете крупу перед замачиванием.

Замоченная гречневая крупа становится клейкой, повторно промывать не нужно, измельчить в блендере на высокой скорости с водой замачивания.

При приготовлении безглютеновых блинчиков я всегда предпочитаю банановые бананы желтым бананам. Идите вперед и используйте бананы, если вы не можете дотронуться до плантанов.

Вы можете добавить молоко по своему выбору, кокосовое молоко придает ореховый вкус и делает гречневые оладьи пышными и вкусными.

Я просто хотел, чтобы этот рецепт гречневых оладий был легким и простым, с очень небольшим количеством и недорогих ингредиентов, отсюда вы можете крутить его по своему вкусу.

Я приправила эти гречневые оладьи корицей. А еще я люблю свежемолотую корицу, она умопомрачительная! Но в этом рецепте мне захотелось попробовать что-то новое. Замачиваем палочку корицы в гречневой крупе!

Сломайте палочку корицы, для этого можно использовать молоток. Затем добавьте кусочки палочки корицы в замачиваемую гречневую крупу, особенно при замачивании на ночь.

Как подавать оладьи из гречневой каши без глютена

Таким образом, корица впитается в гречневую кашу. Уверяю вас, это делает гречневые оладьи такими сладкими.

Обогатите свой утренний завтрак этим рецептом гречневых оладий.

Хотя вы можете наслаждаться этими безглютеновыми гречневыми оладьями сами по себе, вы можете украсить их любыми фруктами по вашему выбору. Я приготовила тебе чатни из ревеня. Скоро выложу рецепт…

В идеале подавайте эти безглютеновые гречневые оладьи горячими. Они такие вкусные. После остывания текстура немного затвердевает.

обновление; как я и обещала, получите рецепт клубничного чатни с ревенем

Надеюсь, вам понравятся эти блинчики из гречневой крупы, они

  • Нежные
  • Сытные
  • Супер вкусные
  • Полезные
  • и амха 9000, ха-ха, 9000 уверен, вы почувствуете это, когда съедите их, пока они еще горячие, возьмите одну, пока вы еще готовите, но никому не говорите, хахаха.

Скоро поговорим, помни, счастье — это когда ты улыбаешься себе.


Я люблю тебя, Гиту.

Не пропустите эти другие здоровые блины

  • Блинные блины с домашним яблоком
  • Блины из кукурузной муки с яблочными приливами
  • Очень полезные овсяные блинчики
  • Тястовые ваганные блинчики с красными корпусами 9000
  • Vegan -Vancakes с цаплыми и приложениями с красными корпусами 9000
  • .
  • Коричневый рис + чечевица Блинчики без глютена
  • Вкусные здоровые блины с пастернаком
  • Блины с расщепленным горохом
  • МУНГ БОНА Веганные Блинки
  • Свободные блинки без муки

5 от 2 голоса

БУК-БУКАТЫ БУКАТЫ БУКАТЫ. являются здоровыми, веганскими, без молока и без сахара. Гречневые оладьи получаются нежными, сытными и полными пользы для здоровья.

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 20 мин

40 минут

Общее время 1 час 1 минута

Курс: Завтрак, Полдник

Кухня: безклейковая, лечебная, здоровая, растительная, веганская, вегетарианская

Порции: 8 Блин

Калории:

Автор: Githu

Стоимость: 3 €

  • Высокоскоростной блендер

  • Непетка

Без глютена.
0036
  • 1 стакана необработанные горки для появления
  • ½ палочки корица
  • 1 ½ стакана воды или 1 простая йогурт
  • 1 Черный спелый подорожник
  • Защита соль
  • Воспитывание гречурного оборудования.

  • Палочку корицы поломать на кусочки

  • Положить гречневую крупу в миску, добавить кусочки корицы.

  • Добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и оставьте на ночь.

  • Налейте в блендер ½ стакана воды или йогурта

  • Нарезать бананы на кусочки и добавить в блендер

  • Добавить замоченную гречневую крупу вместе с корицей, не промывать!

  • Добавить соль и перемешать, начиная с низкой, а затем высокой скорости до получения однородной массы

  • Оставить на 10 минут

  • Нагреть нелипкую сковороду на среднем огне масло

  • Вылить тесто ложкой для подачи

  • Готовьте, пока все пузырьки не выйдут, затем переверните на другую сторону и готовьте 2 минуты.

  • Повторяйте, пока все тесто не будет готово.

  • Добавьте любую начинку на ваш выбор

  • Мы ели эти гречневые оладьи с чатни из ревеня, и они были превосходны

  • Закрепите этот рецепт на доске безглютеновых/веганских продуктов Pinterest и поделитесь с друзьями на Facebook

Я приготовила эту гречневую кашу с водой и йогуртом. Оба такие же сладкие.

Если вы замачиваете гречку на короткое время, вам не нужно будет добавлять воду перед смешиванием. При длительном замачивании крупа впитывает воду.

В зависимости от вашей сервировочной ложки количество блинов может быть больше или меньше.

Ваш уровень тепла будет определять время приготовления, и, опять же, источник тепла тоже имеет значение.

Оладьи из гречневой муки в тепле мягкие, после подсыхают, оставшуюся часть свернуть кухонной салфеткой или в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *