Рыбный салат с щукой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с щукой — это несложный вариант питательной закуски, в которой нежное рыбное филе прекрасно гармонирует со свежими овощами и сочной зеленью. А дополняет салат сладковато-терпкий на вкус миндаль, делая блюдо более ярким и интересным. Кстати, первые салаты с использованием рыбы появились еще в начале XIX века. Именно с того времени легкую закуску стали считать самостоятельным блюдом. Сейчас же рыба является одним из самых распространенных ингредиентов для большинства салатов.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе щуки | 100 г |
Помидор | 230 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Салатные листья | 7 лист = 56 г |
Мини-романо | 1 пучок = 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 30 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте свежую рыбу. Она намного полезнее замороженной и охлажденной, так как содержит больше ценных для здоровья витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и зелень промойте, после чего просушите.
Шаг 1
Начните приготовление. Очищенную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, зелень порвите руками.
Шаг 2
Соберите салат. В глубокую миску переложите щуку, овощи, шпинат и листья салата, после чего тщательно перемешайте. Заправьте блюдо оливковым маслом и перцем по вкусу, еще раз перемешайте.
если рыба соленая, добавлять соль в салат нет необходимости. Если же она пресная, добавьте соль по вкусу.
произвести впечатление
Готовый салат выложите на тарелку. По желанию вкус салата можно разнообразить другими добавками — например, семенами кунжута.
Салат с щукой, пошаговый рецепт на 1040 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдью а-ля Табаков
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Юлия Высоцкая
03.2010 07:56:00″>05 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Реклама
2SheFF*de Elit
11.2011 21:58:00″>27 ноября 2011
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
520
кКал
22%
Белки | 31 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
щука филе | 200 г |
помидоры | 1 шт. |
2 шт. |
сыр плавленый | 1 шт. |
горчица | 10 г |
оливковое масло | 50 мл |
сливки | 30 мл |
салат | по вкусу |
лимоны | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На тарелку положить разделенные на кусочки листья салата, нарезанные дольками помидоры, порезанный дольками лук.
Плавленый сыр порезать кубиком.
Сваренные вкрутую яйца нарезать дольками.
Выложить на тарелку поверх салата нарезанные сыр и яйца.
Щуку(или любую другую рыбу) приготовить в пароварке(либо запечь в духовке), разделить на кусочки и добавить в салат.
Оливковое масло хорошо вымешать с соком лимона, добавить горчицу и сливки. Заправку лучше всего взбить в шейкере, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Полить заправкой салат и подавать ко столу.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
салаты и винегретыс морепродуктамис овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Поке с копченым лососем по-гавайски | Теско Настоящая еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Поке — это салат из сырой или вяленой рыбы с Гавайев, в котором используется сочетание вкусных свежих ингредиентов. Это красочное блюдо с манго, копченым лососем, эдамаме и редисом станет насыщенным обедом или ужином и содержит менее 450 калорий. См. метод
- Обслуживает 4
- 5 минут на подготовку и 50 минут на приготовление
- 433 калории / порция
- Безмолочный
Ингредиенты
- 250 г гигантского дикого или коричневого риса
- 2 лайма, сок
- 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- Упаковка 150 г приготовленных бобов эдамаме
- 240 г редиски, нарезанной ломтиками
- 4 зеленые луковицы, очищенные и нарезанные тонкими спичками
- 200 г Копченый лосось из дикой Аляски
- 1 столовая ложка семян кунжута
Белый рис всегда можно заменить коричневым (время указано в инструкции по приготовлению)
Каждая порция содержит
Энергия
1825kj433 ккал 22%
Жир
17г 24%Насыщает
3g 15%Сахар
8г 9%Соль
2,3 г 38% контрольный забор
Углеводы 51 г Белок 21,5 г Волокно 4,7 г
Метод
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, накройте крышкой и отложите в сторону.
- Тем временем смешайте сок лайма, соевый соус, кунжутное масло и уксус, чтобы приготовить заправку.
- Положите манго, бобы эдамаме, редис и половину зеленого лука в большую миску, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте.
- Разложите рис по 4 тарелкам и добавьте смесь манго и овощей. Сверху выложите копченого лосося, затем сбрызните оставшейся заправкой. Украсьте оставшимся зеленым луком и посыпьте семенами кунжута при подаче.
Совет: Чтобы сделать эту миску без глютена, замените соевый соус тамари.
Посмотреть другие рецепты лосося
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusСалатница с копченым лососем
- Время подготовки
- 15 минут
- Общее время
- 20 минут
- Обслуживает
- 4
Ингредиенты
- 1/3 стакана
- кунжутное масло
- 75 мл
- 3 столовые ложки
- сок лайма
- 45 мл
- 2 столовые ложки
- рисовый уксус
- 30 мл
- 2 столовые ложки
- соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 30 мл
- 1 столовая ложка
- жареные семена кунжута
- 15 мл
- 1 упаковка
- копченый лосось
- 200 г
- 4 чашки
- смешанная зелень
- 1 л
- 4
- редис, тонко нарезанный
- 1
- маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 1/4 стакана
- маринованный имбирь
- 60 мл
- 1/4 стакана
- измельченные поджаренные орехи макадамия
- 60 мл
- 4 листа
- поджаренные нори, тонко нарезанные
- 50 г
Метод
- Шаг 1
- В миске смешайте кунжутное масло, сок лайма, рисовый уксус, соевый соус и семена кунжута.